↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Гарри смотрел на Малфоя и думал, с чего тот вдруг так встревожился? Какое ему вообще дело до Гермионы? Это было странно… То он называет ее грязнокровкой, то начинает кудахтать от беспокойства. Прямо-таки само сострадание!

Гарри удивлялся себе: его гораздо больше волновала реакция Малфоя на отсутствие Гермионы, чем собственное беспокойство из-за ее исчезновения. В глубине души он был уверен, что она просто где-то бродит или прячется с очередной книгой. Она большая девочка и в состоянии о себе позаботится. А вот во внезапное перевоспитание Малфоя Гарри ни капли не верил. Тот что-то скрывает, поэтому и хочет отвлечь внимание от себя.

Он уже дважды замечал, как блондинчик хватался за пиджак, полагая, что его никто не видит. И кстати, содержание его письма так осталось неизвестным! А может, Волдеморт ему там инструкции выдал, как лучше избавиться от него, Гарри? Мало ли в какие игры играет этот малолетний Пожиратель?

Подозрения захлестнули Гарри, и он задумался, каким образом заполучить письмо Драко. Пока они ходили по дому и искали Гермиону, он размышлял, как заставить Малфоя снять пиджак.

— Поттер, ты чего такой кислый? — простой в общем-то вопрос застал Гарри врасплох, и тот вздрогнул.

— Ничего я не кислый, я задумчивый.

— И о чем же ты изволишь думать?

— Не твое дело.

— Судя по тому, какие заинтересованные взгляды ты кидаешь на меня, это как раз-таки мое дело.

— Ты себе льстишь, Малфой! Делать мне больше нечего, как только о тебе мечтать, — буркнул Поттер и толкнул следующую дверь.

Там оказалась женская спальня в пошлых красно-черных тонах. Гермиону он не увидел, поэтому хотел было закрыть дверь и пойти дальше.

— А ну-ка подожди! — вскрикнул Драко и оттолкнул Поттера с порога.

— Ты чего, белены объелся? Чего толкаешься? — Гарри всерьез размышлял, как бы половчее обидится и наорать на Малфоя.

-Не видишь что ли? Тоже мне — Надежда Аврората! — фыркнул блондин. — Во всех комнатах, куда мы заходили, был бардак и грязь, а тут чисто, совсем как у нас в кабинете. Дураку ясно, что Грейнджер тут была.

— За дурака ответишь, Малфой!

— Ой, да ну тебя! Такое чувство, что твоя Уизлетта вместе с приворотным пересадила тебе мозг Рона. Ты же всегда был спокойнее, Поттер. Что с тобой происходит?

«Хотел бы я знать, — подумал Гарри, понимая, что перегибает палку. — Действительно, пока мы тут сидим, мне стоит быть помягче, терпимее, что ли… Вот выберемся, потом разойдемся каждый в свою сторону. А морду я ему все равно набью. Ишь какой чистенький выискался!»

Он оборвал мысли, не позволяя им снова раззадорить себя.

— Гермиона! Ты тут? — заорал он с порога, заходя в комнату.

Малфой аж подпрыгнул от неожиданности.

— Ты чего орешь, как потерпевший? Спокойнее надо быть, Поттер.

— Тебя не спросил, — огрызнулся Гарри. — Нет ее тут. Не под кроватью же ее искать.

— Кстати, знакомый интерьер, — задумчиво протянул Драко, обводя комнату взглядом.

— Что, бываешь в борделе?

— Заткнись, идиот! Какой, к Моргане, бордель? А вот ты откуда знаешь их обстановку? Частый гость жриц любви? — спросил Драко, заглядывая за штору.

— Не надо завидовать, Малфой. По крайней мере — вслух, — с важным видом ответил Гарри.

— Чему завидовать-то? Твоему распутству? Я еще в своем уме.

— Можно подумать, ты никогда не был там.

— Ну был, и что? Я не ношу одежду с чужого плеча и не люблю женщин, бывших в частом употреблении. Да мне этого и не надо. Я не плачу за ночь, девушки сами в очередь выстраиваются в мою спальню. Так что, Потти, это твоя судьба.

— Тоже мне, чистоплюй. Можно подумать, ты весь такой наивный — просто мальчик-облако. Ну и где ты видел такую пошлятину? Я имею ввиду вот это, — Гарри обвел комнату рукой.

— Ой, и ответил бы я тебе, да ладно, промолчу.

— Ага, молчание — золото. Озолоти меня на всю жизнь, прошу тебя!

Малфой посмотрел на умоляюще хлопающего глазами Поттера и рассмеялся.

— Даже не надейся! Мне, может, нравится с тобой царапаться.

— Да? С чего бы это?

— Соскучился по нормальному отношению и разговорам. Когда вокруг одни лизоблюды, не особенно поддержишь разговор. А ты, хоть и заноза та еще, по крайней мере, адекватный. Ну-у… За редким исключением, когда не разыгрываешь идиота.

— Всегда к вашим услугам, лорд Малфой, — Гарри отвесил шутовской поклон. Малфой снова рассмеялся.

А юноша задумался, насколько же Драко надоело его окружение, если он готов признать, приятным общение с ним и Гермионой. Сегодняшнюю дату надо обвести красным в календаре и рассказывать потомкам, что в этот день Ледяной Принц Слизерина признался гриффиндорцу в своей симпатии.

— Не лопни от гордости, Потти, — Малфой оказывается достаточно верно понял задумчивость Гарри.

— Что мы все обо мне? Ты так и не рассказал про комнату.

— Эти цвета всегда использовала Белла. Когда она жила у нас в поместье, то ее спальня была именно такой.

— Хочешь сказать, что Лейстрендж бывала тут? — Гарри брезгливо оглядел будуар.

— Ну, она же Пожирательница. А тут жил Темный Лорд. Вот и сложи два и два.

— Что? — от удивления у Гарри округлились глаза. — Она что, спала с Лордом?

— Ты совсем дурак или притворяешься? — потерял терпение Драко. — Ты вспомни, сколько лет Лорду! У него, наверное, уже все отвалилось, а Белла — женщина горячая. Ее этот полудохлик вдохновлял морально. А для всего остального к ее услугам были все Пожиратели.

— Всегда знал, что у тебя дурная кровь. — Гарри сказал это и сразу же пожалел. От почти приятельских отношений не осталось и следа. Глаза Малфоя сразу заледенели, а лицо превратилось в бесстрастную маску.

— Или ты возьмешь свои слова обратно, или я… — Драко не успел договорить. Гарри его перебил:

— Ладно-ладно! Я не прав. Извини.

Малфой какое-то время смотрел на него, но потом сдержанно кивнул.

— Значит, мы остановились на том, что тут была Грейнджер. Или ты из-за интереса ко мне уже забыл о подруге?

— Не льсти себе. Ну и где она, гений?

— Я думаю, в ванной.

— А тут что, есть ванная?

— Конечно, ты же не думаешь, что Лорд не мылся? К тому же, это — явно комната тетки. А она еще та чистюля. Мама говорила, что она после Азкабана сутки провела в ванной.

— Хотел бы я тебе сказать, да промолчу.

— Умнее покажешься.

— Поговори мне. И что, если Гермиона в ванной, то каким образом ты хочешь это проверить?

— Зайду и проверю.

— Ага, сейчас! Перетопчешься. Еще чего не хватало!

— Ой, Потти, ничего нового я не увижу. Если только Грейнджер не мутантка какая-нибудь.

— Даже не мечтай. Ну и где тут эта ванная, куда ты так рвешься?

— Эх, учись, пока я живой, — Драко посмотрел на Гарри обреченным взглядом говорящего с душевнобольным. Поттер насупился.

Малфой подошел к стене и нажал на нее. Послышался легкий щелчок, и замаскированная дверь отворилась, впуская их в прихожую. Из-под одной из дверей сочился легкий пар и слышались звуки капель.

— Гермиона! Ты здесь? — громко спросил Гарри. Некоторое время они с Малфоем ждали ответа, но ничего не услышали.

— Может, она заснула? Пригрелась, и ее сморило, — спросил Драко.

— Но она бы услышала и проснулась. Гермиона! Ты чего молчишь?

Они прислушались, и вдруг услышали тихий, слабый стон. Не раздумывая дольше, молодые люди бросились в ванную.


* * *


Комната была полна подозрительно густого пара. Скорее, это был плотный, почти ощутимый туман. Драко понял — он волшебного происхождения. Юноша вспомнил рассказ Гермионы о странном сне, когда Поттер едва ее добудился. Она сказала, что сущность, приснившаяся ей, боится открытого огня. Драко становилось все труднее дышать. Сзади послышался звук упавшего тела. Не медля больше, юноша воскликнул:

— Инсендио!

Из палочки вырвалась тонкая струйка огня. Туман тонко-тонко, на грани слышимости, запищал. Вокруг Драко образовалось чистое пространство.

— Инсендио Максима! — струя огня загудела, словно из огнемета, и комната мгновенно очистилась. Раздраженный вой донесся откуда-то издалека, будто бы кто-то укачивал обожженную руку.

Драко передернуло от отвращения. Сущность, жившая в этом проклятом доме, проявила себя и пошла в наступление.

Из ванны, стоящей на возвышении, снова донеся еле слышный стон. Драко схватил махровую простыню, лежащую на ступеньках и, накрыв ею девушку, вытащил ту из воды. Голова Грейнджер безвольно качнулась, открывая беззащитную шею. С простыни капала вода. Драко моментально вымок. Он оказался в двусмысленной ситуации — не мог завернуть Гермиону в сухое полотенце, не обнажив ее.

— Поттер, Поттер, очнись! — он подошел к Гарри и толкнул его носком ботинка. — Вставай, слабак! Мне нужна твоя помощь.

Раздался стон, и Поттер медленно открыл глаза. Ошеломленно похлопав длинными ресницами, он спросил:

— Что случилось, почему я на полу?

— Некогда объяснять! Возьми сухое полотенце на скамеечке и помоги мне с Гермионой.

Гарри резко подскочил и тут же пошатнулся, схватившись за голову.

— Что, упал? Надо смотреть куда падаешь, неженка!

— Хотел бы я на тебя посмотреть в такой ситуации, — проворчал Гарри, разворачивая пушистую простынь. — Как она?

— Еще не знаю. Чтобы понять, в каком она состоянии, мне нужно, чтобы она была одета, а то ты меня сожрешь от ревности.

— Какой еще ревности? Что делать-то?

— Распахни простыню и оберни ее, а я тем временем сниму мокрую. И зажмуриться не забудь, юный энтузиаст.

С горем пополам они завернули Гермиону в сухое. Гарри взял ее одежду, и они пошли в свою комнату. В коридоре гуляли сквозняки, и девушка начала дрожать, но в сознание так и не пришла.

Положив Гермиону на диван, Драко взял из бара бутылку водки и растер ей виски, руки, грудную клетку и ноги. Поттер стоял и беспомощно наблюдал за его действиями.

— Принеси ее аптечку.

— А где она?

— Поттер, не тормози, она в том розовом кошельке. Только осторожнее призывай, а то от твоего «Акцио» все пузырьки поразбиваются.

— Хорошо.

Драко удивленно приподнял брови: надо же, он даже не заспорил. С какого это перепугу, Поттера охватило чувство вины? Странный тип! Как был непонятным в Хогвартсе, так до сих пор и темнит.

Из аптечки Драко выбрал зелья от шока и от магического истощения. Ох, непростой это туманчик! Он явно вытягивал из девушки силы! Осторожно, чтобы не захлебнулась, юноша влил ей зелья и потянулся за палочкой.

— Эннервейт.

Веки Гермионы дрогнули, и она непонимающе посмотрела Драко в глаза.

— Что случилось? — спросила она хриплым голосом. Создалось ощущение, словно она сорвала его в крике. Драко нахмурился.

— Ты потеряла сознание в ванной комнате. Помнишь что-нибудь?

Она наморщила лоб, старательно вспоминая и вдруг покраснела.

— Я была в ванной? О боже мой, какой стыд!

— Ты не о том думаешь, Грейнджер! И не переживай, лишнего мы ничего не увидели.

— Гермиона, как ты себя чувствуешь? Малфой, подвинься.

— Я тут между прочим первую медицинскую помощь оказывал, пока ты стоял столбом, — проворчал Драко, но все же уступил место Поттеру.

Тот взял девушку за руку, тревожно всматриваясь ей в глаза.

— Как ты? — повторил он.

— Нормально. Если не учитывать, что ничего не помню.

— Ничего, вспомнишь еще. Ты пока отдохни.

— Ну, а теперь, когда эта семейная сцена не зашла слишком далеко — мои нервы такого кошмара просто не вынесут — давайте разберемся что к чему. Грейнджер, оденься, высуши волосы, а то простудишься. Поттер, пойдем снова на кухню. Поищем крупы или макароны. На одних консервах мы не протянем.

— Чего это ты раскомандовался? Тоже мне, генерал!

— Гарри, успокойся, Малфой прав. Только не надо пока никуда идти. В моем кошельке есть несколько пакетов лапши быстрого приготовления. Ну, на всякий случай положила. А наш случай именно такой — всякий, — улыбнулась девушка. Видимо, ей было еще больно говорить, она судорожно сглотнула. Драко молча протянул ей наколдованную воду. — Спасибо. А вы сами не хотите искупаться? Насколько я помню, это было замечательно!

— Ага, после таких происшествий как-то не хочется, — ответил Гарри.

— Ну, Поттер, говори за себя. Я, например, с удовольствием принял бы ванну.

— И потом мы тебя также будем вылавливать? Учти, я тебя на руках тащить не буду!

— И не надо. Ты пойдешь со мной, и мы будем переговариваться. Тебе тоже, кстати, не мешает вымыться, — Драко деланно сморщил нос. — Иначе ты скоро блохами покроешься.

— Поговори мне. Ладно, пойдем. А Гермиона?

— Пока в камине горит огонь, ей ничего не грозит, — поймав недоуменный взгляд девушки, он сказал: — Я позже все объясню, за обедом. Ты пока, действительно, передохни. И выпей что-нибудь для связок, а то твоим голосом только ворон призывать — за свою примут.


* * *


Гарри сначала хотел возмутиться и никуда не ходить с Малфоем чисто из принципа. Ему очень не понравилась роль командира, которую тот разыгрывал. Но тут он подумал, что появится возможность добраться до письма Волдеморта Малфою, и согласился.

Глядя, как поднялось настроение блондинчика, набиравшего воду в ванну, Гарри самому дико захотелось искупаться, но Малфой уже назначил себя первым.

— Сиди тут, — он показал на мягкую скамеечку в прихожей перед ванной комнатой, — и разговаривай со мной. Так мы будем уверены, что с нами обоими все в порядке.

— И о чем нам с тобой разговаривать?

— Ну-у-у… Можешь мне петь приветственные песни Распределительной Шляпы, а я буду комментировать твой вокал.

— Обойдешься! Еще чего не хватало!

— Вот. Продолжай в том же духе — и все. Не останавливайся, Потти, у тебя хорошо получается.

— За Потти в глаз дам, — беззлобно ответил Гарри, наблюдая за тем, как Малфой снимает верхнюю одежду и, аккуратно разглаживая ее, кладет на скамеечку.

— А что такого? По-моему, это самое милое твое прозвище.

— Иди уже Малфой, пока я не утопил тебя!

— Все, ушел! — Рассмеявшись, блондин скользнул в ванную. — Уже можешь со мной начинать разговаривать.

— Перетопчешься! Я тебя просто буду спрашивать «Малфой, ты в порядке?» и все. С тебя хватит.

— Ну, спрашивай.

— Малфой, ты в порядке? — самым своим противным голосом спросил Гарри.

— Я отлично! Ты даже не представляешь себе, какое это удовольствие наконец-то очутиться в ванной!

Пока Малфой распинался о невероятном наслаждении, которое испытывал, купаясь, Гарри осторожно влез рукой во внутренний карман пиджака. Нащупав бумажный конверт, он потянул его наружу.

— Малфой, ты в порядке? — снова спросил он, стоило только Драко замолчать на пару секунд. Тот, видимо считая, что раззадоривает его, снова начал разливаться соловьем.

А Гарри уже читал письмо, написанное четким уверенным почерком.

«Здравствуй, сын! Если ты читаешь это письмо, значит, у меня не получилось защитить тебя, и я мертв. Не надо сентиментальных соплей, сын! Я осознанно пошел на этот шаг, сделав все, чтобы ты выжил там, где оказался с Поттером. Ты удивлен? Я бы тоже удивился подобной осведомленности. Я совершаю сознательное преступление против моего Лорда и против собственных убеждений, мешая замыслу Господина. Когда я узнал, что этот змееголовый полукровка решил убить Поттера, это понятно, и, вдобавок, моего родного сына только за то, что ты не выполнил его волю, я сделал все, чтобы помешать ему в исполнении этого плана. Ты, наверное, заметил: на третий год после возвращения из небытия Лорд был чрезвычайно недоволен нами. Именно поэтому он дал тебе невыполнимое задание, привязывая меня к себе и своей милости, от которой целиком стала зависеть наша семья, наша жизнь и наша честь.

Старый змей решил убить тебя моими руками, не ставя меня в известность. Он перестраховался на случай своего гипотетического поражения. Он всегда был мелко-злопамятен. Вот и решил убить Поттера, не дать ему жизни даже с того света. Ловушку он приготовил за полгода до своего падения. Провел черно-магический ритуал по превращению обычного маггловского дома в живое существо низшего порядка, имеющее одну только цель — жрать. То место, где вы сейчас находитесь — элементарный магический вампир. Каждый раз, когда вы с Поттером будете выходить из себя, он будет высасывать вашу магию, силу, жизнь. Драко, заклинаю тебя, постарайся держать себя в руках! Поттер был единственным, кто мог на два счета вывести тебя. Не позволяй ему этого ради вас обоих! Я понимаю, что прошу тебя о слишком многом, но вспомни, что ты — слизеринец, а мы всегда могли ставить свою жизнь выше условностей и предубеждений. Если тебе поможет выжить дружба с ним — пользуйся! Поттер — простодушный юнец, максималист и обладает глупой, но такой полезной тебе верой в то, что враг может измениться.

Мое время на исходе, и я хочу предупредить тебя о том, что Лорд планировал заключить магию вампира в сами стены дома, но я смог большую ее часть поместить в твой медальон, тот самый, который передал тебе на шестнадцатилетие. Ты уже, наверное, чувствуешь его. Призови медальон и, если сможешь, уничтожь его. Открыть двери дома сможет или искренняя чистая любовь, или уничтожение души дома. Любви у вас с Поттером явно не случится, значит, ищите способ уничтожить суть дома. Это все, что я могу сделать для тебя. Предупредить и подсказать.

После падения Лорда я и твоя мать, как причастные к тайне, оказались под отсроченным проклятием. Лорд хотел, чтобы мы ушли вслед за ним, если он потерпит поражение. Мы боролись, как могли, отодвигая своей жизнью твою смерть. Как только станет известно о моей кончине, то давным-давно налаженный механизм начнет действовать. У Лорда осталось немало последователей, не попавших в поле зрения аврората. Один из них составлял мое завещание полгода назад и, гаденько улыбаясь, справлялся о моем здоровье, слизняк! Тогда-то я и смог подменить письмо Лорда к тебе своим. Я знаю, что ты винил себя в смерти мамы, но знай, что это ложь! Ты ни в чем не виноват! Виноват только Темный Лорд и его маниакальная страсть по умерщвлению Поттера. Он знал, что вы с Поттером как порох и огонь — стоит вам оказаться рядом, как последует взрыв! Поэтому умоляю тебя — держи себя в руках!

А я ухожу к маме. Не переживай за меня. Смерть — это следующая ступень на пути к Вечности. Если бы там было так плохо, как мы думаем при жизни, то за миллионы лет существования человечества нашелся бы какой-нибудь чудак, смогший вернуться назад. А раз никто не вернулся, значит, не хотят, значит, там лучше! Хотя я бы вернулся только ради того, чтобы не оставлять тебя одного. Ты — лучшее, что случилось со мной в жизни. Ты и твоя мама. Но не торопись к нам — живи, а мы дождемся тебя там, где время не имеет значения. И не грусти, малыш!

С любовью, твой отец».

— Поттер! Ты чего там притих?

— Я-то в порядке, Малфой, слушаю как ты соловьем разливаешься, вот только из-за тебя меня в сон клонит. Ты скоро там наплещешься, Гадкий Утенок? — Гарри осторожно вернул конверт назад.

— В отличие от тебя, Потти, я — Прекрасная Лебедь.

— О! Надо же! Ты знаешь эту сказку? Откуда? И выходи, давай, Лебедь. А то растворишься!

Глава опубликована: 14.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх