↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И как быть?

Хагрид понимал, что с Северусом шутки плохи, и если он сказал, что не спустит с него глаз, значит, на самом деле не спустит. Тяжело вздохнув, Хагрид направился вглубь леса искать новое укрытие для бегемотихи и будущего потомства. Побродив пару часиков, он так и не нашёл ничего подходящего, а оставлять «даму» в вольере, как он планировал в самом начале, было нежелательно, как и переправлять ее в Африку до того, как она родит.

— А кстати... она вообще беременна, или?.. — Хагрид почесал затылок перевязанной рукой и направился к вольеру. Надо было убедиться, что он не зря подлил зелье.

Но, подойдя к границе вольера, лесничий обнаружил щелочку в щите.

— Дракл их раздери!!! Неужели сбежали?! — Хагрид ринулся к проходу, но тут же убедился, что щель слишком мала для крупногабаритных «жильцов». Правда, тишина настораживала…

Зайдя на территорию Мортика, лесничий огляделся; во рту, несмотря ни на что, резко пересохло от страха, и Хагрид с трудом сглотнул. Молясь всем богам, он первым делом побежал к Мортику. В пещере было пусто. Хагрид от злости пнул ногой ближайший камень. Не рассчитав силы удара, лесничий зарычал от боли, прыгая на здоровой ноге. Через несколько минут, устав скакать, великан сел на землю и снял ботинок: палец разбух, но, вроде бы, кости были целы. Вытащив из кармана обезболивающую мазь, Хагрид смазал ногу и снова натянул ботинок. Теперь Снейп его точно убьёт! Несмотря на темноту и боль в ноге, Хагрид прохромал круг вокруг озерца, выискивая бегемота и подсвечивая себе «Люмосом» на каждом шагу, в надежде, что Мортик нырнул в воду. Затем побрел к вольеру Фенрира. Не увидя никого и там, он заглянул в каждый уголок, но нигде никого не нашёл, даже хрюшка с кабаном, как оказалось, дали дёру. Громко высморкавшись в носовой платок, Хагрид, осунувшись, побрёл к выходу, как вдруг он вспомнил, что книззлы-то у него в избушке. Лесничий что было сил рванул к себе. Он бежал так быстро, что еле успел затормозить у самого входа. Резко открыв дверь, он влетел внутрь и закричал от безысходности:

-Моррррдре-е-ед!!! Тролль тупоголовый! — уходя к Помфри, он даже не подумал запереть братьев, понадеявшись, что те проспят еще долго.

На следующий день Снейп застал Хагрида сидящим у камина и разглядывающим пламя. Посреди комнаты стоял раскрытый сундук. Полки были наполовину пусты. Кровать застелена.

-Я собрал все вещи и скоро покину вас, сэр, — великан покорно опустил голову.

-Хм, что-то я не припоминаю, чтобы подписывал твоем увольнении, — хмыкнул Северус.

-Вы правы сэр, не подписывали, — безразлично ответил Хагрид, так и не взглянув на директора. — Но если я вам скажу, что не уследил за животными, вы сами меня выгоните.

Если бы Хагрид говорил это в лицо директору, то заметил бы, что тот странно улыбается. И даже не собирается его ругать, хотя Хагрид заслужил взбучки. Но то, как он сам себя наказал, заменяло с лихвой все поучительные лекции. Северус ждал, когда великан посмотрит на него. А Хагрид и не собирался смотреть на директора, ему было очень стыдно за своё безответственное поведение, и самое обидное — как он смог упустить бегемотиху? Африканские коллеги будут очень недовольны им. Хагрид собирался поехать туда, чтобы как угодно отработать партнерам потерянную выгоду, и тем самым хоть как-то возместить их убытки... и пусть это будет даже кабала на всю его жизнь. Он готов!

-Хагрид, посмотри на меня, — не выдержал Снейп и хмыкнул. — Я хочу тебе кое-что показать, идём со мной, — и резко развернувшись, директор вышел из домика великана.

Как только Хагрид подошел к Северусу, директор аппарировал их. Они оказались у дальней границы магического вольера. Хагрид ахнул: Мортик с бегемотихой вместе плескались в озере, книззлы лежали в тени дерева, псина и шакал сидели каждый на своём валуне... даже Клык скакал вокруг Фенрира. Хагрид еле сдержался, чтобы на радостях не расцеловать всех животных. Ему не верилось, что все его животинки были на месте.

-Но к-к-как?! А вчера ...

-Да, Хагрид вчера я позаботился и спрятал всех их от тебя, — хмыкнул директор, — тем самым, проучив тебя.

-За что? — глаза Хагрида напоминали два больших блюда.

-За козни за моей спиной! — рявкнул Снейп.

-Но я не...

-Не ври мне! — Северус резко прервал великана. — После того, как ты покинул больничное крыло и, вместо того, чтобы проверить книззлов, ушёл Мордред знает куда, я решил проверить вольер, а тут дырка! Тебе повезло, что сбежали лишь Молли с Артуром.

-Как Молли?

-Да, да, эта хитрая хрюшка первая заметила твою оплошность и выскользнула, утащив с собой мужа, но ты не переживай, я знал, что они по дороге в Нору: на них висят следящие чары, — Снейп довольно хмыкнул. — В случае опасности эти чары запустили ошейники-порталы — и наши свиньи оказались в вольере. Я также был в курсе и всех твоих манипуляций с бегемотихой, — Северус нахмурился. — И готов был прибить тебя на месте, скажи спасибо своим африканским коллегам, они слёзно просили привезти потомство. И да, Хагрид, Барби беременна.

-Барби?

-Хагрид, документы для того и существуют, чтоб их читать, а там чёрным по белому написано имя новой пассии Лорда.

-Барби… — Хагрид с улыбкой посмотрел на бегемотиху. Как Мортик ластился к ней! Белки рядом не наблюдалось...

Хагрид и не подозревал, что сам Поттер устроил воспитательную беседу с хвостатой мадам, и та, спасаясь от его нравоучений, поскакала ухаживать за больными книззлами, в надежде помириться с «родственниками».

Конечно, один Северус никогда бы не справился с этой хвостато-мордатой компанией. На помощь пришли Поттер-Малфои, Люпин с женой и Гермиона. Директор скрыл от них истинную причину задуманного, объявив, что хочет провести карантин. Услышав это, даже беременная миссис Снейп решила принять участие в спасении животных. Быстро очистив территорию, «спасатели» приступили к исследованию животных. Так и обнаружилось, что Барби беременна, а Молли с Артуром пропали. А утром животных вернули в вольер, заодно увеличив пещеру бегемота, чтобы в ней хватило места для двоих обитателей.

-Так что, получается, что нет надобности переселять Барби? — Хагрид улыбнулся.

-Нет, — подтвердил Северус, и громко охнул, когда огромные лапищи прижали его к не менее огромному брюху великана.

Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх