↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Побег

— Знаешь, Джеймс, ты прав.

— Я в курсе, — самодовольно ухмыльнулся Поттер. — А насчет чего я прав?

— Пора завязывать с этой бессмысленной разгульной жизнью, — пожал плечами Сириус.

— Наконец-то, — пробурчал друг со своей кровати. — Когда-нибудь ты будешь за это вознагражден.

— Ну, да, конечно, — рассмеялся Блэк.

В окно внезапно постучали, и ребята подскочили с кроватей от неожиданности.

— Это сова, — сказал синеглазый гриффиндорец. — Я открою.

Птица залетела в окно и, покружив над кроватями, уронила письмо на кровать Блэка и вылетела обратно.

— Весьма воспитанная птица, — протянул Поттер.

— Может там бомба? — улыбнулся Сириус и потянулся за письмом.

Вскрыв письмо, парень пробежался глазами по тексту. С каждой секундой его лицо мрачнело все больше и больше.

— Джим, тебе, похоже, вместо Трелони пора преподавать, — протянул Сириус.

— В смысле? — не понял Джеймс.

Блэк безмолвно протянул другу письмо.

« Сириус!

Однажды, я уже просила у тебя прощения. Видимо придется сделать это еще раз.

Ты помнишь первую ночь между нами? Тогда я тебя нашла в коридоре. Ты был сильно расстроен. Я знаю, почему это все произошло. Когда ты спал, тебе пришло письмо. Но я его не отдала. Тогда я решила, что я правильно поступаю. Да, я ревновала. Да, я боялась тебя потерять. Но того что было, уже не вернешь.

Почему я не сказала тебе раньше? Не знаю. Просто не сказала. Наверное, я еще чувствовала ревность и досаду от нашего расставания. Ведь я любила тебя.

Но сейчас, я понимаю, что пора во всем признаться и отдать то, что принадлежит тебе.

Это мой тебе рождественский подарок.

Эстель де Крюи (Лавальер).»

К письму шло приложение.

— Можно? — спросил Джеймс. Сириус отрывисто кивнул и отошел к окну.

«Сириус...

Я... прости меня. Прости за все. За все то, что я говорила. За то, что сказала, что ненавижу тебя. Хотя я все равно считаю, что твой поступок тебя не оправдывает.

Но я не могу без тебя. Я люблю тебя. Мне так плохо. И сейчас, после нашего разговора...

Я не могу видеть тебя с Лавальер. Моя душа раскалывается на части, каждый раз, когда я вижу вас вместе.

Мне не нужен Майк. Мне нужен ты.

Сириус, родной мой, любимый, я так тебя люблю.

Не знаю, как ты отреагируешь на мое письмо. Но если ты захочешь поговорить, я больше не буду вести себя как сноб. Это я делала из-за самозащиты.

И... в общем... я жду твоего ответа.

Твоя звезда.»

— Охренеть, — выдал Поттер, после пятиминутного молчания.

— Теперь все становится на свои места, — выдохнул Блэк и плюхнулся на кровать, обхватив голову руками.

— И что ты будешь делать?

— Поздно уже что-то делать, — сдавленно просипел Сириус. — Послезавтра Рождество. Их помолвка. Я уже не успею что-то исправить. Мерлин! Какой же я идиот.

— Хотя бы поговори с ней, — покачал головой Поттер.

— Она не захочет говорить.

— Блэк, ты мужик или кто? — не выдержал Джеймс и запустил в друга подушкой. — Ты хочешь, что бы моя маленькая девочка страдала рядом с этим змеенышем? Я тебя сам прибью, если ты с ней не поговоришь.

Сириус с минуту молчал. Потом скорчил непонятную гримассу и произнес:

— Ты прав. Я себя не прощу, если хотя бы не поговорю с ней.

Джеймс, не говоря ни слова, полез в тумбочку за Картой Мародеров, что бы посмотреть, где находится Лейт. Точка с именем Лейтена Малфой находилась в библиотеке. А Малькольм Забини на квиддичном поле. Идеальный момент.

— Удачи, — сказал Поттер и хлопнул друга по плечу.


* * *


Лейтена сидела в библиотеке, склонившись над фолиантом под названием «Составы и формулы зелий с использованием трав Британии». Но девушка даже не пыталась читать, а просто смотрела в одну точку и размышляла.

Неужели через два дня она станет невестой Малькольма Забини? Неужели это все происходит с ней наяву? Слизеринка пыталась прислушаться к своим ощущениям. А хочет ли она этой помолвки? Нет. Лейтена знала точно, что на это она шла только ради отца. Потому что так хочет отец. Разве это правильно? Да. Ведь другой альтернативы не было. Ей явно дали понять, что если она не выйдет замуж за Майка, то ее упекут в имение во Франции навечно. А ей хотелось жить. Но разве с ним она будет жить?

Девушка тяжело вздохнула. Мысли перекинулись на Сириуса Блэка. Она так и не набралась смелости увидеться с ним. Да и зачем? Если бы она была ему нужна, то он сам нашел бы повод встретиться с ней. Этого не происходило. Значит, она была ему не нужна. И Лейт не держала на него зла. Просто так произошло. Так сложились обстоятельства. Фатум.

Что-то хрустнуло позади и Лейт обернулась, готовая увидеть Пивза, задумавшего очередную пакость.

— Лейт, — прошептал Сириус.

Девушка ошарашенно смотрела на гриффиндорца и пыталась понять это явь или она уже спит.

— Прости меня, — парень рухнул перед ней на колени и взял за руки. — Я не знал про то письмо. Его прочитала Эстель. А сейчас она мне написала. И прислала твое письмо. Прости меня. Я знаю, что мне нет прощения. И за то, что Корнер поцеловал, и за то, что не попытался тебя вернуть. Но я умоляю тебя, не выходи за Забини. Я люблю тебя. Я буду всегда рядом. Я никогда тебя не отпущу. Прости меня. Я кретин.

Слизеринка понимала, что нужно что-то сказать. Но не могла произнести ни единого слова.

— Не молчи, — взмолился Блэк. — Скажи что-нибудь.

— Сириус, я, — но слова застревали в горле.

Так хотелось сказать, что она тоже любит. Что она готова простить ему все на свете. Что она хочет быть с ним. Но она не могла.

— Я не могу, — прошептала Лейтена и по щекам потекли слезы.

— Не выходи за него, — синеглазый парень еще крепче сжал ее руки.

— Я обещала отцу. Я не могу. Меня не примут в семью, — отрицательно затрясла головой слизеринка.

— Они примут тебя такую, какая ты есть, если они желают тебе счастья.

— Нет, нет. Ты не понимаешь.

— Гарри всегда поддержит тебя, что бы ты ни сделала, — попробовал утешить ее Сириус.

— Они найдут меня.

— Мы обвенчаемся. И они не смогут разбить магического союза, — попытался улыбнуться Блэк.

— Ты готов пойти на такое? — прошептала девушка.

— Я готов провести с тобой всю жизнь, — без промедления ответил гриффиндорец. — Я люблю тебя Лейтена. Выходи за меня.

— Я тоже тебя люблю, Сириус, — прошептала она в ответ. — Но я обещала выйти замуж за другого.

— Ты же не будешь с ним счастлива, — с болью в голосе сказал Блэк.

— Я знаю, — обреченно кивнула головой слизеринка. — Но родители...

— Лейт, — перебил ее Сириус. — Не родителям с ним потом жить. Они просто не видят, что он тебе не пара. Они не знают. Ты пыталась им сказать?

Девушка покачала головой.

— Ну, вот! — с надеждой улыбнулся он. — Попробуй. Мы живем один раз. Ты потом всю жизнь будешь жалеть, что вышла за Забини.

— Я боюсь, — прошептала Лейтена.

— Я с тобой, родная моя, — Сириус обнял ее.

Слизеринка уткнулась носом в его шею. Она почти забыла, как это, быть в его объятиях. Ведь он такой родной, такой теплый, такой любимый.

— И твои родители примут бесприданницу? — грустно усмехнулась она.

— Ты не будешь бесприданницей. Я сам поговорю с Лордом Малфоем, — твердо заявил Сириус. — Но надо сделать так, чтоб ты не попала на помолвку. Забини и его папочка могут все испортить.

— Не получится. Майк за каждым моим шагом следит. Если что-то пойдет не так, то меня заберут из школы.

— Все будет хорошо. У меня есть план, — улыбнулся парень.


* * *


— Ты уверена? — с недоверием спросил Забини. — Это ведь последний год в школе.

— Майк, завтра для меня день более важный, чем очередной бал, — улыбнулась Лейтена. — Завтра наша помолвка. И я хочу выглядеть отдохнувшей и красивой. Такой день бывает раз в жизни.

— Есть же у вас женские заклинания, — начал парень, но слизеринка его перебила.

— Они маскируют только и не долговечные. В общем, я решила, что не иду.

— Мы останемся в гостиной? — Забини взял ее за руку.

— Прости, милый, но я устала и не выспалась. Все эти научные исследования. Я хотела бы отдохнуть у себя и набраться сил, — ласково промурлыкала девушка.

— Что ж, — на секунду Майк задумался. — Наверное, ты права. Тебе нужно отдохнуть. Давай я наложу заклинание на спальню, чтоб тебя никто не беспокоил.

Лейт едва не вздрогнула от вида его улыбки. Вся она сквозила ядом и угрозой, словно он говорил, только попробуй выйти из комнаты, я тебя найду и убью.

— Да, это хорошая идея, — девушка встала на цыпочки и поцеловала Малькольма в уголок губ.

Кажется, она его убедила.

Лейтена поднялась в комнату и закрыла за собой дверь, почувствовав магический поток, нахлынувший на закрытую дверь.

Ну, и плевать. Она уже все решила!

Сосредоточившись на счастливом воспоминании Лейт создала телесного Патронуса. Серебристо-голубая волчица тут же кинулась в окно, спеша доставить сообщение. Минуты тянулись мучительно долго.

Пять минут.

Да сколько можно ждать?

Десять минут.

Мерлин, а может ей все это снится?

Пятнадцать.

Он передумал, он не придет.

Двадцать.

Кажется это конец.

В окно постучали, и Лейт немедленно отдернула штору, что бы убедиться, что это Сириус. Гриффиндорец висел в воздухе на метле за окном, держа в руках метлу Джеймса.

— Меня Филч в коридоре задержал, — виновато улыбнулся парень.

— Ладно. Давай скорее метлу, — немного нервно сказала слизеринка.

— А вещи?

— Я уже все уменьшила. Чемоданы в кармане, — кивнула Лейтена, с опаской поглядывая на подоконник.

— Давай, ты сможешь.

Мгновение и вот уже двое семикурсников летят прочь от окон женской спальни Слизерина. Облетев замок и поднявшись на заданную высоту Сириус указал на окно, в которое нужно было залететь. Окно оказалось довольно широким, по сравнению с другими и слизеринка без особых усилий залетела в комнату.

— Наконец-то, — выдохнул Джеймс и кинулся навстречу подруге.

— Это Выручай-комната? — поинтересовалась девушка.

— Да, поэтому окно удачно большое, — усмехнулся Сириус, приземлившись на пол.

— Ты мою метлу не сломала? — улыбнулся Джим.

— Нет, Поттер, расслабься, — подмигнула девушка, отдавая метлу другу. — Только слегка поцарапала.

— Что? — воскликнул Джеймс, начиная рассматривать метлу.

— Она шутит, — хлопнул Поттера по плечу Сириус.

— Ну и шуточки у вас, — насупился Джеймс.

— Ты давай дуй на бал, — спохватился Блэк. — И не забудь про зелье.

— Да, помню. Не шалите тут, — усмехнулся Поттер и выскочил из комнаты, увернувшись от летящей книги.

— Какое зелье? — не поняла Лейт.

— Френк выпьет оборотное зелье, чтоб превратиться в меня. Если Забини увидит меня на балу, то точно ничего не заподозрит, — улыбнулся Сириус.

— Неужели мы это сделали? — прошептала слизеринка.

— Сделали, — утвердительно кивнул парень и обнял девушку, прижимая к себе.

Лейтена прижалась к нему, вдыхая знакомый аромат парфюма.

— Мне все еще страшно.

— Я знаю, девочка моя. Но все будет хорошо, — и Сириус поцеловал ее.

Слизеринка ответила на поцелуй. Мерлин! Как долго она ждала, что бы почувствовать вкус этих родных и любимых губ. Девушка скользнула руками по его плечам, а потом по груди, на ходу расстегивая пуговицы на рубашке. Холодные пальчики скользнули по рельефному прессу, касаясь дорожки волос внизу живота. Сириус судорожно выдохнул и отстранился.

— Лейт, ты что творишь?

— Я? — игриво улыбнулась она. — Я ничего не творю.

Подавшись вперед, девушка вновь коснулась губами его губ, продолжая исследовать пальчиками его торс. Добравшись до плеч Сириуса, Лейт скинула с них рубашку, которая с шелестом упала на пол.

— Мисс Малфой, — прошипел ей в ухо Блэк. — Прекратите немедленно.

— А что если не прекращу? — улыбнулась она.

— Мне придется вас связать, во избежание, — Сириус запнулся и слегка покраснел.

— Да ну? — саркастично изогнула брови Лейтена и под удивленный и слегка раздраженный взгляд парня слизеринка начала медленно и демонстративно расстегивать на себе форменную белую рубашку, словно проверяя его слова в действии.


* * *


— Да ну? — спросила с вызовом Лейтена.

Сириус скорчил недовольную мину, но тут же удивленно распахнул глаза. Слизеринка, ничуть не смущаясь, начала расстегивать на себе рубашку, словно проверяя, что же он сделает.

Гриффиндорец словно завороженный следил за тем, как под рубашкой на золотистой от загара коже белеет кружевное белье. Ну, нет, это уже слишком, подумал Блэк, когда она начала стягивать со своих плеч треклятую рубашку.

— Лейт, прекрати, — предупреждающим тоном сказал он.

— Почему? — не останавливаясь, спросила она.

Сириус сглотнул. Его взору открылась картина, которую он не единожды видел во снах. Тонкая осиная талия, небольшая упругая грудь, длинная шея и нежная золотистая кожа. Лучше закрыть глаза, чтоб не сорваться. Но сил это сделать, явно не было. Гриффиндорец наблюдал за тем, как девушка медленно подошла к нему и обняла, целуя в уголок губ. Ее кожа соприкоснулась с его и по телу побежали мурашки, словно электрический ток.

— Что же ты со мной делаешь, — пробормотал Сириус и крепко обнял Лейтену, сливаясь в нежном поцелуе.

Кожа у слизеринки была мягкая и нежная, как у младенца. Гладить ее плечи и спину было одним удовольствием. Вот только голову было отключать нельзя. Сделав над собой усилие воли, Сириус снова отстранился.

— Нельзя, — прошептал он ей в губы.

— Почему? — как наивный ребенок спросила девушка.

— Потому, что до свадьбы нельзя, — выдохнул Блэк.

— Сириус, я скоро стану твоей женой, — промурлыкала Лейтена.

— И это ничего не меняет, — пробормотал парень. — Я не хочу нарушать традиций.

— Кажется, кто-то последние пару месяцев только и делал, что нарушал традиции, — хихикнула слизеринка.

— Я другое дело, — поморщился он. — А ты, я не могу позволить тебе.

— А я могу, — прошептала Лейт.

От ее горячего дыхания можно было запросто потерять голову. На секунду Сириус даже решил, что будь что будет. Но лишь на секунду. Гриффиндорец порывисто обнял девушку и прижал к себе, поцеловав в макушку.

— Родная моя, я и без этого тебя люблю. Ты только моя.

Глаза Лейтены засветились неестественным светом, словно только что он подарил ей немыслимое счастье.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 18.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Defos Онлайн
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх