↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод пятый

Альбус смотрел на отца и радовался. Только ради счастливой улыбки родителей стоило пойти на столь рискованный эксперимент. Последствий мальчик, конечно, опасался, но все же закончилось нормально.

Оглянувшись на брата, он показал ему поднятый большой палец. Джеймс, не разделяющий с ним восторг, в ответ продемонстрировал чуть сжатый кулак. Ничуть не обидевшись, Ал лишь пожал плечами. Ну, что с него возьмешь... Он никогда особо не любил делать то, о чем потом можно пожалеть. Джеймс, по мнению Ала, не был азартным человеком. Но, если надо, всегда защищал младшего брата.

— Предлагаю спуститься вниз, — сказала Джинни жизнерадостно. — Мы еще не завтракали, так что...

Прервавшись на полуслове, она замерла с полуоткрытым ртом. Тревога, проявившаяся на ее лице, передалась и всем присутствующим.

— Что такое, Джинни? — только и успел спросить Гарри, как его жена с коротким восклицанием "мои оладьи!" бросилась вниз по лестнице.

Остальным ничего не осталось, как тоже последовать на первый этаж.

— Надеюсь, ничего страшного не произошло, — посочувствовала Лили. — Хотя что может быть страшнее нежданных гостей. Тем более из прошлого. Вот я бы точно испугалась...

— Ты? Испугалась? — не поверил Сириус. — Да брось, Лили. Ты самому Волдеморту противостояла...

Лили-младшая, шедшая рядом с отцом, тихонько ойкнула. Ее бабушка замедлила шаги и повернулась к Сириусу.

— Верно, Сириус, именно — противостояла. — Она ткнула указательным пальцем ему в грудь. — Я защищала Гарри! Но это не значит, что не боялась.

— Все боялись, Лили, — тихо сказал он, глядя ей в глаза. — И все же... Ты одна из самых смелых людей, которых я знаю.

— Ты меня еще святой назови, — немного грустно улыбнулась миссис Поттер. — А еще лучше закроем тему. Она для меня не слишком приятна. К тому же, насколько я поняла, все окончилось хорошо?

И все, по понятной причине, посмотрели на Гарри. Он не сразу заметил это: находясь рядышком со своими — такими настоящими — родителями, он буквально обо всем забывал.

— Ну да... — кивнул Гарри. — Мир и покой в магической Британии царит уже целых двадцать лет. Конечно, и сейчас не обходится без всяких происшествий, но любители легкой жизни водились во все времена. Да и...

Он оборвал себя на полуслове и машинально пригладил волосы. Давно, слишком давно утро не начиналось с таких разговоров: о войне, Волдеморте и Пожирателях смерти. А уж обсуждать неприятные, хотя и неопасные темы с людьми, погибшими в те времена, тем более не хотелось.

От новых вопросов его спасло появление Джинни. Вернее, вся их компания подошла к кухне, возле двери которой они и обнаружили женщину. Она стояла, прислонясь к стене, и прятала лицо в ладонях.

— Мам, ты чего? — испуганно пискнула Лили, подскочив к ней. — Тебя этот мрачный человек обидел?

— Нет, милая... — Джинни отняла руки, и Гарри увидел, что она вовсе не расстроена, как могло бы показаться на первый взгляд. Напротив, изо всех сил старалась не рассмеяться. Ее губы дрожали, норовя растянуться в широкую улыбку.

— А в чем же тогда дело? — с некоторой опаской спросил Гарри.

— Неужели тебя так рассмешил Снейп? — предположил Сириус. — Прибежала на кухню, а там — он в одном фартуке пляшет?

Не выдержав, Джинни тихонько фыркнула.

— Насчет Снейпа ты почти угадал...

На его лице появилось ошеломленное выражение — Сириус явно и сам такого не ожидал.

— Он пляшет... в одном фартуке?!

Перед глазами Гарри пронеслось видение: раздетый догола Снейп посреди кухни танцует джигу. Нет, это уж слишком для его и так расшатанных нервов.

Не дожидаясь ответа, Сириус стремительно подошел к двери и рывком распахнул ее. Что он там хотел увидеть, никто не знал, но представшая перед ним картина была более чем невинной: облаченный в свое обычное черное одеяние, Северус Снейп совершенно спокойно стоял у плиты и жарил оладьи.

Джеймс, заглянувший за плечо приятеля, поперхнулся смешком.

— А Снейп-то у нас хозяюшка!

К сожалению, или скорее — к счастью, фраза прозвучала чересчур громко. Снейп обернулся.

— Очень остроумно, — привычно скривился он и, как ни в чем не бывало, вернулся к своему занятию. — На большее тебя, видимо, не хватает, Поттер. Как и всегда.

— Тебе хочется большего? — откликнулся Джеймс. — Ну, что ж. Заходите, дамы, — обратился он к Джинни и двум Лили, старшей и младшей.

Сириус отошел в сторону, пропуская их вперед. Когда на кухне собрались все в полном составе, Снейп, отложил деревянную лопаточку.

— Вижу, профессор, вы здесь чувствуете себя, как дома, — сказал Гарри, встретившись с ним взглядом.

Альбус со смутной тревогой посмотрел на отца. Как же так получилось, что его назвали в честь двух директоров, стоящих сейчас рядом с ним? Нет, насчет Дамблдора у мальчика не было никаких вопросов. Сомнения его касались Северуса Снейпа. Ведь, насколько Ал понимал, тот относился к Гарри, как к врагу. Почему тогда папа отзывался о своем бывшем учителе, будто о герое?

— Здравствуйте, профессор Снейп. Отлично выглядите.

— Это был сарказм, мистер Поттер? — приподнял бровь Снейп. — Неудачная попытка.

— А вы нисколько не изменились, — улыбнулся Гарри, сложив руки на груди.

— Вот и я о том же, — присоединился Сириус, похлопав по плечу старого недруга.

Тот бросил на него острый, как кинжал, взгляд и уклонился от его руки. Сириус лишь весело ухмыльнулся.

— Снейп, не будь букой. А то, глядя на твою кислую физиономию, хочется утопиться.

— Знаешь, Блэк, я буду не против, если ты так и сделаешь, — парировал Северус Снейп. Затем повернулся к притихшей Джинни. — Надеюсь, вы не сердитесь за то, что я не дал сгореть вашему завтраку, мисс Уиз... прошу прощения, миссис Поттер.

От удивления Джинни не сразу нашла, что сказать.

— Конечно, нет, сэр...

— Кстати, — произнес Джеймс глубоко недоуменным тоном, — я так и не понял, с какого перепугу Снейп — профессор?

И воззрился на безмятежного Дамблдора, который, по его мнению, и должен был разъяснить эту тайну.

— А в чем дело, Джеймс? Тебя что-то смущает? — поинтересовался бывший директор, давно косясь на аппетитную горку свежеиспеченных оладий.

— Естественно, смущает! Снейп и преподавание — две несовместимые вещи. Да вы что, с его-то характером он всех детей сделает заиками.

— Во-первых, Джеймс, — опередив открывшего рот Снейпа, сказал Дамблдор, — он весьма опытный зельевар. Потому я и взял его на должность преподавателя зельеварения. А во-вторых, если ты забыл, Северус сейчас в таком же положении, что и ты. И я, и Лили с Сириусом. Так какие могут быть претензии?

— А может, мы позавтракаем вместе? — решив вмешаться, спросила Джинни наигранно веселым тоном. — Кто хочет — прошу садиться за стол.


* * *


Джинни никак не могла избавиться от ощущения дискомфорта. Утро, конечно, выдалось — не дай Мерлин каждому. Но в целом, если не заострять внимание на особенности гостей, рождественский день обещал быть вполне благоприятным. И все же миссис Поттер не оставляло смутная тревога, словно она забыла что-то очень важное...

После завтрака (поесть не отказался никто: гости из прошлого явно проголодались за многолетнюю диету) все отправились в гостиную. Гарри, у которого время от времени на лице проявлялось жадное выражение, о чем-то разговаривал с родителями. Сириус с удовольствием демонстрировал Алу, Джеймсу и Лили искусство анимагии, и по комнате бегал большой черный пес. Дамблдор, с нескрываемым блаженством устроившийся в кресле перед пустым камином, сложил перед собой руки и как будто дремал. Северус Снейп, которому не нравились ни шум, стоявший в помещении, ни носившийся рядом Бродяга, мрачно смотрел в окно.

По прошествии часа Джинни наконец поняла, что ее так беспокоило: совсем скоро должна была прийти Гермиона! И что тогда?

— Гарри, можно тебя на минутку? — позвала мужа Джиневра.

Гарри неохотно отошел от Джеймса и Лили. Они проводили сына вопросительными взглядами.

— Ты помнишь, что сегодня придут Рон и Гермиона с детьми? — тихо спросила она, предварительно отступив в тень коридора. — Что делать?

— А что делать? — пожал он плечами. — Не нахожу поводов для волнений. Гермиона и Рон — это ведь не посторонние с улицы. Что знаем мы, то знают и они.

— Я понимаю... Но... — Джинни вздохнула, совершенно не имея понятия, как поступить в этом случае. — Ты прав, наверное. — Она помолчала. — Хорошо, что мы не пригласили Невилла с Луной... Представляешь, как бы отреагировал Нев, встретившись со Снейпом?

Гарри невольно улыбнулся.

— Да уж, это был бы шок. Правда, не знаю, для кого именно — для профессора или для Невилла.

В коридор неожиданно заглянул Сириус, чем немного испугал Джинни.

— Что за тайны Мадридского двора?

— У нас нет никаких тайн, Сириус, — сдержанно ответила миссис Поттер. — Мы просто обсуждали визит Рона и Гермионы...

— Старые добрые Рон и Гермиона! — воскликнул Блэк, не заботясь о том, какое впечатление он производит. — Буду рад их снова увидеть. Когда они придут?

Гарри посмотрел на наручные часы.

— В два придет Гермиона, а потом должны подойти остальные...


* * *


Без пяти два из холла донесся переливчатый звонок.

Спеша открыть дверь, Джеймс-младший выбежал из гостиной.

— Джеймс! — крикнула, выглянув из кухни, Джинни. — Не носись по дому, сколько можно повторять!

Юный Поттер лишь недовольно повел плечами. Остановившись перед дверью, он глубоко вздохнул и потянул на себя ручку, и в дом ворвалась зимняя стужа. На запорошенном снегом крыльце стояли четверо Уизли.

— Привет, Джим, — улыбнулась Гермиона. — С Рождеством!

— С Рождеством, тетя Гермиона. Здрасьте, дядя Рон. Привет, Рози, Хьюго. Заходите...

Мальчик посмотрел в сторону гостиной, где собрались необычные гости. Да уж, вот и им будет рождественский сюрприз. Удружил Альбус, нечего сказать.

В холл вошел Гарри.

— Так вы все вместе решили прийти пораньше? — сказал он, увидев семейство Уизли в полном составе.

— Надеюсь, ты не против? — с намеком на тревогу спросила Гермиона.

— Конечно, нет, что за вопрос! Чем больше народу, тем веселее. Правда, Рози? — Гарри подмигнул племяннице.

Девочка энергично кивнула.

— Правда, дядя Гарри.

— Чем больше народу, тем теплее, — сказал Рон, закрывая за всеми дверь. — Здорово, дружище, давно не виделись. А то все дела, дела...

Мужчины пожали друг другу руки.

— А где моя сестрица? Почему не встречает?

— Джинни на кухне занята...

Гарри осекся, когда в холл с громким лаем ворвался большой черный пес.

— Ой, у вас собака! — восторженно воскликнул Хьюго, смотря на него во все глаза. — Как здорово.

Гермиона, странно переменившись в лице, тихо охнула. Она схватила за руку стоящего рядом Рона, отчего тот поморщился.

— Гермиона, что это с тобой? Собак, что ли, никогда не видела?

— Рон, неужели ты ничего не замечаешь? — севшим голосом прошептала миссис Уизли, продолжая держаться за него, словно за спасательный круг.

В этот момент черный пес, весело виляя хвостом, подбежал прямо к ним. Встал на задние лапы и лизнул Гермиону в щеку.

Она инстинктивно отшатнулась. Гарри, несмотря на то, что его изнутри душил смех, ценой больших усилий остался серьезным.

— Нам надо кое о чем вам рассказать, — сказал он, на мгновение закрывая лицо ладонью. Казалось, сейчас не выдержит и рассмеется.

Бродяга на этом не успокоился. Не переставая махать хвостом, он оглушительно гавкнул и выжидающе уставился на супружескую пару. Гермиону это, однако, нисколько не утешило. А Рон, усмехаясь, ободряюще похлопал ее по руке.

— Ну, что ты, не бойся. Раньше ты не боялась собак.

— Я не боюсь, Рон! — возмутилась она, но как-то неуверенно.

Громкие звуки, доносившиеся из холла, в конце концов, заставили Джинни выйти к гостям.

— Что у вас тут происходит? — Затем она увидела четверых Уизли. — Гермиона, ты что, не решилась оставить Рона одного дома? Дети бы за ним присмотрели...

Миссис Поттер с улыбкой подошла к брату и Гермионе и по очереди поцеловала их.

— Привет, Рози! Привет, Хьюго! Выросли-то как, вас прямо не узнать.

— Всего четыре месяца прошло, тетя Джинни, — с едва заметной ноткой снисхождения сказала Роза. — Ничего не изменилось.

— Для меня и четыре месяца много, — пошутила Джинни, потрепав девочку по голове.

Бродяга, о котором ненадолго забыли, снова гавкнул. Джинни от неожиданности подскочила.

— Черт возьми, неужели необходимо так пугать, Сири...

Она споткнулась на имени Сириуса. Ее взгляд метнулся к Уизли. Рон и Гермиона потрясенно воззрились на пса. Только теперь до них во всей мере начало доходить, что эта собака не так проста, как кажется. Впрочем, Гермиона поняла это раньше.

— Вы только не волнуйтесь, Рон, Гермиона, — произнесла Джинни, нервно сцепив руки в замок. — Но эта собака... Сириус Блэк.

Рон коротко хохотнул.

— Хорошая шутка, Джинн! Хотя она и вправду похожа на Бродягу...

— Сириус, превратись, пожалуйста, — попросил Гарри.

Рон остолбенел, когда животное стало превращаться в человека. В очень знакомого человека.

— Только не надо сразу пулять в меня заклятиями, — предупредил Сириус, заметив, как рука Рона полезла в карман. — Мне и так уже от Гарри досталось.

— Не может б-быть... Сириус? — пролепетала Гермиона, начав заикаться. — К-как это возможно?..

Глава опубликована: 05.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх