↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Рождественский бал. Правильное решение. Часть первая

— Джим, я придурок, — в который раз сокрушенно произнес Сириус.

— Я знаю, — подтвердил Джеймс и покачал головой.

Парни шли из совятни в Большой зал на обед. Завтра был назначен Рождественский бал. Вся школа жужжала в нетерпении. Девчонки так вообще с ума точно посходили: бегали стайками и без умолку что-то обсуждали.

Сириус опять вздохнул. Уже две недели прошло, а он так и не помирился с Лейтеной. На переменах и в Большом зале Малфой все время была в окружении слизеринцев, а когда Сириус пытался приблизиться, что бы отозвать девушку в сторону — Лейтена таинственным образом исчезала. Прям мистика какая-то! Гриффиндорец даже письма пробовал отправлять, но безрезультатно. Сова возвращалась и без его письма, и без ответа.

— И что ты собираешься делать? — поинтересовался Поттер.

— На балу я с ней поговорю. Там уж она точно от меня не сбежит, — твердо сказал Сириус.

— Если что, мы ее перехватим.

— Спасибо дружище, — Блэк искренне улыбнулся Джеймсу.

— Но ты ведь идешь с Корнер, — осторожно начал Джим.

— Да, но она понимает, что мы идем как друзья и не больше, — уверенно сказал синеглазый гриффиндорец.

— Я надеюсь, ты знаешь что делаешь.

— Джим, я люблю ее, — тихо сказал Сириус.

— И это я тоже знаю. А вот она знает?

— Нет. Но я ей об этом на балу скажу.

— И она поверит? — с сомнением спросил Джеймс.

— Да, — просто ответил Блэк, — Я скажу ей, что я полный идиот, что так долго тупил.

Джеймс усмехнулся, но ничего не ответил.


* * *


Лейтена шла по коридору одна. Наконец-то она сбежала от Кэтлин и Малькольма. Они за последние две недели шагу ступить ей в одиночестве не давали. Словно сговорились! Хотя Лейт не удивилась бы, если бы оно так и оказалось в конечном итоге. Слизеринка направлялась в совятню, что бы отправить матери письмо с просьбой встретить ее завтра на вокзале Кинг-Кросс. Ведь Лейт так и не решилась пойти на бал. После ссоры с Сириусом желание праздника отпало. А Майку она сказала бы, что плохо себя чувствует.

Пытался ли Сириус помириться? Пытался. Но Лейт ждала от него чего-то особенного. Что бы стало понятно, что она ему действительно нужна. Бывало, ее посещали сомнения, а быть может, стоит все простить и забыть? Но гордость не уступала своего трона милосердию.

Внезапно девушка услышала знакомые голоса. Решив не попадаться на глаза Блэку, слизеринка спряталась в нише за доспехами. Слизеринка поморщилась, кажется, у нее входило в неприятную привычку ненароком подслушивать разговоры Сириуса. Но на фразе «Джим, я люблю ее», которую произнес Сириус, девушку тут же перестала грызть совесть. Сердце Лейтены ушло в пятки. Неужели любит? Неужели ее? Неужели он скажет ей об этом на балу? И она поверит? Конечно, поверит!

Малфой скомкала так и неотправленное письмо. Кажется, пора идти готовить платье.


* * *


Застегнув изумрудную сережку, Лейтена Малфой критически оглядела себя в большом зеркале женской спальни. Ей почему-то не нравилось ни ее прическа, ни ее платье. Хотя Кэтлин и сказала, что выглядела Лейт сегодня как никогда безупречно. Белокурые волосы, накрученные крупными волнами, были собраны в затейливую прическу, а несколько локонов, словно случайно выбившиеся из общей массы, едва прикасались к плечам, придавая девушке легкость. Пышное платье изумрудного цвета подчеркивало глубину серых глаз Лейтены и золотистый загар ее кожи. Корсет делал акцент на тонкую талию слизеринки. Массивная серебряная подвеска с большим изумрудом на шее не казалось грубой, а наоборот дополняла нежность образу.

Девушка окинула взором себя в последний раз и, вздохнув, вышла из спальни. В гостиной ее ждал Малькольм Забини. Парень обратил взор на лестницу и замер, разглядывая мисс Малфой как заморское чудо. Лейтена удовлетворенно улыбнулась, если уж у Забини челюсть отпала, то ЕМУ точно понравится.

— Майк, закрой рот, — усмехнулась слизеринка, подойдя к своему кавалеру.

— Ты сногсшибательная! — восторженно сказал кареглазый парень.

— Спасибо, — Лейт тепло улыбнулась другу.

Честно признаться Малькольм тоже отлично подготовился. Парадная мантия из дорогого черного шелка потрясающе шла молодому слизеринцу. Наверное, они хорошо смотрелись бы в паре как супруги, подумалось Лейтене, но она тут же отбросила эти мысли. Слизеринцы покинули свою гостиную и двинулись по направлению к Большому залу.

Большой зал был потрясающе украшен. Длинных обеденных столов не было, а вместо них вдоль стен стояли круглые столики на несколько персон. Вокруг сновали официанты, предлагая прохладительные, и естественно безалкогольные, напитки. Традиционно в Большом зале стояло двенадцать свежесрубленных огромных елей, украшенных всевозможными яркими и блестящими елочными игрушками. С волшебного потолка сыпались огромные хлопья снега, но, не долетая до голов присутствующих, таяли в воздухе. В углу играл живую музыку небольшой оркестр. Красивые пары вальсировали в середине зала, а некоторые не менее красивые пары прогуливались вдоль столиков. Все студенты словно преобразились, избавившись от единой школьной формы и тяжелых сумок с учебниками. Повсюду мелькали яркие платья девушек и наоборот строгие мантии парней. Но это смотрелось гармонично и торжественно.

Лейтена и Малькольм направились к одному из центральных столов. За ним уже сидела Кэтлин Забини в очаровательном фиолетовом платье с черным бархатным узором на подоле. Ее спутником был Эдвард Нотт.

— Что-то вы припозднились, — заметила Кэтлин.

— Дорогая, вы ушли на пять минут раньше, чем мы, — усмехнулась Лейтена и оглядела зал, выискивая синеглазого гриффиндорца.

— Привет, ребята, — произнес над ухом Скорпиус.

Лейт оглянулась на брата. Он естественно был вместе с Розой Уизли. И что мама так волнуется, из них и правда отличная пара вышла бы, про себя решила слизеринка.

— Чудесно выглядишь, — искренне сказала она Розе. Уизли покраснела, но тут же справилась с собой.

— Спасибо, ты тоже очень красивая.

Лейтена улыбнулась и вновь начала обозревать зал, в него как раз только что вошли самые яркие представители львиного факультета вместе со своими дамами. Джеймс Поттер и Джессика Элинс, Альбус-Северус Поттер и Одри Боунс и, естественно, Сириус Блэк и Кристина Корнер. Настроение Лейт тут же упало на несколько пунктов вниз. Она не думала, что Сириус всерьез выполнит свое обещание и явится на Рождественский бал с этой блондинистой когтевранкой. Хотя, сама же Лейт позвала Забини, как и обещала. Девушка еле слышно вздохнула.

Компания двинулась за столики, стоящие около противоположной стены. Сириус что-то сказал Корнер и подал ей руку, выходя на танцпол. Пара закружилась в танце. Сиреневое платье когтевранки очень сильно напоминало ее помаду, которую белокурая слизеринка уже успела возненавидеть. Сириус же был великолепен! Парень прекрасно двигался, что явно говорило о том, что все-таки он аристократ до мозга костей, как ни крути. Его партнерша танцевала сносно, что не могло ни порадовать юную мисс Малфой.

— Потанцуем? — поинтересовался Майк и галантно подал руку девушке.

— С удовольствием, — девушка грациозно встала, продумывая каждое свое движение, хотя в этом особого смысла не было.

Вместе с молоком матери и кровью предков в Лейтену впиталось все самое аристократическое и дворянское, что когда-либо могло быть. Все ее поведение выглядело настолько естественным и непринужденным, что создавалось впечатление, что девушка создана для светских балов, дабы блистать на них.

Прекрасная слизеринская пара закружилась в ритме танца, невольно заставляя обратить на себя внимание окружающих. Оба чистокровные аристократы, оба прекрасно воспитанные и оба до умопомрачения красивые.

Лейт заметила, как около них, кружась в танце, появился Сириус вместе со своей непутевой спутницей. Нет, она определенно ему не подходила. Невзрачная серая мышка, которая захотела обернуться прекрасным лебедем, но из нее вышел лишь едва оперившийся павлин. Лейтена посмотрела на Сириуса, и сердце ее екнуло он этих невыносимо синих глаз, смотрящих прямо на нее. Едва сдержав порыв тут же броситься к гриффиндорцу, девушка нехотя отвернулась. Не хватало, чтоб еще Малькольм заметил дрожь ее рук.

Дождавшись окончания мелодии, Лейт глазами указала на столик, и Забини тут же все понял без слов. Взяв девушку за руку, слизеринец величественно проводил свою даму до столика. Малфой чувствовала, как к ее персоне прикованы множественные взгляды студентов, но ее интересовал только лишь один взгляд таких родных и любимых синих глаз. Девушка взяла у официанта бокал вишневого сока и отпила глоток. Сок показался ей слишком сладким и теплым. Девушка слегка поджала губы, стараясь не сильно выражать свое неудовольствие, но Малькольм заметил это.

— Что-то не так?

— Нет, все в порядке. Сок просто теплый, — улыбнулась слизеринка.

— Держи, дорогая, — Майк подал девушке другой стакан сока.

— Майк, не надо на меня так смотреть, — отрицательно покачала головой Лейтена.

— Как? — слегка смутился слизеринец.

— Вот так, как это делаешь ты сейчас. Майк, мы пришли сюда как друзья. И уйдем отсюда тоже друзьями. Ничего не изменится, — ровным тоном сказала Малфой, стараясь не смотреть в карие глаза, полные боли и отчаяния.

— Я понимаю, — бесцветным голосом ответил Забини.

— С твоего позволения, — Лейтена со всей силы попыталась сдержать сарказм. — Я прогуляюсь.

— Конечно, — ответил Майк безо всякого энтузиазма в голосе.

— Скорп, Роза, вы не составите мне компанию? — повернулась Лейт к брату и его спутнице. — Прогуляемся к Джиму?

Скорпиус и Роза поспешно согласились. Уизли себя не очень то комфортно чувствовала в компании слизеринцев, а юный Малфой просто скучал в компании Серебряной Элиты.

— Какие люди, — пробурчал Джеймс, явно довольный, что друзья пришли к ним за стол. — Не скисли, поди, в болоте?

— Джим, не умничай, а, — попросила Лейт и помассировала виски.

— Ладно, не буду, — пробурчал Поттер. — Я смотрю, ты с Забини явилась?

— Джеймс, — угрожающе прошипела слизеринка и с негодованием посмотрела на парня.

— Ладно-ладно, я понял, у тебя плохое настроение, — округлил глаза Джим.

— Чертовски хорошее, — отозвалась Малфой, всматриваясь в танцующих.

В этот момент девушка заметила, как Сириус и Корнер выходят из дверей Большого зала.

— Я сейчас, — бросила Лейт, конкретно вроде бы ни к кому не обращаясь, и поспешила к выходу, изо всех сил стараясь не привлекать внимания.


* * *


— Куда мы идем? — без особого интереса спросил Сириус. Парню не очень хотелось покидать Большой зал, ведь он еще не поговорил с Лейт, а она как раз пришла к их столику.

— Мне очень надо тебе кое-что показать, — сообщила Кристина.

— Ладно, только давай побыстрее, — немного в нетерпении ответил Блэк.

Кристина завела его в аудиторию на первом этаже. Кажется, раньше там был класс для дополнительных занятий. В комнате не оказалось ничего интересного и захватывающего. Сириус вопросительно повернулся к когтевранке.

— На самом деле я поговорить с тобой хотела, — вздохнула Корнер.

— Это не могло потерпеть? Ну, не могло так не могло, — гриффиндорец покорно присел на одну из ближайших парт.

— Понимаешь, все так неожиданно произошло, твое приглашение, я думала ты с Малфой, — сбивчиво начала блондинка.

— Кристи, это тебя не касается, но мы с ней в ссоре, и я не хочу это обсуждать, — мягко, но решительно сказал Сириус.

— То есть вы еще вместе, — бесцеремонно спросила девушка.

— Наверное, да, — задумчиво Блэк. На самом деле он и сам не знал.

— Просто я хотела кое-что спросить, — замялась Кристина.

— Спрашивай.

— Вернее попробовать.

Сириус поднял глаза от пола и увидел, что Кристина стоит совсем близко к нему. Девушка положила правую ручку на плечо Блэка и заглянула ему в глаза. Гриффиндорец как в тумане наблюдал за происходящим. Неужто Сириус Блэк мог растеряться, спросите вы. Очевидно мог, раз растерялся. Кристи подалась вперед и прикоснулась своими губами к губам парня. Сириус вообще охренел, и это еще слабо выражаясь. Губы девушки стали настойчивее и Сириус, послав здравый смысл к мантикорам, ответил на поцелуй. Раздался судорожный вздох, и гриффиндорец немедленно обернулся, заметив лишь только подол изумрудного платья, мелькнувшего за закрывающейся дверью. Сердце парня сжалось от предчувствия чего-то неминуемо плохого, ведь он прекрасно знал чье это платье. Блэк, как ужаленный, подскочил с парты, едва не сбив с ног Кристину, и бросился за дверь.

— Лейт! — крикнул он в отчаянии в след спешно уходящей девушке.

Малфой резко остановилась. Плечи ее подозрительно подрагивали.

— Лейт, прости меня. Прошу тебя. Я не ведал что творил! — начал оправдываться Сириус, понимая, что это жалкое оправдание его поступку.

Девушка в изумрудном платье молчала и все так же стояла к Блэку спиной.

— Лейтена, я люблю тебя! — тихо сказал Сириус, подойдя практически вплотную к девушке.

Послышался истерический смех и у гриффиндорца похолодела в жилах кровь, именно так смеялась его безумная кузина Беллатрикс, отправляя его на тот свет Авадой.

— Блэк, ты смешной, — Лейтена наконец повернулась. В ее глазах не было слез. На лице лишь гримасса отвращения. Сириусу в голову пришла идиотская мысль, что сейчас мисс Малфой была даже больше похожа на своего дедушку, чем на бабушку. Жестокая холодная улыбка, в глазах огонь ненависти, а на щеках румянец, выдающий волнение девушки.

— Я люблю тебя, — упрямо повторил гриффиндорец.

— А я тебя ненавижу, — едва слышно прошептала слизеринка, но эти слова словно впечатались в память Сириуса Блэка, разрезая сердце на кусочки.

Парень безмолвно смотрел, как Лейтена с абсолютно прямой спиной, разворачивается и уходит. Он не мог сдвинуться с места. Он даже не пытался. Он просто знал, что уже ничего нельзя сделать.


* * *


Лейт зашла в Большой зал с абсолютно непроницаемым лицом. Никто не мог бы по ней сказать, что мисс Малфой только что потеряла смысл жизни. Для всех она выглядела такой же блистательной и умопомрачительной. А душа и сердце юной слизеринки разрывались на части. Девушка хладнокровно приняла решение. Вернее оно пришло само, словно так и было должно. Мать всегда делила любовь на правильную и не правильную.

Правильная — это как у нее с Драко. Чистокровный брак, удовлетворяющий оба семейства прекраснейшим союзом. Максимум уважения и достоинства, минимум трепетания и страсти.

И не правильная. Когда сердце разрывается от боли. Когда понимаешь, что без этого человека жизнь большее не имеет значения и теряет все краски, вкусы и запахи. Когда просто нет смысла жить дальше, если человек покинул тебя или этот мир, что в принципе почти одно и то же.

Малькольм Забини — это правильная любовь. А если не любовь, то хотя бы правильный и рациональный выбор. Сириус Блэк же... О нем и думать не хотелось.

Лейтена подошла к столику слизеринцев. Майк тут же вопросительно поднял глаза на девушку. Лейтена ответила мягкой улыбкой.

— Может, потанцуем? — спросила девушка.

Кареглазый слизеринец тут же закружил девушку в танце. Его рука на ее талии была теплой и такой уютной. Наверное, неожиданно принятое решение уже начинает благотворно действовать на нее.

— Майк, поцелуй меня, — попросила белокурая слизеринка.

— А как же то, что мы пришли на бал как друзья? — осторожно поинтересовался Забини.

— Это было тогда. Сейчас все уже по-другому, — ответила девушка.

Майк наклонился и слегка поцеловал ее. Его губы оказались на удивление теплыми и мягкими. Лейтена ответила на поцелуй. Но даже сейчас девушка понимала, что это был рациональный и тщательно продуманный поцелуй, вызывающий только одну эмоцию — боль. Боль в сердце из-за Сириуса Блэка.


* * *


Сириус зашел в Большой зал и тут же увидел, как Лейтена и Забини танцуют неподалеку от входа. Парень встал в дверях и оперся плечом на дверной косяк. Как бы сильно ненавидел Сириус Забини, но гриффиндорец мог признаться себе, что слизеринец и Лейтена идеальная пара. Такие красивые и такие подходящие друг другу. С ним она была той самой дворянкой и аристократкой, которую хотели видеть окружающие их люди. А с ним? С ним, с аристократом до мозга костей, она была просто шестнадцатилетней девчонкой. И это ее украшало. Но так, наверное, будет лучше. Лучше для всех, включая нее, пусть, даже если она этого не понимает. Ведь не зря так распорядился случай. Все могло бы сложиться иначе, не поцелуй он Кристину. Но, как говорится, разлитого зелья не соберешь. Сириус, не отрываясь, смотрел на танцующих слизеринцев. Как раз в этот момент Забини наклонился и поцеловал Лейт. А она это позволила. Сердце синеглазого гриффиндорца сжалось от боли, но парень ожесточенно сжал зубы, и его лицо осталось непроницаемым. Значит, она сделал свой выбор. Рациональный выбор. Правильный выбор. Она умница. Вся в свою бабушку.

Сириус Блэк развернулся и вышел прочь из Большого зала. Для него праздник закончился, так и не начавшись. В облике Бродяги Сириус покинул замок, и помчался, сам не зная куда, главное подальше от этих холодных серых глаз и жестоких губ, с которых срывается фраза: «А я тебя ненавижу».

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
HallowKey Онлайн
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Я закончил чтение фанфика. Пишу этот отзыв на свежих эмоциях, и я хочу сказать что автор проделал отличную работу. Текст и история прописаны на высоте. Первую половину фанфика я читал взахлёб. Но сейчас прочитав до конца, я не могу вспоминать об этом фанфике без дикого раздражения и злости. Все происходящее начиная с ссоры главных героев вызывало только негативные эмоции. Ближе к концу я читал этот фанфик только для того чтобы не оставлять сюжет открытым и плохим - не доходя до финала. Но и итог истории не принес мне ожидаемого облегчения. У меня остался ужасный осадок ( особенно от персонажа Забини - такой ненависти к выдуманному персонажу в книге я еще не испытывал ) , но этому виной только то что мне не подходит сама история. Поэтому я не берусь советовать фанфик к прочтению или наоборот отвращать людей от него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх