↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод девятый

Невероятно! То, что рассказали эти дети — невероятно, но потрясающе! Охваченная возбуждением, Тонкс принялась ходить по комнате, не в силах устоять на одном месте. Впрочем, не меньше взволнованны были и Ремус с Фредом, которые выглядели так, словно их пару раз огрели чем-то тяжелым.

— Мать моя женщина... — пробормотал Фред, пораженно рассматривая своих племянников. — Значит, ваши родители Джинни и Гарри, а ваши — Гермиона и Рон?

Они дружно кивнули.

Парень закатил глаза, выражая тем самым крайнюю степень изумления.

— Даже не знаю, какая новость более сногсшибательная — то, что уже прошло двадцать лет, или то, что Гермиона вышла замуж за Ронни.

— Извини, пожалуйста, но ты говоришь о наших родителях, — заметила Роза, одной рукой обняв Хьюго.

— Мда... — неопределенно сказал Фред. — Теперь я вижу, что твой брат — вылитый Рон в детстве. А этот мальчик ужасно похож на того Гарри, которого мы с Джорджем впервые увидели на вокзале Кингс-Кросс...

Имя брата, произнесенное им как бы между прочим, заставило его умолкнуть на полуслове. Лицо Фреда из оживленного вдруг превратилось в окаменевшее, на переносице залегла глубокая складка.

— Джордж... — повторил он тихо, опустив глаза. — Как же он там без меня... А мама, папа...

Его резко упавшее настроение, казалось, передалось остальным. Нимфадора, энергично расхаживающая по спальне, внезапно остановилась, словно налетев на стену. В ее глазах ясно читалось беспокойство.

— А ведь Тедди... наш маленький Тедди... остался сиротой... С кем же он рос?

К ней подошел Ремус. Мягко взяв руку жены в свою, он нежно погладил ее по тыльной стороне ладони.

— Ты сама прекрасно знаешь — с кем. Гарри крестный Тедди, и он ни в коем случае не оставил бы малыша одного. Я уверен, Гарри прекрасно позаботился о нем.

Тонкс с легкой грустинкой в глазах кивнула. А Сириус, все еще пребывающий в некотором шоке от новости про Нимфадору и Ремуса, при последних словах снова покачал головой.

— Ну, вы, ребята... это... Ну, вы даете! — повторил он в пятый раз.

— Не пора бы тебе сменить пластинку, дядюшка? — усмехнулась Тонкс, помахав рукой перед его лицом. — Почему тебя это так удивляет?

— Да он просто жалеет о том, что остался в стороне, — послышался голос Снейпа.

Фред, Ремус и Нимфадора, которые о присутствии Снейпа ничего не знали, удивленно повернулись к распахнутой двери. По-прежнему не пытаясь переступить порог, словно это была некая запрещенная черта, там стоял Северус Снейп со скучающим видом.

— Я же сказал: не сотрясай зря воздух, — беззлобно произнес Сириус. — Иди лучше на кухню, помоги Джинни. Ты же в этом так хорошо разбираешься.

Эта загадочная фраза вызвала у кого-то улыбку, у кого-то лишь недоумение. Одна Лили не выдержала и хихикнула, но торопливо закрыла ладонью рот, когда бывший профессор одарил ее мимолетным взглядом.

— Северус? Какими судьбами? — спросил Ремус, поворачивая голову то к Сириусу, то к Снейпу.

— А, Люпин, — сказал Снейп таким тоном, как если бы заметил его только сейчас. Его глаза скользнули по Тонкс и Фреду. — Миссис Люпин, мистер Уизли. Какими судьбами, хочешь знать? А ты подумай. Стал бы я заходить в гости к Поттерам, будучи в здравом уме и твердой памяти?

— Значит, вас тоже можно поздравить, профессор? — с присущим ему весельем сказал Фред.

— С чем? — подозрительно покосился на него Снейп.

— Как с чем? Со вторым рождением. Не знаю, как вы, а я чувствую себя так, словно заново родился. — Парень подошел к Альбусу, Джеймсу и Лили, стоящим рядом, и с искренней признательностью пожал каждому руку. — Я даже слов подобрать не могу, как я рад... В общем, спасибо, что вы есть, ребята.

Ал скромно потупился, отвечая на крепкое рукопожатие. Как все-таки приятно, когда тебя не ругают, а хвалят, и, главное, не зря.

— Вы не знаете еще кое-чего, — торжественно сказал Сириус, главным образом обращаясь к Ремусу. — Эти ребята, кроме меня и Снейпа, ну, и вас, разумеется, вернули к жизни еще троих человек.

— Вот это да, — восхитилась Тонкс, с интересом разглядывая юных Поттеров и Уизли. — А вы не промах, ребята. Ну и с кем нам придется встретиться? Не с Мерлином, надеюсь?

У Альбуса загорелись глаза. Его взгляд метнулся к лежащей на столе книге. О, сколько б великих людей можно было увидеть живьем! И даже великого Мерлина.

— Нет, но, уверен, вы не разочаруетесь. — Сириус выдержал эффектную паузу. — Это Дамблдор и... Ремус, держись... Джеймс с Лили!

Ремус чуточку побледнел, бессознательно стиснув ладонь Тонкс, однако сказать ничего не успел. Из коридора послышались шаги, заставив всех повернуться к дверному проему, занимаемому Снейпом. Было совершенно очевидно, что кто-то шел в сторону спальни.

— Это папа, — шепотом возвестил Джеймс. — Ну, сейчас снова начнется...

И будто в подтверждение его слов совсем рядом раздался голос Гарри.

— Вы, оказывается, здесь, профессор Снейп? А я уж думал, вы решили сбежать от нас...

— По вашему тону я понимаю, что вы и сами не против этого, мистер Поттер, — неприветливо заметил Снейп, глядя на Гарри, скрытого от остальных стеной.

— Отчего же, — усмехнулся тот, — вовсе нет. Вы желанный гость в нашем доме. Но позвольте спросить, что вас сюда привело? Хотя... я и так догадываюсь.

Снейп немного отошел назад, и на пороге комнаты вместо него появился Гарри.

Увидев его, Фред от удивления присвистнул.

— Сожри меня дракон! Гарри, неужели это ты?

Несмотря на то, что он уже успел привыкнуть к невероятным событиям минувшего утра, Гарри вздрогнул как от удара, услышав этот оклик. Его взгляд мгновенно обежал спальню и впился в лица тех, о ком он в этой суматохе вспоминал лишь мельком.

— Здравствуй, Гарри, — сказал Ремус, улыбнувшись. — Как дела?

У Гарри пересохло во рту, когда невольно перед его глазами предстала картина из прошлого. Лежащие рядом Тонкс, Ремус и Фред... Он усилием воли прогнал ее от себя, на секунду прикрыв лицо рукой.

— Дела? Да лучше всех. И это учитывая все сегодняшние события.

Мужчина вошел в комнату. Альбус, Хьюго и Роза, стоявшие на его пути, предусмотрительно выстроились вдоль стены. Гарри был более чем уверен, что зачинщиком сего мероприятия и на этой раз стал Ал, однако разбор полетов он решил оставить на потом. Не хотелось никому омрачать настроение в этот день. К тому же, Гарри знал, рано или поздно Джинни сама устроит детям хорошую выволочку, так что пусть пока радуются.

— Ремус. Тонкс. Фред. — Произнося эти имена, он поочередно смотрел на их обладателей. — Как же... как же я рад увидеть вас снова...

Эта фраза сегодня стала каким-то гимном.

— Мы тоже, Гарри, — мягко сказал Ремус.

— Ты выглядишь таким... мужественным, — переняла эстафету Нимфадора. — Даже не верится, что это ты, Гарри.

— Значит, теперь ты мой родственник? — сказал Фред, одобрительно хлопнув его по плечу. — Замечательно! Кстати, как там все наши?

— Гарри! Я хотела спросить, — вдруг торопливо проговорила Тонкс, заглядывая мужчине в глаза. — Тедди... Где он? С ним все в порядке?

Гарри, словно ища поддержку, оглянулся на Сириуса, хотя тот и не мог знать ответов на эти вопросы. Сириус, однако, уловив его колебание, подбадривающе кивнул.

— Я обязательно все подробно расскажу. Но сейчас предлагаю спуститься вниз. У нас вместо запланированного семейного обеда, похоже, намечается дружеская вечеринка. Правда, боюсь, что для Джинни это будет... в общем, она сегодня ужасно нервная.

Гарри многозначительно посмотрел на Джеймса и Альбуса. Младший сын не стал прятать глаза, а храбро выдержал устремленные на него взгляды, как бы говоря: не волнуйся, папа, мне не впервой испытывать на себе мамин гнев, уж как-нибудь выдержу.

— На самом деле, Гарри, — сказал Сириус, понимая, куда клонит крестник, — этот ритуал мы провели вместе. Я беру ответственность на себя.

— Это, конечно, мило с твоей стороны, Сириус, что ты защищаешь моих детей. Но я-то прекрасно знаю...

— А может, не станем выяснять сейчас, кто виноват, — предложил дипломатичный Ремус. — В конце концов никто не пострадал. Да и...

— Хочется поскорее со всеми встретиться, — подхватила Нимфадора.

— Вы правы, — согласился Гарри. — Но сначала я заберу это.

Обнаружив на столе книгу, он бегло проглядел раскрытые страницы и осторожно, словно опасаясь ее повредить, взял ее в руки. Альбус с некоторым сожалением вздохнул. После всего, что сегодня произошло, отец не подпустит его к своему кабинету и на пушечный выстрел.

— Так не терпится увидеть всех наших, — с предвкушением потирал ладони Фред, когда вся их процессия спускалась в пустынный холл. — Джордж-то наверняка давно обзавелся своей семьей и заведует целой сетью наших магазинов.

— Совершенно точно, — улыбнулся Гарри. — "Умники Уизли" популярны по всей стране. А сам Джордж женат на Анджелине, и у них двое детей.

Споткнувшись на ровном месте, Фред ошалело уставился на него.

— На Анджелине?!

Гарри кивнул. Фред затих, задумавшись.

— Всегда подозревал, что Анджелине больше нравится Джордж, а не я, — спустя несколько секунд пробормотал он.

— Гарри, — снова не выдержала Тонкс, привлекая к себе внимание мистера Поттера. — Я понимаю, что надоедаю, но только ты можешь успокоить меня... Твоя дочка сказала, что у Тедди уже есть невеста, какая-то Вики... Кто она такая?

— Дора, дай Гарри хоть немного прийти в себя, — негромко сказал Ремус, наклоняясь к жене. — У нас будет достаточно времени обо всем...

— Не понимаю, Ремус, почему ты такой спокойный. Или тебе безразлично, каким вырос наш сын и что за люди его окружают?

Сириус, шедший позади Ремуса и Тонкс, выразительно покачал головой.

— Это же надо... Вы и разговариваете друг с другом как давно женатая пара. А взрослый сын не сегодня-завтра подарит вам внуков...

— Сириус, без комментариев, пожалуйста. — Невзирая на строгий тон, Ремус не смог подавить улыбку.

— Ладно, как скажешь... папаша.

Гарри остановился возле двери в гостиную и повернулся ко всей компании.

— Сделаем так: чтобы не возникло никакой суматохи, вы входите в гостиную после того, как я позову Джинни и Гермиону. — Все кивнули. Гарри посмотрел на Тонкс, которую ни на миг не отпускала тревога за судьбу сына. — У Тедди и правда есть невеста. И зовут ее, собственно, не Вики, а Мари-Виктуар Уизли. Это дочь Билла и Флер.

Тонкс ахнула, стиснув руку Ремуса так, что он изменился в лице. Впрочем, скорее всего, его удивила сама новость, а не реакция жены.

— Как... Тедди встречается с дочерью Флер Делакур?!

— Флер Уизли, Тонкс, — поправил Гарри. — Ты же тоже была на свадьбе Билла и Флер. А теперь... Я ненадолго покину вас.

— Веселуха! — прокомментировал Фред, когда Гарри ушел. — Тедди и Вики. Анджелина и Джордж. Гермиона и Рон. Что у нас там на очереди? Чарли и дракон? А может, Уизли уже и с Малфоями на короткой ноге?

— Ты имеешь в виду Скорпиуса, дядя Фред? — невинно спросила Роза.

— И кто он такой, твой Скорпиус, девочка?

— Меня вообще-то Роза зовут. А Скорпи Малфой — вовсе и не мой. Он закадычный друг нашего Альбуса.

— Уж не сыночек Драко Малфоя? — Фред поморщился, будто у него заболели разом все зубы.

И снова юные Поттеры и Уизли кивнули в унисон.

— Куда я попал?..

Хлопнув себя по лбу, Фред бессильно прислонился к стене.


* * *


Поставив индейку, обернутую в фольгу, в духовку, Джинни с облегчением вздохнула. Основная часть праздничного обеда практически была готова. Оставалось доделать салат, украсить пудинг и разложить все остальное по отдельным посудинам. Теперь Джинни с полным правом могла передохнуть.

— Не понимаю, как же мама умудрялась готовить на всю нашу семью и при этом делать что-то еще? Я ею восхищаюсь.

— Да, твоя мама удивительная, — согласилась Гермиона, присев напротив подруги. — Не каждой женщине по силам то, что удалось ей — на протяжении стольких лет сохранять мир и гармонию в семье. Правда, Перси...

— Перси дурак! — бросила Джинни. — То есть был дураком, пока не одумался...

Внезапно дверь кухни приоткрылась, и миссис Поттер замолчала, увидев, кому понадобилось вторгаться в их с Гермионой уединение. На пороге стояла Лили Поттер — ее новообретенная свекровь.

— Можно к вам?

От неожиданности Джинни встала со стула. Гермиона, помедлив, тоже.

— Нет... Ох, то есть да. Конечно, можно.

Мягко улыбаясь, словно извиняясь за свое вторжение, Лили вошла на кухню и затворила дверь. Две подруги обменялись быстрыми взглядами. Джинни, хоть и находилась в обществе Лили несколько часов, с ней особо не разговаривала. Как вести себя с человеком, которого видела лишь на старых колдографиях, она пока не знала.

— Я тут подумала, — сказала Лили с намеком на смущение, — что вам, возможно, пригодится моя помощь.

— Ну... — откашлявшись, произнесла Джинни и машинально оглядела стол. — На самом деле у нас почти все готово... Индейка поспеет минут через сорок. Хотя надо еще закончить с сервировкой, нарезать салат и... плюс некоторые мелочи.

— Меня и это устроит, — заверила Лили. — По ходу дела познакомимся поближе. Вы не против, Джинни? Можно мне называть вас Джинни?

— Буду только рада, миссис Поттер.

— Зовите и вы меня просто по имени. Кстати, вас это тоже касается, Гермиона. Излишняя вежливость нам будет только преградой.

Аргумент показался вполне логичным, и три женщины приступили к завершительной стадии приготовления обеда. А через десять минут Джинни и Гермиона сошлись во мнении, что Лили очень милый и приветливый человек, и общаться с ней одно удовольствие. Вдобавок она чувствовала себя на кухне как рыба в воде, поэтому без особого труда выполняла все поручения Джинни.

— О, я люблю готовить, — сказала Лили, поливая пудинг черной, словно нефть, патокой. — Мне всегда нравилось придумывать что-то новое, экспериментировать с разными ингредиентами... Наверное, поэтому я с самого первого курса в Хогвартсе полюбила зельеварение.

— Вот от кого унаследовал Гарри тягу к приключениям, — тихонько хихикнула Джинни в кулак. — Любовь к неизведанному.

Лили с любопытством повернулась к ней, на какое-то время позабыв о своем занятии.

— Но только не способности к зельеварению, — добавила Гермиона, улыбаясь. — Насколько я помню, его оценки по этому предмете были средними. Хотя это не мешало ему сдать ЖАБА на отлично.

— Как интересно... — У Лили мечтательно засверкали глаза. — Вы мне расскажете о Гарри? Какой у него характер, что он любит...

— Но вы же разговаривали с ним, — напомнила Джинни. — Вы и мистер По... то есть Джеймс.

— Ну да. Но Гарри не может рассказать о себе все. О чем-то он обязательно умолчит. Или забудет. И раз уж нам с Джеймсом выпала такая возможность, то почему бы не воспользоваться ею?

Джинни медленно кивнула, неосознанно приложив руку к сердцу.

— Я вас понимаю...

— И у меня первый вопрос: как вы познакомились с Гарри?

Однако ответа Лили не дождалась, потому что в кухню вошел сам предмет их разговора. Увидев в компании Гермионы и Джинни маму, Гарри как будто немного растерялся.

— Гарри, что-то случилось? — спросила его жена, сразу почувствовав его настроение.

— Да, случилось, но очень хорошее. Идемте и все увидите.

— Объясни, что именно.

Но Гарри лишь махнул рукой, призывая их жестом идти за ним. Женщинам не оставалось ничего, как выйти из кухни. Джинни, которой утренних сюрпризов было более чем достаточно, понадеялась, что на этот раз дети ни при чем. Иначе...

В гостиной, куда их привел Гарри, вниманию его спутниц предстала вполне мирная картина: Дамблдор, Рон и Джеймс, сидящие у камина, о чем-то негромко разговаривают. Не похоже, что здесь что-то произошло. Джинни перевела вопросительный взгляд на мужа и как будто только сейчас заметила, что он прижимает к себе какую-то большую, на вид довольно тяжелую, книгу. Странно, зачем Гарри таскает ее с собой?

Трое собеседников у камина, привлеченные их появлением, повернули головы.

— Что, уже обед намечается? — с предвкушением во взоре спросил Рон, приподнимаясь.

— Тебе бы все поесть, Рон, — хмыкнула Гермиона. — Нет. Нам Гарри обещал что-то показать. Но я не вижу...

Она не договорила. В холле возникло какое-то движение, и в помещение ввалилась буквально целая толпа. На мгновение Джинни остолбенела, увидев среди прочих рыжих шевелюр еще одну, принадлежащую улыбающемуся парню. Нет, этого не может быть... Женщина растерянно смотрела на Фреда, Тонкс и Ремуса, стоящих рядом с Сириусом и детьми, и чувствовала, как пол уходит из-под ее ног.

— Опять? Опять! — воскликнула она, внезапно распаляясь. — Опять эти ваши штучки!

Джинни резко развернулась к Гарри, волосы ярким вихрем взметнулись за ее спиной. Затем, к полному изумлению мистера Поттера, вдруг выхватила у него из рук громоздкий фолиант. Гарри запоздало потянулся за ним.

— Это она? Та самая книга?

— Джинни!

Словно не слыша и не видя ничего, Джинни подскочила к камину, ловко обойдя троих мужчин, и швырнула книгу в пустое нутро. Альбус, неусыпно наблюдавший за нервными действиями матери, содрогнулся от ужаса, когда на твердой обложке вспыхнуло оранжевое пламя.

— Ну тетя Джинни дает... — послышался в полной тишине голос Розы. Вот только восхищения в нем было больше, чем недоумения.

Глава опубликована: 25.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх