↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Диспозиция

Оптимизм — это недостаток информации.

Фаина Раневская.


На следующий день Артура и Молли Уизли вызвали по каким-то делам в Министерство Магии, а близнецы ни свет, ни заря умчались в свой магазин, поэтому, когда утром Гарри и Рон спустились на кухню к завтраку, то застали за столом лишь Гермиону, Джинни и Синтию.

— Всем доброе утро! — громогласно объявил Рон и, сев за стол, сразу же принялся изготавливать себе неприлично больших размеров бутерброд. — Вы себе не представляете, насколько я проголодался!

— Тоже мне новость, братец, — смеясь, ответила на это Джинни. — Я только одного не понимаю: как в тебя столько влезает?

Рональд одарил сестру грозным взглядом, обещавшим ей невиданные мучения в случае, если она не прекратит высмеивать его перед «зрителями», и продолжил свое занятие, сопровождая трапезу наставительной речью.

— Ничего ты, Джинни, не понимаешь! Только от девчонок, помешанных на своей фигуре, можно услышать подобные фразы. А еда чрезвычайно важна для моего растущего организма, как, впрочем, и для твоего. Больше энергии будет, чтобы заниматься!

— Уж кто бы говорил, — вмешалась в разговор Гермиона. — Я бы еще поняла, если бы Гарри оправдывал свою страсть к еде подобным образом: он за последнее время действительно значительно продвинулся вперед в учебе. А ты, например, эссе по зельям закончил?

Рон стремительно покраснел, а Гарри с некоторым укором взглянул на Гермиону.

«Знала бы ты, насколько неправа насчет Рона».

Парень мысленно вернулся к тому разговору, который состоялся между ними вчера, когда все уже разошлись по спальням. Перед глазами Поттера быстро промелькнули декорации предыдущего вечера, сменившись изображением пустой гостиной, где они с Рональдом задержались.

« — И все-таки, может, расскажешь мне, каким образом тебе удалось раскрыть мою маскировку? — спросил Избранный, с большим удовольствием откинувшись на спинку кресла и окончательно расслабившись после, мягко скажем, непростого дня.

— Далось тебе это! — беззаботно ответил Уизли, но Гарри внезапно уловил в его голосе какие-то странные нотки, словно товарищу был неприятен этот разговор, и он хотел его как можно быстрее закончить. — Видишь, у меня тоже есть некоторые хитрые приемы.

— Понимаю, — согласно кивнул Поттер. — Но и ты меня пойми. Я полагался на эти маскировочные чары уже очень долгое время, и вдруг в один день их преодолевают два раза подряд. Тот Пожиратель бросил банку с краской не просто так, а в заранее намеченном направлении, так что мне жизненно необходимо узнать, как тебе удалось…

— Нет! — от столь резкой перемены тона друга Гарри подскочил со своего места и с изумлением посмотрел в глаза Рону, на лице которого отразился неподдельный страх. — Я… Я не могу.

— Да что, черт возьми, происходит? — проговорил, подходя к Рону ближе, Гарри. — Дружище, что с тобой? Что случилось?

Уизли как-то обмяк и обессилено опустился в кресло, откинув голову назад и зажмурившись. Спустя минуту он снова посмотрел на товарища, и в его глазах уже не осталось того необъяснимого ужаса, что плескался в них недавно; он сменился мрачной обреченной решимостью. Резко выдохнув, Рон сказал:

— Хорошо, я объясню, как мне удалось увидеть тебя. Когда началась та история с демоном я хотел помочь тебе, поэтому долгое время просиживал с книгами, тренируясь в использовании уже известных заклинаний и выискивая новые, способные помочь в боевой обстановке. Как-то раз, заинтересовавшись надежными способами защиты от пыточного проклятья и его ближайшего собрата, которым тебя любезно пытались угостить накануне, я наткнулся в одной из книг на упоминание о заклятии «Теневой Щит», которое, согласно имеющейся информации, способно надежно защитить в этой ситуации. Да и не только в этой. Однако сведений о том, где искать эти чары, в той книге я не обнаружил, поэтому стал искать упоминания об этом заклинании в других источниках, пока не нашел ссылку на одно весьма любопытное, судя по названию, издание. Оно хранилось в библиотеке Хогвартса, а точнее, в ее Запретной Секции.

— В Запретной Секции? — удивился Гарри. — Что же это была за книга?

— «Антология Тьмы. Основы Магии Теней», — ответил на вопрос Рональд, словно разговор шел о безобидном справочнике рецептов домашней выпечки. Поттер несколько секунд молча смотрел на товарища, потом осторожно спросил:

— Прости, я ослышался, или в названии действительно прозвучало что-то про тьму?

— Именно так, — Уизли вновь заговорил голосом человека, идущего на эшафот. — Эта книга посвящена темной магии, точнее, особому ее разделу, адептов которого сейчас уже почти не осталось… Гарри… Сперва я испугался даже прикасаться к ней, помня о том, что тогда произошло с Джинни из-за дневника Риддла, но… Я должен был что-то сделать, чтобы помочь тебе.

— Погоди, погоди, — остановил его Избранный, пытаясь осмыслить то, что ему только то поведал его друг. — Как книга по древней темной магии попала в Хогвартс? И как у тебя получилось поработать с ней? Вряд ли мадам Пинс стала бы раздавать подобные экземпляры литературы на каждом шагу, это же не рекламные брошюры!

— Видишь ли, разделу Магии Теней очень много лет, — начал объяснять Рон. — И это издание было в библиотеке с самого основания школы, когда магов Тени еще не записали в ряд темных, представляющих для магического сообщества опасность. Потом, в ходе массовых информационных чисток, когда мракоборцы уничтожали все, что имело хотя бы малейшее отношении к темной магии, книгохранилище Хогвартса было под контролем тогдашнего директора, который решил проводить проверку самостоятельно, не привлекая Аврорат. По-видимому, ее просто пропустили.

— Ты в этом уверен? — с сомнением поинтересовался Гарри. — Это не может быть какой-нибудь хитроумной ловушкой, этакой волшебной бомбой с часовым механизмом, которая в один прекрасный момент не оставит от нас и атома?

Уизли явно напрягся: очевидно, такая мысль приходила и ему в голову, однако, быстро опомнившись, он сказал:

— Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что все в порядке. Эта книга уже много раз меня выручала, особенно во время битвы под Хогвартсом. Когда в Гермиону попали «Crucio»…

— Что?! — вскинулся Поттер, мгновенно свирепея. Его правая рука помимо его воли засияла синим огнем, облачаясь в энергетическую броню и материализуя длинные лезвия, которые, ударившись в стол неподалеку, разрезали его на две половины со скоростью хорошей циркулярной пилы. — Кто это сделал?!

— Эй, спокойнее! — выкрикнул Рон и, чертыхнувшись, понизил голос. — Разбудим сейчас всех, кто потом объясняться будет?

— Прости… — выдохнул Гарри, приходя в себя. Боевые клинки растворились в воздухе несколькими облачками сияющей пыльцы. — Черт! Ты не мог раньше об этом рассказать?

— Да, конечно, — ехидно произнес Рональд. — После сражения, когда у тебя и так мозги набекрень, я бы стал тебе в подробностях описывать воздействие пыточного проклятья на Гермиону! Отличная мысль, приятель! Слушай, может, вернемся уже к тому, зачем я тебе это рассказываю? Так вот, в тот момент Невилл попал в Пожирателя боевой сферой, сняв заклятие, но в нас уже запустили другое. «Теневой Щит» был первым, что пришло мне в голову, и я применил его. Представляешь, проклятье не только не попало в нас, но и срикошетировало обратно к выпустившему его волшебнику!

— Неплохо, — оценил Гарри действие чар.

— Еще бы! — воодушевленно продолжил Рон. — Я вычитал еще много других полезных вещей, но… Это ведь темная магия, и я… Я … боялся кому-либо говорить. Я и тебе не хотел рассказывать, но ты, если прицепишься, то не отстанешь, пока не узнаешь то, что тебе нужно. Без обид.

— Значит, ты не хотел мне говорить? — спросил Гарри, и его тон Уизли не понравился. — Можно узнать, почему?

— Ну… — замялся Рон. — Я подумал…

— Погоди, дай угадаю, — остановил его Поттер. — Ты подумал, что, узнав о твоем занятии, я тут же запишу тебя в новые Темные Лорды, а потом, для полного успокоения, сдам тебя Аврорам и попрошу, чтобы тебе приготовили самую сырую камеру в Азкабане. Так?

— Приблизительно… — совсем стушевался Рональд. — Я думал, что ты неправильно поймешь, особенно после всего, что произошло.

— Рональд Уизли, позвольте вам официально заявить, что вы полный болван! — объявил, посмеиваясь, Избранный, а затем, откинувшись в кресле, продолжил. — Особенно после всего, что произошло шесть месяцев назад, я понял, что средств достижения цели в деле борьбы с темными магами великое множество. Многие из них даже к магии отношения не имеют, но все же работают. Запомни раз и навсегда, дружище, твое оружие не определяет тебя, ты определяешь его. Любую светлую магию можно обратить во зло, а темную заставить служить добру, нужно только обладать некоторым талантом в обеих областях.

— Ты, правда, так думаешь? — с надеждой спросил Рон, подавшись вперед, словно не желая пропустить ответ.

— Конечно, — твердо ответил Поттер. — Я в этом уверен. А ты болван!

— Полегче! — притворно возмутился Рон, после чего оба парня рассмеялись.

— И все-таки, — начал Гарри некоторое время спустя, — теперь-то ты мне скажешь, как засек меня во дворе?

— Да, конечно, — спохватился Рон. — Это заклинание «Темный Маяк», создает невидимую вооруженным глазом метку, которую заклинатель способен отлеживать. Работает против большинства современных маскировочных чар.

— А почему ты потерял меня, как только мы вошли в дом?

— Ты заметил, да? — Уизли вздохнул. — Это единственный недостаток Магии Теней: большинство заклинаний этого раздела достигают полной мощи лишь при отсутствии света, а некоторые мощные формулы вообще на свету перестают действовать. Очевидно, такова специфика теневого волшебства…»

— Гарри! Ты меня слушаешь?

Поттер очнулся от воспоминаний и, оглядев присутствующих, понял, что немного увлекся; внимание всех сидевших за столом было приковано к нему, а беспокойнее всех, как обычно, выглядела Гермиона, напряженно вглядывавшаяся в глаза юноше. Посчитав, что очередное разбирательство на тему «не пытается ли Волдеморт захватить разум Мальчика-Который-Выжил» настроения никому не прибавит, Гарри поспешил вех успокоить.

— Так, ребята, спокойно. Я в норме, просто задумался. Так о чем вы там говорили?

— Мы, Гарри, говорили о том, что тебе пора научиться не ввязываться в неприятности на каждом шагу, — поддела его Гермиона, возвращаясь на свое место за столом: было очевидно, что, несмотря на вчерашнюю «беседу», она все еще злится на своего парня за то, что тот вновь подвергал свою жизнь риску. — Почему для тебя даже простой поход в магазин оборачивается боевым столкновением?

— А почему для тебя попадание проклятия «Crucio» и фраза «нет, я в порядке, меня ни разу ничем не задело» являются эквивалентными? — невинным тоном спросил Избранный, удовлетворенно отметив, как девушка покраснела и виновато опустила глаза. Впрочем, ненадолго, уже через секунду она, нахмурившись, повернулась к Рону, который благоразумно устремил взгляд в тарелку. Джинни и Синтия этой пантомимы явно не поняли, поэтому решили остаться в стороне, а Гарри, довольный тем, что ему на время удалось избежать праведного гнева Гермионы, сделал глоток ароматного кофе.

— Слушайте, может, расскажете мне, что в волшебном мире происходит? — после небольшой паузы спросил он. — Лично я за то время, что был у родственников, почерпнул лишь кучу никому не нужных сведений о состоянии дел на нью-йоркской фондовой бирже и список победителей национального чемпионата по футболу. Хотелось бы снова оказаться в курсе событий.

— Пока сложно сказать об обстановке что-либо определенное, Гарри, — взяла слово Гермиона. — С одной стороны, то и дело поступают сведения об активности групп Пожирателей Смерти, с другой — мы так и не наблюдаем последствий. Таким образом, существует две возможности: либо информация сильно искажена и преувеличена, либо темные маги действительно готовят что-то серьезное и крупномасштабное. Вообще-то я бы с уверенностью приняла бы первую гипотезу, если бы не меры, которые принимают власти, в частности, Секретная Служба, для укрепления безопасности. Они не стали бы так суетиться, если бы возобновление деятельности Пожирателей относилось к категории слухов.

— А что конкретно предпринимают сотрудники СС? — поинтересовался Гарри. — Я уже много раз слышал о том, как они достали все правительственные учреждения, но так и не понял, в чем это заключается.

— О, об этом я могу много рассказать! — оживленно воскликнул Рон. — Во время проверки Норы мне с отцом приходилось частенько бывать в Министерстве, и там я невольно был свидетелем того, как чиновники ругают СС, на чем свет стоит. Дело в том, что с реорганизацией службы наступила эра тотального контроля над соблюдением стандартов по обеспечению безопасности, которым, как выяснилось, мало какие организации соответствуют. Ты не представляешь, сколько нормативных документов было выпущено СС с того момента, как ей передали чрезвычайные полномочия по сохранению тайны магического сообщества!

— Дома волшебных семейств, согласно классификации Секретной Службы, должны обеспечивать защиту класса BS-456, — поморщившись, сообщила Джинни. — Нам пришлось несколько дней защиту менять, чтобы их, наконец, устроило.

— Так, ясно. — На секунду задумавшись, Поттер задал следующий вопрос. — Какие-нибудь серьезные происшествия были?

— Один случай, — ответила Гермиона. — Недавно был убит один из сотрудников Министерства Магии, Маркус Уэйн. Его нашли всего в нескольких десятках метров от здания, вероятно, убийца напал на него, когда тот уходил с работы. Самое интересное заключается в том, что это вся информация, которой обладает большинство официальных лиц, даже сотрудники Аврората почему-то не в курсе подробностей. Мы пытались что-нибудь узнать через мистера Уизли, и даже обращались к профессору Дамблдору, но и они знают не больше.

— Что? — Поттер удивленно посмотрел на девушку. — Профессор Дамблдор не в курсе? Разве такое возможно?

— Вполне, — вступила в беседу до тех пор молчавшая Синтия. — Этим делом с самого начала занимается Секретная Служба, а их система информационной безопасности работает очень хорошо. Они просто не допускают никого к сведениям.

Воцарившееся за столом удивленное молчание было прервано Роном.

— СС? Но ведь они не занимаются уголовными преступлениями, не так ли? Убийства попадали под их юрисдикцию лишь тогда, когда это было связано контрразведывательной деятельностью… Стоп, то есть кто-то опять пытается раскрыть существование магии?

— Я бы не рассуждала столь категорично, — задумчиво покачала головой девушка, словно не заметив слова «опять». — Однако факт остается фактом: СС взяла расследование в свои руки и никого и на выстрел не подпускает. Возможно, дело в некоторых особенностях этого преступления.

— А именно? — спросила Гермиона, а Гарри заметил, как сузились ее глаза. Похоже, не ему одному показалась странной такая осведомленность гостьи.

— Уэйн был убит с использованием какого-то острого предмета, — начала объяснять Синтия, — причем без использования магии. Согласитесь, уже одно это переводит убийство в разряд необычных для волшебного мира. Но и это еще не все. На груди у жертвы ее же кровью был нарисован какой-то знак. Итог: получаем убийцу, не использующего волшебство и оставляющего символы в качестве визитной карточки. Хорошего мало.

— Синтия, послушай, мне неудобно спрашивать, но… — начала, было, Гермиона, но Синтия перебила ее.

— Я понимаю, что ты хочешь узнать, это вполне естественно. Мне рассказал об этом отец. Дело в том, что всем сотрудникам Министерства, находящимся за границей Великобритании, в посольствах и консульствах, было отправлено предупреждение, а на объектах проводятся особые режимные мероприятия. Считается, что убийство Уэйна может быть первым шагом, направленным на саботирование действующего правительства.

— Ну, не знаю, — с сомнением покачал головой Гарри. — Непохоже это на Тома, обычно планы подобного рода в его исполнении реализуются куда более масштабно. Хотя, конечно, исключать такую возможность нельзя.

— Гарри, я хотела спросить, — обратилась к Поттеру Синтия, и Гарри заметил, что ее спокойный рассудительный тон куда-то исчез, уступив место другим ноткам. В ее голосе, несмотря на явные попытки это скрыть, сквозил страх, настолько искренний и естественный, что Избранный в очередной раз усомнился в своих подозрениях. — Как ты считаешь, Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван жив?

Казалось, что все в комнате замерли, ожидая от него ответа, и как бы Гарри не хотел избежать ответа на этот вопрос, он знал, что должен высказаться.

«Надейся на лучшее, а готовься к худшему, как говорится. Будем исходить из этого».

— Я не знаю Синтия, действительно не знаю. В конце концов, убийство этого Уэйна могло быть делом рук какого-нибудь психа или секты, они ведь часто оставляют такого рода «автографы». Пока нет никаких оснований считать Волдеморта причастным. Но все же считаю, что мы должны быть готовы к такому повороту событий. Кстати, какую должность занимал убитый? Может, он по определению не может стать целью в ходе операции по захвату власти.

— Нет, он-то как раз может стать такой жертвой, — медленно проговорила Гермиона. — Маркус Уэйн был помощником министра по чрезвычайным ситуациям. Вполне подходящая должность для начала операции по саботированию.

«Черт побери! Неужели опять?»


* * *


Хотя Абрамов был очень рад тому, что вновь прибывшие оказались не вражеским десантом, а группой поддержки, и что его сослуживцам не пришлось оборонять лагерь от боевых вертолетов, по пути к хабисферам его одолевала предательская мысль о том, что прибытие Лунева все лишь усложнило. Вопросов меньше не стало, наоборот, полковник добавил новые: теперь, когда стало ясно, что экспедицией интересуется разведка, ее цели представлялись еще более непонятными, чем раньше. Лейтенант никак не мог взять в толк, что понадобилось представителям нескольких достаточно крупных и влиятельных ведомств в этом забытом уголке страны. В том, что здесь присутствуют представители именно нескольких ведомств, Алексей не сомневался: имея большой опыт общения с представителями конторы Лунева, Абрамов мог с уверенностью сказать, что группа странных людей без защитной одежды к ним не относится. «Что же здесь происходит?» — в очередной раз спросил себя командир группы спецназа, но тут они подошли к границе научного лагеря, и лейтенант понял, что глубокий анализ обстановки придется пока оставить при себе. Перед ними, побледневший от плохо скрываемого гнева, в окружении спецназовцев, стоял Погорелов, которого, в связи с отменой боевой тревоги, все-таки выпустили из укрытия.

— Здравия желаю, товарищ полковник, — довольно бодро отрапортовал он, злобно взглянув на Абрамова.

— И вам не кашлять, товарищ майор, — ответил Лунев. Офицер разведки был настоящим профессионалом, и быстро смекнул, какого склада ума человек стоит перед ним, как следует общаться с ним и какого отношение бойцов спецназа к майору.

«Я и без вашего ментального проникновения неплохо справляюсь», — подумал полковник, быстро взглянув на сопровождающих его магов и с удовлетворением отметив, как вытянулись лица тех, кто был помоложе, когда они, прослушивая информационное пространство, натолкнулись на его сообщение. Несколько бойцов их спецотряда, по-видимому, уже имевших дело с такими выпадами в свой адрес, слегка улыбнулись, давая понять, что оценили шутку.

— Товарищ полковник, если не возражаете, я хотел бы обсудить вами создавшееся положение. Вы сможете уделить мне некоторое время?

— Конечно. Пройдемте. — Лунев указал на ближайшую хабисферу, безошибочно определив здание штаба экспедиции, а затем повернулся к своим спутникам. — А вы ребята, пока распаковывайтесь.

— Мы пока займемся оборонной системой и расставим посты, на случай нападения. По крайней мере, до тех пор, пока не установят оборудование. — С этими словами Дмитрий в сопровождении нескольких своих коллег и бойцов «Берсеркера» отправился изучать организацию огневых точек. Лунев вошел в хабисферу, Погорелов, Абрамов и Доронин последовали за ним.

— Итак, я вас слушаю, товарищ майор, — спокойно, даже дружелюбно начал беседу полковник, когда герметичный затвор позади него с шипением встал на свое место, отрезая их от внешнего мира.

— То, что здесь произошло, является прямым нарушением всех существующих договоренностей между Россией и Украиной, — сразу бросился в атаку майор, указывая в сторону командира группы спецназа. — Эти люди прибыли сюда в составе научной экспедиции, но привезли собой оружие и спецсредства, что вступает в прямое противоречие с условиями украинской стороны и может быть оценено как начало экспансии. Я считаю своим долгом помочь вам в освещении их правонарушений перед командованием…

— А почему вы считаете, что командование не в курсе? — усмехнувшись, спросил Лунев, заставив Погорелова удивленно замолчать.

— Боюсь, я не совсем понимаю… — проговорил он. — О чем вы?

— Слушай, майор, ты на самом деле такой наивный или прикидываешься? Командование не обязано докладывать тебе обо всех своих действиях, и если ты считаешь, что исполнение обязанностей контролирующего офицера делает тебя повелителем вселенной, то ты глубоко заблуждаешься.

На лице Погорелова постепенно стало появляться выражение понимания, подкрепленное резко выраженным ощущением беспомощности, что весьма повеселило Абрамова. Он был прекрасно осведомлен о необычной манере, в которой полковник Лунев разговаривал с теми, кто его раздражал, и сразу же понял, что майору скоро достанется еще больше.

— Так значит… — наконец-то продолжил Погорелов. — Это все было заранее спланировано? Наверху все об этом знают?

— Отлично, Шерлок, — съехидничал Лунев. — Только в следующий раз думай чуть быстрее, чтобы я не терял времени.

Майор, похоже, не обратил на издевку никакого внимания, пораженный развитием ситуации, которая принимала все более неприятный для него оборот.

— Но ведь наше правительство обещало. Была договоренность…

— О, конечно, вы правы! — язвительно проговорил полковник. — Это же все, все меняет. Мы пообещали! Сами вообще себя слышите, товарищ майор? Значит так, слушайте меня очень внимательно, так как повторять я не намерен. Я предоставляю вам полную свободу действий в пределах лагеря: можете связываться с Генеральным Штабом, правительством, с теми, до кого сможете добраться, но разу предупреждаю, что эти попытки могут вам дорого стоить. Пределы территории вы не покинете … пока что. Я, конечно, понимаю, это не то, что вы хотели услышать, но мне, если честно, на это плевать. Можете идти.

Погорелов покинул хабисферу предельно быстро, а Лунев повернулся к лейтенанту и спросил:

— Я не перестарался?

— Ни капельки, — усмехнувшись, заверил его Абрамов. — Он это заслужил.

— Исключительно твердолобый экземпляр, — заявил Доронин, с интересом рассматривая результаты исследований помощью своего ноутбука, подключенного к серверу ученых.

— Что ж, хорошо, а то я уж подумал, что мое чутье меня подвело, и я ни за то ни про что обидел хорошего человека, — рассмеялся Лунев, после чего обратился к Алексею.

— Итак, Леша, я полагаю, тебе интересно узнать, что мы здесь собираемся делать?

— Если быть до конца честным, мне действительно очень хотелось бы это узнать, — кивнул командир спецназовцев. — Хотя я думаю, что сейчас вы пошлете меня куда подальше.

— Ну, не так грубо, конечно, — вздохнул полковник, — но общую картину ты представил верно. Я не уполномочен раскрывать тебе цели нашей миссии. Скажу только, что она имеет чрезвычайную важность для интересов России, и что с этой минуты вы больше не ученые. Теперь вы официально прикрываете группу, поэтому первой задачей для тебя и твоих парней будет организовать оборону вместе с нашими людьми. Причем на сей раз точек будет две.

— Где вторая? — спросил Абрамов, понимая, что его вопросы, как всегда, остались без ответов.

— Чернобыль-2, — коротко бросил полковник. — Скоро туда отправится одна из вертушек с оборудованием, ученым там тоже понадобится охрана, поэтому выдели своих бойцов. Количество определим позже.

Абрамов кивнул, припоминая все известные ему сведения о городке, про который говорил разведчик. Во времена советского союза это был один из наиболее закрытых объектов оборонного комплекса: там располагалась мощная радиолокационная станция дальнего действия проекта «Дуга», способная заглушать волны частотой от 3 до 30 мегагерц почти по всему земному шару. Рядом с гигантской антенной и был построен город, где находился персонал радара.

— Где в Чернобыле-2 мы разместимся? — спросил он.

— Мы решили не разворачивать еще одну хабисферу, — сказал Лунев, открывая крышку ноутбука и выводя на дисплей интерактивную карту бывшего военного объекта. — Станцию развернут в бывшем штабе базы.

— Понял, — бросил Абрамов. — Разрешите приступать, товарищ полковник?

— Приступай, Леша, — проговорил Лунев, пожимая лейтенанту руку, и видя, что тот все еще думает о том, с какой целью его используют, добавил. — Поверь, если бы ты знал, зачем все это нужно, ты позавидовал бы тем, кто находится в блаженном неведении.

Лейтенант согласно кивнул и вышел, а Лунев со вздохом сцепил руки за головой в замок.

— Черт, если бы вы знали, Михаил Семенович, как надоело врать хорошим людям, — в сердцах произнес он, обращаясь к аналитику Сектора, на что тот, почти не раздумывая, ответил:

— Хорошим людям, как вы справедливо отметили, абсолютно незачем знать подоплеку происходящего. Как говориться, меньше знаешь — позже могила.

— Ну и шуточки у вас! — усмехнулся полковник, а Доронин удивленно посмотрел на него.

— А я и не шучу, — невозмутимо произнес он.


* * *


— Так, давайте все успокоимся, — сказала Джинни, оглядев застывшие лица товарищей. — По-моему, вы начинаете все, подобно Гарри страдать паранойей. Ну и что с того, что Уэйн имел отношение к разрешению чрезвычайных ситуаций? Это ни о чем не говорит: если бы нападение имело место с целью подготовки переворота, ОН бы массировано атаковал Министерство и уничтожил не единственного представителя власти, а всех, кто попался бы ему на пути. Так что немедленно прекратите эти рассуждения!

— Да, Джинни права, — согласился с доводами сестры Рон. — Мы слегка увлеклись, точнее, мы очень, очень сильно увлеклись. И, кстати, забыли об одном факте, который говорит, что Темный Лорд пока не проявляет себя.

— Это ты о чем? — заинтересовалась Гермиона.

— О Гарри, — просто ответил Уизли. — Он будет первым, кто узнает о том, что Риддл что-то замышляет. Так ведь, Гарри?

Избранный вздрогнул, так как слова друга напомнили ему о странном сне, посетившем его месяц назад и о котором юноша уже успел забыть. Кончено, он понимал, что с высокой долей вероятности можно говорить о том, что Волдеморт не имел к этому никакого отношения, но уверенности в этом не было, и причастность Темного Лорда нельзя было сбрасывать со счетов. В тот же момент к нему пришел ответ на вопрос, который долго терзал его: рассказывать ли об этом сне друзьям? Нет, он слишком много раз попадал в тяжелые положения из-за своей скрытности и нежелания делиться с другими своими проблемами, чтобы повторить ошибку. К тому же ему было необходимо спросить Гермиону о существах, виденных им.

«Так, решение принято. Теперь только надо решить, как не вызвать подозрений».

— Рон прав, — сказал Гарри вслух. — Я, несомненно, об этом узнаю. А пока что давайте забудем об этом. Поговорим о чем-нибудь другом; вот, например, Гермиона, у меня есть к тебе вопрос. В одной из книг по магическим созданиям я нашел описание странного существа…

Гарри дословно пересказал сведения о рапторах, которые стали ему известны из сна, наблюдая за реакцией девушки. Та явно что-то заподозрила, но по ходу повествования, убежденная количеством фактов и научных терминов, вроде поверила, что сведения почерпнуты парнем из какой-то книги.

— Что ж, я могу тебе помочь, — объявила она, после того как Избранный закончил рассказ. — Это «Orcus Canis», дословно — «Адские Гончие», полуматериальные существа, обитающие По Ту Сторону Жизни. Достоверной информации об их происхождении нет до сих пор, более того, современные исследователи магических существ сомневаются даже в их существовании. По немногим оставшимся источникам, многие из которых, надо сказать, весьма ненадежны, Гончие представляют собой души умерших, наказанные за зло, которое они совершили при жизни. Они обречены на вечные скитания по Пустоте в образе отвратительных ящеров, управляемых лишь инстинктами. Они очень опасны, с ними стараются не связываться даже сильные маги. Согласно приданиям, существует единственный способ контролировать их, да и то, использовать его могут лишь демоны-охотники.

— Ничего себе! — восхитился Рон. — Откуда ты все это знаешь?

— Почитала немного на досуге наш новый учебник по демонологии, — ответила девушка. — В этом году начинается продвинутый курс… Кстати, об учебе. Мы забыли кое-что тебе рассказать, Гарри. Мистер Аллен больше не наш преподаватель по Защите.

— Что? — изумился Гарри, сразу же вспомнив, как на каникулах Пол вместе с ним и членами отряда «Тени» практиковался в стрельбе на полигоне. Он ничего об этом не говорил, хотя … многое могло произойти. — В чем же дело?

— У него тоже проблемы с Секретной Службой, — фыркнул Рон, всем своим видом показывая, как его достал тот факт, что описание любой неприятности в последнее время не обходится без упоминания об СС. — Кто-то проболтался, что видел его в том бронекостюме, и по его душу тут же нагрянули агенты, однако к тому времени он уже успел куда-то уехать. Его до сих пор ищут, но лично я думаю, что это пустая трата времени: уж больно хитро улыбался профессор Дамблдор, когда мы спросили его об этом.

В том, что Пола не смогут разыскать вездесущие агенты спецслужб магической Британии, Гарри нисколько не сомневался: представлялось весьма маловероятным, что они сумеют проникнуть на охраняемые системами подавления кси-диапазона объекты, такие как штаб ЦКАУ или полигон «Вершина мира». Плюс ко всему, посещение могло закончиться для магов плачевно из-за «Анубисов», к встрече с которыми они явно не будут готовы. Однако следовало все же связаться с Алленом и прояснить ситуацию, поэтому Поттер сделал мысленную пометку заняться этим как можно скорее.

— Что ж, в целом картина получается слегка мрачноватой, вы не находите? — усмехнулся Рон, подытоживая все сказанное в это утро. Молодые люди за столом дружно покивали в знак согласия.

«А ведь они еще не имеют доступа к информации, которой я обладаю. Вкупе с моими видениями о существах из Мира Духов и демонах, а также пониманием того, что мы под колпаком у маггловских технологий, получается уже не просто мрачноватая картина. Черт, и кто придумал фразу о том, что знание — сила?!»


* * *


США, Форт-Мид, штат Мэриленд.

Штаб-квартира Агентства Национальной Безопасности.

30 июля 2005 года.

18 часов по местному времени.

Джейсон мягко надавил на педаль газа, заставляя свой «Форд» медленно двинуться вперед, к возвышающемуся неподалеку массивному гиганту из стекла и бетона — штаб-квартире АНБ. Несмотря на то, что с этим ведомством разведывательного сообщества у Пека было связано множество не самых приятных воспоминаний, сам комплекс всегда восхищал главу Центра Контроля над Альтернативными угрозами своей невзрачной величественностью. Будучи слабо отличим от неисчислимого множества различных бизнес центров, он одним своим видом внушал уважение и уверенность в том, что работающие внутри люди — настоящие профессионалы, находящиеся на своем месте. Именно из-за этого особого отношения к зданию АНБ Джейсон и принял недавнее предложение перенести головной офис ЦКАУ из крохотного административного комплекса в Вашингтоне сюда, в Форт-Мид. Естественно, он не мог не понимать, что это может быть просто уловкой, направленной на то, чтобы держать ставшее, по мнению некоторых чиновников, агентство под контролем, но у Пека было, чем ответить на подобные выпады. Вместе с ним и его людьми в оборудованный по последнему слову техники отдел переехали современные средства информационной защиты, основанные на использовании преимуществ кси-диапазона, поэтому технического шпионажа Джейсон не опасался. Конечно, существовала еще возможность подрывной деятельности инсайдеров, но Пек игнорировал эту опасность как несущественную, так как к действительно важным сведениям имели доступ только те люди, которым он безоговорочно доверял и которые проявили себя с лучшей стороны шесть месяцев назад.

Быстро пройдя процедуру аутентификации, Джейсон поднялся на третий этаж и вскоре оказался перед большими двустворчатыми дверями из черного стекла, за которыми скрывался брифинг-зал. Оттуда не доносилось ни звука, но Пек готов был спорить, что те, кто должен присутствовать на сегодняшнем совещании, уже там, и что ему кое от кого достанется за опоздание. Он не ошибся.

— Так, так, смотрите, кто к нам пожаловал! — с ехидной улыбкой возвестил Картер Кросс о прибытии Джейсона, развалившись на удобном кожаном кресле возле матово блестящего в свете галогеновых ламп вытянутого стола. — Какие люди, и без охраны! А теперь, ребята, давайте вместе угадаем, кто же наш новый гость. Даю подсказку: он постоянно опаздывает на организованные им же самим брифинги и после этого все еще считает себя директором! Итак, его имя…

— Привет, Джейсон, — посмеиваясь, сказал Майк Стэнтон, вставая со своего места и пожимая вошедшему руку.

— И наш победитель — Майк! — расхохотался Картер. — Исключительная удача: угадать слово с первой попытки! Как же ему удалось?

— Ладно, Картер, я думаю, Джейсон уже осознал свою вину, — улыбаясь, произнесла Джессика. — Можешь уже прекратить издеваться над ним.

— А кто издевается? — невинно поинтересовался Пек, тепло поприветствовав Кросса. — Это наша обычная форма общения. Картер считает, что после того, как Центр выбрался из опалы, я стал слишком горд собой, и он поставил перед собой цель опустить мой непомерно задранный нос.

Кросс кивнул с такой важностью, что снова заставил всех рассмеяться, после чего обмен шутками закончился, и представители верхушки Центра приступили к работе.

— Зачем ты понадобился Пэкстону? — спросил Тайлер поле того, как все заняли свои места.

— Знаете, это было первое за многие годы совещание по бюджету, с которого я не возвращаюсь злым на весь белый свет с твердым намерением кого-нибудь прикончить, — ответил Джейсон, кладя на стол свой кейс и извлекая какие-то бумаги. — Конструктивно пообщавшись на тему новых финансовых вливаний, мы довольно быстро перешли к вопросу о GFX. Я расхвалил машину, как мог, Трэвис остался доволен и спрашивал про нового оператора.

— Он меня бесит, — быстро проговорил Майк, на что Пек не менее быстро ответил:

— Послушай, Майк, я ведь не мог ему об этом сказать, верно. Отделался стандартными фразами про необходимость влиться в команду и прочей чушью.

— Все это может потерпеть, — взял слово Итон, облокотившись на крышку стола локтями сцепленных в замок рук. — Сейчас главное другое: что там с Пожирателями?

— Странные вещи происходят, — задумчиво произнес Джейсон в ответ. — Перестроенная аппаратура, которой мы снабдили людей Пэкстона то и дело засекает слабые вспышки магической энергии в разных районах страны. Ничего серьезного, если рассматривать глобально, но все-таки вызывает подозрения.

— Какие-нибудь конкретные действия? — спросил Стив. — Нападения, взрывы, или как они там любят?

— В том и дело, что нет, — пожал плечами Пек. — Все по-прежнему тихо, но имеющиеся сведения, в том числе и добытые в ходе вашей недавней вылазки, наводят на мысли о том, что Пожиратели Смерти готовятся к какой-то акции. А это, в свою очередь, …

— … ничего не значит, — торопливо закончил за друга Картер. — Знаю я тебя, Джейсон, ты в своих выкладках уже возродил из небытия Волдеморта и подписал нам смертный приговор.

— Мы не можем исключать такой возможности, — упрямо вскинул голову Джейсон, глядя Кроссу прямо в глаза. Было видно, что товарищи обсуждают эту тему не в первый раз, и до сих пор не смогли прийти к единому мнению на этот счет.

— Я думаю, эту тему тоже можно пока оставить в покое, — предложил Майк, осознав, что если их брифинг превратится в арену споров, они не продвинутся вперед ни на йоту. — Есть какие-либо данные насчет добытых нами документов?

Картер нехотя оторвался от безмолвной дуэли с Джейсоном и, тяжело вздохнув, покачал головой.

— Мы привлекли всех специалистов по переводам древних текстов, что у нас есть, но ни один из них не смог даже приблизительно определить, с чем мы имеем дело. Таким образом, у нас есть два варианта: первый — обратиться за помощью к Дамблдору с командой, у них наверняка найдется пара-тройка людей, знающих толк в этом деле. У нас ведь пока нет обещанных Джейсоном контактов с магическим контингентом США, так что…

— Возможно, этим контактам пора появиться, — прервал Кросса Джейсон, на что тот, хмыкнув, сказал:

— Джей-Пи, я упомянул эту тему просто к слову. Сколько раз тебе говорить, что твоя идея о создании объединенного отряда из сотрудников спецслужб и магов абсурдна! Вот скажи, как ты себе представляешь такой союз? Придешь к ним в контору и скажешь: привет, мы все о вас знаем, давайте работать вместе?

— Ну, не совсем так … — смутился Пек, а Кросс, воспользовавшись этим, продолжил.

— Так или иначе, они вряд ли воспримут твое заявление с большим энтузиазмом, другими словами, тебя попытаются убить. После этого мы, горя праведным гневом, натравим отряд спецназа, оснащенного «Анубисами», на их штаб, и они там, естественно, всех положат. Маги еще больше разозлятся, устроят пару терактов, а мы, в свою очередь, опять применим бронекостюмы…. Надеюсь, ты улавливаешь определенную тенденцию?

— Но ведь у Дамблдора и Пэкстона все получилось? — привел очередной довод Пек, хотя по его виду можно было сказать, что он не очень-то уверен в том, что говорит.

— Конечно, — согласился Картер. — Но ты, Джей-Пи, ни черта не знаешь о том, как это у них получилось. Наверняка они не просто встретились в кабачке и в ходе душевной беседы приняли решение скооперироваться.

— В общем, как я понимаю, мы пришли к тому же, с чего начали, — подвела итог Джессика. — Нам необходимо обратиться к Дамблдору и попытаться как можно скорее узнать, что говориться в тех документах. Но это насчет текста. Знак, изображенный на одном из листов кому-нибудь о чем-нибудь говорит?

— Отрицательно, — сказал Джейсон. — Пока мы не нашли упоминания ни об одной организации, секте или обществе, использующем такую символику. Так что и здесь пока тупик.

— Ребята, хотите послушать мою версию происходящего? — неожиданно сказал Джонни, до этого момента не говоривший ни слова. — Возможно, я смогу дать хотя бы примерное объяснение всему этому бардаку.

Глаза всех присутствующих мгновенно обратились к молодому человеку, и он, убедившись, что внимание остальных приковано к нему, продолжил:

— Я считаю, что Волдеморт мертв, а все то, что сейчас происходит в мире, является следствием действий его оставшихся приспешников, рассчитывающих продолжить его дело. Им выгодно поддерживать видимость того, что Темный Лорд все еще координирует операции своей армии, это позволит держать все волшебное сообщество в страхе, что значительно облегчит им задачу.

— Склонен с тобой не согласиться, Джонни, — с сомнением нахмурился Итон. — Какой смысл Пожирателям держать магов в страхе, когда именно в этом состоянии они становятся наиболее бдительными. Достаточно взглянуть на активность специальных служб, чтобы понять, что такой подход явно отдает дилетантизмом.

— Именно, дружище, — торжествующе объявил Кристи, уже обдумавший этот момент. — Именно дилетантизм. Так они и должны действовать в отсутствии своего мозгового центра. Волдеморт, конечно, очень хитер и коварен, но подумайте, много ли таких же магов среди его слуг? Магов, способных просчитать ситуацию на много ходов вперед и предвидеть развитие событий. Я думаю, что их немного.

— Что же, эта версия может иметь право на существование, — задумчиво проговорил Майк. — Возьмем ее на заметку. Но … думаю, все согласятся, что Волдеморта пока не стоит сбрасывать со счетов.

— Конечно, нет, — согласно кивнул Джейсон. — И вообще, хочу заметить, что чем больше мы узнаем об этом деле, тем более поганой мне начинает казаться ситуация. С Волдемортом или без него.


* * *


Максвелл Шеппард буквально выбежал из главного библиотечного хранилища Министерства Магии, сжимая в руках несколько клочков пергамента, плодов его многочасового труда среди пыльных стеллажей. Ключ к разгадке тайны убийства Маркуса Уэйна был у него в кармане, в прямом смысле этого слова.

Таинственный знак, написанный кровью на груди убитого, было очень сложно найти, но оперативник Аврората все-таки справился с этой задачей, через многочисленные документы выйдя на древнее общество под названием «Opus Expiatio». Сведений об этой организации было немного, но тех, что ему удалось обнаружить, хватило с лихвой: члены этой, без преувеличения, секты были фанатиками, идеей фикс которых было полное искоренение магов как «биологического вида». Макс похвалил себя за изначально верную догадку о происхождении убийцы «джокера» и в очередной раз помянул недобрым словом работников Секретной Службы.

Тут до его слуха донесся странный, почти на грани слышимости, звук, раздавшийся прямо позади него. Выучка Аврора сделала свое дело: Шеппард мгновенно развернулся, выхватив палочку и направив ее на своего противника, который возник из темноты прямо перед магом. Смазанная тень с огромной скоростью метнулась к Максу, который все-таки успел среагировать.

— Stupefy! — выкрикнул мракоборец, посылая в сторону нападавшего ярко-красный луч, а затем добавил еще одно заклинание. — Acmon!

От первого сгустка энергии неизвестный ушел, выполнив немыслимый пируэт, но «Наковальня» все-таки настигла его прямо в тот момент, когда он готовился совершить последний рывок в сторону Аврора. Настигла, но … не причинила ни малейшего вреда, буквально испарившись в воздухе перед фигурой незнакомца. Надо отдать должное Шеппарду, он пришел в себя довольно быстро, и даже успел поднять палочку для новой атаки, но убийца оказался быстрее: мелькнуло острое лезвие, и запястье мракоборца окрасилось кровью из разрезанных сухожилий. Взрывающее заклинание ушло под ноги пославшему его магу, и сознание Макса мгновенно скрыла непроглядная тьма…

Облаченный в черный балахон человек посмотрел на последствия взрыва, опустился на колено перед изуродованным трупом и через секунду метнулся в сторону, тотчас растворившись во тьме, унося с собой материалы, раздобытые Шеппардом.

Глава опубликована: 25.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх