↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Просто снейджер. СС/ГГ

Профессор Снейп придирался ко мне с первого урока. Он обзывал меня: занудой, зазнайкой, выскочкой, невоспитанной девицей, совершенно невозможной.

На первом курсе он заявил, что я невыносимая всезнайка.

На втором — что я всех перебиваю и рта ему не даю раскрыть.

На третьем — что я мешаю вести урок.

На четвертом — что у меня большие зубы.

Причем, это совершенно не мешало мне всегда защищать его. Всякий раз, как Гарри и Рон воображали гадости, я утверждала, что Снейп ни в чем не виноват и вовсе не такой уж противный.

На первом курсе я подожгла ему мантию.

На втором — устроила взрыв на уроке и стащила личные ингредиенты.

На третьем — мы с Гарри и Роном приложили его затылком о стенку Визжащей хижины...

Да уж, доставалось бедняге.

Именно тогда Лаванда подслушала в учительской, как Помфри говорит Стебль, что мужчина, который позволяет женщине над собой так издеваться, просто незаменим для семейной жизни.

Я задумалась: ну да, мне же за мои проделки ничего не было! Ни отработки, ни взыскания... Даже баллов не снял. Профессор терпел мои "мародерства" так кротко и безропотно, что я впервые признала — он может быть идеальным мужем.

Я вообще относилась к нему не так, как Гарри и Рон. Они боялись, но это глупо: разве было чего бояться?! Мне он все спускал с рук, и он в принципе никогда не наказывал девочек. Настоящий джентльмен.

Ну, я и других учителей не боялась. Находят же люди причины бояться! Я спокойно им возражала и даже спорила. Я могла заявить Трелони, что у нее предмет дурацкий, и преподается он бездарно. Я спорила с Амбридж. Я возражала Биннсу. Я указывала Снейпу, как надо вести Защиту от Темных искусств.

И что? Если я не согласна с преподавателем и вижу, что он ошибается, почему я должна молчать? Я всегда говорю правду.

Снейп тогда даже огрызнулся: заткнитесь, мисс Грейнджер, здесь учитель я, а не вы. Ничего, когда-нибудь он поймёт, кто здесь учитель.

Попытки бунта надо пресекать в корне.

О счастливые, беззаботные школьные дни! Я выросла и натворила дел похуже, чем препираться с преподавателями.

Я дважды громила Министерство магии, брала в заложницы Риту Скитер и шантажировала ее, укрывала осужденного преступника Блэка и даже грабила банк.

И тогда я обрела горький опыт в поиске идеального спутника жизни.

У меня всегда было мало друзей... Оказалось, пусть я и героиня войны, и кавалер Ордена Мерлина, но среди мужчин не нашлось охотников выдерживать меня. Я поняла, каким сокровищем был Снейп!

Признаюсь, тогда я рассматривала другие варианты. Убийство Дамблдора немного понизило шансы профессора на мою благосклонность.

Я поставила на Гарри и Рона — и что? Рон прожил со мной два месяца в палатке и сбежал. Гарри по-быстрому влюбился в Джинни, только чтобы не жениться на мне! Друг называется.

Конечно, оставались Симус, и Дин, и Невилл, и Оливер, но когда раскрылась правда о Снейпе...

Какое счастье, что Помфри выходила его после укуса Нагини! Какими слепыми глупцами мы были, чуть не позволив потерять его, и вообще упорно не замечая его достоинств!

Да любой, кто видел, как он нянчится со своими слизеринцами, угадал бы, что в нем дремлет идеальный муж и отец.

Самый храбрый человек магического мира. Герой войны и кавалер Ордена Мерлина. Он всегда жертвовал собой ради детей. Он всегда защищал женщин.

Самое главное, как безропотно он позволял всю жизнь себя третировать -Дамблдору, Лили Эванс, Нарциссе Малфой...

Мой выбор был предрешен.

Я думала, что он оскорбляет меня, а он запрещал Финеасу Найджелусу обзывать меня грязнокровкой!

И он столько раз спасал мне жизнь.

Я навела справки после войны — он всё еще был не женат. Как глупы наши женщины.

По справедливости, за ним должны бы бегать толпы поклонниц, но он продолжал жить в одиночестве. Никто не оценил сокровище, как заметил профессор еще на первом уроке: весь мир — толпа болванов.

С этим я была согласна, я поняла это лет в тринадцать, пытаясь вбить самые элементарные знания в головы моих одноклассников. Отличные ребята, но болваны как есть.

Значит, мне повезло.

Не скажу, что Снейп сдался так сразу, но я знала, чем его зацепить.

Он до сих пор ворчит, что бригада эльфов помогает ему в лаборатории, но эльфы прекрасно справляются с технической работой и освободили ему много времени.

А время нам понадобится — теперь, когда я выбила из Министерства лицензию и мы открыли АЗКАБАН — Академию Зельеварения, Каббалистики и Арифмагических Наук. Да, мы основали собственную магическую школу, Северуса, разумеется, — директором, и мы скоро обгоним Хогвартс.

Никто из ученых, кого мы пригласили в преподаватели, пока не отказался, а от учеников отбою нет. Ведь из них только маги имели возможность выбирать учебное заведение, а для маглов, эльфов, гоблинов, оборотней, кентавров, великанов, гномов, вампиров и сквибов это единственный шанс поступить в магическую школу.

Уизли, Лонгботтомы и Поттеры сразу сказали, что чтут традициии и выбирают старый добрый Гриффиндор, так что проблем с учениками, каковые были в Хогвартсе, у нас не будет. Никакого гриффиндорства.

Живоглот отлично выучился у Миссис Норрис следить за порядком, и я надеюсь на тихий учебный год. Северус его заслужил.

Он знает, что я всё равно сделаю его счастливым.

Глава опубликована: 12.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх