↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лунные волки. Золотое Трио, СБ, РЛ, СС, ПП

Луна светила из-за туч вниз на Хогвартский замок.

Луна набирала силу — ведь с каждой минутой приближалось полнолуние… Как вычислили мудрые ученые-астрономы и написали в своих таблицах, этой ночью полнолуние должно было настать в 23:25 по Гринвичу. Через пять минут.

Луна осветила дорожку от замка к Гремучей Иве, облила сиянием ее скрюченные ветви — Ива вздрогнула и отмахнулась. У Ивы были веские причины не любить полную луну.

Лунный луч соскользнул с негостеприимной Ивы и побежал дальше — в Хогсмид.

Он остановился на окраине села. На темной и заброшенной на вил Воющей Хижине…

Не зная, что сегодня ночью внутри этой Хижины собралась большая компания и устроила очень шумную вечеринку.

Внутри Хижины было тепло и горел свет. И стоял такой гомон, что уши затыкай…

В тесную маленькую комнату набилось восемь гуляк, которые орали друг на друга и палили заклятиями.

Поправочка: не все. Один из гуляк уже валялся без сознания на полу, мирный и спокойный; второй, рыжий веснушчатый ребенок, молча сидел на неубранной кровати со сломанной ногой; третий, большой кот, тихо терся об его ноги.

Все остальные бурно ссорились. Двое взрослых держали одного под прицелом палочек, и он умолял о пощаде; мальчик в очках кричал, что не надо убивать арестованного; девочка рядом с мальчиком размахивала своей палочкой.

Очевидно, всем было весело.

— Ты как никто имеешь право решать, — хрипло сказал мальчику первый взрослый. — Но подумай хорошенько… подумай, что он совершил…

— Пусть его отправят в Азкабан, — сказал мальчик.

— Тогда я свяжу его,— решил второй взрослый. — Гарри, отойди.

Мальчик по имени Гарри отошел… Но остался смотреть на шоу. И любопытный лунный луч — как же он мог пропустить такое зрелище? Не каждую ночь кого-то связывают у вас на глазах! — проник в Хижину за ним.

Облака над Хижиной раздвинулись, и вышла полная луна…

Ее воздействие на собравшихся в комнате было мгновенным и ужасным.

Мужчина, вызвавшийся связать предателя, страшно вздрогнул и выронил палочку.

По его телу пробежала судорога, зубы клацнули.

Он снова задрожал, и Хижину потряс вырвавшийся и его рта нечеловеческий вой…

— О боги! Он же сегодня не принял зелье! — крикнула из своего угла девочка. — Он опасен!

— Бегите! — рявкнул первый взрослый. — Бегите немедленно!

Но дети растерянно оглядываясь, теряя драгоценное время.

— Куда я побегу со сломанной ногой? — огрызнулся рыжий с кровати.

— Рон, мы сейчас сотворим носилки … держись…

— А как же профессор Снейп, его нельзя оставлять здесь! — закричала девочка, показывая на лежащего без сознания.

Оборотень снова зарычал — он превращался стремительно.

Мужчина с палочкой отрезал:

— Я не могу справиться сразу со всеми: с вами, с Роном и со Снейпом — выберите что-то одно! Акцио, носилки!

Он взмахнул палочкой, призывая больничные носилки для Рона.

Девочка прошептала:

— Ну, в принципе туда же можно и профессора положить…

— На меня? — возмутился с кровати Рон. — А если носилки не выдержат?

Кот спрыгнул с постели вниз и зарычал — он единственный во время разыгравшейся сцены не отводил глаз от арестованного, и он вовремя заметил, что преступник сориентировался быстрее своих конвоиров. Как только человек с палочкой отвел ее для создания носилок, предатель бросился на пол, подобрал палочку оборотня и направил на себя.

Раздался небольшой взрыв.

Пока жертвы преступника приходили в себя и разгоняли дым, из комнаты незаметно выскользнула облезлая крыса и понеслась в лес…

Кот с шипением поскакал за ней.

— Сириус, Живоглот побежал в лес, Петтигрю превратился! — крикнул мальчик в очках.

Мужчина с палочкой обернулся и зарычал от досады.

Оборотень, Петтигрю, тело Снейпа, дети, кот и сломанная нога… Слишком много навалилось на него одного. Не уследил.

— Профессор Люпин! — взвизгнула девочка.

Сириус сразу забыл обо всем, кроме оборотня. Тот уже подбирался к детям.

Сириус превратился в огромную собаку и бросился на волка…

Звериный вой и шум борьбы разнеслись по поселку.

— Опять в Воющей Хижине духи веселятся… Давненько не было! — вздохнул обыватель из ближайшего коттеджа, накладывая на окна Заглушающее заклятие, и плотно закрыл ставни.

Вслед за ним стали закрываться окна по всему Хогсмиду.

Внутри Хижины шум от драки волка и пса был особенно страшен. Дети сбились в кучку под кроватью Рона Уизли и боязливо выглядывали оттуда. Хижина была уже вся в клочьях шерсти и пятнах крови, бой шел не на жизнь, а на смерть.

— Надо выбираться отсюда, — шепотом заметила девочка.

— Я не брошу Сириуса!

— Гарри, чем ты ему поможешь?

— Он же проигрывает, Гермиона, видишь? Он ранен…

Пес с глубокими ранами действительно в этот момент откатился в другой угол, пытаясь зализать раны. Оборотень прыгнул за ним.

— Люпин убьет его! Надо что-то делать.

— Угу, а после Сириуса он возьмется за нас.

— Вот что, — заявила Гермиона. — Сириус один не справится. Надо будить профессора Снейпа.

Гарри ахнул:

— Да никогда, он же обещал позвать дементоров!

— До дементоров еще дожить надо, — отрезал Рон. — Пока твой любимый оборотень нас не слопает.

— Рон прав, Гарри. Сириус проигрывает, а кроме него нас уже никто не защитит. Надо поднимать Снейпа. Ну, готовы? Все направили палочки на него и сказали: «Энервейт»!

— Энервейт! — выдохнуло три голоса из-под кровати.

Голоса заглушил вопль Сириуса: его снова ранило.

Профессор Снейп открыл глаза, нашарил свою палочку и сел.

Еще через минуту непробиваемая прозрачная стена отделила угол комнаты, где спрятались школьники, от арены волчьей битвы. Профессор Снейп направил на стену комнаты заклинание, и стена вдруг стала мягкой, как вата. Первой сквозь стену прошла Гермиона, за ней проплыли носилки с Роном, за ними вытолкнули упирающегося Гарри — и стена снова стала плотной.

Гарри безуспешно старался растворить ее.

Гермиона же, как приказал профессор Снейп, уже стучалась в ближайший дом и умоляла о помощи.

В уютной гостиной супругов Флюм — именно их дом оказался первым на пути Гермионы — Золотое Трио отпаивали чаем с пончиками, а ногу Рона перебинтовали. Миссис Флюм сквозь камин беседовала с Дамблдором.

— Сейчас вас доставят в Хогвартс, — сказала миссис школьникам и прервала связь.

— А как же Сириус и Ремус?

— Кажется, ими тоже обещали заняться, — холодно отвечала дама.

Гарри решительно сказал:

— Я вернусь туда. Я знаю, кто ими займется! Дементоры! Сириус невиновен, я этого не допущу…

— Никто тебя обратно не пустит, — шепотом ответила Гермиона.

— И Петтигрю сбежал…

— Я думаю, Гарри, он действительно сбежал. Ночью в лесу его никто не поймает. Увы.

— Но мы должны что-то сделать, пока не поздно…

— Дети, профессор Дамблдор желает сказать вам пару слов, — вмешалась миссис Флюм.

Дамблдор улыбнулся школьникам из камина. Сочувственно поглядел на расстроенное лицо Гарри и поманил троицу к себе рукой.

— Я бы хотел утешить Гарри, миссис Флюм… Если возможно, наедине. Не хотелось бы злоупотреблять вашим гостеприимством, которое сегодня и так третируется без меры, но…

— Я всё понимаю. Я оставляю вас, — заявила леди и вышла из гостиной, притворив дверь.

— Сириус невиновен, это не он предал моих родителей, это Петтигрю! — начал Гарри.

Дамблдор прервал его одним движением:

— Да, верю. Но я бессилен заставить других прозреть истину или отменить решение министра магии. У меня нет такой власти. Сейчас нужно одно, — медленно проговорил Дамблдор, и его яркие голубые глаза перебежали с Гарри на Гермиону, — выиграть время.

— Но… — начала было Гермиона, и тут глаза у нее округлились. — Ну конечно!

— Сейчас, — директор взглянул на часы, — без пяти двенадцать. Если вам повезет, вы спасете две невинные жизни. Мисс Грейнджер, вам хватит трех оборотов. Желаю удачи.

… Гарри почувствовал, что очень быстро он летит куда-то назад…

И вот — они переместились во времени. Они с Гермионой стоят в пустынном холле Хогвартса, и вскоре они, чуть не столкнувшись сами с собой, наблюдают из чулана для метел, как их двойники образца «три-часа-назад» отправляются в хижину к Хагриду.

— Но, Гарри, я не понимаю, чего сейчас хочет от нас Дамблдор, что именно мы должны сделать. Почему он сказал вернуться именно на три часа? Как это может помочь Сириусу?

Гарри в задумчивости посмотрел на ее лицо:

— По-моему, он хочет, чтобы мы изменили события, которые в это время произошли. Дамблдор сказал прямо: мы можем спасти две невинные жизни… — И тут его осенило: — Гермиона, он нам подсказал — это Клювокрыл!

— А как же Сириус?

Гарри задумался…

— Может, мы должны посмотреть, куда Сириуса поместят под арест, раз Снейп его выдал, и отправить туда Клювокрыла? Чтобы Сириус улетел на нем?

— Я думаю, Гарри, есть способ еще лучше! — объявила Гермиона. — У нас было всё в порядке, пока профессор Люпин не превратился в волка, так?

— И что?

— Он стал опасен и напал на нас, потому что не принял лекарство. А если мы вовремя дадим лекарство профессору Люпину, он не превратится в чудовище и не сорвет наших планов!

— А как мы это сделаем? — спросил Гарри.

Гермиона немного помолчала.

— Знаю! Профессор Снейп сказал, что пришел в кабинет Люпина с бокалом лекарства, не застал его и наткнулся на столе на Карту Мародеров. Значит, мы подождем, когда он выйдет из кабинета, оставив бокал на столе, и заберем лекарство с собой.

— А как мы дадим лекарство Люпину?

Гермиона закусила губу.

— Нет, мы не дадим! Нас никто не должен видеть. Мы подкрадемся к дверям Воющей Хижины и запустим внутрь бокал по воздуху. Прямо к Люпину. Я думаю, он узнает этот бокал и догадается его выпить!

— Здорово, — неуверенно сказал Гарри.

— Да ладно, решим на месте. Сейчас нам не до того. Нам надо спешить к Хагриду и спасать Клювокрыла, вот что сейчас важнее всего!

Через полтора часа Клювокрыл, живой и здоровый, пасся на опушке Запретного леса, привязанный к толстому стволу осины.

Спускалась ночь, скоро поднимется луна… Окрестности вокруг Хогвартского замка стали пустынны. Все люди заперлись по домам, и ученики Хогвартса давно сидели в своих факультетских гостиных.

Сквозь пустынный холл Хогвартса прокрались две тени.

— Нам на лестницу, — прошептала первая тень. — Кабинет ЗОТИ находится на втором этаже.

— Я помню, Гермиона.

И тени беспрепятственно пробежались до искомого кабинета, где и затаились.

— Жаль, что нас никто не должен видеть, — вздохнула тень по имени Гарри. — Если бы мы вошли к Снейпу и показали ему на Карте Петтигрю…

— Это делать нельзя, — оборвала вторая тень.

В коридор раздались шаги, и появился Снейп. Заговорщики вжались в темную нишу стены так усердно, как только смогли.

Снейп на секунду споткнулся на ровном ходу, прямо напротив их убежища, и детям стало совсем страшно; к счастью для всех, Снейп не остановился, а прошел мимо.

И в руках его был дымящийся бокал.

Снейп открыл дверь Люпина — как же беспечно поступил профессор, оставив ее незапертой! — и зашел.

— Сработало, — выдохнул Гарри.

Из своего алькова они незаметно следили за всем, что происходило в кабинете.

Сначала Снейп позвал Люпина, поискал его; затем убедился, что владельца в кабинете нет.

Вот он подошел к столу, поставил бокал.

Вот склонился над Картой…

— Изучает, — прокомментировала Гермиона. — Сейчас уйдет.

Словно услышав ее слова, Снейп развернулся и вылетел из кабинета.

Дети вжались в нишу, когда Снейп пробегал мимо них…

И поэтому они были не готовы к тому, что Снейп резко затормозит и схватит их за шиворот.

— Профессор, посмотрите на Карту, там Петтигрю…

— Это правда, Сириус Блэк никого не убивал, он не был Хранителем Тайны!

— А Петтигрю — это Короста, крыса Рона Уизли, и она всё время была жива.

— Петтигрю оттяпал себе левый палец и удрал, вы вспомните, у Коросты этого пальца никогда не было. И живет она уже тринадцать лет, а обычные крысы столько не могут…

— Эта Карта, профессор, она никогда не лжет. Посмотрите!

— Благодарю за совет, это действительно интересная Карта, мисс Грейнджер, — прошипел Снейп, ухмыляясь. — Я осмотрел ее минуту назад, и что я заметил? Что вы, мисс Грейнджер¸ и вы, мистер Поттер, должны в этот момент находиться в Воющей Хижине. В обществе беглого убийцы и оборотня… Как я представляю, в эти самые секунды вам надлежит отбиваться от ваших компаньонов и громко звать на помощь… Но что я вижу? Вы находитесь здесь. Как же вы умудрились пребывать сразу в двух местах одновременно? Вы раздвоились?

— Профессор — простонала Гермиона, теребя золотую цепочку на своей шее.

Снейп радостно ткнул в нее пальцем.

— Хроноворот, не так ли? Конечно же. Как удобно. Вы только что выиграли галеон профессору Синистре, мисс Грейнджер, не забудьте ее потом поздравить. Вот уже целый год, как мы, учителя, спорим в учительской над захватывающей тайной мисс Грейнджер, которая может посещать три урока одновременно. Мы даже делали на вас ставки. Я ставил на Поликлоническое зелье, профессор Флитвик — на Мультиплицирующие чары, мадам Трелони — на совмещение астральных реальностей… Но профессор Синистра была прозорливее всех. Она сразу заподозрила хроноворот.

Гарри очень позабавило потрясенное лицо Гермионы, когда она сообразила, что ее уважаемые учителя играли на нее в тотализатор, причем на деньги. А про себя Гарри порадовался, что Снейп проиграл. Так ему и надо.

Профессор Снейп всё-таки отпустил их, забрал бокал с лекарством в Воющую Хижину и ушел с таким видом, что Гарри не сомневался: при необходимости Снейп вольет зелье в Люпина насильно. И кажется, будет такому насилию даже рад.

— Значит, мы выполнили свой план? — спросил он у Гермионы, когда Снейп ушел. — Люпин выпьет лекарство, мы задержим Петтигрю, его арестуют, Сириус будет спасен…

— Подожди, Гарри! Сириусу в любом случае нельзя появляться на людях. Он сбежал из Азкабана, за ним охотятся дементоры. До его оправдания пройдет еще много времени –если это оправдание будет! Даже не думай, что у Сириуса есть выбор. Если он объявится, его в любом случае арестуют. Он должен бежать. Отвязывай Клювокрыла, Гарри!

— То есть, мы возвращаемся к Хижине?

— Возвращаемся, — решительно кивнула Гермиона. — И будем глядеть в оба, чтобы не упустить Петтигрю. На всякий случай. Мало ли что в Хижине случится — может, Снейпу не понравится, что Сириус захочет сбежать, и нам опять придется его оглушить…

— А может, Снейп сварил зелье неправильно и оно на Люпина не подействует.

— А может, Живоглот поймает Петтигрю и съест.

— Нет, он его притащит в Хогвартс и положит на стол в кабинет Дамблдора. Прямо перед министром.

— Всё может быть, — согласилась Гермиона. — Главное, чтобы в гостиной миссис Флюм, когда нас туда выставят, чтобы мы не мешали взрослым спокойно разобраться между собой, были такие же вкусные пончики!

Глава опубликована: 31.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх