↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Теперь пришла очередь Гарри думать, чем бы заняться. Гермиона все время проводила шушукаясь с Малфоем. Иногда она потягивалась, делая вид, что не видит взглядов двух парней, пожирающих глазами соблазнительные изгибы ее тела. А они оба потом не знали, как смотреть друг другу в глаза. Для обоих Гермиона стала камнем преткновения и запретной территорией одновременно. Даже Малфой уже еле сдерживался, когда девушка, казалось бы, совершенно невинным жестом касалась его руки или дотрагивалась до плеча.

Вот и теперь мисс Грейнджер строила глазки Малфою, изредка торжествующе поглядывая на Гарри. Только такое необычное поведение подруги останавливало Поттера от скандала с мордобоем. Парень пристально смотрел на девушку не понимая что с ней происходит. Конечно ревность иногда вскипала в нем, когда Гермиона так близко наклонялась к Драко, что-то шепча ему на ухо. Это было мучительно, но очень подозрительно и Поттер сдерживал рвущуюся наружу ярость.

Несмотря на то, что Малфой продолжал считать его недалеким типом, пропившем всю свою хватку за последние два года, Гарри помнил, в чьем доме они находятся и что будет, взорвись он и устрой магическую дуэль. Они оба с Малфоем вряд ли переживут ее, а лучшим исходом станет магическая кома и истощение.

Именно мысли о подлости Волдеморта, заставляли Гарри раз за разом стискивать зубы, когда до него доносился грудной смех Гермионы с воркующими нотками. Она была похожа на сучку в течке, так выставляясь перед Малфоем. Разве что на спине не валялась, призывая кобеля.

Поттер подошел к книжному шкафу, надеясь выбрать что-нибудь почитать и на время отвлечься от заигрывающей Гермионы. Но книги, стоящие на полках, были в основном о высшей магии и зельеварении. Первое вряд ли могло отвлечь его сейчас, а второе он ненавидел со школы. Несмотря на всю свою благодарность Снейпу, юноше так и не удалось заставить себя полюбить его предмет. Но тут Гарри вспомнил про Выручай-Книгу. Он нашел ее на столе под ворохом исписанных Малфоем листков.

Прихватив книжицу, он пробурчал парочке, что спустится в кухню на разведку каких-нибудь запасов круп или макарон. Он не заметил с каким разочарованным видом его проводила Гермиона, сразу потерявшая интерес к Драко.

Гарри, тем временем, для успокоения совести, спустился вниз, порылся в кладовке и даже нашел какую-то коробку. В ней оказалась кишащая мучными червями перловая крупа. Брезгливо поморщившись, Поттер уничтожил содержимое коробки. В самом дальнем углу он все-таки обнаружил еще одну коробку с макаронами. В ней живности, вроде бы, не водилось и он прихватил ее с собой. Оставив добычу в коридоре, Гарри направился в красно-черную комнату. Не то, чтобы она ему нравилась, но было лень чистить какую-нибудь другую только из-за своей неприязни к дизайну Беллы Лейстрендж.

Он упал на огромную кровать и задумался, чего бы пожелать от Выручай-Книги. Мысли от книг перескочили на извечную книголюбку Гермиону и снова на ее странное поведение. Малфоя он особо не упрекал, понимая, что перед таким напором мало кто устоял бы. От этих мыслей ему стало неуютно и он предпочел попытаться разгадать замысел Волдеморта. Он бы дорого отдал, чтобы узнать, что такого задумал Том Риддл, когда решил сделать эту последнюю ловушку. Эх, были бы какие-нибудь записи или дневники Темного Лорда! Он же уже однажды завел себе дневник в юности, так что могло остановить его от повторного эксперимента?

— Да… Вот бы почитать дневник Волдеморта… — протянул вслух Гарри.

И вдруг книжка в его руках стала меняться. Из толстой тетради в гибкой кожаной обложке, она превратилась в средних размеров книгу в плотном переплете из черной кожи с золотыми уголками. С виду такой обычный маггловский ежедневник в богатом оформлении. Строгий и шикарный. Гарри удивленно повертел книгу в руках, открыл и вскрикнул: на форзаце красивым, витиеватым почерком значилось: «Дневник Темного Лорда. Самого Великого мага современности»

— «Да, а скромности Тому не занимать!» — удивленно подумал Гарри. Но тут у двери раздался какой-то шум и юноша быстрым движением спрятал дневник под покрывало.


* * *


Драко с самого утра находился в шоковом состоянии. Внимание Гермионы Грейнджер сбило его с толку. Он с удивлением смотрел, как разливается перед ним девушка. Он насквозь видел все эти ее нарочито-невинные жесты и взгляды украдкой, бросаемые на надувшегося Поттера. Честно говоря, Драко до сих пор не понимал, почему Поттер не взорвался и не вызвал его на дуэль или просто не набил морду. Драко каждый раз морщился от этих плебейских мыслей, но как говорится: с кем поведешься…

Гермиона то щебетала восхищенно, как влюбленная дурочка, то начинала шептать, искусственно понижая голос и придавая ему томные нотки. Выглядело это настолько смешно, что Драко порой едва сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Такими чарами его баловали слизеринки на курсе так третьем. Все эти ужимки и разговор ни о чем с придыханием и многозначительными взглядами говорил о том, что с Грейнджер что-то случилось.

Отталкивать девушку он пока не хотел, чтобы получше разобраться с этой проблемой, хотя и рисковал нарваться на скандал с Поттером. Попытка проникнуть в воспоминания Гермионы невербальным «Легилименс» ни к чему не привела. Сознание Драко просто провалилось в разум Гермионы. Никакой защиты, никаких блоков, никаких воспоминаний и мыслей. Вообще ничего! Такого быть не могло! Либо Грейнджер искусно маскировала свои мысли, либо их попросту не было. Ощущалось нечто, вроде тумана, но ведь его не схватишь руками, не потрогаешь. Лезть слишком глубоко Драко не стал, боясь чтобы Гермиона или кто-то в ее теле не насторожился.

Мысль о помутнении разума Гермионы уже не казалась такой абсурдной и смешной, а стала очень серьезной проблемой. Провести ритуал экзорцизма в таких условиях было бы самоубийственно — Дом-вампир мгновенно опустошил бы его. Да и для Грейнджер это было бы очень опасно.

Занятый такими мыслями, Драко не обратил внимание на уход Поттера, но зато успел увидеть разочарование на лице Гермионы. Стало ясно, что весь этот спектакль девушка затеяла именно для Гарри, в надежде, что он сорвется и устроит скандал. Это только подтверждало догадки Малфоя.

Он выждал около получаса и сославшись на то, что Поттер без него вряд ли что-то найдет, ускользнул из комнаты. Перевел дух и хотел было спуститься вниз, к Поттеру, как увидел картонную коробку, стоящую в коридоре. Заглянул в нее и понял, что Гарри нашел все-таки макароны и теперь голодная смерть им точно не угрожает, как минимум полгода. Довольный уже этим, Драко отправился искать Поттера.

Он заглядывал в каждую комнату, стараясь задерживать дыхание, чтобы его снова не скрутил приступ аллергии. И даже начал заодно вычищать их от пыли. И несложно — всего одно заклинание, и практично. Они все равно собирались навести порядок в доме. Возле комнаты Беллы, Драко споткнулся и, едва не упав, чертыхнулся. Решительно открыл дверь и увидел Поттера, развалившегося на кровати тетки.

— И что ты там говорил про то, что тебе не понравился вкус Беллы? Вижу, сидишь и выглядишь вполне довольным жизнью, — сказал Драко, стараясь не замечать сердитого взгляда Поттера.

Малфой прошел к кровати и сел рядом с Гарри. Тот даже не шевельнулся, все также неприязненно рассматривая слизеринца.

— Ну и что мы будем делать с духом, захватившим тело Грейнджер? — спросил он, после того, как запечатал заклинанием комнату и повесил заглушающее заклинание.


* * *


— С чего ты взял, что она одержима духом, а не тобой? — спросил Гарри после долгого молчания.

— Поттер! Я тебя умоляю! Ты сам веришь в то, что сказал? Грейнджер, заигрывающая словно первокурсница — по меньшей мере такое невозможно! А если возможно, то значит это — не Грейнджер!

— Ну, допустим. А чего же ты тогда ей в рот смотрел?

— Я смотрел ей не в рот, как ты изволился выразится, а в голову. Если точнее, то попытался применить Лигелименцию.

— И как?

— Да никак! Пусто, как в хеллоуинской тыкве! И так же подозрительно!

— В смысле?

— Поттер, ну до тебя что, не дошло, что я сказал? В. Голове. У. Грейнджер. Пусто, — чеканя слова произнес Малфой. — А у нее не может не быть мыслей и воспоминаний по определению! Я боюсь, у нее в голове такая каша, что когда-нибудь новые знания перестанут туда помещаться!

— Это ты зря! Гермиона всегда все раскладывает по полочкам, а уж свои собственные мысли и подавно! У нее мышление, наверное, по принципу библиотеки устроено: каждое знание на своем месте, в каждом разделе — своя тематика. Плохо же ты ее знаешь.

— Ну, я вроде бы и не обязан ее знать хорошо, если ты понимаешь о чем я. Но, если ты так говоришь, доверюсь твоему знанию.

— Хм… И что ты предлагаешь?

— Ты про Грейнджер? Ну, сначала нам нужно придумать, как провести обряд экзорцизма и не навредить ни ей, ни нам. Та сущность, что живет в этом доме в один момент вытянет из нас всю магию и нам сильно повезет, если мы живы останемся. И ей тоже.

— Интересно, когда этот дух успел в нее вселиться? Мы же все время рядом были.

— Не все. Помнишь, как позавчера мы ее из ванны вытаскивали?

— Неужели? Ты уверен?

— А что это еще может быть? Только в тот момент она была вдалеке от каминного огня и без нашего присмотра. Помнишь тот туман в ванной? Ты должен был заметить, даже если и хлопнулся в обморок.

— Ну и что? — обижено засопел Поттер.

— А вот то! Когда я применил Инсендио Максима, я услышал очень тонкий, буквально на грани восприятия, писк. Эта сущность боится огня. Это нужно запомнить.

— Но Гермиона сидела рядом с тобой на диване у камина и признаков боязни я не заметил.

— Плохо смотрел. Она сидела так, чтобы я ее загораживал от пламени. Каждый раз, когда свет падал ей на лицо, она морщилась. Так что, скорее всего, эта сущность внутри нее все равно боится огня.

— И что делать? — беспомощно спросил Гарри.

— Я не знаю… Надо подумать… Может иллюзия огня?

— А что это?

— Это такая довольно-таки опасная штука, когда человеку внушается, что он горит заживо. На самом деле это ему кажется, но часто люди сходили с ума. Если разум Гермионы заблокирован этим духом, то он не пострадает.

— А если нет?

Драко развел руками.

— А откуда такие познания?

— Ты не поверишь, Темный Лорд очень любил пытать людей, но вот на запах паленой плоти у него была аллергия. Странно, правда? — зло ответил Малфой.

— А-а-а…, — Гарри долго смотрел на Драко, что-то прикидывая в уме, потом, решившись, сказал: — Смотри, что я нашел.

Юноши склонились над дневником Тома Риддла, изучая его.

А над ними витал то ли призрак, то ли очень похожее на него эфемерное существо и радость переполняла его. Гермиона очень обрадовалась, что ее друзья так быстро раскусили замысел существа, спрятавшегося сейчас в палатке — подальше от огня камина.

Глава опубликована: 14.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх