↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Тёртый алюминий, или Не переходи дорогу пиротехнику

— Куда же вы, Корнелий? — вопросил, победно вскинув руки кверху перед завтраком, директор Хогвартса.

После тотального краха и провала программы Минмагии по обучению юных магических мозгов азам защиты от техники парни из коллегии внезапно исчезли из школы почти на следующий день.

— Дела, дела, — пробурчал Фадж и удалился из замка.

Получасом ранее Корнелиус Фадж раздавал всём зачетки, с отвращением вытаскивая из чаши бумажки, залитые рвотой, и Лида видела, как смеялся до слез директор школы и словно бы говорил Лиде, что знает, кто навалил в его Чашу памяти на пятом курсе, но не злится такой дружеской шутке.

— Стойте, стойте, профессор! — действуя под каким-то порывом, Лида рванула к Фаджу и вручила ему букет "цветов". — Это вам на память. О Хогвартсе.

Директор Альбус, который, очевидно, знал, что это не просто цветы, а заколдованные вантузы, лукаво улыбнулся, начислил Люпину пятьдесят баллов за храбрость и, радостный и довольный, отправился в свой кабинет: доедать лимонные дольки и дослушивать третью увертюру из сборника вариаций Гольберга авторства его любимого Баха в исполнении Глена Гульда.

Лида вернулась за стол Гриффиндора и по пути швырнула такой же букет в Марлин Маккиннон.

— Шлюхе! Даёт за букет! — крикнула Лида, вспоминая, что Марлин стала встречаться с Сириусом.

Марлин побледнела и не нашлась, что сказать, а Лида, быстро идя к столу Гриффиндора, присела, тускло посмотрела на стакан тыквенного сока и выматерилась, сожалея о том, что за столом нет обычной воды. Или этилового спирта.

— А круто вчера самолеты упали! — услышала Лида обрывок разговора двух третьеклашек.

— Да! Мне понравилось! А еще сколько искр и огня было! Вот бы мне сейчас сюда пару ракет. Мы их запускаем с родителями на Рождество.

— Да. Жаль, что в Хогвартсе такого нет.

— И в "Зонко" тоже.

— А деньги есть? — нагло влезая в чужой треп, спросила Лида и в душе уже радостно потирала руки.

Третьеклашки, имена и фамилии которых Лида не знала и знать в общем-то не хотела, испуганно посмотрели на нее, ведь она все таки была старостой с расцарапанным лицом и ирокезом.

— Е-есть, а что?

— Только поклянитесь, что вы никому не скажите…


* * *


Поздно вечером Лида уже ломилась в гостиную Слизерина, гремя монетами третьеклашек в карманцах. Одной из привилегий старост был доступ во все помещения всех факультетов, так что Лида безболезненно вошла в огромное прохладное помещение — гостиную Слизерина, залитую зеленоватым светом. То тут, то там стояла роскошная дорогая мебель черного дерева, и Лида невольно восхитилась, вспомнив родителей Люпина и их коттедж.

В груди внезапно потеплело от нахлынувших воспоминаний, и Лида, в хорошем настроениями, на подъёме отправилась в спальни мальчиков и с третьей попытки нашла именно того, кого нужно. Снейп лежал на левом боку и храпел, а его короткий черный ирокез напоминал сейчас заваленную ветром, но удержавшуюся в земле расплющенную крону дерева.

— Северус! Я знаю, как нам сделать деньги!


* * *


— Да, твою ж! Опять, стопицот! Сева! Ититьская коломышь! Ептыть!

Северус Снейп, обсыпанный фиолетовым порошком, открыл глаза и смешно хлопал веками, с которых сыпалась сера.

— Стой смирно, ты весь наш запас почти рассыпать умудрился, колдомаг ты несчастный.

Лида взяла щетку и принялась сметать с Северуса драгоценную фиолетовую серу, которая при горении окрашивала пламя в ярко-красный цвет.

Когда драгоценный ингредиент был ссыпан на бумажку и аккуратно упакован, Лида сказала:

— Теперь нужен тертый алюминий.

Снейп выпучил глаз, а второй прикрыл и чуть было не родил обратно — он не знал, где найти и купить то, о чем говорила Лида.

— Да не тупи, — весело блестя глазами, ответила Лида, видя его реакцию. — Пойдем.

Друзья вышли из замка и отправились к Черному озеру — благо в этот утренний субботний час никого еще не было ни в коридорах замка, ни на улице.

— А почему мы делаем это в женском туалете на втором этаже? — внезапно полюбопытствовал Снейп. — Ты же знаешь, что если нас поймают, нам хана.

— Северус, да как ты не знаешь! Сортир этот не работает уже давно, давно вон даже запаха нет никакого, не то что в нужниках Гриффиндора! Туалет тот закрыт то ли на ремонт, то ли по другой причине, но он нам нужен. Это стартовое вложение в будущий бизнес.

Лида заметила, как лицо Снейпа вытянулось.

— Да, риск есть, не спорю. Но нужно же иногда чем-то жертвовать. В данном случае мы жертвуем своим временем и возможностью закончить школу.

— Ну да. Всего-то.

— Так, не ной. Почти пришли.

Лида остановилась возле места падения самолетов и указала на крыло грузового "Яка", которое так никто и не убрал.

— Забираем.

— Что?

— Северус, забираем!

— Но, как!

— Лапками. Слабыми магическими лапками.

Лида-Римус, поднатужившись, вытащила крыло из мягкого грунта и немного приподняла.

— Сева, хватай! Я одна не дотащу! Один, то есть.

— Да ты совсем упал! Оно ж весит! Как танк!

— Ну, если бы здесь снаряды были, не пришлось бы изобретать велосипед. Хватай, твою змею восемь раз!

Снейп подошел с другой стороны к крылу и кое-как приподнял над землей.

— Потащили! — скомандовала Лида, а он, красный и потный, разозлился.


* * *


— Ну, вот, а ты боялся, — улыбаясь и вытирая пот со лба грязными руками, сказала Лида. — Теперь — навоз!

— Тьфу, твою Моргану, — плюнул Северус и, держась за перенапряженную поясницу, покорно пошлепал вслед за Лидой в теплицы.


* * *


— Фе-е-е, Северус, чем от тебя воняет? — за обедом спросила Лили у своего избранника, который был похож на гномика, копавшего все утро уголь с навозом.

— Неудачный эксперимент в теплице, — ушел от ответа Снейп и густо покраснел, а Лида заржала аки конь педальный.

— Так, Римус! — накинулась на Лиду Лили. — Если со Снейпом что-то случится…

— Да ты успокойся! Все будет в лучшем виде, — сказала Лида, — рискую только я, а Северус у меня на побегушках.

Снейп пнул под столом Лиду по ноге, но промахнулся и попал в ногу Лили.

— Ты чего пинаешься? — возопила та.

— Судорога, — ответствовал Снейп и показал Лиде кулак. — Последствия эксперимента.

— Когда купишь ей дом с бассейном, я тебе это припомню, — улыбаясь, шепнула Лида ему на ухо, когда они шли в свои спальни, чтобы помыться.

— Если доживешь, — парировал Снейп, но улыбнулся и пошел в свою спальню. — До вечера.

Лида поплелась в свои апартаменты, приняла душ, и только тут ее накрыло. Она вспомнила о Марлин. Лиде захотелось разбить что-то, но она дала себе слово, что единственное, чем она себя угнетет, это любимое дело.

А ей очень нравились на этом свете три вещи: быть готом, работать в морге и заниматься пиротехникой.

— Держитесь, ребята, — одевшись в чистое, сказала Лида и поставила ирокез.


* * *


— Ну что? Будете брать? — Лида держала в руках коробку с ракетами и показывала их мелкоте.

— А что они делают? — спросил высокий мальчик с первого курса.

Разговор проходил во дворике с фонтаном, сзади замка в обеденный перерыв, когда вокруг было полно студентов, и это было идеальное преступление.

— Это ракеты. Они взлетают вверх и взрываются разноцветными огнями.

— И все?

— Ну, это как сказать. Вот эти, — Лида указала пальцем на черные ракеты с белым черепом посередине и подписью "Док. Фойерворкус" снизу, — эти могут взорвать спутник на небе. А вот эти — эти просто для мерзких бессмысленных свадеб каких-то наивных дурачков.

Лида указала на небольшие ракетки розового цвета с мерзким сердцем красного цвета посередине.

— От некоторых может случиться диарея, от некоторых — запор. Берите, пробуйте. Пять сиклей за набор "Только учусь" и двадцать — за набор "Бог Грома".

Школота смотрела на Лиду огромными глазами и вытряхивала деньги из огромных кармашков.

— Только на уроках применять нельзя, — сказала Лида, озорно блеснув глазом. — А то…

Но ее уже никто не слушал. Дети расхватали ракеты за считанные минуты, а довольная Лида отправилась в свою комнату, по пути отдав Северусу его половину денег и посмеявшись над его огромными глазами.


* * *


— Нет, это невероятно, Альбус! Нужно что-то делать! — возмущалась Минерва МакГонагалл, стоя в коленно-локтевой позе в кабинете директора.

— Жертвы, пострадавшие есть? — осведомился Альбус.

— Нет! Но будут!

— Если не считать выбитых стекол в замке, сгоревших столов и штор, разрушений пола в нескольких местах и сорванных с петель дверей, все же хорошо?

МакГонагалл чуть не задохнулась от возмущения.

— Да как вы! Альбус! Я чуть не родила! От страха!

— Остынь, Невменерва! — сказал директор громче. — Все убытки мы выставим Министерству, так как Хогвартс числится по документам банкротом с хреновой кредитной историей. А эту все шелуху… Починим за минуту.

— Ну, знаете ли! А как же мои нервы? И физическое здоровье?

— Сейчас все поправим. Задирай подол!

С этими словами Минерва подняла полы своей мантии, и тут директор понял, что розовая ракета с сердцем, застрявшая у декана Гриффиндора меж булок и чудом не сдетонировавшая, с почти обгорелым фитильком, неприятно коптила, издавая ещё более неприятный серный запах.

— Сейчас, подожди! — Альбус плюнул на ладони, поднатужился и потихоньку, вращающими движениями, стал вытаскивать ракету. — Ну, вот и все! Это мальчик!

Но МакГонагалл на шутку не отреагировала. Она быстро встала, оделась и отправилась прочь из кабинета.

— А теперь с вами, Римус Люпин, Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Я бы вас исключил из школы, да больно вы все, кроме Люпина, прилежные ученики. Кто ракеты сделал?

Лида молча смотрела в пол на дыру в ковре, прожжённую, очевидно, угольком из камина.

— Это не мы, — сказал Сириус.

— Да, это все Люпин, — поддакнул Поттер.

— Шли бы вы через хрен, товарищи, — огрызнулась Лида.

— Довольно! — приказал директор.

Лида была виновата — она подсунула в спальню Поттера и Блека связку ракет, а одну запустила прямо во время завтрака в Большом зале, не преминув сперва сунуть пару ракет врагам под мантии.

Незаметно.

А так как ракеты, заколдованные Снейпом на бесконечное завихрение, были нестабильны и вместо того, чтобы спокойно лежать и ждать своего часа, решили "зажечь и пошалить" с остальными источниками веселья. Ну и поскольку ракет было сделано около сотни — от крыла "Яка" остались рожки да ножки, — вся феерия произошла в обед в Большом зале и в каждой факультетской гостиной.

— Так. Либо вы расскажете, либо я накажу вас всех персонально, — сделав акцент на втором слоге последнего слова, директор гадко осклабился.

— Это не мы, — в который раз сказал Сириус. — Это все Люпин с подружкой.

— С какой подружкой? — живо поинтересовался директор.

— Завалил бы ты! — огрызнулась Лида. — Или я тебя опять познакомлю со своими кулаками, болезный.

— Магловское отродье! — парировал Сириус. — Когда научишься элементарное "Экспелиармус" колдовать, тогда и подходи. А то я маглов не трогаю. Жалко.

Джеймс прыснул от смеха.

И тут Лиду прорвало:

— Значит, так, директор, это все я сделал. Я на свадьбу этому недомерку собачьему ракеты готовил. Блэку, то бишь. По его заказу. А он не додумался их припрятать получше, а рассовал по всей школе! И из-за погруженности в свои романтические дела, очевидно, забыл, что нужно держать член, простите, ракеты в штанах! Тьфу, бля, в холоде!

— Что за бред ты несешь? — рассмеялся Сириус. — Какая свадьба? Все вранье.

— Твоя с... с ней, пес! Что, будешь отмалчиваться? — бросила Лида.

Сириус гадко осклабился.

— А, да.

— Это признание? — внезапно встрял директор Альбус.

— Да, я встречаюсь с ней, — растягивая слова, манерно процедил Сириус. — Да, она хороша. О да.

Лиду аж заколотило от бешенства.

— Значит, Люпин сказал правду? — спросил директор.

— Выходит, что так, — ответил Сириус, а Джеймс выпучил на него глаза и замотал головой, беззвучно говоря, что Сириус идиот.

— Отлично! — сказал директор. — Вы будете наказаны. А вы, Люпин, получите спецнаграду за заслуги перед отечеством. И школой.

— Это большая честь для меня, сэр, — сказала Лида.

— Но всё ваши изобретения и склад ингредиентов я заберу и реквизирую. Да, морской термин. А то вы и правда школу как-нибудь разнесете на куски, бесы!

Дамблдор пошарил на столе и взял в руки волшебную палочку.

— А теперь идите. И чтобы никакой пиротехники в школе!

Глава опубликована: 23.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх