↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стороны конфликта

Самое ужасное в поисках правды — то, что ты иногда ее находишь.

«Пожиратель грехов»

Никогда не воюйте с русскими…

Отто фон Бисмарк.


Выдержка из выпуска новостей

Канал CNN, 3 октября 2005 года.

19 часов по местному времени.


«По нашим данным, сегодня в два часа дня, в Медицинском центре Атланты скончались еще два врача, ставших, по всей видимости, жертвами не установленной пока болезни, унесшей неделю назад жизни сотрудников Центра докторов Уайта и Джонсона. Уже начала работу специальная комиссия, составленная из специалистов Центра контроля распространения и профилактики заболеваний с целью выяснения обстоятельств трагедии и определения степени опасности…»


Великобритания, Хогвартс.

Точное местоположение: не определено.

5 октября 2005 года.

17 часов 35 минут по Гринвичу


— Знаешь, Гарри, я, кажется, понял, почему эта секция библиотеки называется Запретной, — задумчиво протянул Рон, и с силой провел рукой по лицу, предпринимая попытку отогнать сон. — Все дело в том, что нормальным людям ее посещать строжайше запрещено во избежание расстройств психики. У меня уже перед глазами не одна книга, которую я читаю, а несколько ее экземпляров.

— Ты лучше проверь, как там твои чары, — ворчливо отозвался Поттер, которого двухчасовой экскурс в недра местного книгохранилища также успел изрядно вымотать. — Иначе, если мадам Пинс поймет, что с книгами работает не только Гермиона, твоя психика пострадает гораздо больше.

В данный момент юноши сидели за столом, прикрытые куполом «Морока», который создавал для окружающих в лице библиотекарши видимость того, что они спокойно занимаются заданием по Чарам, в то время как их подруга работает над дополнительным материалом. На самом же деле, гриффиндорское трио воспользовалось пропуском в Запретную секцию, выданным Гермионе, для поисков информации по Ритуалу Заточения и способам его нарушения.

— Обижаешь, — самодовольно отозвался Уизли. — «Морок» еще ни разу не подводил.

— А в поезде? — невинно поинтересовался Гарри, припомнив товарищу первый провальный опыт применения средства маскировки из Магии Теней. Рональд в ответ на это лишь фыркнул, пробормотав что-то про «трудности первопроходцев», и собрался, было, вернуться к просмотру собранных данных, когда к столу подошла Гермиона и опустила на стол чрезвычайно солидно выглядящий фолиант в пыльной потрепанной обложке. Весь вид старосты говорил о том, что ей удалось найти что-то интересное, однако ее это нисколько не радовало.

— Скорее всего, ты был прав насчет Стоунхенджа, Гарри, — тихо произнесла девушка, открывая книгу и быстро пролистывая страницы. — Если те точки, о которых говорила Харон, действительно обладают утонченной границей между мирами, то Волдеморту действительно было бы выгодно использовать их для того, чтобы вызволить демона. Дело в том, что для разрушения кокона, созданного с помощью Ритуала, необходимо, помимо магической мощи самого мага, иметь еще дополнительный источник волшебной энергии.

— Судя по твоему лицу, этот источник не является чем-то заурядным, — заметил Рональд.

— Да уж, — отрешенно произнесла девушка. — Заурядным его не назовешь: это жертвоприношение.

— Что?! — воскликнул Гарри и тут же приказал себе успокоиться, несмотря на то, что чары товарища их надежно скрывали. — Жертвоприношение? Но их же не использовали уже Мерлин знает сколько времени!

— Верно, — согласно кивнула Гермиона. — Но в том и дело, что Ритуал Заточения очень древний, он был создан в те времена, когда использование ритуальных убийств еще … не вышло из моды. При уничтожении любого живого существа от его тела отделяется сущность, и если применить некоторые заклятья, можно сконцентрировать ее ментальную энергию и использовать ее для выполнения тех или иных действий. Естественно, чем больше жертв, тем более энергоемкие чары чародей способен выполнить.

— И сколько жертв понадобилось бы Волдеморту, если бы он вытаскивал Локки не в Стоунхендже? — холодея, спросил Поттер, которому, если быть честным, не очень хотелось знать ответ.

— Двадцать довольно сильных магов или полсотни магглов, — быстро проговорила девушка, которая, по всей видимости, до сих пор не пришла в себя, представив процесс разрушения ритуала. — Причем для усиления эффекта они должны быть умерщвлены Смертельными заклятьями одновременно.

После недолгой паузы, в ходе которой каждый из гриффиндорцев попытался переварить полученную информацию, Гарри, нервно кашлянув, проговорил:

— Да, тогда понятно, почему Том выбрал Стоунхендж.

— Темный Лорд — гуманист? — Рон говорил, смакуя эту фразу, словно силясь дать хотя бы малейший шанс на появление в итоге положительного ответа, но вскоре бросил это бесполезное занятие и, помотав головой, вынес свой вердикт. — Несостоятельно.

— Да уж, это вряд ли, — согласилась Гермиона, слегка улыбнувшись откровенно издевательским по отношению к темному магу интонациям Уизли. — Вероятно, причина была в том, что жертвоприношение такого масштаба сложно выполнить незаметно, ему понадобились бы Пожиратели, а он явно не хотел привлекать лишнего внимания.

— Ладно, по поводу разрушения кокона кое-что прояснилось. А что насчет самих точек с ослабленным полем? — задал животрепещущий вопрос Гарри, осознавший, наконец, бесплотность попыток копания в лежащей перед ним книге и полностью сосредоточившийся на дискуссии.

— К сожалению, по ним никаких данных, — виновато пожала плечами староста Гриффиндора. — Ни единого упоминания о них и, тем более, об их свойствах. Так что здесь пока тупик.

— В таком случае предлагаю альтернативный вариант наших действий, — подался вперед Рональд, всем своим видом показывая, что план им давно разработан и нуждается лишь в небольшой доработке. — Первым пунктом в соответствии с новой стратегией станет поход к Дамблдору и попытка проконсультироваться насчет этих самых точек у него. Непонятно, кстати, почему ты, Гарри сразу этого не сделал.

— Конечно, если бы ты встретился со Стражем Перехода и с полчаса мило беседовал с ним на разные «легкие» темы, то сориентировался быстрее и на ходу продумал бы свои действия! — ядовито одернул своего товарища Поттер, который своей вины в досадном упущении упорно признавать не хотел. — У меня тогда голова только что не взрывалась от обилия новых данных, а это, знаешь ли, не очень способствует корректной оценке ситуации.

— Так, только спокойно, — в притворном испуге отодвинулся от друга Уизли. — Меня бить, калечить и подвергать атаке высшими чарами не рекомендуется в виду обязанностей по поддержанию маскировки, вследствие чего предлагаю продолжить. Вторым пунктом нашей программы предлагаю сделать обсуждение твоих, Гарри, успехов в применении магии Абсолютного Света. Давай-ка еще раз, подробно и обстоятельно, объясни, как, где и когда ты узнал про эти чары.

— Я же говорил, Ремус подарил мне на прошлый день рождения книгу, — в который раз начал свой рассказ на наболевшую тему Поттер. — И вот, собственно, она!

С легкой ухмылкой гриффиндорец вытащил из сумки среднего формата том, на ярко-алой бархатной обложке которого золотым теснением были нанесены буквы, складывающиеся в название «Фундаментальные основы высшей светлой магии». Гермиона сразу же, с присущей ей страстью к новой информации, взяла его в руки и принялась внимательно рассматривать, одновременно выражая свое недовольство тем фактом, что ее парень так долго скрывал факт наличия у него такой полезной во всех отношениях литературы.

— Я просто забыл взять ее с собой, — пояснил Гарри, выслушав набор претензий к своей персоне и твердо вознамерившись немедленно оправдаться. — Что неудивительно в свете происходивших тогда событий.

— А вот и интересующая нас часть, — проговорила Гермиона, открыв книгу где-то посередине и указав на искомую формулу. — Посмотрим, что тут сказано про «Absolutus Orbis Candentia»… Итак, «Сияние Абсолютного Света» представляет собой одно из наиболее мощных и, как следствие, энергоемких атакующих заклинаний Светлой Магии. Заклинатель, использующий эти чары, способен концентрировать в одной точке пространства огромную энергию, получая ее из окружающего пространства…

— Погоди, как это «из окружающего пространства»? — удивленно посмотрел на подругу Рон. — Я думал, что маг использует для выполнения чар свою собственную силу.

— Ага, попробуй на досуге «Щит Величия» наколдовать, пользуясь только своим потенциалом, — фыркнул Гарри, насмешливо оглядывая своего рыжеволосого друга. — Только перед этим завещание напиши, чтобы нам с формальностями не возиться.

Недоуменные взгляды Рона и Гермионы заставили Поттера слегка смутиться и снизойти до пояснения своей позиции.

— Что вы на меня так смотрите? Я эту книгу читал все-таки, и кое-какие знания у меня по этой теме имеются. Некоторые заклинания в разделе высшей магии настолько мощные, что ни один волшебник не смог бы выполнить их, используя лишь свои внутренние резервы.

— Ладно. С тобой мы по этому поводу еще пообщаемся, — многообещающе заявила Гермиона и продолжила изучение заклинания. — Так, это неинтересно… Это мы и так знаем… Странно. Очень странно: здесь действительно есть только базовая формула, но ни слова про подготовительную часть. Так, Гарри, раз ты у нас все это уже разбирал, тебе и карты в руки. Как ты думаешь, что может представлять собой вступительная часть?

— Сразу предупреждаю, что теоретик из меня не очень хороший, — обеспечивая себе путь к отступлению, сказал Поттер и наморщил лоб, пытаясь восстановить в памяти выкладки из книги. — В общем, дело обстоит так: почти все Высшие Светлые чары базируются на понятии сосуда силы. Смысл заключается в том, что волшебник, применяя заклинания такого рода, должен вобрать в себя большое количество магической энергии, становясь этим самым сосудом, затем сконцентрировать полученную энергию и направить ее в нужное русло. Возможно, подготовка к использованию «Сияния» как раз является процессом сбора энергии.

— А формула, вкупе с движениями палочки, служит для направления… — с энтузиазмом подхватила мысль Гермиона. — Что ж, это похоже на правду. Однако радоваться рано: я не имею ни малейшего представления, где искать информацию о подготовительной части к «Сиянию», поэтому прояснять этот момент придется по-другому…

— Что возвращает нас к профессору Дамблдору, — закончил за подругу мысль Рональд, ехидно посматривая на своих товарищей по факультету, которые в данный момент по всем признакам ругали себя, на чем свет стоит, за пренебрежение таким очевидным и простым решением. — Кроме того, нам нужно постараться связаться с Люпином и выяснить, где он достал эту занимательную книжку, и что он про нее знает.

— А это опять же к Дамблдору, — констатировал Гарри, вздохнув. — Теперь я понимаю, почему раньше не горел желанием обсуждать наши проблемы с директором: слишком часто пришлось бы ходить в его кабинет.


* * *


Россия, Москва.

Всероссийский Выставочный Центр.

4 октября 2005 года.

16 часов по местному времени.


Практически в любой день территория самого большого выставочного центра Москвы была полна народа, и, несмотря на более чем соответствующую времени года погоду, представленную тяжелыми темными тучами, угрожающими в любую минуту пролиться на неудачливых посетителей дождем, и порывистым ветром, с легкостью срывающим капюшоны, этот осенний вторник не стал исключением. Множество людей неторопливо прохаживались по аллеям ВВЦ, любуясь величественными произведениями искусства, занимающими всю огромную площадь комплекса, и посещая многочисленные павильоны, посвященные самым передовым достижениям страны в различных областях науки и техники.

Однако в этот раз идиллии не дали продолжаться долго. Первым тревожным звонком стали негромкие, но вместе с тем весьма многочисленные хлопки аппарации, раздавшиеся на площади Дружбы Народов, неподалеку от одноименного фонтана; появившиеся маги сразу же дали понять, что простым нарушением закона о секретности дело не ограничится. В разные стороны полетели вспышки заклинаний, в том числе и смертельных, мгновенно настигшие людей, которым не повезло оказаться поблизости от места начала атаки. Впрочем, те, кто находился на некотором удалении от разыгравшейся бойни, также не были застрахованы от поражения, что было тут же доказано одним из волшебников, отправившим какой-то предмет в полет с помощью заклинания левитации, а затем, когда тот упал рядом с группой магглов, произнесшим магическую формулу:

— Orbem Annihilate Initio Exarare!

Последствия применения чар, базирующихся на заклятье расщепления, повергли выживших в ужас: мерцающая фиолетовая волна разошлась от точки активации кругом метров десять в диаметре, и любой, кто попадал в зону ее действия, мгновенно распадался на мельчайшие частицы, тут же подхваченные ветром и уносимые прочь.

Несколько отличающуюся, но от этого не менее разрушительную тактику выбрали волшебники, неожиданно возникшие из воздуха на Площади Промышленности. Маги быстро разбросали вокруг себя странного вида брикеты с присоединенными проводами и поторопились скрыться с места происшествия. Сделано это было очень вовремя: несколько секунд спустя территорию ВВЦ потрясли несколько мощнейших взрывов. Бомбы, которыми воспользовались нападавшие, разорвались смертоносным облаком убойных осколков, которые при попадании в какую-либо цель также взрывались, поражая все живое в радиусе нескольких метров зеленоватой ударной волной.

Обезумевшие от страха люди, пытавшиеся спастись от страшной атаки на многочисленных аллеях, выводящих с территории комплекса, столкнулись с наступавшей группой оборотней: гигантские волки огромными скачками неслись навстречу совершенно беззащитным перед таким врагом посетителям, не оставляя тем ни малейшего шанса на спасение…

Примерно в это же время очередной взрыв раздался со стороны парка аттракционов: столб ярко-зеленого пламени вырос на месте большого колеса обозрения, сминая и корежа металлические конструкции. Огромный массивный остов оторвался от направляющих и, прокатившись несколько десятков метров, опрокинулся, перекрыв грудой обломков вход «Север-1»…


* * *


Двадцать минут спустя.

Окрестности Главного Входа ВВЦ.

Передвижной командный центр

Департамента Охраны Магического Правопорядка.


Мракоборцы реагировали оперативно: уже через несколько минут после подачи сигнала тревоги из выставочного центра первая группа магов трансгрессировала к Главному Входу и, бегло оценив положение, рассредоточилась, занимая заградительные позиции. На протяжении следующих десяти минут бойцы третьего батальона ДОМП перекрывали все сколь угодно пригодные пути отступления атаковавших ВВЦ волшебников. Затем, в нескольких десятках метров от величественной арки, обозначающей местоположение основного пути посещения выставки, возник, постепенно проявляясь из закружившегося темного облака тумана, довольно большой шатер, отдаленно напоминавший стандартную многоместную военную палатку. Скрытый мощными маскировочными чарами, он представлял собой передвижной командный пункт для командования батальона и руководителей намечающейся специальной операции.

— Итак, начнем, пожалуй, — дал знак к началу работы высокий седовласый волшебник в длинной черной мантии, украшенной стилизованным знаком Департамента — скрещенными мечом и волшебной палочкой на фоне украшенного письменами щита. — Разведка, доклад.

Коренастый маг с легко угадываемым даже под мешковатой мантией животом поднялся и, прочистив горло, начал говорить нейтральным тоном, в котором не прослеживалось ни малейшего намека на личную заинтересованность.

— По нашим данным, нападение было совершено организованной группой магов численностью до пятидесяти человек, рассредоточенных по территории. Основными целями стали скопления магглов на площадях Дружбы Народов и Промышленности, в первом случае использовались атакующие боевые и смертельные заклинания. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, кем-то из нападавших был применен «Очерченный Круг Расщепления» с активной точкой в виде заколдованного особым образом камня.

По шатру пронеслись удивленные возгласы бойцов: всего один — два мага смогли вспомнить прецеденты использования этого заклинания в такой форме. Представитель разведки ДОМП, не обращая на удивление коллег ровно никакого внимания, продолжил:

— Вторая атака была проведена с помощью комбинированных взрывных устройств: управляемых бомб с начинкой из пластита и убойными элементами, обработанными зельем «Viridis Flamma Subjecta».

На сей раз, слушатели удивлены не были: с действием «Зеленого пламени» мракоборцы, прошедшие специальную подготовку, были знакомы на собственном опыте и представляли, какую опасность оно может представлять, запущенное в цель на достигшем высокой скорости осколке, будучи при этом в нестабильном, нагретом состоянии.

— Бомбой с тем же зельем было подорвано большое колесо обозрения, — продолжил доклад разведчик. — На данный момент ситуация такова: группа волшебников неустановленной численности находится в павильоне №71, удерживая в заложниках находящихся внутри людей. Данный образ действий, очевидно, выбран исходя из провала первоначального плана операции, который, по всей видимости, состоял в нанесении удара и последующего бегства с места атаки. Покинуть территорию ВВЦ противник не может, так как в настоящее время участок комплекса с центром в середине Сибирского проезда, включающий в себя семьдесят первый и шестьдесят восьмой павильоны, накрыт «Куполом Скорби»…

— Чем накрыт? — переспросил стоящий у спроецированной на стену шатра карты комплекса маг в короткой темно-синей мантии, переводя взгляд с очень реалистично изображенной картины на докладчика. Тот не успел ответить, так как первым слово взял волшебник, открывший собрание:

— Я думал, что бойцы спецназа ДОМП лучше ознакомлены с защитой важных объектов, — с усмешкой произнес маг. — «Купол Скорби» представляет собой сложные комплексные заградительные чары, включающие в себя защиту от трансгрессии, магического и физического проникновения изнутри защищенного периметра. Эти ребята никуда не денутся.

Говоривший умолчал о том, что комплекс заклинаний «Tholus Aegrimonia» завязан на систему скрытых под землей магических артефактов, управляемых из Центра Магической Защиты, и способен самостоятельно выбирать участки покрытия на территории ВВЦ. В случае необходимости мощнейший заградительный щит мог накрыть хоть всю территорию выставочного центра. Впрочем, многим присутствующим об этом было абсолютно необязательно знать…

— Кроме того, — продолжил разведчик, подчеркнуто игнорируя возгласы типа «неужели этого мало», раздававшиеся со стороны представителей групп специального назначения, — известно, что в нападении принимали участие оборотни. Есть вероятность того, что некоторое их количество также находится в павильоне с заложниками.

Тут уже обмениваться непечатными фразами стали почти все собравшиеся, что представлялось неудивительным в сложившейся ситуации: еще никогда представителям магических правоохранительных органов не приходилось сталкиваться с вервольфами, выступающими в роли охраны для захваченных людей. Это делало операцию по освобождению заложников чрезвычайно сложным делом. Волки-оборотни обладали обостренными сверх меры органами чувств, а также превосходно ощущали применение магии, поэтому маскирующие чары помочь не могли, а без них проникновение в павильон можно было смело приравнивать к самоубийству.

Командир группы магического спецназа в поднявшейся суматохе подошел к седовласому магу и, подвинувшись ближе, тихо произнес:

— Генерал, тут мы сами не справимся…

— Я знаю, — спокойно отозвался тот. — Я уже принял меры. Скоро прибудут мои старые друзья, они помогут. А пока что, займитесь-ка зачисткой, группы нейтрализации уже не справляются. Как только мы решим вопрос с волками, я тебя вызову.


* * *


США, Атланта, штат Джорджия.

Медицинский Центр Атланты.

3 октября 2005 года.

20 часов по местному времени.


— Немедленно провести опрос всего персонала и найти того, кто слил информацию в прессу, — отдал очередную команду высокий и худощавый человек слегка болезненного вида, быстро двигаясь по коридору главного корпуса Atlanta Medical Center в сопровождении медиков из Центра контроля распространения и профилактики заболеваний. — Не хватало нам только постоянного канала снабжения чертовых журналистов горячими сенсациями. Майерс, ты с группой отправляйся в морг и забирай тела, только быстро.

Несколько человек, облаченных в серебристо-белые комбинезоны биологической защиты, отделились от основной группы и, свернув в один из коридоров, скрылись из виду как раз в тот момент, когда к оставшимся посетителям подошел директор медицинского центра, уже оповещенный о нежданных гостях.

— Здравствуйте, господа, я могу вам чем-нибудь помочь? — показательно вежливо поинтересовался он у руководителя группы медиков, которого каким-то образом распознал безошибочно. При этом содержание произнесенной им фразы никак не вязалось с выражением лица, которое говорило о чем угодно, кроме желания помогать людям, столь бесцеремонно вторгающимся в сбалансированный внутренний мир учреждения. Впрочем, старшего группы визитеров это проявление негостеприимности ничуть не смутило, более того, он сразу же пошел в ответную атаку.

— К сожалению, единственным, чем вы могли бы нам помочь, было сохранение гибели ваших работников в тайне от средств массовой информации, и в этом вы нисколько не преуспели, — буквально выплюнул незнакомец, смотря директору центра прямо в глаза. — Теперь я попрошу вас только об одном: не мешайте нам делать свою работу, коль скоро вы нам ее прибавили…

— Да как вы смеете! — взорвался пожилой доктор, сжимая кулаки и стремительно багровея. — Вы считаете, что я буду замалчивать смерти моих коллег?! В то время, когда у нас гуляет неизвестная болезнь?! Вы сошли с ума!

— Вы отнимаете у меня время, — ровно отозвался его собеседник, перестав обращать на досадную помеху внимание и сосредоточившись на возвращающихся врачах, везущих две каталки… Стоп! Почему только две?

— В чем дело? — спросил он, пораженный изумленным выражением лица сотрудника за стеклянным забралом герметичного шлема. — Где еще один труп?

— Его там нет, — последовал ответ. — Тело девушки исчезло.


* * *


— Товарищ генерал, они здесь. — Молодой лейтенант, запыхавшись, буквально ввалился в шатер штаба и, осознав, что прервал важное совещание, вытянулся по стойке «смирно», сдавленно прохрипев «виноват».

— Все в порядке, — ободряюще похлопал его по плечу руководитель операции и, повернувшись к толпившимся у спроецированной на стену карты коллегам, сказал — Товарищи, я вынужден вас ненадолго оставить. Нужно решить кое-какие вопросы.

При этом он подал едва заметный знак командиру специального штурмового отряда ДОМП, который, увидев это, легко кивнул, давая понять, что понял задачу. Затем генерал одним взмахом палочки убрал с дороги перекрывавшие вход в штаб заклинания и вышел из шатра на улицу. Пробежав взглядом по рассредоточенным у входа подразделениям, группе зачистки, уже почти закончившей ликвидацию последствий нарушения секретности, и на секунду подняв глаза к налившемуся свинцом небу, он, наконец, нашел того, кого искал. По направлению к нему неторопливо двигалась группа людей, с первого взгляда на которых было невозможно даже определить, к каким силовым структурам они относятся: маггловским или магическим: настолько разнообразно было их снаряжение. Часть вновь прибывших были облачены в странного вида комбинезоны из черной синтетической ткани, свободно растягивающейся так, чтобы обеспечить комфортное облегание фигуры. Поверх эластичной одежды крепились броневые элементы из металлокерамики, упакованные в кожухи из многослойной кевларовой ткани; броня казалась немного неподходящей по весу для членов группы, которые не отличались особенно большими габаритами. Еще одной странностью для непосвященного в тонкости наблюдателя стало бы отсутствие у них оружия, однако руководитель операции прекрасно знал, что данная нестыковка являлась только кажущейся. Уже не раз противники этого подразделения убеждались в ошибочности своих выводов слишком поздно…

Вторая часть группы численностью в пять человек имела на вооружении выглядевшие чуть более стандартными средства, которые, впрочем, на поверку это звание нисколько не оправдывали. Торсы бойцов скрывали сравнительно более легкие, по сравнению с коллегами, бронежилеты, что объяснялось наличием дополнительного оборудования: за спиной каждого солдата крепился странного вида блок прямоугольной формы, от которого к небольшому утолщению на левом предплечье тянулись изолированные провода. Генерал уважительно покосился на оружие в их руках: он был прекрасно знаком со снайперскими винтовками, производимыми российской фирмой «Царь-пушка» по заказам спецподразделений. Образец, который он сейчас видел перед собой, представлял собой смертоносное оружие калибра 408, выпускающее тяжелые пули со скоростью более 900 метров в секунду и обладающее исключительной точностью попадания на дальностях до 1,5 километров. Кроме того, было совершенно очевидно, что умельцы Сектора прикрутили к винтовкам какие-то специфические детали, так как их стволы были почти до дульного среза покрыты пластиковым модулем, соединенным с электронной прицельной системой неизвестной магу модели.

Возглавляли отряд, прибывший на помощь спецназу ДОМП, пятеро волшебников, носящих стандартную броню на основе драконьей чешуи и вооруженные лишь волшебными палочками. Один из них, подойдя к генералу, отдал воинское приветствие, после чего доложил:

— Товарищ генерал, специальный отряд номер 23 для выполнения задания прибыл.

— Вольно, — улыбнулся командующий операцией, протягивая старшему группы Сектора руку. — Сейчас не до соблюдения субординации, парни. Пойдемте со мной, я все объясню…


* * *


— Войдите, — раздался мягкий глубокий голос директора Хогвартса в ответ на робкий стук Гарри в дверь кабинета, до которой он добрался самостоятельно лишь по воле случая: пароль с его прошлого визита так и не сменили. Войдя, Поттер сразу же оказался с глазу на глаз с хозяином комнаты, который сидел за столом, поглаживая удобно устроившегося рядом Фоукса.

— Здравствуй, Гарри, — тепло поприветствовал Избранного старец, а затем его лицо приняло несколько озабоченное выражение. — Что-нибудь случилось?

Юноша усмехнулся про себя — по всей видимости, вызывать подобную реакцию у людей уже вошло у него в привычку — и отрицательно покачал головой.

— Нет, профессор, я просто хотел обсудить с Вами один очень важный вопрос. — Гарри присел, занимая предложенное кресло.

— О, возможно, это касается вашего с мисс Грейнджер замечательного Патронуса? — оживился Дамблдор, хитро поглядывая на своего собеседника. Гарри смутился, было, но тут же взял себя в руки и, собравшись с мыслями, продолжил.

— Нет… То есть, это тоже, но… Вообще-то я хотел поговорить с вами о событии, с которого началась вся эта эпопея с демонами и Силой Хранителей. О той ночи, когда я попал в ловушку Волдеморта.

Лицо Альбуса едва заметно побледнело, выдавая нежелание глубоко вникать в подробности этих событий, но он не подал виду. Вместо этого он легким взмахом палочки перенес на стол две чашки с чаем и, пригубив чуть теплого напитка, внимательно посмотрел на парня.

— Знаешь, Гарри, меня тоже интересуют некоторые детали, однако тогда, со всей ситуацией, у меня просто не было на их выяснение времени. Хорошо, что тебя это тоже волнует.

— Я просто хотел прояснить кое-что по поводу чар, которые применил тогда, спасая Гермиону, — медленно проговорил Поттер. — Я недавно узнал, что для того, чтобы использовать их, необходим определенный ритуал…

— А ты, выполняя «Сияние», даже не подозревал о его существовании, — завершил за него фразу Дамблдор. — Признаться, в тот момент я был поражен, кроме того, страх за тебя не позволил мне оценить ситуацию объективно. Действительно, у тебя просто не могло хватить магической силы для выполнения этого заклятья.

— Тогда как я это сделал? — задал главный мучающий его вопрос Гарри и с надеждой посмотрел на своего наставника. Тот, в свою очередь, помедлил несколько секунд, а затем задумчиво произнес:

— Мне кажется, что ответ кроется там, где ты видишь еще один вопрос. По некоторым причинам я считаю, что вызванный тобой и Гермионой совместный Заступник имеет такую же природу, как и явление, которое мы обсуждаем.

— Что?! — пораженно застыл Поттер. — О чем вы?

— Видишь ли, из некоторых надежных источников мне стало известно, что ты с товарищами интересовался возможностью передачи магической энергии от одного волшебника другому. — Альбус снова ухмыльнулся, любуясь эффектом своего замечания. — Спокойно, это профессор Фейрман меня просветила. Итак, Гарри, это возможно; сильный волшебник теоретически способен подпитывать другого мага своей энергией, однако этот процесс связан с рядом опасностей и ограничений. Во-первых, следствием потери контроля над передачей может стать полное истощение сил. Во-вторых, и это самое главное, передача энергии может быть осуществлена только между магами, очень тесно связанными эмоционально или магически. Именно по этой причине обмен не практикуется среди нашего общества: просто таких магов не так много. Ваши чувства позволили осуществить не просто подпитку, а объединение волшебной мощи, следствием чего и стал объединенный Заступник… Ну, что-то в этом роде. Позволь все же отметить, что все это не более чем голая теория.

— Но она хоть как-то объясняет произошедшее, — произнес Гарри. — А что насчет «Сияния»?

— Здесь все несколько сложнее, — вздохнул Дамблдор, сцепляя руки в замок и облокачиваясь на стол. — Вероятнее всего, там, на поле боя, кто-то передал тебе часть магических сил для выполнения заклинания. Хотя это не объясняет отсутствие обряда…

— Подождите-ка, — поднял руки Поттер в останавливающем жесте. — Вы так просто об этом говорите, а ведь по вашим же словам передача энергии — непростое дело. Кто же тогда сделал это? Я так понимаю, что это не вы.

— Естественно, — выдохнул Альбус. — Я бы никогда не подверг тебя такой опасности.

— Тогда кто? — продолжил допытываться Избранный. — Кто-то из Ордена? Неужели кто-то из его членов способен на подпитку другого мага?

— Боюсь, Гарри, ты слишком суживаешь круг возможных претендентов, — тихо проговорил директор. — Ты опрометчиво забыл о еще одном чрезвычайно сильном волшебнике, присутствовавшем при схватке…


* * *


Россия, Москва.

Всероссийский Выставочный Центр.

4 октября 2005 года.

17 часов по местному времени.


— Командир, докладывает «Винтовка 2.1», — глухо прозвучал голос снайпера в боевом шлеме, закрывающем лицо затемненным плексигласовым забралом. — У меня два «подботинка» на мушке. Крыша семьдесят первого, северная сторона. По-видимому, наблюдатели, активности не проявляют.

— Понял тебя, продолжай наблюдение, — последовал короткий ответ из наушника, после чего стрелок вновь сосредоточил внимание на зеленом перекрестье электронного прицела, которое после непродолжительного колебания легло на грудь одного из магов на крыше. Щелчок тумблера на прицельном блоке, и что-то внутри винтовки мерно загудело, загорелись изумрудным светом индикаторы, означая, что оружие готово убивать по желанию своего владельца.

В это время у северного входа в павильон №1 объединенная группа специального назначения, состоящая из спецназовцев Департамента и оперативников сектора, проводила последние приготовления к штурму. Командир отряда ДОМП, отделившись от своих коллег, подошел к магам в тяжелой броне и, обратившись к старшему, спросил:

— И все-таки, парни, как вы собираетесь пройти мимо оборотней? Не поделитесь секретом?

— Легко, — спокойно ответил ему сотрудник Сектора, которому в этот момент помогали прикреплять на спину какое-то массивное устройство в дополнение к бронеплитам. — Сразу предупреждаю, ничего особенного.

Затем волшебник повернулся к товарищам по команде и, оглядев их всех, удовлетворенно кивнул.

— «Лунный свет», готовность! — повысив голос, сказал он и быстро пробежал пальцами по кнопкам укрепленного на предплечье блока. После этого он повернулся к внимательно наблюдающим за его действиями спецназовцам и, усмехнувшись, произнес. — Вы только не пугайтесь.

Члены группы ДОМП хотели уже возмутиться, но дальнейшие события показали, что предупреждение странного мага было весьма кстати.

Буквально через несколько секунд облаченные в броню люди уже корчились на земле, стиснув зубы в неведомой агонии. Пораженные спецназовцы, конечно, не могли видеть, как миниатюрные инъекторы, встроенные в костюмы оперативников Сектора впрыснули в их кровь дозы специального катализатора в сочетании с аконитовым зельем, который сразу же приступил к работе, активируя дремлющие в организме носителей молекулярные цепи. Тела магов начали быстро увеличиваться в размерах, ногти удлинились, уступив место крепким когтям, лица трансформировались в зубастые пасти. Тут же стало понятно назначение эластичной одежды, которая совершенно спокойно переносила превращение. Наличие брони также не мешало: с началом реакции система микроприводов начала площадное перераспределение, раздвигая крепления и подгоняя их под изменившиеся габариты тела. Последним штрихом стало защелкивание вокруг вытянутых морд оборотней шлемов специальной формы, не стеснявших движений зверей.

— Эй, парни, спокойно, — положил руку на плечо командиру спецназа ДОМП руководитель группы Сектора. — Не бойтесь, они прекрасно осознают себя. Простая демонстрация.

Повернувшись к черному как смоль волку, возглавлявшему необычную группу, оперативник поднял руку в приветственном жесте, на что зверь ответил совершенно нехарактерным для вервольфов образом: сложил большой и указательный пальцы правой руки в кольцо, изображая знак OK.

— Вот видите, — с довольной ухмылкой оглядел пораженных бойцов департамента командир спецназа Сектора. — Все под контролем.

— А я еще думал, что многое повидал в своей жизни, — резко выдыхая, озвучил свое мнение командир солдат ДОМП, когда оборотни выдвинулись в сторону исходной точки на восточной стороне Северного розария…


* * *


По обеим сторонам Аллеи 60-летия победы в Великой Отечественной войне почти бесшумно неслись массивные силуэты огромных волков, облаченных в тяжелые доспехи. За их перемещением неотрывно следили в штабе операции; то, что видели перед собой вервольфы, транслировалось по скоростному защищенному каналу в шатер штаба, позволяя оперативно координировать действия групп захвата. Помимо этого, территория перекрывалась секторами обстрела снайперов, готовых в любой момент открыть огонь. Начинался штурм.

— Центр, я «Винтовка 2-2», — раздался спокойный голос, донесенный системой связи с парапета на крыше первого павильона. — Пока все тихо, наблюдатели на крыше ведут себя спокойно. Штурмовая группа идет хорошо, есть устойчивый визуальный контакт.

— Вас понял, — ответил начальник генерал, повинуясь жесту руки которого, монитор, мигнув, переключился на другую картинку. Изображение ритмично металось вверх-вниз так, словно его источник располагался на объекте, движущемся вперед огромными скачками. Объектив камеры быстро заполнялся внушительной стеной павильона-цели, а затем, когда до нее оставались считанные метры, и наблюдателям уже казалось, что столкновение неизбежно, резко метнулся вверх и в сторону. Спустя мгновение перед глазами изумленных представителей ДОМП несущая стена предстала уже с другого ракурса…

Пара магов на крыше погибла в считанные доли секунды, даже не успев понять, что их убило: два оборотня, несшихся по вертикали, резко оттолкнулись от кладки, вырвав несколько кусков облицовки здания, и, взмыв на пару метров, обрушились на ничего не подозревавших преступников всей своей массой. В объективах камер мелькнула кажущаяся нереально яркой кровь, а в это время остальные члены необычного отряда уже снимали крышки вентиляционных люков, чтобы проникнуть внутрь помещения.

— «Лунный свет» внутри, — доложил один из стрелков, наблюдая в оптический прицел, как массивные фигуры скрываются в проемах люков.

— Прикрытие, на позиции, — без промедления последовала короткая команда руководителя операции, ответом на которую стало несколько незамедлительно последовавших хлопков трансгрессии…

Для людей, находящихся взаперти на площади магазина армейского снаряжения и охраняемых парой волшебников под прикрытием оборотня, потрясения на самом деле только начинались. Никто из них, с ужасом разглядывающих своих стражей, сначала не обратил внимания на короткий шипящий звук, раздавшийся с потолка их временной тюремной камеры, на который, впрочем, весьма резво среагировал обладавший куда более развитым слухом верфольф. Огромный волк вскинул голову, однако в этот раз его преимущества сыграли со своим обладателем злую шутку, так как скоростной бронебойный боеприпас ударил его прямо в лоб, проламывая черепную коробку и буквально сминая фигуру монстра в распластанный на полу ком мертвой плоти. Волшебники, у которых на оценку ситуации ушло чуть больше времени, чем у их павшего коллеги, были тут же повержены спикировавшими сверху бойцами «Лунного света». В тот же момент включилась аудиозапись, сохраненная в компьютерном модуле командира группы и призванная не допустить новой волны паники среди пленных.

— Уважаемые господа, с вами говорит руководитель специальной операции МВД Российской Федерации генерал Воронин. Существа, находящиеся перед вами, являются нашими уполномоченными сотрудниками, и не причинят вам вреда. Их задача — оберегать вас до прибытия основных сил. Прошу вас проявить твердость и сохранять спокойствие.

Щелчок, обозначивший конец сообщения, сопровождался жестом одного из волков, показавшего заложникам знак OK, что, по всей видимости, стало пределом для нескольких женщин, немедленно упавших в обморок. Венцом необычной ситуации стало изумленное высказывание полного мужчины средних лет, нервно протиравшего лицо платком:

— Вот и говори после этого, что у наших спецслужб финансирования не хватает…


* * *


— Генерал, заложники под охраной, — сообщил оператор мониторов слежения. — Они изолированы от террористов.

— Отлично. В таком случае пора освободить наше национальное достояние.


* * *


Нельзя сказать, что атака началась совершенно неожиданно для бандитов, так как шум, просочившийся из-за дверей оружейного магазина, все же заставил их усилить бдительность, но спасти их предприятие это уже не могло: несколько магов погибло сразу же, буквально сметенные волной заклинаний, выпущенных группами огневой поддержки штурма. Вслед за смерчем магической энергии внутрь ворвались бойцы Сектора вместе со спецназом ДОМП, принявшиеся методично теснить террористов вглубь здания, не давая им поднять голов для ответного огня. Разрозненные взрывающие заклятия и сногсшибатели, которыми отвечали спецназу, становились все реже, однако, как выяснилось, сдаваться преступники не собирались. Вслед за очередной отчаянной попыткой контратаки вперед кинулись оставшиеся в живых оборотни. Волки филигранно маневрировали среди многочисленных обломков, избегая лучей заклинаний и, возможно, добрались бы до позиций бойцов органов охраны правопорядка, если бы не своевременный удар им во фланг, нанесенный оборотнями из «Лунного света». Гибкие темный силуэты возникли в свете вспышек словно из неоткуда и, врезавшись на полном ходу в строй вражеских вервольфов, сместили вектор их движения в сторону от штурмовых групп, дав тем возможность продолжить продвижение.

Один из трех солдат, продвигавшихся по правому флангу атаки с целью обойти очередной наспех сооруженный бруствер сопротивления и подавить его оборону огнем, почти успел подать сигнал опасности, увидев прямо перед собой вихрь из обломков облицовки стен, металлических частей опорных балок и разного хлама, которого стало в избытке после многочисленных огневых контактов. Его предупредительный выкрик оборвался на полуслове, сменившись сдавленным хрипом, когда полуметровый стальной штырь пробил его грудную клетку навылет и продолжил стремительный полет в сторону штурмовиков.

— АМ — щит! — выкрикнул командир атакующего отряда, и с десяток бойцов вскинули палочки, отражая волну летящих подобно снарядам предметов. Застучали по стенам рикошеты, вновь посыпалась штукатурка, сбиваемая ударами импровизированного артобстрела и термическим воздействием магии большой концентрации.

— Давайте через Мамонтовую палату, — скомандовал спецназовец ДОМП нескольким своим подчиненным. — Размажьте этих умников!

Бойцы молниеносно сорвались с места и скрылись за поворотом, но в следующую секунду оттуда послышался страшный грохот и тела двух солдат с силой ударились о стену, отброшенные неведомой силой. Вслед за ними показался и сам виновник: перед глазами на мгновение оцепеневших спецов предстала огромная человекообразная фигура, собранная все из того же мусора и обломков строительных материалов и, вскинув вверх руки, оканчивающиеся согнутыми арматурными стержнями, понесся к солдатам.

— Огонь!

Сосредоточенный энергетический удар половины штурмовиков буквально прошил монстра насквозь, вырвав из его торса солидный кусок его «плоти», однако это, похоже, творение террористов не особо расстроило, так как чудовище, даже не сбавив темп, продолжило движение вперед. Впрочем, и у него был существенный недостаток в лице недостаточной маневренности, чем и воспользовались бойцы спецназа, разорвав строй и начав смыкаться в клещи за спиной у импровизированного голема. В то же время в тылу атакующих возникла очередная группа бойцов Сектора, принявшихся за какие-то сложные манипуляции, закончившиеся произнесением очередной магической формулы.

— Imperare Percussor Crux! — Яркая вспышка сверкнула позади солдат, и тут же над их головами пролетел, издавая высокий свистящий звук, полутораметровый оранжевый бешено вращающийся крест, ударивший по коленям нападающего монстра и в мгновение ока срезавший их. Массивное тело рухнуло на пол, по зданию прокатилась дрожь.

— Первый, прикрой наших! — выкрикнул командир группы Сектора, обращаясь к одному из спецназовцев ДОМП. — Они управляют «Разящим Крестом» и сейчас не способны к ближнему бою.

— Понял. Отправляю бойцов… Какого черта?!

Возглас был вполне оправдан, так как зрелище того явно заслуживало: казалось бы сломленный композитный монстр медленно поднимался на ноги, которые самостоятельно присоединялись к телу с оглушительным скрежетом. Спецназ вновь сосредоточил на чудовище огонь, но тот, почти не обращая на него внимания, продолжал надвигаться.

— Ударьте крестом по ним! — показал в сторону соседнего зала боец Сектора. — Нужно накрыть тех., кто им управляет!

В воздухе мелькнула уже пара «Разящих Крестов», срезающих на своем пути стены магазинов с такой легкостью, словно они были сделаны из бумаги, направившихся в указанную сторону…


* * *


На самом деле целью создания голема для террористов была не контратака как таковая, а возможность осуществить прикрытие своего бегства. Группа бандитов выбралась из бокового входа и быстро направилась в сторону Северной аллеи, намереваясь скрыться, и не подозревая о том, что их маскирующие чары не являются сколько-нибудь пригодной защитой.

— «Винтовка 2-1», базе. У меня тут группа магов, похоже, из плохих ребят, уходят в сторону Совхозного. Держу их на мушке, мои действия.

— Попридержи их, «Винтовка 2-1». На перехват идет наша группа. Нужно дезориентировать их, чтобы снизить вероятность потерь среди наших сил. Разрешаю применять любые средства. Любые.

— Вас понял. — Стрелок медленно прильнул к окуляру прицела, накладывая прицельную марку на грудь ведущего группы бандитов, и медленно выжал упреждение спускового крючка. Одновременно раздалось тихое мерное гудение в блоке над стволом оружия, поочередно зажглось три диода, сигнализирующих об окончании зарядки конденсаторного блока.

— Спокойной ночи, — тихо произнес снайпер, а в следующее мгновение раздался выстрел. Правда, неподготовленному свидетелю и в голову бы не пришло назвать то, что произошло таким привычным термином: из ствола винтовки вырвался ярко-зеленый луч и бесшумно понесся к цели, через долю секунды достигнув своей цели. Маг, в грудь которому попал энергетический сгусток, тут же рухнул на землю замертво, на несколько секунд обескуражив своих соратников. Этого хватило группе спецназа, прибывшей на перехват.

— Хорошая все-таки штука эта Авада, — усмехнулся стрелок…


* * *


— Волдеморт?! — чуть громче, чем следовало, воскликнул Рон, и испуганно огляделся по сторонам. Ему повезло: вечером в коридоре уже никого не было. — Какого?..

Гермиона несильно, но резко пихнула друга в бок, и Уизли проглотил концовку явно не укладывающейся в рамки приличия фразы.

— Зачем ему это, черт возьми? Зачем ему давать тебе силы для ритуала, который позволили тебе обрести Знания? Это ведь, в конце концов, его и сгубило!

— Рон, ты не представляешь, сколько раз по пути от кабинета директора я задавал себе этот вопрос, — отмахнулся Гарри, подернув плечами: на лестнице, куда ступили ребята, было прохладно. — И знаешь, я, Мерлин побери, почему-то считаю, что не находить на него ответа было бы наилучшим решением.

— Может быть, все не так плохо, Гарри, — положила руку ему на плечо Гермиона. — Может быть, это не из-за того, что…

Она не закончила фразу, нерешительно замявшись, но Избранный не обратил на это должного внимания, горько усмехнувшись.

— Ты уже поняла, в чем дело, да? — уточнил он. — Хотя, зачем я спрашиваю, конечно, догадалась. И, судя по твоим словам, пришла к таким же выводам.

— О чем это вы? — нахмурился Рональд, настороженно переводя взгляд с Гермионы на Гарри и обратно.

— Все просто, дружище, — тяжело выдохнул Гарри. — Волдеморт изначально хотел завладеть и Светлыми и Темными знаниями. Он вызволил Локки, получив темную часть, а затем устроил мне ловушку, чтобы через меня добраться до силы Светлого Хранителя. Он предвидел, что в той ситуации Альтаир примет решение передать мне Силу.

— Тогда становится понятно, зачем он привлек к нападениям Клан Фобоса, — еле слышно произнесла Гермиона. — Их клинки могут извлекать и сохранять внутри себя сущность жертвы. Видимо, Волдеморт хотел таким образом забрать сущность Гарри и Знания вместе с ней. Кроме того … я узнала, что за купол он использовал. Это мощные чары концентрации энергии, с помощью которых он довел магию Гарри до уровня, который позволил ему попасть к Альтаиру. Они противостоят только воздействиям снаружи. Они бы даже не причинили бы мне вреда, если бы…

Девушка затихла. Гриффиндорцы не заметили, как остановились у знакомого портрета в полном молчании. Поттер, с силой проведя рукой по лицу, глухо проговорил:

— Наша с ним ментальная связь позволила ему транслировать мне в сознание процесс проведения ритуала. Видимо, я совершал его, даже не подозревая об этом.

— Так что же, — проговорил Рон, прислонившись к стене, — он все это время переигрывал нас на … черт, даже не знаю, на сколько ходов?

— Именно, — подытожил Гарри. — И если он все еще жив, я даже боюсь предположить, какие козыри еще у него в рукаве.


connecting…

initialize context…

authorization…


Внутренняя сеть Центра Контроля над Альтернативными Угрозами

База знаний

Требуемый уровень допуска: Gamma-2

Текущая учетная запись: Crossfire

Текущий уровень доступа: Alpha-0


record request…


Заклинание: Очерченный круг расщепления

Альтернатива: Orbem Annihilate Initio Exarare

Ключ: Ch.1.2.4

Описание: Атакующие чары множественного поражения. Для применения необходим обработанный специальным зельем предмет, от размера которого и количества нанесенного снадобья будет зависеть радиус действия чар. При активации заклинания генерируется полусфера радиусом до 20 метров, центром которой является подготовленный предмет. Все объекты, попавшие в зону действия, подвергаются воздействию, разрушающему молекулярные связи. В настоящее время имеет ограниченное применение, в древности применялось при штурме укрепленных районов.


record request…


Заклинание: Разящий Крест

Альтернатива: Imperare Percussor Crux

Ключ: Ch.1.3.3

Описание: Атакующие чары интеллектуального поражения. Для использования необходимы как минимум два волшебника, рекомендуется большее число для прикрытия исполняющих заклинание. При использовании чар в воздухе формируется крестообразный сгусток энергии, работающий как мощные режущие чары. Способен двигаться со скоростью до 60 метров в секунду. Крестом управляет один из магов, вызвавших его, при этом его зрение проецируется на поверхность креста, благодаря чему он способен направлять заклятье.

Глава опубликована: 02.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх