↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15. Сначала успокоимся...

Первым делом Олег, едва только заскочив в квартиру, позвонил Василисе. Как и ожидалось, ему никто не ответил. Тогда он обзвонил друзей и попросил прийти их как можно скорее.

— Ну, что такое? — поинтересовалалсь Катя, когда все расположились в гостиной Олега.

Олег рассказал, что он увидел. Потом добавил, что эти двое — наверняка сообщники Попова.

— А теперь давай с самого начала. Про эту парочку знаете только ты, Тёмыч и Женька, — поправила волосы Катя.

Мальчишки рассказали про этих незнакомцев и их подозрения на счёт их и Василисы. Предположение о шпионской деятельности семьи Белоярски рассмешило и девочек. Но в связи с раскрытием дела версия, что эта парочка — сообщники шпионов, отпала сама собой. Но то, что они сообщники преступников — по-прежнему было весьма вероятно.

И Олег очень тревожился за Василису. Его настроение разделяли и все остальные, кроме Кати.

— Чует моё сердце, нам крышка, — побледнел Тёмка.

— Поменьше бы оно у тебя чуяло, — отозвалась Катя.

Таня же сидела уставившись в пустоту. Она всегда принимала такой вид, когда о чём-то крепко думала.

— Крышка или нет, не знаю, а вот Василису искать надо, — вскочил на ноги Женька.

— А где ты искать её хочешь? — откинула волосы Катя. — Мы даже не знаем, куда её увезли.

— Точно, — Женька плюхнулся обратно в кресло.

— А с чего вы вообще решили, что её похитили? — неожиданно спросила Таня.

— Как это с чего? Её ждали у подъезда незнакомые мужики! Да ещё и несколько раз! И разговаривали о том, что если они не довезут Василису, какой-то хозяин им голову отвинтит! — снова взвился на ноги Женька.

— Допустим, они только для нас незнакомые. Василиса-то сама в машину к ним села. Даже не сопротивлялась. И Рауль на каждого прохожего рычит, если они близко к хозяйке. А тут даже не гавкнул.

— Может быть, — задумчиво кивнул головой Олег. — Давайте спросим у её братьев или папы, где она. Вдруг Таня права? Если они не знают, а Василиса послезавтра не появится, расскажем им или Андрею.

Одевшись, друзья вышли из подъезда. Мимо них проехал и остановился синий «Пикап». Из него вылезла невысокая женщина в дублёнке. Она немного напоминала Василису. С заднего сидения выпрыгнул молодой парень, лет на шесть старше компании.

— Простите, вы мама Василисы? — направился к ней Олег.

— Ну я, допустим, — неприветливо ответила она. — Вам что нужно?

— Мам, ну зачем так? — парень улыбнулся пятерым друзьям. — Я Саша. А вы друзья Василька?

— Да, — Олег удивился такому сокращению. — Мы договорились пойти гулять, но она не вышла. С ней что-то случилось?

— С Васильком всё хорошо… — закончить он не успел, потому что мать вручила ему какие-то пакеты и сказала нести домой.

— И вы идите, куда шли, — развернулась она к компании.

Друзья решили отойти подальше и обсудить всю ситуацию.

— Странная она какая-то, — поделился наблюдениями Женька.

— Кто? — ехидно покосилась на него Катя. — Василиса или её мама?

— Обе.

— Чует моё сердце, с Василисой не всё хорошо, — вздохнул Тёмыч…

В школе Василиса не появилась ни завтра, ни послезавтра. Андрей Станиславович сообщил друзьям, что отец Василисы ему сказал, что девочка заболела. А на рассказ Олега только сказал, чтобы друзья ни в какое расследование не лезли.

На звонки дома у Белоярски днём никто не отвечал, а по вечерам брали все, кроме Василисы.

— Ну и что с ней? — задавались вопросом друзья.

Ответ на этот вопрос они получили только через две недели. Друзья вышли из школьного двора и уже направились по домам, как их обогнал чёрный Роллс-Ройс. Не раздумывая, все пятеро рванули во двор к Олегу.

Василиса стояла возле машины в обществе Димки и двух незнакомцев. Рауль крутился тут же.

При виде друзей, девочка засмеялась.

— Знаю-знаю, что вы тут думали про Тима и Виктора Анатольевича.

— Может, объяснишь, вместо того, чтобы издеваться? — хмуро уставился на неё Тёмыч.

— Объясняю, Тим и Виктор Анатольевич, — она показала сначала на молодого мужчину с длинными волосами, а потом на второго, — охранники из СБ папиной компании. Тим ещё и мой брат. Ну а Димку вы знаете.

— А теперь помедленнее, — улыбнулся Женька. — И по понятнее.

— Хорошо. Идёмте к нам.

Димка отпустил водителя и остальные зашли в подъезд. Друзья ещё ни разу не заходили к Василисе. Димка открыл обе двери и запустил всех внутрь.

На деревянной, с чугунным литьём, вешалке внушительных размеров очень удобно разместились куртки и шапки всей компании. Их ботинки и сапоги были аккуратно поставлены на невысокую полку. Рауль в это время крутился вокруг хозяев и их гостей и мешал. Василиса проводила друзей до гостиной и попросила подождать. Димка и Тим отправились на кухню, а девочка — в спальню.

Пока Василиса и её братья отсутствовали, пятеро друзей беглым взглядом окинули комнату. Справа от окна стоит большой приземистый секретер. На нём — «Панасоник» чуть меньше того, что Венечка приволок Марии Александровне. Тут же расположился компьютерный стол, с компьютером, тремя приставками, стопками кассет и дисков и магнитофоном на нём. Рядом — полки с разноцветными томами и двумя вазами — белой стеклянной и сине-голубой фарфоровой. Большой кожаный диван стоит у противоположной стены. Тут же — журнальный столик с вязаной салфеткой по центру. Компьютерное кресло, тоже кожаное, выкатилось почти на середину комнаты. Четыре кресла обиты бледно-синей тканью. В них разложены подушки разных цветов и форм. Стены оклеены обоями цвета лазури с рисунком из серебристых завитушек. Несколько горшков с цветами оживляют обстановку.

Зашёл Димка и пригласил пить чай. В коридоре к ним присоединилась и Василиса. Тим накрывал на стол. За чаем они рассказали, что их папа — директор нескольких кафе. А их тётя, мать Тимофея, генеральный директор их семейного бизнеса, куда входят в том числе и кафе. У них там появились какие-то проблемы и отец отправил Василису, под присмотром личного телохранителя, который был ещё и двоюродным братом, и их водителя, на дачу в Подмосковье. Туда же через два дня уехал и Саша. А сегодня водитель с Димкой их оттуда забрали.

— Значит, вся история про твою болезнь — выдумка? — поинтересовался Тёмыч.

— Нет, у меня действительно из носа текло, — фыркнула в кружку с травяным чаем Василиса.

— Вкусный чай. А с чем он? — спросила Таня.

— Мята, малина и зверобой, — улыбнулся Димка. — Нам его тётя с Дона присылает.


Примечания:

Эта история закончилась) Буду писать следующий детектив.

Пишите в комментариях ваши впечатления.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх