↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прогрессия

Чем меньше людей Вы хотите посветить в какое-либо дело,

Тем больше посвященных окажется в итоге…


Наблюдение на основе Законов Мерфи


К первому в этом семестре уроку демонологии Гарри действительно готовился, причем время, потраченное им на изучение разнообразной литературы, по его собственным ощущениям, могло с легкостью превзойти суммированные периоды его подготовки к экзаменам за все предыдущие годы обучения в Хогвартсе. В итоге его смогла оторвать от книг лишь Гермиона, для которой подобное поведение было крайне не типичным, о чем Рональд на следующее утро не забыл упомянуть.

— Знаешь, дружище, — глубокомысленно заявил Уизли, когда троица направлялась к кабинету. — Когда главная отличница школы напоминает тебе о необходимости таких, казалось бы, очевидных деяний как сон, это говорит о том, что у тебя некоторые проблемы. Подумай над этим.

— Конечно! — саркастично отозвался Поттер. — А когда встретимся с демоном-охотником, просто сошлемся на то, что пропустили материал по борьбе с ним. Думаешь, он от удивления в сам себя навечно заточит в Мир Духов?

— В чем-то ты, конечно прав, Гарри, — покачала головой Гермиона, — но скажи, ты и правда думаешь, что преподаватель по демонологии расскажет нам хоть что-нибудь о действенных способах противостояния демоническим созданиям? Не забывай, что демонология всегда была факультативным предметом, перешедшим в разряд обязательных только недавно, под давлением обстоятельств. Кроме того, многие детали опыта борцов с демонами давно утеряны.

— Ты что, уже успела сбегать по этому поводу в библиотеку? — поразился Рон, а затем, удивив друзей, ожидавших какой-нибудь обычной для парня шутки, добавил. — Знаешь, я преклоняюсь перед твоим терпением. Я бы и получаса в этой обители скуки не протянул бы.

— Спасибо, — немного промедлив, произнесла девушка, решив, что фразу Рональда все же можно рассматривать как комплемент.

Вскоре к ребятам присоединилась Синтия, и гриффиндорцы вошли в класс, располагаясь за партами. Преподаватель не заставила себя долго ждать: буквально через минуту дверь открылась и женщина с длинными черными волосами, сопровождаемая легким шелестом темной мантии, остановилась перед первым рядом столов.

— Здравствуйте, — произнесла она, и Гарри, у которого стиль ее появления в первые мгновения вызвал стойкую ассоциацию со Снейпом, несколько расслабился, так как голос нового профессора был мягким и резко гармонировал с резкими интонациями преподавателя зельеварения, что давало некоторую надежду на более благоприятную атмосферу. — Меня зовут Эвелин Стюарт, я буду преподавать у вас демонологию. Думаю, вам известно, почему Министерство ввело данный предмет в обязательную программу, поэтому не будем надолго останавливаться на этом и приступим, собственно, к занятию.

Гарри, который с нетерпением ждал начала объяснений, такой подход к делу вполне устроил. Бегло оглядев своих товарищей по факультету, он заметил, что большинство учеников также заинтересованно смотрят на профессора. Очевидно, тематика будущего занятия также казалась им достойной внимания.

— Для нала мне хотелось бы остановиться на природе тех необычных существ, которые станут предметом нашего с вами общения, — продолжила профессор Стюарт. — Многие преподаватели часто фокусируют внимание своих учеников на исторической составляющей демонического мира, рассказывая об обитавших в давние времена демонах и их силах. Я считаю такой подход не вполне соответствующим нынешним реалиям, поэтому мы начнем с основ. Сразу хочу предупредить: информация, которой я планирую с вами поделиться, получена в результате научных исследований, чьи выводы так и не были подтверждены аналитически, однако многократно подтверждались практикой и на данный момент наилучшим образом объясняют многие вещи.

Класс слушал профессора как завороженный, и Гарри в очередной раз одобрительно хмыкнул: Эвелин Стюарт явно знала, как нужно подавать материал ученикам, не все из которых жаждут заниматься учебой. Заинтересовать их было единственным верным ходом, с блеском реализованным.

— Кто-нибудь может ответить, что такое сущность? — спросила Стюарт, быстро пробегая взглядом по комнате. Тут же вверх поднялись несколько рук: желание ответить на вопрос изъявили Гарри, успевший хорошо ознакомиться с затронутой темой в ходе разработки плана по отправке Локки в Мир Духов, Гермиона и, как ни странно, Парвати.

— Совсем неплохо. — Легкая улыбка тронула губы профессора Стюарт. — Не удивляйтесь, но я не ожидала такого числа добровольцев, так как вопрос довольно сложный. Что ж, давайте выслушаем вас мисс Патил.

— Сущностью называют биоэнергетическую структуру, присутствующую в любом живом существе, — начала Парвати, после непродолжительной паузы вызванной неожиданной осведомленностью преподавателя, к первому занятию уже знавшему студентов по именам. — Именно она, согласно имеющимся данным, является носителем всех знаний и личностных качеств, накопленных живым существом за время жизни, поэтому ее часто отождествляют с душой.

Гарри с нескрываемым удивлением взглянул на однокурсницу: несмотря на то, что Парвати училась неплохо, для него столь глубокие знания стали сюрпризом. Рон, сидевший рядом с ним, слегка толкнул друга локтем и, ухмыляясь, проговорил:

— На прорицаниях она, что ли это узнала?

— Еще кое-то, — спохватилась Патил. — Именно на ментальной связи с сущностями основаны спиритические сеансы.

— Что и требовалось доказать, — торжествующе прошептал Уизли на ухо Избранному. — У Трелони высшей премудрости нахватались.

— Отличный ответ, — между тем похвалила ученицу профессор. — Двадцать баллов Гриффиндору. Определение, данное мисс Патил, действительно считается современными исследователями наиболее подходящим для сущности. Это понятие мы затронули не просто так: дело в том, что большинство демонов не имеют собственной физической оболочки и представляют собой сущность в чистом виде, хранящую все их силы. Исключение составляют только полудемонические создания, наподобие уже известных вам Привратников и так называемых Адских Гончих…

Гарри, ловившего каждое слово и опасавшегося что-нибудь ненароком пропустить, передернуло, как только прозвучало это название: слишком свежи были воспоминания о чудовищных монстрах, атаковавших объединенные подразделения волшебников и магглов в преследовавших его снах. Рассказ профессора продолжился.

— Отсутствие тела, тем не менее, не влияет на степень опасности демонов, так как их сила очень велика. Однако и она имеет тенденцию истощаться, поэтому демонам выгоднее находить носителей для своей сущности: присутствие в живом существе избавляет их от необходимости поддерживать свое существование самим. Поселяясь в теле носителя, демон использует его биологические ресурсы в качестве источника энергии, постепенно расходуя их. Таким образом, мы приходим к пониманию одного простого факта: чем сильнее демон и мощнее его сущность, тем быстрее будут расходоваться ресурсы носителя, и в скором времени его тело станет непригодным для размещения сущности. Прекрасно осведомленные об этом, демонические создания стараются выбирать для инфицирования сущности объекты с наибольшими запасами внутренней энергии.

«Да уж, Волдеморт наверняка был для Локки райским местом, — злорадно усмехнулся про себя Поттер. — Питания твари явно хватало».

— Кроме того, — продолжала Стюарт, медленно прохаживаясь между рядами и смотря на внимательно слушавших ее учеников, — высшие демоны имеют в своем арсенале еще один «прием», снимающий зависимость от конкретного носителя. Они способны преобразовывать материю, как живую, так и мертвую, создавая физическую оболочку самостоятельно. При этом может использоваться множество существ или предметов…

— Иначе говоря, демон при желании может собрать некоторое число живых организмов и слепить из них тело на свой вкус? — уточнил Гарри, вызвав несколько тихих смешков однокурсников. Эвелин тоже улыбнулась.

— Весьма вольная интерпретация сложного магического процесса, мистер Поттер, но в то же время весьма наглядная. Да, вы правы. Демон может использовать не только живые организмы, но и неодушевленные предметы, однако смысл трансформации в порабощении энергетических ресурсов преобразуемых. Мертвая материя, если только это не магические артефакты, способна дать лишь вещество, не снабжая демона так необходимыми ему запасами. Форма полученной физической сущности может быть любой, она ограничена лишь фантазией создающего ее существа и общими физическими законами.

— Мисс Стюарт, — подняла руку Синтия и, дождавшись разрешения преподавателя, спросила. — А как насчет демонов-охотников? Если они также вольны в создании физических оболочек, то почему в литературе они описаны всегда одинаково?

— Еще один неплохой вопрос, — кивнула профессор. — Правда, на него до их пор нет ответа. Исследователи все еще колеблются между отнесением охотников к полу демонам и выводом о том, что у них очень бедная фантазия.

После того как затих смех, вызванный этим замечанием, преподаватель демонологии, на несколько секунд задумавшись, произнесла:

— То, что я вам рассказала, имеет под собой довольно прочную на сегодняшний момент теоретическую базу и хорошо объясняет многие явления. Однако в сфере изучаемого нами предмета по понятным причинам всегда было много тайн, не поддающихся пока логическому объяснению и проходящих по категории, кажем так, мифов и легенд. Одну из таких легенд я и хочу вам рассказать. Она связана с крупнейшей и чуть было не завершившейся успехом попыткой нескольких высших демонов вырваться из Мира Духов, куда они были заключены тысячи лет назад.

Гарри, секунду назад разочарованно думавший о том, что он меньше всего хотел бы услышать очередной миф, не дающий ему никакой точной информации, настороженно замер. В памяти всплыл разговор с Луной в Хогвартс-Экспрессе, когда она упоминала о том, что Ксентреум вместе с Локки когда-то пытался вырваться во внешний мир. Информации об этом у Избранного не было вообще, поэтому игнорировать даже потенциально ненадежный источник было нельзя.

— Около трехсот лет назад обстоятельства, на разборе которых мы сейчас не будем останавливаться в виду нехватки времени, привели к тому, что у пятерых высших демонов появился реальный шанс навечно покинуть свою потустороннюю тюрьму. По легенде, они собирались возглавить гигантскую и ужасную армию вторжения, предназначенную для подавления сопротивления магов и людей. Именно тогда для них были изготовлены Демонические Доспехи, представлявшие собой артефакты огромной мощи, заключившие в себе часть силы своих создателей. Доспехи были призваны стать носителями сущностей демонов во время атаки Внешнего мира и обладали способностью поддерживать жизнедеятельность демонов сколь угодно долго, одновременно защищая их. Собранные из самых прочных металлов, закаленные энергией своих хозяев, Доспехи были практически неуязвимы и, как считалось, обладали собственным разумом, позволявшим опознавать владельца. Мне известно только о четырех комплектах Доспехов, каждый из которых носил свое собственное название: «Адово Пламя», «Звериный Оскал», «Пасть Тени» и «Стальной Призрак». Во время генерального сражения с силами демонической армии вторжения ее полководцам не дали воспользоваться Доспехами, и демоны оказались заключены в Мире Духов вновь. Однако их броню так и не смогли уничтожить, она была утеряна, и по легенде все четыре комплекта до сих пор целы. Просто их не смогли найти…

В опустившейся непроницаемым ватным одеялом тишине рядом с Гарри прозвучал показавшийся оглушительным шепот Рона:

— Хорошо, что это всего лишь легенда, правда?


* * *


США, Лос-Анджелес.

Окрестности Музея Искусств LACMA.

10 сентября 2005 года.

02 часа 50 минут по местному времени.


Неприметный серый фургон марки «Шевроле», тихо шурша покрышками по нагревшемуся за день и теперь отдававшему накопленное тепло асфальту, медленно проехал с десяток метров и остановился неподалеку от здания Выставки Американского Искусства. Водитель припарковал машину таким образом, чтобы малозаметный в темноте корпус минимально освещался дежурным освещением комплекса, к которому теперь добавились яркие всполохи огня, сопровождавшие разгоревшуюся внутри магическую баталию, одновременно обеспечивая возможность мгновенно сорваться с места и быстро удалиться от места действия по Fairfax Avenue.

Автомобиль только успел закончить движение, как от комплекса зданий музея отделилась темная фигура и, едва заметной тенью, слегка подсвеченной лампами у главного входа, метнулась к фургону, очень быстро преодолевая расстояние до тротуара. Легкий скрип шарниров, негромкий лязг металлических частей — и через секунду неизвестный уже оказался внутри.

— Черт и еще раз черт! — возвестил голос незнакомца, звучавший глухо и безжизненно из-за маски, скрывавшей его лицо. — Ненавижу музеи!

Сторонний наблюдатель, попавший в нутро автомобиля из помещения с нормальным освещением, в первое мгновение подумал бы, что очутился в абсолютной темноте. Однако уже спустя несколько секунд его глаза, адаптировавшиеся к новым условиям, уловили бы слабый источник света, расположенный в районе водительского сиденья и отбрасывающий на предметы неяркий оранжевый отблеск. В результате, этого вполне хватало для того, чтобы оглядеться и оценить обстановку. В грузовом отсеке машины, помимо вновь прибывшего, находились еще два человека: один из них, чья вытянутая, нескладно худая фигура выглядела совершенно неуместно в месте с таким низким потолком, согнувшись, смотрел в окно на задней дверце. В руках он сжимал компактный пистолет-пулемет P90 производства бельгийской компании FN Herstal, готовый в любую секунду разразиться градом смертоносных высокоскоростных пуль калибра 5,7 миллиметров, с легкостью пробивающих бронежилеты стандартных уровней защиты насквозь. Второй, упитанный мужчина с длинными, собранными на затылке в хвост волосами, колдовал над какой-то сложной установкой, мерно поблескивающей огоньками датчиков неизвестного предназначения, вносящих свою посильную лепту в дело освещения салона.

Новый пассажир фургона выглядел куда более колоритно, в основном благодаря бронежилету, надетой поверх него разгрузке, в карманах которой осталось два магазина к штурмовой винтовке, болтающейся на ремне за спиной, и трем широкоугольным объективам прибора ночного видения, закрепленного поверх шлема. Впрочем, оказавшись внутри автомобиля, незнакомец сразу же принялся разоблачаться, и вышеупомянутые элементы экипировки полетели на пол первыми.

— Ты говоришь так про любое место, где выполняешь контракт, Спейд, — весело отметил толстяк, продолжая работать над настройкой незнакомого оборудования. — Еще несколько заданий, и окажется, что ты ненавидишь весь белый свет.

— Чтобы в полной мере осознать причины моей ненависти, умник, — зло бросил его собеседник, снимая шлем и обнажая тонкие скулы, покрытые капельками пота, щетину коротко стриженых волос и куцую бородку, — тебе следовало бы сейчас наведаться в Секцию Американского Искусства и познакомиться с неожиданно ожившими аборигенами. От сарказма по отношению к товарищам тебя быстро бы отучили, как и от многих других вредных привычек. Жить, например.

— Хватит, Спейд, — обратился к боевику водитель из-за полупрозрачного стекла, отделяющего кабину от грузового отсека. — Лучше поясни, что там происходит.

— Ждем нападения? — поинтересовался человек, дежуривший у задней двери, голосом, в котором даже при внимательном прослушивании сложно было уловить хотя бы одну нотку заинтересованности.

— Единственное, чего мы можем в ближайшее время опасаться, так это прибытия парочки таких симпатичных черных фургончиков с надписями S.W.A.T. — Говоривший сдвинул цевье боевого дробовика назад, патрон, остававшийся в патроннике глухо лязгнул по полу. — Если спецы, наконец, соизволят явить нам свой лик, то мы станем свидетелями самого крутого побоища за всю историю этого города. Там внутри группа Пожирателей смерти численностью человек сорок, чуть ли не два взвода Авроров и куча каких-то ребят, среди которых любители Высшей Трансфигурации или чего-то подобного. Все бегают среди груды оживших произведений искусства, орут и норовят приголубить друг друга до смерти. Вот что я могу сказать по ситуации, черт бы ее побрал! А теперь, Стьюи, будь добр, врубай свое «чудо техники» на поиск сработавших порталов и давайте в объезд вокруг комплекса. Параметры портала… Кто-нибудь в курсе, сколько может весить эта чертова статуя?

— Что?! — изумленно дернулся оператор продолжающей свою непонятную деятельность установки. — Ты упустил статую?!

— Какого же черта ты болтаешь, почем зря! — воскликнул водитель, немедленно трогаясь с места и направляясь к пересечению бульвара Wilshire с Fairfax Avenue. Тем временем Спейд, вновь зарядив дробовик, прильнул к небольшому окошку в боковой дверце фургона, готовясь отразить возможное нападение сбоку. Сбросив с себя достаточно легкую, но все-таки стеснявшую движения броню, он заговорил чуть спокойнее.

— Какой-то ловкач успел добраться до нее раньше. Там форменная мясорубка, и ему было достаточно просто проскользнуть незамеченным.

— Ты упомянул Авроров и Пожирателей, — напомнил водитель, медленно вводя автомобиль в крутой поворот. — Кто с третьей стороны?

— Не имею ни малейшего понятия, — после некоторой паузы произнес Спейд, внимательно оглядывая подступы к зданию музея на предмет незваных гостей. — Одно могу сказать: они очень сильные маги. Мне даже пришлось слегка проредить их боевые порядки, чтобы прорваться в нужную секцию.

В этот момент боевик повернулся к своему товарищу, продолжавшему сосредоточенно смотреть в монитор, и сказал:

— Кстати, Стьюи, твоя доработка гранат для подствольника показала себя исключительно с лучшей стороны! Тех парней теперь придется со стен соскребать! Что ты туда добавил?

— Компоненты взрывающего зелья, связанные температурно-чувствительным ингибитором, — не отрываясь от своего занятия, ответил Стьюи, уголки губ которого, впрочем, скользнули вверх: похвалу он оценил. — При детонации взрывчатого вещества в гранате связывающий элемент разрушается, добавляя к осколочно-фугасному действию магическую ударную волну. Фосфоресцирующие пары серебристого цвета — это стандартная реакция ингибитора данного типа на контакт с кислородом воздуха…

Мужчина прервал свою фразу на полуслове, напряженно защелкав по клавиатуре портативного компьютера. Картинки на мониторах перед ним молниеносно сменились, и через секунду замерли в неподвижности.

— Есть данные, — сообщил оператор, и что-то в его голосе заставило всех, включая невозмутимого здоровяка с P-90, повернуться и устремить к нему вопросительные взгляды. — Но… Это не портал. Это вообще не похоже ни на что, виденное мною раньше.

— Что конкретно не в порядке? — уточнил водитель, на всякий случай чуть придавливая педаль газа, в готовности тронуться с места в случае тревоги.

— Характеристики сигнала очень странные, — отрешенно сказал Стьюи, продолжая набивать короткие команды и просматривать меняющиеся с огромной скоростью наборы данных. — Я не могу идентифицировать источник. Рекомендую визуальную проверку.

— Рекс, работаем, — мгновенно среагировал Спейд и, почти бесшумно отодвинув створку двери фургона, скользнул в слегка прореженную рассеянным светом ламп внешнего освещения музея темноту. Скрипнули задние створки, и его товарищ, успевший накинуть на себя легкий армейский бронежилет, мягко ступая, двинулся следом. Вскоре, боевики достигли места, следуя указаниям своего оператора при помощи портативной радиостанции.

— Спейд, справа, — послышался короткий оклик Рекса, взявшего под контроль сектор, находившийся ближе к зданию LACMA.

Развернувшись и поведя стволом ружья вдоль фронта, Спейд посмотрел себе под ноги, в том направлении, в котором указывал напарник. Прямо перед ним на земле были в беспорядке разбросаны осколки камня, в которых боевик безошибочно опознал части изваяния, ставшего предметом охоты стольких магов в одно и то же время.

— Кто-то имел такую же задачу, что и мы? — задал вопрос Рекс, который сразу же после смены позиций присел на колено, занимая удобную позицию для ведения огня и контролируя принятый сектор.

— Черт его знает… — отозвался Спейд, опускаясь. Он поднял один из осколков, внимательно осмотрел его, а затем резко отшвырнул в сторону. — Похоже, что нет, дружище. Судя по форме и положению осколков, статуя была полой. И что-то мне подсказывает, что наш заказчик будет не слишком доволен, когда узнает, что здесь произошло.

— Думаешь, заказ был на содержимое?

— Не уверен. Но по закону Мерфи, так все и будет.


* * *


Россия, Москва.

Центральный деловой район.

12 сентября 2005 года.

9 часов утра по местному времени.


Пепельно-серая “Toyota Matrix”, на отливающих металлом боках которой плясали блики яркого осеннего солнца, неторопливо перемещалась в уже начавшем редеть транспортном потоке, направляясь к маячившему впереди шестиэтажному офисному зданию. Отражение недавно сданного в эксплуатацию комплекса, сияющего панорамно-остекленным фасадом и облицовкой стен, медленно проплыло в боковом тонированном стекле автомобиля, промелькнула синяя табличка с надписью «2-ой Волконский переулок, д. 10». Охранник, до этого сидевший в небольшой будке перед опущенным, выкрашенным белой и оранжевой краской шлагбаумом, двинулся к прибывшему; водитель, по всей видимости, хорошо знавший здешние порядки и не раз проезжавший данный пост, уже приготовил документы. После проверки и короткого приветственного разговора управлявший машиной человек вновь тронулся с места, и в следующее мгновение Toyota легко скользнула в темное прохладное нутро подземной автостоянки.

Остановившись в середине паркинга, автомобиль мигнул габаритными огнями, с мягким хлопком закрылась дверь, и в яркое пятно, образованное пересечением световых потоков нескольких галогеновых ламп, вступил коренастый мужчина в черных брюках и свободной белой рубашке. Призванный завершать картину костюма пиджак висел за его спиной, небрежно заброшенный на плечо. На вид посетителю было лет пятьдесят, возраста добавляли довольно резко контрастирующие со спортивным телосложением и выправкой пряди седых волос, обрамляющие виски, и сеть мелких морщинок вокруг светло-карих глаз.

Мужчина прошел несколько метров до стены парковки, остановившись перед металлизированными дверями лифта, которые, словно повинуясь желанию хозяина, приветливо распахнулись. Оказавшись внутри, неизвестный поступил несколько необычно: не стал нажимать кнопку с номером интересующего его этажа на панели управления, а просто произнес одно слово:

— Штаб.

Стальная коробка немедленно отреагировала мерным гудением механизмов, двинувшись вниз. На жидкокристаллическом дисплее, ответственном за отображение номера текущего этажа, высветилась ярко-красная буква «П», обычно обозначающая подвал, однако помещение, скрывавшееся за раздвинувшимися створками лифтовой кабины, имело с ним весьма приблизительное сходство. Мужчина оказался в широком, хорошо освещенном мягким белым светом коридоре с множеством дверей и прозрачных стеновых панелей, за которыми кипела работа. То и дело мимо проходили люди с какими-то документами в руках, с небольшой периодичностью проносились вспышки синего цвета непонятного назначения, превращая подземный комплекс в подобие сказочной иллюминации. Вновь прибывший довольно улыбнулся: он лично проверял работу маскировочных чар и оценил вид помещения, скрытого ими. Непосвященный наблюдатель, спустившись в подвал, увидел бы только … подвал, каких много во всех домах столицы, естественно, соответствующий всем требованиям противопожарной безопасности. Кроме того, даже в случае раскрытия Штаба, тем, кто осмелился бы штурмовать его, пришлось бы столкнуться со сверхмощными защитными заклинаниями, невидимым куполом накрывшими помещения. А это было чревато нехорошими последствиями для потенциальных атакующих…

— Доброе утро, Виктор Андреевич. — Навстречу вышедшему из лифта мужчине шагнул облаченный в синие джинсы и клетчатую рубашку молодой человек со светло-русыми волосами. — Мы Вас ждем.

— Что-то непохоже, — усмехнулся глава Сектора, оглядывая своего подчиненного с ног до головы. — Смотри у меня, Володя, не вздумай в таком виде перед нашими европейскими коллегами щеголять. А то, не ровен час, у них сложится неверное представление о нашем профессионализме.

Собеседник начальника подразделения также слегка улыбнулся: ему было доподлинно известно о том, что Старший относится к таким понятиям как дресс-код с, мягко говоря, очень сдерживаемым энтузиазмом…

— Итак, Владимир, что нового из оперативных сводок? — задал вопрос Виктор Андреевич Полевой, директор Сектора и, по совместительству, один из самых сильных и влиятельных волшебников российского магического сообщества. В данный момент он с удобством расположился в мягком кресле своего кабинета, занимавшего небольшую площадь в угловом помещении немаленького, скажем так, комплекса организации. При общей полезной площади офисного здания в 3250 квадратных метров территория, занимаемая штаб-квартирой одним из самых секретных правительственных агентств, благодаря пространственной магии занимала почти вдвое больше, вмещая центры управления аналитическими и боевыми структурами.

Ведущий аналитик разведывательного подразделения Сектора Владимир Пивоваров практически мгновенно пробежал пальцами по клавиатуре миниатюрного нетбука, передавая краткую, но чрезвычайно информативную выжимку, составленную специалистами из многочисленных свидетельств и записей, полученных средствами агентурной и технической разведки. Завершив эту операцию, он, зная требования своего шефа, приступил к озвучиванию наиболее важной, по его мнению, информации.

— Ситуация становится довольно нестабильной. Нам стало известно, что представители Пожирателей Смерти вышли на связь с некоторыми группировками на территории России, в числе которых оказалась группа Постовалова.

— Результаты контактов? — довольно резко бросил Полевой, склонившись вперед. — Записи, документальные свидетельства имеются?

— Нет, такими данными мы не располагаем, — покачал головой Пивоваров. — Данные о наличии таких встреч пришли к нам от информаторов, не имеющих отношения к «Прозрению».

— Нехорошо, — нахмурился глава Сектора. Экстремистская группа «Прозрение» являлась давнишней головной болью как магических, так и маггловских правоохранительных органов Российской Федерации, культивируя идеи свержения существующей власти и активно следуя им путем совершения многочисленных дерзких нападений на представителей государственных органов. Являясь, по сути «сборищем отмороженных террористов», как любил их называть директор, люди, состоящие в этой группе, прикрывались пафосными речами о маскирующейся под демократию диктатуре власть имущих и необходимости «вырваться из ее когтей». Сектор вел борьбу с ними уже около двух лет, но, несмотря на многочисленные успешные рейды и штурмовые операции, достать верхушку, включая организатора и идейного вдохновителя Антона Постовалова, никак не удавалось. Теперь, в свете последних событий, группировка имела все шансы стать еще опаснее.

— Наш отдел совместно с оперативниками и руководителями отряда «Берсеркер» уже начал планирование превентивных действий, — прервал невеселые размышления Старшего Владимир. — Кстати, в связи с этим с Вами хотел поговорить Сахаров. Что-то насчет нового снаряжения для «самнитов».

— Спасибо, — кивнул Полевой, выжидающе взглянув на Пивоварова. — Это все, Володя?

— Пока да, Виктор Андреевич, — подтвердил Владимир.

— Тогда иди. Если появятся новые данные по «Прозрению», извещай меня сразу же.

Как только аналитик вышел из кабинета, глава Сектора бегло обвел глазами помещение, проверяя целостность мгновенно окутавшего комнату купола заклятия непроницаемости, после чего повернулся к стоящему на рабочем столе спутниковому телефону. Полевой специально выбирал время для приезда так, чтобы ответить на предстоящий звонок в максимально защищенном месте: слишком важной была информация из Припяти, чтобы рисковать. Расчет был верным; буквально спустя минуту короткий зуммер дал магу понять, что время пришло.

— Я слушаю тебя, Саша. Как у вас там дела?

— Не скажу, что очень хорошо, — немедленно последовал ответ полковника Лунева, слегка искаженный аппаратурой защиты связи и маскирующими чарами. — Неприятности как начались с самой нашей высадки, так и не заканчиваются до сих пор. Мы осмотрели снаряжение напавших на нас магов и, если честно, были слегка озадачены его качеством. Одна мобильная зенитная установка, ведущая огонь заклятиями “Reactivus Coire”, чего стоит! В общем, кто-то очень не хочет, чтобы мы хозяйничали в Припяти и Чернобыле. Сейчас мы организовали оборону, но меня в данный момент беспокоит нечто другое.

— Что именно? — уточнил Полевой, прекрасно понимая, что начальник оперативного отдела не будет нервничать зря.

— Здесь происходит что-то странное даже по магическим меркам, — после небольшой паузы заговорил Лунев. — Данные, которые демонстрирует Доронин кого угодно обеспокоят, но одно дело отчеты на экране ноутбука, а другое… За последнее время уровень радиоактивного излучения возрос в два раза, дозиметры уже начинают изрядно трещать. Если так и дальше пойдет, мы будем не в силах скрывать эту ситуацию от украинских властей, а они наверняка поставят в известность мировое сообщество. Тогда скандала не миновать, нас еще и обвинят в нарушении договоров о нераспространении ядерных материалов или еще чем-либо подобном.

— Как насчет безопасности личного состава? — осведомился глава Сектора.

— Наша защита пока держится, но, по прогнозам Доронина она может стать бесполезной, если положение не выправится. — Голос полковника выдавал его явную и чрезвычайную озабоченность этой ситуацией. — Есть что-нибудь по тем соколикам, которых мы передали?

— Ничего утешающего, к сожалению, — вздохнул директор, со злостью сжав трубку. — Ментальный блок им ставили такие мастера, которых даже у нас не имеется. А когда применили «Взломщика», так все вообще весело пошло: отдали концы на второй минуте.

— Из-за «Взломщика»? — пораженно переспросил полковник. — Но он же ведет только пассивное наблюдение. Максимум резонансное сканирование.

— Спецы говорят, что как раз из-за него все и произошло, — покачал головой Полевой. — Судя по анализам, в организм этих ребят были внедрены микрокапсулы с быстродействующим ядом, которые и так растворились бы спустя некоторое время, но резонансное сканирование ускорило процесс. Они очень серьезно относятся к секретности, скажу я тебе. Единственное более или менее связное словосочетание, произнесенное одним из них — «части ключа», но черт бы меня побрал, если я знаю, что это означает… Ладно, полковник, ты держись там с ребятами! Я постараюсь выбить для тебя подразделения прикрытия на случай чего. Задействую старые знакомства, кое с кем поговорю по душам. Короче, без поддержки тебя там не оставим…

Вскоре после окончания разговора Старший покинул гостеприимный кабинет и направился к лифтам: те действия, о которых он планировал побеседовать со своими старыми друзьями, требовали как минимум визита вежливости, а возможно, и не только. Что ж, глава Сектора не привык отступать перед такими незначительными препятствиями. Тем более теперь…



* * *


День у надежды магического мира выдался, мягко говоря, не слишком легкий, поэтому вечером, поднимаясь по лестнице, ведущей к кабинету директора Хогвартса, Гарри проклинал все и вся, в особенности награждая своим вниманием Основателей, спроектировавших школу именно таким образом. Тело Избранного гудело, отходя после первой за продолжительное время тренировки по квиддичу: Поттеру, являвшемуся нынче капитаном команды пришлось не только тренироваться самому, но и периодически направлять членов команды, что, в итоге приводило к стойкому желанию кого-нибудь прикончить. И черт его дернул именно в этот вечер поведать друзьям о том, что ему удалось узнать от Майка! Конечно, реакция Гермионы оказалась куда спокойнее, чем ожидал Гарри, с опаской рассказывая о своем контакте с Центром Контроля над Альтернативными Угрозами и его боевиками: ожидаемого удара заклинаниями он так и не получил, даже наоборот, девушка похвалила его за столь оперативные действия и сразу же отправилась в библиотеку. Прослеживать генеалогическое древо бывшего руководителя «Дела Очищения» оказалось не очень увлекательно по той простой причине, что его надо было сначала найти, а это, как выяснилось, было не так уж просто. В конце концов, Гарри и Рон все же вымолили для себя возможность уйти, и Поттер поплелся к Дамблдору. Мысли о Локки и его возможной причастности к происходящему не покидали юношу, и он принял единственно верное решение — пойти к директору и посоветоваться с ним. По крайней мере, в свете наблюдавшейся в последнее время откровенности последнего, можно было надеяться на положительный исход дела.

— Здравствуй, Гарри, — улыбнулся Альбус, когда парень появился на пороге кабинета. — Проходи, садись. Что-то случилось?

— Можно сказать и так, — произнес Гарри и, собравшись с духом, рассказал о своих подозрениях, ожидая реакции старца. Тот, некоторое время подумав, сказал:

— Не хочу вводить тебя в заблуждение, Гарри, я не могу сейчас ни опровергнуть, ни подтвердить сказанное тобой. Боюсь, информация такого уровня даже мне недоступна. Пока…

Поттер с некоторой опаской взглянул на директора, на лице которого появилась улыбка, которую Избранный с уверенностью определил как азартную. Почему-то юноше это нисколько не понравилось, сразу начало казаться, что предложенная в недалеком будущем затея будет из ряда вон выходящей.

— Рекомендую не истязать себя тяжелыми мыслями, мальчик мой, — продолжал, тем временем, Дамблдор. — Обещаю, скоро мы попытаемся узнать, как идут дела в Мире Духов.

— Каким образом? — не удержавшись, спросил Гарри, и сразу же пожалел о своем вопросе, когда прозвучал ответ.

— Мы призовем Проводника, — буднично, словно речь шла о вызове такси, ответил Дамблдор. — У нее перед тобой должок. Похоже, пришло время отдать его.

Глава опубликована: 31.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх