↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Я все решила. Я так хочу

Ну, вот и все. Он знал, что так будет. Но не думал, что это случится так скоро.

Сириус Блэк устало откинул челку со лба и отвернулся от двери, за которой только что скрылись Лейтена и ее жених.

Гриффиндорец, не замечая времени, простоял добрых два часа в коридоре у окна, где узнал оглушительную новость. Но поезд начал сбавлять скорость, а визг тормозов возвестил о том, что платформа в деревеньке Хогсмид уже близко.

Парень отлип от поручня и направился в купе, где оставил своих друзей.

— Эй, Сириус, что случилось? — послышался над ухом обеспокоенный голос Джеймса Поттера.

— Да, все нормально, — тряхнул головой гриффиндорец.

Джим скептически поднял брови, но ничего не сказал.

— Не хочу идти на пир, — буркнул Сириус. — Я в «Кабанью голову».

Блэк решительно развернулся и направился в сторону центральной улицы. Позади себя он четко расслышал вздох Поттера и обеспокоенный голос Джессики:

— Иди с ним!

Джеймс нагнал Сириуса через пару минут.

— Дружище, ты не против, если я с тобой.

Сириус кивнул.

Ребята вошли в почти пустой паб и сели за дальний столик, предварительно взяв бутылку огневиски у сговорчивого бармена.

— Может, теперь поделишься? — спросил Джеймс.

Сириус закрыл лицо ладонями, тяжело вздохнул и только после этого сказал:

— Она невеста Забини.

— Что? — поперхнулся Поттер. — Ты уверен?

— Забини сказал, — буркнул синеглазый гриффиндорец.

— Забини? Тьфу ты! — разозлился Джеймс. — Он выдумать мог что угодно.

— Джим, она стояла рядом. И она своим молчанием подтвердила его слова, — покачал головой Сириус. — Если бы ты видел ее глаза.

— Тут какая-то ошибка! Дядя Драко никогда не согласился на этот брак! — возмутился Поттер. — Хочешь, я напишу папе и спрошу его?

— Нет, — обреченно выдохнул парень. — Я уверен, что Забини не солгал.

— Да какого дракла? — начал Джеймс, но Сириус его перебил.

— Значит, она так решила.

— Это все Астория! — прошипел Поттер.

— Какая уже разница? — потер переносицу синеглазый гриффиндорец. — Давай уже напьемся.


* * *


— Тори, милая, я не совсем понял, что произошло, — холодным тоном сообщил Драко своей жене.

— О чем ты?

— О посещении Забини как минимум, — мужчина внимательно посмотрел на жену.

— Ты был в командировке, когда мне написала Маргарет Забини, — Астория со стуком поставила блюдце с чашкой на столик. — Я решила их пригласить, но я тоже не знала, что они будут просить руки Лейтены.

— Ты хочешь сказать, что Блейз забыл о манерах и не предупредил нас? — наигранно удивленным тоном поинтересовался Драко.

— Он ведь говорил с тобой об этом после дня рождения Лейтены, — подняла брови жена.

— Да, но этого было не достаточно, — растерялся мужчина. Такого поворота он не ожидал.

— Вы с Блейзом друзья. Может быть, поэтому он не предупредил.

— Возможно, он решал, что имеет право, — согласно кивнул Драко.

— Но я рада, что они так поступили, иначе ты никогда бы не решился, — поджала губы женщина.

— Ты прекрасно знаешь, что все еще можно отменить, — поднял брови Лорд Малфой.

— Ты же не станешь этого делать?

— Я не увидел счастья в глазах дочери, — как бы, между прочим, заметил Драко.

— Милый, она Малфой. Люциус всегда учил ее сдерживаться, — мягко сказала Астория.

— Однако она не сдержала эмоций, когда услышала о помолвке, — повторил тон жены мужчина.

— Но она справилась с собой и вернулась абсолютно бесстрастной, как и положено Леди из аристократической семьи, — парировала Астория.

— Надеюсь, ты права, — кивнул Драко.


* * *


Лорд Малфой зашел в одно из любимых маггловских кафе дочери и сел за дальний столик. В последний раз они были тут в конце июля. Лейтена была такой счастливой. Улыбка не сходила с ее лица. Да, тогда она еще не думала ни о помолвке, ни о выборе жениха. Его маленькая девочка. Которая скоро станет невестой, а затем и женой.

Почему он не поговорил с ней? Почему не спросил ее желания? А если она этого не хотела? Сможет ли она простить его?

Драко заказал у подошедшей официантки горячий шоколад с зефиром. Любимый напиток дочери.

Мужчина вновь задумался. А ведь дочь раньше всегда с ним всем делилась. И если бы ее не устроил выбор жениха, то она могла бы сказать об этом. И еще тот поцелуй в саду Поттеров. Наверняка все шло по плану Лейтены.

Драко немного успокоила эта мысль. Ведь мужчине не ведомы женские уловки и переживания. Они все воспринимают прямо и четко, не впутываясь в паутину размышлений.


* * *


— Блэк, мантикора тебя задери!

Перед Сириусом возник недовольный Джеймс Поттер со сверкающими глазами.

— Что? — попытался изобразить невинность синеглазый гриффиндорец.

— Эта уже седьмая за месяц! Какого дракла ты творишь?

— Я свободный парень, — начал Сириус, но Джеймс его перебил.

— И что? Тебе это дает право развлекаться с каждой пятой девушкой Хогвартса?

— Джим, перестань строить из себя праведника, — Блэк закатил глаза.

— Но так нельзя! — возмутился Поттер.

— Кто тебе сказал?

Джеймс ошеломленно уставился на друга.

— Ой, все, Поттер, не строй из себя няньку, — отмахнулся Сириус.

— Друг, очнись, — оторопело произнес гриффиндорец и покачал головой. — Это же не ты.

— Во мне просыпаются гены моего тезки, — ляпнул Блэк и громко расхохотался.

Джеймс что-то неразборчиво пробурчал и покрутил пальцем у виска.

— Да ладно тебе, — слегка пихнул друга в плечо Сириус. — Не всем же суждено быть семейным человеком как ты. Может, я найду еще свою «Джессику».

— А ты не думаешь, что уже ее нашел? — скептически поднял брови Джим.

Лицо синеглазого гриффиндорца вытянулось и помрачнело.

— Нет, ты ошибаешься.

Поттер устало покачал головой и откинулся на спинку дивана. Вот уже месяц Сириус пускался во все тяжкие: пил, беспорядочно встречался с девушками и постоянно лез в драку. Джеймс не сомневался, что все это было следствие того, что Лейтена Малфой выходит замуж за Малькольма Забини. Это было действительно правдой, слизеринец не солгал. Джеймс еще наутро после попойки, которая была первого сентября, помчался в подземелья и разыскал Лейт.


* * *


— Лейт, скажи, что это не правда! — Джеймс едва не налетел на девушку, выскочив из-за поворота.

— И тебе доброго утра, Джим, — усмехнулась она.

Парень только отмахнулся и требовательно посмотрел в лицо Лейтене.

— О чем ты? — закатила глаза слизеринка.

— Ты серьезно выходишь замуж за этого, — Поттер не договорил, потому что девушка его перебила.

— Да, Джеймс, серьезно. И впредь прошу тебя, относиться к моему жениху если не радушно, то хотя бы терпимее, — уставшим, но все равно твердым голосом сказала она.

— Солнышко, что же ты наделала? — со вздохом сказал парень и покачал головой.

Лейт обхватила себя за плечи и отчаянно зажмурила глаза:

— Джим, миленький, не надо говорить таким тоном, — жалобно попросила девушка. — Поддержи меня, иначе я не справлюсь.

— Ох ты горе мое луковое, — Джеймс притянул слизеринку к себе и обнял, поглаживая по спине. — Я знал, что это не твое решение. Значит, мы все исправим.

Лейтена испуганно отстранилась от него и отчаянно замотала головой.

— Я тебе запрещаю вмешиваться. Я все решила. Я так хочу, — девушка развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своей гостиной.

Джеймс остервенело взъерошил волосы и ссутулившись направился в Большой зал.


* * *


Лорд Малфой зашел в малую гостиную Малфой-мэнора и тяжело вздохнул. Астория всерьез занялась подготовкой к помолвке Лейтены и Малькольма. А так как это событие по правилам этикета должно проходить у невесты, то поместье должно быть подготовлено от подвала до чердака. Правда, Драко искренне не понимал, зачем так рано начинать подготовку, когда на календаре только середина октября.

— Дорогой, как ты думаешь, скатерти сделать в тон цветам, которые будут на торжестве или традиционно в цветах факультета? — заворковала Астория, как только заприметила появление мужа.

Мужчина едва не закатил глаза.

— Родная, а может быть пусть Лейт решает? Это все-таки ее помолвка, — мягким тоном произнес Малфой.

Женщина поджала губы, но тут же улыбнулась.

— Я написала ей, но это ее последний год в школе. К тому же ее статье дали ход и теперь Слизнорт предлагает ей заняться научным исследованием. Я не одобряла раньше, ведь наука не для Леди. Но ты был рад этому, — сказала она.

Драко рассеянно кивнул. Неужели дочь настолько занята, что даже не желает заниматься подготовкой к ее собственному торжеству?

— Да, меня радует, что ее что-то занимает помимо нарядов и сплетен, — кивнул мужчина.

— Поэтому она попросила меня заняться всеми приготовлениями. О, милый, она так взволнованна, — и Астория улыбнулась, словно скоро состоится ее помолвка, а не Лейтены.

— Надеюсь в хорошем смысле, — пробормотал Драко.

— Как я вижу, подготовка идет полным ходом? — раздался в дверях голос Нарциссы.

— Да, как видите, — улыбнулась Тори и продолжила разглядывать образцы тканей.

— Я надеюсь, фасон платья невеста будет сама выбирать? — поинтересовалась женщина, изящно изогнув брови.

— Разумеется, мама, — кивнул Драко. Он как никто другой знал, что для женщины немаловажным является выбор платья. Тем более для собственной помолвки.

— Мы обсуждали этот вопрос, — немного холодным тонов начала Астория, и Драко сразу понял, что решение дочери жене не понравилось. — Она высказала немного странную просьбу.

Тори сделала театральную паузу и повернулась лицом к Нарциссе.

— Она хочет надеть ваше платье.

Нарцисса удивленно моргнула, но тут же овладела собой, и снова ее лицо не выражало никаких эмоций.

— Если она так хочет, то я прикажу эльфам привести это платье в надлежащий вид.

— Я пробовала ее отговорить, ведь каждая девушка мечтает о своем индивидуальном платье, в котором она будет единственной, — поджала губы Астория.

— По-моему, наша дочь и без эксклюзивного платья знает, что лучше ее никого нет, — усмехнулся Драко.

— Что ж, посмотрим, — холодно улыбнулась жена. — Трип!

Раздался тихий хлопок и посреди комнаты возник эльф.

— План рассадки гостей, — лишь успела произнести Астория, как в ее руках уже оказался внушительный список. — Вы меня извините, много дел.

И женщина покинула гостиную, а вслед за ней засеменил эльф.

— Она слишком беспокоится, — покачала головой Нарцисса и села в кресло.

— Тори хочет, что бы все было идеально, — закатил глаза Драко.

— Я знаю, дорогой, но это праздник Лейтены, — мягко сказала женщина.

— Ты права, мама. Но ей сейчас некогда, — начал он, но Нарцисса снисходительно улыбнулась и сказала:

— А может она просто не хочет этого?

— Мы это уже обсуждали с тобой, — вздохнул мужчина.

— Ты поговорил с ней?

— Нет, но с ней говорила Тори, — пожал плечами Драко. В конце концов Астория была матерью. Она могла найти общий язык с дочерью.

— Хорошо, но если она сама захочет с тобой поговорить, не отказывай ей, — Нарцисса едва тронула его за плечо, встала и направилась к выходу.

— Мам, я боюсь, — тихо сказал мужчина, но Леди Малфой его услышала и обернулась в дверях.

— Рано или поздно тебе пришлось бы сделать выбор. А правильный он или нет, ты не узнаешь, пока она тебе об этом сама не скажет, — грустно улыбнулась Нарцисса и скрылась, прикрыв дверь.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 14.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Vacoba Онлайн
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх