↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод десятый

— Что же ты наделала, Джинни?

Тяжело дыша, миссис Поттер оторвала взгляд от огня, пожирающего старую книгу, и посмотрела на людей, столпившихся позади нее. Один из них, в котором она признала Фреда, печально покачал головой.

— А мы ведь могли так хорошо повеселиться, сестренка.

Он протянул к ней руки и внезапно лопнул как мыльный пузырь. Джинни со страхом отпрянула назад, увидев, что остальные исчезают тоже, издавая при этом громкий хлопок. И вот уже нет Дамблдора, Лили и Джеймса, Сириуса... Из ее горла вырвался крик.

— ...Вот, выпей.

Джинни открыла глаза и обнаружила, что сидит на диване, а ее губ касается стакан, наполненный какой-то жидкостью. Подчиняясь движению чьих-то рук, она сделала небольшой глоток. И едва не поперхнулась, ощутив во рту вспыхнувший пожар. Это был неразбавленный огневиски. Джинни выпрямилась, пытаясь отдышаться.

— Я же говорил, это эффективное средство, — сказал мужской голос. Голос Сириуса. — А вы все — "воды, воды".

Сириус? Но он же...

Наконец туман, окутывающий голову Джинни, рассеялся, и она смогла сосредоточиться на действительности.

— Что случилось? — хрипло спросила женщина, до сих пор чувствуя, как горит ее горло.

— Ты не помнишь? — осторожно спросил Гарри, сидящий рядом. В руках он держал тот самый стакан с виски.

Конечно, Джинни помнила. Когда она поняла, что Альбус снова провел тот ритуал, ее охватила странная, необъяснимая ярость. А потом... судя по всему, она на короткий миг лишилась сознания. Как стыдно-то. Никогда еще Джинни не падала в обморок, и что это на нее нашло?

— Книгу, которую ты хотела сжечь, мы спасли, — мягко сказал Гарри, поставив стакан на столик перед диваном. — Хотя она успела пострадать довольно сильно. Но тебя никто не винит, поскольку ты находилась в состоянии аффекта.

Значит, книга цела... Вернее, почти цела. Однако Джинни и не терзалась муками совести, полагая, что этому малфоевскому наследию не место в их доме. И все же сейчас ее интересовало другое. Если Альбус и Джеймс действительно воспользовались книгой дважды, то Тонкс, Ремус и Фред, как и остальные "рождественские гости", снова ожили... и в эту минуту, скорее всего, смотрят на нее.

Джинни напряглась, вскинув голову. Внутри образовался тугой комок волнения, легкого страха и надежды. У нее перехватило дыхание, когда в поле ее зрения попал молодой парень с широкой улыбкой на лице. Фред...

— Привет, сестричка. Скучала?

Джинни не заметила, как встала с дивана и, не сводя с брата завороженного взгляда, сделала шаг в его сторону.

— Фред...

От пережитого ее ноги налились тяжестью, и женщина передвигалась неуверенно, словно преодолевая сопротивление воды. Чувствуя ее состояние, Фред сам подошел к Джинни. Какое-то время она молча смотрела на него, вероятно, стараясь как следует собраться с мыслями, и порывисто обняла брата.

— Ну, перестань... — пробормотал Фред, услышав ее судорожные всхлипывания. — Джинни, не надо... Иначе я...

Она отстранилась и быстро смахнула с щек слезы, которые, как ни старалась, не сумела удержать.

— Что-то я совсем расклеилась... Весь день нервы натянуты до предела.

— И я тебя полностью понимаю, Джинни, — сипло произнес Рон, смотря на Фреда со смесью шока и благоговения. — По-моему, этот день не сравнится ни с каким другим.

— А, братишка, — усмехнулся Фред. — И тебе привет. — Прищурившись, он окинул его критическим взглядом. — Повзрослел, возмужал. Женился. Ты, Гермиона, наверное, его под каблуком держишь?

Гермиона, которая выглядела одновременно испуганно и взволнованно, издала невнятный звук. Что она хотела этим сказать, никто не понял.

— Ремус? — вдруг воскликнула Лили-старшая, которой наконец удалось сосредоточить внимание на парочке, состоявшей из потрясенных Люпина и Тонкс. Они стояли чуть позади остальных, поэтому их не сразу заметили.

— О... Лили! — задохнувшись от волнения, произнес Ремус. В этот момент он в полной мере осознал, что все рассказанное Поттерами — правда, и люди, которых он когда-то потерял, сейчас стоят здесь, перед ним.

Лили расплылась в радостной улыбке и приветственно помахала рукой. Мужчину будто что-то толкнуло в спину, и ноги сами понесли его вперед. Его рука выскользнула из ладони Тонкс. Нимфадора невольно подалась вслед за мужем, однако тут же передумала.

Джеймс, что-то уточнявший шепотом у Сириуса, недоверчиво повернулся к Ремусу, а потом долго и придирчиво разглядывал его.

— Откуда ты? — между тем продолжала Лили, порывисто взяв за руку Ремуса, изменившегося с их последней встречи так, что она узнала его с некоторым трудом.

— Откуда я? — повторил он не сразу, точно не понимая, о чем она говорит. — Наверное, оттуда, откуда ты... и Джеймс...

Лили замерла, и все приготовленные слова в момент куда-то исчезли.

— Ох... Как это ужасно... Значит, ты оказался здесь так же, как и мы? Я хочу сказать, тот ритуал...

— Все верно, Лили, — вмешался в их разговор Сириус, а остальные, замолчав, обратили все свои лица к нему. — Ремус, Тонкс и Фред вовсе не пришли сюда по приглашению. На самом деле, мы их вызвали...

— Мы? — переспросила Джинни, складывая руки на груди. Этот защитный жест выдавал ее внутреннее напряжение, однако было похоже, что женщина немного успокоилась и сердиться больше не собирается. — То есть ты тоже причастен к их появлению?

— Не сердись, тетя Джинни, — опередила Сириуса Роза, — но это я уговорила Ала провести ритуал еще раз. Мы все присутствовали при нем, — девочка обвела рукой стоящих тут же сестру и братьев, — так что Ал не виноват.

— Так, ясно.

— И к тому же рядом были дядя Сириус и профессор Снейп, — подвела итог Роза.

— Профессор Снейп? — насторожился Джеймс. — Не может быть, чтобы он тоже вам помогал. И где он, кстати? Хотя что это я, — тут же оборвал он себя со смешком, — какая мне разница, где он.

Однако Снейпа в гостиной действительно не было. У Гарри на секунду возникла тревожная мысль, что профессор вполне мог уйти из дома, ничего никому не сказав. Такой уж он был человек. Да и вряд ли он ощущал хоть какое-то удовольствие, находясь в окружении не самых приятных ему людей. Оставалось надеяться, что Снейп просто предпочел уединиться.

— Забудем о Снейпе. — Джеймс протянул обе руки к пребывающему в шоковом состоянии Ремусу и положил ему на плечи. Люпин смотрел на него широко раскрытыми глазами, все еще не веря увиденному. — Рем, перестань таращиться на нас как на опасных чудовищ. Это все те же мы.

— Да, это вы... — тихо произнес Ремус, остро реагируя на прикосновения старого друга. — Но я так давно вас не видел... Тебя и Лили. Я никак не могу привыкнуть к мысли, что все это по-настоящему...

— Поверь, Ремус, я тоже, — сказала Гермиона с мягкой улыбкой, которая, по идее, должна была успокоить его. — Но, по-моему, остальные адаптировались к этой совершенно безумной ситуации куда быстрее. — Она посмотрела на подругу, прильнувшую к Фреду. — Пожалуй, кроме Джинни.

— Я уже более или менее в порядке, — протяжно вздохнув, заверила та. — Во всяком случае, в обмороки обещаю больше не падать.

Джинни почувствовала смущение, подумав, что подобное поведение для нее абсолютно несвойственно. И наверное, со стороны она выглядела весьма неадекватно.

— Мам, мы не хотели, чтобы так все получилось, — виновато склонив голову, сказал Альбус. — В первый раз, если честно, наш план вышел из-под контроля...

— Что ты имеешь в виду? — не поняла Джинни, повернувшись к сыну. На ее лбу появилась крохотная морщинка.

Джеймс незаметно ткнул брата в бок. Мол, промолчи, пока не поздно.

Но было поздно. Зная, что у Ала нет склонности к выдумкам, Джинни отнеслась к его словам всерьез.

— В первый раз? То есть первый ритуал?

Мальчик осторожно посмотрел на Дамблдора и Сириуса. Как они отреагируют, узнав, что к их появлению здесь фактически руку приложила мама?

— И что же было не так? — поинтересовался Сириус, когда Ал кивнул.

Альбус неуверенно пожал плечами под многочисленными взглядами.

— Ну, понимаете... Вообще-то я хотел призвать лишь дедушку, — покраснев, он добавил: — и бабушку.

— Ну да, такой был план, — подтвердил Джеймс, как всегда, придя на помощь брату. — А в самый ответственный момент нас отвлекли... И это была ты, Лил.

Он с многозначительным видом скрестил руки перед собой.

— Я? — Лили заметно растерялась. — Что ты врешь? Когда вы проводили ритуал, меня с вами и рядом не было.

— Ты приходила, помнишь? Вчера, когда нас позвала мама...

— Так-так. — Дамблдор удовлетворенно потер ладони, словно то, чего он так долго ждал, наконец свершилось. — Теперь все становится ясным.

Лили, которой хотелось высказать все свое возмущение, пришлось молча сверлить негодующим взором старшего брата.

— А нам не очень, — признался Сириус. — Может, просветите, профессор?

— Не возражаете, если я опущу свое старое тело в кресло? А то, знаете, в мои года долго находиться на ногах довольно вредно. — Заново устроившись в удобном кресле, Дамблдор на секунду прикрыл глаза. Чтобы остальные могли его увидеть, те, кто стоял в непосредственной близости, разошлись в стороны. — Если молодые люди намеревались вызвать одних Джеймса и Лили, то каким, спрашивается, образом вместе с ними появились мы трое? Ты, Северус и я. Ответ очевиден, не так ли?

— Вот оно что, — удивленным тоном сказал Гарри, проследив за ходом мыслей бывшего директора. — Насколько я понял, помимо имен мамы и папы, были произнесены имена Сириуса, профессора Снейпа и ваше, сэр? Потому что Джинни в этот момент позвала Ала и Джеймса.

— Видимо, все было именно так.

Джинни растерянно моргнула. Выходит, появление Снейпа в какой-то мере спровоцировала она сама?

— Ну и ну, — фыркнула неугомонная Роза, — чем дальше, тем круче.

— Или так: чем дальше в лес, тем больше мухоморы, — добавил Фред с ухмылкой. Вся эта странная, сумасшедшая атмосфера действовала на него самым благоприятным образом — губы растягивала всем знакомая хитрая улыбка, а глаза сияли прежним веселым огнем. — Даже нам с Джорджем такое не приходило в головы. Кстати, я с вами не поздоровался, профессор, — он сделал шутовской поклон Дамблдору. — Здрасьте, сэр!

Лучики-морщинки возле глаз Дамблдора стали глубже — он улыбнулся.

— Нет, постойте-ка, — сказал Сириус, не до конца удовлетворенный сим объяснением, — мне все-таки не совсем понятно, как же тогда призвали нас со Снейпом? Если только...

Он подозрительно наставил указательный палец на притихших братьев Поттеров.

— Если только кого-то из вас не зовут как Снейпа. И, соответственно, как меня.

Кратковременную тишину нарушил веселый смешок Джеймса-старшего.

— Как Снейпа? Не смеши мои носки, Сириус! Гарри не мог назвать сына в честь Ню... — Поймав брошенный на него предостерегающий взгляд Лили, мужчина спешно поправился: — Снейпа. Ведь так, Гарри?

Гарри на мгновение смешался, уловив от отца такой явный скепсис. А Роза не была бы Розой, если бы осталась в стороне.

— Собственно, так и есть. У Ала и Джимми есть и вторые имена. — Она довольно улыбнулась, предвкушая новую порцию изумления. Роза даже самой себе не могла признаться, как ей нравилось шокировать людей. — Угадайте, какие?

Сириус и Джеймс переглянулись и почти в унисон воскликнули:

— Ты шутишь?!


* * *


Спустя десять минут.

Джеймс, успокоить которого не помогали никакие методы, взволнованно прохаживался перед диваном, где сидели Гермиона, Тонкс и Джинни.

— Как ты мог, Гарри? Как ты вообще до такого додумался — дать Альбусу еще и имя Снейпа? Северус, надо же! Это... это...

У него закончились все приличные слова, и Джеймс лишь махнул руками.

— Ну что ты так возбудился? — спросила Лили, не присоединяясь к его праведному возмущению. — Гарри же все объяснил... И вообще, это всего-навсего имя.

Гарри улыбнулся. Когда он решил назвать второго сына в честь двух хогвартских директоров, все были несколько удивлены. Но не более того. Даже Джинни почти сразу согласилась, за что он был ей очень благодарен. "Только назовем его Альбус Северус, а не наоборот. Ладно?" — вот и все что сказала она. А Джеймс никак не может принять этот факт, впрочем, оно и понятно.

— Главное, Гарри про меня не забыл, — сказал Сириус, вовсе не расстроенный подобным открытием. — Расслабься, Сохатый, и радуйся тому, что твой сын отличается редким благородством. И кстати, ты ведь не знаешь еще кое-что. — В его глазах заискрилось лукавство.

— Надеюсь, это кое-что — приятное?

— Конечно! Это касается нашего Лунатика.

Все произошло так, как и добивался Сириус, — Джеймс отвлекся от Снейпа.

После восторженных ахов со стороны Лили ("Я так рада за вас!") и одобрительных похлопываний по спине со стороны Джеймса ("Ну как же, помню малютку Дору!"), Ремус, счастливый и смущенный, наконец смог перевести дух.

— Значит, ваш сын должен скоро прийти? — уточнила миссис Поттер, глядя на обоих Люпинов.

Взволнованная Тонкс кивнула.

— Жду-не дождусь того самого мига, когда увижу Тедди.


* * *


Мало-помалу в свои права вступал вечер. За окнами стало совсем темно и на всем первом этаже зажглись, разгоняя тени, яркие лампы. Приближалось время ужина, но так как в кухне, хоть и довольно просторной, не смогла бы вместиться такая прорва людей, было решено организовать вечеринку прямо в гостиной.

Когда с первой частью было покончено (расстановка и сервировка столов), Джинни присела на минутку отдохнуть. Мимо, перекидываясь шутками, прошли Рон, Гарри и Фред, левитируя перед собой трансфигурированные стулья. Гермиона деловито переносила из кухни готовые блюда. Остальные тоже помогали, причем больше шумом, чем действием.

— Дедушка, — позвала маленькая Лили Джеймса-старшего, вдохновенно переговаривавшегося через стол с Сириусом и Ремусом.

Тот с недоумением оглянулся. Сириус и Ремус посмеялись над его лицом.

— Да-да, Сохатый, это ты дедушка! Привыкай.

— Что тебе, крошка?

— Мне папа рассказывал, что ты анимаг. Это правда?

— Правда.

— А ты можешь превратиться?

Новый взрыв хохота заставил Джинни содрогнуться.

— Сириус Блэк! Можно немного потише? — крикнула Лили-старшая из другого конца гостиной.

— Ээ... — протянул Джеймс, не зная, как реагировать на просьбу девочки. — Я-то могу, но моя анимагическая форма не позволит сделать это в доме.

— Лучше всего на улице, — согласилась Джинни, услышавшая часть разговора. — И, Лил, не дергай своего дедушку по пустякам.

— Это не пустяк, — тут же возразил Джеймс. — Если девочка хочет посмотреть, пусть посмотрит. Пойдем на улицу, Лили!

— Ура! — Юная Поттер подпрыгнула от избытка чувств и помчалась из комнаты.

Джиневра покачала головой, когда за Лили хлынула целая толпа: ее братья и сестра даже под страхом домашнего ареста не пропустили бы это зрелище. Да и попробуй удержи такую ораву.

— Оденьтесь потеплее!

Глава опубликована: 22.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Lasse Maja Онлайн
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх