↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Очень крестрашно! ГП, АД, ЛВ. Предупреждение: черный юмор и куча трупов

— Посмотри на меня…

Из тела умирающего Снейпа текли кровь и прозрачные слезы воспоминаний.

Он умер, а Гарри еще долго продолжал держать его за руку…

Затем Гарри подобрал воспоминания, нашел директорский кабинет (откуда-то он знал пароль), просмотрел их и принял решение.

Он пошел к Волдеморту, и Волдеморт произнес очередное «Авада Кедавра!»

И Гарри, как вы знаете, попал на вокзал Кингс-Кросс.

К Дамблдору и Волдеморту.

А вот что было дальше, вы не знаете…

— И всё-таки, почему я не умер? — спросил Гарри.

Дамблдор потупился:

— Ну, мы же говорили, мой дорогой мальчик. Магия твоей матери, и магия Даров смерти, и магия ваших с Волдемортом палочек, и магия жертвы, и магия крестража… В общем, ты никак не мог умереть.

— Всё-таки мог, — возразил Гарри. — Вы очень рисковали!

Дамблдор запнулся, словно что-то решая для себя… И решился. Он посмотрел Гарри прямо в глаза и твердо сказал:

— Нет, Гарри. Ты никак не мог умереть. Я ничем не рисковал, и я знал это. Неужели я бы отправил тебя на смерть?! Я знал, что ты защищен от смерти. До этого я уже позаботился о твоей безопасности!

— Я не понимаю, — сказал Гарри.

— Гарри, — пустился в объяснения Дамблдор, — дело в том, что твоя жизнь очень важна для Ордена. Для всего мира. Для победы над Волдемортом. Я не мог позволить тебе умереть, никак! А вдруг бы тебя убил кто-то другой, не Волдеморт? Ведь защита твоей матери и родство ваших палочек распространялась только на вас двоих. Нет, я решительно должен был позаботиться о неуязвимости для тебя, и я сделал это! И потом, я же воспитывал из тебя непобедимого героя… Мои действия оправданы…

— Я ничего не понимаю, — повторил Гарри, — но сейчас я посмотрел некие воспоминания и вижу, что безопасность людей вас никогда не интересовала! И жертвовали вы ими постоянно! Тот же Снейп…

— Профессор Снейп, Гарри…

— Да всё равно кто! В общем, он тоже был очень важен для вас, а вы и его послали на смерть. Хотя он был единственным вашим шпионом в ближнем кругу Волдеморта!

— Ты не прав, Гарри, — тихо сказал Дамблдор. — Ты не прав, о безопасности Северуса я тоже позаботился. Я отдавал отчет, какую роль он должен сыграть для победы, я знал, что он тоже не имеет права невовремя умереть…

— Но он только что умер…

— Ты ошибаешься, Гарри. В общем, я вижу, что должен тебе всё рассказать… Я создал вам общий крестраж.

— Что? — спросил Гарри изумленно.

— Я приказал Северусу убить меня. Как мы оба знаем, при этом его душа должна была расщепиться и перейти в идеальное для создания крестража состояние… Я этим воспользовался. Да, я поступил жестоко, не спросив ни его, ни твоего согласия, но я сделал это ради вашей же пользы! Чтобы сохранить вам жизнь! Я лгал тебе, Гарри, о том, что я не знаю, как создается крестраж. На самом деле я изучил этот ритуал в мельчайших подробностях. Я знаю заклинание, создающее крестраж, и в тот момент на Башне молний я применил его. Ты помнишь, что я постоянно сводил вас вместе в тот вечер? Что на Башне, когда Северус исполнял свой Обет, я обездвижил тебя? Прости меня, мой мальчик. Тогда я произнес заклинание, сделавшее тебя крестражем Северуса.

— ЧТО?! — заорал Гарри Поттер.

— Прости меня, — повторил Дамблдор. — Я знал, что крестраж — это особо неуязвимый артефакт, и с тех пор убить тебя будет невозможно. И Северуса тоже… Я спас вас обоих, ведь вы были мне оба очень дороги! И потом, я посчитал, что для тебя наличие внутри некоторых черт Северуса будет очень полезным. Разве ты не заметил с тех пор некоторых изменений в своей личности? Например, тебе никогда не удавалась окклюменция, но благодаря присутствию Северуса в твоей душе Волдеморт больше не смог проникать в твой разум, так? А вот ты смог входить в его мысли и читать его планы — мастерски, как и всё, что делал Северус, и Волдеморт даже не замечал его… твоего… присутствия.

Потом, я надеялся, что Северус сделает тебя более взрослым, самостоятельным… научит более критично смотреть на жизнь и не доверять слепо чужим планам… Когда ты набросился сейчас на меня с упреками, как же я обрадовался, мой мальчик! А недавно портрет Финеаса Блэка рассказывал, что ты великолепно распекал Люпина — чисто по-снейповски.

Неужели ты бы набросился на Люпина раньше, не имея в себе язвительности Северуса?

Гарри вспомнил, как обозвал Люпина трусом и выгнал за порог, и покраснел.

— А главное, Гарри, — продолжал Дамблдор, вдохновленный его молчанием, — неужели тебя не удивило, что Старшая палочка так легко признала тебя своим хозяином? И что ты легко и свободно мог проникнуть в Хогвартс, запечатанный со всех сторон, и найти пароль от директорского кабинета? И палочка, и магия Хогвартса признали в тебе черты своего законного хозяина, Северуса Снейпа! Я надеялся, что благодаря статусу директора Хогвартса ты сможешь многое совершить в этом замке. У него не будет секретов от тебя!

— О Основатели, — простонал несчастный Гарри.

Волдеморт под стулом от изумления даже перестал плакать.

— Ты осознаешь все преимущества моего плана, Гарри?

— НЕТ!!! — с силой закричал Гарри. — Не осознаю! Что вы наделали?! Мне что, теперь всю жизнь носить в себе этого слизеринского гада?! Только-только от одного гада избавился, а вот на тебе…

— Гарри, смотри на дело так: ты давно мечтал поступить в аврорат, но непреодолимой преградой стоял экзамен зельеварения, — сказал Дамблдор. — Теперь эта преграда успешно устранена! Благодаря Северусу, ты сдашь экзамен лучше всех и сможешь быть аврором, мой мальчик.

— Как мне избавиться от Снейпа, лучше скажите! — угрюмо отозвался «счастливец».

— Ну что ж… Признаюсь, что когда я рассказал Северусу о том, что сделал, он был не больше в восторге, чем ты. И он сразу начал работать над Антикрестражным зельем… Или заклинанием? В общем, над тем, как избавить душу человека от присутствия крестража. Правда, пока он не завершил разработку, но с тобой… в тебе… я думаю, он сможет закончить свой труд, и очень успешно. И вы… ты… он … в общем, даже получите Магнобелевскую премию. Северус при первой возможности собирался покинуть твое тело и вернуть свое.

— Какое счастье, — язвительно заметил Гарри. — Право же, даже Волдеморту в его злодеяниях далеко до вас в ваших добрых делах, Дамблдор! Я трепещу.

— О мой мальчик, как же ты сейчас напоминаешь Северуса, — вздохнул добродетель.

— Не называйте меня «мой мальчик», я не могу этого слышать! — взорвался несчастный Гарри.

— Как скажешь, мой мальчик…

Волдеморт под стулом снова зарыдал. Или засмеялся?..

— Мне не нравится выражение вашего лица, Дамблдор. Почему вы прячете глаза? Это не все благодеяния, что вы сделали для меня? — проницательно спросил Гарри.

Дамблдор потупился:

— Мой мальчик, не знаю, стоит ли говорить… сможешь ли ты меня простить…

— Валяйте, — мрачно ответил мальчик.

— Итак, как я уже сказал, я хотел сделать из тебя непобедимого воина. Ты должен был быть готовым к поединку с величайшим магом современности — с Волдемортом, Гарри; ты должен был воплощать в себе всё лучшее, что есть в Ордене феникса! Несомненно, что сам Волдеморт внутри тебя — отличное подспорье, да и Северус — очень сильный маг, но никогда не поздно подстраховаться… И бессмертие лишним не бывает…

— Вы сделали меня еще чьим-то крестражем? — страшным голосом спросил Гарри.

— Мой мальчик, а разве я мог иначе? Шла война, все люди в Ордене феникса были на вес золота. Никому из них нельзя было умирать. А крестраж можно было сделать в любую минуту, для каждого. Ведь шла война, увы… все мы убивали…

— Кто? — повторил вопрос Гарри.

— Грюм… Тебе бы не помешала его выносливость. Он мог нырнуть на сутки в ледяную воду и не утонуть… И Люпин — вдруг бы на тебя напал оборотень? А так ты уже имел иммунитет. И я был прав, Гарри! Разве тебя не смущало, что всё время, пока вы с мисс Грейнджер и мистером Уизли бегаете по лесам, к вам не пристают оборотни?.. И Хагрид. Тебе очень нужна сила и слоновья кожа великана. И кто-то еще… Не помню… Филч?

— А Филча-то за что?!

— Не помню, — честно сказал Дамблдор. — Кажется, это была ошибка… А! Вспомнил. Я перепутал его с Андусом Финчем, ты его не знаешь, но он тоже ветеран нашего Ордена, великолепный специалист… Сильнейший волшебник… Он работает в «Гринготтсе» с гоблинами.

Гарри не выдержал и засадил по стулу рукой. Стул сломался.

— Да кем вы себя вообразили, Дамблдор?!

— Мне кажется, все вышеуказанные навыки очень тебе пригодились, Гарри? — спросил Дамблдор.

— Я хотел быть нормальным человеком, прожить нормальную жизнь! А во что вы меня превратили?! В ходячую библиотеку крестражей какую-то! В мартиролог! В зоопарк чужих личностей! В паноптикум!!!

И тут Гарри зажал себе рот, понимая, что впервые слышит слова, вылетевшие из его уст, и понятия не имеет, что все они значат!

Это не он. Это крестраж…

— Видишь, как полезно знакомиться с разумом ученых людей? — мягко спросил директор.

— А мне не нужен разум этих самых людей! Я их не просил… Засадили в меня тролль знает кого, Филча…

— Финча…

— Неважно… Снейпа!!! Столько народу — куда мне? Лучше бы взяли одного Сириуса!

— Кто тебе сказал, что Сириуса среди них нет, Гарри? — улыбнулся Дамблдор.

Гарри швырнул остатки стула на перрон и затоптал их ногами.

— Но ты совершенно прав! Это был провальный эксперимент, теперь я это признаю. Нельзя было вживлять в один разум столько противоречивых личностей. Вместо того, чтобы помогать, они стали только мешать и подавлять друг друга! Наверное, хотя бы Северуса нельзя было совмещать с Сириусом и Люпиным…

Гарри взвыл.

— Я понимаю, что не заслуживаю прощения, но всё же… Простишь ли ты меня, мой мальчик?

— НИКОГДА!!! — взревел Гарри. — Катитесь к * * *

, Дамблдор!!!

…. И очнулся.

— Мой Лорд, он очнулся!— доложил чей-то голос — кажется, Нарциссы Малфой.

«И чего я жду?» — подумал Гарри.

Пора побеждать Волдеморта! СуперГарри в два прыжка оказался возле Волдеморта, повалил его и вырвал волшебную палочку.

Он молча приставил ее к сами-понимаете-чьей шее.

— Сдавайся! — рявкнул Гарри.

Волдеморт заурчал.

— Сдавайся и успокой своих людей, а то я сделаю это сам! Ну?!

— Сдаюсь, — вздохнул Волдеморт.

— Поклянись!

— Клянусь.

— И пусть все твои люди поклянутся!

— Клянемся.

— Отлично, — сказал Гарри.

Он взмахнул палочкой и освободил связанного Хагрида.

— Значит, так: полная капитуляция. На моих условиях. Никаких глупостей, авада на меня всё равно не действует. Согласен?

-Согласен, — покорно ответил Волдеморт.

— Сделаешь всё, что я скажу?

— Сделаю.

— Отлично, — улыбнулся Гарри и протянул Волдеморту палочку. — А теперь на бис: тресни меня Авадой еще раз!

— Он спятил, — сказал кто-то, а жизнерадостный Волдеморт уже кричал:

— Авада!

Гарри побледнел и упал.

Все поскакали с мест…

— Спокойно!

Гарри поднялся и открыл глаза.

— Куда вы собрались? Забыли уже, что авада на меня не действует? А ну всем сесть обратно!

Гарри обвел глазами потрясенное собрание. Волдеморт мелко дрожал.

— Спасибо, Томми… ты оказал мне классную услугу. Я не забуду! Насколько легче в голове, кабы ты знал… Кажется, это был Филч. То есть Финч.

— Кто, о Повелитель? — переспросил изумленный Руквуд.

— Что?.. А, неважно. Но впредь, Огги, заруби себе на носу: пока я не разрешал тебе говорить, лучше молчи. О’кей?

Все замолчали.

— А теперь, Томми, на бис. То же самое еще пять раз. О’кей?

— О’кей, о истинный Пожиратель смерти, — с поклоном отвечал Волдеморт.

— Значит, договорились. А как закончишь в пятый раз, собери своих парней и пойдем прикалываться в Хогвартс.

Глава опубликована: 07.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх