↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

— Нет, не может этого быть! — Гарри отшатнулся от мыслеслива.

Не удержав равновесия, он упал на пол, дико вращая глазами, не узнавая никого вокруг, и только твердил, что не верит ничему. Сердце защемило, в глазах потемнело и Гарри потерял сознание.

Он пришел в себя, не понимая, почему вокруг так темно и почему он лежит на диване. Рядом ощущалось чье-то тепло. Мягкая ладошка коснулась его лба, проверяя, есть ли жар. Гермиона. Гарри улыбнулся и повернулся на бок, чтобы ее увидеть. Ничего так больше не хотелось, чем заглянуть в ее карие глаза и понять, что все хорошо, что ему просто приснился очередной кошмар.

— Как ты, Гарри? — Гермиона смотрела так тревожно, что он разом осознал — нет, не кошмар ему привиделся. Все было так на самом деле. Снейп и тетя Петунья. И Дамблдор с МакГоннагал и Хагридом. Все было на самом деле.

— Я вас оставлю, хорошо? — Драко поднялся с пуфика и вышел, бросив на Поттера нечитаемый взгляд.

— Значит, — голос Гарри оказался хриплым, в горле было так сухо, словно он кричал несколько часов подряд. Он прокашлялся. — Значит все правда? — Наивно был задавать этот вопрос, словно начни Гермиона отрицать очевидное — и оно окажется неправдой, сном.

— К сожалению, Гарри. Мне жаль.

— Господи, — простонал он, садясь на диван. — Насколько другой могла быть моя жизнь!

Гарри спрятал лицо в ладонях, уткнул локти в колени. Так и сидел, покачиваясь и стараясь не думать ни о чем, пока рядом не присела Гермиона и не обняла его. От нее шло такое тепло, такое участие. Гарри впитывал его все без остатка, силясь заполнить ту холодную пустоту, что царила сейчас в его душе.

— Почему я? Ну почему все дерьмо мира случается именно со мной?

— Что толку сейчас об этом спрашивать. Прошлого не изменить. Но можно изменить свое будущее. Лучше все-таки знать, чем быть в неведении, правда?

— Не знаю. Как ты думаешь, сможем мы выбраться отсюда? — вдруг сменил тему Гарри.

— Я уверена в этом. Драко просматривает множество воспоминаний, ища хоть намек на то, как можно было бы выбраться. Я пытаюсь понять, что имел в виду Люциус в своем письме.

— То есть, только я дурака валяю? Сейчас же пойду к Малфою и буду помогать ему. Может вместе у нас получится быстрее?

— На тебя слишком много свалилось в последнее время. Мы понимаем, что тебе непросто пришлось.

— Ох, Гермиона, будто вам проще было. Мало того, что мы оказались вырваны из своей привычной жизни, так вы еще были вынуждены нянчится с моими тараканами. Прости меня, ладно?

— И ты тоже, Гарри, извини меня за резкость. Я не всегда была терпима к тебе. Да и вы тоже намучились со мной, пока я была одержима этим духом Дома. Мы все тут доставили друг другу немало неприятностей. Но преодолевая это все, все ловушки, все конфликты, мы сдружились, стали взрослее, правда?

— Ты права. Ты всегда права. Иногда это угнетает, — улыбнулся ей Гарри. — Ты самая лучшая, Гермиона.

— Я обыкновенная.

— Неправда! Ты самая лучшая! Я так люблю тебя! — Гарри сжал ее в объятиях, не замечая, как напряглась Гермиона.

Они не сразу услышали нарастающий гул, исходивший из самого сердца их дома-тюрьмы. Гарри удивленно поднял голову, когда стены и пол начали ощутимо трястись. В баре жалобно зазвенели бокалы. Огонь в камине замигал, почти потухнув, и вдруг загудел, взметнувшись так яростно и сильно, что его языки жарко облизали решетку и полку.

Гарри и Гермиона удивленно и испуганно переглянулись.


* * *


— Что происходит? — Драко вбежал в комнату. — Это что, землетрясение?

— Мы не знаем, — ответила за двоих Гермиона. — Мы просто разговаривали, как вдруг все загудело и задрожало.

— У меня в подвале такое было! Упал один стеллаж со свитками и все котлы! Хорошо, хоть, пробирки с воспоминаниями были на столе и ничего не разбилось!

— Тебе нужна помощь с наведением порядка? — спросил его Поттер.

— Да не помешала бы, — удивленно ответил Драко.

Так и не выяснив причины странного гула, они все втроем спустились в лабораторию. Гермиона занялась сортировкой рассыпанных повсюду свитков и, конечно, зачиталась первым же из них. Гарри и Драко весело переглянулись, принимаясь за работу.

Малфой занялся сортировкой рассыпавшихся карточек с кратким описанием тех или иных воспоминаний, сверяясь по ходу с журналом. Поттер, собрав разбросанные котлы, направился к столу с зельями и приборами.

Драко искоса посматривал на Поттера, размышляя, чего еще ждать от их непредсказуемого героя? Но Поттер был спокоен и даже весел. Он что-то насвистывал себе под нос, разбирая различные приборы. Выбрасывал те, что разбились или пришли в негодность и вытирал пыль с тех, что еще могли послужить.

Интересно, что же так на него вдруг повлияло? Драко думал, что после просмотра новых фактов из своей жизни, Поттер снова впадет в депрессию, отдалившись от них с Гермионой. Но Гарри был спокоен, как никогда. Он словно сбросил груз с плеч, невыносимо давивший на него. Даже его осанка изменилась. Он стал каким-то уверенным и спокойным. Малфой пожал плечами и вернулся к своей работе.

— Малфой? — позвал его Поттер минут через пять.

— Чего?

— А что ты сделаешь, когда мы выберемся отсюда? Вот сразу, первым делом?

— Напьюсь вдрызг, — не прекращая работать, сказал Драко первое, что пришло ему в голову.

— А что тебе мешало сделать это здесь? — удивился Гарри.

— Не хотелось терять контроль.

— Так мы итак его потеряли, едва оказавшись тут.

— Вот потому и не хотелось еще меньше контролировать ситуацию, — Малфой прищурился, разглядывая на свет содержимое очередной пробирки. — Мало ли что могло случиться в любую минуту? Да и еще может. Взять хотя бы это странное землетрясение, — он встряхнул следующую пробирку и, посмотрев сквозь нее на лампу, поставил в миниатюрную подставку. — А ты что сделаешь первым делом?

— Поеду на могилу Снейпа.

Драко так удивился, что оглянулся на Поттера.

— Зачем?

— Я очень многого не понимал. Правильно он называл меня неблагодарным идиотом. Я таким и был. Я часто до этого навещал его в Хогсмиде, но скорее затем, чтобы удостовериться, что я еще жив. Теперь все изменилось.

— А может это ты изменился? Ты будто повзрослел за этот день.

— Давно было пора, тебе не кажется? — Гарри улыбнулся и подмигнул ему. Драко снова удивился — еще днем раньше, Поттер бы огрызнулся, а теперь шутит сам над собой. Может и правда изменился?

— А что потом? После того, как пройдет первый шок? Что будешь делать? — с любопытством спросил Драко.

— Разыщу тетю Петунью. Знаешь, Малфой, я раньше, в детстве, все никак не мог понять, за что она меня так ненавидит? Я лежал ночами в своем чулане и размышлял, что такого я сделал, в чем провинился? Пытался как-то угодить, заслужить хотя бы один добрый взгляд. Ведь я же видел, что она может любить — Дадли у нее с рук до пяти лет не слазил. Но все было напрасно. Я был только помехой в ее жизни, досадным недоразумением. Я так плакал ночами, когда меня наказывали за проделки Дадли, даже не пытаясь разобраться. Я всегда был во всем виноват. В конце концов, я уверился в том, что я — дефектный, что меня не за что любить. И я стал себя ненавидеть. Ну, в самом деле, что же я за такое существо, что вызывает у своих единственных родных только недовольство и презрение. Теперь все по-другому. Мне многое стало понятно. Все это время, пока я был в Хогвартсе, я не понимал, что во мне нашли Гермиона и Рон. Мне все время казалось, что они вот-вот одумаются и увидят, какое я ничтожество. И только ты, Малфой, вписывался в мое представление о самом себе, — Гарри снова улыбнулся, поразив Драко этой улыбкой — чуть грустной, чуть насмешливой и очень по-доброму хорошей. — Только ты и не давал мне поверить, что я попал в сказку. Ну и Волдеморт, конечно.

— Мерлин, какой же ты болван, Поттер! — покачал головой Драко и у него, помимо воли вырвался вопрос: — Ну почему ты тогда оттолкнул меня? Я смог бы многому тебя научить, в том числе и тому, как и за что любить самого себя. В этом я уже тогда был профессором со стажем.

— Ты сам знаешь, почему, — дружески подмигнул ему Поттер. — Ты был еще тем засранцем.

— А я с тех пор не изменился, — самодовольно ответил Малфой так, будто бы ему только что сделали самый приятный и изысканный комплимент.

— Зато я еще как изменился!

Они лукаво переглянулись и засмеялись во весь голос. Гермиона отвлеклась от изучения древнего и оказавшегося очень интересным свитка, посмотрела на веселящихся парней, покачала головой и снова вернулась к чтению, слово за словом разбирая витиеватую латынь.

Глава опубликована: 09.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Хэлен Онлайн
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх