↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

География тайной войны

Всегда лучше сохраняется в тайне то, о чем все догадываются.

Джордж Бернард Шоу.


Весь следующий день Гарри пребывал в весьма неоднозначном состоянии: с одной стороны, неизвестность давила все сильнее, заставляя парня мысленно склоняться к любому решению проблемы, удовлетворяющему требованию скорейшего воплощения, с другой — призыв Проводника Мира Духов не казался ему такой уж гениальной идеей. Конечно, Дамблдор был совершенно прав, говоря о долге Харона, но, несмотря на это, Гарри, который за время общения со Стражем Перехода составил о нем определенное мнение, сильно беспокоился по поводу его возможной реакции. По мнению Избранного, впрочем, так и не озвученному, Страж вполне мог выразить свое недовольство последствиями принятого Поттером решения каким-либо неприятным для последнего способом. Директор Хогвартса наоборот заверил своего подопечного в полной безопасности грядущего мероприятия и отправил его в родную гостиную, предварительно в очередной раз напомнив про необходимость сообщать о новых необычных снах, если таковые последуют.

Кроме того, именно на сегодня было назначено первое после долгого перерыва дополнительное занятие окклюменцией со Снейпом. Это еще больше выводило из равновесия и без того обеспокоенного юношу, вследствие чего занятия прошли не слишком удачно: на трансфигурации, например, Поттер, которому следовало превратить Рона в кота, а затем обратно, добился лишь появления у своего товарища длинного пушистого хвоста, который, ко всему прочему, не удалось убрать без вмешательства МакГоногалл. Урок Защиты от Темных Искусств также не прошел безболезненно; стоило Гарри произнести заклинание в попытке использовать в учебной дуэли модернизированный им с Гермионой Stupefy, как с его палочки сорвалось около десятка ярко-красных лучей, которые, рикошетя от стен, немедленно заполнили все помещение. Травм удалось избежать лишь чудом, и даже похвала профессора Фейрман не смогла исправить положения.

¬¬— Гарри, дружище, что с тобой сегодня? — поинтересовался Рон, когда друзья выходили из кабинета. — Ты прямо сам не свой.

Поттер, которому ужасно не хотелось сейчас вспоминать про скорую встречу с Проводником, сориентировался довольно быстро, вспомнив про дополнительные занятия.

— Сегодня окклюменция со Снейпом, — мрачно произнес он. ¬— И почему-то мне кажется, что после того, чем закончились наши встречи в предыдущем году, снисхождения мне ждать не приходится.

— Да ладно, Гарри, — возразила Гермиона, подстроившись под темп парней и поравнявшись с ними, — профессор Снейп профессионал, и он не позволит личным мотивам…

— Даже не продолжай! — возопил Уизли, смотря на подругу как на ненормальную. — Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой разговариваем о разных людях, и ты на зельеварении работаешь под началом совершенно непредвзятого и справедливого человека, а нам с Гарри приходится отдуваться у одного невозможного типа со скверным характером.

Гермиона обиженно отвернулась, а Гарри, у которого на данный момент не было ни сил, ни желания разрешать возникшие противоречия, поплелся в сторону Большого Зала. Он прекрасно знал, что уже через несколько минут его друзья будут общаться так, словно ничего не случилось…

Вечером перед массивной черной дверью в глубине лабиринта слизеринских подземелий в нерешительности остановилась темная фигура, на проверку оказавшаяся Гарри Поттером. Легко постучав и не услышав ответа, юноша толкнул незапертую дверь и вошел внутрь. Помещение не претерпело особых изменений по сравнению с тем временем, когда Избранный занимал его после битвы за Хогвартс, разве что не было больничной кушетки и десятков пузырьков с восстанавливающими зельями. Вместо всего этого посреди кабинета за письменным столом восседал хозяин собственной персоной, который, вопреки обыкновению, не стал делать вид, что в упор не видит гостя, а наоборот, отложил в сторону какие-то бумаги и, как показалось Гарри, с толикой заинтересованности поглядел на вошедшего юношу.

— Так, так, мистер Поттер, — спокойно произнес профессор зельеварения, словно убеждая самого себя, что представшая перед ним картина — не плод его воображения. — Смею заметить, что на сей раз, вы даже изволили не опоздать.

«Надеюсь, хоть за это с меня баллов не снимет», — подумал Гарри, и тут же, словно в ответ на эти мысли прозвучали слова зельевара:

— Так уж и быть, обойдемся без снятия баллов. Пожалеем бедный Гриффиндор.

Все это было сказано таким тоном, что в голове Избранного помимо его воли мелькнула мысль о дистанционном чтении мыслей. И хотя ни о чем подобном Гарри раньше не слышал, да и вся теория науки о ментальной защите противоречила этому, выкинуть данное предположение из головы он смог только после того, как услышал насмешливый комментарий Снейпа:

— Нет, мистер Поттер, читать мысли я не умею, и ваша «блестящая» догадка в очередной раз показывает истинный уровень освоения вами предмета. У вас просто все на лице написано. Я думал, что в свете ваших достижений вы, наконец, сможете запомнить, что узнать, о чем думает человек или маг, можно только в присутствии зрительного контакта с ним.

— Я помню, — буркнул Гарри, досадуя о своей очередной оплошности. Снейп, как ни странно останавливаться на этом проколе больше не стал и, встав из-за стола, остановился в нескольких метрах от Поттера.

— Итак, сейчас мы продолжим тщетные попытки научить вас основам защиты сознания, — холодно, но без привычного сарказма в голосе произнес зельевар, поднимая палочку. — Как и прежде, мистер Поттер, вы должны попытаться остановить меня.

Гарри кивнул, но Снейпу, похоже, никакого подтверждения готовности не требовалось: сразу же за последним слогом его тирады последовало заклятие «Legilimens». Тут же перед глазами Поттера замелькали воспоминания.

«Еще посмотрим, кто кого», — промелькнуло в сознании Избранного в тот момент, когда он пытался применить на практике прием ментальной защиты, описанный в «Магии Теней», которую Рон милостиво дал другу для подготовки. Суть метода кардинально отличалась от других техник и заключалась не в том, чтобы выбросить непрошеного гостя из своих мыслей, а в запутывании их специальным образом, что не давало атакующему магу возможности выйти из воспоминаний «жертвы». В то же время маг, применивший подобный прием, сам оставался вполне боеспособным и мог свободно одолеть застрявшего в своей голове противника.

Гарри представил, как хоровод мыслей, проносящихся перед ним, подергивается темной дымкой, в которой вязнет атака Снейпа. Дым клубился все сильнее, заполняя все пространство, но уже в следующую секунду Поттер, получив сильный ментальный удар, покачнулся и чуть не упал на пол. Помогла лишь вовремя подвернувшаяся спинка стула, которую он использовал в качестве опоры.

— Знаете, мистер Поттер, вы не устаете меня поражать, — покачав головой, заявил Снейп, скептически оглядывая надежду волшебного мира. — Вроде бы вы даже начали заниматься, и с трудом пытаетесь что-то там изобразить, но… Если бы от этого еще толк был…

Отмерив несколько широких шагов по кабинету, зельевар вновь повернулся к злобно глядящему на него парню.

— Вы замахнулись на технику Связывающих Сознание, мистер Поттер, что было чрезвычайно самонадеянно с вашей стороны, что, впрочем, меня не удивляет. Однако я, так и быть, огражу вас от неверного пути. Прием, о котором вы неизвестно как узнали, доступен лишь немногим магам, специалистам сверхвысокого класса в окклюменции, много опытнее меня. У вас нет ни единого шанса овладеть защитой сознания таким образом, и дело здесь даже не в том, что я считаю вас ни на что не годным болваном. Я сказал бы так любому ученику Хогвартса, независимо от его успехов в изучении школьной программы.

Гарри, уже намеревавшийся высказать Снейпу все, что он о нем думает, в этот момент заставил себя успокоиться и признать, что, возможно, преподаватель прав. Магия Теней была очень сложным разделом волшебных искусств, и неудивительно, что какие-то ее разделы окажутся ему недоступными.

— Вспомните, наконец, чему я вас учил, Поттер, — резко бросил Снейп и, вскинув палочку, произнес заклинание. ¬— Legilimens.

Новый ментальный удар оказался куда сильнее предыдущего, Гарри коротко вскрикнул от накатившей волны боли и, будучи не в силах даже попытаться отразить нападение, упал на колени. Мир вокруг померк, рассыпаясь мириадами разноцветных искр, и…

… в следующее мгновение я снова смог нормально видеть окружающий мир. Магическая волна непонятного происхождения прошла, оставив после себя лишь странное, похожее на сильный озноб, чувство.

— «Кайт», ты в порядке? — прозвучал голос командира в малогабаритном наушнике, закрепленном внутри боевого шлема. — У тебя с показателями что-то странное происходило секунду назад.

— Все в норме, «Рок», ¬— отозвался я, быстро оглядываясь и пытаясь понять, не угораздило ли меня за время короткого наваждения потерять направление. Система тактического позиционирования, данные от которой выводились прямо на щиток перед моим лицом, ничего такого не показала, поэтому я, в очередной раз окинув взглядом тяжелые свинцовые облака, нависшие над мертвым городом и поудобнее перехватив штурмовую винтовку XM-8, продолжил движение.

Мы достаточно быстро, но осторожно продвигались через то, что осталось от когда-то величественного, а теперь превращенного в дымящиеся руины 48-этажного небоскреба City Group Center, являвшегося до войны одним из важнейших деловых центров США. Несколько минут назад, быстро преодолев перекресток Flower Street и пятой улицы, наша группа, лавируя меж стволов поваленных бомбежками пальм и покореженных остовов автомобилей, оказалась внутри наполовину разваленного холла здания; «Радар», наш технический специалист, быстро провел проверку помещения сканером ультравысоких частот и кивком показал, что пока все чисто. Я, в свою очередь, не почувствовал никакого враждебного присутствия, однако прошедшая волна магической энергии меня насторожила, и я не замедлил оповестить командира. Тот скомандовал остановку и отряд, ощетинившись стволами в круговом оборонительном построении, замер, пока шла очередная проверка.

— Все чисто, — сказал «Радар», оторвавшись от портативного дисплея на левом предплечье. — Радиус проверки — пол клика.

— «Бекас», доклад, — произнес «Рок», сверяясь с системой позиционирования и обозначая позиции снайперской пары, которая отделилась от группы и двигалась сверху, пользуясь тем, что обрушенные перекрытия образовали проходимую «дорогу», огибающую обрушенный остов делового центра.

— «Бекас» на связи. — В наших наушниках прозвучал низкий, с легкой хрипотцой голос стрелка. — Наблюдаю активность группы рапторов в четырех сотнях метров от нас. Ящеры спокойны, признаков обнаружения нет. Воздушной угрозы не наблюдаю.

— Принято, продолжайте движение. — «Рок» подал знак, и группа немедленно двинулась вперед. Вскоре перед нами предстал обширный завал, по всей видимости, образованный попаданием нескольких бетонобойных зарядов и преграждающий часть холла частями лестничного пролета. Датчики объема, являющиеся частью нашего снаряжения, немедленно обозначили проход: узкий лаз, не более метра в диаметре, расположенный в середине импровизированной баррикады. Короткий жест командира — и «Брайт», закинув за спину такую же, как у меня винтовку, оснащенную подствольным гранатометом, направился к проходу, готовя оптоэлектронное оборудование. Стоило ему установить сенсоры, как тут же последовал доклад:

— Двое магов, расстояние от завала двадцать метров. Идентификация отрицательная.

— «Кайт», что у тебя? — немедленно обратился ко мне командир, хотя я и сам уже сосредоточился, пытаясь обнаружить врага. Я чувствовал энергию, исходящую от волшебников за завалом, мельком засек нечеткий магический след Привратника, который, впрочем, тут же исчез. Следов присутствия демона-охотника, а именно его и опасался «Рок», увидеть не удалось. Я покачал головой.

— «Брайт», убери их, — среагировал командир. Солдат, замерший у баррикады в ожидании приказа, медленно потянулся к поясу, извлекая из кобуры пистолет Mk.23 mod 0 с высокоэффективным глушителем, длиной почти в фут. Используя в качестве опоры края лаза, он тщательно прицелился и стал медленно выбирать ход спускового крючка. Последовало два сухих щелчка, после которых «Брайт» рапортовал о возможности дальнейшего продвижения.

Почти вся группа уже находилась по другую сторону барьера, когда я почувствовал присутствие враждебных магических сущностей. Одновременно просигналили детекторы жизненных форм, говоря о том, что в поле их зрения появились человеческие существа. «Рок», не медля ни секунды, скомандовал рассредоточиться и занять позиции для ведения огня: никаких других подразделений в этом районе быть не могло, поэтому, несмотря на то, что я ничего похожего не чувствовал, оставался только один вариант — подчиненные демону маги.

Я быстро лег на груду обломков, неплохо прикрытую со всех сторон изломанной арматурой, и прильнул к окуляру коллиматорного прицела, одновременно переводя систему подсветки целей в режим пассивного сканирования. Рядом со мной тяжело рухнул пулеметчик группы «Таран»; его Mk.48 щелкнув автоматическими сошками, хищно уставился стволом в сторону наполовину вынесенных стеклянных дверей комплекса.

¬— Это «Бекас», — оглушительно громко в наступившей тишине прозвучал голос снайпера. — Группа магов, около двадцати единиц, на одиннадцать часов. Тридцать четыре метра до вашей позиции.

Отлично. Этот доклад означал, что стрелки снайперской пары контролируют ситуацию сверху, и прикрытие нам будет обеспечено. Зная, что «Бекас» вооружен винтовкой XM-110 “Knight Stoner” и имеет при себе полный комплект патронов с бронебойно-зажигательным составом, я чувствовал себя куда увереннее.

— «Рок» группе. — Командир вышел на защищенную частоту, чтобы отдать финальные распоряжения. — В бой вступаем только при обнаружении противником. Первыми огонь не открывать.

Что ж, в случае, если приближающиеся волшебники все же смогут найти нас, мы сможем достойно ответить. Слегка ухмыльнувшись про себя, я медленно провел пальцами по закрепленному под стволом винтовки модулю из пластика, армированного углеродным волокном, в котором находилась запечатанная жила дракона. Точь-в-точь сердцевина моей волшебной палочки, которая закреплена специальным замком на разгрузке. Простое как все гениальное изобретение кого-то из наших ученых, известное под жаргонным названием «бластер», уже год использовалось магами-боевиками вместо подствольников, и они души в нем не чаяли. Что касается меня, то, хотя обычная палочка все же привычнее, я неплохо поладил с новой системой и с успехом применял ее…

От совершенно несвоевременных мыслей меня отвлекла странная тень, которая, как мне показалось, мелькнула среди обломков стекла и бетона позади двух подрывников группы, занявших позицию на десять метров левее меня. Сперва я подумал, что воображение, распаленное возможностью скорого столкновения с противником, просто играет со мной, но запоздалый писк детектора дал понять, что я не ошибался. И что наша конспирация потеряла всякий смысл.

— Контакт! — выкрикнул я, становясь на колено и открывая огонь по твари, появившейся из тени позади моих сослуживцев. Сухой треск винтовки смешался со свистом рикошетов малокалиберных пуль, врезающихся в панцирь зверя, внешне напоминающего гибрид примата и богомола и покрытого прочной чешуей. Это был Жнец, еще одно порождение бездны, прибывшее в наш мир наряду с армией демонов; чрезвычайно сильный и быстрый противник, жертвами которого стали многие солдаты объединенных войск. Монстр взревел и взмахнул двумя мощными передними конечностями, представляющими собой огромные хитиновые пилы, намереваясь нанести удар солдатам, быстро развернувшимся и поддержавшим меня огнем, однако я не дал ему довершить начатое. Сжав подствольный модуль, я выкрикнул:

— Gelidus Signum!

Бледно-голубой луч, вырвавшийся из дульного отверстия, прочертил тонкую линию по направлению к чудовищу и, ударив в него, превратил тварь в ледяную глыбу, которая тут же треснула и распалась на части под огнем нескольких автоматов.

Тем временем, оставшаяся часть группы отбивалась от обнаруживших нас магов. Я слышал упругие воздушные удары выстрелов пулемета, подкрепленные стрекотом штурмовых винтовок и разрывами гранат. Волшебники тоже времени не теряли: на наши позиции обрушился град заклинаний, под напором которых завал угрожающе зашатался.

— Перезаряжаюсь, прикройте! — крикнул кто-то из наших и тут же запнулся, остановленный ярко-зеленым лучом смертельного проклятья, пущенного кем-то из атакующих. В следующее мгновение маг оказался буквально погребен под шквалом огня, командир поднялся из-за бруствера и выпустил во врага снаряд из гранатомета, который, вызвав обвал потолочных перекрытий, отрезал большую часть волшебников.

— Отходим, — коротко приказал он. Все было ясно и без его слов: теперь, когда наше присутствие перестало быть тайной, продолжать путь бессмысленно…

Бешеный крик пулеметчика, переходящий в предсмертный хрип, заставил меня резко развернуться. Картина, представшая передо мной, на мгновение заставила оцепенеть: мой товарищ медленно поднимался наверх, насаженный на одну из устрашающих боевых конечностей второго Жнеца, которому удалось подкрасться незамеченным в ходе боя. Кровь стекала изо рта жертвы и из огромной рваной раны в ее груди, из которой торчал обагренный красным конец хитинового копья. «Таран», уже умирающий, смог поднять оружие и выпустить в морду монстра остатки ленты… Предостерегающий крик командира, поднимающего подствольник, смешался с моим; винтовка в моих руках разрядилась зеленым смертельным лучом…

…после чего Гарри с трудом открыл глаза и обнаружил себя лежащим на полу в кабинете мастера зелий. Сам Снейп стоял чуть поодаль и с несколько ошарашенным видом смотрел то на Поттера, то на свою палочку, словно рассчитывая получить от нее объяснение произошедшему. Не получив, по всей видимости, ответа преподаватель вновь перевел взгляд на Избранного, который уже смог встать на ноги и опереться на стол, и задал вопрос:

— Что это было, Поттер?

— На этот вопрос, профессор, — прохрипел Гарри, сподобившись, наконец, занять устойчивую позицию, — мы с директором Дамблдором тоже очень хотели бы ответить. Но, к сожалению, пока не можем. Есть какие-нибудь идеи?

— Так… На ментальное проникновение, вроде, не похоже… — пробормотал преподаватель зельеварения, не обратив внимания на ярко выраженную усмешку в словах ученика. — Нужно проверить… Так, Поттер, подойдите сюда.

Гарри послушно двинулся вперед и остановился у профессорского стола; Снейп в это время подошел к стоящему у стены шкафу, заполненному разнородными пузырьками, достал оттуда небольшой флакон с зеленоватой, чуть поблескивающей вязкой жидкостью, и протянул его юноше.

— Пейте, — повелительно произнес он.

— А что это? — поинтересовался Избранный, без энтузиазма отнесшийся к перспективе пить нечто неудобоваримое, да еще неизвестного происхождения.

— Это, Поттер, зелье, оттягивание принятия которого отнимает у меня время, — резко бросил Снейп, нахмурившись. — И я очень надеюсь, что дольше эта трата не продлится.

Обреченно выдохнув, Гарри открыл флакон и залпом, стараясь не анализировать свои ощущения, выпил содержимое. Никаких видимых последствий, к его удивлению, не последовало, а зельевар, тем временем, взмахнув волшебной палочкой, произвел над Поттером несколько пассов, бормоча себе под нос слова какого-то заклинания. Через минуту профессор завершил данную операцию и, забрав у Гарри пустую емкость, сказал:

— Пока что я не обнаружил следов вмешательства в ваше сознание, Поттер, однако очень рекомендую сохранять бдительность и, наконец, научиться освобождать ваше сознание от мыслей. Тогда, вполне возможно, нынешнее положение вещей сохранится еще какое-то время. А теперь … продолжим наше занятие.

Гарри, которому пауза в речи преподавателя совсем не понравилась, в полном шоке уставился на Снейпа, пытаясь понять, шутит он или говорит серьезно. Дилемму помог разрешить сам зельевар, который, строго взглянув на Избранного, продолжил:

— Если вы думаете, что какое-то там видение позволит вам халтурить, то спешу заверить, что это — глубокое заблуждение. Итак, Legilimens…


* * *


США, Атланта, штат Джорджия.

Медицинский Центр Атланты.

21 сентября 2005 года.

02 часа 30 минут по местному времени.


Резкий скрип тормозов машины скорой помощи разрезал ночную тишину внешнего периметра большого здания, увенчанного подсвеченным логотипом «Atlanta Medical Center», служебный паркинг осветился стробоскопическим миганием специальных сигналов. Задние двери автомобиля распахнулись так быстро, что ударили в его борт; из салона быстро выбрались два человека в темно-синей форме и принялись аккуратно, но достаточно резво вытаскивать носилки, на которых, зафиксированное карабинами пристяжной системы, лежало тело молодой девушки. С тихим металлическим лязгом нижняя часть носилок раскрылась, трансформируясь в раму, на которой были установлены небольшие колеса: с их помощью медики быстро покатили пострадавшую вверх по пандусу, направляясь внутрь больницы.

— В сторону! — прикрикнул один из врачей скорой помощи на зазевавшегося ординатора, который незамедлительно освободил проход. К процессии в этот момент присоединился мужчина средних лет в потрепанном, но все же сияющем белизной халате.

— Я доктор Уайт, — представился он, бросив беглый взгляд на пациентку и успев отметить ее чрезвычайную бледность и слишком резко вздымающуюся при дыхании грудь. — Мы с вами связывались. Что с ней произошло?

— Точно неизвестно, — ответил ему медик, следящий за жизненными показаниями пострадавшей с помощью портативного монитора, установленного на каталке. — Полчаса назад поступил звонок в службу спасения, мы выехали по вызову в Бэдфорд-Парк. Там ее и нашли. У нее шок, затрудненное дыхание, кроме того, постоянно падает давление. Мы не смогли ее стабилизировать.

— Повреждения, травмы? — спросил Уайт. При внешнем осмотре он ничего не заметил, но следовало сделать скидку на ограниченное время.

— Только несколько небольших царапин на плече. Мы не можем выявить причину ее состояния.

— Ладно, разберемся, — начал доктор, но его прервал пронзительный писк аппарата, на котором отображались параметры сердечной деятельности девушки. Одного взгляда на него Уайту хватило, чтобы понять, в чем дело. — Черт! Резкое падение давления! Давайте ее в реанимацию, быстро!

Последовал утвердительный кивок и прибывшие врачи, следуя указаниям своего коллеги, свернули в ближайший коридор…

— Подключайте кардиограф! Данные по давлению! — отдавал короткие команды Уайт, следя за тем, как подчиненные подсоединяют к груди пострадавшей электроды. — Что с дыханием?

— Резко понижен объем вдоха, — сообщила одна из медсестер и после небольшой паузы добавила. — Похоже, гипоксия.

— Так быстро? — изумленно пробормотал доктор, помогавший Уайту. — Этого не может быть.

— Давление 80 на 50, продолжает падать, — сказала вторая сестра, взглянув на дисплей электронного тонометра.

— Острая артериальная гипотензия, — выдохнул Уайт, и хотел уже отдать команду, как по реанимационной палате пронесся зуммер электрокардиографа. — Резкое падение частоты сердечных сокращений. Внимание, начинаем закрытый массаж. Джонсон, готовьте интубацию!

Буквально через несколько секунд доктора уже начали реанимационные мероприятия: искусственная вентиляция легких сопровождалась ритмичными движениями Джонсона, согласовывающего удары с периодом интубации. Это продолжалось около минуты, после чего палату вновь огласил писк датчиков.

— У нее началась фибрилляция! — нервно бросил Уайт. — Готовьте амиодарон и адреналин внутривенно, дефибриллятор сюда!

Стойка с массивным электронным устройством и пластинчатыми электродами появился практически мгновенно, доктор Джонсон приготовился к введению антиаритмического препарата. Уайт быстро щелкнул переключателем синхронизации дефибриллятора, нанес на пластины гель.

— Руки! — последовала его команда, после чего медик, убедившись, что никто из его помощников не контактирует с пациенткой, предупреждающе произнес. — Разряд!

Резкий щелчок — и тело пострадавшей выгнулось дугой под воздействием короткого электрического импульса; Уайт, бросив взгляд на дисплей кардиографа, убедился, что линия сердечной активности, изменившаяся на долю мгновения, вновь вернулась к прежнему состоянию.

— Вводим антиаритмик. — Новая команда прозвучала почти в полной тишине. Джонсон быстро опорожнил шприц с препаратом, и сестра продолжила интубацию. — Полуминутная готовность.

Секунды текли очень медленно, но Уайт знал, что амиодарон еще не успел подействовать. Только спустя тридцать секунд он вновь повторил разряд, все с тем же результатом.

— Ответа нет!

— Адреналин, 1 миллиграмм! — Джонсон немедленно ввел лекарство, а его напарник уже регулировал мощность дефибриллятора. — Даю 360 Джоулей. Руки! Разряд!

Новый рывок девушки был гораздо мощнее двух предыдущих, но на кардиограмму это не оказало никакого воздействия. Более того, зеленоватая линия вдруг резко перестала меняться, превратившись в прямую линию, палату заполнил показавшийся врачам оглушительным предупредительный писк.

— Нет реакции, — произнес Джонсон. — Готовлю повторную инъекцию!

— Готовность! Разряд!

Очередной безрезультатный рывок.

Тихое шипение поршня шприца при введении адреналина.

— Ждем! Тридцать секунд!

Тишина, прерываемая лишь зуммером электрокардиографа.

— Руки! Разряд!

До того, как врачи признали свое поражение, ими было предпринято еще четыре попытки. В конце концов, Уайт тяжело опустил пластины дефибриллятора на держатели и, протянув руку, отключил кардиограф. С силой провел рукой по лицу.

— Время смерти — 2 часа 37 минут, — внезапно осипшим объявил Джонсон и обратился к одной из сестер. — Вы знаете, что делать…

— Руди, помимо стандартных процедур… — начал его напарник. — Нам нужно проверить, что вызвало столь быстрые радикальные изменения в ее организме. Слишком быстро все произошло.

— Может, причина в этих царапинах? — Несмотря на чрезвычайную спешку, в которой пришлось работать, медик заметил три четко прочерченных красных линии на плече умершей девушки. — Хотя … это больше похоже на следы от ногтей. Вряд ли мы имеем дело с больным, нападающим на прохожих.

— Ногтей? — мрачно уточнил Уайт, присматриваясь к повреждениям. — Нет, Руди, что-то не сходится. Посмотри на края ран. Они рваные, да и порез имеет скорее треугольную форму. Тут одно из двух: либо этот человек не стриг ногти несколько недель, либо … мы имеем дело не с человеком.


* * *


Польша, Вроцлав.

Точное местоположение: не определено.

25 сентября 2005 года.

19 часов 30 минут по местному времени.


На первый взгляд массивный, опутанный строительными лесами, остов реставрирующегося трехэтажного здания на окраине крупного европейского центра торговли мог показаться неподходящим местом для встреч, однако в этот раз кто-то посчитал иначе. Тишину прохладного и пропитанного осенней сыростью дома нарушили несколько тихих хлопков, и в слабом свете волшебных палочек проявились человеческие силуэты. Магов было четверо: один из прибывших немедленно подошел к окну и аккуратно, стараясь не обнаружить своего присутствия, осмотрел прилежащие к месту сбора кварталы. Два волшебника бегло проверили само здание на предмет неприятных сюрпризов; несмотря на то, что ранее здесь уже проводилась рекогносцировка, дополнительные предосторожности никогда не бывали лишними.

— Все в порядке, — сообщили маги после проверки четвертому участнику сбора, который все это время стоял в стороне, не проронив ни слова. — Теперь осталось только ждать…

— Уже нет, — раздался тихий голос из глубины помещения, и на края освещенного волшебными палочками круга возникли из темноты еще трое человек, облаченных в черные мантии. Они мгновенно оказались под прицелом.

— Зачем же так грубо? — с легкой усмешкой поинтересовался незнакомец. Его товарищи, похоже, отнеслись к такому гостеприимству куда менее спокойно, так как в их руках моментально оказались волшебные палочки.

— Опустите оружие, — властным жестом остановил своих людей старший первой группы волшебников. После того, как его приказ был выполнен, он обратился к пришельцам. — Мне кажется, мистер Руквуд, что вам стоит предпринять аналогичные действия. Прошу простить за это досадное недоразумение, но вам все же стоило предупредить о прибытии.

Августус Руквуд кивнул сопровождавшим его Пожирателям Смерти, отдавая безмолвный приказ опустить оружие, а затем обратился к собеседнику.

— Поймите и вы нас, мистер Постовалов. Мы на чужой территории. Не сочтите это за недоверие к вам лично, но наша организация не привыкла рисковать людьми.

Глава группировки «Прозрение» ухмыльнулся.

— Собственно, мы тоже не у себя дома. Встретиться в России сейчас практически невозможно, усилен пограничный контроль. Что ж, предлагаю перейти к делу, мистер Руквуд. Насколько я понимаю, вам нужен специалист по Древней Магии? Причем в, скажем так, весьма специфической области.

— А вам, мистер Постовалов, насколько мы поняли, необходимо дополнительное финансирование, — парировал Руквуд, которому в переговорах претило находиться в зависимом положении, даже на словах. — Вы совершенно правы насчет наших … затруднений. Я думаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным.

— Совершенно с вами согласен. — Утвердительный кивок со стороны русского. — Позвольте все же поинтересоваться, зачем вам понадобились люди со стороны? Насколько я знаю, ваш … лидер даст сто очков вперед любому специалисту в этой области.

Постовалов рассчитывал вывести Пожирателя из себя, заставить его невольно выдать тайну исчезновения Волдеморта. Он действовал не из праздного любопытства: было совершенно очевидно, что окончательный уход со сцены такого мощного противника развязывал руки многим магам. Организация Пожирателей состояла явно не из кретинов, и глава «Прозрения» понимал, что ее представители, пришедшие к власти, будут стремиться поддерживать иллюзию того, что Темный Лорд жив и здравствует, так как это здорово помогало держать англичан в страхе.

Между тем, расчет русского оказался неверным. Руквуд недобро улыбнулся, и сказал:

— А вот это совершенно вас не касается. Если хотите, могу специально для вас устроить аудиенцию с Темным Лордом, где он, если захочет, объяснит мотивы своих поступков. Хотя я, если честно, в этом сомневаюсь.

В голосе Пожирателя звучала неприкрытая угроза, но, в то же время, он был абсолютно спокоен, что ни в коей мере не делало его похожим на человека, прикрывающегося именем мертвого хозяина. Как бы то ни было, Постовалов решил больше не рисковать.

— Вы правы, это не мое дело. Наш специалист уже готов к отправке. — Антон замолчал, давая собеседнику возможность самому заговорить об оплате. Руквуд дал знак одному из сопровождающих магов, и тот передал людям Постовалова небольшой кейс.

— Задаток, — пояснил Августус. — Как только ваш маг окажется в условленном месте, мы тут же отдадим остальное.

— С вами приятно работать, мистер Руквуд.

— С вами также, мистер Постовалов. Кстати, ваш английский очень неплох.


* * *


Очередное собрание АД было созвано с целью отработки нового, довольно сложного заклинания, изученного на уроке Защиты от Темных Искусств, а также с целью разработки тактики его применения. Чары представляли собой чрезвычайно гибкое в использовании защитное средство, именуемое «Щит Управляемого Отражения», и позволяли не просто отбить пущенное противником заклинание, но и направить его в нужную магу сторону. В связи с этими особенностями, а также в связи с тем, что профессор Фейрман грозилась провести учебные командные сражения на следующей неделе, Рон вместе с Симусом и Дином взялись за составление новой тактической схемы.

— Смотрите, этот новый щит дает просто море возможностей! — вещал Рональд, отчаянно жестикулируя. — Мы с вами получаем отменное средство перераспределения целей между членами группы. Пример: имеем двух волшебников разной степени подготовленности, при этом обладающий большими знаниями маг находится в невыгодной для стрельбы позиции. Его менее опытный коллега имеет возможность вести огонь прямой наводкой, но в его арсенале не слишком много мощных чар. Выход: опытный маг пускает заклинание в своего напарника, а тот отражает его в сторону врага! Итог: Пожирателей соскабливают со стен!

Последнее заявление вызвало взрыв хохота, который, впрочем, быстро утих, когда вступил Симус.

— Все это, конечно, хорошо, но не кажется ли тебе, Рон, что это несколько сложно? По-моему, такой финт не всегда будет возможно реализовать…

— Конечно, не всегда! — воодушевленно проговорил Уизли. — Но в тех моментах, когда он все-таки удастся, его помощь незаменима!

Гарри, уже несколько минут наблюдавший за другом, не смог удержаться от улыбки: Рональд явно попал в свою стихию. Тактика ведения боя получалась у него элегантной и очень эффективной, что не могло не радовать. Уж в чем Поттер ни капельки не сомневался, так это в том, что его товарищ доведет-таки до логического завершения свою идею с управляемым щитом.

В этот момент его сигнальный галеон ощутимо завибрировал и засветился ярко-желтым светом; дополнение к Протеевым чарам, разработанное Гермионой, служило для связи членов Золотого Трио между собой и никак не отражалось на монетах других участников АД. Гарри мельком перехватил понимающий взгляд Рональда и направился к двери, зная, что приход Гермионы и Синтии может принести новые вести.

Дверь Комнаты по Желанию открылась, пропуская двух девушек, один вид которых сразу же дал Избранному понять, что они нашли нечто важное. Синтия сразу же кивнула в угол помещения, куда ученики сразу же и направились. Вскоре к ним присоединился оставивший спор Уизли.

— Ну, что у вас? — сразу же выпалил он. — По глазам вижу, что у вас какие-то новости.

— У нас есть возможное подтверждение того, что к убийствам приложило руку именно «Дело Очищения», — проговорила Гермиона. — Имеем предположительный мотив убийства Уэйна.

— Не тяни, милая, интересно же! — попросил Гарри, и Гермиона, немного смутившись, продолжила:

— Мы с Синтией решили проверить двух других основателей «Opus Expatio», коль скоро у нас уже есть версия насчет американца, и наткнулись на интересные данные относительно немца Хорста Цвингли. Оказалось, что он вместе с несколькими десятками последователей продолжал активные действия во время Второй Мировой войны, в ходе которой он возглавлял один из концентрационных лагерей. Однако главное не это. В 1939 году, во время вторжения в Польшу, немецкими солдатами была уничтожена довольно большая группа магов, входивших в силы сопротивления. Они яростно сражались, но активисты «Дела Очищения» навели на район танковые войска. Впоследствии оказалось, что один из волшебников был предателем, он работал на Цвингли и сливал информацию. Именно по его наводке и были посланы солдаты. Спустя некоторое время этот маг исчез, и больше о нем никто ничего не слышал.

— Ясно, — подытожил Гарри. — Его убрали за ненадобностью. Вот сволочи!

— Погодите-ка. — Рон внимательно оглядел девушек. — Вы хотите сказать, что Маркус Уэйн был агентом «Opus Expatio»? И его убили, так как он сделал то, что от него требовалось?

— Не обязательно, — ответила Синтия. — Он мог, например, отказаться работать с ними, и они убрали его, побоявшись, что он сдастся Аврорам и выдаст какую-нибудь важную информацию.

— Не проще ли было взять в заложники его семью, например? — после недолгого раздумья спросил Уизли.

— Мы думали об этом. — Казалось, Гермиона готовилась к такому вопросу. — Уэйн холостяк, детей у него нет, а родители умерли несколько лет назад.

— А что насчет Шеппарда? — вспомнил Гарри. — Почему его убили?

— Есть версия, — отозвалась Синтия. — Нам удалось выяснить, что именно Шеппард занимался расследованием убийства Уэйна до того, как дело прибрала к рукам СС. Возможно, ему удалось что-то раскопать.

— Кроме того, — быстро вставила Гермиона, видя, что Рональд уже готов протестовать, — в пользу версии с «Делом Очищения» говорит уже то, что за дело взялась СС. Ты же сам говорил, Рон, что Секретная Служба занимается убийствами, только если это связано с контрразведывательной деятельностью. Организация, стремящаяся уничтожить магов — как раз тот случай.

— В общем, так, — подвел краткие итоги Гарри. — Давайте пока вернемся к товарищам, не стоит надолго задерживаться. Думаю, нам стоит еще раз обсудить все чуть позже, дело становится очень интересным.


connecting…

initialize context…

authorization…


Внутренняя сеть Центра Контроля над Альтернативными Угрозами

База знаний

Требуемый уровень допуска: Gamma-2

Текущая учетная запись: Crossfire

Текущий уровень доступа: Alpha-0


record request…


Заклинание: Gelidus Signum

Альтернатива: Ледяной знак

Ключ: Ch. 1.2.4

Описание: Атакующее заклинание магии знаков, базируется на аккумулировании энергии руны Иса, имеется возможность гибкой регулировки мощности, вплоть до четвертого уровня. На четвертом уровне мощности к магической формуле добавляется постфиксная часть globalis. Обладает возможностью поражения площади до 100 квадратных метров. При достаточной степени аккумулировании энергии руны возможно использовать чары независимо от палочки.

Глава опубликована: 31.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх