↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшее Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Братья Поттеры решили сделать папе подарок на Рождество...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод второй

Альбус обвел внимательным взглядом свою спальню, которую избрал местом "вызова духов", как выразился Джеймс. На полу, образовывая правильный пятиугольник, стояли чашки с водой. На вопрос брата, зачем они нужны, Ал сказал, что так надо, иначе ничего не получится.

— Исчерпывающий ответ, — хмыкнул Джеймс, скептически отнесшийся к его идее.

— Для заключения энергии, в данном случае — воды, — все же объяснил Альбус. — Ведь вода — тоже энергия. А пятиугольник — это так называемый пентакль, его используют в магических ритуалах. Вот если бы у нас были какие-нибудь камни, использовал бы их. Лучше всего, конечно, подошли бы именно камни, оникс, например. Но чего нет, того нет...

— Ну, ладно, ладно, — прервал его красноречие Джеймс. — Так что нужно еще для проведения твоего ритуала? Шаманские танцы?

Он изобразил, как бьет в бубен, совершая при этом пританцовывающие телодвижения.

— Я же дал тебе книгу.

— Зачем она мне, если ты ее читал?

Мальчик покачал головой, как бы поражаясь отсутствию любопытства у брата.

— Еще нужно заклинание.

— И все? Так просто?

Джеймс недоверчиво посмотрел на него. Потом на предполагаемое место совершения ритуала. Чашки его уж точно не вдохновляли.

— Нет, для того, чтобы действительно все получилось, нужна еще и кровь, — ехидно сказал Ал.

— Чья?

— Твоя.

На несколько секунд повисла тишина.

— А может, все-таки твоя? — фыркнул старший брат, сообразивший, что его дурят. — Так что это за заклинание?

Альбус сверился с книгой. Некоторое время хмурился и шевелил губами.

— Я... Я не уверен, что смогу его произнести правильно... — слегка расстроенно сказал он. — Это руны, а руны мы только первый год проходим.

— Дай я прочитаю.

Джеймс уткнулся в страницу с изображенными на ней непонятными символами.

— "Морон"... означает "дух"... "Акан" означает "взывать"... В общем, — он наморщил лоб, вспоминая, — заклинание переводится как "дух, к тебе взываю"...

Альбус заметно повеселел.

— Может, прямо сейчас попробуем?

— Сейчас? — Джеймс повернулся к окну, за которым темнело декабрьское небо. — А если ничего не выйдет, надеюсь, это тебя не сильно расстроит?

— Переживу как-нибудь. — Ал подошел к своеобразному пятиугольнику и протянул брату руку. — Давай, ты берешь меня за руки и произносишь заклинание. У тебя волшебная палочка с собой?

Тот хотел было что-то спросить, но быстро передумал, только кивнул. Снова почувствовать себя бестолковым? Нет уж.

Они вдвоем взялись за руки, словно собираясь водить хоровод, затем, взмахнув палочкой, Джеймс произнес:

— Морон кьярби акан!

Но в комнате ничего не изменилось. Вода в чашках оставалась такой же спокойной и безучастной ко всему.

— Еще раз повтори, — потребовал Альбус, не собиравшийся сдаваться просто так.

— Морон кьярби акан!

И снова никакого эффекта.

Внезапно мальчик вырвал свою руку из ладони брата и хлопнул ею себе по лбу.

— Самое главное-то мы забыли! К кому мы взываем, а? К дедушке Джеймсу! Вернее, к Джеймсу Поттеру.

Он торопливо замкнул кольцо из рук.

— Что, мне так и говорить? К тебе взываю, Джеймс Поттер? — уточнил Джеймс-младший.

— А как же!

— Ладно... Морон кьярби акан...

В этот самый момент дверь спальни открылась и внутрь заглянула голова Лили. А затем откуда-то из коридора послышалось:

— Альбус Северус! Джеймс Сириус!

Оба брата от неожиданности вздрогнули и синхронно обернулись к двери.

— А вас мама зовет, — сообщила Лили, как ни в чем не бывало, и снова скрылась за дверью.

— Лили! — крикнул Джеймс ей вдогонку.

Ал смотрел на него и поэтому не заметил, как заволновалась вода в чашках. Бурление становилось сильнее, точно море в шторм, но через минуту все успокоилось.

— Будем считать, что эксперимент не удался.

Разжав ладони, Джеймс отошел от "пятиугольника".

— Жаль, конечно... Было бы и вправду интересно вызвать нашего дедушку. Увидеть, какой он был на самом деле... А кстати, почему только его, а не с бабушкой Лили?

— Не знаю... — Смутившись, Ал дернул плечом.

— Идем, нас мама позвала. И почему, если она сердится, то всегда называет нас полными именами?..


* * *


Немного раздосадованный вчерашней неудачей, Альбус спустился в гостиную, залитую солнечным светом. Там, у наряженной ели, уже разбирали свои подарки Джеймс и Лили. Родителей еще не было видно.

— С Рождеством, Ал! — воскликнула сестра, широко улыбаясь.

— С Рождеством, — без особого энтузиазма откликнулся он.

— Чего так невесело? — ухмыльнулся Джеймс, любуясь новой метлой. — Лови свой подарок!

Он кинул брату прямоугольный сверток. Едва успев его поймать, Альбус крепко прижал подарок к груди.

— Спасибо.

Разворачивая на ходу блестящую оберточную бумагу, он уселся с ним на диван. Внутри, как и ожидалось, оказалась солидной толщины книга с тисненными золотистыми буквами на обложке.

— Что это у тебя, Лил? — вдруг спросил он, увидев в руках сестры какую-то сверкнувшую на солнце вещицу.

— Ожерелье. Очень красивое, правда? — Лили приложила подарок к своей шее. — И к тому же приносит удачу. Здесь написано, что оникс...

— Оникс? — воскликнул громко Альбус, подскакивая на диване.

— Ну да...

— Лил... а ты не могла бы одолжить свое ожерелье?

— З-зачем? — Озадаченная его напором, она отступила немного назад.

— Потом скажу. Ну, пожалуйста!

— Ладно... Но только ненадолго.

— Конечно!

— Эй! Ты куда?

Охваченный азартом, Альбус помчался наверх. В комнате своей он подлетел к так и не разобранному "пятиугольнику" и бережно положил одолженное ожерелье на пол, между двумя чашками и... затем что-то случилось. Мальчика внезапно отшвырнуло назад, а ониксовое ожерелье налилось странным голубоватым свечением.

Потирая ушибленный локоть, Альбус перевел взгляд на импровизированный пентакль. Его глаза в немом изумлении расширились. Между чашками находились четыре... нет, пять человеческих фигур.

— Морон кьярби акан... — сам того не сознавая, прошептал он.

А оттуда между тем доносилось:

— Мерлин мой, что произошло?.. Ай! Кто стоит на моей ноге?..

— Джеймс?! Это ты?! Но как...

— Сириус?! Ты что, тоже умер?

— Какого черта! Поттер, Блэк! Э... Лили?..

— Северус? Не может быть...

— Дети мои, я так рад всех вас снова увидеть!

— Дамблдор?! А вы что здесь де...

— А здесь — это где?

В спальне наступила кратковременная тишина. Альбус почувствовал, как на него устремились взгляды совершенно реальных людей. Именно людей, не бесплотных духов. У него екнуло сердце.

— П-привет... — нерешительно улыбнувшись, он помахал рукой.

Едва он это произнес, дверь за спиной Альбуса распахнулась, и в комнату буквально вбежал Джеймс. Следом, чуть запыхавшись, Лили.

— Ал! — возмущенно воскликнула она. — Где мое ожерелье? Ты зачем его унес?

— Я знаю, что ты задумал... — начал Джеймс, но, будто поперхнувшись воздухом, осекся, когда заметил небольшую группу людей, стоявших посередине спальни. Его рот раскрылся в изумлении. — Ч-что это?..

— Не что, а кто, — поправил его брат, немного пришедший в себя.

— М-мое ожерелье... — пробормотала Лили, увидев свой рождественский подарок на полу у ног высокого старика с длинной белой бородой.

Тот проследил за ее взглядом и, нагнувшись, подобрал украшение.

— Оникс... — произнес он, перебирая пальцами блестящие полосатые шарики. — Весьма необычный камень. У него высокие магические свойства... Возьмите, мисс, если это ваше.

Лили не сразу заставила себя сделать шаг к нему. Словно боясь, что этот человек ее укусит, девочка быстро схватила ожерелье и тут же отбежала назад.

— Так, а теперь кто-нибудь объяснит, что вообще происходит? — спросил мужчина, одетый в черную одежду. Его темные глаза обвели троих детей подозрительным взглядом. — Как мы здесь оказались и что это за место? И кто вы такие, в конце концов?

— Действительно, — взбудоражено сказал другой мужчина, серые глаза которого то и дело обращались к стоявшей впритык супружеской паре. — Наверное, в первый и последний раз соглашусь со Снейпом: где мы?

— Не притрагивайся ко мне, Блэк, — прошипел первый мужчина, названный Снейпом, одергивая руку от своего невольного соседа. — Здесь негде помыться после тебя.

— Я смотрю, ты не сильно изменился, вместо слов у тебя сочится яд...

— А ты не смотри.

— Послушайте, — прервала их молодая рыжеволосая женщина, — может, не стоит ссориться сейчас? Не успели мы встретиться, а вы готовы уже перегрызть друг другу горло.

— Ты права, дорогая Лили, — мигом повернулся к ней мужчина, названный Блэком. — Забудем о Снейпе. Понятия не имею, что все это значит, но как же чертовски я рад вас снова увидеть... живыми... — в конце концов, не справившись с волнением в голосе, умолк.

— Дружище, — отвечая на его порывистое объятие, приглушенно сказал Джим, — а уж как мы счастливы! Сириус... ты... ты...

Снейп громко и язвительно хмыкнул.

— Поттер, у тебя, похоже, после смерти мозги совсем отключились, двух слов связать уже не можешь.

Джеймс хотел что-то сказать, но вмешался белобородый волшебник.

— Если вы продолжите в том же духе, боюсь, мы вообще ничего не выясним.

Все мигом замолчали.

— Вот и правильно, — удовлетворенно сказал он. — Молодые люди, может быть, вы поведаете нам, как вас зовут?

Джеймс, Альбус и Лили, до этого завороженно внимавшие разговору людей, прибывших из прошлого, машинально переглянулись.

— Н-нас?.. — переспросил Джеймс, словно вдруг позабыв свое имя.

— Да, вас, — сказал Снейп. — Или здесь еще кто-то есть, кроме вас троих?

— Знаете, — произнесла Лили-старшая, — а мне кажется, что вон тот мальчик очень похож на Джеймса.

Она показала на сидящего на полу Альбуса.

— Сомнительно что-то, — отверг эту идею Джеймс-старший, так и сяк разглядывая своего внука.

— А вот и нет, — сказал Альбус, поднимаясь. Результат его эксперимента хоть и получился несколько иным, чем должен быть, он решил отнестись к этому философски. Что ж, тогда и рождественский подарок будет больше. — Мне всегда говорили, что я похож на папу, а папа в свою очередь похож на его отца, нашего дедушку то есть.

— И что это значит?

— А то, что ты и есть наш дедушка, — радостно закончил он.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Tora-sanавтор
Татьян@, спасибо! Стараюсь :)
Silverstone
До чего же прикольнючий фик! Начала читать его за полночь и хотела остановиться на половине, на 6-й главе (было уже три часа ночи) - и не смогла! Дочитала все главы и в полном восторге! Такая замечательная, добрая, юморная, приключенческая история с духом Рождества, чудес и веселья!
Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))
В первых главах меня очень забавлял Снейп, радовал Сириус и понравились их взаимные подколки. Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))
Я не переставала улыбаться, читая, как герои все по порядку узнавали новости и к ним приходило осознание, что к чему )))
Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).
Tora-san, спасибо большое за фик, за поднятое настроение, за то, что окончательно разбили мое предубеждение, которое я испытывала к фикам с участием Сириуса и младшего поколения!
Показать полностью
Tora-sanавтор
Silverstone, спасибо огромное за такой теплый комментарий. Мне оч-чень приятно!
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Почти ничего раньше не читала о младшем поколении, но здесь они меня зацепили - у каждого свой особый характер, хорошо прописанный автором. А как их много, о, Мерлин! Сколько народу! Настоящая шумная дружная вечеринка ))

Да я сама не особо люблю фанфики о детях главных героев (прочитала лишь пару-тройку фиков), но что-то дернуло меня)))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Сириус тут вообще супер, вот прям такой как надо! (в смысле, каким я его хочу видеть))

Я его только таким и вижу))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26

Три раза я ошиблась в предположениях, куда же делся Снейп. Выяснилось, что это был четвертый вариант! :)))

Интересно, что это за три варианта))
Цитата сообщения Silverstone от 20.01.2014 в 04:26
Блин, в комментах прочитала, что осталась уже последняя глава... Жаль! Очень интересная получилась история со своеобразным сюжетом (есть свои изюминки).

Я надеюсь, что это последняя, потому что растягивать фанфик, по-моему, не имеет смысла.
Показать полностью
Silverstone
Tora-san, три варианта насчет Снейпа:
1) Сначала я подумала, что он отправился на кухню присматривать за индейкой, про которую все забыли из-за новых гостей (за оладьями же он присмотрел))
2) Потом была идея, а вдруг он сам решил еще кого-то воскресить по той книге (под шумок, пока все заняты))
3) Когда он уже приземлился в незнакомом месте, мне подумалось, может, это дом Невилла и Луны (ага, и Невилла сейчас удар хватит))

Но все оказалось еще более непредсказуемо! Классная история, спасибо!
Tora-sanавтор
Silverstone, о как, интересно...
Первый и третий варианты я еще могу представить (да, бедный Невилл)), но то, что Снейп решил сам воспользоваться ритуалом... Кого бы он мог вытащить с того света? Ну, разве что свою мать.
Я рада, что история пришлась вам по душе))
Мой самый любимый фанфик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау)))) проду)))жду)))Оооочень круто))))
проду!очень хочеться узнать что же будет дальше!
Дорогой Автор, когда же будет прода???
Очень жду, жду и жду...а ее все нет и нет... (((
Tora-sanавтор
И снова я приношу свои глубокие извинения. Реал такой реал - отравляет мне все желание писать. Но вот, думаю, на днях, когда с работой все наладится, засяду за писанину...
Автор очень интересный фанф) но когда же будет прода? Очень жду!
Я буду ждать продолжение этого фанфика всегда... Всегда...
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Пожалуйста!!!!
Уже так долго не было проды... (((
ПОЖАЛУЙСТАААА ПРОДААААА........
Автор, сделайте пожалуйста подарочек к Новому году... :3
Замечательная история))))))))))))))))) Очаровательно)))) и очень хочется продолжения ее??)))
Милый автор, порадуйте продолжением, пожалуйста
Lasse Maja Онлайн
Забавная история, читается как добрый семейный сериал:)
Стоит ли ждать продолжения этой работы?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх