↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Против жестокого обращения с животными Гриффиндорцы, СС и подопытные животные

— Сегодня профессор Снейп злой как никогда, — шепотом поделился наблюдением с Гарри Рон Уизли.

— Мистер Уизли, потрудитесь говорить еще тише, если вы не желаете, чтобы вас слушали посторонние, — немедленно посоветовал за его спиной профессор Снейп.

Рон чуть не поперхнулся и шепотом прибавил:

— Блин, я думал, что он на другом конце класса.

— А он оказался у нас за спиной, — вздохнул Гарри.

— Но я же смотрел, прежде чем говорить, он точно был на другой стороне! Когда он успел?

— Может, аппарировал?

Гарри оглянулся и убедился сам, что профессор в этот момент действительно торчал у дальней парты, распекая Невилла и Дина Томаса. А ведь секунду назад он был у Гарри за спиной — как он успел?

Настоящее волшебство.

— И он сегодня злой, это правда, — согласился Гарри.

— Ага, он с каждым разом всё злеет и злеет. На прошлом уроке грозился нас всех отравить, что теперь придумает?

— Может, его беспокоит Сириус Блэк? — предположил Гарри.

— Может, его беспокоит ваша болтовня? — огрызнулась Гермиона с соседней парты. — Утихните наконец, а то опять баллы снимет.

«Наверное, Гермиона права: лучше готовить зелье и не отвлекаться, » — подумал Гарри. Зелье было сложным, капризным и противным, так что штрафных санкций от Снейпа всё равно не избежать: он уж найдет, к чему придраться. Что бы там Гермиона или Снейп с Малфоем ни говорили, будто это зелье простейшее и запороть его могут только косорукие болваны. Вон Невилл уже запорол… И Крэбб с Гойлом, кажется, тоже…

— Лонгботтом, вы абсолютно меня не слушаете! В конце урока, мы дадим отведать это зелье вашей жабе. Может, тогда вы поумнеете, — заявил Снейп.

— Кранты, — тихо подытожил Рон.

А Гермиона прошипела, одновременно помешивая зелье в своем котле и болтая другой рукой в котле Невилла:

— Тише, я сказала!

— Тебе, Гермиона, легко говорить: это же не твоего кота Снейп планирует напоить всякой гадостью! — заявил Рон.

Гермиона скривилась.

— Просто ты не была на месте Невилла, — продолжал Рон. — А то бы ты почувствовала…

— Ну конечно, это же не я сейчас помогаю Невиллу правильно варить зелье. А вот вы с Гарри меня страшно отвлекаете!

— А ты не отвлекайся! — посоветовал Рон сердито.

Гермиона отвернулась к Невиллу.

— Многостаночница, — прошептал Рон ей в спину. — И свое варит, и Невиллу помогает, и Снейпа слушает, и еще на нас отвлекается.

— На вас все отвлекаются, Уизли, — сообщил Малфой с соседней парты. — Вас послушать — такая потеха.

— А тебе делать больше нечего.

— Скажи за это спасибо своему обожаемому гиппогрифу, — трагически возвестил Малфой. — Что я могу делать с перевязанной рукой? Только что вашей болтовней развлекаться. Хотя ты прав: нарежь мне корни дуралея, пожалуйста.

Рон звучно швырнул пестик на парту.

— Нарежь, пожалуйста, — мило повторил Малфой, — а то я подниму руку и скажу профессору Снейпу: «Сэр, тут Уизли страшно переживает из-за жабы Лонгботтома, даже работать не может».

— Только попробуй… — начал Рон.

Малфой немедленно поднял руку:

— Сэр?

— Ну, Малфой, ты доигрался, — сказал Рон. — А если бы речь шла о твоем филине?

— Ну, Уизли, сейчас ты получишь…

— Сейчас вы оба молча вернетесь к своим зельям, или мне оградить каждого из вас от другого звуконепроницаемой сферой до конца урока? — грозно спросил профессор Снейп, снова внезапно оказавшийся у них за спиной.

— Сэр…

— Молчать. Уизли, нарежьте коренья Малфою. Малфой, еще одно слово до звонка — и Слизерин лишится двадцати баллов. Уизли, аналогично.

«Это будет здорово, — мечтательно подумал Рон, — если я скажу что-нибудь — и за это двадцати баллов лишится Слизерин!»

В ту же секунду чело профессора Снейпа нахмурилось, и по спине Рона пробежал холодок: ему показалось, что профессор прочел его мысли.

— И раз уж вы действительно так сильно переживаете из-за жабы Лонгботтома, мистер Уизли, — мягко продолжил Снейп, — отчего же перекладывать это бремя на Грейнджер или Малфоя? Вы правы, очень легко грозиться карами чужим котам и филинам. Почему бы не предложить на заклание вместо них вашу крысу?

Рон побледнел.

— Вы согласны? Отлично. Ну что ж, мистер Лонгботтом, вы должны Уизли бочонок сливочного пива, коробку «Берти Боттс» или какое-либо иное вознаграждение по вашему усмотрению. Вам крайне повезло. На этот раз добросердечный человек пожалел вашу жабу, и вместо нее будет проверено зелье мистера Уизли на его же крысе. Прошу!

И Снейп улетучился в правый конец класса. За секунду до того, как Рон поднял палочку, чтобы сглазить негодяя на месте.

— Рон, тут Невилл передает тебе огромное спасибо, — доложила Гермиона.

— Герми, — тихо сказал Рон,— помоги!!! Если зелье не удастся…

— Наконец-то, — улыбнулась Гермиона. — Ну, у тебя примерно всё правильно, надо только добавить чешуек логопятов, ты их недобрал, и помешивать аккуратнее, а в целом…

— Двадцать баллов с Гриффиндора, Уизли, за болтовню, — сообщил Снейп. — До конца урока десять минут.

Перед самым концом урока Снейп подошел к Рону.

— Идите все сюда, — позвал Снейп, поблескивая глазами. — Поглядим, что будет с крысой Уизли. Правильно сваренное зелье превратит ее в крысенка. Если же Уизли испортил варево — а я в этом не сомневаюсь, — его крыса сдохнет. Акцио, крыса Уизли!

Рон молча молился, чтобы руки у Снейпа отсохли, палочка сломалась и заклинание не сработало.

Еще через секунду в класс влетела отчаянно визжащая Короста.

И шлепнулась прямо прямо в руки Снейпу.

Гриффиндорцы с опаской ждали, что будет. Слизеринцы ликовали. Снейп держал Коросту, которая всеми крысиными способами пыталась удрать из его рук, зачерпнул ложечкой каплю зелья — оно было теперь зеленое — и влил крысе в рот.

Воцарилась мертвая тишина. Крыса плевалась и пыталась укусить Снейпа.

Но всё же что-то в нее попало — она сглотнула — хлоп! — и стало твориться с ней что-то невероятное и странное…

Она уменьшалась и увеличивалась, она визжала и корчилась, она пыталась во что-то трансформироваться и упорно себе же мешала — и весь класс смотрел но это, раскрыв рты.

— Герми, если Короста умрет, — сказал Рон страшным шепотом, — я тебя убью.

— Не понимаю, — растерянно отозвалась Гермиона. — Я варила точно по рецепту… Я была уверена, что всё правильно…

Весь класс ждал вердикта Снейпа, а Снейп смотрел на крысу.

И думал.

Ах, как бы ему хотелось отругать Уизли и Грейнджер за запоротое ими зелье, дать крысе антидот и закончить дело таким же банальным способом, но он не мог.

Профессиональная добросовестность не позволяла очернить зелье, которое, как он видел, было сварено совершенно правильно!

И если оно было сварено верно, то существовало только одно объяснение тому, что сейчас творилось с крысой.

— Класс, — сказал Снейп, — образцы зелий ко мне на стол, Уизли и Грейнджер задерживаются после урока на пять минут, для остальных — урок закончен!

Все выдохнули, разбежались по партам и стали торопливо собираться.

— Сэр, — отмер Рон, — расколдуйте мою крысу!

— Без вас я бы не догадался, мистер Уизли, — нехорошо ухмыльнулся Снейп. — Мисс Грейнджер, будьте добры заглянуть в камин и вызвать сюда директора.

Крыса продолжала вырываться из его рук, но он держал ее крепко.

— И будьте добры держать от этой крысы подальше свои волшебные палочки, — продолжал Снейп. — Класс, вы еще здесь? Все вон — живо!

Относилось это к Гарри Поттеру, который собирался убийственно медленно. Но Гермиона уже шепнула ему, что «потом всё расскажет», а Рон — «да просто подслушай под дверью!».

И Гарри вышел вместе со всеми, а Снейп запер за ним дверь.

Из камина выглянула голова Дамблдора.

— У нас тут незарегистрированный анимаг, директор, — весело сказал Снейп. — Проживал под видом крысы мистера Уизли. Крайне интересно, не так ли?

— Крайне, — подтвердил директор. — Но давайте вернем ему обычный облик и послушаем, что он сам нам расскажет? Профессор Снейп, будьте добры не спускать с него палочки, пока он будет говорить.


* * *


Сириус Блэк был оправдан через месяц.

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх