↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Повороты

Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло,

а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.


Василий Ключевский.


«Нет, я вряд ли когда-нибудь привыкну к таким переменам в моей жизни: чрезвычайно насыщенная событиями первая неделя, хоть и дала пищу для размышления на очень долгое время, сама вероломно окончилась, сменившись почти месяцем спокойствия. Точнее, для кого-то спокойствия, а для кого-то вроде меня — тягучего ожидания, портящего настроение даже больше чем старина Снейп. Единственное, что не давало мне окончательно свихнуться, это мои друзья, продолжавшие с энтузиазмом выдвигать новые гипотезы по «Делу Очищения» и, в ходе жарких споров отбрасывавшие старые. В итоге наша команда разделилась на три лагеря: в первом в одиночестве находился Рон, твердо стоявший на том, что «Opus Expatio» в деле совершенно не при чем, и кто-то умело маскируется под старое общество. Гермиона и Синтия, давно нашедшие общий язык и обвиняющие общину магоненавистников в недавних убийствах, входили во второй. Основу третьего лагеря составляли еще не определившиеся члены команды в моем лице; не проходило ни дня без попыток Рона или Гермионы склонить меня на свою сторону довольно убедительными аргументами, однако меня куда больше волновала история с демонами. Я терпеливо ждал, когда Дамблдор подготовит все необходимое для вызова Стража, но директор не очень-то торопился, чем, если быть честным, выводил меня из себя. Никаких новых сведений от Майка тоже не поступало, и, в итоге, единственным, что немного ободряло меня утром очередного понедельника, был предстоящий урок Защиты от Темных Искусств, на котором должна была состояться обещанная профессором Фейрман учебная схватка с применением новых заклинаний».

— Нет, это совершенно невозможно! — возмущался Рон на пути к знакомому кабинету, эмоционально размахивая руками и чудом не задевая идущего рядом Гарри. — Девчонки, послушайте, это все ваши домыслы, понимаете? То, что во время Второй Мировой у главы этого общества, будь оно неладно, был шпион среди магов ровным счетом ничего не доказывает. Нельзя же так экстраполировать данные!

Гарри ошеломленно уставился на друга и, мельком отметив точно такие же удивленные выражения на лицах Гермионы и Синтии, обратился к Уизли:

— Рональд, ты меня пугаешь. Похоже, расследование заговоров на тебя плохо влияет.

— Очень смешно, — проворчал тот. — Прямо умираю со смеху. А, черт с вами…

— Да, ладно тебе, Рон, Гарри пошутил, — сказала Гермиона, строго глядя на Поттера. — Но мы все-таки считаем, что ты все усложняешь. Я вообще не понимаю, зачем мы ищем доказательства причастности «Дела Очищения», если знаки, оставленные на трупах, говорят сами за себя.

— Ну, предположим, на втором убитом знака, как такового, не было, — вступила в разговор Синтия. — Но почерк очень схож. Да и версия наша, на мой взгляд, выглядит правдоподобно.

— Но она же основана только на догадках… — начал, было, Рон, но тут его прервал Гарри.

— Твоя тоже, — парировал он. — И вообще, давайте пока оставим эту тему, уже пришли.

Действительно, споря, грифииндорцы быстро добрались до кабинета Защиты, к которому через пару минут подошла и Дженнифер Фейрман. Войдя, ученики обнаружили, что привычная обстановка вновь изменилась: площадь помещения явно увеличилась, вместо обычной мебели присутствовали расставленные в художественном беспорядке массивные колонны, скамьи и довольно больших размеров тумбы. Опережая вопросы, готовые сорваться с губ студентов, Дженнифер, довольно улыбнувшись, объявила:

— Итак, сегодня мы проведем учебное командное сражение, в котором вы должны будете не только показать знание заклинаний, но также способность быстро принимать решения в критической ситуации и взаимодействовать с товарищами. Выглядеть все это будет следующим образом: я разделю вас на команды по два человека, на поле одновременно будут сражаться друг с другом две команды. Я буду выступать в роли судьи, а также обеспечу некоторые, … скажем так, внешние раздражители, чтобы противостояние не показалось слишком скучным. На этом вступительную часть считаю законченной, приступим, наконец, к самому интересному!

Гриффиндорцы, двигаясь несколько нервно — сказывалось напряжение перед захватывающим, но довольно непривычным заданием — собрались у дальней от двери стены, с ожиданием глядя на профессора. Естественным желанием абсолютного большинства студентов было узнать, кого Фейрман выберет для первого «боя», и вскоре преподаватель его удовлетворила.

— Мистер Уизли, мисс Престон, подойдите ко мне, — слегка улыбнувшись, позвала Дженнифер. Рон, изумленно переглянувшись с товарищами, отделился от толпы вместе с Синтией и встал рядом с преподавателем. Его напарница, по всей видимости, тоже была несколько удивлена выбором учителя, но взяла себя в руки гораздо быстрее. — Так, хорошо. А теперь ваши противники. Я думаю… Мисс Грейнджер, мистер Поттер, прошу к нам.

«Что она задумала, черт возьми?» — Этот вопрос настойчиво бился в сознании Гарри, пока они с Гермионой приближались к центру зала. По дороге юноша поймал недоуменный взгляд подруги, которая, очевидно, тоже почувствовала, что подобное распределение не случайно, но пока не могла его объяснить. Впрочем, времени на это уже не было: профессор пояснила правила схватки, дала последние рекомендации и ретировалась с поля грядущей битвы, встав рядом с остальными студентами. В тот же миг оставшихся посреди комнаты гриффиндорцев от сокурсников отрезал купол защитных чар.

— Нам не нужны случайные жертвы, так ведь? — Вопрос явно был риторическим, и, в подтверждение этого факта сразу после него Фейрман уточнила готовность участников. От внимания Гарри не ускользнуло, что Рональд что-то коротко шепнул Синтии, воспользовавшись этой небольшой отсрочкой, но обдумывать поведение друга ему не дали: учитель Защиты дала старт.

— Начали! — резко прокатился по залу ее голос, не успело погаснуть отражающееся от стен эхо, как Рон взмахнул палочкой, выкрикивая слова заклятья:

— Orbitus Expulso! — Бледно-фиолетовый луч промелькнул между Гарри и Гермионой, на ходу трансформируясь в расплывчатый шар, который с громким хлопком взорвался, распространяя во все стороны упругую волну сжатого воздуха. Поттер ощутил довольно сильный толчок в грудь, после чего с силой приложился об пол, искренне благодаря про себя преподавателя за наложенные на зал смягчающие падение заклятья. Мельком взглянув на свою напарницу и убедившись, что с ней все в порядке, и она уже вступила в бой с Синтией, Избранный вознамерился, было, также заняться своим оппонентом, но в ту же секунду ему пришлось скрываться за тумбой от выпущенного Уизли неизвестного темно-серого конусообразного луча.

Следующие несколько мгновений стали для Гарри в какой-то степени откровением, когда он смог оценить тактический талант своего друга в действии и осознать, как ловко тот разделил их с Гермионой и направил силы своей команды на Избранного. Как только Поттер исчез из поля зрения, укрываясь от атаки, Синтия наложила на Гермиону коронное заклятье Джинни — Летучемышиный Сглаз: девушка быстро оказалась буквально облеплена крылатыми тварями, которые, впрочем, не причиняли ей никакого вреда, только закрывая обзор и мешая вступиться за напарника. Отделавшись на время от опасности с этой стороны, Рон и Синтия обрушили град разнообразных чар на высунувшегося из укрытия Гарри, который, несколько ошарашенный таким натиском, не нашел ничего лучше, чем выставить щитовые чары «Подчиненное Противодействие», о купол которых разбились почти все лучи, направленные в него. Однако противники уже готовились к новой попытке, и тут юноше пришел бы конец, если бы в этот миг туча летающих вокруг Гермионы существ не вспыхнула ярким пламенем, открывая глазам потрясенных гриффиндорцев, наблюдающих за невероятно динамичной схваткой, старосту, спокойно отправляющую в сторону нападающих несколько огненных шаров, сотворенных из воздуха не вербально. Эта атака отлично сработала в качестве отвлекающего маневра, дав Поттеру снять щит.

— Tactus Fortus! — неожиданно прозвучал громкий голос профессора Фейрман, которая, очевидно, добавила те самые обещанные «внешние раздражители». Конус ударной волны со свистом пронесся по залу, сметая тумбы и грозя опрокинуть соперников. Рону в этот раз пришлось хуже всех, так как он находился ближе к источнику угрозы, но он справился достойно, успев воздействовать на себя чарами левитации и поднявшись над фронтом волны. Синтия, стоявшая рядом с одной из колонн, просто спряталась за ней, пропустив заклятие мимо, Гермиона отгородилась неизвестным куполом, а Гарри, давно практиковавший примененные преподавателем чары, просто рассек воздух снизу вверх, мысленно произнося формулу защиты: конус словно расступился, дойдя до него, и тут же сошел на нет.

Теперь уже Избранный получил некоторое преимущество, чем не преминул воспользоваться; опускаясь на колено и делая резкий жест палочкой вперед и вниз, он произнес:

— Tremor Verticalis!

Пол в зале дрогнул, толчок оказался достаточно сильным, чтобы сбить с ног не только Синтию и Рона, но также и Гермиону. Не успел Гарри мысленно укорить себя за подобную оплошность, как в него врезался вновь пущенный Уизли серый конус, накрывая Избранного с головой. Мгновением позже тот поднялся на ноги, не понимая, что произошло: никаких видимых изменений не последовало, и юноша вновь принялся методично обстреливать заклинаниями своих оппонентов. После трехсекундной очереди из связывающих и отвлекающих чар его остановил возглас Гермионы.

— Гарри, что ты делаешь? Они не в той стороне!

Гриффиндорец хотел уже возмутиться и объяснить, что он совершенно четко видит перед собой цель и, несмотря на очки, таких ошибок допускать просто не способен, как его глазам открылось невероятное зрелище. Несколько лучей … просто прошли сквозь Рона, не причинив ему никакого вреда. Только тогда Гарри понял, что все-таки случилось: его товарищ применил против него чары «Морок», заставив видеть не то, что есть на самом деле. Теперь атака могла последовать с любой стороны, а контрзаклятья Поттер не знал, поэтому в этой ситуации у него оставался только один выход — окружить себя защитным полем и начать движение к Гермионе, дабы помочь ей справиться с объединенными усилиями Рона и Синтии.

Положение спасла сама Гермиона. Когда с палочки Уизли сорвался очередной бледно-серый конус, она подняла палочку в замысловатом жесте и произнесла формулу заклинания.

— Refutare Moderar! — Тут же возникший перед девушкой щит ярко-алого цвета принял на себя луч и, повинуясь легкому движению старосты, срикошетил в сторону Синтии, которая не успела прикрыться. Теперь на арене было уже две жертвы проклятья Магии Теней, и Рону следовало сделать выбор: остаться один на один с Гермионой или выдать формулу противодействия чарам. Впрочем, сам Рональд, похоже, над выбором не особенно задумывался, так как не прошло и секунды после попадания конуса заклинания в Престон, как тот уже снял воздействие. Гермиона, внимательно наблюдавшая за ним, тут же повторила его действия, освобождая Гарри от «Морока», и вскоре команды вновь были в полном составе. Продолжение схватки было неожиданно прервано Дженнифер, которая, взмахнув своей палочкой, материализовала в воздухе с десяток фигур в темных обшарпанных плащах, мгновенно направившихся к гриффиндорцам, плавно скользя по воздуху и со свистом всасывая в себя воздух. На долю секунды Гарри вздрогнул от страха, но быстро опомнился, поняв, что эти дементоры представляют собой всего лишь искусные модели. Действовать против них все же надо было по всем правилам, поэтому Поттер, послав напоследок несколько заклинаний в Рона, который прикрывал своим Патронусом не умеющую использовать эти чары Синтию, бросился к напарнице и встал рядом с ней, слегка сжав ее руку. Гермиона, тепло улыбнувшись ему, тихо прошептала:

— Вместе?

— Вместе, — подтвердил Гарри, слегка прижимая ее к себе и поднимая оружие. Их заклинания Заступника прозвучали одновременно, … а к тому, что произошло дальше, Избранный был совершенно не готов. Вместо того чтобы выпустить призрачные фигуры Патронусов, палочки Гарри и Гермионы вспыхнули нестерпимо ярким белым сиянием, которое мгновенно заполнило собой весь класс, заставив их однокурсников зажмурить глаза. Сверкая подобно расплавленному металлу, свет достиг своего пика и пошел на спад, открывая глазам пораженных школьников то, что явилось на защиту от мнимых дементоров. Посреди зала, величественно расправив перепончатые крылья, восседал на четырех массивных лапах сверкающий жемчужно-белый дракон. Освещающая помещение чешуя плотным, почти не имеющим неровностей камзолом покрывала грациозное тело ящера, вытянутая заостренная голова зверя, на которой ярчайшими драгоценными камнями выделялись глаза, была увенчана четырьмя острыми шипами. Заступник медленно огляделся вокруг, сразу же заметив фигуры псевдодементоров, склонился к ним и неожиданно выдохнул облако переливающихся искр, которое мгновенно поглотило два изображения, не оставив от них ни следа. Остальные мишени тут же исчезли по взмаху палочки профессора Защиты. Выполнив свое предназначение, Патронус повернулся к вызвавшим его волшебникам и, склонив перед ними голову в четко угадывающемся приветственном жесте, рассыпался мириадами медленно угасающих блестящих энергетических светочей. Далее, на протяжении где-то полуминуты стояла полная тишина, в которой Гарри Поттер, все еще находящийся в некоем ступоре, преодолел себя и, подняв палочку на уровень глаз, произнес:

— Предлагаю ничью.

Рон, которого заявление друга привело в себя, оглядел однокурсников, переглянулся с Синтией и, широко улыбнувшись, повторил жест, соглашаясь на предложение Поттера. Сразу же после обмена любезностями воцарился настоящий бардак: создавалось ощущение, что все находящиеся в заде маги заговорили одновременно, обсуждая только что увиденное ими. Виновники оживления с несколько потерянным видом продолжали стоять посреди зала, когда к ним подошла профессор Фейрман и, прокашлявшись, попросила минуту внимания. С трудом добившись относительного спокойствия, она вновь повернулась к четверке гриффиндорцев и, выдохнув, произнесла:

— Думаю, что не совру, если скажу, что это была самая необычная схватка из всех, которые мне доводилось видеть. Поразительно! Я считаю, что это заслуживает аплодисментов.

И она стала первой, кто захлопал, но далеко не последней. Волна рукоплесканий быстро захватила всех гриффииндорцев в помещении, и вскоре весь курс приветствовал молодых людей. Затем учитель Защиты подняла руки в успокаивающем жесте, вновь призывая студентов к тишине, и, когда в зале установилась приемлемая для разговора обстановка, она продолжила речь.

— Вообще говоря, даже зная наших первых участников довольно непродолжительное время, я уже успела составить о них свое мнение и ожидала, что они покажут себя с лучшей стороны. Именно поэтому они стали первыми: я рассчитывала, что на их примере мы разберем основные моменты и тактические решения. Что ж, вы дали мне настоящий простор. Начнем, пожалуй, с … мистера Уизли и мисс Престон.

Синтия несколько смущенно потупилась и, как показалось в тот момент Гарри, чуть отодвинулась за спину долговязого Рона. Сам Рональд спокойно ждал вердикта оперативника СС.

— Мистером Уизли и мисс Престон была блестяще осуществлена довольно остроумная тактическая схема с разделением команды соперников и выключением одного из них из боя. Как все, надеюсь, поняли, целью было оставить мистера Поттера без прикрытия мисс Грейнджер и сломить его массированной атакой, что было весьма логично, учитывая высокую мощь этого противника. Кроме того, хочу отметить отменное владение отвлекающими чарами мистера Уизли, который своими действиями чуть, было, не повернул ход схватки в свою пользу. В общем, это было превосходно! Думаю, что шестьдесят баллов станут достаточной наградой для дома Гриффиндора.

Вновь последовал шквал аплодисментов, сопровождаемый одобрительными возгласами и свистом. Синтия окончательно смутилась и, чуть покраснев, радостно улыбнулась, Рональд же вообще уставился в пол и ничем не выдавал желания вскоре оторваться от его созерцания.

— Теперь мистер Поттер, — продолжила Дженнифер, переведя взгляд на Избранного. — Надо сказать, вы с блеском подтвердили вашу репутацию очень сильного дуэлянта. Ваши знания в области боевых чар и высших щитов достойны похвалы, однако, смею заметить, что вам необходимо поработать над большей тактической гибкостью их применения. Как видите, в этой схватке вы подвели своего напарника, воздействовав на него своим заклинанием Локального Сейсмического Удара, за которое, впрочем, надо хвалить отдельно. Итак, вы заработали для своего факультета пятьдесят баллов.

Новый взрыв аплодисментов последовал за словами профессора, и Гарри радостно улыбнулся, подмигнув Рону и Синтии. Между тем, Фейрман, успокоив студентов, обратилась к Гермионе.

— И, наконец, мисс Грейнджер. Вы, как и мистер Уизли, проявили выдающиеся способности к тактическому мышлению, хотя и в несколько другой плоскости. Ваш выход из положения в случае с дезориентацией вашего напарника был очень оригинален и эффективен, кроме того, он позволил вам продемонстрировать великолепное усвоение щита управляемого отражения. Вы награждаетесь шестьюдесятью баллами для вашего факультета.

Гарри тут же обнял смутившуюся под звуками радости однокурсников Гермиону за плечи и прошептал ей на ухо что-то ободряющее. Девушка радостно улыбнулась ему.

— Но на этом мы еще не закончили. — Все быстро затихли, понимая, что учитель переходит к самой интересной части. — Что касается вызова Заступника… То, чему я стала свидетелем, является уникальным случаем, раньше, на сколько мне известно, никто не использовал заклинание “Expecto Patronum” для создания коллективного Патронуса. Как я поняла по вашему виду в момент исполнения чар, вы сами видите такое в первый раз, я права?

Гарри и Гермиона синхронно кивнули, после чего профессор, удовлетворенно хмыкнув, продолжила:

— Эту необычная способность, безусловно, надо подробно изучить. Вам, Гарри, Гермиона, я советую попробовать при случае выполнить такой трюк еще несколько раз, чтобы выяснить, как это у вас сегодня получилось. А пока что этот способ борьбы с дементорами дает Гриффиндору еще шестьдесят баллов…

Несмотря на то, что больше подобных поощрений от Дженнифер не последовало, все студенты факультета Льва вышли из кабинета Защиты от Темных Искусств в полном восторге: первая схватка позволила Дому значительно упрочить свои позиции в борьбе за Кубок школы в этом году.


* * *


— Да, это было реально круто! — в очередной раз озвучил свою похвалу Рональд Уизли, отчаявшийся разобраться в своем, мягко скажем, не совсем полном конспекте и принявшем решение довериться госпоже Удаче перед уроком трансфигурации. — Вы вчера действительно показали высший класс. Гермиона, так ты не знаешь, как у вас получилось вызвать общего Защитника?

— Не имею ни малейшего представления, — откликнулась девушка, отрываясь от своих записей, и улыбнулась. — Могу сказать одно: ощущение просто великолепное! В этот момент я просто забыла обо всех проблемах, почувствовала такую легкость…

— Ого, ты, наконец-то, ориентируешься на эмоциональную сторону проблемы, а не на научную! — ухмыльнулся Рон. — Поздравляю, это прогресс.

— Да, я прогрессирую, — с притворной важностью вскинула голову Гермиона. — Обидно только, что для тебя эмоциональная сторона все еще остается доминирующей.

— Уела ты меня, признаю, — поднял руки в примиряющем жесте Уизли. — Один-один. Слушай, а где Гарри? Куда он после завтрака подевался?

— Никуда, я здесь, — раздался голос у рыжеволосого юноши за спиной, и к гриффиндорцам присоединился Гарри, вид которого говорил как минимум о том, что он вновь решил озаботиться глобальными проблемами по спасению мира. — МакГонагалл еще нет?

— Как видишь? — ответил Рон и, пристально всмотревшись в лицо друга, спросил. — Что с тобой? Ты со вчерашнего вечера какой-то странный. Что-то случилось?

— Еще бы, — несколько ворчливо отозвался Избранный. — Ты что, вчерашнее сражение забыл уже?

— Я-то не забыл. Однако это касается общего хода схватки, — философски заметил Рональд. — Возможно, я упустил какие-то детали, которые не укрылись от твоего внимания…

— Рональд Уизли! — чуть повысила голос Гермиона. — Немедленно прекрати! Остряк, тоже мне…

— Я бы хотел, чтобы ты натаскал меня по тактике ведения боя, — тихо произнес Гарри, обращаясь к Рону и игнорируя его шутливую перепалку с подругой. — Не хочу повторять ошибки.

— Что? — Похоже, Поттеру удалось удивить товарища. — Ты подкалываешь меня, да?

— Ни в коем случае, — совершенно серьезно ответил Гарри. — Я не хочу, чтобы в настоящем бою кто-нибудь пострадал из-за того, что мне в голову взбредет применить что-нибудь разрушительное.

— Гарри, это всего лишь случайность… — попыталась успокоить парня Гермиона, но тот только отмахнулся.

— Нет, Гермиона. «Сейсмический Удар» сбил тебя с ног; вместо того, чтобы прикрывать, я сам подставил тебя под удар. Я не допущу, чтобы это повторилось вновь.

— Конечно, я тебя понимаю, — чуть нахмурившись, произнес Рон. — Но не думаешь ли ты, что эффективнее было бы обратиться к профессору Фейрман? Она в тактике разбирается куда лучше меня.

Гарри задумался на несколько секунд.

— Возможно, ты прав. Ладно, обсудим позже. — Юноша кивнул на приближающегося декана Гриффиндора.


* * *


Занятие по трансфигурации проходило в своем привычном стиле где-то до середины, когда мерную речь преподавателя прервал тихий стук в дверь кабинета, которая, отворившись, явила взглядам учеников директора Хогвартса. Еще до того, как он произнес первую фразу, Гарри, давно ожидавший новостей с его стороны, понял, что Дамблдор получил какие-то сведения. Это, впрочем, оказалось не единственным открытием, сделанным юношей. Взглянув за спину старца и увидев, кто стоит за ним, Поттер чуть не свалился со стула: наряду с Альбусом на студентов седьмого курса Гриффиндора с интересом смотрел Страж Перехода в Мир Духов.

— Прости, что прерываю твой рассказ, Минерва, — извинился директор, — но у меня есть важное дело к мистеру Поттеру. Ты не могла бы отпустить его с оставшейся части занятия?

— Конечно, Альбус, — кивнула МакГонагалл и, переведя взгляд на Гарри, продолжила. — Мистер Поттер, можете быть свободны. Домашнее задание узнаете у однокурсников.

Гарри быстро собрал свои вещи и направился к выходу, буквально чувствуя на себе заинтересованные взгляды товарищей по факультету. Про себя Избранный ругах Харона, на чем свет стоит, так как Проводник, стремясь, видимо, отдать дань их прошлым встречам, явился в школу в аналогичном предыдущему образе — симпатичной молодой девушки, наверняка обеспечив таким образом почву для разного рода слухов. «Ладно, потом разберемся», — мысленно успокоил себя Поттер, выходя из кабинета трансфигурации.

— Привет, Гарри! — радостно обратилась к нему Харон, как только дверь за юношей закрылась. — Рада тебя видеть, напарник!

Гарри слегка передернуло от такого обращения, но он не подал виду, удовлетворившись тем фактом, что Страж не полез обниматься. Вежливо поздоровавшись, Поттер вопросительно посмотрел на Дамблдора.

— Ритуал оказался несколько сложнее, чем я думал, — ответил на невысказанный вопрос директор, приглашая своих спутников следовать за ним. — Поэтому все так затянулось. Но, как только мне удалось связаться с Хароном, я решил, что откладывать нашу встречу незачем. Думаю, в моем кабинете нам будет удобнее всего.

Вскоре Гарри уже сидел в одном из мягких кресел в кабинете Дамблдора, держа в руках чашку с ароматным чаем, и готовился слушать Проводника, который, к удивлению юноши, также не отказался принять участие в чаепитии. Директор, который на правах хозяина занимался приготовлением душистого напитка, устроился за своим рабочим столом и, сделав несколько глотков, обратился к гостю из другого мира.

— Итак, приступим, пожалуй. Харон, я призвал тебя для того, чтобы задать несколько вопросов, которые имеют огромное значение, как для нашего мира, так и для Мира Духов. Это касается Локки.

— А, понимаю, — протянула девушка, улыбаясь. — Очень любопытный экземпляр.

— Да, — без тени иронии подтвердил Дамблдор. — Мы хотели бы узнать, что с ним. Какова была его судьба, после того, как вы с Гарри отправили его на Ту Сторону?

— Да какая там судьба! — махнула рукой Харон. — С учетом того, что натворила его сущность… Я никому не пожелала бы таких мучений.

— Иначе говоря, — прищурился старец, — он находится на особом положении и не может предпринимать никаких действий, чтобы воспользоваться своей силой?

— О каких конкретно действиях идет речь? — уточнил Проводник, поставив чашку на стол и откинувшись в кресле.

— О попытке выбраться из Мира Духов, — произнес Гарри, опередив Дамблдора. Альбус неодобрительно взглянул на ученика, но слова были уже сказаны, и Харон не замедлила среагировать. Страж удивленно взглянул на Поттера, затем на Дамблдора, очевидно, осмысливая услышанное, а затем сделал то, чего от него не ожидали ни Избранный, ни Дамблдор: он расхохотался, причем совершенно искренне.

— Ох, ну и насмешили вы меня! — радостно произнесла девушка, отсмеявшись, и вновь взяла в руки чашку, намереваясь продолжить чаепитие. — Ладно, а на самом деле, что вас интересует.

Ответом ей послужило затянутое молчание, в процессе которого Гарри корил себя за то, что влез в разговор и, возможно, направил его не в то русло, на которое нацелился директор, а Альбус лихорадочно соображал, пытаясь придумать способ победить скепсис Проводника и не дать ему уйти, хлопнув дверью на невежество магов. После почти минутной паузы Харон тихо спросила:

— Так вы действительно думаете, что Локки намерен выбраться из Мира Духов? Альбус, вы с ума сошли! Я еще могу понять Гарри, у него нет такого опыта, как у вас, и ваших знаний. Но вы-то как к этому пришли?

— К сожалению, этому есть некоторые, скажем так, косвенные свидетельства, — отозвался Дамблдор, сцепив руки в замок и облокотившись на крышку стола. — Именно для их проверки я и осмелился оторвать тебя от твоей работы…

— Тогда можете считать, что проверили их и показали их полную несостоятельность! — повысив голос, сказал Проводник, чуть наклонившись вперед и, не мигая, глядя на собеседника. — Это просто смешно! Я скажу это в последний раз: вырваться из Мира Духов невозможно! Никто на это не способен.

— А как же тогда Волдеморт вытащил Локки? — раздражаясь, задал вопрос Гарри, обращая на себя внимание Стража. Тот резко выдохнул и, повернувшись к парню, сказал, несколько смягчив тон:

— Знаешь, Гарри, иногда малая доля знания приводит к очень плохим последствиям. — Поттер сморщился, как от зубной боли, вспомнив похожие слова Снейпа. — Локки и не был По Ту Сторону, когда Риддл призвал его, иначе никакие силы не помогли бы в этом начинании. Но теперь я, кажется, начинаю понимать, что вас к неверным выводам. Даже вам, Альбус, это простительно, это было слишком давно, и информация давно утеряна. Дело в том, что в том далеком сражении Светлый Хранитель не смог уничтожить Локки и, чтобы не допустить применения им Силы Темных Знаний, провел Ритуал Заточения.

Дамблдор даже привстал в кресле от удивления, а Гарри, для которого название было не более чем пустым звуком, уточнил:

— Что за ритуал?

— Это древняя и очень мощная магия, Гарри, — ответил Альбус, задумчиво поглаживая бороду. — Она не применялась уже очень давно, в основном потому, что не так много осталось на земле волшебников, способных осуществить этот ритуал. В процессе его проведения заклинатель запирает сущность цели в магическом коконе и изолирует ее от мира. Для обычных магов это выглядит как смерть…

… а для Локки этот кокон стал трехвековой тюрьмой, — закончила фразу Харон. — Уж на то, чтобы уничтожить последствия Ритуала, такому сильному темному магу, как Том, хватило сил с лихвой.

— Хорошо, здесь мы все прояснили, — проговорил Гарри, поражаясь своему нахальству: никогда ему еще не приходилось вмешиваться в разговор великого светлого мага с древнейшим магическим существом, да еще перетягивать внимание на себя. — А как насчет возглавляемой Локки группы демонов, которые пытались поработить мир?

— Этот вопрос, Гарри, смогу и я прояснить, — с улыбкой вмешался директор Хогвартса. — Сведения о том сражении, даваемые вам на демонологии, взяты из легенд и имеют мало общего с действительностью, кроме того, там опущено много подробностей. До битвы эти демоны не были заключены в Мире Духов, и попали туда только по ее окончании. Таким образом, тут также не наблюдается исключений.

— Гарри, я могу понять твои страхи, — обратилась к парню Харон, положив руку ему на плечо. — Ты боишься того, что твой план может стать губительным, так как ты отдал Локки свою силу, чтобы отправить его за Границу. Но поверь, ему никогда не выбраться оттуда. Позволь, я поясню, на чем основана эта уверенность. Ваш мир отличается от Мира Духов плотностью магической энергии: здесь она имеет положительное значение, а там — отрицательное. Из-за этого различия любая сущность, пытающаяся каким-то образом пересечь границу, столкнется с огромным сопротивлением самой магии и может быть уничтожена. Кстати, чем мощнее в ментальном плане является сущность, тем больше препятствий будет стоять на ее пути, так что демоны, особенно высшие, могут даже не мечтать о свободе.

— А везде ли одинакова плотность магического поля? — задал вопрос Дамблдор, о присутствии которого Гарри уже успел слегка позабыть. Перед тем, как ответить Проводник слегка помедлил, а когда заговорил, Избранному стала понятна эта задержка.

— Вообще-то нет, не одинакова, — тихо произнесла девушка. — Насколько мне известно, в Мире Духов существует пять точек, в которых плотность поля несколько меньше. Я затрудняюсь сказать, где расположены эти области здесь, так как точное преобразование координат почти невозможно, я также не знаю, почему они существуют. Но они есть. Сразу хочу предупредить вас от неверных выводов: это все равно не делает возможным обратный переход, так как плотность достаточна для удержания любого демона.

На некоторое время установилась тишина, прерываемая лишь тихим стрекотом Фоукса. Гарри напряженно размышлял. Конечно, спор с Хароном на тему древней магии казался Поттеру абсолютно безнадежной и глупой затеей, но все же ее доводы не казались ему истиной в последней инстанции. Все же они имели дело не с обычным демоном, а с Локки, управляющим Проклятым Пламенем и обладающим всеми существующими магическими знаниями, а этого недооценивать было нельзя. Впрочем, похоже, на этом продуктивная часть разговора с Хароном была закончена, и Поттер задал последний волнующий его на тот момент вопрос:

— Ты не знаешь, как звали тех демонов, что были с Локки? Я слышал только про одного: его имя Ксэрнтеум.

Страж с уважением взглянул на Избранного.

— Немногие могут похвастаться таким знанием. Остальные: Ситеп, Диаэн и Сакро. Как ты понимаешь, это всего лишь части их настоящих имен: полностью их не знает никто, кроме них самих, да и произнесение полного имени демона еще никого не доводило до добра….


* * *


США, Лос-Анджелес

Парк Grand Hope.

11 сентября 2005 года.

0 часов 40 минут по местному времени.


— Черт, ну и где он? — нервно бросил Спейд, делая очередную затяжку и бросая окурок в стоящую неподалеку урну. — Уже на десять минут опаздывает.

— Спокойно, — осадил товарища Рекс, который стоял возле высокой черной стелы неподалеку от живописного архитектурного комплекса парка «Hope» и с интересом наблюдал за вращающимися флюгерами. Стела освещалась лишь одним фонарем, расположенным на расстоянии двадцати метров от застывших в тени наемников, что придавало ей некоторый потусторонний шарм и невольно притягивало взгляд. — Он придет. Это в его интересах.

— В его интересах меня не злить, — недобро ухмыльнулся мужчина, и тут же посерьезнел, заметив движение на аллее, ведущей к памятнику. — Рекс, внимание.

Действительно, к месту, где стояли наемники, двигался возникший из темноты силуэт человека, облаченного в длинную мантию. Лицо незнакомца было скрыто в тени, причем Спейд не был уверен, является ли это просто световым эффектом или маскировочными чарами. Рука Рекса медленно нырнула вглубь куртки и появилась оттуда с пистолетом; рамка модифицированного «Кольта» M1911, оснащенного глушителем тускло блеснула в неярком уличном освещении. В случае угрозы со стороны вновь прибывшего мага ему придется столкнуться с экспансивными крупнокалиберными крошками, выпускаемыми этим зверем.

— Прошу прощения за опоздание, — произнес неизвестный, останавливаясь в нескольких метрах от Спейда и Рекса. — Я вас слушаю. Постарайтесь не упустить деталей.

— Проще простого, — иронично произнес Спейд. — Все было примерно так: мы сунулись в музей по данной вами наводке как раз в тот день, когда Пожиратели Смерти и еще какие-то ребята решили также наложить лапу на ваше «произведение искусства», а заодно поиграть с Аврорами на скорость использования смертельных проклятий. После того, как я, с риском для жизни, проник в нужный зал, оказалось, что статую уже кто-то увел, а затем мы обнаружили ее остатки на заднем дворике. Ну, как-то так.

— Вам стоит оставить свою иронию при себе, мистер Спейд, — произнес волшебник, в голосе которого прорезались стальные нотки. Кроме того, гость, видимо, слегка потерял контроль над речью, так как в его последних словах явно проступил восточный акцент. — Вмешались непредвиденные обстоятельства. Мы узнали о готовящемся нападении Пожирателей, но из-за вашей конспирации со связью не смогли предупредить об этом. Нам пришлось действовать в строжайшем дефиците времени, посылая своих людей…

— Стойте, — прервал говорившего Рекс. — Ваших людей? То есть, третья сторона…

— Это были наши товарищи, — продолжил незнакомец. — И многие из них погибли, причем некоторые благодаря вам, но это не имеет значения. Скажите лучше, вы знаете, куда исчезла статуя?

— Предполагаем, — уклончиво ответил Спейд. — Наше оборудование позволило определить примерный район перемещения скульптуры. Как ни странно, это почти в самом центре города, район U.S. Bank Tower. В ближайшее время мы рассчитываем получить более точные разведданные и нанести нашему ловкому гостю визит.

— Это нужно сделать как можно быстрее, — взволнованно зачастил неизвестный. — Мы дадим вам в помощь наших людей. И это не обсуждается!

Спейд, намеревавшийся уже послать собеседника куда подальше, был остановлен Рексом.

— Хорошо, — сказал он. — Как с вами связаться, когда мы получим сведения?

— Мы сами вас найдем, — последовал ответ. — И помните: сейчас от ваших действий зависит очень, очень многое. Ошибок допускать нельзя…


* * *


— Чертовщина какая-то! — выразил свое мнение Рон, когда Гарри закончил рассказ о том, что ему удалось узнать у Проводника. Ребята сидели в Комнате по Желанию, которая, на сей раз, приняла вид уютного кабинета с тремя креслами и удобным письменным столом, справедливо рассудив, что обсуждать такие темы в полной народа гостиной не стоит. — Но, с другой стороны, ты ведь ответил на главный вопрос, так? Локки не сможет вернуться.

— Что-то мне все равно не вериться, — хмуро пробурчал Гарри и, столкнувшись с недоуменными взглядами друзей, продолжил. — Я понимаю, что с моей стороны самонадеянно спорить с Хароном, но все же… Это же Локки, у него все магические Знания. Мало ли что.

— Надо подробнее разузнать об этих зонах, где плотность магической энергии меньше, — задумчиво произнесла Гермиона. — Может, Страж сама не знает в точности, какие эффекты наблюдаются в таких местах. Надо только выяснить, где они находятся…

— Ну, положим, насчет одного места у меня есть предположение, — сказал Гарри. — Я думаю, это Стоунхендж.

— Место, где Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван устроил нам ловушку? — уточнил Рон, заметил, как вздрогнула от страшных воспоминаний Гермиона, и смущенно потупился. — Извини.

— Все в порядке, — отозвалась девушка и, чуть тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, обратилась к Поттеру. — А почему ты так считаешь, Гарри?

— Дело в том, — начал объяснение Избранный, — что, как рассказали мне мои друзья из Центра Контроля, незадолго до того, как мы встретились с Волдемортом возле Стоунхенджа, там произошел выброс магической энергии пятого уровня… Что?

— Гарри, дружище, — ядовито произнес Рон, похлопав товарища по плечу. — Будь добр, поясни данную терминологию людям, у которых нет обширных связей в маггловских специальных службах.

— Простите, — засмеялся Гарри. — В общем, это означает самый мощный всплеск, фиксируемый их аппаратурой. Логично, что Том использовал такую аномальную зону, чтобы вытащить Локки из заточения.

— Мы не можем этого утверждать, — покачала головой Гермиона. — Нужна информация об этом Ритуале, только получив ее, мы сможем сказать что-то конкретное.

Парни согласились с доводами подруги, после чего немного посидели, болтая о разных пустяках. Наконец, когда пришло время уходить и возвращаться в гостиную, Гермиона, словно вспомнив что-то, обратилась к Гарри.

— Слушай, тогда, с твоим исчезновением, я совсем забыла у тебя спросить: что за чары ты использовал, чтобы освободить меня из-под купола? Я никогда не видела такой мощи.

Вспомнить название заклинания, с применения которого началась эпопея со Знаниями, не составило для Поттера труда.

— Это было Заклятие Абсолютного Света.

— Что?!

Гарри и Рон, не совсем понимая, что происходит одновременно посмотрели на застывшую на полпути к дверям Гермиону, лицо которой постепенно принимало все более шокированное выражение. Избранный подошел к девушке и, осторожно обняв ее за плечи, спросил:

— В чем дело, милая?

— Нет, это … Я просто… — Староста, наконец, собралась с мыслями и, взглянув на своего парня, спросила. — Где ты узнал о нем?

Гарри наморщил лоб, стараясь вспомнить, откуда к нему пришло воспоминание, позволившее разрушить купол Волдеморта, и уже спустя несколько секунд, просияв, сказал:

— Оно было в книге, которую мне подарил на день рождения Ремус. Да, точно. Книга по светлой магии, там я как раз и наткнулся на эти чары. Повезло, надо сказать. А почему тебя это заинтересовало?

— Гарри, — медленно произнесла девушка, вспоминая, — насколько я помню, за всю историю магического сообщества эти чары, формула которых звучит как «Absolutus Orbis Candentia» применялись только один раз, кроме нашего случая. Дело в том, что для использования силы Света волшебнику нужно обладать огромной волшебной мощью.

— А что, Гарри разве ей не обладает? — поинтересовался Уизли, которого, похоже, заинтересовал новый поворот в этой истории.

— Дело не только в этом, — продолжила Гермиона. — Для использования этой магии необходим предварительный ритуал. Он очень сложен и, что самое главное, давно утерян. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто знает, как именно он проводится.

Несколько мгновений Гарри стоял неподвижно, ошеломленный новостью, после чего присел в кресло и покачал головой.

— Я не знал про ритуал. Да и в книге той ничего про это не было сказано… Черт, ничего не понимаю! Как же тогда я это сделал?

После недолгой паузы послышалось бормотание Рона:

— Черт, и почему мы с такой легкостью находим все новые вопросы, но до сих пор не ответили ни на один из них?

connecting…

initialize context…

authorization…


Внутренняя сеть Центра Контроля над Альтернативными Угрозами

База знаний

Требуемый уровень допуска: Gamma-2

Текущая учетная запись: Crossfire

Текущий уровень доступа: Alpha-0


record request…


Заклинание: Рассредоточение

Альтернатива: Orbitus Expulso

Ключ: Ch.1.2.2

Описание: Атакующие чары средней мощности, предназначенные для разделения небольших групп противника. Упругая волна, генерируемая данным заклинанием, имеет форму сферы, резко расширяющейся от центра активации и наносящей попавшим под ее действие магам удар, сбивающий с ног. Максимальный радиус сферы — 10 метров.



Заклинание: Tactus Fortus

Альтернатива: Ударная волна

Ключ: Ch. 1.2.4

Описание: Атакующее заклинание вариативной мощности, верхний предел — уровень 4. При активации генерируется конусообразный луч, движущийся со скоростью 50 метров в секунду и расширяющийся на 5 метров за секунду в направлении, перпендикулярном направляющему вектору ударной волны. Для защиты от заклинания требуются противоэнергетические щиты четвертого или более уровня, а также специализированное контрзаклятие «Demissio Fluctus»


Заклинание: Дрожь земли

Альтернатива: Tremor Verticalis

Ключ: Ch.1.2.4

Описание: Атакующие чары, используемые для срыва наступления организованных групп противника. Применение заклинания вызывает резкий вертикальный сейсмический толчок земной поверхности с возможностью образования трещин. Радиус поражения — до 50 метров.

Глава опубликована: 07.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх