↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В небо

I've seen the ocean and I've seen the sky

I've got my wings and I'm starting to fly


Gray Daze, “Starting to Fly”


— Мерлин тебя побери, Гарри, сколько можно?! — раздраженно воскликнул Рональд, беспардонно отодвигая своего друга в сторону, дабы освободить себе место на диване. Было уже достаточно поздно, поэтому возглас Уизли в гостиной Гриффиндора остался незамеченным никем, кроме, собственно, Поттера. Избранный вопросительно взглянул на товарища, очевидно, намереваясь прояснить для себя причины такого нахальства. Тот невербального вопроса не уловил, вследствие чего Гарри пришлось переходить к более активным действиям.

— Можешь уточнить, Рон? — поинтересовался он, закрывая и откладывая в сторону учебник по трансфигурации. — Я не совсем понял, о чем ты сейчас говоришь.

— Я говорю о том, что ты все выходные выглядишь так, будто пришло время писать завещание, а ты еще не выбрал, кому и что оставить! — заявил Рон таким тоном, что Гарри, и впрямь находившийся не в лучшем расположении духа, не выдержал и рассмеялся.

— Возможно, ты и прав, это на меня похоже в последнее время, — заключил юноша. — Но я действительно не вижу ничего позитивного в сложившейся ситуации.

— Слушай, я уже устал объяснять, — вздохнул Уизли, намереваясь привести аргументы, к которым прибегал уже не раз, но которые пока не дали ощутимого эффекта. — То, что Волдеморт обскакал тебя, еще ни о чем не говорит. Он обманывал волшебников, у которых было куда больше опыта в заговорах, чем у тебя. А по поводу Силы Знаний… Теперь ему точно ее не видать.

— Я прекрасно понимаю это, Рон, — тихо произнес Гарри в ответ. — И опасаюсь не столько Волдеморта. Куда хуже, если автором всей этой комбинации был Локки, в таком случае, его план увенчался успехом. Я сам великодушно пожертвовал ему Силу Светлого Хранителя.

— Ну и что? Он же в Мире Духов. Там ему от этих сил ни жарко ни холодно…

— В том и дело, что мы не можем точно этого знать, — отрезал Гарри. — Никто не может с достаточной степенью достоверности сказать нам, что демон сможет найти в Знаниях. Быть может, существует какой-либо способ для него выбраться из-за Грани. И тогда…

— Ну, это мне можешь не объяснять, представляю, — остановил друга Рональд. — Но и тут у меня есть, что тебе ответить: тебе не кажется, что в этом вопросе можно полагаться на Стража? Ты не думаешь, что она знает свои владения лучше тебя?

— Это без вариантов, — усмехнулся Поттер. — Но знает ли она их лучше, чем обладатель всех магических знаний в истории… Ладно, дружище, твой настроение подействовало и на меня. Ты прав: нечего волноваться из-за того, на что я не способен повлиять. Пора и делом заняться…

— Так держать, Гарри, — радостно улыбнулся Рональд, хлопнув Избранного по плечу. — У меня поразительные способности к убеждению людей, не так ли?

— Лучше бы у тебя было побольше старой доброй скромности, — заметил Гарри; в ответ на это Уизли глубокомысленно заявил:

— Лучше хвалить себя, чем ругать других. Древняя мудрость.

— Ладно, мудрец, — с усмешкой проговорил Поттер, вставая с дивана и потягиваясь. — Лучше обсудим кое-какие важные вопросы, которые уже не терпят отлагательства.

— Я весь внимание.

— Мы будем посвящать Синтию во все тонкости наших с Гермионой изысканий в области демонологии и Высшей магии? — Еще на стадии обдумывания этого вопроса Гарри предвидел возможные трудности периода обсуждения и уже приготовился высказывать заранее заготовленные логичные доводы, но его друг отреагировал на удивление спокойно.

— Хороший вопрос, — задумчиво протянул Рон, после чего внимательно посмотрел на Гарри. — Ты ей все еще не доверяешь?

— Как сказать… — замялся Поттер, которому очень не хотелось выглядеть параноиком, особенно когда дело касалось девушки, которая явно нравилась Рону. Тем не менее, доверять ей важную информацию, по его, Гарри, мнению, было все еще небезопасно. — Сам подумай, эти данные … даже не данные, а догадки все же могут принести крупные неприятности в случае, если она кому-то расскажет. Даже случайно.

Рональд молчал около минуты, после чего поднялся с дивана и, подойдя к товарищу, сказал:

— Ладно, давай пока повременим с раскрытием ей наших логических построений. Но лично я считаю, что доверять Синтии можно и нужно, и я приложу все усилия, чтобы и тебя в этом убедить.

— Буду только рад, — улыбнулся Гарри. — Мне и самому эти тайны уже поперек горла.

— На этом и остановимся, — заключил Рон, а затем с подозрением взглянув на Избранного, спросил:

— И это единственное, что вы хотели сегодня обсудить, мистер Поттер?

— Ну… Вообще-то да, — слегка растерявшись, подтвердил Гарри. — А что, у нас на повестке дня еще какие-то обсуждения?

— А как же! — довольно потер руки Уизли и торжественно объявил. — Сейчас ты будешь ознакомлен с новой гениальной стратегией на предстоящий матч с Рэйвенкло!

— Я обязательно должен ознакомится с этим шедевром квиддича сейчас? — спросил Поттер, понимая, впрочем, что отвертеться от разбора детища Рональда не получится. — Поздно уже.

— Для квиддича никогда не поздно! — пресек Рон попытки сопротивления. — Все начинается с нового построения…


* * *


США, Форт-Мид, штат Мэриленд.

Станция слежения ЦКАУ. Секция «Сталкер».

16 октября 2005 года.

21 час по местному времени.


— Будь добр, Картер, поясни мне, что именно заставило тебя отсрочить мой приезд домой, и тогда, может быть, я тебя не убью, — обозначил свою позицию Джейсон Пек, когда на выходе из здания штаб-квартиры его перехватил Кросс и чуть ли не силком потащил в компьютерный центр, куда поступали данные со спутников проекта «Сталкер». — Ну, по крайней мере, я потом буду сожалеть.

— Сарказм, да? — издевательски поинтересовался Картер, продолжая двигаться в сторону цели. — Боюсь, мой остроумный друг, сейчас не самое подходящее время. Мы получили сведения, которые тебе не понравятся.

— Что? — Джейсон даже приостановился на секунду, но тут же опомнился и быстро догнал ученого. — Данные со спутников? От сканеров кси-диапазона?

— Нет, бесплатный спутниковый канал с Гавайев поймали! Конечно, с кси-сканеров. Давай быстрее.

Новый пункт управления средствами наблюдения за кси-диапазоном своим наполнением сильно напоминал своего предка, но был значительно больше и современнее. Несколько больших мониторов занимали фронтальную стену помещения, являясь главным средством визуализации огромного потока данных, проходящего ежедневно через серверы центра. После памятных событий в Хогвартсе и заключения союза с Пэкстоном подразделению аналитиков Картера даже выделили время на главном компьютерном кластере АНБ, расположенном в глубине штаб-квартиры агентства: такова была загрузка этого подразделения. Кроме того, на тот момент спутник с аппаратурой «Сталкер» был уже не один: спустя несколько месяцев после завершения битвы у стен школы магии ракета-носитель «Atlas V» стартовала со станции ВВС на мысе Канаверал со вторым представителем этого семейства, а на следующий год уже планировали запуск третьего шпиона. Таким образом, возможности Центра Контроля над Альтернативными Угрозами по наблюдению за магическим миром сильно расширились, что требовало соответствующих вычислительных мощностей.

— Посмотри на это. — Кросс пробежал пальцами по клавиатуре терминала, выводя на один из главных мониторов цифровую карту поверхности земного шара и увеличивая один из секторов. После того, как изображение прошло через несколько фильтров, Джей-Пи увидел то, ради чего его позвали: подобие медленно вращающегося по часовой стрелке циклона, тело которого составляли силовые линии кси-поля. Из центра странного образования расходилась поросль тонких отростков, которые также двигались, извиваясь подобно щупальцам невиданного морского зверя.

— Что за чертовщина? — потрясенно пробормотал Джейсон, рассматривая неизвестную аномалию.

— Хотел бы я знать. — Картер вновь пробежал пальцами по клавиатуре. — Вот спектрограмма сигнала и данные по плотности поля. Там чертовски сильное влияние кси-колебаний на электромагнитное поле, на первый взгляд эффект очень похож на вторую фазу электромагнитного импульса при ядерном взрыве.

— Вызванную комптоновскими электронами и побочным гамма-излучением? — нахмурился Джейсон. — Но, насколько я помню курс физики, ЭМИ при этом длится не более одной секунды. Эта структура ведь устойчива.

— Именно поэтому я сказал, что процесс только похож на вторую фазу, — усмехнулся Кросс. — Самое интересное, на самом деле, не в этом. Я, например, недоумеваю, как мы раньше не замечали аналог урагана «Катрина» из кси-колебаний у себя под боком. Такие вещи за несколько часов не возникают, а именно столько эта территория была вне поля зрения «Сталкера» с момента предыдущего прохода.

— Кстати, где это находится?

— Над территорией Украины, район Чернобыля.

— Чернобыль? — удивленно поднял на друга взгляд Джей-Пи, который до этого был увлечен интерференционной картиной. — Ты, должно быть, шутишь!

— Черта с два это шутка, приятель, — тихо произнес Картер и Джейсон с изумлением и даже страхом понял, что не ощущает в его словах привычный насмешливых интонаций. — И вот еще что…

Несколько клавиатурных комбинаций, и картина на дисплее сменила масштаб, вновь переходя к отображению всего северного полушария. Пек тотчас почувствовал, как неприятный холодок заставляет мышцы непроизвольно сократиться даже несмотря на более чем теплую одежду. На фоне довольно однородной структуры магического поля выделялись еще две аномалии: одна где-то посреди Атлантики, а вторая … над территорией Великобритании.

— Стоунхендж, — выдохнул Джейсон.

— Как догадался? — голосом, лишенным интонаций, поинтересовался Картер. — Хотя, можешь не отвечать, это же просто очевидно. Слишком многое случалось в этом месте в последнее время.

— У тебя есть хоть какие-нибудь соображения по поводу природы этого явления? — повернулся к другу Пек. — Ведь раньше мы такого никогда не засекали, так?

— Да, — согласился Кросс. — Две менее мощные воронки мы обнаружили раньше: океанскую около месяца назад, а ту, что над Британией — около недели. Сначала не придали этому большого значения, приняв их за вихревые всплески. До этого такого не наблюдалось и, если честно, я понятия не имею, что это может быть. Математическая модель, разработанная нами, не в силах описать происходящее, имитационное моделирование по старым алгоритмам дает на выходе какую-то ерунду.

— Нужно связаться с Эдди, — подумав всего несколько секунд, предложил Джейсон. — Если кто и сможет помочь нам разобраться с этим делом, так это он.

— Ты только подумал, а я уже все сделал, — с нотками наигранного самодовольства произнес Кросс. — Сразу после обнаружения аномалии над Чернобылем я связался с ним, и теперь наш глубокоуважаемый гений математики направляется сюда из Мичигана. Будет через несколько часов.

— Да, видимо, поспать мне сегодня не удастся, — обреченно вздохнул Джей-Пи и, повесив пиджак на спинку вращающегося кресла, придвинул к себе клавиатуру терминала. — Что ж, думаю, нам стоит заняться делом.



Выдержка из выпуска новостей

Канал HBO, 18 октября 2005 года.

22 часа по местному времени.


«Только что мы получили подтверждение независимых источников о том, что несколько человек с симптомами неизвестного заболевания были госпитализированы на территории Sun Trust Plaza. Один из них скончался по дороге в больницу. На вопросы о том, не связаны ли данные события с недавним происшествием в медицинском центре Атланты, находящемся не так далеко, пресс-служба учреждения ответила отрицательно и дала обещание, что Центр примет активное участие в деле выяснения причин заболевания. С дополнительной информацией наш корреспондент…»


* * *


Погода перед матчем была на редкость неподходящей для его проведения: поле для квиддича было затянуто плотным молочно-белым туманом, нижняя граница клубов которого приходилась как раз на уровень колец. Несмотря на такие условия, решено было все же начать игру, директор искренне надеялся, что в ходе разминки команд видимость улучшится, и противостояние спортсменов пройдет без досадных помех. Кому как, но Гарри это решение счел не самым удачным, с тоской оглядывая смутные очертания трибун и прикидывая, каким образом будет искать, а тем более, ловить снитч, обладающий совершенно непредсказуемым характером.

— Все будет нормально, Гарри! — Рон, в отличие от своего капитана, прямо-таки светился энтузиазмом. — В нашем новом стиле игры как раз присутствует изрядная доля высокоскоростных маловысотных полетов, так что этот туман нашим охотникам не помеха. Синтия, кстати, очень недурно управляется с метлой.

Буквально за три дня до матча Гарри столкнулся с очередной проблемой: один из охотников выбыл из строя из-за болезни, а именно эта позиция вызывала большие проблемы в плане запасных. Тут очень кстати пришлось заявление Синтии о том, что в квиддич она играет давно и успешно, которое было с блеском ею подтверждено на первой же тренировке. Таким образом, команда получила нового сильного игрока, а Поттер был избавлен от одной головной боли.

— Гриффиндорцы, сюда! — повысил голос Гарри, привлекая внимание своих товарищей и подзывая их к себе. После того, как все собрались, он продолжил. — Так, новую тактику все помнят? Отлично. Долгих речей сегодня не будет, погода не способствует, так что погнали!

Под одобрительные возгласы с оранжево-красных трибун игроки быстро рассредоточились по полю, Гарри резко взмыл вверх, заняв позицию на уровне верхней границы туманной дымки. Ловец Рэйвенкло, Чжоу Чанг, применяя свою излюбленную тактику преследования оппонента, также поднялась, остановившись в десятке метров от него. Тут же, словно дождавшись, наконец, расстановки учеников, мадам Хуч просвистела, оповещая о начале игры.

Команды факультета Льва сразу же на большой скорости рванулась вперед, реализуя разработанный Рональдом план. Пара бладжеров, пущенных отбивалами прямо в центр обороны Рэйвенкло, довольно быстро расчистила дорогу охотникам, которые, непрерывно перебрасывая квофл друг другу, вывели на острие атаки Синтию. Девушка, выполнив элегантный разворот вокруг игрока команды противника, не ожидавшего такого финта, с силой отправила мяч в кольцо, открыв счет.

Гарри, круживший над полем в тщетных попытках обнаружить маленький золотой мячик, одобрительно кивнул ликующему у колец Рону, и вдруг, резко сменив курс, устремился к северной трибуне. Причиной стал едва заметный блеск, который ловец Гриффиндора отнес на счет снитча, и который, словно издеваясь над юношей, исчез, как только тот полетел ближе. Чертыхнувшись, Поттер отметил, что Чжоу, по видимому, не заметила того, что видел он, и приняла действия оппонента за отвлекающий маневр. «Что ж, теперь ее реакция на мои действия будет не такой быстрой, — усмехнулся про себя парень. — Будет оценивать, не пытаюсь ли я перехитрить ее».

Спустя пятнадцать минут игра приобрела и вовсе стремительный темп, особенно после того, как гриффиндорцы поле тайм-аута применили «многоярусную атаку имени Рональда Уизли», как ее именовал создатель. Скоростные передачи квоффла между двумя группами игроков, двигавшихся на разных высотах, поставили соперников в тупик, и принесли Гриффиндору сорок очков.

В следующий раз снитч мелькнул над прямо над головой Гарри, что позволило ему получить значительное преимущество перед Чжоу, которая, как он и рассчитывал, потеряла несколько секунд, оценивая ситуацию. Юркий мячик взмыл вертикально вверх и стремительно направился к клубам туманной дымки, Поттер, прижавшись к древку метлы с целью уменьшения сопротивления воздуха, разогнал метлу до максимальной скорости, стараясь догнать цель до того, как она скроется в непроглядных облаках. Однако снитч и тут смог уйти: когда ворвавшийся в плотную пелену конденсированной влаги ловец гриффиндорцев уже протянул руку к исчезающему из поля зрения мячу, тот совершил немыслимый разворот и камнем рухнул вниз, оставляя преследователя ни с чем.

— Чтоб тебе пусто было! — в сердцах воскликнул Гарри и направил «Молнию» вниз, намереваясь вновь присоединиться к своим товарищам, однако в тот момент, когда, по его расчетам, перед ним должен был вновь предстать стадион, окружающее парня пространство не изменилось. Плотная дымка окружала юношу сероватым коконом, сквозь который он слышал приглушенные возгласы толпы на трибунах, но не мог увидеть болельщиков.

— Какого Мерлина?! — разозлившись, выкрикнул Гарри и собрался, было, войти в пике, чтобы быстрее прорвать туманную завесу, но в этот момент что-то непонятное, какое-то странное предчувствие остановило его. Поттер медленно огляделся вокруг, пытаясь понять, что насторожило его, но не заметил ничего подозрительного. Более того, никаких признаков присутствия в воздухе рядом с ним других игроков он тоже не ощутил, что, впрочем, не было удивительным: при таких погодных условиях он мог пролететь вплотную к кому-нибудь из них и даже не заметить этого. Учитывая более чем странные природные явления, Избранный пересмотрел свою тактику спуска и продолжил снижение медленно, на всякий случай, вытащив из потайного кармана мантии спрятанную там волшебную палочку.

Уже спустя несколько секунд он понял, что его меры предосторожности не являлись лишними: неожиданно Гарри понял, что почувствовал, оказавшись в туманном мареве. Все его естество остро реагировало на присутствие чего-то большого, совсем рядом. Легкий непродолжительный свист рассекаемого воздуха возник буквально из ниоткуда и мгновением позже уже раздавался у Поттера за спиной. Холодная наэлектризованная волна страха пронзила тело, заставив юношу выполнить один из наиболее быстрых в своей жизни разворотов на месте, который позволил ему увидеть огромное темное пятно, на огромной скорости промчавшееся в считанных сантиметрах от него. Порыв неожиданно сильного ветра бросил метлу Гарри в неуправляемое вращение вокруг своей оси, которое, правда, было быстро погашено опытным ловцом.

Сражаться неизвестно с чем в условиях практически нулевой видимости было не лучшей идеей, и Гарри принял единственно верное в данной ситуации решение. Продолжая спускаться вниз, он сосредоточился и послал в пространство ментальный импульс, надеясь на то, что директор не отгородился непроходимым блоком.

«Профессор Дамблдор, вы слышите меня?»

Тут же в сознание Поттера ворвался странный гул, в котором он с трудом смог разобрать отдельные голоса. Поняв, какую глупость он совершил, пытаясь пробиться к директору Хогвартса через какофонию мыслей, царящую в данный момент на поле, парень вновь чертыхнулся.

«Поттер? — раздался в мыслях Гарри голос профессора зельеварения: очевидно, Снейпу удалось-таки засечь сигнал парня даже в такой неблагоприятной обстановке. Однако радость Поттера от установления связи хоть с кем-то быстро утихла после следующих произнесенных профессором слов. — Давайте быстро вниз, в небе что-то есть. Директор проводит эвакуацию».

«Он прав, здесь что-то летает, — сообщил юный маг зельевару. — И эта штука немаленькая».

«Поттер, только не вздумайте опять геройствовать, — угрожающе бросил Снейп. — Дело серьезное, магическую защиту замка очень сложно обойти. Кто бы это ни был, вам с ним встречаться не стоит. Чтобы через пять секунд были внизу!»

Гарри и самому не хотелось задерживаться в воздухе, но он должен был убедиться, что остальные игроки уже на земле. Для этого он решил воспользоваться одним из преимуществ, которые давала ему возможность влияния на кси-диапазон: закрыв глаза, он сосредоточился на нужном умении и мгновением позже мир перед ним преобразился, засияв яркими красками инфракрасного спектра. Происшествие на шестом курсе, в ходе которого Поттеру пришлось целый урок смотреть на тепловую картину мира, натолкнуло его на мысль о том, что такой эффект при некотором упорстве можно обратить в свою пользу, и вот, наконец, представился случай подтвердить это.

Туман вокруг него светился тускло-синим светом, что позволило без проблем сосредоточиться на небольшом тепловом пятне, мелькавшем в нескольких десятках метрах правее. Маг направил метлу в нужную сторону и вскоре уже смог различить довольно массивную экипировку человека, что явно выдавало в нем вратаря. Почему-то Гарри не сомневался, кого сейчас увидит…

Рон чуть не упал с метлы, когда прямо перед ним из тумана возник Гарри, резко затормозивший прямо перед ним.

— Мерлин, Гарри! — выдохнул Уизли. — Ты меня заикой сделаешь. Что происходит?

— Без понятия. Кто-то, скажем так, вторгся в наше воздушное пространство без разрешения. Почему не спускаешься?

— Синтия. — Гарри явно ощутил беспокойство в голосе друга. — Она была рядом со мной, когда туман закрыл поле, а потом я потерял ее из вида.

— Может, она уже внизу? — предположил Поттер, одновременно оглядываясь вокруг.

— Может, конечно, да только есть одно «но»… — начал Рон, но тут же запнулся, прерванный раздавшимся из-за туманной пелены далеким жалобным криком. Гарри мигом развернулся и обомлел от увиденного.

Вертикально вверх тянулась пропадающая высоко в небе дорожка, выглядящая в тепловом излучении абсолютно черной, что говорило о чрезвычайно низкой температуре. Крик, судя по всему, раздался именно из того места, куда вел след из холодного воздуха.

— Вперед! — воскликнул Рон и рванулся вперед так быстро, что его изображение даже слегка смазалось перед глазами Поттера.

«Простите, профессор Снейп, я вряд ли успею за пять секунд».


* * *


США, Атланта.

Ренессанс Авеню NE.

20 октября 2005 года.

23 часа 30 минут по местному времени.


Юркий “Mini Cooper”, слабо блеснув в свете уличных фонарей металлическим боком, повинуясь движениям владельца, свернул с освещенной Ренессанс Авеню и, проехав несколько десятков метров, остановился, нелепо дернувшись под конец. Дверь автомобиля резко распахнулась, на припорошенный тонким слоем снега асфальт ступила молодая женщина в легкой куртке и, проклиная несоответствующий погодным условиям выбор одежды, открыла капот, из-под которого тут же поднялась струйка белесого дыма.

— Черт, ну почему так не везет? — бросила девушка в пустоту и уже достала из кармана мобильный телефон, собираясь вызвать помощь, как вдруг в кустах рядом с дорогой раздался странный шум, напоминавший смесь крысиного писка со скрежетом какого-то механизма, заставивший ее вздрогнуть и выронить аппарат. Поднять трубку ей не дали: к машине быстро метнулась расплывающаяся при слабом освещении тень и врезалась в бок автомобиля. Удар был настолько мощным, что корпус легкого «Cooper» сдвинулся метра на три, отбросив при этом своего владельца на землю и открывая взгляду нападавшего. Перед до смерти испуганной женщиной вытянулся во весь свой почти двухметровый рост устрашающий ящер, покрытый шипами, голова которого была увенчана заостренным гребнем. Монстр злобно зарычал и сделал смертоносный выпад, устремляя к жертве когти с явным намерением разорвать ее на куски …

… и тут же оказался отброшен обратно к машине вторым ящером, появившимся из темноты позади девушки. Новый участник оказался даже больше первого: рост зверя явно превышал семь футов, а усыпанная острейшими клыками пасть была куда больше, чем у соперника. Напавшая первой рептилия издала высокий скрежещущий вскрик и бросилась на нового противника, но тот явно не планировал ввязываться в затяжную схватку, так как толстый хвост с огромной силой встретил зверя в полете. Огромной силы удар о капот многострадального автомобиля свернул ящеру шею, и монстр, захрипев, осел на землю.

Драко медленно обернулся к девушке, которая, дрожа от ужаса, смотрела на него, покорно ожидая своей участи. Малфой понимал, что в своем нынешнем облике успокоить ее у него не получится, поэтому он решил просто ретироваться как можно быстрее, пока краткий период, когда его сознание не переходило полностью под контроль Зверя внутри него, не закончился. Однако, взглянув на лодыжку жертвы, он остановился, не в силах сделать следующий шаг: на светлой ткани брюк темнела ярко-красная полоска — порез, который успел нанести ящер до того, как Малфой отбросил его…

Все. Теперь у него не было выбора. Это убийство не будет на совести Зверя. За него ответит Драко Малфой…


* * *


В связке Гарри и Рон довольно быстро достигли верхней границы туманного покрова и, прорвав поверхность клубящейся дымки, оказались в открытом воздухе. Здесь, на довольно большой высоте, было еще холоднее, чем внизу, кроме того, дул сильный ветер, заставивший ребят сразу же поплотнее закутаться в мантии. А затем Гарри, еще не успевший перейти с инфракрасного зрения на обычное, увидел то, что они искали. Невдалеке над белесым полотном тумана в воздухе висела странная черная фигура, в которой Поттер мгновенно узнал того, кто не так давно чуть не сбил его с метлы. Холод, в основном, исходил именно от неизвестного существа, темные потоки охлаждаемого неведомым воздействием воздуха вились многочисленными спиралями рядом с ним и медленно опускались вниз. Рядом с неизвестным находился едва различимый источник тепла, происхождение которого прояснил внезапно охрипший голос Рона:

— Синтия…

Гарри быстро вернул себе нормальное зрение и замер, пораженный открывшейся ему картиной. Существо, неподвижно зависшее в десятке метров перед ними, только показалось юноше огромным в инфракрасном диапазоне; большую часть пространства занимали странные энергетические структуры, напоминающие крылья, за его спиной, от которых и исходил неистовый мороз. Само создание имело практически человеческий торс, четыре тонкие, словно атрофированные руки с шестью пальцами на кистях, которые, несмотря на свой хрупкий вид, уверенно держали неподвижное тело Синтии Престон. Но, несомненно, самым примечательным в нем была голова вытянутой овальной формы, оканчивающаяся округлой, похожей на лягушачью, пастью и четырьмя миндалевидными глазами без зрачков.

— Мерлин великий… — пробормотал Поттер, крепче сжимая в руке палочку. В следующее мгновение он взглянул на Рона, опасаясь, как бы тот не натворил глупостей при виде безжизненной девушки в руках монстра, но, как оказалось, беспокоиться не стоило. Уизли обдумывал сложившуюся ситуацию: это было видно по его лицу, ставшему чрезмерно серьезным и мрачным, кроме того, Гарри заметил, что его друг также захватил с собой палочку и теперь готовил ее к бою, стараясь не показывать этого пришельцу.

— Рон, — начал, было, Поттер, но Рональд остановил его.

— Спокойно. Знаю, о чем ты думаешь, все в норме. Я не собираюсь бросаться на него сломя голову. — Голос парня звучал уверенно, хотя в нем и угадывалось нешуточное напряжение. — Я придумаю, как не задеть Синтию при атаке.

— А, ты об этом… — опасливо посматривая на неизвестного, проговорил Гарри. — Может, мы хотя бы придумаем, как вообще это атаковать?

— Я сначала хотел «Тисками Смерти» его приложить, — сознался Уизли, — но эти чары не настолько точны, Синтия погибнет. Нужно что-то не очень разрушительное, но точное и эффективное.

— Знать бы, что именно против него эффективно, — ответил на это Избранный, и в этот миг монстр пошевелился, поднимая тело девушки на вытянутые руки. Два глаза существа закрылись, и оно принялось бормотать что-то, попутно продолжая наблюдать за незваными гостями.

— Что он делает? — заволновался Рональд, порываясь подлететь ближе, но Гарри остановил его. — Гарри, какого?.. Мы должны остановить его!

— И ты уже знаешь, как? — резонно спросил Гарри. — Мы можем только хуже сделать…

«Поттер, где вас носит, Мерлин вас побери! — вновь мелькнул в сознании уже полный нескрываемой злобы голос профессора зельеварения. — Я же сказал…»

«Сэр, сейчас не время! — бесцеремонно прервал Снейпа Гарри. — Отправляю вам мыслеобраз того, с чем мы столкнулись. Нам нужна помощь!»

На сей раз, пауза в мысленном разговоре была куда короче, и была прервана Дамблдором, в голосе которого Поттер с легкостью заметил нотки сдерживаемого страха.

«Гарри, вам с Роном немедленно нужно уходить! Это демон! Вы ничего не сможете сделать!»

— Твою мать! — не сдержавшись, выдохнул Гарри, невольно отлетев чуть ли не на метр назад и с ужасом глядя на продолжающее удерживать Синтию создание. — Рон, эта чертова штука — демон!

Однако, волею судьбы, предупреждение подоспело в неудачный момент: монстр, видимо, закончил какие-то приготовления, и к телу Синтии потянулись длинные отростки из энергетических сгустков за спиной демона. Этого Рональд допустить не мог, а так как на тот момент план все еще не был готов, то он выпустил в противника то, что наверняка не повредило бы девушке — сногсшибатель. Оказалось, что нанесение вреда в этом случае грозило больше самим спасателям: существо сделало резкий взмах «крыльями», одновременно отбивая заклятье и отправляя к гриффиндорцам упругую волну магической энергии, которая основной своей мощью ударила по уже пострадавшей метле Гарри. Древко жалобно треснуло, «Молния» заметалась на месте, норовя сбросить наездника, но вовремя подоспел Рональд, спасший друга от неминуемого падения.

— Так, похоже, моя метла более неспособна к полетам, — пробормотал Поттер, изо всех сил вцепившись в древко близко к разлому и стараясь не допустить полного разрушения конструкции.

— Держишься? — обеспокоено спросил Уизли, смотря при этом в сторону продолжающего опутывать Синтию энергетическими щупальцами монстра. — Мерлин! Надо вытащить ее!

— Стой! — воскликнул Гарри, пытаясь остановить замахнувшегося палочкой друга и чуть не упав из-за этого с метлы. — Ты не знаешь, как он отреагирует!

Очень разумное замечание гриффиндорца сильно запоздало: к моменту, когда Гарри произносил последний слог, Рон уже успел выполнить быструю комбинацию взмахов палочкой и произнести формулу заклинания «Dis Falx», отправляя в сторону демона две магические волны в форме вертикально ориентированных полумесяцев. С огромной скоростью преодолев разделяющее противоборствующие стороны расстояние, заклятье ударило по «крыльям» пришельца, пройдя их насквозь. Несмотря на то, что с виду ничего страшного с демоном не произошло, атака, очевидно, нанесла ему ущерб, так как из пасти существа вырвался гортанный крик, и в тот же миг Синтия полетела вниз, выпущенная из крепкой хватки.

— Нет!!! — Крик Рона смазался в представлении Гарри, когда его друг направил метлу вниз и вошел в отвесное пике, устремляясь за девушкой. Демон не заставил себя долго ждать, немедленно начав преследование.

— Пора уже перестать удивляться подобному… — Высказал свое мнение пустоте Поттер и, оттолкнувшись от окончательно развалившейся «Молнии», полетел вниз…


* * *


— Этот чертов Поттер с компанией опять ввязался в неприятности! — высказал уже не требовавшую подтверждения гипотезу Северус Снейп, прекращая попытки связаться с юношей. — Демон создает слишком сильное ментальное поле, мне не пробиться!

Стоявший рядом с зельеваром Альбус Дамблдор коротко кивнул, всматриваясь в туманную дымку вокруг себя. Эвакуация продолжалась, но большая часть учеников уже покинула территорию стадиона, освобождая директора Хогвартса от беспокойства за них. На некоторое время…

— Нам нужно очистить небо от тумана, — сказал Дамблдор, подготавливая волшебную палочку. — Так мы хотя бы сможем его видеть.

— Вы намереваетесь призвать магию замка? — вскинулся Снейп. — Это опасно…

— Ты меня недооцениваешь, Северус, — слегка усмехнулся Альбус. — На небольшой смерч я все еще способен и без помощи старого доброго Хогвартса.

— Позвольте мне помочь вам, профессор, — раздался голос позади преподавателей, принадлежавший, как выяснилось секундой позже, Гермионе Грейнджер.

— Грейнджер?! — рявкнул Снейп, у которого, честно говоря, уже руки чесались собственноручно придушить кого-нибудь из упрямых гриффиндорцев. — Вы уже должны быть в замке!

— Сэр, там мои друзья, — твердо произнесла девушка, всем видом показывая, что никто, включая самого директора, не заставит ее покинуть поле боя. — И я могу значительно ускорить процесс очистки. Туман представляет собой конденсированную влагу, так ведь? Вам понадобится огонь.

Тяжелое молчание продлилось всего несколько мгновений, после чего Дамблдор обратился к Снейпу.

— Северус, обеспечь мисс Грейнджер общую среду подпитки. Ей будет нужна поддержка…

— Альбус… — растерянно пробормотал зельевар, но его прервала Гермиона.

— Начинайте, профессор! Нет времени!

Девушка вскинула палочку одновременно с Дамблдором и начала произносить нараспев слова заклинания.

— Ad arma infernus daemon dare per ora focus! Oboedio copia meus! Adoleo contrari domus mea! — разносился ее голос в туманной дымке, поддерживаемый текучими плавными жестами Дамблдора, призывающего свою мощь…


* * *


Оказавшись в свободном полете, Гарри, предусмотрительно трансфигурировавший обломок метлы в маску для защиты от потока холодного воздуха, вытянул руки вдоль туловища и активировал Силу. Как только знакомый холодок молнией скользнул по позвоночнику, парень почувствовал, как скорость полета резко возрастает: магическое поле позади него обрело концентрическую структуру, бросая тело Избранного вперед. С ориентировкой в пространстве пока возникали проблемы, и Поттер уже намеревался вновь попытаться перейти на тепловое зрение, но неожиданно плотная, кажущаяся совершенно непроницаемой туманная завеса распахнулась, открывая перед Гарри панораму стадиона. Загадка исчезновения помехи раскрылась довольно быстро: внизу закручивался в спираль, вздымаясь вверх огненный смерч, стремительно пожирающий белесую пелену. Мысленно поблагодарив профессора Дамблдора, гриффиндорец сосредоточил свое внимание на основной цели, видневшейся недалеко впереди.

Безжизненное тело Синтии падало вниз, разворачиваемое встречным потоком ветра, а за ним на полной скорости пикировал Рон, стараясь поравняться с девушкой. Демон не отставал, быстро сокращая расстояние с каждым взмахом «крыльев». Разогнавшись, Гарри нагнал недруга и, изловчившись, отправил в его сторону заклинание ударной волны, которое, из-за неточного прицела, прошло мимо. Однако свою роль в обнаружении противника она сыграла успешно: монстр обратил внимание на нового участника гонки и, взревев, ответил силовым взмахом. Поттер, опасаясь неизвестной ему силы этого удара, уклонился резким пируэтом, вновь возвращаясь на траекторию прямого выстрела и отправляя в оппонента «Argenteus Tellum» — заклинание «Серебряная Стрела», изучение которого он недавно завершил. Серебристый луч молнией мелькнул в воздухе и натолкнулся на блок демонического создания, который, впрочем, не смог полностью погасить чудовищный импульс чар: существо было отброшено на несколько метров в сторону, что дало Гарри возможность обогнать его и оказаться рядом с Роном. Тот жестами показал, что у него все под контролем и обратил внимание товарища на вернувшегося на «трассу» демона. Поттер кивнул и, развернувшись, продолжил полет, спиной вперед, обстреливая противника чарами разных уровней сложности.

«Гарри, ты слышишь меня? — вновь раздался голос Альбуса Дамблдора в сознании юноши. — Ответь мне».

«Слышу вас, профессор, — ответил Поттер, с трудом увернувшись от очередной атаки монстра. — Что делать с демоном? Он почти не реагирует на мои заклинания…»

«Слушай внимательно, — перебил Гарри директор. — Тебе нужно увести его от Рональда и Синтии и привести ко мне, вниз. Я знаю, что делать. Ты понял меня?»

«Понял, — подтвердил Избранный, сразу почувствовав, что у Дамблдора действительно есть какая-то идея. — Приступаю».

Собравшись с силами и обрушив на демона «Дождь Клинков», Гарри добился-таки того, что внимание существа полностью переключилось на него: несколько ударов «крыльями», и оно почти поравнялось с гриффиндорцем…


* * *


— Альбус, девчонка совсем плоха, — бегло проговорил Снейп, склонившись над упавшей без сознания Гермионой. — Ей срочно нужна восстанавливающая силы настойка, «Демонический Огонь» истощил ее.

— Я понимаю, — спокойно ответил Дамблдор, сосредоточенно наблюдая за развернувшейся в воздухе схваткой. — Уходи, Северус, и забери мисс Грейнджер с собой.

— Что вы намереваетесь делать? — спросил зельевар, поднимая обмякшее тело ученицы на руки.

— Перехитрить демона. — Альбус расправил плечи, выписывая своей палочкой сложные движения, которые порождали в морозном воздухе яркие оранжевые всполохи. Фигура мага засветилась ярким светом, переливающимся разными оттенками золотистого и желтого цветов, начерченный Дамблдором в воздухе знак поднялся выше и засиял подобно небольшой звезде, указывая путь Гарри, который как раз снизился до высоты в несколько метров, увлекая за собой демоническое существо.

«Гарри, резко поднимешься вверх по моей команде».

«Понял, директор».

Расстояние между соревнующимися в скорости летунами и Дамблдором стремительно сокращалось. Он был готов к решающему удару. И вот, когда до столкновения оставалось всего ничего, мысленный приказ старца заставил Поттера резко взмыть вверх, а сам директор Хогвартса, направив оружие на демона, прокричал:

— Solaris Verbera Ventorum!!!

В тот же миг ярчайший оранжевый луч «Солнечного Ветра» ударил из парящей над головой волшебника руны, устремляясь к продолжающему лететь вперед созданию. Демон успел среагировать и подняться над магическим потоком, однако это ему не помогло: его крылья, словно разом потеряли свою способность удерживать их владельца в воздухе, и монстр рухнул на землю, кувыркаясь по заснеженному полю. Тут же над стадионом раздалась пронзительная трель, и с небес спикировал Фоукс, сжимая в когтях Сортировочную шляпу. Ярко сверкнул в свете догорающих энергетических светочей заклинания клинок меча Гриффиндора, которым директор Хогвартса нанес мощный удар. В последний момент демон успел увернуться, и лезвие не прошло по шее, как изначально планировалось, а глубоко застряло в плече. Монстр поднялся, замахиваясь на мага, но Дамблдор, протянув вперед руку, быстро начал произносить длинную магическую формулу.

— Ego vocare pugnas odores subsidio esse alicui alicui rei. Tentum hostis vis… — повторял он, удерживая демона на безопасном расстоянии и пытаясь поднять меч для смертельного удара, но сил директора, утомленного использованной за этот день Высшей магии, не хватало. Монстр прорывался через защитный купол, намереваясь ударить волшебника «крыльями»…

— Ego vocare pugnas odores subsidio esse alicui alicui rei. Tentum hostis vis. — Холодный уверенный голос Северуса Снейпа, взявшего Дамблдора за руку присоединился к чтению сдерживающего заклинания, заставив демона завыть от боли…

— Ego vocare pugnas odores subsidio esse alicui alicui rei. Tentum hostis vis. — Минерва МакГонагалл встала по другую сторону от директора, также присоединившись к ритуалу…

Теперь на поле стояли, окружив пришельца, все преподаватели Хогвартса. Демон корчился и извивался, стараясь вырваться, но преодолеть сосредоточенную энергию замка, текущую через его нынешних обитателей, ему не удавалось. Наконец, вновь сверкнул в воздухе меч Гриффиндора… Голова монстра упала в снег, оставив тело содрогаться в агонии…

— Что это было? — спросил потрясенный Рон, который только что приземлился рядом с стоявшим неподвижно Гарри, прижимая к себе тело Синтии.

— Это Хогвартс, дружище… — ответил Гарри, и легкая улыбка тронула его губы, чтобы через секунду пропасть.


connecting…

initialize context…

authorization…


Внутренняя сеть Центра Контроля над Альтернативными Угрозами

База знаний

Требуемый уровень допуска: Gamma-2

Текущая учетная запись: Crossfire

Текущий уровень доступа: Alpha-0


record request…


Заклинание: Серебряная стрела

Альтернатива: Argentum Tellum

Ключ: Ch.1.1.4

Описание: Атакующие чары точечного поражения. Основная область применения — атака защищенных магически или физически объектов (баррикад, магических щитов). Также может использоваться для поражения живых существ, устойчивых к магии, например драконов. При активации магом испускается тонкий луч серебристого цвета, энергия которого сосредотачивается в точке попадания. Дальность действия до 100 метров.


Заклинание: Солнечный ветер

Альтернатива: Solaris Verbera Ventorum

Ключ: Ch.1.2.5H

Описание: Высшие светлые атакующие чары множественного поражения. Требуют чрезвычайного расхода энергии и достаточно длительной подготовки. После активации образуется широкий (до 5 метров в диаметре) луч поражающего излучения, который действует как ударная волна и таран магических щитов, вплоть до 5 уровня. Маг может менять направление удара в процессе исполнения чар, но это требует дополнительных затрат энергии.

Глава опубликована: 03.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх