↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Свадьба. Часть вторая. Не в том месте, не в то время

— Милый, — позвала Астория.

— Да? — Драко поднял голову и взглянул на жену.

— Ты видел нашу дочь? — женщина глазами указала на танцпол.

Драко послушно повернулся в ту же сторону и взглянул на Лейтену, танцующую с Малькольмом Забини. Его дочь, его маленькая девочка. Она была уже такой взрослой и красивой. Но мужчине все равно казалась невозможной мысль о ее замужестве. Ведь еще совсем недавно она появилась на свет, такая маленькая, мягкая и розовая, с огромными серыми глазищами.

— Да, она привела Забини. И я не особо этому рад, — пожал плечами мужчина.

— Ты опять? — улыбнулась Астория. Ее голос даже не дрогнул, а улыбка казалась мягкой, но для знающих — это был первый признак того, что Леди Малфой начинала злиться.

— Да, Тори, — Драко устало потер переносицу. — Не здесь.

Жена вновь улыбнулась, кивнув кому-то из проходящих мимо гостей.

— Нет, именно здесь. Ты же видишь, как им хорошо вместе, — настаивала женщина.

— Милая, а ты не думаешь, что Лейт позвала его как друга?

— Нет, милый, не думала. Просто приглядись повнимательнее. Наша дочь выглядит счастливой.

Драко вновь взглянул на дочь. Астория была права, Лейт и правда светилась счастьем, вот только мужчина где-то в глубине себя чувствовал, что счастье это напускное. Словно девочка пыталась кому-то что-то доказать. И точно, в этот же момент взгляд Лейтены скользнул по одной из танцующих пар. На поверку ими оказались одна из кузин невесты, а так же Сириус Блэк. Мужчина нахмурился. Неужели между его дочерью и Блэком что-то было?

— Я уверена, что если ты узнаешь Малькольма ближе, то поймешь, что более идеальной партии для нашей дочери не найти, — процедила жена.

— Я прекрасно знаю Блейза, что бы иметь представление о его сыне, — сообщил Драко.

— И все же, ты только присмотрись к ним, — изогнула бровь Астория. — Большего я и не требую пока.


* * *


Лейтена Малфой вошла в небольшую овальную беседку в конце сада. Девушку порядком утомили танцы, и под предлогом похода в дамскую комнату она сбежала от Майка в сад. Лейт устало опустилась на ближайшую скамью. Встреча с Сириусом оказалась проще, чем она думала. Только видеть его с Эстель было все еще сложно. Но она справится. Лавальер окончила школу и в этом году не появится в Хогвартсе. Станет и легче, и сложнее одновременно.

Легче, потому что златокудрая француженка перестанет маячить перед носом за руку с Блэком.

А сложнее, потому что появится соблазн лишний раз попасться гриффиндорцу на глаза, быть может даже поговорить.

Вот только вряд ли это у нее получится. После того, как она стала официальной девушкой Забини, тот ревностно охранял ее от всяческих похождений в одиночестве. За лето Лейт даже устала от этого. Хотелось сбежать к мандрагорам! Но слизеринка упорно строила из себя счастливую и довольную девушку.

— Малфой, — услышала Лейтена и тут же повернула голову.

При входе в беседку стояла Эстель.

— Можно? — спросила француженка.

Лейт ничего не ответила, лишь только продолжала прожигать взглядом Лавальер.

— Я знаю, что ты чувствуешь. И знаю, как ты ко мне относишься, — сказала златокудрая девушка и опустилась на лавочку напротив слизеринки.

— Я никак к тебе не отношусь, — делая ударение на слово «никак», сказала Лейт спокойным голосом.

— И тем не менее. Уж извини, но это был его выбор, — пожала плечами Эстель.

Мисс Малфой иронично изогнула бровь, но ничего не ответила.

— Я не за этим сюда пришла, — неожиданно заявила француженка. — Я уезжаю.

— Мне надо за тебя порадоваться? — холодно поинтересовалась слизеринка, но сердце в ее груди пустилось в пляс. Уж не значит ли это то, что и Сириус уезжает с ней?

— И я хочу расстаться с Сириусом, — тихо, но твердо заявила девушка напротив.

Ни один мускул не дрогнул на лице белокурой красавицы. Словно имя синеглазого гриффиндорца для нее было пустым звуком.

— Я знаю, что он не безразличен тебе. И ты ему тоже не безразлична.

— Это давно в прошлом, — перебила Лейтена.

— Если ты хочешь лгать мне, то ради Мерлина. Но не лги себе, Малфой, — холодно процедила Эстель.

— В любом случае, ты уезжаешь. И дальнейшая судьба Блэка не должна тебя волновать, — сощурила глаза слизеринка.

— Ошибаешься, но не суть. Я хочу, что бы он был счастлив, — просто ответила девушка.

— И при чем тут я? — скептически изогнула брови Лейт.

— Так случилось, что ты одна из немногих, кто может принести ему счастье. Он все еще тебя любит.

— Если он тебе так не безразличен, почему ж ты его бросаешь? — сказав это, слизеринка замерла. Она и хотела и не хотела слышать ответ.

— Это тебя уж точно не касается, — холодно сказала Лавальер. — На то есть причины.

— Ну, и разбирайся с этим сама, — белокурая девушка поднялась со скамьи. — Я Блэку не нянька.

— Прости, что так получилось, — делая ударение на первом слове, сказала француженка. — Но на тот момент вы уже были не вместе.

Лейтена замерла перед выходом и развернулась. Серые и голубые глаза встретились: лед и вода, холодные и теплые, такие похожие, но такие разные.

— С Забини ты не будешь счастлива. Так сделай счастливым Сириуса, — тихо сказала Эстель.

Лейтена развернулась и вышла прочь. Да как она смеет? Кто она вообще такая? Кто сказал, что она с Майком будет несчастлива?

Но сердце упорно не желало слушать голову. Сириус Блэк. Она ему не безразлична!


* * *


— Сириус, быть может, прогуляемся? — робко улыбнулась Эстель.

— Конечно, милая, — Блэк подал руку своей девушке, и они вышли в сад.

В саду были слышны цикады, а от еще не совсем закрывшихся цветов исходили приятные ароматы.

Дойдя по одной из аллей до небольшого фонтана — Эстель остановилась и аккуратно высвободила свою руку. Сириус с беспокойством наблюдал за поведением француженки и мысленно перебирал ситуации, в коих он провинился.

— Я так виновата, — прошептала девушка со слезами в голосе.

Вот тебе раз! Такого поворота гриффиндорец точно не ожидал.

— Солнышко, что случилось? — ласково спросил он и попробовал приобнять Лавальер, но она проворно увернулась от его объятий.

— Не надо, Сириус. Выслушай меня, — попросила француженка.

Парень с беспокойством взглянул на златовласую девушку. Сейчас она казалась такой беспомощной и трогательной, хотелось защитить ее ото всех.

— Я не говорила, почему я перевелась в Хогвартс, — начала Эстель.

Блэк медленно кивнул, но ничего не сказал.

— Мерлин, Сириус, я так виновата перед тобой, — по щекам Лавальер потекли слезы.

Гриффиндорец дернулся, что бы обнять ее, но она вновь его остановила:

— Нет-нет, не подходи, — неистово замотала головой девушка. — Выслушай. Я была помолвлена.

Сириус замер, словно кто-то наложил на него Петрификус Тоталус. Что?

— Но он изменил мне. И я не смогла больше находиться рядом, — тихонько всхлипывая, продолжила Эстель. — И я не думала, что когда-нибудь смогу простить его.

— Дело только в этом? — почти облегченно выдохнул парень. У него ведь тоже была любовь до отношений с Эсти.

— Сириус, ты не понимаешь, — француженка подняла голову и взглянула на него глазами, полными слез. — Я не просто так задержалась во Франции. Мы помирились.

— Помирились, — эхом отозвался гриффиндорец, пряча лицо в ладонях.

— Прости меня, прости, — вновь всхлипнула девушка. — Но знай, что я тебя тоже очень сильно люблю. Я успела полюбить тебя. Просто знай это.

Сириус отнял ладони от лица и взглянул на нее. Нет, он не мог злиться, ведь она была тоже не безразлична ему. Да, она выбрала не его, но такова жизнь.

— У нас свадьба в октябре. Я уезжаю завтра. Прости меня, — быстро шептала Эстель, словно боясь, что Блэк развернется и уйдет.

Парень опустил глаза. Что он чувствовал в этот момент? Боль? Разочарование? Грусть? Нет. Он не чувствовал ничего. Словно вновь попал в Азкабан. Он вновь остался совершенно один.

— Не молчи, прошу тебя, — тихо прошептала француженка. В ее голосе уже не было того отчаяния, по щекам не текли слезы.

— Я очень рад за тебя, — как можно искреннее попытался сказать Сириус. — Эти полгода, что мы были в Хогвартсе, были самые волшебные. Спасибо тебе за это. Я тебя не забуду. И я желаю тебе счастья.

Эстель облегченно улыбнулась. Она взяла гриффиндорца за руку и сжала его холодные пальцы своей теплой ладонью. Они стояли и молча смотрели друг другу в глаза.

— Я люблю тебя, Сириус, — тихо сказала девушка и поцеловала его в губы.

Блэк приобнял свою уже бывшую девушку и ответил на поцелуй. В последний раз.


* * *


Стоило Лейтене вернуться из беседки, как к ней тут же подошел Майк и по-хозяйски обнял ее. Этот жест уже стал казаться обычным, но сейчас белокурой девушке хотелось поскорее избавиться от Забини. К сожалению, до конца свадьбы это ей не удастся.

— Ты долго, — недовольным тоном произнес Малькольм.

— Так получилось, — бросила Лейт, даже не взглянув на парня. Она пыталась разглядеть в толпе танцующих Лавальер и Сириуса.

— Потанцуем? — предложил Забини.

— Нет, Майк. У меня уже голова кружится от этих танцев, — сморщила носик слизеринка.

— Странно, раньше ты обожала танцы, — улыбнулся Малькольм и наклонился, что бы поцеловать, но Лейтена проворно наклонилась, что бы якобы проверить застежку на босоножке.

— В чем проблема? — поинтересовался Забини тоном, сквозившим холодом.

— Тут мои родители.

— И что? Милая, мы вместе. А это значит, что я имею право поцеловать свою девушку, — ласковым голосом, с привкусом яда, сказал парень.

— Не надо при моем отце меня целовать, — членораздельно произнесла белокурая слизеринка.

— Когда-нибудь он все равно узнает, — усмехнулся Забини.

— Когда-нибудь, но не сейчас, — отрезала Лейт.

— Хорошо. Тогда, может, прогуляемся по саду? — предложил Майк и потянул ее за руку.

Мисс Малфой ничего не оставалось делать, как позволить себя увести.

Выйдя в сад, девушка действительно почувствовала себя лучше. Находиться вдали от пристальных взглядов матери, недовольных физиономий Ала и Джима, обеспокоенного лица крестного — было гораздо спокойнее.

Вдвоем они направились по небольшой тисовой аллее в сторону фонтана. Лейтена любила этот фонтан. В детстве ей всегда казалось, что капли воды напевают какую-то веселую песенку, а лучики солнца окрашивают воду в разные цвета.

Неожиданно Малькольм остановился и хищно улыбнулся. Белокурая девушка проследила за его взглядом и увидела Сириуса и Эстель. Они стояли друг напротив друга и держались за руки. Картина была бы трогательная, если бы не ее участники. В сумерках нельзя было разглядеть выражения их лиц, а Лейтене казалось, что это было важно.

Неужели француженка не сказала ему, что уезжает? А может он предложил остаться? Мысли путались в голове слизеринки, и тут она увидела то, что совсем не ожидала, да и не хотела видеть.

Лавальер сказала Сириусу, что любит его. И он поцеловал ее.

Внутри что-то оборвалось. Какая-то крошечная надежда. Тоненькая ниточка. И ее уже не осталось. Значит, Эстель ему настолько небезразлична, что он уговорил ее остаться или поехал с ней.

Малькольм потянул слизеринку за руку и увел от фонтана. Лейтене было все равно, куда и с кем идти, хоть сейчас и прямо в ад.

— Как романтично, — издевающимся тоном произнес Забини.

Лейт ничего не ответила. Просто не могла взять себя в руки. Ей казалось, что если она сейчас что-то скажет, то из ее груди вырвутся рыдания. Но она же Малфой. А Малфои не показывают своей слабости.

— Милая, — позвал Майк.

Девушка вновь не отреагировала. Слизеринец остановился и повернулся к ней. Он нежно провел по ее щеке ладонью и, легко взяв ее за подбородок, приблизил ее лицо к себе. Лейтена не сопротивлялась. Просто не могла. Малькольм наклонился и поцеловал ее.

Прежде чем он перестал ее целовать, Лейт показалось, что прошла целая вечность. Надо же, она совсем ничего не почувствовала.


* * *


— Родная, ты не хочешь прогуляться? — спросил Драко жену.

Ему порядком надоело сидеть без действий за столиком, а уйти не позволял этикет. К тому же дочь и сын веселились. А ради них он готов был терпеть что угодно.

Астория изящно кивнула и подала руку своему супругу. Малфой встали и, обогнув танцпол, вышли в сад.

В саду Поттеров было словно в волшебной сказке. В Малфой-мэноре сад был довольно старым и мрачным, повсюду реликтовые деревья и практически нет цветов, все они росли в оранжерее Нарциссы или в зимнем саду в замке. Тут же куда ни глянь вокруг цветущие кустарники. Среди клумб повсюду то тухли, то вспыхивали разноцветные огоньки, аналог маггловских огней на солнечной батарее, только волшебные.

Астория молча разглядывала цветы, а Драко, не нарушая тишину, просто шел рядом с женой, занимаясь созерцанием узора плитки на дорожке. Неожиданно она остановилась, и мужчина поднял голову, что бы узнать, в чем дело, но увидел иную картину: его дочь и Малькольм Забини стояли посреди аллеи и целовались. Драко мог бы списать это на галлюцинацию, но серебристое платье Лейтены мерцало даже в темноте, да и родную дочь он узнал бы в любом обличии. Этого паршивца Забини захотелось тут же заколдовать. Но Астория дернула его за руку. Лорд Малфой взглянул на жену и увидел самодовольную улыбку на ее лице. Женщина потянула мужа за руку в сторону и Драко, скрепя сердцем, позволил-таки себя увести.

— Я тебе говорила, — с торжеством в голосе произнесла жена.

— Как он смеет целовать нашу дочь? — возмутился мужчина.

— Милый, вспомни нас в их возрасте, — покачала головой Астория.

— Тори, это другое. То были мы, а это наша дочь! — Драко хрустнул костяшками пальцев.

— Родной, успокойся. Малькольм воспитанный мальчик, он не будет делать ничего дурного, — ласково сказала женщина.

— Еще бы он делал! — деревянным голосом процедил Лорд Малфой. В его голове тут же возникли всяческие нехорошие мысли, из-за которых он готов был вернуться и немедленно наложить Аваду на мальчишку.

— И что ты теперь скажешь? — подняла брови Астория.

Лорд Малфой непонимающе уставился на жену.

— Это выбор нашей дочери, Драко, — с нажимом произнесла она. — И я его полностью одобряю, но слово за тобой. Но ты же видел, как она счастлива.

Мужчина буркнул что-то нечленораздельное и продолжил путь.

— А если тебя посещают мысли о том, что могут натворить дети. К слову они уже совсем не дети, — поджала губы Астория. — То пора подумать о помолвке, что бы обезопасить и себя и их от всяческих толков.

Драко зажмурился и вновь распахнул глаза. Неужели Лейтена и правда выбрала Забини? Он ожидал кого угодно, но не сына Блейза. И что она в нем нашла? Может Малькольм не так плох, как ему кажется?

— Мне нужно подумать, — выдавил из себя мужчина.

Жена пожала плечами, но в ее глазах блеснуло торжество.


* * *


Вернувшись в Малфой-мэнор, Драко сделал то, что не делал с тех пор, как Лейтена поступила в Хогвартс. Он проводил дочь до дверей ее спальни и поцеловал в лоб, пожелав спокойной ночи. Убедившись, что Лейт в спальне одна, мужчина удалился в свой кабинет.

Драко устало опустился в кресло. Как стремительно летит время. Вот и дети уже выросли. Хотя мужчине все равно казалось, что в возрасте своих детей он был более сознательным и взрослым. Но тогда времена были такие, что приходилось взрослеть не по дням, а по часам.

Лорд Малфой налил себе в бокал бренди и откинулся на спинку. Следующие полтора часа прошли в воспоминаниях о детстве его детей. Прервались они тихим стуком в дверь. В кабинет вошла Астория в длинном халате поверх домашнего платья.

— Милая, ты еще не спишь? — поинтересовался Драко.

— Уже собираюсь, — мягко улыбнулась жена.

— Я сейчас подойду, — кивнул мужчина, давая понять, что хочет остаться один.

Астория кивнула и, поцеловав мужа в макушку, покинула кабинет.

Впервые Лорд Малфой чувствовал себя одиноким и потерянным, незнающим что делать. С одной стороны он видел все собственными глазами. С другой, он не мог допустить мысли о помолвке дочери. Хотя, быть может, дело в том, что для него она все еще маленькая девочка?

Драко уважал выбор своей дочери. Но и всегда старался помочь и направить в нужное русло. Сейчас, это казалось почти невозможным, ибо навязывать любовь — это самое мерзкое дело.

Вот какая мантикора его дернула пойти в сад? Не пойди они с Тори туда — ничего не знали бы. Но Драко действительно начал опасаться того, что могли натворить совершеннолетние дети. Да и теперь-то Астория не оставит разговоров о помолвке. Вот что значит оказаться не в том месте и не в то время.

Остается лишь принять правильное решение.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 15.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Vacoba Онлайн
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх