↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 41. В гости к "Зелёным кобрам"

Не прошло и десяти минут, как шестеро друзей уже стояли во дворе Олега и Василисы, и слушали Катин рассказ.

— В общем, мы с Таней и Васей приглашены к ним на вечернюю тусовку в «Утробу», — закончила она рассказ.

— В какую ещё «Утробу»? — не поняли остальные.

— Это они так кафе «Белая магнолия» возле Чистых прудов называют, — усмехнулась Катя. — По их мнению, «Утроба» круче звучит. Они её для своей команды снимают.

— Идите, идите, — угрожающе пробормотал Тёмыч. — Только потом не жалуйтесь.

— А Танька-то тут при чём? — Олег внезапно ощутил солидарность с Тёмой.

— Мне что, одной туда к ним переться? — вскинулась Катя. — Он меня пригласил в семь часов. Я говорю, что приду с двумя подругами. Кабан согласился. По его словам, у них там много хороших ребят собирается.

— Знаем мы таких хороших, — вновь начал ворчать Тёма.

— Может быть, не пойдёте? — взглянул Олег на девочек с беспокойством.

— Надо, — возразила Катя. — Я успела у Кабана выяснить: это как раз их команды татуировка.

— Что за команда ещё? — заинтересовались остальные.

— Сама пока не знаю, — продолжала та. — Кабан говорит, они за какую-то там чистоту рядов борются.

— Каких рядов? Какую чистоту? — посыпались вопросы.

— По-моему, они это в голову не берут, — фыркнула Катя. — Называется их команда «Зелёные кобры». В основном они там, у себя в «Утробе», тусуются, или устраивают дискотеки, или ещё что-нибудь такое же. Вообще Кабан парень неплохой.

— Так, — посмотрел Олег на часы. — Уже пять. У нас всего два часа времени на подготовку. Быстро ко мне.

Они поднялись. Вульф, как обычно, тут же забрался на диван и, положив голову на Танины колени, то прикрывал глаза, то с хитрым видом поглядывал на друзей. Родители Олега не позволяли ему сидеть на диванах и креслах. Поэтому пёс старался не упустить своего шанса, когда в квартире появлялись ребята.

— Меня одно беспокоит, — начал Олег. — Если там не окажется бандита с татуировкой, поход вообще пройдёт зря. А если окажется, тогда он скорее всего Катьку с Танькой узнает.

— Меня-то уж точно, — подтвердила Катя. — Я у него куклу вырывала из рук. А на Таньку он, по-моему, даже не смотрел.

— Тогда Таньке нужно одной идти, — развеселился Тёмыч. — Точнее, вдвоём с Василисой.

— Нет, — отверг Олег предложение Тёмыча. — Вдвоём им идти бессмысленно. Кабан ведь пригласил Катьку, а Таня и Васька так пойдут, за компанию.

— Он их даже и не знает, — подтвердила Катя. — Мы с Кабаном ровно в семь встречаемся у метро «Чистые пруды».

— Больно вы умные стали, — вновь стал похож на злобного ёжика Тёмыч.

— Ой, как наш Тёмик не любит опасностей, — не осталась в долгу Катя.

— Никакой я тебе не Тёмик! — бросился к ней со сжатыми кулаками тот.

Он ненавидел, когда его так называли.

— Знаешь, я тебя сейчас уволю без выходного пособия! — лопнуло терпение у Олега.

— Идея! — вдруг воскликнула Таня.

Остальные подались вперед.

— Говори. Может, хорошая — поторопил Олег.

Ему самому совершенно не приходило в голову, как можно обезопасить девочек.

— Можно накраситься, — тихо отозвалась Таня. — Там, в галерее, мы с Катькой были ненакрашенные. А если наложить на лицо штукатурку и ещё соответственно причесаться…

— И Кабану с ребятами мы так больше понравимся, — добавила Катя. — И, если что, они потом и Васю в обычном виде не узнают.

— Молчи! — Олег вовремя увидел, что Тёмыч уже открывает рот для возражений. — Всё равно у нас другого выхода нет! Гениально, Тань. У вас с собой косметика есть? — перевел он взгляд на сумочки девочек.

— Кое-что есть, — подтвердили Катя и Таня.

Василиса только покачала головой.

— Остальное возьмите у моей матери, — поднялся Олег из кресла. — Пошли к предкам в спальню. Там этого добра до черта.

— Нет, — возразила Катя. — Мы сейчас с Танькой и Васькой за своим сбегаем. И переодеться надо.

Вскоре девочки вернулись обратно в разноцветных топиках, открывающих живот, и чёрных, очень обтягивающих джинсах. У Кати вместо пояса в джинсах красовалась серебряная цепь. Девочки велели Олегу, Женьке и Тёме закрыться в гостиной и не мешать. Мальчики сквозь закрытую дверь слышали быстрые шаги по коридору. Девочки бегали из спальни его родителей в ванную и обратно.

— Может, майору Василенко на всякий случай звякнем? — предложил бледный от беспокойства Тёмыч.

Олег задумался. Ситуация действительно складывалась опасная. Конечно, Катька уверяет, что Кабан парень в общем-то приличный. Но, во-первых, чужая душа — потёмки, а во-вторых, кто может поручиться, что остальные в этой «Утробе» такие же? А если девочки прямиком залетят в бандитский притон? Олега даже передёрнуло от подобного предположения. Но всё же он решил рискнуть, и не звонить майору.

Женька соблюдал в этом споре нейтралитет. За Василису он не переживал, зная, что она без боя, если что, не сдастся.

— Мы вот как поступим, — сказал хозяин квартиры. — Будем на расстоянии следовать за девочками до «Утробы». Договариваемся с ними, что они через час выходят. Если не выйдут, звоним майору.

— А если майора не будет на месте? — все ещё сомневался Тёмыч.

— Кому-нибудь из его подчинённых скажем, — уверенно произнес Олег. — Нас в этом отделении уже всё знают. Или, если совсем плохо будет, позвоним Белоярски, пускай охранника Василисы присылают, он разберётся. А так, если заранее сообщить, милиция в кафе нагрянет и распугает всех раньше времени.

— Тем более что нашего бандита там вообще сегодня может не быть, — сказал Женька.

— А я о чём, — кивнул Олег. — Если его сегодня не будет, девчонки могут ещё раз с Кабаном встретиться.

Тут дверь гостиной открылась. Перед ребятами предстали Катя, Таня и Василиса. Мальчики разинули рты. Они сами едва узнавали их за слоем ярких румян, губной помады, теней, туши и лака для волос.

— Ну, ты прямо женщина-вамп, — глядя на густо накрашенные тёмно-коричневой помадой Катины губы, воскликнул Олег.

— Не вамп, а вампир, и Танька твоя не лучше, — мрачно пробормотал Тёмыч.

Это было совершеннейшей правдой. Таня вполне заслуживала звание вампирши, но только в белокуром варианте. Василиса от них отличалась цветом помады. Её губы имели ярко-сиреневый оттенок с перламутровым отливом.

— Старались! — хором воскликнули девочки.

Реакция мальчиков их очень обрадовала.

— Так, — сказала Катя. — Надо предкам позвонить. Скажем, что мы у Олега уже все уроки сделали и пошли до девяти погулять.

Пятью минутами позже бдительность всех родителей была притуплена телефонными звонками. Даже Олег позвонил на всякий случай отцу на работу.

— Отлично, — положив трубку, сообщил он друзьям. — Предки мои только в десять будут. Опять их в гости позвали. Так что, девчонки, сможете у меня спокойно разгримироваться.

— Если целы останетесь, — неодобрительно посмотрел Тёмыч на Катю.

Та от него отвернулась, но ничего не ответила.

— Ладно, в путь, — Олег посмотрел на часы. — План действий мы с ребятами разработали. По пути всё узнаете…

Выйдя из павильона станции «Чистые пруды», друзья тут же заметили Кабана. Нервно озираясь по сторонам, парень постоянно поглядывал на часы.

— Смотрите-ка, ждёт, — тихо прыснула Катя.

Ребята спрятались за колонной. Девочки подошли к Кабану. Тот Катю сперва не признал. Затем до Олега, Тёмыча и Женьки донёсся его восхищенный возглас:

— Ну, супер! Рвём в «Утробу»!

— Нас родители только на час отпустили, — сразу предупредила Катя.

— Как скажете, — не стал спорить Кабан. — Потусуемся. Познакомитесь. А после я вас провожу.

— Если только до метро, — сказала Таня. — Нас на Сухаревке Катькин папа в пятнадцать минут девятого будет встречать.

— Замётано, — согласился Кабан.

Они перешли Чистопрудный бульвар и запетляли по переулкам. Олег, Тёма и Женька, выдерживая дистанцию, шли за ними. Впрочем, пока можно было особенно не беспокоиться. Кабан был так увлечен своими спутницами, что совершенно не замечал, что происходит вокруг.

Наконец он остановился возле приземистого здания. Ребята заметили вывеску «Белая магнолия». Кабан распахнул перед девочками дверь. Миг — и все четверо скрылись за ней

Олег, Женька и Тёма, делая вид, что просто лениво прогуливаются, подошли ко входу в «Белую магнолию». Она располагалась в одном из старинных доходных домов, каких очень много в центре Москвы. Судя по всему, на первом этаже до революции был магазин. Об этом свидетельствовали витринные размеры окон, которые нынче были забраны занавесками. Разглядеть, что внутри, было невозможно.

— Хорошенькое местечко, — проворчал Тёмыч.

— Да ну, — усмехнулся Женька. — Обыкновенное кафе.

— В таких обыкновенных сейчас, знаешь… — продолжал нагнетать обстановку Тёма. — Одни бандитские группировки и эти змеи…

— Не змеи, а «Зелёные кобры», — уточнил Женька. — Вечно ты все названия путаешь.

— Какая разница, — сморщил презрительно переносицу Тёма. — Главное, вид у них идиотский, судя по Кабану.

— Ну, поехали, — тяжело вздохнул Олег.

— Тёмке везде бандитские притоны мерещатся, — подхватил Женька.

— Зато у тебя никакого воображения, — огрызнулся тот.

— Может, мы всё-таки отойдем подальше, а потом спор продолжим, — столь же ленивой походкой, как прежде, двинулся в сторону от кафе Олег.

Они перешли переулок и, не упуская из поля зрения вход в «Утробу», стали прогуливаться взад-вперёд. Тёмыч напустил на себя полное равнодушие, однако по дёргающейся походке и стремлению поддеть ногой любой мелкий предмет, валяющийся на тротуаре, легко было догадаться, что он места себе не находит. Олегу тоже было не по себе. Он волновался за Таню. Кто знает, за кого девчонок примут в «Утробе»? И чем это может кончиться? Сам того не замечая, мальчик в очках постепенно начинал вести себя, как Тёмыч.

— Да чего это с вами? — удивился Женька, когда оба его друга, не сговариваясь, поддели одновременно по пустой пачке из-под сигарет и по-футбольному отправили их в угол.

— Просто гуляем, — проворчал Тёмыч.

— Именно… гуляем… — рассеянно подхватил Олег.

Женька покачал головой. Угрюмый вид друзей мешал ему наслаждаться в полной мере остротой момента.

Тёмы снова начал ворчать об опасностях и том, что эти «Зелёные кобры» вполне могут оказаться бандитами. Тут ему пришла в голову ещё одна мысль:

— Ходим тут ходим, как идиоты, а они ведь могли девчонок через какой-нибудь чёрный ход вывести и затащить совсем в другое место.

Это был свежий подход к проблеме.

— Идём скорее, посмотрим! — скомандовал мальчик в очках.

Миновав дверь кафе, ребята проникли сквозь арку во двор. Он представлял собой почти точную копию дворика за галереей кукол, где собирался Пушкарёвский ООН. Узкий прямоугольник, обрамлённый двухэтажными домами, вдоль которых росло с десяток чахлых деревьев. Посредине песочница. В ней возилось несколько детей с ведерками и совочками. Под деревьями — три скамейки. На одной из них вяло переговаривались две бабуси.

— Так, — быстро прошел налево Олег. — Только если вон там.

— Вам кого, молодые люди? — завидев чужаков, немедленно проявил интерес немногочисленный, но бдительный местный ООН.

Друзья, делая вид, будто не расслышали, шмыгнули в подъезд. Лестница вела вверх и в подвал. Олег стал первым спускаться.

— Говорил же, — без перерыва бубнил позади него Тёмыч. — Чуяло мое сердце…

— Прекрати! — тоном, далеким от добродушия, отозвался Олег. — Чёрт! — он слишком поздно заметил препятствие.

Оттуда, где только что был Олег, на Тёму и Женьку надвигалось густое мутное облако. Носы забило чем-то едким. Оба друга зашлись в приступе чиха.

— Что это? — наконец немного пришел в себя Женька.

Тёмыч тоже уже почти не чихал.

— Похоже на дым, — вгляделся он.

— Не дым, а алебастр, — возник перед ними весь совершенно белый Олег. — Помощи от вас как от покойников. Я там чуть не задохнулся.

— На фига тебе в алебастр было лезть? — перемежая речь легким чихом, полюбопытствовал Женька.

— Я не лез, — объяснил Олег. — Просто ногой по мешку попал. А мешок бумажный. Какой дурак алебастр положил на самом ходу!

— В кафе-то там можно пройти? — спросил Женька.

— Кто его знает, — пожал плечами мальчик в очках.

Облако алебастра тем временем почти осело.

— Пойду снова взгляну, — двинулся Олег вниз лестнице.

Ребята было за ним последовали, но он протестующе поднял руку.

— Я уж лучше один, а то ещё во что-нибудь втешемся.

— Сам втесался, а мы виноваты, — проворчал Тёма, но Олега послушался.

Какое-то время до Женьки и Тёмы доносились снизу какие-то шорохи, прерываемые то звоном ведра, то звуком шагов. Наконец Олег вновь поднялся к ним.

— Дверь там какая-то есть, — радостно сообщил он. — Но на ней замок висит.

— Не рано ли успокаиваешься, — покачал головой Тёмыч.

— А чего прежде времени панику-то пороть? — согласился Женька с Олегом. — Тем более что пока всё идет нормально.

— У тебя всегда всё нормально, — не унимался Тёмыч.

— Слушай, ты мне ещё никогда так на нервы не действовал, — честно признался Олег.

Впрочем, Тёмыч своего добился. Олега вновь охватила тревога за девочек.

— Пошли обратно по-быстрому, — заторопился он.

— Сперва отряхнись, — окинул его критическим взглядом Женька. — Ты весь белый. Как будто на мельнице поработал.

— Пошли на второй этаж, — предложил Олег. — Там окно есть, при свете быстренько и почистимся.

Встав возле запыленного окна на втором этаже, друзья с помощью носовых платков довольно сносно избавили Олега от алебастра.

Друзья пошли к лестнице. Тут дверь одной из квартир приоткрылась. Из неё выглянула какая-то женщина с полотенцем на голове.

— Опять бомжи! — недовольно пробормотала она. — Никакого спасения от них нет!

Дверь с шумом захлопнулась.

— Какие-то тут, на Чистых прудах, люди недружелюбные, — спускаясь к подъезду, посетовал Женька.

— А ты разве не знаешь, что эти пруды раньше Погаными назывались, — отозвался Тёмыч. — В них два века назад мясники отбросы выкидывали.

— Наверное, в этом всё и дело, — счел этот довод весомым Женька.

Они вышли из подъезда и попали в засаду. Те две бабушки, что пытались их окликнуть, караулили на улице. Друзья получили головомойку и одновременно выяснили, что в «Утробу» есть только один вход — официальный. Значит, девочек нужно ждать у него. Друзья покинули двор и поспешили к входу. Там Олег и Тёмыч снова начали бродить по тротуару и пинать всякий мусор.

— Через десять минут наши выйти должны, — поглядел на часы Тёма. — Если, конечно, вообще выйдут, а не…

Спустя некоторое время, Олег заметил, что дверь «Утробы» распахнулась, и позвал остальных.

— Слава богу! — пробормотал Тёмыч, увидев трёх девчонок.

Следом за Василисой, Катей и Таней вышел Кабан и ещё какой-то парень, стриженный почти наголо.

— Ещё одного нашли, — высказал недовольство Тёмыч. — Для Таньки, наверное. Или для Василисы.

— Ничего не для Тани, — Олегу явно не понравилось предположение друга.

— Может, домой позвоните, а потом ещё посидим? — донёсся до Олега, Женьки и Тёмыча громкий голос второго парня.

Таня в ответ энергично помотала головой.

— Нам бы самим хотелось. У вас там просто отлично! — воскликнула Катя. — Но если мы вовремя не появимся, предки нас убьют.

— Тогда давайте завтра, — предложил Кабан.

Таня что-то тихо ему ответила, и они зашагали к метро.

Пропустив их вперед, Олег, Женька и Тёмыч медленно двинулись следом.

— А если нам так поступить, — посмотрел на друзей Олег. — Там у них всё вроде мирно идёт. По идее, они должны распрощаться с этими типами возле входа в метро. Тогда нам есть смысл сейчас пройти параллельным переулком. Выскочим на Чистопрудный и быстро в метро. Там возле автоматов девчонок и перехватим.

Идея друзьям понравилась. Они уже устали тащиться медленным шагом позади девчонок. Тем более, что Кабан и его приятель еле плелись и, не переставая, болтали с Катей, Таней и Василисой.

Друзья проскочили дворами в другой переулок.

— Сейчас главное попасть на бульвар, прежде чем девчонки сюда подойдут, — бросил на ходу Олег.

— Да эти балбесы сейчас ничего вокруг не замечают, — весело отозвался Женька.

— Всё равно не стоит привлекать внимания, — произнёс Олег, когда они уже шагали по бульвару. — Вдруг девчонкам придется ещё раз в «Утробу» идти.

— Кстати, не потерять бы нужный переулок, — посмотрел назад Тёма. Вдруг он побледнел: — А это вы видели?

Друзья проследили за его взглядом. Но в глаза им ничего не бросилось.

— Совсем, что ли, псих? — покрутил пальцем у виска Женька.

— Сам псих, — отозвался Тёмыч. — За нами снова кто-то следит. Я обернулся, а он тут же за угол. И пропал.

Олег настороженно огляделся. Но снова ничего не заметил.

— Неужели за нами действительно следят? — пробормотал он. — Но зачем? Ладно. Времени нет. Иначе сейчас с Кабаном нос к носу столкнёмся.

Олег, Тёма и Женька почти бегом кинулись к метро.

Вот наконец и автоматы. Наступив в азарте нескольким прохожим на ноги, ребята остановились. Пять минут. Десять. Девчонок всё ещё нет.

— Могли бы и поторопиться, когда их ждут, — ворчал Тёмыч.

— Действительно, — поминутно глядел на часы Олег.

— Да ладно вам, — успокаивал Женька.

— Бежим! — запыхавшись, подбежали Катя, Таня и Василиса. — Насилу отделались.

Жетоны Олег наменял заранее. Миг — и они уже на эскалаторе.

— Как? Удачно? — спросил Олег, озираясь на всякий случай по сторонам.

— Мы их видели, — выдохнула Катя. — Остальное потом, — отмахнулась она. — Дело серьезное.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх