↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод одиннадцатый

Не желая больше находиться в доме, который с полным правом можно было назвать сумасшедшим, Снейп вышел на улицу. В нем кипело негодование, и он едва удержался от того, чтобы не хлопнуть дверью. Однако хладнокровие оказалось сильнее сиюминутного порыва, поэтому уход профессора остался незамеченным.

Подумать только, Поттер до сих пор не может расстаться с образом благородного героя, которым его наградили в младенчестве. А иначе как объяснить его странный поступок: назвать отпрыска в честь человека, не испытывающему к Гарри ничего кроме взаимной неприязни? Альбус Северус — какая глупость!

Снейп, на минуту задержавшись на крыльце, шагнул на очищенную от снега дорожку. Воздух был неспокоен, и мужчина невольно поежился, когда налетевший холодный ветер проник ему под одежду, слишком легкую для этого сезона. Но о возвращении в уютное тепло дома и речи не могло быть. Сейчас он просто-напросто аппарирует куда-нибудь (да хотя бы и в "Дырявый котел") и там согреется... И никаких надоедливых детских голосов рядом. Мысленно настроившись на пункте назначения, Снейп приготовился к "прыжку" и... ничего не произошло. То есть вообще ничего. Нахмурившись, он повторил попытку. Третий, четвертый раз — полная неудача. Что же это? Неужели смерть повлияла на его магическую силу, и теперь он не в состоянии колдовать, в том числе и аппарировать? Нет, если бы смерть действительно была всему виной, в противном случае, не работала бы анимагия. Но Блэк-то превращался безо всяких усилий. Значит, надо только хорошенько постараться.

Пока Снейп пытался разобраться в непонятной ситуации, постепенно продвигаясь к выходу поттеровских владений, обитатели дома, видимо, все-таки заметили его побег: входная дверь внезапно распахнулась, и на улицу высыпала целая толпа. Недовольно ворча про себя, Снейп торопливо отошел в густой полумрак деревьев, росших вдоль ограды. Ему совершенно не хотелось снова встречаться с Поттером и иже с ним. Правда, при мысли о Лили в его груди стало подозрительно тесно, но мужчина усилием воли изгнал из головы ее облик, заставляя себя не думать о женщине, которая давно не принадлежит ему. Впрочем, никогда не принадлежала...

Вот еще один повод исчезнуть отсюда. Поэтому, не дожидаясь, когда его кто-нибудь обнаружит, мужчина изо всех сил сконцентрировался на своей цели, и пространство наконец поддалось ему. Снейп аппарировал, хотя и не совсем удачно. Когда перемещение завершилось, его как будто швырнуло об стену, и ноги, уже соприкоснувшиеся с твердой землей, подломились от сокрушительного удара. В глазах Снейпа потемнело, а последнее, что он услышал, был испуганный женский крик.

Сознание возвращалось медленно, но верно. Голова гудела, словно мужчина действительно приложился ею об стену. Он открыл глаза и обнаружил, что лежит на полу, а в спину упирается что-то твердое. Снейп глубоко вздохнул, прежде чем принять сидячее положение.

— Бог ты мой... — произнес женский голос, полный изумления. — Это просто невероятно...

Рука Снейпа рефлекторно потянулась к карману, и он не сразу вспомнил, что у него нет палочки. Снейп поднял глаза, готовый к чему угодно. Впереди, в нескольких шагах от него, стояла светловолосая женщина средних лет, на лице которой застыло потрясение. Лицо это, кстати, было смутно знакомым.

— Где я? — Он быстро огляделся, поняв, что немного промахнулся: судя по всему, это была не волшебная гостиница, куда он первоначально намеревался попасть. — И кто вы?

Женщина, несомненно пребывающая в шоке, пошевелилась и зачем-то тоже посмотрела по сторонам.

— Вы у меня дома, если хотите знать. Свалились из ниоткуда и сломали мой журнальный столик при этом.

Ах, вот что так впивается ему в спину... Да уж, аппарировал он точно не туда, но невелика катастрофа. Столик можно починить, а вот если бы это была его голова...

Снейп, покачнувшись, неловко поднялся. Незнакомка, наблюдая за его действиями, настороженно отошла назад. Радует еще то, что она явно не собирается ни падать в обморок, ни истерить, как это недавно произошло с Джиневрой Поттер. Впрочем, ее можно понять...

— Отлично, — вполголоса пробормотал он, взирая на последствия своего падения. Болели голова и спина, которыми он ударился о мебель, но ничего, терпеть ему не впервой. Лишь бы поскорее добраться до гостиницы, где можно отдохнуть от всего, что он пережил за последние полсуток. — Я приношу извинения, что так неожиданно вторгся в ваш дом, мисс. — Снейп повернулся к растерянной женщине и снова обратил внимание на ее лицо. Где он мог видеть ее? — Я уже ухожу и...

— Профессор Снейп, — вдруг перебила она его, — вы меня не узнаете?

Он замолчал, но не оттого, что так бесцеремонно прервали его речь, а потому что и в самом деле узнал ее. Конечно, за двадцать лет все меняются, вот и она повзрослела. Его бывшая ученица, Дафна Гринграсс.


* * *


На главной дороге волшебного поселка, в котором, собственно, и жила семья Поттеров, появилась молодая пара. Поправив выбившуюся из-под вязаной шапочки прядь белокурых волос, девушка крепче ухватилась за локоть своего спутника — симпатичного кареглазого парня. Он усмехнулся.

— Ты сколько угодно можешь смеяться надо мной, Тедди, — надула губки она, впрочем, было видно, что не всерьез. — Но я действительно не люблю аппарировать. Каждый раз, когда я это делаю, мне кажется, что я обязательно окажусь не там, где надо.

— Ну, не преувеличивай, Вики. Ты ведь блестяще сдала экзамен...

— Ага, лишь со второй попытки. В первый раз, вместо "Трех метел", я перенеслась в лондонский паб. Меня искали три часа...

Тедди, слышавший эту историю уже не единожды, все равно расхохотался, представив лица тех бедных магглов, на головы которых свалилась Мари-Виктуар.

— Прекрати! — нахмурилась девушка, но, глядя на заразительно смеющегося парня, сама волей-неволей начала улыбаться.

Между тем впереди показался дом Поттеров, и парочка свернула к небольшим, но ажурным кованым воротам.

— Там, наверное, все ждут нас, — отсмеявшись и успокоившись, сказал Тедди, кивая на светящиеся окна. — Не люблю опаздывать, если честно.

Он послал подруге красноречивый взгляд. Вики подняла брови.

— Хочешь сказать, мы не пришли вовремя из-за меня?

— Я хочу сказать, ты самая добрая и красивая девушка, которую я знаю, но пунктуальности тебе не помешает.

Вики, прищурившись, посмотрела на Тедди, раздумывая, как лучше отнестись к его словам. С одной стороны, это был как будто комплимент, а с другой — скрытый упрек. Впрочем, она была девушкой не обидчивой и дуться на такой пустяк — не в ее характере.

— Ладно, мистер Люпин, я буду стараться. — Она привстала на носки и, обняв парня за шею, нежно поцеловала. — А все потому, что я очень люблю тебя, мой самый милый, самый заботливый... Олень!

Тедди, переменившись в лице, открыл рот от удивления.

— Кто? Я?

— Да не ты! Вон там живой олень!

Оказалось, что Мари-Виктуар смотрит не на него, а куда-то через его плечо. Тедди обернулся — она показывала на дом Поттеров, вернее, на заснеженную лужайку рядом с ним. И там... в слабом свете, падающим из ближайшего окна, действительно стояло большое красивое животное, голову которого украшали роскошные рога. Парень заморгал. Олень никуда не делся.

— Откуда там олень? — Парочка растерянно переглянулась. — Может, это чья-нибудь рождественская шутка?

Вики пожала плечами.

— Выясним у дядя Гарри.

Однако на этом чудеса не закончились. Войдя в сад через ворота, они увидели, что олень здесь находится вовсе не в одиночестве — вокруг него собрались кузены и кузины Мари-Виктуар, которых, похоже, нисколько не удивляло его присутствие. Мало того, само животное, ничуть не пугаясь шумной компании, преспокойно переносило такое внимание к себе и только пофыркивало, когда восторженная Лили гладила его шею.

Тедди и Вики, приблизившись к дому, остановились напротив полянки.

— Эй, малышня! Что у вас происходит? — крикнул молодой человек. — Никак зоопарк завели?

И, как будто в подтверждение, в зимнем воздухе раздался громкий веселый лай.



* * *


Одевшись потеплее, как велела мама, трое юных Поттеров с шумом и гамом выбежали на улицу, где их ждали кузены и двое мужчин — Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Точно так же, как и ребятня, последний решил, что пропускать такое увлекательное зрелище действительно нельзя, и, раздобыв у Гарри зимнюю мантию (все-таки на дворе довольно холодно), отправился следом за лучшим другом.

— Мм, какой воздух... — Сириус, закрыв глаза, глубоко вдохнул. — И как же хорошо просто дышать этим воздухом.

— Это верно, — поддержал его Джеймс, с удовольствием разглядывая раскинувшийся вокруг пейзаж. — Жизнь странная штука. По-настоящему ценить всю ее прелесть мы начинаем только тогда, когда на собственной шкуре испытаем все ее ужасы...

Сириус молча кивнул, абсолютно согласный с этим философским утверждением. И он мог с уверенностью сказать, о чем в этот момент думает Джеймс. Бывшие Мародеры обменялись понимающими взглядами.

— Ну, не будем о плохом. Сегодня такой день! Необыкновенный день. — Поттер-старший повернулся к ребятам. — И все благодаря вам, леди и джентльмены.

Судя по широким улыбкам, это обращение им очень понравилось. Роза, довольно хмыкнув, приобняла младшего брата, от нетерпения притоптывающего на снегу.

— А теперь, — с видом конферансье провозгласил Сириус, — позвольте представить вам Сохатого!

Чтобы не задеть никого при трансформации, Джеймс сошел с дорожки на небольшую снежную полянку и, шутливо поклонившись, начал превращаться. Через каких-то десять секунд на его месте, увенчанный ветвистыми рогами, стоял красавец-олень. Молчание, с которым все следили за превращением, прервалось восторженными восклицаниями. Захлопав в ладоши от избытка чувств, Лили подбежала к анимагу.

— Вот это да! Ты здорово выглядишь, Сохатый, — без тени насмешки сказала она. — А можно тебя погладить?

Тот одобрительно фыркнул, и девочка смело дотронулась до мягкой шерсти на шее оленя.

— Наверное, классно быть анимагом, — с легкой завистью сказал Альбус, наблюдая, как Сириус тоже превращается — в Бродягу. — Надо обязательно попробовать...

— Анимагия — дело трудное и долгое, — наставительным тоном сказал Джеймс-младший. — К тому же не у всех волшебников есть к ней способности.

— Посмотрим, — пожал плечами Альбус.

— Хью! — окликнула брата Роза. — Не лезь в сугроб. Хочешь набрать в ботинки снега?

Хьюго, вознамерившийся подойти к Сохатому с другой стороны, нерешительно остановился. Потом, немного подумав, все же продолжил путь. Сугробы и правда были глубокие, но такая мелочь мальчика не смутила. Вблизи олень показался неожиданно огромным, и, глядя в его блестящие карие глаза, он вдруг замер в смущении.

— Эй, малышня! Что у вас происходит? — внезапно прозвучал знакомый голос. — Никак зоопарк завели?

Пятеро ребят синхронно повернули головы. На дорожке, почти у самого крыльца, стояла молодая пара и с откровенным недоумением таращилась на Сохатого. Бродяга, энергично подметая хвостом снег, звонко залаял в ответ.

— Тедди! Вики! — радостно вскричала Лили. — Привет! А мы не заметили, как вы пришли.

— Ясное дело, не заметили, — сказал Тедди, следя за приближающимся черным псом. — Вы были так поглощены общением с этим животным... Откуда у вас олень? И... собака?

— Санта-Клаус подарил, — пошутил Хьюго, выбираясь из сугроба.

— Ага, Санта, — пробормотал Джеймс, сдерживая ухмылку. — Альбус его зовут.

— Что? — не расслышал Тедди.

— Мы вас все заждались, говорю. Тут такое творится...

— Ой, какая собачка, — умилилась Вики, когда Бродяга, приняв самый невинный вид, уселся перед ней. — Ты чья?

— Она сама по себе, — ответила Роза. — Вернее, он. Но ты, Вики, можешь его погладить, он не кусается.

То ли ее слова показались девушке вполне убедительными, то ли Вики слишком любила собак, но она, нисколько не усомнившись, протянула руку к Бродяге. Правда, Тедди при этом как-то напрягся.

— Ты ведь не кусаешься? — улыбаясь, спросила Вики, нагнувшись к псу. Он уморительно склонил голову набок и высунул розовый язык.

Остальные, старательно пряча усмешки, переглядывались между собой. Даже Сохатый насмешливо фыркнул, когда на голову Бродяге легла ладонь девушки.

Тем временем открылась дверь дома, и на пороге возник Гарри. Отыскав гуляющую компанию глазами, он удовлетворенно улыбнулся. Как он и думал, Тедди с Вики уже пришли, но, кажется, никто не удосужился посвятить их в тайну загадочного появления этих животных. Иначе племянница не осмелилась бы гладить анимага...

Глава опубликована: 13.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Lasse Maja Онлайн
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх