↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод третий

К всеобщему изумлению, после этого столь шокирующего заявления Снейп вдруг разразился нервным смехом.

— Ха-ха! Ок... оказывается, Поттер, ты уже дедушка!

— Нюниус, не мог бы ты заткнуться, — "вежливо" попросил Сириус, не менее потрясенный и реакцией старого недруга, и неожиданным открытием. — Не то я тебе помогу.

— Дедушка... Деду-уля...

— По-моему, у него истерика... — вполголоса произнесла Лили-старшая, впрочем, чувствуя себя примерно так же. — Северус, пожалуйста, успокойся...

— Можно мне выйти из этого сооружения? — поинтересовался Джеймс, мрачно поглядывая на Снейпа. — А то что-то тесновато тут...

— Конечно! — Альбус поспешно подскочил к пятиугольнику и поднял одну чашку, тем самым разорвав магическую фигуру. Находившиеся там люди с заметным облегчением выбрались из ее заточения и, с любопытством осматриваясь, разбрелись по комнате.

Джеймс наблюдавший за ними во все глаза, словно очнулся.

— Нет-нет! Подождите! Вы что? Альбус! — с горящим взором повернулся он к брату. — Ты понимаешь, что ты наделал?

— Понимаю, — с самым серьезным видом кивнул тот. — Все, как мы планировали.

— Во-первых, это ты планировал, а во-вторых... — Джеймс показал на гостей из прошлого, — ты перевыполнил план!

Последнее слово он почти выкрикнул.

— Мама тебя точно убьет. Нас обоих убьет. И папа добавит.

— Не-а... Папа не убьет, он все поймет. Не то что ты.

— Стойте, — вдруг сказал Джеймс-старший, прислушивавшийся к их разговору, — правильно ли я расслышал, тебя зовут Альбус?

В комнате моментально стало очень тихо. До сих пор посмеивающийся Снейп, словно внезапно лишившись голоса, замолк. Все почему-то уставились на Дамблдора, с заинтересованным выражением изучающего книжную полку.

— Вы, я вижу, молодой человек, весьма любознательны? — как бы между прочим заметил он, оглянувшись на своего маленького тезку.

— Да, — ответил Альбус сразу на оба вопроса. — Мне нравится узнавать все новое, и меня зовут Альбус. А моих брата и сестру зовут Джеймс и Лили.

— Джеймс и Лили? — повторил Сириус, точно не поверив своим ушам. — Ты хочешь сказать, что вас назвали в честь... их?

Он повел подбородком в сторону четы Поттеров и бывшего директора школы.

— Ну да.

— Думается мне, — сказал с лукавой улыбкой Дамблдор, подходя к троим детям, — что ваша фамилия Поттер. Я прав?

— Да, сэр. Нашего папу зовут Гарри Поттер.

Со стороны Джеймса и Снейпа раздались два похожих нечленораздельных звука.

— Ха! Невероятно! — от избытка эмоций хлопнул в ладони Сириус.

— Гарри! — воскликнула, не сдержавшись, миссис Поттер. — Наш сынок! Джеймс, ты слышишь?!

Ее муж с некоторым опозданием кивнул. Затем лицо Лили вдруг изменилось, когда до нее в полной мере дошел смысл сказанного Альбусом.

— Что?.. Ты сказал... Гарри ваш... папа?

— Как это я сразу не догадался! — справившись с собой, возвел глаза к потолку последний. — Наш золотой мальчик всегда даст о себе знать! Даже через много лет.

Маленькая Лили исподлобья посмотрела на него.

— А я знаю, кто вы, — впервые за все это время заговорила она. — Вы Северус Снейп. Я видела ваш портрет.

— Да что ты, девочка? — скептически изогнул бровь мужчина. — И что ты еще знаешь?

— Северус! — одернула его Лили-старшая. — Не разговаривай с ней в таком тоне. Если это правда, то эти дети действительно мои... внуки.

Снейп, точно получив неожиданную оплеуху, заметно дернулся. Похоже, он только-только начал осознавать, что находящаяся рядом рыжеволосая женщина — та самая Лили, Лили, которую он когда-то потерял навсегда.

Ласково улыбнувшись, миссис Поттер присела на корточки перед девочкой.

— Здравствуй, милая. Значит, мы с тобой тезки?

Девочка, отчего-то засмущавшись, кивнула.

— Но сколько же, в таком случае, прошло времени? — спросил Сириус. — Раз Гарри успел жениться и стать многодетным отцом...

— Верно! — поддержал его Джеймс. — То, что мы в будущем, я как-то уже сообразил, хотя до сих пор не могу понять, как попали сюда...

— Сейчас двадцать пятое декабря две тысячи восемнадцатого года, — с готовностью сообщил Джеймс-младший, не переставая сверлить брата негодующим взглядом.

— Выходит, тридцать семь лет прошло... Даже не верится...

— А Гарри, трудно представить, уже не тот малютка, которого я видела в последний раз... — качая головой, произнесла Лили-старшая. Ее зеленые глаза влажно заблестели.

— Далеко не малютка, Лили, можешь мне поверить, — не пряча грусти, сказал Сириус. — Ему было почти шестнадцать, когда...

— Что — когда, Сириус? — мигом вскинулась она. — Не хочешь ли ты сказать, что ты тоже погиб?

— Мы все погибли, Лили, — вместо него ответил Дамблдор. — Все пятеро. Иначе мы бы здесь не появились.

— Но...

Не находя нужных слов, женщина молча смотрела на старого волшебника.

— Все! — нарушив тишину, громко произнес Снейп. — Я не намерен сидеть в этой комнате и чего-то ждать.

— Постойте! Вы куда? — с легкой паникой воскликнул Джеймс-младший, когда мужчина стремительно направился к двери.

— Первым делом поздороваюсь с твоим отцом, мальчик, — откровенно ухмыльнулся тот, оглянувшись. — Наверняка он обрадуется нашей встрече.

— Нет! Вы не можете уйти!

— Почему, интересно узнать?

— Не можете... и все.

— Он прав, Северус, — сказал Дамблдор. — Ты представляешь, какой Гарри хватит удар, когда ты заявишься к нему, ничего не подозревающему, во всей красе?

— И что же вы предлагаете, директор? — вкрадчиво спросил Снейп. — Ждать, пока он сам не наткнется на нас? Нет уж, благодарю покорно.

— Слушай, что тебе люди говорят, Снейп, — сказал Сириус, на всякий случай подходя ближе. — Не лезь, куда тебя не просят.

— Кажется, Блэк, ты сам лезешь туда, куда тебя не просят. Так сиди, как раньше, и помалкивай. А мне не указывай.

С этими словами мужчина резко дернул на себя дверь и, больше не обращая внимания на понесшиеся ему вслед протесты, вышел в коридор.

— Мама нас убьет... — безнадежно повторил Джеймс-младший, принимаясь ерошить свои волосы, отчего они встали дыбом.

— Давайте я его догоню и верну обратно, — вызвался Джеймс-старший, делая шаг к двери.

— Нет, не надо, Джеймс, — остановил его Дамблдор. — Ребята сходят за ним, а мы пока побудем здесь.

Они кивнули и помчались вслед за ушедшим Снейпом. На лестнице остановились в нерешительности.

— Где нам его искать?

— Скорее всего, он внизу, — предположил Альбус. — Зачем ему здесь оставаться?

— Да, наверное... Как думаешь, родители уже проснулись?

Он неопределенно качнул головой. Как бы ни был мальчик рад, что эксперимент все-таки удался, подобный исход обеспокоил даже его самого. Одно дело, когда планируешь вызвать из прошлого единственного человека, и совсем другое — когда появляются целых пять. Джеймс прав: родители его по головке не погладят. Нет, конечно, потом-то они обрадуются...

— Тихо... — сказал Джеймс, прислушиваясь к дому. — Значит, спят еще...

Повернулся к Лили, внимательно наблюдающей за братьями.

— Лили, побудь здесь, ладно? Когда кто-нибудь из родителей встанет, предупредишь.

— А почему я? — воспротивилась она скорее из желания ни в чем не уступать Джеймсу. — Если мама увидит, что я здесь торчу, обязательно спросит — из-за чего.

— Так придумай что-нибудь! Не маленькая. Идем, Ал!

— Как в квиддич играть — маленькая, а как предупредить — так сразу большая! — сердитым шепотом воскликнула девочка.

Братья спустились в холл, огляделись — никого. Джеймс жестом показал сначала на гостиную, а затем в сторону кухни. Альбус кивнул, поняв, что он предлагает разделиться. Но в гостиной, куда мальчик осторожно вошел, тоже было безлюдно. Из приоткрытой же двери кухни доносились голоса. Один из которых принадлежал Северусу Снейпу.

— Не думаешь ли ты, что сумеешь заставить меня вернуться?

— Но, сэр... пожалуйста! Наш папа...

— Ваш отец Гарри Поттер, это я уже понял. И я не собираюсь играть в прятки только ради того, чтобы сохранить ему рассудок.

Альбус толкнул дверь, входя. Пришелец из прошлого и Джеймс стояли возле окна.

— Еще один, — мимолетно взглянув на него, брюзгливо сказал Снейп. — Не надейтесь даже, ничего не получится.

— А что вы хотите, профессор? — поинтересовался Ал, вставая в позу, которую перенял у мамы: скрещенные руки на груди, одна нога чуть отставлена.

Но ответить тот не успел: из холла послышались шаги.

— Кто-то идет! — прошептал Джеймс и сделал то, чего совершенно не ожидал Снейп — толкнул его к стене рядом с окном. Торопливо подбежал Альбус, набросил на мужчину, от возмущения потерявшего дар речи, штору, и развернулся к двери, когда та широко распахнулась. На пороге стояла мама, а за ней мелькнула растерянная Лили...


* * *


— Зря мы детишек одних отпустили, — сказал Сириус, нервно вышагивая по комнате. — Каким образом они смогут повлиять на Снейпа и привести его обратно? Мало ли что сбредет в его дурную голову...

— Ну что ты, Сириус, — возразила Лили, ни на миг не отпуская руки Джеймса, словно боясь, что он куда-нибудь исчезнет, — Северус никогда не...

Он издал короткий отрывистый смешок.

— Не причинит им вреда, ты это хочешь сказать? Плохо же ты знаешь Нюниуса, Лили!

— Прошу тебя, не называй его так. И вообще, давай хоть раз в жизни обойдемся без взаимных подколок. — Она печально улыбнулась. — Раз в жизни... Странно так говорить, когда мы вроде бы уже и не живем...

Джеймс протянул свободную руку к ее длинным волосам и несильно их дернул. Его жена от неожиданности ойкнула.

— Джеймс, ты чего?

— Ты сказала: уже не живем, я и хотел проверить, насколько ты "неживая". А мертвые люди, Лил, вообще ничего не чувствуют. Так что все мы еще как живые. Как вы думаете, профессор?

Дамблдор, к которому он обратился, с нескрываемым интересом разглядывал каждую мелочь в спальне. Казалось, он погружен в свои мысли и беседы остальных не слышал.

— Несомненно, мы живы, Джеймс. Вопрос в том, как долго мы пробудем здесь.

— В каком смысле?

— Тихо! — внезапно произнес Сириус, остановившийся у двери. — Мне кажется, сюда кто-то идет.

На всякий случай, чтобы с порога их не было видно, Лили потянула Джеймса в сторону. То же самое сделали и Сириус с Дамблдором. И вовремя: дверь открылась, в комнату заглянула рыжеволосая женщина.

— Здесь тоже нет... — негромко пробормотала она.

Дверь снова закрылась. Из-за нее вышел Сириус. На его губах бродила веселая улыбка.

— Я знаю, на ком женился Гарри...

— Это была жена Гарри? — осведомилась Лили, немного растерянно глядя на дверь, за которой скрылась женщина.

— Видимо, да.

— И кто она?

— Джинни Уизли.

— Уизли? Знакомая фамилия...

— Уизли — чистокровные волшебники, — задумчиво сказал Джеймс, — поэтому в магическом мире известная. Я слышал про некоего Артура Уизли... Они родственники?

— Близкие. Джинни его дочь. Кроме нее, у него еще шесть сыновей.

— Ты что, тесно с ними общался?

— Да, можно и так сказать. Приходилось пересекаться по делам Ордена...

— Ордена Феникса? — уточнила Лили, поглядывая на подошедшего к окну Дамблдора. — Он существовал и... после нас? Я имею в виду...

Она вдруг умолкла на полуслове, прижав ладонь ко рту.

— Что произошло в ту ночь?

Глава опубликована: 04.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх