↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Современное искусство

Произведение искусства говорит само за себя,

если есть к кому обратиться.

Станислав Ежи Лец.


— Интересная ситуация получается, — слегка растерянно произнес Гарри, слегка сжимая руками мягкий податливый материал подлокотника кресла в гостиной родного факультета. Немного посидев в такой неизменной позе, он снова поднял глаза на Гермиону, которая удобно устроилась рядом с ним.

— Согласись, мы пока не можем предложить ничего более дельного, — сказала она, пожав плечами, в ответ на что Рон, до этого спокойно сидевший на небольшом диванчике, поспешно вскочил и заходил по комнате, продолжая затихший, было, на некоторое время спор.

— Ребята, это же смешно! То есть вы действительно думаете, что какая-то древняя община магоненавистников, сгинувшая в годы Первой Мировой, вновь возродилась и ее руководители не нашли ничего лучше, чем сразу же начать убивать волшебников направо и налево?! Под носом у Министерства и Аврората? Какой в этом смысл?

— Мы не можем этого знать, — отрезала Гермиона, которую, похоже, уже стало раздражать нежелание её друга принимать возникшую гипотезу к рассмотрению. — И вообще, с чего ты взял, что они начали свою деятельность сразу после реорганизации? Они могли долго готовиться к осуществлению планов…

— Каких планов-то? — воскликнул Рональд, тяжело опускаясь в соседнее кресло, и мутным взглядом обвел гостиную. — Давайте просто посмотрим на это дело с точки зрения выбора жертв. Есть между ними какая-нибудь связь?

— Между Уэйном и Шеппардом? — Гарри на секунду задумался. — Навскидку ничего кроме отношения к Министерству Магии в голову не приходит.

— Вот видите, — торжествующе вскинулся Уизли, но его тут же оборвал голос Гермионы.

— Рон, у нас слишком мало информации, чтобы судить об их связях. Вполне возможно, что они сами или, скорее всего, их предки имели какое-то отношение к разработке активистов “Opus Expatio”, может даже участвовали в их нейтрализации. А убийства … это просто акт мести, например. В таком случае их действия со знаками обретают вполне конкретный смысл.

Рон на некоторое время задумался, после чего покачал головой.

— И все равно, мне кажется, что есть другое объяснение.

— Может, скажешь, какое? — с нотками обиды в голосе поинтересовалась Гермиона, а Гарри, который уже привык к тому, что его друзья стали ругаться гораздо реже, чем раньше, и не хотел возобновления пререканий, подхватил:

— Да, дружище, поясни. Может, мы и вправду ошибаемся.

— Я думаю, что кто-то просто использует образ этой организации, чтобы сбить следствие со следа, — ответил Рональд. — Очень удобно прикрываться старыми названиями, чтобы скрыть новые деяния. Сколько нам пришлось искать информацию о них? Авроры справятся быстрее, но это все равно займет некоторое время, что дает преступникам хорошую фору.

— Прости, приятель, но тут я с тобой не согласен, — нахмурился Гарри. — Зачем отвлекать от себя внимание, используя символику тайного общества, если проще совсем не привлекать внимания. Судя по тому, как они провернули дело, у них хватило бы подготовки и ресурсов сделать все так, чтобы следствие зашло в тупик просто из-за нехватки улик. Для чего такие сложности? Плюс к этому, где ты видел магов, которые будут нападать на сильного противника, не применяя магию, только для организации легенды? А если что-то пойдет не так? Нет, мне кажется, что это пустой номер.

— А с магглами не пустой?

— Рон, ты что, уже забыл их атаку на Хогвартс? — строго спросила Гермиона у разом потупившегося парня. — Тогда людям удалось полностью преодолеть нашу защиту, и, если бы не вмешательство Дамблдора, мы бы здесь не сидели. Надеюсь, после этого ты не считаешь их неспособными на сражение с магами?

«Они способны, еще как способны. Особенно некоторые!»

Мысль о том, что все происходящие события мгновенно выстаивались в стройную картину, если предположить, что нападавшие имели на вооружении «Анубисы», настойчиво преследовала Гарри с тех пор, как он услышал о происхождении общества «Дело очищения». На самом деле, в таком случае отсутствие следов магии и неспособность магов что-либо противопоставить нападавшим легко объяснялись: защитное поле костюма легко блокировало бы примененные ими заклинания. Однако эта новая гипотеза наталкивалась на несколько пока не разрешенных вопросов. Кто именно использовал скафандры? И как сверхсекретное оружие людей попало к убийцам? Поттер ни на секунду не сомневался в непричастности к убийствам людей Майка, но, так или иначе, именно Центр Контроля был источником смертоносных бронескафандров. Только командир «Теней» мог на данном этапе помочь Избранному разобраться в ситуации.

Когда Гарри покидал Герефорд во время каникул, Майк дал ему миниатюрный спутниковый телефон, модернизированный с учетом требований сохранения работоспособности в условиях активного магического противодействия. Устройство было призвано быстро обеспечить канал связи с Центром в случае каких-либо проблем, но был у него один недостаток: передатчик гаджета активно излучал кси-волны для преодоления волшебной защиты. Рискни Гарри использовать телефон в замке, заклинания тут же забьют тревогу, что было юноше совсем не на руку. В принципе, у него уже был план, решающий эту проблему, и нужно было лишь выбрать время для его осуществления.

— Ребята, у меня новости! — раздался звонкий голос со стороны портрета Полной Дамы, и в гостиную буквально ворвалась Синтия, держа в руках кучу исписанных мелким почерком листов пергамента. — Есть данные о демонах-охотниках, которые ты просил, Гарри!

— Правда? — вскинулся Поттер, приподнимаясь из кресла и жадно уставившись на материалы в руках девушки. — Откуда?

— От нашего нового преподавателя по демонологии, — торжественно объявила та, присаживаясь рядом с Роном на диван и раскладывая на коленях листы. — Пришлось немного схитрить и сказать ей, что задание мне дали еще в Шармбатоне, и что тогда я не справилась. Вроде как успокоение для уязвленной гордости.

— Отлично! — улыбнулась Гермиона, также перемещаясь на диван и отодвигая растерявшегося Уизли. — Посмотрим, что тут у нас…

Первым наверху оказался рисунок, выполненный весьма схематично, но, тем не менее, неплохо отражавший внешний вид существа, интересовавшего учеников. Фигура демона была почти человеческой, отличаясь лишь довольно высоким для обычных людей ростом и кожей, от которой взвивались вверх вьющиеся струйки какого-то тумана. Вообще, весь вид необычного создания наталкивал на мысль о том, что прорисованные до мелочей части его крепкого жилистого туловища не являются единым целым, а состоят из огромного количества маленьких непрерывно двигающихся частиц. Пальцы духа были чрезвычайно длинными, и Поттеру на миг показалось, что они способны гнуться во всех направлениях. Но самым необычным было не это. Вскоре взгляды гриффиндорцев оказались прикованы к голове демона, украшенной вытянутым назад заостренным гребнем, плавно переходящим в странного вида пасть. Она имела вид двух расходящихся в разные стороны острых зазубренных пластин, обнажающих в зверином оскале нутро монстра.

— Мило, — пробормотал позеленевший от отвращения Рон. — Очень мило.

— Это еще не самое интересное, — серьезно сказала Синтия, откладывая изображение в сторону и демонстрируя новый рисунок, при взгляде на который Гарри словно ударило током: перед ними предстала фигура, закутанная в длинный развевающийся плащ с широкими полами, лицо которой было скрыто под огромной шляпой.

— Вот черт! — в сердцах выдохнул Гарри.

— Именно так, — подтвердила девушка, оглядывая товарищей со странной смесью удовлетворения и страха на лице. — Я знала, что вам понравится. Кроме того, он действительно обладает способностью подчинять себе не только созданий из Мира Духов, но и привычных для нас магических существ.

— Итак, у нас на повестке дня демон-охотник, теперь сомнений нет никаких, — констатировала Гермиона. — Вопрос только в том, кто стоит за его появлением.

— Ты не узнала, существует ли какой-нибудь способ управлять охотником, подчинить его своей воле? — поинтересовался у Синтии Избранный. Ответом послужил недоуменный взгляд девушки.

— Гарри, демоном никто не может управлять, — снисходительно улыбнулась Гермиона. — Он слишком силен ментально и энергетически, чтобы позволить кому бы то ни было подчинить себя. В их мире действуют те же законы воздействия, что и у нас: угрозы, принуждение силой… И, если честно, я не представляю, кто мог запугать охотника при его возможностях. Разве что…

— Локки, — припечатал Поттер, сжимая кулаки. — Эта сволочь теперь обладает всей совокупностью знаний волшебного мира, неудивительно, что он мог найти способ натравить на нас своих дружков.

— Погоди, друг, — тихо произнес Рон, — ты же не хочешь сказать, что…

— Я отправил его туда, — ответил Избранный, тяжело выдохнув. — С силой, которой не обладал раньше никто, ни одно живое существо на планете. Я просто пытаюсь быть объективным. Возможно, именно мой план явился причиной того, что сейчас происходит… Что бы это ни было.


* * *


США, Лос-Анджелес.

Музей Искусств LACMA.

10 сентября 2005 года.

02 часа 35 минут по местному времени.


Протяженный комплекс зданий изысканной и изящной формы, принадлежащих лос-анджелесскому музею искусств, сиял в ночи, освещенный большим количеством разнообразных фонарей, выхватывающих из темноты ряд стройных пальм вдоль Бульвара Уилшир. Ярко горели два куба из стекла и металла, представлявших собой секцию современного искусства, японский павильон заливал мягким светом широко раскинувшийся парк, обрамлявший восточную часть комплекса. Именно на всю эту красоту и смотрел в данный момент оперативник специального отряда № 42 лос-анджелесского отделения Аврората Питер Хэйден, обосновавшись под прикрытием маскирующих чар на крыше корпуса LACMA West и применив заклятье Проникающего зрения, чтобы не пропустить прибытие гостей. Если они, конечно, действительно прибудут.

Прошло уже полтора часа с тех пор, как спецотряд занял позиции по периметру Музея, но ничего так и не случилось. Знал же Питер, что нельзя доверять анонимным сигналам, так нет: начальство сказало свое веское слово, приказав проверить подозрительную информацию. Они вообще стали очень болезненно реагировать на любое отклонение ситуации от нормы после того, что произошло в Британии, шуму широкомасштабная атака Волдеморта наделала много. Однако, несмотря на все это, оперативник все же считал такие предосторожности излишними, а работу по анонимкам вообще считал полной и бесповоротной глупостью. Спорить со своим боссом Хэйден, конечно, не стал, и вот результат: он с ребятами из своего подразделения сидел на крыше музейного здания и как дурак таращился в темноту, надеясь ухватить что-нибудь необычное. Дело в том, что пришедшее сообщение говорило о грядущем посещении музея группой неизвестных магов, намеревавшихся похитить некий экспонат. И, несмотря на то, что Аврор не понимал, какое вообще отношение имеет элитное подразделение охраны законности к музейным ворам, и какого черта волшебникам понадобилось в маггловском музее, приходилось прохлаждаться под открытым небом.

— Всем постам, проверка, — раздался в сознании Питера голос командующего операцией, после чего тот быстро сжал рукой висевший на шее медальон — достижение магов из отдела магических артефактов, позволявшее ментально общаться даже тем волшебникам, которые не обладали необходимыми способностями. — Доклады по готовности.

Хэйден тут же услышал недовольные голоса своих коллег, сообщавших командиру о ситуации на вверенных им участках, после чего хотел уже бросить дежурную фразу «все в норме», как вдруг его внимание привлекло какое-то движение в районе въезда на парковку со стороны шестой улицы. Аврор тут же двинул палочкой, увеличивая мощность чар и приближая картинку, на которой тут же стали четко видны фигуры нескольких магов в черных мантиях, судорожно оглядывающихся по сторонам. «Надо же, неужели сигнал оказался не пустышкой?» — подумал Питер и тут же активировал медальон.

— На связи третий. Группа объектов со стороны шестой, парковка.

— Принято, — последовал ответ, за ним последовала последовательность команд остальным оперативникам. — Приготовиться к установке антиаппартационного щита. Брать будем на выходе, нечего крушить национальное достояние.

— Еще одна группа со стороны бульвара, у Bing Center. — Хэйден машинально взглянул в сторону остекленного здания Секции Американского Искусства, где обосновалась группа его товарища по отряду Шона Хиггса: докладывал именно он. Черт, похоже, дело намечается серьезное! Что ж, это скорее плюс, чем минус, можно будет, наконец, подраться.

— Ждем, друзья мои. Осталось немного…

Командир сводного отряда даже не подозревал, насколько был близок к истине…


* * *


Посреди обширного зала с искусно украшенными колоннами, стены которого были облицованы белым мрамором, в том небольшом участке, куда почти не проникал свет ламп дежурного освещения музея, раздалось несколько тихих хлопков. Три человека в черных мантиях, быстро оглядевшись и убедившись, что все чисто и их инкогнито пока ничто не угрожает, принялись бегло возводить купол из чар помех, дабы исключить из игры музейные камеры наблюдения.

Данное помещение занимала одна из специальных выставок, где по традиции представлялись либо наиболее интересные и ценные экспонаты, либо артефакты, которые не удалось до конца идентифицировать. Очевидно, неизвестных, на предплечье одного из которых в процессе работы над камерами стала видна метка Пожирателя Смерти, стоимость здешних выставочных объектов интересовала мало: их цель находилась в другом конце зала, на довольно большом постаменте, и явно не относилась к произведениям изящного искусства. Высокая, около двух с четвертью метров статуя, выполненная из грубо обтесанного булыжника, на первый, да и на последующие взгляды не выглядела образцом гениальности древних скульпторов. Массивные, широкие плечи, толстые, словно средних размеров колонны ноги, мощные бицепсы: ото всего этого так и веяло неукротимой животной мощью и опасностью, но никак не одухотворением, которое охватывало рядом с работами известнейших античных мастеров, выставляемых здесь же. Голова неизвестного изваяния представляла собой внушительных размеров звериный оскал, украшенный мощными заостренными рогами и характерный отсутствием органов зрения.

Один из незваных гостей музея, по всей видимости, командир группы, кивнул своим товарищам, и они быстро приблизились к объекту поисков, подготавливая какой-то странного вида предмет. Вот тут и выяснилось, что, несмотря на значительно возросшую техническую подкованность приспешников Темного Лорда, до профессионалов своего дела со стороны магглов им еще очень далеко: стоило первому Пожирателю подойти к скульптуре немного ближе, как зал озарили вспышки светодиодов, тоскливо взвыла сигнальная система. Два участника импровизированного вторжения растерялись, было, но старший сохранил хладнокровие.

— Крепите портал и уходим. Быстро.

— Эй, а ну стоять!

Маги резко развернулись в ту сторону, откуда послышался напряженный голос; в десятке метров от них стояли два охранника, направив на незнакомцев пистолеты. Реакция охраны музея оказалась поразительно быстрой.

— Отойти от экспоната! — громко проговорил один из стражей порядка. — И руки вверх, живо!

— Хорошо, хорошо, — примирительно заговорил командир группы Пожирателей и начал поднимать руки, но в следующее мгновение резко отпрыгнул в сторону, уходя с линии огня перекатом, а направивший на него оружие маггл отлетел к стене, отброшенный выполненным не вербально сногсшибателем. Второй охранник помедлил с выстрелом всего на секунду, что и стоило ему жизни, когда кто-то из быстро сориентировавшихся Пожирателей вскинул палочку и произнес:

— Avada Kedavra!

Ярко-зеленая вспышка мелькнула в воздухе с огромной скоростью и вонзилась в человека, мигом обрывая его жизнь. Возглавлявший сторонников Волдеморта маг поднялся с пола и, обращаясь к своим товарищам, сказал:

— Давайте быстрее, еще стычек с маггловским спецназом нам не хватало! Крепите чертов портал и…

Договорить он не успел, какой-то странный шум за его спиной заставил его быстро оглянуться, приняв боевую стойку. Только это и спасло бдительного волшебника: смертельное заклинание, вылетевшее из темного угла, несомненно, настигло бы его, не переместись тот вовремя под прикрытие несущей колонны. Его товарищу, между тем, повезло куда меньше, зеленый луч, не найдя первую цель, с таким же успехом поразил другую. Тело Пожирателя с глухим стуком упало на пол, а второй оставшийся в живых член группы жестом указал командиру в направлении входа. Там, рассредоточиваясь цепью по периметру зала, двигались новые действующие лица — волшебники, облаченные в обычные дорожные мантии. Принадлежность их каким-либо подразделениям охраны законности была не доказана, но это ничего не меняло. Задача была поставлена предельно четко — доставить статую любой ценой.

— Всем группам, ко мне, — шепотом произнес старший поредевшей группы темных магов. — Нас атаковали.


* * *


Питер совершил быстрый трансгресионный скачок на крышу Hammer Building, где располагались секции китайского и корейского искусства, и приготовился к действиям. Несколькими быстрыми движениями он проверил экипировку: медальон ментальной связи, запасную волшебную палочку на случай потери основного оружия, емкости с зельем дымовой завесы. Проведя рукой по груди, ощутил приятный холодок гоблинской зачарованной кольчуги, после чего вновь наложил на себя заклятье Проникающего зрения и в очередной раз осмотрелся. Все было тихо, его товарищи так же бесшумно переместились ближе к точке входа незнакомцев в музей и ждали команды на захват. Еще несколько групп контролировали оставшихся снаружи неизвестных. Все было подготовлено, и Хэйден уже представлял себе, как все пройдет: клиенты окажутся внутри, спецы из группы обеспечения установят щиты, лишив воров возможности трансгрссировать, у тех не останется варианта, кроме как выйти из здания на своих двоих. Тут-то Авроры и захватят их тепленькими.

— Кроулеров на разведку, — послышалась короткая команда, и находившиеся позади Питера маги немедленно открыли небольшой пластиковый контейнер, выпуская в небо несколько темных крылатых шаров, которые тут же метнулись к музею и скрылись из вида. Хэйден очень уважал это достижение современных магических наук, несмотря на то, что оно было получено из Британии в рамках обмена по темам охраны законности. Летающие с довольно большой скоростью, усовершенствованные американскими магами кроулеры стали еще более полезным средством ведения разведки в сложных условиях, и, несомненно, должны были оказать значительную помощь в этом деле.

Радужный план развития событий, нарисованный в сознании Питера, канул в Лету, когда оперативник услышал слабые отзвуки выстрелов внутри комплекса. Конечно, в другой ситуации треск пистолетов не был бы воспринят снаружи, но маги полагались на сенсорные заклинания, что намного увеличивало чуткость их слуха. Сразу же после выстрела последовал доклад от группы обеспечения:

— Сэр, зафиксировано применение непростительных чар. Приблизительная локализация — специальная выставка №4.

— Принято. — Голос командующего операцией резко похолодел, в нем прорезались угрожающие нотки, не сулящие противникам Авроров ничего хорошего. — Вероятно, охрана музея… Черт!

— Зафиксировано повторное применение непростительных чар! — взволнованно доложил эксперт, но его тут же перебили.

— Сэр, фиксация трансгрессии внутри защищенного периметра! Это не наши бойцы.

— Какого дьявола… — начал Аврор, но тут подоспели еще «приятные» новости: согласно сообщениям группы наблюдения неизвестные волшебники, поджидавшие своих товарищей у входа, также переместились внутрь комплекса. Через несколько секунд тишина ночи была бесцеремонно нарушена гулким рокотом взрыва, донесшимся изнутри музея.

— Мы получаем картинку с кроулеров, — последовал доклад. — Мерлин, там какая-то бойня!

— Ублюдки! — рявкнул командир. — Всем отрядам, начать штурм! Обеспечение, щиты третьего уровня, лазейка в районе аукционов, разведданные через кроулеров! Вперед, веселее!


* * *


Когда прибыло подкрепление, командира группы Пожирателей Смерти тут же обуяли два противоречивых чувства. Одно представляло собой радость от того факта, что сигнальные чары сработали как надо и, судя по количеству прибывших волшебников, никто не промахнулся. Вторым же чувством оказалась досада на то, что место для материализации было выбрано просто ужасно: прямо на линии огня нападавших магов, которые быстро оправились от удивления и обрушили на новых врагов мощь заклинаний. Одно из Explosio разнесло на куски колонну, за которой скрывался руководитель операции со стороны соратников Темного Лорда, что заставило его аппартировать в другой конец помещения, под прикрытие экспонатов. Как только опасность быть тотчас подстреленным миновала, он жестами указал нескольким своим подчиненным направление к статуе, которая каким-то чудом еще была нетронута мелькающими то тут, то там лучами заклинаний. Его поняли правильно: две темные фигуры, ловко избегая сгустков энергии, метнулись к скульптуре, но, похоже, кто-то из противников засек их перемещения. Даже сквозь тяжелый грохот разрушаемых перекрытий был слышен жутковатый рев того, кто произнес заклинание:

— Lamina nimio vertor!

Удивлению и испугу главы Пожирателей не было предела: насколько он знал, примененное заклинание относилось к классу очень редких и опасных. Редких — потому что его автор погиб, не успев как следует описать его действие, опасных — потому что погиб он как раз в ходе испытаний… Вокруг изваяния засверкали яркие молнии, тут же трансформировавшиеся в яркие светящиеся клинки, в бешеном танце закрутившие хоровод. Темный маг хотел предупредить своих товарищей о грозящей им опасности, но не успел; несшийся к цели первым молодой Пожиратель с разбега влетел в возникшую прямо перед ним сферу, где на его тело обрушились мириады режущих поверхностей, мгновенно превративших его в фарш. Следовавший за первым волшебник, возможно, и избежал бы подобной участи, но ему в спину угодил пущенный кем-то Stupefy, придав дополнительный импульс. Смертоносное защитное заклинание получило новую жертву, а командир отряда Волдеморта, ругнувшись, стал осматриваться в поисках того, кто поддерживает купол. Примененные врагом чары требовали довольно больших затрат энергии и постоянной концентрации на объекте защиты, поэтому у волшебника не было сомнений, что скоро цель будет определена. Действительно, вскоре ему на глаза попалась довольно плотная группа оппонентов, окруживших закутанного в мантию человека, который совершал какие-то сложные движения своей палочкой.

— Strepitus Vulnus! — Конус «Звукового Удара» с огромной скоростью понесся к цели, оставляя за собой полосу разрушенной облицовки стен и лопающиеся стекла колпаков, но на его пути встал чуть ли не с десяток волшебников, прикрывшихся заклятиями Reversio. Реверсивные чары установились не совсем ровно, поэтому волна упругих колебаний не отправилась обратно, а срикошетила и вдребезги разнесла несколько статуй в стороне.

— Обойдите их с фланга! — выкрикнул глава Пожирателей, обращая внимание остальных темных магов на неизвестного волшебника. Через секунду на его позицию обрушился град разнообразных заклятий, заставив его прекратить воздействие и заняться спасением своей жизни. Сияющая сфера из энергетических клинков тут же опала, рассыпавшись яркими искорками, открывая дорогу к интересующей Пожирателей статуе. Однако воспользоваться этим не удалось никому, так как на поле боя появились новые участники: после нескольких едва слышных хлопков фланги сражающихся подразделений были атакованы силами быстрого реагирования Аврората. Битва перешла на совершенно новый уровень, теперь обмен различными заклинаниями велся на сверхкоротких дистанциях, вследствие чего увернуться от них не представлялось возможным, так как маг, пытавшийся уйти из-под обстрела, тут же оказывался под огнем с другого направления. Воспользовавшись небольшой заминкой бойцов, вызванной обрушением поперек зала одной из колонн, небольшой отряд волшебников, которые первыми атаковали приспешников Темного Лорда, бросились к злополучному изваянию, но и со стороны их оппонентов нашлись довольно сильные чародеи. С ревом в воздух вокруг постамента взметнулась «Огненная стена», не такая мощная, как умел создавать сам Волдеморт, но все же очень сильная.

— Ductus ignis! — Заклинание «Точеного разряда» с треском сорвалось с палочки одного из прорывавшихся к статуе магов и мгновенно испепелило нескольких попавших под его действие людей, но их самих тут же смело заклятье ударной волны, подкрепленное несколькими непростительными. Вероятно, кому-то динамичный, но мало меняющийся, по сути, характер боя надоел, так как мечущийся из одного укрытия к другому глава Пожирателей смерти услышал произносимые нараспев слова какого-то, судя по всему, очень древнего заклинания.

— Incanus fortus extollere halitus spiritus… — Голос чародея становился все громче по мере того, как приближалась финальная фраза. Темный маг почувствовал неладное, когда позади позиций соратников Волдеморта послышался леденящий душу скрежет и грохот, с которым в проем между залами ворвалась группа скульптур, сорвавшийся со своих постаментов и набросившихся на врагов. Там были японские самурайские доспехи, размахивающие боевыми катанами, древние рыцарские латы с двуручными мечами и легкие кольчуги лучников, поражающих цели из луков. Воцарилась невообразимая свалка, в пылу которой никто не заметил, как треснуло и разбилось стекло в прозрачном дизайнерском потолке комплекса. Сквозь образовавшуюся дыру вниз спрыгнула тень и, заняв позицию на верхнем парапете, направила вниз автомат…


* * *


Великобритания, Хогвартс.

Точное местоположение: не определено.

3 сентября 2005 года.

01 час 20 минут по Гринвичу.


Все еще теплый осенний воздух плотными упругими толчками ворвался в легкие Гарри, когда он, резко оттолкнувшись от подоконника в спальне мальчиков седьмого курса факультета Гриффиндор, взвился в воздух и устремился к сияющей далеко в легкой пелене облаков луне. Юноша почувствовал, как магическая энергия пульсирует вокруг него, мощным потоком расходясь от его фигуры и искажая окружающее пространство, и это заставило его вновь ощутить тот почти забытый адреналиновый выброс, сопровождавший самые скоростные полеты на «Молнии». Радостно улыбнувшись своим мыслям, парень проделал несколько крутых виражей, облетел пару раз вокруг величественного замка и, наконец, вспомнив о том, зачем он вообще выбрался наружу глубокой ночью, завис на высоте около шестидесяти метров, доставая из кармана мантии телефон. Нажав на кнопку посыла вызова, Поттер приложил трубку к уху. Долго ждать его не заставили: уже спустя один гудок из динамика раздался сухой треск — издержки аппаратуры шифрования — и последовавший сразу же после голос Майка.

— Гарри? Это ты? В чем дело?

— Привет, Майк, — ехидно усмехнулся Гарри. — Я тоже рад тебя слышать. У меня все хорошо, а у тебя?

— Черт! — ругнулся командир «Теней», и Поттер готов был поклясться, что уловил в его голосе умело замаскированный вздох облегчения. — Предупреждать надо. Я уж подумал, что у вас там вновь «шоу» какое-нибудь началось!

— Почему я не могу просто так позвонить? — делано возмутился юный гриффиндорец. — Без того, чтобы все подумали, что разыгрывается новый акт конца света?

— Потому что, несмотря на не такое уж давнее знакомство с тобой, я уловил твое главное отличительное качество, — ядовито заметил Стэнтон. — Ты, конечно, понял, что я говорю о твоем изумительном умении попадать в разного рода неприятности!

— Это даже не вопрос, а утверждение! — засмеялся Гарри. — Ладно, признаю, кое в чем ты был прав: я звоню не просто так. У меня есть к тебе один не совсем обычный вопрос. Только сразу прошу, не ставь мне диагноз «псих» сразу после того, как я его задам, ладно? Это на первый взгляд может показаться бредом…

— И похуже бывало, — отрезал Майк. — Я тебя слушаю.

— Скажи, существует ли вероятность того, что кто-то использует один или несколько «Анубисов» … скажем так, не по прямому назначению и … без вашего ведома?

Собеседник Поттера замолчал на несколько секунд, на протяжении которых Гарри успел представить себе около десятка вариантов окончания разговора, каждый из которых сводился к тому, что Стэнтон советует ему поменьше заниматься и, если найдется время, сходить на прием к психиатру. Однако вскоре в трубке раздался резкий вздох, и Майк выдал фразу, заставившую юношу подумать, что он ослышался.

— Второй раз за неделю! Ну, это уже ни в какие ворота… Вы, что, сговорились что ли?

— Ты о чем? — опешил Гарри, явно не ожидавший такого поворота событий.

— А ты не в курсе? — в свою очередь удивился Стэнтон. — Хотя, зная Дамблдора, я мог бы это предвидеть… Несколько дней назад он связывался с Джейсоном и задал ему точно такой же вопрос. И, знаешь, теперь, когда выяснилось, что к таким выводам пришли два человека независимо друг от друга, эта ситуация начинает меня беспокоить.

Гарри глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, чтобы привести мысли в порядок. Итак, Дамблдор тоже пришел к заключению, что к убийствам могут быть причастны обладатели бронекостюмов Центра. Теперь логично было бы найти ответ на следующий вопрос: вышел ли директор на «Opus Expatio» или же его выводы базируются на каких-то других данных, неизвестных Гарри и его друзьям. Прислушавшись к своим ощущениям, Избранный осознал, что невольно склоняется к первому варианту решения проблемы: уже давно он признался себе, что, не найди Гермиона книгу о древних обществах, он в последнюю очередь бы вспомнил о GF-500, как о возможном виновнике происходящего. Хотя, тут стоило учесть разницу между ним и старым, многое повидавшим магом, так как Дамблдор был в таких делах не в пример опытнее.

— И что ты лично думаешь по этому поводу? — спросил, наконец, Поттер.

— Лично я думаю, что это бред! — довольно резко ответил Стэнтон. — У нас тут не прокат автомобилей: приехал, забирай. «Анубис» — сверхсекретная разработка, и к ней имеют доступ только уполномоченные лица, которых, чтобы ты знал, можно по пальцам одной руки пересчитать.

— Раз ты так говоришь, я верю, — серьезно произнес Гарри. — А как насчет самих уполномоченных лиц, Майк? В них ты уверен? Ты же говорил, что теперь работаете с этим … как его? Пэкстоном, верно? Не мог он, например, воспользоваться костюмом?

— Да мог он, в любой момент мог бы, — на удивление спокойно отреагировал командир «Теней». — Только вот ему это совершенно незачем. Какой у него интерес? Что он мог не поделить с тремя магами, чтобы дело дошло до убийства?

— Мало ли что… — начал Гарри и вдруг понял, что сказанное Майком несколько не совпадает с имеющейся у него информацией. — Погоди, ты сказал трех магов? Я знаю только о двух.

— Вероятно, ваш убийца не остановился на достигнутом. Подробностей Альбус не сообщал, так что за уточнениями необходимо обратиться к нему.

«Да, конечно, так он мне все и расскажет!»

— Ладно, я чувствую, что на сегодня почти исчерпал лимит глупых вопросов, — усмехнулся Гарри. — Поэтому задам еще только один. Имя Дэвид Эмбрэйс тебе что-нибудь говорит?

Новыми сведениями Поттер был обязан Гермионе: вчера после побившей все рекорды по нудности лекции по Истории Магии девушка остановила собравшегося покинуть аудиторию профессора Биннса и принялась методично расспрашивать его об интересующем ее обществе. Призрак, по всей видимости, пораженный тем, что кто-то из студентов интересуется его предметом сверх программы, даже не попытался выяснить, зачем ей это понадобилось, зато, надо отдать ему должное, сумел втиснуть в рекордно короткий промежуток времени всю имеющуюся у него по этому поводу информацию. Таким образом, только чудом не опоздавшая на занятие по Трансфигурации Гермиона стала обладателем многих интересных фактов из истории «Дела очищения», включая имена трех людей, служивших, если можно так выразиться, идейными вдохновителями общества в последние годы его активности. Одним из них был Дэвид Эмбрэйс, которого Гарри решил проверить сразу же по одной простой причине — он был американцем, а, следовательно, находился к Центру ближе остальных.

— Эмбрэйс? — задумчиво произнес Майк. — Черт, мне кажется, что я уже слышал это имя, но никак не могу вспомнить, где именно… Погоди-ка… Точно, вспомнил, о нем говорил Картер! Эмбрэйс — представитель министерства энергетики США, один из кураторов проекта «Колыбель Жизни». Только его зовут Брайан. Может, тот парень его родственник… А, собственно, зачем он тебе?

— Ты не поверишь, если расскажу, — ответил потрясенный открытием Гарри. «Высокопоставленный чиновник, участвовавший в научном проекте, в рамках которого был открыт кси-диапазон, возможно, являлся потомком далеко не последнего лица в тайном обществе, помышлявшем об уничтожении магов… Дело становится все интереснее и интереснее!»


* * *


— Достаньте кто-нибудь этого чокнутого любителя Древней магии! — взревел командир сводного отряда Авроров, яростно отбиваясь от группы зверей, в которых обратились несколько статуй из секции древнеамериканского искусства, и одновременно пытаясь сориентироваться в обстановке, периодически получая картинку с кроулеров. — Иначе нас тут всех, рано или поздно, положат!

Питер Хэйден, скрывавшийся вместе со своими бойцами за завалом из остатков мраморной облицовки колонн, ранее украшавших зал, кивнул своим товарищам и через мгновение мракоборцы бросились в атаку, непрерывно поливая заклинаниями первые ряды Пожирателей, неизвестных магов и обезумевших статуй. Сам Питер занял позицию на фланге атакующей группы, рассчитывая зайти противнику во фланг, но тут в дело вмешался новый, не учтенный фактор. Откуда-то сверху прямо в центр небольшого отряда последователей Волдеморта ударил сгусток энергии темно-фиолетового цвета, взорвавшийся ярчайшей вспышкой, которая в мгновение ока разнесла нескольких темных магов в клочья. Повинуясь отточенным боевым рефлексам, оперативник Аврората вскинул палочку, намереваясь, в случае опасности, успокоить нового оппонента навечно, однако ему тут же пришлось на время позабыть о новой проблеме. Прямо на него, угрожающе подняв над головой тяжелый двуручный меч и выбивая на полу искры, с явно недружелюбными намерениями неслись ожившие рыцарские латы. Волшебник резко ушел с траектории движения статуи, рассчитывая на недостаточную подвижность доспехов, и сразу же принял положение для ведения огня, но это уже не понадобилось. Примерно из того же места, откуда несколько секунд назад ударило взрывающее заклинание, со свистом разрезая нагревшийся от чрезвычайно высокой плотности магической энергии воздух, в металлическую грудь изваяния один за другим ударили с десяток бледно-красных лучей, пробивая в материале сквозные дыры. Одно из заклятий сбило с плеч доспехов шлем, окончательно свалив упорное порождение чар неизвестного мага.

— Какого черта! — выдохнул Хэйден, в очередной раз вглядываясь в переплетение перекрытий под потолком. Никакого признака анонимного помощника ему обнаружить не удалось…

В это время новое действующее лицо разыгравшейся в музее баталии уже спускалось вниз, проворно перемещаясь с одного еле заметного уступа в стене на другой и быстро приближаясь к плотной группе волшебников в дорожных мантиях, занявших оборону на входе в небольшое помещение секции периода майя. Они периодически взмахивали палочками, посылая довольно мощные заклинания в мелькающие тут и там цели, и пока что довольно успешно справлялись с удержанием своего опорного пункта. Впрочем, неизвестного это мало волновало, он знал, что маги его не видят. Кроме того, им было нечего противопоставить его оружию.

Оказавшись прямо над целью, человек склонился вниз, оценивая обстановку. Прибор ночного видения третьего поколения, укрепленный на кевларовом защитном шлеме позволял разглядеть все подробности диспозиции противника, поэтому уже через секунду боец сдвинул чуть вперед тубус подствольного гранатомета M-203, вкладывая внутрь необычного вида гранату, окутанную слабо светящимся голубоватым туманом. Зафиксировав в приемнике винтовки SG-552 снаряженный магазин и дослав патрон в патронник, он опустил ствол оружия вниз и потянул за спусковой крючок гранатомета. Фиолетовый шар, озарив на мгновение его позицию, устремился вертикально вниз, поле чего помещение потряс мощный взрыв. Позиция оборонявшихся магов в мгновение ока потонула в потоке магического огня, отблески которого уже не высветили фигуру незнакомца, быстро сменившего позицию. Авроры, не став долго разбираться, кто и зачем им помогает, ринулись в атаку, сминая оппонентов и тесня их по всему фронту. Несколько групп мракоборцев быстро зажали Пожирателей в «клещи» и принялись за зачистку.

Тем временем тот, кто склонил чашу весов в столь благоприятную для Авроров сторону, быстро двигался в сторону зала специальной выставки, который в эту ночь стал целью для столь многих действующих лиц. Неизвестный внимательно оглядывался по сторонам и перемещался бесшумно, избегая столкновений с крупными силами все еще сражающихся в музее волшебников, но быстро, осознавая, что уже скоро к комплексу подтянутся силы магглов, и, если к тому моменту ситуация не будет разрешена, мало никому не покажется. Таким образом, контракт надо было выполнить как можно скорее.

Препятствие в виде двух статуй в самурайских доспехах встретилось незнакомцу уже на подходе к искомому постаменту: ожившие фигуры бросились навстречу незваному гостю, намереваясь разрубить его на части мечами, но его реакция оказалась быстрее. Припав на колено, человек нажал на спусковой крючок автомата, и тот выплюнул несколько скоростных лучей, быстро избавивших хозяина от опасности. Правда, как оказалось, не до конца: мощный толчок в спину сбил неизвестного с ног и отбросил в сторону, штурмовая винтовка отлетела далеко к стене, поэтому добраться до нее возможности не было, особенно в свете того, что на него, угрожающе оскалившись металлической пастью, наступала статуя огромного гепарда. Щелкнули страшные челюсти, и монстр метнулся вперед, вытянув вперед острейшие когти, которыми ему все же удалось полоснуть по комбинезону жертвы. Металлокерамическая пластина, покрытая тридцатью слоями кевлара, выдержала удар, но второй попытки зверя человек ждать не стал, вытащив из-за спины дробовик. Итальянское боевое гладкоствольное ружье SPAS-12 коротко хрипло кашлянуло, выплевывая навстречу скульптуре серый луч, обрушившийся на ее морду сконцентрированным сгустком убойной энергии и быстро превративший некогда внушительную пасть в плющенное стальное месиво. С грохотом гепард опустился на пол и больше не поднимался.

Подняв винтовку, неизвестный прошел чуть дальше в зал и остановился как вкопанный. Статуи на месте не было. Причем, как ему удалось выяснить, достав волшебную палочку и применив несколько специальных формул, ее не переправляли порталом, а просто унесли. Предположений о том, кто мог это сделать, у незнакомца не было, да они были ему, в общем-то, не нужны. Они были не в силах ничего изменить, контракт был сорван, и это сулило серьезные неприятности, если, конечно… Если ему не удаться быстро найти того, кому достался объект. Что ж, такая перспектива его нисколько не пугала, бывали у него задания и посложнее. Этот ловкач не мог уйти далеко…

Исчезновения неизвестного участника битвы, как и его появления, никто не заметил…


* * *


Изваяние, ставшее центром сражения в лос-анджелесском Музее, действительно не переправили далеко: озаряемое вспышками затихающей бойни и огнями прибывающих пожарных и полицейских машин, оно стояло в тени деревьев паркового комплекса неподалеку от LACMA. А рядом с ним, воздев руки к небу, стояла … высокая фигура в оборванном черном плаще и широкополой шляпе, произнося какие-то странные слова своим хриплым, похожим на говор больного курильщика, голосом. По мере того, как приближался конец фразы, в уже нарушенной звуками баталии тишине стал раздаваться все более громкий треск и хруст лопающегося камня. С последним слогом темный силуэт указал рукой на скульптуру, которая с громким звуком разлетелась на части, осыпав газон каменной крошкой и осветив поляну ярким мертвенно-багровым сиянием. В воздухе хороводом закружились отдельные части изваяния, только уже не каменные, а выполненные из странного, с красноватым отливом, металла. Облако из стальных полос, сочленений, шипов постепенно уплотнялось, отдельные элементы, меняя конфигурацию, соединялись между собой в причудливых комбинациях, образуя грузный массивный остов. Вскоре перед неизвестным похитителем стояло некое подобие боевых доспехов, ощетинившихся шипами и лезвиями, с закрывавшими наиболее уязвимые части торса широкими толстыми пластинами, увенчанными устрашающего вида шлемом с узкими глазными прорезями. Вся умопомрачительная конструкция продолжала сиять, заливая окрестности ярким светом, и в этом сиянии ясно проявилось мелькнувшее в прорезях шлема пламя…


connecting...

initialize context...

authorization...


Внутренняя сеть Центра контроля над альтернативными угрозами

Файл данных: Chesterton

Требуемый уровень допуска: Alpha-0

Автор: Crossfire, аналитический отдел

Заголовок: Шкала Честертона или классификация боевых чар ANMSI

Комментарий: пояснения к используемой в фике терминологии


...разработана американским ученым Артуром Честертоном, военным историком, в 1956 году. В 1958 году признана американским магическим институтом

стандартов и международной магической ассоциацией по стандартизации в качестве общего стандарта классификации

боевых заклинаний. В течение последующих лет много критиковалась за недостаточное уделение внимания специфическим особенностям чар,

однако до сих пор является базовой классификацией, так как предоставляет универсальную цифровую меру сравнения заклинаний между собой.

Согласно шкале заклинания подразделяются на классов по области целевого использования, каждый из классов делится на подклассы

и на группы по мощности. Используемая терминология: заклинание 4 класса, подкласс 2, мощность — 3 единицы. Обозначение: Ch. 4.2.3

Базовая терминология:

Боевые чары — любые заклинания, применяемые в условиях военных действий, полицейских или специальных операций магами, обладающими

соответствующими полномочиями, причиняющие объектам воздействия прямой или косвенный ущерб, чье целевое назначение изначально состояло в нанесении

такого ущерба.

Мощность — числовая характеристика заклинания, определяющая, во сколько раз его энергетическая емкость превосходит параметр чар

"Pulsus Aeger", чья емкость принята за единицу. Множитель емкости измеряется по формуле: 10 в степени онис

[примечание: в маггловской системе счисления онис соответствует приблизительно 5 джоулям]

Классы боевых чар:

1. Атакующие чары — боевые заклинания, применяемые в наступлении, для атаки живой силы противника иили оборонительных чарсооружений.

Подклассы:

1.1. Точечного поражения — предназначенные для поражения одной цели в единицу времени.

1.2. Множественного поражения — предназначенные для поражения двух или более целей в единицу времени

1.3. Интеллектуального поражения — заклинания, способные наводиться на цель после запуска без участия субъекта

2. Защитные чары — боевые заклинания, применяемые в обороне, для защиты живой силы или объектов от поражения.

Подклассы:

2.1. Пассивной защиты — заклинания, осуществляющие защиту путем отражения или поглощения энергии атакующих чар

2.2. Активной защиты — заклинания, осуществляющие защиту путем осуществления направленной или ненаправленной встречной атаки

2.3. Комбинированного действия — совмещают признаки двух предыдущих подклассов.

3. Заградительные чары — боевые заклинания, применяемые для перекрытия направлений движения подразделений противника иили изоляции объектов

Подклассы:

3.1. Локальные — применяются для перекрытия ограниченных площадей (10 — 100 кв. метров), используется однотипная защита

3.2. Малые региональные — для перекрытия площадей в 100 — 1000 кв м., до четырех типов заграждений

3.3. Региональные — площадь от 1000 до 5000 кв.м, пять и более типов заграждений

4. Маскировочные чары — боевые чары, применяемые для скрытого проникновения на объекты противника и проведения специальных операций, действие

заключается в изменении характеристик представления мага

Подклассы:

4.1. Иллюминационные — изменяют характеристики прохождения световых лучей, искажая или скрывая фигуру волшебника.

4.2. Изменения внешности — позволяют магу маскироваться под другого волшебника, имитируя его внешние данные

4.3. Изменения ауры — маскируют энергитическую структуру волшебника, позволяя обходить системы идентификации

4.4. Комплексные — сочетают в некоторой степени черты других типов...


link failure...

context restore...

connection resumed...


...Группы мощности:

Каждый подкласс содержит заклинания с первого по пятый уровень мощности (10 — 10000 онис)


record request...


Заклинание: Lamina nimio vertor

Альтернатива: Режущий смерч

Ключ: Ch. 2.2.3

Описание: Экспериментальные чары активной защиты третьего уровня мощности по кале Честертона. Применяется для защиты важных объектов, максимальный покрываемый диаметр защищаемого периметра — 30 метров. При вызове образует вокруг объекта вращающуюся стену из энергетических клинков длиной до 5 сантиметров,

скорость — до 100 оборотов в секунду. При контакте с активным заклинанием происходит обширное поражение кожных покровов и внутренних органов, вплоть

до полного уничтожения тела. Применение заклинания требует постоянного контроля субъекта, без которого постепенно снижается скорость вращения клинков,

а затем стена исчезает...


record request...


Заклинание: Strepitus Vulnus

Альтернатива: Звуковой Удар

Ключ: Ch .1.2.3

Описание: Боевые атакующие чары третьего уровня мощности. При запуске образует расходящуюся конусообразную область повышенного звукового давления

уничтожающую материальные препятствия и снимающую защитные чары вплоть до 3 уровня пассивной защиты. Максимальный диаметр хвостовой части конуса

10 метров. В вершине конуса давление упругих колебаний максимально, есть возможность снятия некоторых образцов пассивной защиты 4 уровня...


record request...


Заклинание: Ductus ignis

Альтернатива: Точечный разряд

Ключ: Ch. 1.1.3

Описание: Боевые атакующие чары. Поражает цель мощным электростатическим разрядом напряжением до 30 тысяч вольт. Прямое попадание в незащищенного мага

вызывает полное испарение тела. Стандартно классифицируются как чары точечного поражения, однако при попадании в плотную группу волшебников способны

поразить до 5 человек...

Глава опубликована: 24.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх