↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпизод двенадцатый

Снейп молчал не потому, что его огорошило это открытие, а потому что он не знал толком, что сказать. В голову лезла всякая ерунда вроде "Вот так встреча, мисс Гринграсс! Не подскажете, где здесь можно переночевать?", и он попросту отмахивался от нее.

— Мисс Гринграсс, я полагаю? — в конце концов нарушил тишину Снейп.

Женщина кивнула и, похоже, немного обрадовалась, если ее блеклую улыбку можно принять за проявление радости. Она была бледна, но уже отошла от шока, вызванного нежданным гостем.

— Невероятно, — произнесла Дафна, разглядывая мужчину так, как, наверное, разглядывала бы неведомого науке существо: с легкой опаской и недоумением. Кто знает, на что оно способно.

Опять этот тон! Снейп поморщился, не столько из-за боли, терзающей его голову, сколько из-за воспоминания о реакции Джинни Поттер, когда та увидела его. Пусть мисс Гринграсс — истинная слизеринка, которая свои эмоции предпочитает не выставлять напоказ, вопросов у нее, должно быть, не меньше, чем у Поттеров.

— Профессор, это ведь вы, правда?

Хоть его мучила боль, он устал и новая встреча отнюдь не благотворно повлияла на его настроение, Снейп не позволил себе выместить накопившееся раздражение на бывшую ученицу.

— Это я, мисс Гринграсс. Можете не бояться, вы здоровы и галлюцинаций у вас нет.

— Это замечательно, — осторожно сказала она. — И тем не менее, почему-то мне кажется, что я немного сошла с ума, поскольку вы, профессор Снейп... — Женщина заколебалась, не решаясь произнести вслух последнее, ключевое, слово, будто это могло повлечь за собой непоправимые последствия.

— Умер? — закончил несколько устало Снейп, которому хотелось только одного — лечь, желательно, в удобную постель и проспать до утра. — В общем-то так и есть.

— Но если вы... Откуда же вы взялись?

— Интересный вопрос. — Он рассеянно оглядел гостиную, украшенную рождественскими гирляндами, и от души порадовался тому, что его конечным пунктом стал всего лишь хрупкий столик, а не наряженная елка. — Я взялся оттуда, откуда обычно не возвращаются.

На самом деле, он предпочел бы не упоминать о Поттерах, ибо тогда придется рассказывать все остальное, а рассказчиком он был неважным. К тому же мисс Гринграсс многое могла понять превратно. Но, по-видимому, объяснения не избежать, иначе...

А что иначе? Почему, собственно, он должен скрывать? Это пусть Поттер волнуется, ему же расхлебывать. Время, когда Северусу приходилось лгать и изворачиваться, давно прошло.

Через несколько минут, внимательно выслушав Снейпа, Дафна сложила перед собой ладони и задумчиво прошлась по комнате.

— Это самое удивительное, что мне когда-либо приходилось слышать... Рождество, вызов духов и дети Поттеров... Что пришлось испытать Гарри, когда он обнаружил в своем доме целую компанию оживших людей, я даже не представляю. Впрочем, конечно, представляю — вы же здесь. Но я рада снова увидеть вас, профессор.

На сей раз улыбка, которой она одарила его, была действительно искренней.

— Я тоже, мисс Гринграсс, — сказал Снейп с обычной невозмутимостью и ясно понял, что нисколько не кривит душой.

В разговоре возникла небольшая пауза. Люди, которых в прошлом связывала лишь школа, в обществе друг друга явно чувствовали себя немного скованно.

— Значит... — помедлив, все-таки спросила Дафна, — в дом Поттеров вы не вернетесь?

— Едва ли, — односложно ответил Снейп.

— И идти вам некуда?

Он подумал о доме в Паучьем тупике. В это захолустное местечко он уж точно не отправится. Тем более, спустя столько лет здание наверняка обветшало или, что вероятнее, его давно снесли.

— У вас есть ко мне какое-то предложение, мисс Гринграсс?

Она снова кивнула, зачем-то посмотрев на часы. Без пяти семь. Время, когда большинство семей сидят за праздничным столом и произносят тосты.

— Да. Как вы отнесетесь к тому, если я предложу вам остаться на обед? Мне было бы приятно... Повариха из меня не бог весть какая, но угостить вас, пожалуй, я смогу.

— Спасибо, мисс Гринграсс...

Снейп, собравшийся категорически отказаться, вдруг запнулся на полуслове. Дафна, сама того не ведая, своим предложением затронула струнку его зачерствевшей души, о которой не подозревал даже он сам. Вот он откажется, а что дальше? Мрачный номер в Дырявом котле? Да и не факт, что туда доберется — без волшебной палочки, без денег он практически никто в магическом мире.

— Спасибо, мисс Гринграсс, с удовольствием останусь.

Дафна просияла, как будто пригласить нелюдимого профессора на обед в своем доме — было мечтой всей ее жизни.

— Дафна, зовите меня просто Дафна.

Со словами "Потерпите пять минут" она скрылась на кухне. Снейп, побродив по гостиной, остановился перед камином. На тяжелой мраморной полке стояли несколько колдографий в изящных рамках. Запечатленные на них светловолосые люди — видимо, родственники Дафны — улыбались ему и махали руками. Одному из них, мужчине с серьезным бледным лицом, Северус уделил особое внимание. Не узнать его, даже по прошествии стольких лет, было невозможно — вылитый Люциус в зрелом возрасте.

Едва в его голове пронеслась эта мысль, в камине вспыхнул, разбрызгивая искры, изумрудно-зеленый огонь. Не дожидаясь очередного неприятного происшествия, Снейп отошел назад. Тотчас в танцующем пламени, сопровождаемая негромким свистом, появилась чья-то фигура. Из камина вышел стройный светловолосый мальчик и быстрыми движениями стряхнул с одежды приставшую к ней золу.

— И кто только придумал эти каминные перемещения?.. — пробормотал он. Оглядевшись, заметил стоящего неподалеку мужчину. — О... Я не знал, что у тети Дафны гости. Вы ее друг? Здравствуйте, меня зовут Скорпи...

Продолжить ему помешал раздавшийся позади свистящий звук: огонь в камине вновь налился зеленым цветом, а следом посреди пламени возник еще один человек. На сей раз мужчина. В руках он держал круглую коробку. Снейп впился в его лицо пытливым взглядом.

— Ну, чего ты застыл, Скорпиус? Отойди в сторону, — сказал повзрослевший Драко Малфой, чуть заметно, как и прежде, растягивая слова. — Сейчас мама прибудет — ей что, ждать, когда ты насмотришься на елку?

Скорпиус, не возражая, шагнул влево. Тут он увидел разломаный столик, и это его удивило. Тетя Дафна была такая аккуратистка. Она не потерпела бы беспорядка в собственной гостиной.

— Папа...

— Ты уже поздоровался с тетей? — Небрежно перехватив коробку другой рукой, Драко направился к выходу из гостиной и мазнул по Снейпу рассеянным взором. — Добрый вечер, профессор.

Он уже дошел до двери, когда его пронзило странное ощущение нереальности. Что здесь было не так?

— Здравствуй, Драко. Приятно, что ты помнишь обо мне все эти годы.

Драко замер, почувствовав, как под одежду проник холодок — словно кто-то невидимый дотронулся до его кожи ледяными пальцами, и медленно обернулся. В серых широко распахнутых глазах заплескался мистический ужас, руки дрогнули. Круглая картонная коробка, в которой, как догадался Снейп, было какое-то угощение, выскользнула из ладони Драко и глухо шлепнулась на пол.

— Дафна! — вдруг, к новому удивлению Скорпиуса, фальцетом воскликнул Малфой. — Что это?!

В дверном проеме показалась встревоженная хозяйка дома.

— Что слу... — Осекшись, она глубоко вздохнула. — Драко... У меня совсем из головы вылетело, что мы договорились встретиться... Что ж, вам предстоит выслушать нечто весьма необычное.

Снейпу оставалось только набраться терпения. Но чего-чего, а терпения у него всегда было в достатке. Правда, усталость никуда не делась, и Снейп многое бы отдал за чашку крепчайшего кофе.


* * *


— Ребята! — окликнул Гарри всю честную компанию, решив, что заставлять Ремуса и Тонкс (то и дело выглядывающих в окно) еще больше волноваться будет неправильно. — Вы не нагулялись?

— Дядя Гарри! — крикнула Мари-Виктуар, повернувшись в его сторону. — Привет! Классные у вас животные! Где вы их взяли? Я тоже таких хочу.

Бродяга, который с уморительным видом принимал от девушки ласковые поглаживания, вдруг вскочил и принялся носиться вокруг нее. Вики засмеялась, глядя на разыгравшегося пса.

— К сожалению, такие — в единственном экземпляре, — покусывая губы, чтобы не расхохотаться в полный голос, произнесла Роза.

Гарри тоже улыбнулся, представляя, что скажут Тедди и Вики, когда тайна раскроется. А Сириус-то каков! Донжуан в собачьей шкуре. Как бы он потом не попал под горячую руку. Племянница шутку, может, и оценит, но в подобные моменты лучше не показываться ей на глаза лишний раз.

— Непременно расскажем, — пообещал Гарри, — но для начала зайдите все-таки в дом. И, Тедди, у нас для тебя сюрприз.

Парень, последние несколько минут настороженно наблюдавший за большим черным псом (так-то он любил животных, но почему-то собаки вызывали в нем чувство неприятия), с недоумением посмотрел на крестного. Сюрприз? После того как ему, ничего не подозревающему, сокурсники устроили сюрприз на день рождения три года назад, он возненавидел подобные подарки на всю жизнь.

— Не бойся, это очень приятный сюрприз, — заметив на его лице промелькнувшее сомнение, сказал Гарри. — Неожиданный, но приятный.

— Ну, тогда пойдем. К тому же я немного замерзла. — Вики подтолкнула Тедди к крыльцу. А потом, заметив, что олень, выбравшись на дорожку перед домом, последовал за смеющимися ребятами, приостановилась в удивлении. — Он что, тоже с нами?

— А почему бы и нет? — небрежно сказал Альбус. — Он, наверное, проголодался. Еды у нас много, и на нашего рогатого друга хватит.

— Так ведь он не поместится в доме... — Прошло секунд пять, прежде чем девушка поняла, что кузен шутит. Она хмыкнула и пожала плечами.

— Ну да, так он не поместится — рога мешают, — внезапно произнес незнакомый мужской голос сбоку. — А если их отпилить, то запросто.

Вики и Тедди, пропустившие момент появления нового лица, одновременно обернулись и увидели высокого брюнета, который возник словно из ниоткуда. Мари-Виктуар была уверена, что она бы обязательно услышала хлопок, если бы он аппарировал. А значит, незнакомец все это время был здесь. Под мантией-невидимкой, например.

Красавец олень, как бы демонстрируя свое возмущение, фыркнул и угрожающе наклонил голову. Сириус, ухмыльнувшись, успокаивающе похлопал Сохатого по шее.

— А кто вы такой? — наконец поинтересовалась Вики, разглядывая незнакомца.

Тедди первым заметил исчезновение черного пса, и это показалось ему чрезвычайно важным обстоятельством. "Что-то здесь неладно, — подумалось ему. — Сперва куда-то исчезает эта собака, затем вдруг появляется он, таинственный незнакомец. Интересно, тот сюрприз, о котором говорил Гарри, не связан ли как-нибудь с этим событием?"

— Меня зовут Сириус, — ответил Блэк. — И я нахожусь здесь на правах гостя. Как, собственно, и этот... красавчик.

Он погладил бок оленя.

Вики посмотрела на Гарри — правда ли это? Тот кивнул, по-прежнему не в силах унять волнение при взгляде на отца.

— Думаю, можешь превращаться обратно, Сохатый. Как мне кажется, мистер Люпин обо всем уже догадался.

— О чем... — начала девушка и замерла с приоткрытым ртом.

Превращение заняло немногим больше двух секунд, и вместо грациозного животного там теперь стоял человек. Темноволосый мужчина, до невозможности похожий на Гарри.

— Анимаг... Вы анимаг... — Мари-Виктуар, ахнув, непроизвольно отпрянула назад. Ее щеки порозовели от смущения, когда на нее снизошло озарение. — Вы ведь тоже анимаг! — Она обвиняюще уставилась на Сириуса, весь вид которого говорил о том, что он откровенно забавляется происходящим. — Та собака — это были вы!

Вокруг грянул хохот, заставивший девушку нахмуриться. Джеймс, Роза и Альбус, более не сдерживая веселья, откровенно потешались над ее презабавной растерянностью.

"Значит, вы все знали, маленькие негодники... Ну, знаете, я вам это припомню". Рука Вики, скользнув в карман мантии, нащупала волшебную палочку.

— Все верно, прекрасная леди, — с неизменной усмешкой подтвердил Сириус. — Прошу прощения, что не предупредил вас. Но я не мог удержаться от этого интересного... эксперимента.

— Эксперимента, говорите?

Голубые глаза опасно прищурилась. Гарри, уловивший в воздухе угрозу, счел за лучшее перевести внимание на себя и предложил всем зайти в дом.

В холле снова стало тесно и шумно. Раздеваясь, Вики то и дело неодобрительно косилась на Сириуса. От язвительных слов и опрометчивых действий ее удерживало присутствие Тедди, которого, в отличие от нее, казалось, нисколько не возмутил поступок этого человека.

— Ты где витаешь? — спросила она, щелкнув пальцами перед лицом задумавшегося молодого человека. — Ау!

— Я никак не могу избавиться от мысли, что... — Тедди замялся, не зная, как более точно описать свое ощущение. — Что эти люди мне откуда-то знакомы.

— Но где и когда ты мог их знать? Может, ты просто ошибся? Так бывает...

— Нет, я уверен, что не ошибся. Они анимаги... — Он умолк, силясь вспомнить. — Анимаги, одного из которых зовут Сириус... Вики... так звали крестного Гарри. И друга моего отца. Понимаешь?

— Ничего я не понимаю, — покачала она головой. — Но хочу все выяснить. Кстати, смотри, вон тетя Гермиона и дядя Рон. И еще кто-то...

Проследив за ее взглядом, парень обнаружил, что в дверях гостиной, помимо четы Уизли, стоит довольно молодая женщина с темно-рыжими волосами. Вот к ней, улыбаясь, подошел незнакомый анимаг, что-то сказал и приобнял за плечи. Женщина негромко засмеялась и неожиданно, будто почувствовав их внимание, повернулась к парочке.

— Привет! — Она махнула рукой. Мол, что вы там топчитесь, идите к нам. — Ты, верно, Тедди? Тедди Люпин? Очень приятно с тобой познакомиться! А почему ты не спешишь к родителям? Они так ждут...

— Тедди еще не в курсе... — словно издалека послышался голос Гарри. — Я только что собрался все ему рассказать...


* * *


Кружилась голова. Тедди обхватил ладонями виски, точно боясь, что череп вот-вот треснет, и прислонился к стене. Рядом, придерживая его за руку, стояла потрясенная Мари-Виктуар. Сюрприз, обещанный Гарри, получился не просто неожиданным, но весьма оглушительным. Тедди, втайне гордившийся своей железной выдержкой, в этот момент чувствовал себя ослабевшим. Если бы не Вики, он давно бы потерял над собой контроль.

Родители! Там за стеной были его родители, оба, живые и полные сил. Родители, которых он лишился в раннем детстве, без которых рос и взрослел. В окружении любимых бабушки и крестного, да, но совершенно не помня ни отца, ни мать. У него даже не было ни одной их совместной колдографии. А теперь ему заявляют, что они ждут его...

— Да если бы я знал, что такой ритуал существует... — прошептал побледневший Тедди, глядя сквозь встревоженного Гарри. Остальные не решались подходить ближе и тесной толпой расположились поодаль.

Зная, как вначале тяжело воспринимается раскрытая тайна, Гарри сочувственно сжал его плечо. Но тяжело лишь вначале, после того как шок немного уляжется, польется водопадом эйфория.

Прикосновение крестного как будто придало Тедди немного сил, и он резко выпрямился. Затем, оттолкнувшись от стены, стремительно прошел мимо не успевших опомниться людей. Мари-Виктуар, слегка напуганная его внезапным маневром, взволнованно метнулась за ним в гостиную.

— Тедди!..


* * *


Нимфадора стояла возле дивана, где разговаривали Дамблдор, Фред, Джинни и Ремус, но сама участия в беседе не принимала. Время словно застыло, и женщина напрасно старалась подавить в себе растущее волнение. "Ты же аврор, — снова и снова начинала она мысленную мантру, — ты бывала и не в таких переделках. Даже из загробного мира сумела вернуться. Так что не бойся. Самое страшное позади".

Нервоз достиг критической точки, когда холл наполнил гомон возбужденных голосов. Тонкс, стиснув руки, с бескрайней надеждой обернулась. Чувствуя ее напряжение, Джинни поднялась с дивана. Разговор сам собой оборвался.

— Кстати, — как бы самому себе сказал Фред, нарушив долгое молчание, — кто-нибудь знает, надолго ли мы здесь, в мире живых? Как-то совсем не хочется внезапно исчезнуть, не повидав перед этим родителей, Джорджа, Чарли и Билла. Ну и Перси, конечно, несмотря на то, что он иногда ведет себя как порядочная задница...

Все, включая Тонкс, повернули головы к Дамблдору, полагая, что и на сей вопрос у него найдется ответ. Тем не менее, бывший директор не смог удовлетворить их естественный интерес.

— Увы, — развел он руками, — этого не знаю даже я. Срок нашего пребывания на Земле может зависить от разных причин: от мощности заклинания, призвавшего нас, от окружающих нас людей. Или, вполне возможно, от наших собственных желаний.

— От желаний? — переспросил Ремус. — То есть от того, насколько сильно мы хотим остаться здесь?

— Именно. Но, повторяю, это всего лишь мое ничем не обоснованное предположение. Как говорится, поживем — увидим.

Все призадумались над сказанным, но от дальнейших размышлений их отвлек звук приближающихся шагов. В гостиную буквально ворвался высокий молодой человек, а следом с криком "Тедди!" вбежала девушка с длинными белокурыми волосами. Как бы сильно Нимфадора ни ждала своего сына, приход Тедди застал ее врасплох. Ее сердце пропустило удар и забилось с удвоенной силой.

Наступило очередное затишье. "Как перед бурей. Опять", — промелькнуло в голове у Джинни, и она ободряюще погладила окаменевшую Тонкс по плечу.

— Ну пропусти, папа, ты же не прозрачный! — послышался в тишине приглушенный голос Хьюго, пытающегося пробраться сквозь пробку, образовавшуюся в дверях. — Я тоже хочу посмотреть!

Атмосфера удивительным образом разрядилась, и присутствующие, посмеиваясь, зашевелились. Хьюго, получив от Розы дружеский подзатыльник, ринулся к накрытому столу, где можно было занять удобное место для наблюдения.

— Тедди... — проглотив комок в горле, наконец произнесла Нимфадора.

Парень, завороженно уставившийся на ее ярко-розовые волосы, шумно сглотнул. То, что это его мама, он поверил сразу и бесповоротно. Способность к метаморфомагии он получил именно от нее.

— Вот мы и встретились, сынок, — вторил жене Ремус, ощущая предательскую влагу в глазах. Но слез в этот момент он не стеснялся — ведь это слезы радости.

— Что вы стоите как неродные? — воскликнул Сириус, видя их нерешительность. — Обнимите же друг друга!

Неловкость словно рукой сняло. Попеременно бледнея и краснея, Тедди бросился в раскинутые объятия родителей.

— Святые небеса, — пробормотала Джинни, с ее ресниц на щеку упала слезинка, — это самое сумасшедшее Рождество в моей жизни... Но и самое счастливое.

Она отыскала глазами Альбуса. Поймав взгляд мамы, мальчик ответил ей улыбкой, в которой можно было различить и гордость, и легчайшее заискивание. "Мой маленький волшебник, ты непременно станешь великим человеком, возможно даже как твой тезка".

Глава опубликована: 08.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх