↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Письмо

К Ежегодному Пасхальному званому вечеру в Малфой-мэноре готовились особенно тщательно. Огромную гостиную замка украшали живыми цветами во всевозможных горшках, вазах и кадках. Все закуски Астория и Нарцисса лично проверяли, то и дело, мелькая на кухне среди многочисленных эльфов.

Драко в который раз радовался, что процедура подготовки обходила его стороной, и он мог спокойно заниматься более важными делами у себя в кабинете. А вообще мужчина хотел вместо пышного празднества, куда приглашали только около сотни самых близких друзей, оказаться в гостях у Поттеров. Гарри и Джинни как-то посещали званый вечер в Малфой-мэноре, когда дети оставались в Хогвартсе на Пасхальные каникулы, но в этом году они решили отпраздновать в уютном семейном кругу. Драко вздохнул, он даже готов был терпеть общество Рональда Уизли, лишь бы не быть хозяином сегодняшнего вечера.

С Уизли у него отношения не клеились даже после войны, а еще больший разлад начался, когда оба семейства узнали об отношениях Скорпиуса и Розы. Драко сначала был недоволен, но когда обнаружил, что девочка мозгами и внешностью пошла в Гермиону — он успокоился. Ну и что, что полукровка? Роза еще многим чистокровным фору даст. Грейнджер, памятуя о себе, видимо решила дать детям истинно дворянское воспитание. Они и танцевать, и музицировать умели. Лично Драко Роза устраивала по всем параметрам. Идеальная жена. Возможно, чуть амбициозна и она явно не сможет сидеть дома сложив руки, но в остальном за сына, следующее поколение Малфоев и родовой замок мужчина мог не беспокоится. Лорд Малфой решил подождать шестнадцатилетия сына и отправится с визитом к Артуру и Рональду, дабы поговорить о помолвке.

В дверь постучали, и Астория заглянула в кабинет мужа:

— Милый, пора готовится к вечеру.

— Да, любимая.

На жене уже было надето бледно-голубое платье в пол, подчеркивающее идеальную фигуру женщины.

После приготовления, заключавшегося в переодевании в черный парадный костюм, Драко спустился в малую гостиную и присел в глубокое кресло. Тут же появился эльф и леветировал на журнальный столик поднос с коньяком и бокалом. Мужчина кивком отпустил эльфа и тот с тихим треском исчез. Пригубив дорогого французского напитка, Лорд Малфой взглянул на часы: вот-вот начнут приходить гости.


* * *


— Драко, — раздался тихий голос жены. — Посмотри на детей.

Лорд Малфой покорно поднял голову и взглянул на дочь, танцующую с Малькольмом Забини. Лейтена мило улыбалась, когда юноша ей что-то тихо говорил. Смотрелась пара действительно впечатляюще: темноволосый высокий юноша и белокурая хрупкая девушка. Но Драко эта картина совершенно не грела душу.

— Лейт прекрасно танцует, — сказал мужчина, не глядя на жену.

— Я сейчас не об этом, — отозвалась Астория, но Драко ее перебил.

— Тори, мы же с тобой уже говорили об этом, — покачал головой Лорд Малфой.

— Я просто советую тебе приглянуться к Малькольму. И посмотреть на отношение Лейтены к нему, — сощурила глаза женщина. — Быть может, мы просто не знаем об их чувствах?

Драко с сомнением изогнул бровь. Нет, его дочь была слишком живая и яркая для Забини. Не мог он ей понравиться. Не мог. Хотя...

Может быть, он знает о своей дочери гораздо меньше, чем думает? Смотря на юную мисс Малфой Драко не вольно улыбнулся. Как же она была похожа на Нарциссу, не удивительно, что бабушка и внучка были так близки. Ну конечно! Он спросит совета у Нарциссы.

— Я оставлю тебя ненадолго, — кивнул Драко жене и отправился на поиски матери.


* * *


— Ты точно не расстроился, что твои без тебя в Германию поехали? — обеспокоенно в очередной раз поинтересовался Джеймс.

— Да нет, — махнул рукой Сириус. — Ксандра и Крис с родителями уехали во Францию. А сидеть безвылазно в поместье в одиночестве не очень то хотелось. Разумеется, я соскучился по бабушке и дедушке, но у меня все лето впереди.

— Ну, тогда отлично, — с облегчением вздохнул Джим.

— Спасибо тебе, дружище, — искренне сказал синеглазый гриффиндорец. — За то, что пригласили погостить.

— Да ну тебя, — смущенно отмахнулся Поттер. — Папа был рад тебя позвать.

— В этот раз соберется все семейство тоже? — с опаской поинтересовался Сириус.

— Нет, в этот раз только дядя Рон и тетя Гермиона, — улыбнулся Джим. — И Тед.


* * *


— Мама, — позвал Драко женщину в длинном серебристом платье.

Нарцисса обернулась и улыбнулась сыну.

— Я знал, что найду тебя тут, — в ответ улыбнулся Драко. Мужчина подошел к матери и встал рядом у окна в зимнем саду.

— Ты знаешь, все эти приемы уже не для меня, — пожала плечами Нарцисса. — Пришло время Астории и Лейтены.

— Да, наверное, — отстраненно сказал Лорд Малфой.

— Ты хотел о чем-то поговорить? — поинтересовалась женщина.

— Да, — нерешительно сказал Драко.

— Дело касается помолвки? — внимательно посмотрела на него проницательная Нарцисса.

— Откуда ты знаешь? — удивленно вскинул брови Драко.

— Сын, и стены имеют уши, — философски заметила Леди Малфой.

— И что ты посоветуешь?

— Ты принял истинно мудрое решение подождать до будущего Рождества, — кивнула мать.

— А что с кандидатом? — выдохнул Драко.

— Не торопись делать поспешных выводов. Я думаю, Лейт сама скажет про своего избранника, — кивнула Нарцисса. — Либо мы все увидим по ее поведению.

— Тогда, — начал мужчина, но Леди Малфой его перебила.

— А за Асторию не беспокойся. Лейт у нас сильная. Она выдержит. А с Люциусом я поговорю, — мягко погладила сына по плечу Нарцисса.

— Спасибо, мама, — искренне улыбнулся Драко.


* * *


Нарцисса вошла в свою спальню и устало опустилась в кресло. Неужели Сириус и Лейтена так и не помирились. Судя по поведению внучки это было так. Лейт всем своим видом показывала, как она счастлива в обществе Забини, но Нарцисса слишком хорошо знала внучку. За наигранными веселостью и счастьем скрывалась грусть. А что будет, если сейчас девочке сказать про помолвку с нелюбимым?


* * *


1977 г.

— Папа, ты звал меня? — юная Нарцисса Блэк вошла в малую гостиную Блэк-мэнора.

— Да, Цисси, — улыбнулся Сигнус Блэк. — Я хотел сообщить тебе новость.

Нарциссу внутренне пробирала дрожь. Именно с таких слов отец сообщил сестрам об их помолвках. Значит, ее сейчас ждет то же. Девушка сцепила руки в замок, чтоб не было заметно, как дрожат ее пальцы.

— Мы с мамой говорили о твоей помолвке, — улыбнулся Сигнус.

Мерлин, только не Регулус, только не Регулус, иначе Сириус убьет своего младшего брата. А то, что ее избранником не станет Сириус Орион Блэк — Нарцисса знала заранее. Ведь еще в начале лета Сириус сбежал из дома. Тетя Вальбурга выжгла его имя с семейного древа. А это означало лишь только одно, что Нарциссе и Сириусу никогда не быть вместе.

— Это Люциус Малфой, — объявил отец, тоном фокусника вытаскивающего из шляпы зайца.

Нарцисса лишь сдержанно улыбнулась и подставила щеку для отеческого поцелуя.

Она не была такой сильной как Белла или Меда. Старшая сестра восприняла помолвку с достоинством, но никогда ее муж не был ей указом. Беллатрикс делала все, что ей вздумается, а Рудольфус только и делал, что воспринимал все причуды жены. А Андромеда, после того как отец объявил, что ее избранников является Амикус Кэрроу, сбежала из дома той же ночью.

Юная Нарцисса Блэк знала, что не сделает ни того, ни другого. Она будет покорно нести это бремя до конца, находясь подле мужа и поддерживая его во всем. Она была готова к этому с детства. А сейчас ей было всего лишь немного страшно.


* * *


Леди Малфой отвернулась от окна. Лейтена была намного живее, ярче и эмоциональнее. Если выдать ее замуж за нелюбимого человека, то девочка сгорит словно свечка, обжигаясь своим же пламенем. А в том, что Лейт полюбила Сириуса, у Нарциссы не было никаких сомнений.


* * *


В дверь постучали. Сириус сразу сообразил, что это не Джеймс. Бесцеремонный друг не стал бы стучать. Он бы просто завалился в комнату, никого не спрашивая.

— Войдите, — ответил Блэк.

— Здравствуй, Сириус, — в комнату зашла Гермиона и прикрыла за собой дверь. Это плохо, тут же мелькнуло в голове парня.

— Добрый вечер, миссис Уизли, — вежливо поздоровался гриффиндорец.

— Сириус, не надо, я все знаю, — улыбнулась Гермиона.

— Простите, я не понимаю о чем вы, — Сириус решил стоять на своем до самого конца. Быть может Гермиона вовсе не о том, что она его узнала.

— Сириус, знаешь, тогда, летом перед пятым курсом, я много приглядывалась к тебе, старалась понять и разгадать тебя, — начала Гермиона. — Поэтому сейчас мне не составило особого труда узнать, кто ты есть на самом деле. И не по внешним данным, а по твоим действиям: так же откидываешь челку со лба, так же ухмыляешься, тот же лающий смех, то же выражение лица, когда ты замышляешь что-то. И те же глаза. В твоих глазах отражается те же боль и одиночество, что и тогда. Боль от того, что ты потерял Джеймса и Ремуса. А одиночество, потому что Гарри вроде бы и рядом, но так далеко.

Сириус стоял и не знал, что ему делать. Отрицать было глупо, как и глупо полагать с самого начала, что умница и гриффиндорская заучка, самая одаренная волшебница среди сверстников Гарри не узнает его.

— Да, Гермиона, ты права, это я, — обреченно подтвердил Блэк.

— И как ты сумел вернуться?

Сириус вкратце рассказал историю про Мерлина, а так же о своем решении никому не рассказывать для их же блага.

— Зря ты так решил, — покачала головой женщина. — Гарри очень страдал без тебя.

— Ты скажешь, — начал парень, но Гермиона его перебила.

— Нет, я ничего не скажу Гарри, пока ты сам не решишь это сделать. Но знай, Сириус, что Гарри до сих пор винит себя в твоей смерти. И эта боль не уходит даже спустя столько лет, — грустно сказала женщина.

— Спасибо, Гермиона. Я подумаю над тем, что ты сказала, — кивнул Сириус. Женщина вышла из комнаты, не проронив больше ни слова.

Молчать становилось все тяжелее и мучительнее.


* * *


Сириус Блэк шел по коридору Хогвартса с тренировки по квиддичу. Джеймс прямиком из раздевалки направился на свидание с Джессикой, а Альбус и остальные члены команды ушли раньше. Гриффиндорец шел в раздумьях, опустив голову и смотря себе под ноги. Ведь Гермиона права. Он обязан был рассказать Гарри. Даже Ремус погиб. У Гарри не осталось ни одной связующей ниточки с родителями и с прошлым. Это было не справедливо. И если Сириусу был дан новый шанс, то почему Гаррри его не заслуживает. Неожиданно парень налетел на кого-то.

— Ой, простите, — начал извиняться Сириус и кинулся собирать упавшие книги. Взгляд парня скользнул по темно-зеленым лаковым туфлям на высоком каблуке. Эти туфли он уже видел. На Лейтене Малфой.

— Блэк, у тебя глаз нет? — поинтересовалась слизеринка.

— Прости, — повторил Сириус, подавая книги. — Я задумался.

Лейт пожала плечами, и уже собралась было уходить, как Сириус, неожиданно для себя самого, спросил:

— Как твои дела?

Девушка обернулась и внимательно взглянула на него. Было в ее взгляде что-то грустное и в то же время решительное.

— Не жалуюсь, — ответила она, изогнув идеальные брови. — А твои? Хотя можешь не отвечать, я видела тебя с Лавальер.

Губы слизеринки иронично скривились. Ну, не может она не язвить.

— Я тоже видел тебя с Майком, — тихо ответил Сириус. — И как ты?

— Блэк, тебе серьезно это интересно? С чего бы?

— Просто ты мне не безразлична, — пожал плечами гриффиндорец.

— Ах, вот как, — растягивая слова, сказала девушка. — Я с Майком и у нас все замечательно. Я не представляю, как я не замечала этого раньше. Ведь он такой заботливый и внимательный.

— Ну, наверное, это здорово? — поинтересовался Сириус. Его начинало лихорадить. Оказывается, слышать, как Забини говорит о том, что они с Лейт вместе — это одно. А слышать, как сама Лейтена об этом сообщает — совершенно другое.

— Блэк, а сам-то ты как думаешь? — усмехнулась девушка.

— Я не знаю, — бесцветным голосом ответил Сириус.

— Я счастлива с ним. Малькольм — это действительно тот человек, который делает меня по-настоящему счастливой, — бесхитростно ответила слизеринка. — И не надо ничего говорить. Просто признай, что мы с тобой были не пара. Надо забыть об этом и не отравлять друг другу жизнь.

— Надо, — тихо вторил ей Сириус.

Каблучки Малфой гулко застучали по каменному полу. Звук затихал по мере того, как Лейтена удалялась в сторону подземелий. Удалялась от Сириуса и приближалась к Забини.

Гриффиндорец, не совсем соображая, что он делает, размахнулся и со всей силы ударил кулаком по каменной стене. На костяшках тут же выступила кровь, но было не больно. Было даже приятно чувствовать, как теплые красные струйки щекочут кожу, стекая по пальцам. Сириус, соскользнув по стене, присел на пол и запустил ледяные пальцы в волосы.

Неизвестно сколько бы он там продолжил сидеть, как вдруг, словно из тумана, парень услышал тихий обеспокоенный шепот:

— Сириус, милый, что случилось?

Блэк поднял голову и открыл глаза. Перед его взором явилось испуганное лицо Эстель.

— Родной мой, любимый, что с тобой? — шептала златовласая гриффиндорка, целуя его лицо. Но Сириус не чувствовал этих поцелуев, казалось он вообще больше не сможет чувствовать.

Эстель взяла его разбитую руку и начала целовать свежие ранки, покрытые едва запекшейся кровью. Ее поцелуи словно обжигали, приводя его в чувство. Сириус, наконец, смог встать и Эсти потянула его за руку, уводя из злополучного коридора.


* * *


Лейтена Малфой со сдавленными рыданиями опустилась на кровать. Мерлин, ну почему ты так жесток? Зачем она наговорила ему все это? Ведь был шанс все исправить и поговорить по-человечески. А теперь она все испортила. Теперь уже точно. Он никогда больше не подойдет к ней. Никогда она не сможет прикоснуться к его шелковистым волосам. Никогда не сможет поцеловать его губы. Никогда не сможет посмотреть в его синие глаза и увидеть в них нежность, которая предназначена только ей. Никогда она не сможет ему сказать, что любит и услышать в ответ, что он любит ее. Если любит, конечно. Но сейчас это не имело значения. Она потеряла его. Теперь уже точно. Слезы высохли. Неужели нет никаких шансов что-то исправить?

Растерянный взгляд упал на перо и пергамент, лежащие на столе. Вот он — шанс! Письмо. Она может ему написать. Он прочтет и все поймет. Если она ему нужна, то он ей ответит. А если нет, то и страдать больше не имеет смысла.

Слизеринка подлетела к письменному столу и взяла перо. Будь что будет.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 25.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Vacoba Онлайн
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх