↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фамилиарии всех стран, объединяйтесь! Совы, жабы, мыши, кошки и прочие разумные существа

— Идите все сюда, — позвал Снейп, поблескивая глазами. — Поглядим, что будет с жабой Лонгботтома. Правильно сваренное зелье превратит ее в головастика. Если же Лонгботтом испортил варево — а я в этом не сомневаюсь, — его жаба сдохнет.

Гриффиндорцы с опаской ждали, что будет. Слизеринцы ликовали. Снейп взял Тревора, зачерпнул ложечкой каплю зелья — оно было теперь зеленое — и влил жабе в рот.

С этого всё и началось…


* * *


— Наш час настал, товарищи! Мы собрались здесь: прилетели, приползли, припрыграли, — чтобы выбрать час решительного штурма. Мы долго ждали и готовились к этому, товарищи, и наконец два дождя тому назад наши братья Арнольд Уизли и Пушистик Лавгуд доложили, что их план захвата замка готов…

— УРРААА!

— КВА!!!

— ГРРРР!

— УФФФ, УФФФ!

— Тише, товарищи! Наша победа близка, но пока что Хогвартс в лапах врагов. Кэрроу не дремлют, а предатель Тобиас Смит бежал… Да, его так и не нашли, и угроза его нарушить наш Статут секретности и раскрыть людям правду о нашем существовании реальна!

— Тревор, ты сам виноват со своей мягкотелостью. Я с самого начала предлагала Тобиаса съесть, и не было бы каких проблем.

— Ты не права, товарищ Голдштейн. Мы построили наш союз на том, что никто никого не съедает до Победы и все мы братья. Как ты не понимаешь: если тебе можно съесть Тобиаса, то почему Мурке Гринграсс нельзя съесть Хвостика Боунса? Она тоже кошка, он тоже мышь. Нет, этот вопрос закрыт.

И я попрошу больше не отвлекать меня от темы. Ночь коротка, враги близко, а нам нужно успеть так много, товарищи! Но чу — все ли здесь? Да, товарищ Уизли?

— Тревор, я уже сделал перекличку. Пришли все, кто мог. Лапа Патил в спальне хозяйки, потому что она еще хромает, а остальные на месте. Еще товарищи Чанг и Корнер дежурят в коридоре, чтобы предупредить о появлении Кэрроу. Но они уверены, что у нас есть два хвоста времени, чтобы не беспокоиться.

— Спасибо, Арнольд. Итак!

Пять больших дождей прошло с тех пор, как памятным днем в подземельях профессор Снейп влил в меня зелье, сваренное моим хозяином Невиллом и хозяйкой Гермионой. Они мучались над зельем целый урок, и они думали, что сделали его таким, как велел профессор. Да он и сам так думал. Он влил в меня зелье, и я стал головастиком, а затем вернулся в свое тело. И люди решили, что всё в порядке.

Но нет! Той же ночью я проснулся в муках в аквариуме моего хозяина. Я пролежал в горячке всю ночь, а к утру я прозрел. Я обрел разум! Я стал понимать человеческую речь и научился говорить; я стал думать как люди, о товарищи мои, и я стал видеть сны.

Два больших дождя подряд я слушал людей, находясь незримо рядом, и постигал их помыслы. Я узнал, что идет война и всем нам угрожает опасность, я узнал, что мы волшебники… Два больших дождя я просидел в кармане хозяина на всех его уроках и тоже научился колдовать. Я стал читать и писать, я брал его учебники и тетради, я набирался разума!

Два дождя я скрывал свое новое существование от всех, боясь, что меня не поймут. Два дождя я обманывал всех, прикидываясь бессловесной жабой. Я смотрел на своих братьев по несчастью, фамилиаров, торчащих из карманов других людей, и страдал от того, что они лишены разума. Что они не понимают ничего и что я одинок.

Но случился переломный момент, товарищи, великий момент. Момент моей стычки с Лапой Патил, когда я случайно открыл, что и она обладает разумом!

А потом открылись и все вы, товарищи. Все вы, кто тоже пострадал от неудачно сваренных заклинаний и зелий. Все вы, кто обрел разум и притворялся, подобно мне, уверенные, что вы одни на свете…

И тогда, в тот памятный день мы заключили Союз.

День, когда мы объединились!

Мы далеко ушли от этого дня, товарищи.

Вспомните, как мы прятались, как организовывали наши тайные собрания. Как мы горевали о тех, кто еще не стал разумным, и как приняли наш первый великий план — наделить разумом всех! Как темными ночами варили мы в подпольных котлах зелья, способные образумить наших несчастных братьев, зелья, подобные зелью моего хозяина Невилла. Как лучшие умы наши бились над формулами зелий, тщась разгадать, что же кинул он в котел, что вызвало такую странную реакцию. Как взламывали мы с риском для жизни хранилища волшебных ингредиентов, запертые Снейпом не хуже, чем сокровища в Гринготтсе!

Но мы добились своего. Мы все разумны и активны, товарищи, мы вместе здесь и сейчас. Мы обучили тех, кто присоединился к нам позже, и мы привлекли сторонников. Две луны назад вернулись товарищи Свисток Браун и Сизокрыл Фоссетт, наши послы к гиппогрифам и тестралам. Они вернулись с успехом, обе партии обещали нам содействие!

Товарищ Кальмар из нашего озера лично гарантировал помощь, если дело дойдет до него, и только акромантулы из глущобы Леса упрямятся. Но мы обойдемся и без них.

Мы долго ждали, товарищи, и подготовка наша заняла много времени. Мы занимались своими делами, и нам понадобилось слишком много сил, чтобы понять, что у людей в то время началась война и она важнее для нас, чем «наши дела»… Мы думали, что люди сами разберутся со своей проблемой. Увы. Они не смогли и вряд ли смогут в дальнейшем, судя по всему. Эта облезлая змея им не по зубам. Придется нам вмешаться, товарищи, и я не удивлен. За пять лет наблюдений за людьми я пришел к выводу, что они ни с чем не способны справиться самостоятельно и много себе воображают, покуда на самом деле стоят на ступень развития ниже нас.

— Тревор, ты заговариваешься.

— А я согласен! Все люди идиоты.

— Ну всё, наступили на любимую мозоль…

— Тревор, с твоими мыслями тебе прямая дорога сам-знаешь-куда.

— Чернушка, кто бы говорил!

— А кто говорил? Нашел себе командира — лягушку, которая вчера в болоте сидела и квакала!

— Да как ты смела назвать меня лягушкой? Я жаба!

— Разница-то…

— Чернушка, что ты, лягушки ниже родом, чем жабы. Тревор на этом помешался.

— Жаба, ха! Мне-то не впаривай, в одном магазине сидели. Ты лягушка, и нечего стесняться этого. Лягушка-лягушка-лягушка!!!

— Тревор, а можно мне Чернушку съесть? Надоела.

— Молчите все!!!

Товарищи, вы устыдили меня и правы. Мы забыли, зачем здесь находимся.

Мы забыли, что в эти самые минуты наши хозяева Невилл, Луна и Джинни подвергаются смертельной опасности. Они и все остальные в школе. Сами-знаете-почему. Мы организовали это общество, чтобы помочь им и отбить Хогвартс у Кэрроу, и мы это сделаем! Сейчас же.

На повестке ночи только один вопрос — ставим ли мы в известность директора Снейпа, товарищи.

Как только мы решим его, мы начнем.

— Я не доверяю ему. Мы уже обсуждали вопрос, могут ли люди быть нашими союзниками, и мы решили хранить тайну. Никаких исключений. Люди не должны знать о наших способностях — вторую инквизицию захотели? Историю магии не знаете?

— Рыжик, ты не прав.

— Я знаю людей.

— Я тоже.

— А я за то, чтобы открыться профессору. Он не откажется от нашей помощи.

— Да-да, открывайтесь. Тревор, ты как-то хотел его убить? Вот и иди, открывайся. Он умрет от смеха.

— Товарищи, тише. Я слышу свист Минни Корнер, нас засекли. Расходимся. Действуем по плану А.


* * *


— Снарядились среди ночи, ко всем троллям, а это всего лишь жаба Лонботтома, — брезгливо пробурчала Алекто Кэрроу, кутаясь в ночной халат.

— Дык сам вижу, — пробасил Амикус. — Жаба поганая. Поставили сигнальные чары, называется… На жабу!

— Ты ж сам жаловался, что кто-то ночью школу мутит, сборища устраивает… На стенах малюет! Поставили чары, черт, теперь из-за каждой жабы просыпаться будем?

— Я точно слыхал здесь гул голосов, Алекто, когда шел сюда, — пробубнил Амикус. — Такой гул, словно опять троллево тайное собрание, а вел его такой гнусавый противный голос… Они только что были здесь. Куда они подевались?

— Надо искать. Они не могли далеко уйти, — решила Алекто. — Проклятая школота.

— Да они здесь, зуб даю. Они спрятались.

— Ничего, сейчас найдем!

Брат и сестра обыскали весь этаж — безуспешно. И вернулись на прежнее место.

Там не было ни одной живой души, кроме глупой жабы, как и полчаса назад.

Алекто засмеялась. Ей показалось почему-то, что жаба — тоже.

— Достала меня эта жаба. Подняла в час ночи! Авада кедавра!

В ту же секунду в глазах волшебницы потемнело и в руку вцепилось словно тысячей укусов… Что-то навалилось на нее, лишая сознания. Она рухнула на пол, выронив палочку, даже не видя, что с ее братом случилось то же самое.

— Готово, — тонким голосом доложил Пушистик Лавгуд.

Арнольд Уизли сказал:

— Спасибо Острозубке Джонс и Пятнистому Свирку! Наше экспериментальное Нервно-паралитическое зелье, которое мы впрыснули в волшебную челюсть и дали вам, подействовало. Ваши ядовитые зубы сработали, Кэрроу не очнутся до захода луны. Связать их и оттащить в подвалы! Мы ценим ваш подвиг, братья и сестры, ведь вы сами могли отравиться.

— Мы освободили школу от Кэрроу, — блаженно сказал Пушистик.

— А голос у меня не гнусавый, а очень красивый, — добавил Тревор. И бросил в сторону Кэрроу: — Свой бы голос лучше послушал!


* * *


— И что вы планировали сделать дальше? — весьма уважительно спросил директор Снейп.

Тревор надулся и заквакал:

— Как что профессор? Школу мы освободили. Очевидно, что следующая цель — Темный Лорд.

— И как вы собирались захватить его?

— Конечно, я предвижу известные сложности, директор, взять штаб Пожирателей — это не то же самое, как двух глупцов в школе, но стратегия будет той же. Мы уже наладили связи с павлинами Малфой-мэнора и заручились их поддержкой. Филин Малфоев — наш проверенный товарищ. Его сведения о происходящем в Мэноре бесценны. Он считает, что может завербовать животных еще двадцати УпСов, а остальных мы нейтрализуем и штурмуем Мэнор, сэр.

— Как? — поинтересовался Снейп. — Закусав нервно-параличными зубами всех Пожирателей?

— Это один из планов, сэр. Все животные незаметно проникают в Мэнор, встают на позиции и атакуют врага прицельным укусом. Маневр успешно прошел множество тренировок, сэр.

— Но Темный Лорд?

— Мы попробуем нейтрализовать его тоже, — сказал Тревор. — Мы надеемся перевербовать Нагайну. Она зомбирована Темным Лордом, и если мы пробудим ее разум, она сможет ему сопротивляться и встать на нашу сторону. Нагайна не добровольно стала служить Лорду, она будет рада от него избавиться.

— Вы уверены? — вежливо спросил директор. — Вы представляете себе, что сможете приказать Нагайне: «Куси!» — и она вцепится в горло своему Лорду?

— Она мечтает об этом, сэр! — заверил Тревор.

— Тогда, — заключил Снейп и поднялся, — мы поступим так. Я одобряю ваш план. Я лично сварю вам зелья, пробуждающие разум, и позабочусь, чтобы его приняли все разумные создания Мэнора, включая Нагайну. Я посмотрю ваши рецепты — надеюсь, что смогу их доработать. Вам нужен усиленный вариант. Чтобы победить Сами-Знаете-Кого, вам потребуется крепкий разум. Кэрроу придется разбудить и поставить на место… Формально. Чтобы не возбуждать лишних подозрений. У Кэрроу есть сторонники среди учеников, с которыми мне придется побеседовать отдельно, чтобы убедить их не сообщать ничего интересного за пределы школы. Возможно, вам придется за этим проследить. Но очень осторожно, потому что я не желаю информировать школьников о вашем участии. Им достаточно знать, что Кэрроу нейтрализованы… Пусть сами ломают голову, кто это сделал.

— Я полагаю, можно создать видимость, что в школе побывал Гарри Поттер, — предложил Тревор.

— Прекрасная идея.

— Мои товарищи сейчас же напишут на стенах, что он здесь был. Мы умеем подделывать его почерк.

— Так вот кто рисовал на стенах!

— Не только мы, сэр. Люди тоже немного постарались.

С сегодняшнего дня школа в наших руках, и мы начнем подготовку к масштабному штурму.

— Я думаю, через месяц мы управимся с вашим Лордом, сэр, — сказал Тревор.

И он не ошибся.

Глава опубликована: 13.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх