↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. «Z»

— Мисс Малфой, — сказал Лорд Забини тихим мягким голосом.

— Мистер Забини? Что вы тут делаете? — испуганно прошептала Лейтена.

— Я хотел с вами повидаться, — улыбнулся мужчина. — Мистер Поттер, вы нас не оставите?

— Вы же понимаете, что девушке нужно побыть одной, что бы собраться с мыслями, — небрежным голосом бросил Джеймс. — Быть может, мы уже спустимся к гостям, а Лейт подождет отца в одиночестве?

— Я прекрасно это знаю, мистер Поттер, но мне необходимо переговорить с мисс Малфой, — уже жестче улыбнулся Блейз.

— Иди, Джеймс, — сказала слизеринка. — Все хорошо.

Гриффиндорец с нескрываемой злостью посмотрел на Забини и покинул комнату.

— Вы прекрасно выглядите, — усмехнулся мужчина.

— Спасибо, я польщена, — вскинула подбородок девушка.

— Я тут услышал, что вы недовольны своей участью и не желаете становиться невестой моего сына, — задумчиво протянул Блейз.

Лейтена поняла сразу, что он не спрашивал, он утверждал.

— Подслушивать чужие разговоры не самое благородное занятие, мистер Забини, — стальным голосом произнесла девушка. Лучшая защита — это нападение.

— О, мисс Малфой, я услышал это совершенно случайно, но это, знаете ли, хорошо. Так сказать оказался в нужном месте в нужное время, — издевательским тоном сообщил Забини.

— Вы хотели поговорить, — решила сменить тему слизеринка.

— Да, вы правы, — спохватился Блейз, словно и вправду забыл. — Я скажу вам то, чего вы наверняка не знаете, раз собрались бежать. Месяц назад наши семьи заключили договор о невозможности расторжения брака.

— Это довольно распространенная практика в чистокровных семьях и тут нет ничего удивительного, — сказал Лейт тоном светской беседы.

— Одним из пунктов было, — мужчина сделал эффектную паузу. — Не расторжение договора о помолвке.

— Что? — выдохнула девушка. — Отец бы никогда...

— Мисс Малфой, — усмехнулся Блейз. — Если вы не верите мне, то задайте вопрос вашему отцу. Он подтвердит мои слова.

Слизеринка огорошено молчала. Теперь точно все кончено.

— Теперь, когда вы знаете всё, то вы вольны делать то, что вам заблагорассудится, — сладким голосом сообщил мужчина. — Но задумайтесь о последствиях. Ведь вы же знаете, чем ваше безрассудство может грозить вашей семье.

У Лейт не было сил, сказать что-то в ответ. В горле стоял ком, а на глаза наворачивались слезы.

— Я думаю, мы друг друга поняли, Лейтена, — усмехнулся Забини и взялся за ручку двери. — Надеюсь, благоразумие возьмет верх.

Как только за Лордом закрылась дверь, через всю комнату полетела маленькая ваза, подаренная кем-то на Рождество, которая в сущности слизеринке никогда не нравилась. Лейт апатично проследила за тем, как хрустальные осколки разлетаются в разные стороны.

Теперь уже все равно. Можно было кричать, плакать, проклинать всё на свете, бить и крушить, на данность надо принять: она станет невестой Майка, а в июне состоится их свадьба.

Девушка устало окинула взглядом комнату. Скоро должен прийти отец. Драко проведет свою дочь до алтаря и вложит ее руку в руку Малькольма Забини, тем самым благословив их союз.

Если так суждено, то противиться судьбе не имеет смыла, она все равно настигнет рано или поздно, вопрос лишь в том, какие последствия повлечет за собой отрицание своей дороги.

— Лейти, ты тут? — спросил Драко, заглянув в комнату. — Ну, что, девочка моя, ты готова?

— Да, папа, — нежно улыбнулась отцу слизеринка. В конце концов, отец не виноват. Так сложились обстоятельства.

Взяв отца под руку, Лейтена вышла из комнаты вслед за Драко. Дверь скрипнула и закрылась за девушкой. Вот так заканчивается старая жизнь и начинается новая.

Спустившись по лестнице, Драко еще раз нежно улыбнулся дочери, и заклинанием распахнул двери гостиной. Присутствующие встали и их взоры обратились к Лейтене. Отец довел девушку до алтаря и, отечески поцеловав в лоб, оставил ее с Малькольмом. Забини улыбнулся девушке и, впервые за долгое время, это была теплая улыбка, словно они вернулись на несколько лет назад, когда еще были друзьями. Но девушку не тронула эта улыбка и она не улыбнулась в ответ. Все ее мысли были сосредоточенны на синеглазом гриффиндорце, который, наверное, все еще ждал у главных ворот. Он простит ее, по крайней мере, Лейт очень на это надеялась.

Седовласый маг начал читать традиционные слова, которые говорят на помолвках, но слизеринка не слушала их. Она прекрасно знала свою дальнейшую судьбу. Теперь она будет недосягаема для других мужчин. Недосягаема для Сириуса.

Малькольм взял ее за руку и надел на безымянный палец левой руки фамильное кольцо с монограммой «Z». Маг взмахнул палочкой, и их руки осветила серебристо-белая вспышка света, связывая судьбы Лейтены и Малькольма магической формулой.

Вот и свершилось. Теперь она официально невеста Забини.


* * *


— Я не верю, — прошипел Джеймс на ухо Альбусу, смотря на то, как Лейтена идет с Драко к алтарю.

— Джим, если она так решила, то это ее выбор, — прошептал в ответ брат.

— Это все Забини. Я уверен, он чем-то смог ее запугать. Скорей всего он слышал наш разговор, — пробубнил Поттер и заслужил неодобрительный взгляд матери, стоящей рядом.

До конца церемонии Джеймс едва досидел спокойно. Как только все закончилось, гриффиндорец пулей вылетел на улицу. Пора было что-то делать. А именно он решил привести Сириуса. Может еще не поздно, чтоб тот поговорил с Драко.

— Сириус! — громко позвал Джеймс, распахивая ворота.

— Да, я тут, — откликнулся Блэк.

Парень стоял поодаль от ворот, весь заметенный снегом с ног до головы.

— Друг, у меня не очень хорошие новости, — выдохнул Джемс, не зная как лучше сообщить Блэку новость.

— Помолвка состоялась, — выдохнул парень.

— Да, но я пытался, она готова была бежать, но потом пришел Лорд Забини и все...

— Не нужно Джемйс, — перебил друга Сириус. — Ты сделал все что мог. Спасибо.

— Что теперь предпримешь? Может, стоит вам увидеться? — неуверенным тоном поинтересовался Поттер.

— Не думаю, что это хорошая идея, — пожал плечами Сириус. — Лишнее волнение ей ни к чему.

— Тогда уйдем отсюда?

Блэк кивнул.

— Я только пальто возьму, — кивнул Поттер и пошел к дому, опустив голову.

Сириус вздохнул. Ну, вот и все. Теперь уже точно невозможно было что-то сделать. Теперь между семьями Малфой и Забини заключен договор о не расторжении помолвки. И через полгода Лейтена станет Леди Забини.

Гриффиндорец закинул метлу на плечо и решил прогуляться по саду в ожидании Поттера. Он порядком замерз, и нужно было подвигаться.

В саду все было покрыто пушистой шапкой снега. Огромные хлопья падали вниз, делая покров снега все более объемным. Холодная красота. Это было так по-малфоевски...

Задняя дверь скрипнула и на порог вышли те, кого Сириус совершенно не желал сейчас видеть: Лейтена и Малькольм. Пара, сопровождаемая тремя эльфами, тихо выскользнули из дома и направились к стоявшему неподалеку экипажу. Видимо они решили не оставаться на помолвке долго, покинув ее практически сразу после церемонии.

Экипаж тронулся и поехал по дороге, мимо стоящего Сириуса. Гриффиндорцу прятаться было негде, поэтому он остался стоять, надеясь, что Лейт его не заметит. Надежда оказалось напрасной. Как раз проезжая мимо Блэка, слизеринка видимо решила кинуть последний взор на Малфой-мэнор, и выглянула в окно. Ее взгляд на мгновение встретился с взглядом синих глаз гриффиндорца. Лейтена приоткрыла губы, но никакие звуки не слетели с ее уст. Девушка прикрыла глаза и поспешно откинулась на спинку сидение, скрываясь в глубине кареты.

Вот теперь точно все закончилось. Нет даже крошечной надежды, никакого чуда не случится.

— Здравствуй, Сириус, — послышался до боли знакомый голос позади.

Парень обернулся и увидел перед собой Нарциссу. Женщина, ни смотря на возраст, еще не утратила своей красоты и нежности, казалось, что старость и вовсе ее не коснулась.

— Добрый день, Леди Малфой, — сказал гриффиндорец и склонил голову в вежливом поклоне.

— Сириус, я знаю, что это ты, — улыбнулась Нарцисса. — Я видела ландыш, который ты прислал Лейтене на прошлое Рождество и все поняла.

— Ты помнишь? — удивленно поднял глаза Блэк.

— Я храню его, по сей день, — женщина достала из кармана цветок ландыша и продемонстрировала парню. — Сириус, прости меня. Прости за все. Но я должна была выйти замуж за Люциуса.

— Точно так же как и Лейт, должна была сегодня стать невестой Забини, — грустно усмехнулся гриффиндорец.

— А тут я с тобой не согласна, — покачала головой Нарцисса. — Она любит тебя, но Астория сделала все возможное, что бы помолвка все-таки состоялась.

— И уже ничего не изменишь, — тихо сказал Сириус. — Ты знаешь это как никто другой.

— Нет, — отрицательно покачала головой она. — Борись! Не вздумай опускать руки. Я в этой ситуации бессильна. Только Лейтена может поговорить с Драко. А сделает она это только в том случае, если увидит, что ты не отступишься.

— Ты, правда, так думаешь?

— Да, Сириус.

— Спасибо, Цисси. Я не знаю, как и благодарить тебя.

— Самой большей благодарностью будет, если ты принесешь счастье моей любимой внучке, — улыбнулась женщина и, развернувшись, направилась в сторону замка.


* * *


— Как любезно, что твои родители позволили нам провести несколько дней наедине в вашем поместье во Франции, — протянул Майк, заходя в просторный холл огромного, но уютного Малфой-мэнора.

— Да, мне необходим отдых, — кивнула Лейтена.

В холле тут же появились пару домовиков, которые кинулись за нашими вещами.

— Мау, подай в гостиную чай и растопи камин, холодно, — приказала девушка одному из эльфов.

— Камин растоплен, мисс, — Мау поклонился и исчез, очевидно, за чаем.

Слизеринка, не обращая внимания на своего жениха, тут же направилась в гостиную. Присев на уютный кожаный диванчик цвета слоновой кости, девушка тут же прикрыла глаза. Всю дорогу они молчали. Просто не знали о чем теперь друг с другом говорить. Раньше, когда они были друзьями, общение складывалось гораздо проще.

— Милая, все в порядке? — обеспокоенно спросил Малькольм, присаживаясь рядом и обнимая ее за плечи.

— Да, все хорошо. Я просто устала. Пожалуй, пойду переоденусь, — Лейт тут же выскользнула из объятий парня.

Девушка все еще была в подвенечном платье.

— Тебе помочь? — с готовностью поднялся Забини.

— Майк, я думаю, тут эльфы тоже умеют расшнуровывать корсет, как и в Англии, — усмехнулась Лейтена.

Сказав это, слизеринка поспешила на второй этаж по широкой лестнице, выполненной из белого мрамора. Дойдя до знакомой двери, она толкнула дверь и вошла в свою спальню. Кроме ее вещей, около комода стояли еще и чемоданы Майка. Неужели эльфы подумали, что теперь она и Майк будут спать в одной постели? Ну, конечно!

— Мау! — гневно воскликнула Лейтена.

Послышался тихий хлопок и эльф, сгибаясь в поклоне, пискнул:

— Да, мисс?

— Почему вещи мистера Забини в этой комнате?

— Мистер Забини теперь ваш жених и может спать в ваших покоях, — испуганно пискнул эльф.

— Немедленно протопи и подготовь комнату для гостей, — прошипела слизеринка. — И пришли ко мне кого-нибудь из эльфих, кто поможет снять платье.

Домовик поклонился и исчез. Мерлин, неужели это мамочка приказала эльфам запихнуть ее и Майка в одну постель? Нет уж, мама, ничего у тебя не выйдет. До свадьбы нельзя.

В комнате появились две эльфихи и кинулись расшнуровывать корсет. Как только платье было снято, Лейтена почувствовала себя лучше. Наконец-то можно было дышать полной грудью.

— Можете идти, — кивнула девушка эльфам.

Присев на пуфик перед туалетным столиком, слизеринка начала вытаскивать алмазные шпильки из волос, распуская свои серебристые локоны по плечам.

— Тебе кто-нибудь говорил, насколько ты прекрасна, когда задумчива? — послышался за спиной голос Забини.

Неужели она так задумалась, что не услышала, как он вошел?

— Майк, тебя учили, что входить без стука не вежливо? — поинтересовалась Лейтена, ничуть не смутившись того, что на ней сейчас только чулки и кружевное белье.

— Разве я должен стучать, перед тем как войти к своей невесте? — сделав ударение на последнее слово, усмехнулся парень.

— Это элементарное приличие, — холодно отозвалась слизеринка, вновь отвернувшись к зеркалу.

Малькольм подошел сзади и взял ее за плечи. В его глазах сверкнул странный огонек. На секунду Лейт даже стало немного не по себе. Он медленно наклонился и, откинув волосы, поцеловал в шею. По коже побежали мурашки, а внутри все похолодело от страха. Девушка начала осознавать, что она сидит в одном только нижнем белье, а в доме, кроме эльфов, никого.

— Малькольм, прекрати, — отстранилась слизеринка и поспешно встала с пуфа.

— А почему я должен прекращать? — саркастично изогнул брови ее жених.

— Потому что я так хочу, — стальным голосом сказала Лейтена, делая усилие, чтоб голос не дрогнул.

— Милая, забывай о том, что ты привыкла приказывать. Отныне ты будешь слушаться меня, — Майк погладил ее по щеке тыльной стороной ладони и его взгляд скользнул по груди, едва прикрытой кружевным лифом.

— Ты еще не мой муж и...

— И это ничего не меняет, — перебил ее парень. — Ты моя, Лейт.

Слизеринец обнял Лейтену за талию и притянул к себе, начиная целовать шею и плечи. Никогда еще ей не было так противно. Мерлин, да как он смеет к ней прикасаться.

— Прекрати, — прошипела девушка.

Забини словно и не слышал, начиная обследовать губами ее грудь.

— Я сказала, прекрати, — громче повторила Лейт и оттолкнула жениха.

— Как ты смеешь, — прорычал Малькольм и схватил ее за руку.

— Мне больно!

— Тогда не веди себя так, что бы я делал тебе больно, милая, — прошипел он ей на ухо.

Малькольм потянул ее за руку к кровати и легонько толкнул на мягкое ложе, наваливаясь сверху целуя в губы.

— Майк, не смей меня трогать, — завопила девушка, яростно отталкивая парня от себя, попав коленом при этом в одно из самых болезненных мест.

Слизеринец скорчился на кровати, а Лейтена отскочила от него подальше.

— А теперь послушай, что скажу тебе я, — зло прошипела она. — Ты не смеешь касаться меня раньше свадьбы. Если ты посмеешь, то я все расскажу отцу и, что еще хуже, Люциусу.

— Твой дед вряд ли сам соблюдал правила, — огрызнулся Забини.

— Если он узнает, что ты попытался до свадьбы обесчестить его внучку, то он тебя убьет на месте.

— Ты моя невеста, так что...

— Традиции, Малькольм. Или твой папочка тебя плохо учил? — истерично захохотала девушка.

— Мне жаль, что наши отношения начинаются с угроз, — жестко усмехнулся слизеринец, словно говоря, что следующий ход за ним. — Но я тоже могу многое рассказать про Блэка.

— Он не касался меня, — торжествующе сообщила Лейт.

— Что ж, мы поговорим еще об этом, — ледяным тоном закончил Майк и покинул комнату.

Запечатав дверь заклинанием, Лейтена взглянула на свою левую руку: на безымянном пальце в свете свечей сверкнуло кольцо с монограммой «Z». Слизеринка кинулась на кровать и беззвучно зарыдала. Мерлин, папа, что же ты наделал?

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 21.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх