↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблемы

Хагрид сидел у своей хижины и строил планы на будущее, незаметно для себя пожёвывая свою бороду. Замечтавшись, он не заметил пару новых посетителей.

А вот директор не мог проигнорировать пришедшие к нему недовольные пары. Конечно же, влюбленные, не сумевшие потыкать в попу Мортика, нажаловались на лесничего и потребовали возместить убытки. Снейп, скрипя зубами, пожелал этим «недалеким переросткам» компенсацию в виде кричащей четверни.

После чего злой директор направился к Хагриду, чтобы узнать, почему тот стал так безалаберно относиться к своей работе? По дороге Снейп с сожалением думал, что, скорее всего, придется искать нового смотрителя для вольера. А это такая морока... и какого огнекраба Хагрид вдруг взбунтовался? Но перед тем, как принимать серьёзные решения, Северус решил попробовать старый добрый метод Дамблдора, чертыхнувшись, что не захватил лимонные дольки. Директор недавно обнаружил сии сладости в сейфе за портретом Альбуса, удивившись при этом, что за столько лет те не слиплись и не стали сахарным комком. “То-то домовики всегда жаловались, что в кабинете мурашки постоянно ползают. А Альбус, как маггловский партизан, молчал, чтоб ему икалось!”

Хагрид обнаружился на скамейке в огороде с тыквами... мечтательно улыбающийся. Снейп не любил тянуть, и сразу перешел к возникшей проблеме.

Разговором с размечтавшимся лесничим Северус был очень недоволен. Хагрид явно что-то затеял за директорской спиной, Северус это чувствовал, поэтому после незадавшейся беседы сразу аппарировал к границе вольера. На первый взгляд, Снейп не заметил ничего необычного. Но, пройдясь вдоль границы, вдруг опешил, увидев собаку Хагрида, ползающую вокруг Фенрира, подсовывая тому тушку кролика. Бывший оборотень водил носом, но Клык словно задался целью понравиться ему и, виляя хвостиком, кувыркался около Грейбека, подставляя тому своё пузико. Северус опешил. “Что эта псина делает в закрытом вольере?!” Не найдя ответа на этот вопрос, Снейп уже хотел уходить, когда увидел книззлов. На вид братья были серьезно больны. Рабастан, книззл поменьше, увидев бывшего «коллегу», прихрамывая и шатаясь, направился было к нему, стараясь подойти как можно ближе к границе вольера, но, не дойдя пару шагов, словно деревянная игрушка, плюхнулся на бок.

— Что за?!. — Северус взмахнул палочкой, создавая проход для себя, и решительно прошел к зверюшкам. Книззл был очень слаб, шерсть была в каких-то белых комках и местами ободранная. Снейп ухватил пальцами один белый горошек и, сдавив, растёр его в порошок, потом понюхал. Магловское лекарство...

— Но откуда?! — продиагностировав книззла, Северус убедился, что тот, к тому же, еще и сильно истощён.

Первым делом Снейп очистил шерстку несчастного зверька от лекарства, затем отлеветировал беднягу в тень и пошел проверять других зверюшек. Рудольфус тоже был в плачевном состоянии, но всё ещё в сознании, и тоже весь в этом белом порошке.

В то время, пока Северус обследовал обоих книззлов, прибежал Хагрид, и стал что-то, нервно заикаясь, объяснять, при этом все время поглядывая в сторону вольера Мортика. Северусу было наплевать на все оправдания Хагрида, а ещё его взбесили нервные подергивания лесничего. Северус решил повременить с осмотром вольера Тёмного Лорда, пока не опросит великана: инцидент с книззлами был возмутительным, и псина Хагрида кувыркается у но... лап Фенрира.

-Ты сейчас же расскажешь, что здесь случилось, Хагрид! — взревел Снейп.

— Да-да, господин директор, — лесничий кивал головой.

— Итак, я хочу знать, откуда на книззлах маггловское лекарство? — голос директора напоминал шипение змеи.

Если бы у домовиков были бы родственники-великаны, они бы выглядели, как перепуганный Хагрид. Глаза лесничего резко увеличились, и почему-то он схватился за свою голову, теребя уши. Северус на секунду испугался, что великан сейчас будет биться головой об землю. Но Хагрид не оправдал опасений, он резко начал крутиться на месте, глядя куда-то вниз, при этом расстёгивая свой ремень... и бубня что-то себе под нос. Северус мог различить только “не углядел”, “пустоголовый”, “посеял”. Штаны у лесничего сползли до коленок, оголяя большие семейные трусы с рисунками весёлых паучков.

— О, Мерлин! Хагрид, скажи уже, что случилось, и хватит скакать! — Северус взмахом палочки поднял штаны великана, который даже не заметил конфуза. Он лишь теребил свой ремень и хлопал глазами.

— Я, кажется, потерял мешочек с зельями, там же и лекарства были … эти... как их там... маггловские.

— Теперь ответь мне какие лекарства? — не отступал Снейп.

— С-с-с-лабительное.

— А зачем тебе слабительное, да ещё и маггловское, попросил бы у меня зелье, — удивился Северус.

— Дык, не мог я у вас попросить... — Хагрид замялся, опустив глаза и теребя бороду, еле сдерживаясь, чтоб не посмотреть в сторону вольера Мортика. В душе он молил Мерлина, чтобы бегемотиха сейчас мирно спала в пещере и не вылазила, иначе… иначе его планам конец! А то, что эти планы как-то могут аукнуться самому великану, Хагрид даже не догадался.

Северус взвыл: “Опять этот детский сад, с опущенным взглядом!”

— Хагрид, у тебя книззлы умирают от истощения, и скорее всего, из-за этого лекарства! — терпению директора пришел конец.

— Как к-к-книзлы? — Хагрид ахнул... — А причём тут книззлы?

— Это я у тебя хотел узнать! — Северус указал на братьев, и Хагрид икнул: рыжие братья были скорее мертвы, чем живы.

— Это не Я! — начал оправдываться лесничий... — Не-не, я тут не при чём!!!

— А кто? — рявкнул сердито Северус. — Кто, кроме тебя, мог это сделать? Ты ещё псину свою обвини!

— Но я ничего им не делал! — Хагрид для наглядности даже ткнул в сторону книззлов своим пальцем. — Я не понимаю, как это случилось!

— Так, мне это надоело! — Снейп развернулся, сверкая глазами. Хагрид испугался: если сейчас не остановить Северуса, и тот продолжит инспекцию, то ему, Хагриду, будет конец! Он был готов, как Клык, броситься к директору в ноги и умолять не проверять Мортика, уверяя, что с бегемотом точно всё в порядке, тому даже слишком хорошо... В порыве вдохновения он ринулся к директору, крича:

— Я знаю, кто это сделал! — Снейп скептически скривился. — Это она, это всё она! — да-да, Хагрид уже понял, кто причина его бед: она, мерзавка!

— Кто? — Северус закатил глаза к небу, подумав, как же ему надоело это враньё.

— Белка!

— Кто?! Откуда у Белки слабительное? — Снейп не желал больше слушать бредовые объяснения Хагрида и развернулся, чтобы продолжить путь, но в ярких солнечных кустах что-то блеснуло. Он присел, чтобы разглядеть получше находку. Каково же было удивление Северуса, когда он увидел разбросанные склянки с зельями, надгрызанный мешочек и даже несколько монет... Хагрид присел рядом.

— Вот, я же говорил!!! Это всё она! — радостный рев Хагрида разнесся на всю округу. Северус недовольно скривился.

— Успокойся! — прорычал в ответ директор. Получается, лесничий прав, только Белка могла додуматься украсть у великана слабительное и обсыпать им бывших родственников. Северус встал, собрав все «улики», сложил их в свой карман и, зыркнув на Хагрида, прошипел:

— В этот раз я поверил тебе, но учти: ещё одна оплошность, Хагрид, и я найду тебе замену! — привычно взметнув полами мантии, Северус ушел.

«Фу-у-у-х! Пронесло!» — подумал Хагрид, оглядываясь по сторонам. В вольере Мортика было тихо, Белки рядом не было. Подхватив обморочных книззлов, лесничий потащил животинок лечиться.

Глава опубликована: 13.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх