↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Опять Гриффиндор

Едва Хогвартс-экспресс успел отъехать от платформы, в купе Сириуса постучали.

— Свободно?

Сириус поднял глаза на дверь и остолбенел. Перед ним стоял Джеймс Поттер собственной персоной.

— Эээ... — Сириус издал какое-то непонятное мычание и слегка кивнул.

— Заходи, ребята! — сказал заглянувший парень и сел напротив Сириуса.

Вслед за ним зашли еще несколько человек. Сириус ошалело наблюдал за тем, как в купе заходят: Гарри Поттер, Лили Эванс, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Драко Малфой. Все они были разных возрастов. Смеялись и наперебой рассказывали что-то друг другу.

Сириус зажмурился. Что за ерунда?! Не могли же они все оказаться тут в одно время.

— Эй, все в порядке? — спросил кто-то, сидящий напротив.

Сириус открыл глаза и уставился на парня, являвшегося копией его покойного друга в прошлой жизни — Джеймса Поттера.

— Кажется, — неуверенно сказал Сириус. И оглядел парня, сидящего напротив. Приглядевшись повнимательнее, Сириус отметил, что этот парень, конечно, похож на Джеймса Поттера, но это был не он. Волосы темнее, чем у Джима. На носу веснушки. Отсутствуют очки.

— Тебя как зовут? — спросил объект пристального внимания Сириуса.

— Сириус Блэк, — ответил, Сириус. И тут же заметил, как все разом замолчали.

— Шутишь? — спросил кто-то из ребят.

— Нет, я серьезно Сириус Блэк. А что такое? — спросил Сириус. Хотя он, кажется, догадывался о причине такой реакции ребят.

— Просто у нашего отца был крестный Сириус Блэк и он погиб много лет назад. А других Блэков в Англии мы не знаем, — сказал парень, так похожий на Джеймса.

— Мы недавно приехали из Германии. И погибший Блэк действительно наш дальний родственник, — сказал Сириус. В это время в его голове постепенно приходило осознание. Значит этот парень, так похожий на Джима, сын Гарри Поттера. Вот откуда это сходство.

— Тогда понятно, — сказал парень. — Меня, кстати, Джеймс зовут. Джеймс Сириус Поттер.

Сириус чуть не присвистнул. Значит, крестник помнил о нем. Раз дал своему ребенку второе имя — Сириус. Мерлин, лишь бы не прослезиться.

— Тебе дали второе имя в честь крестного твоего отца? — решил уточнить Сириус.

— Да, все верно, — сказал Джеймс. — Давай я тебе остальных представлю.

— Брат, у нас и у самих языки есть, — сказал парень, так похожий на Гарри Поттера. — Альбус Северус Поттер.

Сириус кивнул в знак приветствия. Мальчик был чуть младше Джеймса. И был вылитый Гарри. Словно его копия. Черные непослушные волосы, зеленые глаза и круглые очки. В общем, весь в своего отца.

— Лили Луна Поттер, — представилась рыжая девочка, так похожая с первого взгляда на Лили Эванс. Но поглядев на нее во второй раз Сириус понял, что девочка меньше похожа на свою бабушку, чем ее старший брат Джеймс на дедушку. Все что перешло ей от бабушки, так это медно-золотистый цвет волос. В остальном она была похожа на Джинни Уизли. Те же черты лица, карие глаза.

— Роза Уизли, — сказала девочка, сидевшая рядом с Лили. Она выглядела очень серьезной. Ну, прям вылитая Гермиона. Те же каштановые густые волосы, то же строгое личико, даже голос тот же. Сириус едва сдержал улыбку.

— Скорпиус Малфой, — сказал блондин, так похожий на Драко Малфоя. Но от отца ему досталась лишь внешность. Не было той холодной надменности в глазах. Сириус сначала не понял, что делает в этом купе сын Драко Малфоя. Но затем заметил, что Скорпиус держит Розу за руку, а она слегка поглаживает его руку пальчиком.

Мир катится к чертям, подумал Блэк. Наверное, Люциус Малфой и Артур Уизли будут счастливы породниться. И про себя даже усмехнулся этой мысли.

— Хьюго Уизли, — представился последний, и Сириусу сразу стало понятно, что это сын Рона. Очень он был на него похож.

— Очень приятно со всеми вами познакомится, — сказал Сириус и не соврал. Ему очень повезло, что в этом купе с ним оказались именно эти ребята.

— Нам тоже, — сказал Альбус.

— Ты на какой курс будешь поступать? — спросил Джеймс.

— На шестой. Планирую на Гриффиндор. Но родители сказали, что примут любой мой выбор.

— Это хорошо, когда родители не ставят жестких рамок, — сказал Скорпиус. А Роза улыбнулась, услышав эти слова.

— Если ты попадешь на Гриффиндор, то будем однокурсниками. Я тоже на шестом, — сказал Джеймс.

— А вы, ребята? — спросил Сириус у остальных.

— Я, Роза и Скорпиус — на четвертом. А Лили и Хьюго на втором, — ответил Альбус. А потом обратился к Скорпиусу. — Ты уверен, что она найдет нас?

— Конечно, найдет. Это же Лейт, — ответил Скорпиус. И тут же после его слов дверь купе открылась. На пороге стояла девушка.

— Вот вы где. Не могли уйти еще дальше? — спросила она улыбаясь.

Сириус поднял глаза на вновь вошедшую, и ему показалось, что он потерял дар речи. Перед ним стояла Нарцисса Блэк. Та самая Нарцисса Блэк. Его кузина. Сердце Сириуса екнуло и пошло в пляс от взгляда этих серых глаз, когда девушка остановилась взглядом на Блэке.

— У нас новенький? — спросила белокурая девушка, кивком указывая на Сириуса.

— Да, Лейт. Познакомься. Это Сириус Блэк, — сказал Джеймс и продолжил разворачивать шоколадную лягушку.

— Лейтена Малфой, — девушка протянула руку Сириусу. Парень, секунду помедлив, пожал маленькую ручку. Пальцы девушки оказались прохладными, но очень мягкими и нежными.

— Очень приятно познакомится, — сказал Сириус, все еще разглядывая девушку. Потом Блэк спохватился и отвел взгляд.

Лейтена села около Джеймса. Так что Сириус ненароком все равно поглядывал на девушку. Она была удивительно красива. Вся в свою бабушку — Нарциссу. Длинные белокурые волосы, цвета ёлочной мишуры. Фарфоровая кожа. Аристократические манеры. Все в ней напоминало Сириусу ту девочку, в которую он когда-то давно был влюблен. Только тогда, в школе, он этого не понимал. И пытался обидеть Нарциссу по любому поводу. Но и она была не промах. То и дело на Сириуса, в ответ на его шалости, сыпались заклятия. Да, Нарцисса была истинной Слизеринкой. Похоже, ее внучка была такой же.

— Что-то не так? — голос Лейтены заставил Сириуса вынырнуть из воспоминаний. Парень понял, что вот уже около пяти минут, он смотрит на Малфой в упор.

— Нет. Прости, я задумался, — сказал Сириус и поспешно отвернулся. Его взгляд наткнулся на понимающую улыбку Джеймса Поттера.

— Да ничего, бывает, — ответила Лейт. В ее глазах плескались искорки смеха.

Пока они все ехали в поезде, Сириус все больше и больше понимал, как эти ребята похожи на своих родителей, бабушек и дедушек. И не только внешне. Но и по характеру.

Джеймс все время шутил, рассказывал смешные истории, пару раз в его карманах что-то взрывалось, что вызвало негодование Лейтены, сидевшей рядом. Роза сказала, что проделки Джейми, очень напоминают дядю Джорджа. Но маленькая Роза Уизли была не права. Сириус очень хорошо знал, кого напоминает Джеймс. Именно тех, чьи имена он носил.

Сама Роза была полна серьезности. Как и ее мама. Она посреди всего этого веселья и смеха пыталась читать учебник по зельеварению. Удивительная девочка. Правда она отвлекалась, когда ей что-то очень тихо говорил Скорпиус. Тогда Роза улыбалась и так же тихо что-то отвечала в ответ.

Скорпиус же по характеру совершенно был не похож ни на отца, ни на деда. Ни капли снобизма, ни капли презрения. Быть может, это все было именно благодаря Розе. Кто знает.

Лили и Хьюго — это Джинни и Рон в миниатюре. Сириус даже удивился, как такое может быть.

Альбус был более тихим по сравнению со старшим братом. Улыбчивый, скромный мальчик. Но в то же время в нем чувствовалась сила характера как у отца. Для Сириуса не было загадкой, почему Гарри назвал второго сына именами Дамблдора и Снегга. Он прочитал из газет, что Северус был не тем, за кого себя выдавал. Конечно, Сириус все равно недолюбливал его. Но если Гарри смог простить, то и он сможет. Тем более все это осталось в прошлом.

Сириус перевел взгляд с Альбуса на Лейтену. Девушка в очередной раз выговаривала что-то Джеймсу за его поведение. На миг Сириусу показалось, что Джеймс и Лейтена романтично настроены по отношению друг к другу. Но это мгновение развеялось в тот же миг, когда в купе заглянула рыжеволосая девушка и рука Джеймса взметнулась к волосам, что бы взъерошить их. Нет, ну весь в деда!

— А я думаю, кто это тут шумит. А это ты, Поттер, — сказав это, рыжеволосая уже было закрыла дверь купе, как Джеймс выпалил.

— Присоединяйся к нам, Элинс!

— Нет уж, спасибо Поттер. Я с тобой и в школе успею пообщаться, — ответила Элинс и захлопнула дверь.

— Браво, Джеймс! — сказала Роза из-за учебника.

— А что? — спросил, насупившись, Поттер-старший.

— У нее имя вообще-то есть, — сказала Роза, откладывая учебник.

— Ну, я не привык называть ее по имени, — отмахнулся Джим.

— Если ты хочешь ее добиться, то пора привыкать, — с улыбкой сказал Скорпиус.

— Подъезжаем, — перебила всех Лейтена.

Ребята начали собираться. Роза запихивала учебник в сумку. Джеймс рассовывал по карманам остатки сладостей. Когда поезд остановился на платформе в Хогсмиде ребята вышли из поезда. Сириус старался держаться поближе к своим новым знакомым. Не потому что он не знал, как попасть в Хогвартс, а потому, что ему было уютнее с этими ребятами. В кареты садились по четверо. Сириус попал в одну карету вместе с Джеймсом, Альбусом и Лейтеной. Во вторую карету сели Роза, Скорпиус, Лили и Хьюго.

И опять Сириус ненароком сел напротив Лейтены Малфой. Какая же она была красивая. Ее вишневые губы были сосредоточенно сжаты, когда она пыталась застегнуть расстегнувшуюся пуговицу на манжете ее рубашки.

— Давай помогу, — сказал Сириус.

Девушка удивленно вскинула на него глаза, но позволила Сириусу помочь застегнуть манжет.

— Спасибо, Блэк, — усмехнулась девушка и повернулась лицом к Альбусу. Тот только что ее о чем-то спросил.

— Не советую. Наша мисс Малфой очень колкая штучка. С ней сложно поладить, — тихо над ухом сказал Джеймс.

Сириус удивленно оглянулся на Джима, сидевшего рядом.

— Да успокойся ты. Я видел, как ты на нее пялишься. Точно съесть хочешь, — подмигнул Джеймс.

— Нет. Тебе показалось, — тихо ответил Сириус.

— Я предупредил, — улыбнулся Джим.

К Хогвартсу доехали в полном молчании. Джеймс всю дорогу зевал и только раз пожаловался, когда на очередной кочке карету тряхнуло.

И вот перед Сириусом снова этот величественный замок. И снова он ученик. Даже забавно.

На крыльце стояла Миневра МакГонаглл. Нынешний директор Хогвартса. В ее прическе было больше седых волос, а на лице больше морщин. Но в целом профессор МакГонаггл не изменилась. Сириус решил, что надо о себе напомнить и сказать, что он новенький. Но МакГонаглл будто его и ждала.

— Сириус Блэк? — спросила она, когда Сириус поравнялся с ней.

— Да, директор, — сказал Блэк.

— Пройдемте со мной, — МакГонаггл никак не отреагировала на внешность Сириуса. Скорее всего, потому, что на улице было темно, и директор не успела рассмотреть лица парня. А узнала она его по отсутствующей эмблеме факультета на мантии. Она зашла в школу и направилась в сторону Большого зала, но, не дойдя до него совсем чуть-чуть, свернула в кабинет на первом этаже. Сириус зашел за ней. В кабинете находился еще один человек — им оказался профессор зелий Слизнорт. Но Сириусу об этом было знать не положено, поэтому парень просто вежливо поздоровался. Слизнорт же замер в полушаге от Распределяющей Шляпы. Глаза его расширились от удивления, глядя на Сириуса. МакГонаглл, видимо, удивилась реакции Слизнорта и обернулась к Сириусу. Послышался судорожный вздох, и директор схватилась за сердце.

Сириус ожидал такой реакции. Ведь он был своя точная копия, только в будущем. Но Блэк попытался выглядеть удивленным от реакции профессоров.

— Что-то не так, профессор? — спросил парень.

— Нет, все в порядке. Просто вы очень похожи на одного человека. Очевидно на вашего дальнего родственника, в честь которого вас и назвали, — МакГонагл взяла себя в руки. — Вам предстоит пройти распределение. Но я решила не распределять вас вместе с первокурсниками, а сделать это в индивидуально порядке.

Сириус кивнул и сел на ближайший табурет. Профессор Слизнорт надел Распределяющую шляпу на голову Сириуса. Блэк услышал знакомое покашливание шляпы.

— Опять тот же Блэк? Что ты делаешь в будущем, сынок?

— Так получилось, — мысленно ответил Сириус.

— Тогда я пожалуй отправлю тебя туда же, что и много лет назад. Я думаю, тебе этого хотелось бы, — сказала Шляпа и вслух произнесла свой вердикт. — Гриффиндор!

Сириус снял с себя шляпу и вопросительно взглянул на МакГонаггл.

— Можете идти, мистер Блэк. В Большой зал, — сказала она.

Сириусу не понадобилось повторять дважды. Его как ветром сдуло. Правда уходя, парень успел расслышать диалог МакГонаггл и Слизнорта.

— Не может быть, Гораций.

— Может, Миневра.

Блэк вышел из кабинета и направился в Большой зал. На его мантии уже сиял герб Гриффиндора. В дверях Большого зала Сириус огляделся. Ничего не изменилось. Стол Гриффиндора находился по правую сторону у стены. Сириус пошел по направлению к родному столу, выискивая макушку Джеймса Поттера. Надо же, какое де жа вю, — подумал про себя парень.

— Эй, Блэк!

Сириус обернулся на оклик. Ему махал Джеймс. Блэк усмехнулся и отправился к Поттеру. Еще одно совпадение. Джеймс сидел именно там, где сидел раньше его дедушка.

— Поздравляю! — Поттер пожал руку Блэка.

— Спасибо, Джим! — сказал Сириус и тут же осекся. Он назвал Джеймса так, как называл его дедушку много лет назад. Хорошо хоть Сохатым не назвал. Но Джеймс, кажется, не обратил на это никакого внимания.

Тут в зал зашли первачки, и началось распределение. А Сириус тем временем выискивал глазами за столом Слизерина Лейтену. Девушка внимательно следила за распределением. Но неожиданно Малфой повернулась к столу Гриффиндора и взглянула на Сириуса, их глаза встретились. Белокурая красавица улыбнулась Блэку и вновь начала следить за распределением. Сириус почувствовал, как горят его щеки.

После распределения начался праздничный пир. Джеймс представил Сириуса своим однокурсникам. Среди них оказались и знакомые фамилии.

По окончании пира МакГонаггл сказала напутственное слово директора первокурсникам. А так же напомнила всем студентам, как себя стоит вести в стенах школы. И отправила всех спать.

Поттер и Блэк поднялись со своих мест.

— Эй, Элинс! Скажи мне пароль, — сказал Поттер той самой рыжей девчонке.

— Поттер, от тебя не скроешься. А вежливо попросить нельзя? — сказала Элинс и повернулась к первокурсникам.

— Ну, брось, Джесси. Не злись, — сказал уже более мягко Джеймс.

— Пароль — грозные львы, — ответила Джессика, даже не повернувшись к Поттеру.

Джеймс насупился и пошел прочь из Большого зала.

— Эээ...Спасибо, — сказал Сириус. И пошел за новым товарищем.

Догнав Поттера уже на лестнице Сириус сказал:

— Джим, зачем ты так с ней? Она же явно тебе нравится.

— Да я этого и не скрываю, — ответил Джеймс своим ботинкам. — Просто она не обращает на меня внимания, что бы я ни делал.

— Зря ты так. У меня был друг. Который поначалу вел себя так же по-дурацки, как и ты сейчас. А когда он взялся за ум — у него все получилось, — сказал Блэк и прихлопнул Поттера по плечу.

Джеймс немного взбодрился. По дороге в башню Гриффиндора Поттер рассказывал различные вещи, которые творились с ним за эти пять лет в школе. То он попался завхозу Филчу на первом курсе. То он на втором курсе ночью пробрался в астрономическую башню. О том, какие на кухне можно взять вкусности. А Сириус шел и думал, что Джеймс был очень похож на его давнишнего лучшего друга. И ему стало так хорошо и так спокойно.

В башне Гриффиндора в общей гостиной ничего не изменилось. Те же кресла у камина, те же диваны, те же золотисто-алые цвета. Сил на то что бы еще что-то делать — не было. Поэтому ребята направились сразу в спальню мальчиков. И опять по иронии судьбы спальня шестого курса находилась там же, где и жил много лет назад Сириус Блэк. Только в этом году в спальне стояло пять кроватей.

— Гляди ка. Для тебя уже новую кровать поставили, — сказал Джеймс и подошел к своей кровати. Кровать же Сириуса оказалась соседней, прямо у окна. Да, его кровать. Он на ней уже спал когда-то семь лет.

— Да, это отлично! — сказал Блэк и сел на кровать.

Сил не было даже на то, что бы поболтать перед сном и Сириус Блэк заснул в ту же секунду, как его голова коснулась подушки.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх