↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод шестой

— Весело у вас, нечего сказать! — обретя дар речи, воскликнул Рон. — А ну рассказывайте, что все это значит!

— Папа, а кто это? — на всякий случай, становясь с ним, спросил Хьюго. В тот момент, когда ему стало ясно, что собака — вовсе не собака, мальчик испытал самое настоящее разочарование. Хотя трансфигурация тоже произвела на него очень даже большое впечатление.

Его сестра же смотрела на Сириуса без страха, словно она ждала чего-то подобного. Голубые глаза Розы слегка сощурились, изучая человека-собаку.

— Этого дядю зовут Сириус Блэк, Хью... — Рон замолчал в сомнении. — Вернее, звали когда-то.

— Ха, впервые слышу, что меня кто-то называет дядей, — в своей обычной манере откликнулся Сириус. — Меня даже Нимфадора звала по имени.

При упоминании Тонкс Джинни невольно вздрогнула. Она повела плечом и посмотрела на Гарри.

— А кто такая Нимфадора? — продолжал расспросы Хьюго.

Роза посмотрела на него, приподняв бровь.

— У тебя дырявая память, Хью, — спокойно, даже невозмутимо, сказала она. — Ты вообще ничего не способен запомнить.

— Роза, не разговаривай так с братом, — машинально одернула дочь Гермиона, не в силах отвести глаз от Сириуса.

— Неужели я так изменился, Гермиона? — подмигнул Сириус, встретившись с ней взглядом.

— В том-то и дело, что нет... — кое-как взяв себя в руки, отозвалась она. — Но... Это и правда ты, Сириус? Я не могу поверить...

— Думаешь, ты одна? Джинни и Гарри до сих пор считают, что спят.

Миссис Поттер нервно хмыкнула, согласная с ним на сто процентов.

— Так что все-таки произошло? — спросил Рон, для уверенности держа руку ближе к волшебной палочке. Мало ли что случится в следующий момент. Не хотелось бы, чтобы его снова застали врасплох. — Как ты здесь оказался, Сириус? Ты же...

— Умер, ты хочешь сказать? — Сириус беспечно пожал плечами. — Так и есть. Но как я здесь оказался, тебе, Рон, лучше спрашивать у своих племянников.

Взоры присутствующих машинально обратились к Джеймсу, стоящему рядом с двоюродной сестрой. Тот сделал вид, что последняя фраза к нему никоим образом не относятся.

— И, кстати, — добавила Джинни, стараясь подавить растущую в ней нервозность, — это еще не все.

— Не все? — выдохнула Гермиона, с опаской оглядев холл. — Что ты имеешь в виду?

На ощупь найдя руку Рона, она вложила в нее свою ладонь. В ответ он легонько пожал ее пальцы. Гермионе стало чуточку спокойнее, хотя многообещающие слова Джинни вызвали в ней определенное напряжение. Их ожидает что-то еще, кроме ошеломительного появления живого Сириуса Блэка?

— Отлично! — хохотнул Рон. — Ну, давайте, просвещайте нас. Надеюсь, это не слишком ужасное?

— Нет, это даже приятное, — сказал Гарри, предвкушающе улыбаясь. Скоро, скоро друзья увидят тех, благодаря кому он остался жив, ну и появился на свет, само собой. Его родителей. — Идемте.

Семья Уизли настороженно переглянулась, но прошла следом за Джинни и Гарри в гостиную. Процессию замыкали Джеймс и, что-то довольно мурлыкающий себе под нос, Сириус. Войдя в теплое помещение, Гермиона машинально расстегнула оставшиеся пуговицы на мантии, на которой все еще блестели капли растявшего снега.

— О, тетя Гермиона! Дядя Рон! — обрадованно воскликнул Ал, когда в дверях показались родственники. Он поднялся с кресла, стоявшего напротив того, в котором устроился его взрослый тезка. — Привет! Рози, Хьюго!

— Здравствуй, Ал, — кивнула Гермиона. — С Рождеством...

Ее голос постепенно затихал по мере того, как взгляд, подобно испуганной птице, вспархивал с одного знакомого лица на другое.

— Мерлиновы подштанники... — произнес Рон, в самом прямом смысле вытаращившись на Дамблдора. Потом поморгал и снова уставился на бывшего директора. Тот благожелательно улыбался в бороду. — Ущипните меня...

Его призыв остался без ответа.

— Здравствуйте, мистер Уизли и... миссис Уизли, — сказал Дамблдор, как будто не замечая их реакции. — Сколько лет, сколько зим прошло с нашей последней встречи.

— Вы правы, п-профессор Дамблдор, очень много... — робко и немного неискренне сказала Гермиона, не решаясь подходить ближе.

Она посмотрела на Гарри и Джинни в надежде отыскать на их лицах подсказку, как ей следует себя вести. Гермиона, конечно, была женщиной смелой и уверенной, порой принимая ответственные решения за двоих, но даже она сейчас растерялась.

— Рон, Гермиона, — позвал Гарри, — Сириуса и профессора Дамблдора вы уже увидели. А теперь позвольте мне представить вам моих родителей...

— Кого? — переспросил Рон, подумав, что не расслышал.

С трудом оторвавшись от лицезрения Альбуса Дамблдора, супруги Уизли обратили внимание на двоих людей, рядом с которыми стоял Гарри. Это были миловидная рыжеволосая женщина и высокий темноволосый мужчина, так похожий на Гарри.

— Мама родная... — прошептала Гермиона, поняв, кого они ей напоминают.

— Ты ошиблась, Гермиона, — весело поправил Сириус, появившись позади двоих незнакомцев. — Лили — родная мама Гарри, а не твоя.

— Сириус! — шикнула на него рыжеволосая женщина, хотя глаза ее смеялись.

Джинни, прикусила губу, чтобы не прыснуть от смеха. Гарри же, напротив, не скрывая своих эмоций, сиял ярче золотого снитча.

— Теперь и мне начинает казаться, что я сплю, — сказал Рон. — Или это вы приготовили нам такой сюрприз? Сириус, профессор Дамблдор, твои родители, Гарри... А Фреда здесь, случайно, нет?

На миг Джинни почудилось, что температура в гостиной снизилась. Поежившись, она с укоризной взглянула на брата. Несомненно, про Фреда Рон упомянул просто потому, что сильно волновался. А когда он волнуется, то чаще всего говорит глупости. Хотя, конечно, это не такая уж глупость...

— Вы меня забыли, мистер Уизли, — раздался мужской голос от окна.

Вот чего совсем не ожидали Гермиона и Рон, так это того, что им вновь придется услышать голос Снейпа. Гермионе даже усомнилась в его реальности. Чтобы убедиться в этом, она медленно обернулась.

— Да-да, мисс Грейнджер, ваши глаза вас не обманывают, — сказал Снейп, встретившись с ней взглядом.

— Гхм, — глубокомысленно произнесла Гермиона. — Только ничего не говори, Рон. Здесь дети.

— А что я могу сказать? — каким-то безнадежным тоном спросил Рон. — У меня даже язык не поворачивается...

Джеймс-младший ухмыльнулся: он, пожалуй, догадывался, какие мысли бродят у дяди в голове. Такие вслух не озвучивают.

Рози и Хьюго, которым не были знакомы эти люди, кроме разве что Дамблдора, с нескрываемым любопытством наблюдали за развитием событий. Почему родители так разволновались, они могли лишь предполагать. Хотя у Рози имелись кое-какие догадки.

Она, прищурившись, смотрела на мужчину и женщину рядом с дядей Гарри. Он назвал их своими родителями. Они и правда были похожи на него, особенно мужчина. А у женщины глаза были зеленые, точь-в-точь как у дяди Гарри. Рози почувствовала, как сильнее забилось ее сердце. Последний раз она так волновалась перед самой первой поездкой в Хогвартс.

— Итак, Гарри, может, ты, наконец, объяснишь, что все это означает? — откашлявшись, поинтересовался Рон. На Снейпа он намеренно не обращал внимания, чтобы сохранить хоть какое-то самообладание.

— Ну, как ранее правильно сказал Сириус, — ответил Гарри, — обращаться за объяснениями нужно к Алу, Джеймсу и Лили.

— Лил здесь вообще ни при чем, — поторопился выгородить сестру Альбус. — Она ничего не знала.

— Наверное, все-таки при чем, — пробормотала Лили, сидевшая до этого тише воды ниже травы. — Это ведь мое ожерелье ты использовал в своем ритуале, или что там у вас было...

— Ожерелье? Какое ожерелье? — переспросила Джинни.

— Вот это. — Девочка вытащила из кармана рождественский подарок.

Алу стало немного не по себе, когда мама одарила его суровым взглядом. Обычно после него почти всегда следовало наказание.

— Так что вы натворили? — спросила Гермиона племянников, а у Хьюго в азарте загорелись глаза.

— Ну, почему сразу — натворили? — пробурчал Альбус. — Мы хотели как лучше.

— Они с Джеймсом провели Ритуал Призыва, — сказал Гарри Гермионе и Рону.

Рону это ничего не говорило, а Гермиона тут же все поняла.

— Ритуал Призыва? — ахнула она. — Тот, что содержался в той книге, конфискованной у Малфоев!

— Вот именно.

— Джим, как вы могли! — Гермиона, чуть смешавшись, умолкла. — То есть...

— Чем вы думали, когда затевали это, — закончила за нее Джинни. — Вы хоть представляли, какие последствия могли бы быть, пойди что-нибудь не так?

Джеймс смотрел в пол, не пытаясь даже оправдаться. Он и сам ругал себя за то, что не отговорил вовремя брата. Правда, он и не верил до конца, что ритуал сработает. Кто бы мог подумать, что у двух несовершеннолетних детей получится вызвать из мира мертвых пятерых умерших людей?

— Ладно, что теперь нагнетать атмосферу, — миролюбиво сказал Гарри, глядя на поникшие головы сыновей. — Что сделано, то сделано. К тому же ничего плохого не произошло.

— Так этот ритуал перенес их всех... из прошлого? — уточнил Рон, поведя подбородком в сторону Снейпа.

— Не из прошлого, мистер Уизли, — поправил Дамблдор. — Ритуал Призыва, как становится ясно из названия, призывает уже погибшую душу.

— Круто! — восторженно воскликнул Хьюго.

Ала наполнило прежнее воодушевление. Хью — наверное, чуть ли не единственный человек, который не посчитал его чокнутым. Ну и пусть. Зато потом об этом дне все будут вспоминать с благодарностью.

— Однако что-то однозначно пошло не так, — продолжил Дамблдор, войдя в привычную для него роль — учителя. — Мы не бесплотные, скажем так, субстанции, а именно живые люди. Но почему это произошло?

Гермиона потерла лоб. В голове ее царил небольшой сумбур. Удивительно, но когда Гермиона долго смотрела на знакомые лица, Дамблдора, Снейпа, Сириуса, она снова ощущала себя шестнадцатилетней девушкой. Да-да, именно той зубрилой Грейнджер, на первом месте которой были дружба с Гарри и Роном и учеба. Впрочем, дружба осталась, но после замужества и рождения детей многое изменилось. Новоиспеченная миссис Уизли не жалела об этом, но иногда скучала по ушедшему времени, по тем приключениям, в которые им втроем приходилось попадать. И вот теперь мир Гермионы вновь перевернулся.

— И почему? — повторил Гарри.

— К сожалению, я не могу сказать наверняка. Возможно, ошибка кроется в самом заклинании.

— Да уж, всего какая-то одна ошибка — и все летит кувырком, — резюмировал Сириус, совершенно не собираясь печалиться по этому поводу. — Ну чего такие невеселые лица, Гермиона, Джинни? Вы нам не рады?

— Они не рады видеть Снейпа, Бродяга, — усмехнулся Джеймс. — Да и кто был бы счастлив увидеть этакую летучую мышь-переростка в своем доме?

Снейп проигнорировал его высказывание, но повернулся к Рону, пытавшемуся замаскировать нервный смешок под приступом кашля. Однако получилось так, что под жгучим взглядом бывшего декана Слизерина тот закашлялся по-настоящему.

— Черт... — через пару мгновений просипел Рон, вытирая со лба выступивший пот. — Что-то мне жарко стало... Пойду освежусь, если вы не против...

Он быстрым шагом вышел из гостиной. Гермиона встревоженно посмотрела вслед мужу, но осталась на месте.

— Ох, ну что вы не раздеваетесь! — сказала Джинни, заметив, что новоприбывшие до сих пор облачены в зимние мантии. — Немудрено, что Рон вспотел... У нас-то очень тепло.

— Да, ты права, Джин... — согласилась Гермиона. — Роза, Хьюго, пожалуйста, не бросайте одежду где попало.


* * *


Гарри заглянул в ванную на первом этаже, где мыла руки Гермиона.

— Привет, — улыбнулся он.

— Привет. — Гермиона набрала целую пригоршню воды и, наклонившись над раковиной, сполоснула лицо. На отдельных прядях каштановых волос заблестели капли.

— Ты как?

— Нормально. — Она выключила кран и выпрямилась, рассматривая в зеркале отражение стоящего в дверях Гарри. — Нет, правда, не беспокойся. То, что сделали Альбус и Джеймс, конечно, переходит все границы, но я верю, что они не задумывали ничего плохого. Они просто хотели вас порадовать. Тебя и Джинни.

— Да, порадовать. Мне Ал так и объяснил.

Гермиона, чуть прикрыв глаза, улыбнулась.

— Подай, пожалуйста, полотенце.

Гарри сдернул с крючка махровое полотенце и протянул ей. Поблагодарив, женщина промокнула лицо и насухо вытерла руки.

— Рон успокоился?

— Угу. Только держится как можно дальше от Снейпа. Представляешь, Гермиона, — Снейп.

— А еще Дамблдор, Сириус и твои родители. Представляю и почти привыкла к этой мысли. — Она покачала головой. — Надо же... Спустя столько лет ты вновь увидел своих родителей, и все благодаря твоим же сыновьям. Это дорогого стоит. Познакомишь меня с ними?

Глава опубликована: 06.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх