↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 19. Слежка

Мясник направился в сторону Грохольского, пересёк его и зашагал вдоль длинного жёлтого здания в Астраханском переулке.

Друзья начали слежку. Вульф и Рауль рванули вперёд. Такса замечательно бегала на своих коротких лапах. Рауль же на этот раз поводок натягивал не так сильно — он старательно вёл след, уткнув нос в землю.

— Свернул бы он, что ли, куда-нибудь, — буркнул на ходу Тёма.

Друзья молча кивнули. Всем хотелось бы того же самого. Астраханский, пожалуй, был самым безлюдным переулком в этом квартале. Для слежки хуже места не придумаешь. Все просматривается как на ладони.

Мужчина в куртке, по счастью, не оборачивался. Судя по деловой походке, он сильно спешил. Наконец, он прошёл Астраханский и свернул налево, в Протопоповский. Тут следить хорошо — столько других людей, что даже большую компанию с двумя собаками незаметно.

Тротуар узкий, и пешеходы двигались в два потока. Ребята шли гуськом, напряжённо наблюдая за Кожаным. Он ускорил шаг и свернул в метро. За ним пошли и друзья.

Но у них на пути встало неожиданное препятствие в виде контролёра.

— Стой! Маленьких собак только в специальных сумках!

— В каких ещё сумках? — спросил Олег. — Пустите.

— Указ вышел, — не сдвинулась контролёр с места. — Провоз собак меньше одного метра на метрополитене дозволяется только в сумках. Иначе у них лапы в гребёнку могут попасть.

— А одного метра в высоту или в длину? — поинтересовалась Василиса. — А то я свою собаку не подниму. И сумки такой на него не найдётся.

Олег уже не слушал. Передав поводок Тане, он попросил ждать его во дворе и скрылся в метро.

Бегом по эскалатору. Куда он делся, этот Кожаный? Побродив в толпе, Олег заметил его возле состава, отправляющегося в сторону «Комсомольской». Мальчик уже хотел запрыгнуть в состав вслед за преследуемым, но его торпедировала какая-то женщина с сумкой на колёсиках.

— Пустите! — пропыхтел Олег.

Тут двери вагонов захлопнулись. Олег, избавившись наконец от колёсной женщины, по инерции пробивался вперёд. Но поздно. Состав уже уходил в темный тоннель.

Олег вернулся к друзьям и рассказал о том, что видел внизу.

— Дело ясное, что дело тёмное, — вздохнула Василиса.

Компания двинулась по проспекту Мира, свернула в Грохольский и пошла по направлению к Большой Спасской.

— А мясник каким голосом говорит? — посмотрел Олег на Тёму.

— Неприятным таким.

— Меня интересует бас или нет. А не на сколько он приятный.

— Не помню, — признался Тёма. — Я же говорил: бас вроде откуда-то издали доносился. А мясник… Вроде особенного баса у него не было.

— А не особенного? — ехидно взглянула на него Катя.

— Кто его знает? — покачал головой Тёмыч. — Нормальный, по-моему, голос. Я, вообще, в тот момент о другом думал.

— Значит, скорей всего басом говорит Клетчатый, — подвёл итог Олег.

— Получается, что он мясника от имени Мастера нанимал на работу? — спросила Катя.

— Видимо, так, — глядел Олег себе под ноги.

— Зачем же им, интересно, мясник понадобился? — захохотал Женька. — Кого-нибудь зарубить, что ли, нужно?

— Этот может, — вспомнилось Тёме, как мясник поигрывал топором возле его головы.

— А вдруг у мясника есть какая-нибудь вторая специальность? — предположила Таня.

— Я о том же самом подумал, — улыбнулся Олег светловолосой девочке. — Сейчас очень много людей работает не по специальности. У моего предка, например, есть друг. Отличный биолог. Так он устроился продавцом в один фирменный магазин. Днем торгует ботинками. А по ночам пишет какой-то очень серьезный научный труд.

— Естественно, наукой сейчас много не заработаешь, — вздохнула Василиса.

— Вот и я говорю, — продолжал Олег. — Этот мясник кем угодно на самом деле оказаться может. В таком случае он очень удобно устроился. Работает себе тихо мясником в магазине.

— Он вообще-то не очень тихий, — напомнил Тёмыч.

— Ну, громко, значит, работает, — усмехнулся Олег. — Важно, что основная его профессия оказалась нужна преступникам. И, вероятно, они уже не первый раз прибегают к его услугам.

— Вроде бы он нарасхват у них, — подтвердила Катя. — Иначе бы не говорил, что мелочевка его не интересует.

— Видите, — многозначительно произнес Олег.

Они перешли Грохольский и выбрались через Глухарев переулок на родную Большую Спасскую. Олег и Василиса остановились. Уже нужно возвращаться домой.

— Думаю, мы прямо завтра после уроков продолжим, — сказал он друзьям на прощание. — Действовать нужно в двух направлениях. Первое — кафе и официантка Лидуся. Ты, Катька, точно запомнила, что её подзывал мужик с басом?

— Совершенно точно, — так энергично тряхнула головой девочка, что длинные черные волосы на мгновение скрыли ее лицо.

— Значит, это был Клетчатый, — продолжал Олег. — Попробуем через Лидусю выйти на его след. Ну а второе направление — магазин. Тут нужно быть особенно аккуратным.

— И без Тёмыча, — подхватила Катя.

— Правильно, — тут же согласился Тёма. Ему совсем не хотелось больше беседовать с мясником.

— Ладно. Завтра сообразим, кто куда пойдет, — ответил Олег. — Домой, Вульф!

И они с псом повернули направо к Портняжному переулку. За ними пошли и Василиса с Раулем.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх