↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Хогсмид

С 1 сентября прошло четыре недели. И за эти четыре недели Хогвартс три раза успел перевернуться с ног на голову. Раньше во всех проделках все ниточки обвинения вели к Джеймсу Поттеру. Кто кроме него, имея то таких предков, мог с успехом поставить всю школу на уши?! Но теперь дела обстояли еще хуже. Все учителя, из старого поколения, поверили в переселение душ. Мало было в школе Джеймса Поттера-младшего, так еще и появился родственничек Сириуса Блэка.

За четыре недели Джеймс и Сириус стали неразлучными друзьями. Каждый в этом союзе обрел что-то свое.

Джеймс, например, обрел в новом товарище союзника во всех проделках. Джим был общительным мальчиком, но по-настоящему близких друзей у него в школе не было. Он много общался с многочисленными родственниками. Но большинство старших братьев и сестер уже закончили школу, а Ал не особо поддерживал брата во всех шалостях. Хью и Лили — был слишком малы. Роза — все время осуждала поведение Джеймса. Курсе на четвертом мисс Лейтена Малфой, бывало, поддерживала шалости Поттера, но к шестому году обучения девушка очень изменилась.

И тут появился Блэк. Он был неисчерпаемым генератором идей. И у Джима иногда складывалось впечатление, что Сириус его мысли читает.

А Сириус же, обрел в Джеймсе старого друга. Но Блэк все больше и больше замечал, что практически перестал сравнивать Джеймса с его дедушкой. Сириус вообще стал меньше думать о прошлом. Его и настоящее устраивало.


* * *


— Завтра объявлен поход в Хогсмид, — Джеймс плюхнулся на скамью в Большом зале рядом с Сириусом.

— Зонко — Три метлы — Сладкое Королевство — Визжащая хижина? — перечислил Блэк, запихивая в рот очередную вафлю.

— Ты прям читаешь мои мысли, — сказал Поттер, наливая себе тыквенный сок.

— Привет, ребята! — сказал, подошедший Альбус.

— Привет, Ал. Идешь в Хогсмид? — спросил Сириус, выискивая глазами за столом Слизерина Лейтену.

— Да, я думал сходить, — сказал Альбус, присаживаясь напротив ребят.

— Присоединяйся. Можно позвать с собой Розу и Малфоев, — Джим намазывал на тост сливовое варенье.

— А может, ты еще позовешь Элинс? — Блэк хитро улыбнулся, глядя на друга.

Джим от неожиданности выронил вилку.

— Хорошая идея, Сири. Только ты мне рано по утрам не говори таких вещей. Я начинаю терять самообладание, — сказал Джим, кусая тост.

— Прости, что ты терять начинаешь? — усмехнулся Ал.

— Он еще и по утрам вещи умные говорит, — засмеялся Сириус. — О, а вот и Роза.

Сириус поднял руку и помахал Розе, которая только что пришла на завтрак. Уизли заметила ребят и направилась к ним.

— Привет. Вы собираетесь, — но Роза не успела договорить, как ее перебил Блэк.

— Да да. Хогсмит. Бери Скорпиуса и присоединяйтесь. Пусть он и сестру позовет.

— Конечно, куда ж мы без его сестры, — хихикая, сказал Джеймс.

Сириус ткнул Поттера в бок локтем. Тот ни как не отреагировал, а еще больше захихикал и уткнулся в тарелку.

— Ой, а вон они сами к нам идут, — сказала Роза, улыбаясь.

И правда. К их столу шли двое Малфоев. Сначала это многих удивляло, но потом все привыкли к тому, что брат и сестра Малфой частенько находились в компании Поттеров и Уизли.

— Привет, — Скорпиус сел рядом с Розой и чмокнул ее в щеку. Девушка покраснела, но тоже улыбнулась парню.

— Идете в Хогсмид? — Лейтена села справа от Сириуса.

— Без тебя нет! Особенно Сириус, — заявил Поттер-старший и покосился на Блэка.

— Не слушай этого обалдуя. Ему смелости хватает только на то, чтоб над друзьями издеваться. А вот пригласить девушку в Хогсмид он не может, — ехидно сказал Сириус и подмигнул Алу.

— А вот и приглашу, — сказал Поттер-старший.

— Вперед, — Ал кивнул на дверь, в которую только что вошла Джесс.

Джеймс смерил взглядом младшего брата.

— Только, Джейми, я тебя умоляю, назови ее хоть раз по имени! — сказала Роза. И компания разразилась громким смехом.

Джеймс встал со скамьи и направился на встречу Элинс. Девушка заметила маневр Джеймса и попыталась пойти в другую сторону, но Джим через секунду нагнал ее.

— Джесси, привет, — сказал Джим и улыбнулся.

— Эээ...Здравствуй, Поттер, — сказала рыжеволосая и попыталась пройти мимо Джеймса, но безуспешно.

— Ты собираешься завтра в Хогсмид? — голос Поттера был слаще сиропа и это не предвещало ничего хорошего.

— Ну, я планировала. А что? — настороженно ответили Джессика.

— Пойдем вместе? — выпалил Поттер и тут же добавил. — Ну, в смысле не мы вдвоем, а еще Сириус, Ал, Роза, Скорп и Лейт.

Джим посмотрел умоляюще на Элинс. Девушка сначала хотела отказать. Но что-то ее остановило.

— Хорошо, Поттер. Так и быть, — устало ответила рыжеволосая.

Джеймс просиял и отправился обратно к друзьям. Те его ждали с улыбками на лицах.

— Ну как? — издевательским тоном спросил Сириус, за что получил щелбан по голове от Лейтены. — За что?

— Не умничай, — сказала Лейт.

— Она согласилась, — торжественным шепотом вещал Джим. — Нет, вы представляете, она согласилась!

— Только не надо вести себя теперь как придурок, ладно? — с ухмылкой сказал Сириус, уклоняясь от очередной оплеухи от Малфой.

— Да ну тебя, — отмахнулся Джим. Его глаза сияли от счастья. Ведь она наконец-то согласилась!

— Понеслась душа в рай, — усмехнулся Ал.


* * *


Вечером в гостиной Джеймс, Сириус и Альбус сидели на диване перед камином.

— Ребят, вы не будете против, если я еще кое-кого с собой возьму? — спросил Ал, глядя в камин на огонь.

— Чего мы еще не знаем? — зевнул Джим и проводил взглядом Элинс до двери в женские спальни.

— Ну, я в прошлом году общаться начал кое с кем, — издалека начал Альбус.

— Так вот с кем ты все лето переписывался? — усмехнулся Джеймс. — Надеюсь, она не из Слизерина? Хватит нам и Малфоев.

— Нет. Это Одри Боунс из Когтеврана, — сказал Поттер-младший.

— Это такая маленькая, с огромными голубыми глазами и со светлыми волосами? — спросил Сириус, пытаясь подавить могучий зевок.

— Да, а ты откуда знаешь? — удивился Альбус.

— Да я вас вчера видел, гуляющими вечером около озера, — сказал Сириус и понял, что сболтнул лишнего.

— Да? Странно, я тебя там не видел, — Альбус с недоумением посмотрел на Сириуса.

— Эээ... Я летал, — соврал Сириус.

Хотя оправдание было самое подходящее. Две недели назад были отборочные в команду Гриффиндора. И Сириус попробовал свои силы. Его взяли в команду охотником, вместо Фрэда Уизли-младшего, который закончил школу в прошлом году. Капитаном команды и ловцом был Джеймс Поттер. Альбус — вратарь. Лили — второй охотник. Хотя глядя на эту хрупкую маленькую девочку, невозможно было подумать, что она играет в квиддич. А вот Хью был загонщиком. Быстрый, юркий и в то же время очень сильный. К двенадцати годам Хьюго вытянулся в росте и почти догнал четырнадцатилетнего Ала.

— Ааа...Понятно, — протянул Альбус.

— Блин, друг. А где был я в это время? — спросил Джим.

— Ты спал, соня, — сказал Блэк и встал с дивана. — Пожалуй, пора уже идти спать. А то еще завтра проспим поход в Хогсмид.

Ребята направились по своим спальням.

Быстро приняв душ, Сириус плюхнулся на подушку и закрыл глаза. Блэк ненавидел врать. Ведь вчера он вовсе не летал. Он, наконец-то, за этот месяц выбрал подходящее время, когда остался один: Джим завалился спать, Ал куда-то пропал, Роза ушла на свидание со Скорпиусом в библиотеку, а Лейт была в своей гостиной. Блэк выбрался на улицу и решил проверить свои анимагические способности. И у него получилось! Он их не растерял! Сириус очень обрадовался и в собачьей шкуре принялся носиться по территории Хогвартса. Тут то он и заметил Ала с девушкой у озера.

Блэк тяжело вздохнул. Он понимал, что рано или поздно, но ему придется рассказать друзьям. Неделю назад Джим и сам ему рассказал три его большие тайны: показал мантию-неведимку, под которой Сириус в прошлой жизни прятался не раз; карту Мародеров, в создании которой сам Блэк, именуемый в приветствии карты Бродягой, принимал активное участие; и рассказал о Выручай-комнате, которую Сириус первый и нашел в прошлом.

Блэк в который раз вздохнул. Как жаль, что нельзя рассказать, кем он был на самом деле. Но Сириус уже сто раз твердо решил, что никогда и никому не расскажет. Очередной раз покрутившись на кровати, парень попытался заснуть, что ему с успехом удалось.


* * *


— Сири. Сириус! Блэк, соплохвост тебя за ногу! — Джеймс уже пять минут пытался разбудить друга. Что-что, а сон для Блэка был — святое. Его и пушкой не разбудишь.

— Щейсяс, — промычал Сириус из-под одеяла. Но тут же вскочил, потому что на голову ему свалилась подушка, прилетевшая с кровати Поттера. — Джим, гиппогриф тебя съешь! Ты что творишь? — лохматый Блэк, сверкая глазами, швырнул подушку обратно в друга.

— Вставай, соня. Все на свете проспишь, — хохоча, сказал Поттер.

— Мог бы и поласковее разбудить! — насупился Сириус.

— Я тебе не Малфой, что б поласковее будить, — съязвил Джеймс, и увернулся от еще одной летящей подушки.

Через десять минут Сириус, еще не вполне пришедший в себя, спустился в гостиную. Роза уже сидела собранная на диване перед камином и нервно поглядывала на наручные часики. Джим сидел рядом на полу и рылся в карманах куртки, пытаясь что-то оттуда извлечь на свет Божий. Джессика стояла около стола, поглядывая на Джеймса с опаской: не известно, что этот мальчишка может вытащить из карманов. Не хватало лишь Ала.

— Я тут, — Альбус, слегка запыхавшись, скатился по лестнице. — Идем?

— Давно пора, — сказала Роза, тоном Гермионы Грейнджер, и первая вышла сквозь портретный проем.

Ребята спустились в холл, где уже скопилось изрядное количество народа. Все ждали Филча, который по списку проверял всех, кто уходит в Хогсмид. У одной из колонн их уже ждали Малфои. И в который раз Сириус удивился необычайному сходству Лейтены с Нарциссой. Волосы девушки были заплетены в аккуратную косичку. Изумрудно-зеленый свитер красиво оттенял серые глаза и белокурые волосы.

— Привет, — весело сказала Лейт. — А мы думали, гриффиндорцы решили дружно проспать.

— Мы тоже так думали, — сказала Роза и строго посмотрела на Альбуса и Сириуса. — Наши главные сони еле проснулись.

— Во всем виноват Джим, — отмахнулся Блэк и встал в очередь, не слушая причитания Джеймса.

Выбравшись на улицу, ребята дружной компанией направились в Волшебную деревню. Только Альбус что-то пробормотал и сказал, что догонит.

Весело смеясь и болтая, компания добралась до главной улочки, в деревне. Альбус и его спутница Одри, а так же однокурсник Ала Фрэнк Лонгботтом и его девушка из Пуффендуя Мэри Стоун, успели догнать ребят и теперь топали рядом с Розой и Скорпиусом, которые шли, держась за руки.

— Может в Три Метлы? — предложила Джесс и все с шумом поддержали ее.

В «Трех Метлах» ребята заняли самый большой столик, а Сириус, Джеймс и Скорпиус отправились к барной стойке, что бы заказать на всех сливочного пива. Вернувшись, мальчишки обнаружили, что Роза заняла место Скорпиусу рядом с собой. И оставалось два места между Джессикой и Лейтеной. Джеймс пихнул локтем Сириуса, подмигнул и сел около Элинс. Блэк вздохнул и сел между Джимом и Лейт, протянув последней, уже откупоренную, бутылочку пива.

— Спасибо, — Малфой улыбнулась и взяла из рук Сириуса бутылку, случайно при этом коснувшись пальцев Блэка. У парня при этом чуть дым из ушей не повалил, так его бросило в жар.

— Ммм...да, не за что, — пробурчал Сириус, скрывая свое смущение. Куда делся хваленый ловелас и похититель девчачьих сердец? Парень мысленно ругал себя, на чем свет стоит.

После двух часовых посиделок, которые пролетели весьма не заметно, Скорпиус выдвинул очередное предложение:

— Быть может, сейчас каждый разойдется по своим делам, а примерно через час опять соберемся тут?

— Отличная идея, Скорп, — сказала Роза и с готовностью встала из-за стола. — Меня Лили и Хью попросили купить им печенье в Сладком Королевстве.

— Тогда мы — в Сладкое Королевство, — повторил Скорпиус и махнул друзьям рукой.

— Мы тоже, пожалуй, в Сладкое Королевство заглянем, — сказал Фрэнк и, взяв Мэри за руку, пошел догонять однокурсников.

— Ну, и мы пойдем, — сказал Ал, и они с Одри тут же испарились.

— Джесси, ты была в Зонко? — спросил Джим.

— Честно говоря, не была Поттер, — сказала Элинс, наматывая на шею шарф.

— Тогда предлагаю туда прямо сейчас и отправится, — Джим галантно подал руку Джессике. Напоследок Джим подмигнул Сириусу и вновь повернулся к своей спутнице.

— Стало быть, нам прямой путь в Визжащую хижину? — спросила Лейтена, глядя на Сириуса.

— Да, похоже, только туда. Если у тебя нет никаких других дел, — ответил Блэк.

— Нет, дел никаких у меня нет, — сказала Малфой, одевая куртку.

Выходя из «Трех Метел» Сириус вспомнил свой вчерашний гениальный план. О том, как все ребята постепенно разойдутся, что бы оставить Джессику и Джима одних. И Альбус вчера с жаром поддержал Блэка, ведь ему тоже уже порядком надоело, что старший брат убивается по Элинс, а сделать ничего с этим не может. Но Сириус никак не предполагал, что он останется наедине с Лейтеной.

— Блэк, ты меня слышишь? — спросила Лейт, пощелкав пальцами перед носом Сириуса.

— Что? Прости, я задумался, — спохватился парень. — О чем ты говорила?

Лейт улыбнулась и повторила:

— Я спрашивала, как тебе школа? Мы толком за этот месяц не виделись. У вас всех начались тренировки по квиддичу.

— Хогвартс — потрясающее место. В Германии было совсем по-другому, — сказал Сириус. — А ты не играешь?

— Я? Нет. Скорп играет. Он вратарь, — улыбнулась Лейт.

— И как вы еще дружите, после того, как Гриффиндор забивает в кольца Слизерина мячи? — усмехнулся Блэк.

— Знаешь, до третьего курса я правда злилась. А потом поняла, что это бессмысленно. Я не могу долго злиться на Джима или Ала. Они мои друзья с детства, — рассказывала Лейт. — Сколько себя помню, крестный, и его семья часто бывали у нас.

— А кто твой крестный? — спросил Сириус, кажется догадавшись.

— Гарри Поттер. Это отец Джима, Ала и Лили. А мой отец — крестный Альбуса. Наши семьи дружат очень хорошо. А вот родители Розы и Хью не часто к нам приезжают. Мистер Уизли и мой папа недолюбливают друг друга. У них были разногласия в школе. Хотя миссис Уизли пытается сглаживать все конфликты. Папа ее очень уважает, — рассказывала Лейт.

От такого поворота событий у Сириуса чуть волосы на голове дыбом не встали. Надо же, Поттеры и Малфои дружат семьями?! Мир явно перевернулся.

— А как же тогда Скорпиус и Роза встречаются? — поинтересовался Сириус.

— Ооо...был большой скандал. Но потом папа примирился с решением Скорпиуса, хотя дедушка до сих пор не доволен. Но его никто не слушает, — засмеялась девушка.

Сириус тоже засмеялся. Надо же, внуки не слушаются Люциуса. Мир точно сошел с ума.

— Кстати, ты знаешь, что мы с тобой дальние родственники? — неожиданно спросила Лейтена. — У моей бабушки девичья фамилия Блэк. Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.

— Да, я слышал про него. Но я с Блэком более дальние родственники, чем твоя бабушка, — сказал Сириус. По сути, он не соврал и Альфаред Блэк, его нынешний отец, действительно был очень дальним родственником Блэков из Англии. Не признаваться же Лейтене, что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!

Сириус и не заметил, что они остановились на солнечной горке во время этого разговора. Лейтена стояла напротив парня и была так близко. В солнечных лучах ее белокурые волосы отливали золотом и серебром, словно ёлочная мишура, подсвеченная огоньками фонариков. Она забавно щурилась от солнца и в этот момент была такой милой. Ее вишневые губы так и манили Сириуса поцеловать девушку. Еще немного и он бы потерял контроль над собой, если бы не...

— О! И вы здесь! — раздался возглас Джеймса.

Сириус мысленно три раза успел задушить Поттера, пока Джим и Джесс поднимались по тропинке на гору к Блэку и Малфой.

— Мы успели зайти в Зонко и решили прогуляться до Визжащей хижины. А вы что делали? — спросил Джеймс. Поттер светился, как новенький галеон на солнце, ведь он держал Джессику за руку.

— А мы просто гуляли, — улыбнулась Лейт и немного отошла от Блэка. Девушка тоже почувствовала момент притяжения между ней и Сириусом. И она даже обрадовалась неожиданному появлению Поттера, потому что не знала, как реагировать, если Сириус ее поцелует.

Ребята погуляли еще немного вчетвером и отправились обратно в паб «Три Метлы». На входе они встретили Розу и Скорпиуса. Скорп был нагружен пакетами из «Сладкого Королевства». В пабе под вечер было больше народу, чем днем. Но за самым большим столиком, где они сидели сегодня, было свободно. Ребята сели опять за тот же столик и в ожидании остальных взяли себе по бутылочке пива. Дождавшись всех, школьники отправились обратно в Хогвартс. Роза и Джессика всех поторапливали, потому что не хотели опаздывать на ужин, ведь они старосты. Альбус тоже был старостой, но он то, как раз не торопился. Поттер-младший и Одри шли позади всех, держась за руки, и о чем-то мило беседовали.

Вернувшись в школу, Малфои отправились в гостиную в подземельях, Альбус пошел провожать Одри до башни Когтеврана, а Фрэнк на второй этаж провожать Мэри в гостиную Пуффендуя. А основная толпа гриффиндорцев отправилась к себе в башню. Кульки из «Сладкого Королевства» теперь распределили между Джимом и Сириусом.

Зайдя в гостиную, и положив все, по указанию Розы, на ближайший стол, Сириус взлетел в спальню мальчиков шестого курса. Плюхнувшись на кровать, парень закрыл глаза и попробовал подремать, но не тут то было. В комнату явился Джеймс.

— Сири, это было чудесно! — сказал Поттер и сел на подоконник.

— Что именно? — открыв один глаз, решил уточнить Блэк.

— У меня предложение. Как насчет частной вечеринки в Выручай-комнате? — проигнорировал вопрос Сириуса Джеймс.

— Кто приглашен? — спросил Блэк, почувствовал необычное щекотание внизу живота в предвкушении встречи с Лейтеной.

— Сири, куриный ты мозг! Да все те же, кто был сегодня в Хогсмиде, — раздосадовано сказал Джим, понимая, что Сириус не улавливает суть его гениального плана.

— Да понял я, понял, — проворчал Блэк. — Ну, мне то твоя идея по душе. А вот что скажут остальные.

— За ужином можем предложить всем, — глаза у Поттера горели огнем.


* * *


В Большом зале было не много народа. Многие поужинали в Хогсмиде и решили остаться в своих гостиных. Сириус и Джеймс одни из первых пришли на ужин, хотя Блэк и протестовал, что никто так рано не придет. Но если Джим загорелся какой-то идеей, то его не остановишь. Шестикурсники сели за свой стол лицом к дверям, что бы наблюдать за теми, кто входит в зал. Первой из их компании, кто был в Хогсмите, появилась Элинс. Поттер замахал ей рукой и девушка, улыбнувшись, направилась к ним. Джесс села напротив Джеймса.

— Привет. Вы рано, — сказала рыжая, накладывая себе в тарелку жареной картошки.

— Это все Джейми чудит, — приторным голоском ответил Сириус и ткнул друга в плечо.

— Джесси, что ты думаешь о том, что бы продолжить поход в Хогсмид? — спросил Поттер, не обращая внимания на Блэка.

— В смысле? — не поняла девушка.

— Просто устроить вечеринку, — сказал Джим и тут же добавил. — Я не уговариваю тебя. Просто мне было бы приятно, если ты согласишься.

— С чего это ты такой милый, Джеймс? — спросила Джессика, не замечая, что впервые назвала Поттера по имени.

— На меня Блэк так хорошо влияет, — отшутился Поттер. А бедный Сириус поперхнулся компотом. — Кстати, Сири, вон вошла Лейтена. Поговори с ней насчет вечеринки.

И Джеймс вытолкал упирающегося Сириуса из-за стола. Но Лейтена уже сама заметила мальчишек и направилась к ним. Сириусу ничего не оставалось делать, как пойти к ней навстречу.

— Я по делу, — сказал Сириус, не дожидаясь пока Малфой сама что-то скажет.

— По делу? — белокурая девушка скептически изогнула бровь.

— Да. У Джима идея. Как насчет вечеринки в Выручай-комнате? — выпалил Блэк на одном дыхании.

— Мерлин! Это была моя идея, — улыбаясь сказала Лейт. — Окей. Во сколько?

— В девять встречаемся на седьмом этаже, — ответил Сириус. — Не забудь брата позвать.

— Ооо...ну куда же мы без него, — усмехнулась Лейт и направилась к столу Слизерина.

Сириус проводил глазами девушку и уже развернулся, чтоб идти обратно к Джеймсу, как тот возник рядом.

— Пойдем. Ала встретим по дороге, он уже идет. Я захватил с собой карту, — ребята вышли из Большого зала и направились на встречу к Альбусу.

Рассказав все Поттеру-младшему, Джеймс и Сириус отправились на кухню за всевозможными сладостями для вечеринки, а Альбус пошел искать Фрэнка, Одри и Розу.

Кажется, назревала веселая вечеринка!

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх