↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шляпсус. СС/ЛЭ, Мародеры и Хогвартс вверх рогами

—Однако же Волшебная шляпа направила тебя в Гриффиндор. Знаешь почему? Подумай!

— Только потому, что я просил не посылать меня в Слизерин… — сокрушенно произнес Гарри.

— Верно. — Дамблдор опять улыбнулся. — Именно в этом твоё отличие от Тома Реддла. Ведь человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор.

ГП и ТК

— Все Темные маги учились на Слизерине, — решительно сказала Мэри Макдональд, глядя в окно Хогвартс-экспресса. — И Этот-Самый… Ну-Как-Его-Там… в общем, Тот-Который-Главный-Гад, он тоже выпустился из Слизерина и всю свою шайку набрал из слизеринцев.

— Ага, — хмыкнула Элси Джонс, — за тобой тоже приходил Хагрид?

— Ой!!! И за тобой?

— Так ты тоже маглорожденная? А ты на какой факультет поступаешь?

— Я? Очнись, я уже второкурсница! Я на Гриффиндоре, конечно, — объявила Мэри. — А ты на первый?

— А мне куда поступать?

— Я не знаю, конечно, но вообще смотри сюда…

И больше они ни на кого не обращали внимания. Даже на трех своих соседей по купе.

Впрочем, оставшаяся троица не скучала.

— Эти спелись, — резюмировал невысокий когтевранец, доброжелательно кивнув на увлеченных болтушек своим собеседникам. — Но в чем-то они правы: «Для Слизерина — жадные до власти»… И не было никого хитрее и коварнее Салли Слизерина, владыки топей… Так написано в «Истории Хогвартса». А вы ведь первокурсники, я правильно понял? Что вы думаете?

— В соседнем купе тоже говорили, что приличные люди не учатся на Слизерине, — сдержанно сказала рыжая первокурсница, дернув за полу своего спутника.

— В соседнем? Да так во всем поезде говорят… Так сам Дамблдор говорит. Я, конечно, в основном вращаюсь в кругах когтевранцев, со слизеринцами не сталкиваюсь, но особо приятными людьми их назвать не могу… Высказывания у них бывают весьма резкие. В наше время ни один приличный человек не поступит на Слизерин, я считаю. Поступить туда — значит поддержать Темного лорда.

Последние слова он произносил в открытую дверь купе, прямо в лицо старосте Слизерина, обходящему поезд.

Староста беззлобно ухмыльнулся:

— Читаем статейки мисс Макгонагалл? И даже учим наизусть? Написаны они, конечно, неплохо, хотя пафоса многовато… Главное, не забудь повторить этот монолог в ее присутствии, профессор будет счастлива.

— Главное, что профессор абсолютно права! — громко объявила пуффендуйская коллега старосты из глубины коридора. — Я тоже читала эти статьи. Подписываюсь под каждым словом.

— Успокойся, Стеббинс, все их читали, — лениво бросил староста и закрыл за собой дверь.

Из коридора вслед за ними донеслось:

— Еще бы, эти статьи вызвали такую бурю откликов…

Приятель Лили сидел мрачнее тучи.

В таком мрачном виде он и провел весь путь до Хогвартса.

Мрачно слушал, как по лодкам первокурсников гуляет шепот о сравнении факультетов, как ветер выхватывает отдельные фразы:

— А лучше всего поступать на Гриффиндор!

— Да, я так и подумал, когда читал «Историю Хогвартса»…

Впрочем, таких мрачных и молчаливых поступающих в лодках было много…

Кто знает, о чем они думали про себя, пустив нос по ветру?

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет. Начнем. Эйвери, Мобиус!

Исключительно хитрый и коварный на вид паренек примерил старую Шляпу. На вид он был типичным слизеринцем, этот Эйвери. Шляпа молча поерзала на его голове… Все замерли.

«Так… Хитрость, жажда карьеры, оглядка на общественное мнение, притворство для достижения цели… Однозначно Слизерин.»

«Только попробуй, старая кошелка! Слизерин нынче немодный. Гриффиндор давай.»

«Вам, юноша, абсолютно нечего делать на Гриффиндоре! И не дерзите мне, пожалуйста.»

«Я не дерзу… не держу! Я честно говорю: отправишь на Слизерин — кислотой оболью! Ты что, не в курсе, что Слизерин во всех газетах обливают? Туда только кретин теперь сунется. Сейчас престижно поступать на Гриффиндор, а я хочу сделать карьеру, так и пихай меня на Гриффиндор, а то хуже будет.»

«Никогда!»

«Ты учти, я могу Империус наложить. Так хочешь или по-хорошему? Давай скорее, и не задерживай меня! Считаю до трех…»

— ПУФФЕНДУЙ!

— Зараза! — на весь зал выразился распределенный первокурсник и покинул табурет, лишив в первые же минуты обучения десяти баллов родной Пуффендуй.

Шляпа громко чихнула ему вслед, осыпав всю его голову древней пылью. Вид у нее был крайне довольный.

Макгонагалл тем временем вызывала вторую фамилию:

— Блэк, Сириус!

«Так… Все Блэки у нас учатся на Слизерине…»

«Что?! Только не Слизерин! Ненавижу его! Только не Слизерин, только не Слизерин, только не…»

«Уймись, у меня голова трещит от твоей истерики! Успокойся, не подходишь ты Слизерину, сама вижу.»

— ГРИФФИНДОР!

— Крауч, Бартемиус!

«Ого… Трудный выбор… Ваш батюшка вам основательно закружил мозги своими идеалами…»

«Не трогайте моего батюшку, он лучший прокурор Министерства! Он великий человек, он образец для меня. Я тоже хочу служить Отечеству… бороться с врагами… принести славу моей фамилии… »

«Слизерин?»

«Нет, только не это! Все преступники, которых сейчас осудил мой отец, со Слизерина! Поступить на Слизерин сейчас — это предать Родину, так все говорят. Нет, никогда! Я хочу на Когтевран!»

— КОГТЕВРАН!

— Тролль знает что, — весело шепнула профессор Синистра профессору Кеттлберну. — Три отпетых слизеринца уплыли на другие факультеты. Чудеса в решете.

— Эванс, Лили!

— ГРИФФИНДОР!

Макгонагалл называла другие фамилии, и чудеса продолжались…

Похоже, набора на Слизерин в этом году вообще не было.

— Петтигрю, Питер!

«Интересный вариант… Жажда прославиться, желание служить, желание служить сильному… Слизерин?»

«Слизерин? Нет, меня мама убьет! Она хотела на Гриффиндор!»

«Да что за невроз у всех у этом году! Заладили: Гриффиндор, Гриффиндор, только не Слизерин… Парень, тебе правда будет лучше на Слизерине, поверь моему опыту.»

«Вы меня туда отправите? И вы тоже меня не слушаете? Вам всем нравится делать мне больно?»

«Тролль побери, ТОЛЬКО НЕ РЕВИ! Прекрати! Какой нервный попался… Хватит реветь, я сказала!»

«Мама, мне плохо! Мне не нравится в Хогвартсе! Я хочу домой!»

«Раздери меня горгулья! И что мне с тобой делать? Ты же сейчас на весь зал меня опозоришь!»

«Мама… Мама, почему ты так далеко…»

«Всё, с меня хватит! Катись на свой Гриффиндор и оставь меня в покое!»

— ГРИФФИНДОР!

— Снейп, Северус!

«Замечательный случай! Даже не знаю, куда тебя лучше послать…»

«Может быть, к черту?»

«Хи-хи. Нет, на Гриффиндор. Твоя подружка там уже извелась.»

«А я хочу на Слизерин. Только на Слизерин!»

«Что?»

«Я хочу на Слизерин!»

«Куда?»

«Так вы меня отправите на Слизерин или нет?»

«Что?»

«Ладно, я сам туда пойду. Спасибо за распределение.»

«Стой, куда?! Что за набор в этом году… То все не хотят на Слизерин, то один с ума сходит, как хочет! Куда ты пойдешь, ты один на факультете останешься, понимаешь? Нет набора на Слизерин в этом году.»

«Ничего, я люблю быть один.»

«Нет уж, не позволю! Раз нет набора на Слизерин, значит, нет. Решено. И тебе назло всем себя поставить я не позволю.»

«Тогда на Когтевран. Только не на Гриффиндор, к этим поганым Мародерам…»

— ГРИФФИНДОР!

Лили Эванс за гриффиндорским столом восторженно захлопала, у четверых Мародеров поникли носы. А престарелый Гораций Слагхорн, декан Слизерина, мягко сказал Макгонагалл:

— Поздравляю с набором, дорогая. У тебя в этом году вышел любопытный курс.

Его слова утонули в грохоте и дыме: это взорвалась тарелка Снейпа, в то время как у скамьи Мародеров подкосились ножки.

— Зато, — гордо сказала Макгонагалл, — ни один ребенок не попадет под тлетворное влияние Пожирателей смерти, Гораций. Мы спасли их души, и это самое прекрасное, что может сделать учитель.

Распределяющая Шляпа взвизгнула тонким голосом: это Эйвери с пуффендуйского стола пульнул в нее нитроглицерином.

— Иногда я думаю, не перевестись ли и нам всем на Гриффиндор? — задумчиво спросил слизеринский староста, любуясь пустой скамьей первокурсников. — Наша малышня поступила исключительно мудро… Диплом Слизерина нынче не котируется. Глупо не воспользоваться добрым советом.

— Вряд ли выйдет что-то, кроме скандала, но попробовать можно, — заметил его однокурсник. — Завтра же напишу заявление директору. Мне Шляпа предлагала в свое время Когтевран…


* * *


— Минерва, дорогая! Проснитесь!

— А? — декан Гриффиндора резко вскинула голову и чуть не зашипела.

Коллеги смотрели на нее сочувственно, директор Дамблдор весело блестел очками, а улыбающийся Слагхорн продолжил:

— Вы снова уснули на педсовете, дорогая. Может быть, всё-таки дать вам мою Бодрительную настойку?

— Я не спала, Гораций! — возмутилась дама.

— Опять Блэк и Поттер достают Снейпа? Или Мальсибер опять пробрался в вашу гостиную и рассыпал там скорпионов? — сочувственно спросила Помона Стебль. Вид у нее был куда заморенней, чем у самой Минервы. — У моих он сегодня ночью был, поганец. Его мой Эйвери впустил — они всегда заодно… Да что ж за наказание с ними…

— Помона, я уже извинялся за это дело, — заметил Флитвик. — Я назначил Мальсиберу отработки до конца месяца. И ему, и Розье, и Краучу — шляпу ставлю, что они всё задумали вместе. Эта банда едина и неделима…

— Что же вы за своими не следите, Филиус? — вздохнула Помона. — Мальсибер, Розье, Крауч — это же всё ваши студенты! И они меня беспокоят. Они настоящие бандиты! Пока вы ушами хлопаете, Филиус, они сколотили настоящую шайку разбойников и применяют Темные заклятия… Это банда разбойников, зародившаяся на вашем факультете, вот какие дела, Филиус!

— Я слежу за ними, как могу, Помона, но я, увы, не кудесник какой-нибудь! Я всего лишь волшебник! — развел руками Флитвик. — Да, признаю честно и при всех: мне с ними не справиться.

— Бывают трудные дети, Филиус, — весело сказал Слагхорн, — что ж поделаешь. Дать вам Успокаивающий бальзам?

Флитвик махнул рукой.

— Пока вы ссорились, Минерва опять заснула, — хихикнула Вектор.

— Да уж, трудная у нее привычка появилась — по ночам патрулировать коридоры! Неудивительно, что днем она спит, — заметил Кеттлберн.

— И так лучше. А то невыспавшаяся она на всех злится, на студентов чуть не с когтями кидается, — вздохнул профессор прорицаний. — Переутомилась, бедняжка.

— А ведь раньше у нее этой привычки не было.

— Да уже лет пять как есть. С тех пор, как дети стали отказываться поступать на Слизерин.

— Зато их души спасены, Септима, — улыбнулся Слагхорн: за пять безделья он расцвел как кактус. — Великая миссия удалась! Но она требует жертв, конечно.

... Луна осветила спальни Гриффиндора, и Минерва Макгонагалл злобно мяукнула.

Невинный вид задернутых пологов, дружное сонное дыхание ее не обмануло. За пять лет она научилась не верить ничему.

Эта идея — шпионить под видом кошки, спать по ночам у учеников пришла к ней от отчаяния пять лет назад. Ее всё равно чуть не каждую ночь поднимали по тревоге «Опять драка в спальне первокурсников».

Оказалось, что Снейп, Блэк, Люпин, Поттер и Петтигрю в пределах одной спальни несовместимы. Пришлось их делить, но всё равно несчастная кошка ночевала у Снейпа, обезвреживая сюрпризы Мародеров в его кровати и следя за тем, какие сюрпризы соседям оставляет он сам.

Снейп нежно гладил кошку, тащил для нее с кухни молоко и поил самопальными зельями, от которых шерсть густела и пышнела, и кошке они очень нравились; кроме тех случаев, когда она ими травилась.

В спальне Мародеров кошка ночевала реже: во-первых, Блэк и Поттер постоянно дергали ее за хвост, а Петтигрю боялся кошек; только Ремус был ангелом, но он всё искупал ночами полнолуния: в эти ночи кошка не знала покоя, гоняясь за Мародерами и Снейпом, которые вместо сна крались за Ремусом и пытались отвинтить ветку над Воющей Хижиной, чтобы попасть к нему в гости. В перерывах же они просто всю ночь дрались между собой.

Полнолуния кончались, жить становилось легче… Пока на втором курсе находчивый Снейп не наколдовал себе змею, разговаривал с нею ночи напролет, а потом отправился открывать Тайную комнату Слизерина.

Кошка бесконечно благодарна Основателю Слизерину за то, что Комната Снейпу так и не открылась.

Но изобретательный мальчик не унывал: он просто сутки напролет создавал новые зелья и заклинания, по большей части Темные, от которых шерсть кошки становилась дыбом, и в комнате его вечно что-то взрывалось и гремело…

Мародеры по-своему не отставали. Они по ночам обожали бродить по замку и делать пакости, причем прятались от кошки под мантией-невидимкой. Ей пришлось провести много неприятных часов, расколдовывая их жертв. И ладно бы они веселились в пределах своего факультета, но нет! Кошке пришлось долго извиняться перед деканом Стебль за раздутую Мародерами голову пуффендуйца Обри…

А больше всего кошку злил цветущий вид негодяя Слагхорна, работу которого она делала.

Если Минерва хотела задеть Горация нулевым набором и пустым факультетом, то она просчиталась. Хитрец был счастлив!

Счастлив, что целая гора забот упала с его плеч долой, а оклад декана факультета при том остался; с тех пор на Слизерин поступало от силы два-три человека в год, и должность декана над ними была весьма необременительной.

Гораций сиял, что трудные детишки, с которыми ему бы покою не было, теперь портят нервы Филиусу, Помоне и Минерве. Его факультет всегда был самым трудным в Хогвартсе, и как благородно, истинно по-гриффиндорски поступили три декана, сняв с него эту ответственность!

Слагхорн был счастлив. Минерву от его вида тошнило.

А потом настал пятый курс, и она признала, что до того были только цветочки.

Дети выросли и совсем озверели.

Недавно четверо гриффиндорцев публично подвесили пятого гриффиндорца вверх ногами и спустили с него трусы.

А буквально сегодня она провела веселую ночь в спальне пятикурсниц, застукав милашку Снейпа за пологом девственной кровати Эванс, и успела вовремя, помешав ему лишить и себя, и Лили невинности.

Награды за этот подвиг Минерва не дождалась: Лили обозвала ее противной облезлой кошенцией, а Снейп впервые в жизни дернул за хвост. Кроме того, уходя, он шепнул Лили, что «можно сделать ЭТО на крыше в анимагической форме, раз тут не дают», и Макгонагалл предстояло еще одну ночь прокараулить их на крыше… или он сказал это специально, чтобы Минерва торчала на крыше, пока он пойдет в спальню девочек?

Голова кругом с этими негодяями!

И какая, тролль подери, у них анимагическая форма?! Они что, еще и анимаги незарегистрированные?! Когда они успели?!

Кошка застонала…


* * *


Три года спустя выпускники Когтеврана Крауч, Розье и Мальсибер, пуффендуйцы Эйвери, Селвин и Джагсон, гриффиндорцы Снейп, Регулус Блэк, Крэбб и Гойл обесчестили себя, вступив в ряды Пожирателей смерти.

Потом, правда, выяснилось, что Снейп был двойным агентом…

А еще потомее выяснилось, что двойным агентом был не только Снейп. Питер Петтигрю покрыл вечным позором имя Гриффиндора, став шпионом Волдеморта в Ордене феникса…

Человек — это его выбор, как сказано до нас, и выбор — это больше, чем факультет, который он окончил.

— Истинный слизеринец, — тонко заметил Слагхорн, — всегда учится на другом факультете. Он слишком умен, чтобы топорно вломиться на Слизерин.

И настал полный шляпсус.

Глава опубликована: 26.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Lasse Maja Онлайн
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх