↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Когда Гермиона выходила из кафе, ее невежливо толкнул какой-то зазевавшийся прохожий. Она едва не упала, но чья-то крепкая рука вовремя подхватила ее, под локоть, сильно сжав. «Наверняка синяки появятся» — недовольно подумала Гермиона и впервые взглянула в лицо неловкому человеку, едва не толкнувшему ее в лужу на тротуаре. От увиденного ее глаза расширились, а рот удивленно приоткрылся.

— Гарри?! Гарри, это, правда ты? — ей очень хотелось кинуться на шею бывшему другу так же, как и раньше порывисто обнять его, уткнувшись носом в непослушные черные вихры, но воспоминание о его предательстве охладило ее пыл. Она просто и по-деловому подала ему руку для пожатия. Когда не менее ошарашенный Поттер, еще толком не понимая, что происходит, пожимал ее руку, она с удивлением разглядывала его и отметила, что он изменился не в лучшую сторону.

Мутные, налитые кровью глаза за захватанными стеклами дорогих очков. Дизайнерская, но ужасно помятая одежда, промокшие, грязные туфли. Он выглядел как бродяга элитного класса, если бы такие конечно существовали. Гермиона, очень много слышала о похождениях Гарри — он постоянно мелькал в колонках светской хроники и сплетнях бульварных газетенок. Нельзя сказать, что всегда о нем упоминалось в связи с какими-нибудь очередными годовщинами победы над Темным Лордом. Все чаще его имя мелькало в сплетнях на тему с кем он пил, с кем ушел и что же ждать от него завтра. Похоже, его маленький отпуск ото всех и вся затянулся. Вот уже два года, как он нигде не работал, а просто прожигал жизнь по барам, вечеринкам, с очередными пустоголовыми красотками. Очень занятой Гермионе, было непонятно, как можно стать настолько поверхностной личностью? А ведь на Гарри возлагал большие надежды аврорат Министерства магии и не только в Великобритании. Насколько знала Гермиона, его приглашали поработать и в Италию, и во Францию. И словно в насмешку, Гарри съездил и хорошенько покуролесил там, да так, что его больше не пускали в эти страны. Гермиона вздохнула, вспомнив прежнего Гарри — скромного и застенчивого парня, мечтающего только о том, чтобы лишний раз не светиться в очередном «шедевре» Риты Скитер.

Не успели эти мысли пронестись в голове у Гермионы, как она оказалась в медвежьих объятиях Поттера, который, похоже, все-таки узнал ее и был страшно рад видеть.


* * *


Драко взял себя в руки и нашел силы спуститься к завтраку в столовую. Домовые порхали вокруг него с полными подносами еды, но Драко съел только овсянку и тост, запивая его несладким кофе. Он словно нарочно избегал всех ярких вкусов и впечатлений, как в еде, так и в жизни. Драко словно застыл в своем горе, превратился в соляной столб, не реагируя на внешние раздражители. Ему так было проще.

Не в силах поднять глаза на пустующие места отца и матери, он продолжал сидеть на своем обычном месте, не желая садиться во главе стола, пытаясь хотя бы этим подчеркнуть свое нежелание признавать смерть родителей. Маленький бунт страдающего сердца против доводов холодного разума. Продолжая есть остывающую овсяную кашу, он вскинул взгляд на влетающую сову. От обычных почтовых, эта сова отличалась более крупными размерами и на шее у нее был тоненький ошейник с брелоком известной нотариальной конторы. Сова, плавно спланировав на спинку соседнего стула, важно протянула ему сухонькую, когтистую лапку с прикрепленным официальным извещением. Как только Драко отцепил послание, сова, глухо ухнув, вылетела из зала с полным сознанием собственного достоинства. Драко очень позабавила бы эта важничающая птица, если бы не корка льда, сковавшая его сердце, мешающая вздохнуть полной грудью.

Открыв конверт, он замер, понимая, что это за письмо. Это было извещение о назначении слушания завещания оставленного ему отцом. Там было что-то еще написано, но внезапно глаза Драко застлала прозрачная пелена, мешающая четко видеть окружающие предметы. Он резко запрокинул голову вверх, огромным усилием воли останавливая слезы. Через какое-то время, ему это удалось и он, нацепив еще один слой ледяной брони, смог спокойно дочитать письмо из нотариальной конторы мистера Слиппери.


* * *


— Гарри?! Гарри, это, правда, ты? — вопрос Гермионы, внезапно снова ворвавшейся в его жизнь, поверг Поттера в шок. Он стоял, тупо глядя на девушку, узнавая и не узнавая ее одновременно. Определенно это ее карие, почти шоколадные, глаза, такие теплые и нежные, что за них можно дьяволу душу продать, только бы они вечно смотрели на тебя. Но, как быть со всем остальным? Головная боль мешала Гарри сосредоточиться и собраться с мыслями. Он в шоке оглядывал стройную фигурку, затянутую в строгий деловой костюм. Длинная, ниже колена, юбка-карандаш скрывала большую часть стройных, изящных ног. Так и хотелось заменить это безобразие на мини. И блузку бы пооткровеннее. Гарри ужаснулся таким мыслям. Это же Гермиона! Девочка с вечно растрепанными волосами. Девочка, силой заставляющая его сидеть за уроками, не отпускающая его полетать с другими счастливчиками, не дружившими с вечной отличницей Грейнджер. Эта девочка — бывшая невеста твоего бывшего друга Рона, прошляпившего такое счастье. Эта девочка безумно его возбуждала.

«Черт побери Поттер, это не одна из твоих милашек-на-ночь! Это, твой верный друг — Гермиона Грейнджер, от которой ты, идиот, сам же отказался!» — мысленно одернув свой заинтересованный организм, Гарри сделал только одно, что представлялось ему логичным и, чтобы скрыть свое смущение, он заключил Гермиону в крепкие объятия. Совсем, как когда-то давно. Вдыхая запах ее волос, такой знакомый и в то же время чужой, он медленно проваливался в детство, вспоминая невероятные приключения Золотого Трио Гриффиндора. «Только Малфоя не хватает!» — пророчески подумал Поттер, сам не зная, насколько он прав.

Глава опубликована: 03.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Хэлен Онлайн
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх