↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Лежать! или Как скальпировать оборотня

Осень пришла согласно календарю — в августе стояли жара и сушь, а первого сентября пришли серьезное похолодание и дожди. Грязь проступала под ногами, прилипала к подошвам ботинок, и всё становилось гаже, даже листья на деревьях и те стремились скорее покончить с собой.

Контрастность погоды отражалась на тех или иных метеочувствительных особях человеческого существа, но Лиде было все равно. Лида ждала ночь и трансформацию своей "шавки".

— Лежать!!! — орала Лида на псину, но той было пофиг, она не понимала никакого языка, кроме языка боли.

Поэтому Лида пинала Сивого, когда ей требовалось что-то до него донести.

По лунному календарю Лида вычислила, когда наступит "люполуние", и так получилось, что у Лиды и Сивого совпали "эти дни".

— Лежать, скотина! — рявкнула Лида, когда пудель беззубо оскалился, стоило Лиде зайти в комнату. — Эскуро!

В комнате Лиды не было настоящего окна — только имитация, наколдованная директором, чтобы "было куда веселее и приятнее длинными долгими вечерами". Проветрить она не могла, а этот пудель, хоть ел и мало, но постоянно, обильно и вонюче гадил по углам.

— Ну, ничего, — говорила Лида. — Месяц я тебя потерплю, падаль, и все, потом познакомлю тебя с дядей Лениным, — и пинала собаку ногой.

Что это был за мифический персонаж — дядя Ленин, никто не знал, но стоило Лиде сказать это слово, как у пуделя срабатывал инстинкт Павлова — он начинал выть и метаться по комнате, предчувствуя боль. Мозгами он не мог понять, что его ждет, но вот инстинкт самосохранения удалить было нельзя, поэтому "песель" чувствовал, что это имя и следующая за ним боль ничего хорошего его капиталистическим настроениям на коммунистическом ареале обитания не принесут.

Учёба шла тяжко. Уроки у семикурсников были сложнее, чем Лида могла себе представить, и они с Северусом и Лили почти все время сидели в библиотеке и штудировали "гранит науки энтой", по меткому выражению Лиды.

— Знал бы, так ушел бы из Хогвартса еще после СОВ, — сказала Лида. — От такой трансфигурации у меня уж не то что голова болит, а еще и руки, и ноги, и попа.

— Это, брат, ты перестарался, — съязвил Снейп. — Книгу надо только глазами читать, а не то, что ты с ней извращаешь.

— Ах ты! — Лида вскочила и хотела отвесить Северусу пинка, но тот оказался проворней и убежал, спрятавшись за Лили. — Ага! — воскликнула Лида. — Вот она суровая правда жизни! Женщин бить нельзя, а прятаться за ними — самый лучший вариант!

— Ну, я же истинный слизеринец, — с достоинством сказала Снейп, хотя картину подпортили его рваная футболка "Рамонес" и озорные, совсем гриффиндорские, искры в глазах. — Брат.

Лида заржала, а за ней и Северус.

Сентябрь, с дождями и холодом, пролетел незаметно. Половина школы чихала, а вторая половина — кашляла, что уравновешивало шансы всех присутствующих переболеть по два раза всем, что носилось в воздухе, ведь у них не было таких замечательных ограничительных защитных мер безопасности и масочного режима, как в реальности Лиды.

Странно, сентябрь был почти на исходе, а Сивый так и не трансформировался. И Лида подумывала, не расколдовать ли его и не сделать вновь человекообразным, чтобы было проще, но в ночь на двадцать восьмое сентября это свершилось.

— Если я не буду в этот раз присутствовать, друг, то никакой я тебе не друг, — сказал веско Северус Лиде, когда они ужинали накануне. — Я посчитал, сегодняшней ночью полнолуние и все шавки превратятся в монстров.

По спине Лиды побежал непрошеный холодок.

Вот это была уже задачка не из простых — Лида стояла перед выбором: либо все рассказать про себя Северусу и потерять друга из-за столь долгой лжи и скрытности, либо что-то придумать и выкрутиться из положения.

— Северус, — тихо сказала Лида. — Да, мы с тобой многое прошли, жгли привидений…

— Без меня, — вставил Снейп.

— Ездили в резервацию…

— Опять я не участвовал.

— Сражались с василиском…

— Нет, мимо.

— И восстанавливали актовый зал…

— Как какая черная работа, так я нужен. Я себя Ватсоном чувствую.

— В общем, Северус. Не перебивай! Я предоставляю тебе шанс сыграть главную роль — предлагаю тебе самому справиться с оборотнем с лоботомией.

И тут Снейп обомлел.

— Э-э-э.

— Что "э-э-э"? Он вроде как должен быть не опасен. Да и я его посажу на поводок. Зубов у него нет. Если только поцарапать может, падла. Вот как раз и оценишь, какой он милый, добрый и "не пинай его, он ничего не понимает".

— Ладно, — выйдя из ступора, ответил Снейп. — Но я хочу быть там раньше, чтобы все видеть и в случае чего попробовать…

— Нет, Северус, — внезапно в голову Лиде пришла блестящая идея. — В моей комнате это будет опасно — мало места. А вот если ты выведешь собачку погулять… под луной.

— Э-э-э, а не будет ли это еще опасней?

— Ну, может, и будет. А может, и не будет. Но ты же сам хотел испытать себя, — сказала Лида. — Короче, Северус, не еби чесать. Выводи псинку погулять, а тама посмотрим.


* * *


Лида настороженно сидела в углу Визжащей хижины, куда ее отвел директор. А Сивый был в то время на полпути к коммунизму, если верить идеологии Северуса, и Лида не знала, справится ли тот с этой тварью и как она себя поведет в обличье волка.

Лида вся издергалась, представляя, что, может быть, что-то может пойти не так, и потому собиралась, как только станет волком, пойти к указанному месту и в случае чего помочь Снейпу.

Взошла луна, и Лиду по обыкновению сжало, скрутило и вывернуло наизнанку. В глазах потемнело, а через мгновение все прекратилось.

— Тяв! Тяв! — жалобно тявкнула Лида, поднялась на свои тонкие ножки и выбралась прочь из Визжащей хижины.

Осенние ночи самые темные, потому что небо затянуто тучами, а снега на земле еще нет. А на земле полно хлюпающей грязи. Потому Лида с максимально доступной ей скоростью побежала, расплескивая лужи и заляпывая свою прекрасную шерсть грязью, к опушке Запретного леса, где, по идее, должен был быть Северус вместе с оборотнем Сивым.

Хотя Лида и мчалась во весь опор, но прибыла к лесу минут через десять, а то и пятнадцать. И тут она увидела…

— Вингардиум Левиоса, — каркнул Снейп, и огромный страшный оборотень взлетел в воздух, смешно шевеля лапками и щелкая беззубым ртом.

И вот тут Лида действительно офигела — она увидела монстра, которым должна была стать, и ей стало страшно. Сивый стал ростом выше двух метров, его гигантские мощные руки заканчивались страшными чёрными когтями, а ноги походили на раздутые лапы динозавра. Из страшной смертоносной пасти нитками свисала слюна, а глаза горели красным неестественным огнём. Всё тело оборотня было покрыто густой сивой шерстью, и Лида поняла, что она четверть-оборотень, а то и одна восьмая.

"Давай, Сева, ты сможешь!" — подумала Лида, наблюдая за действиями друга.

— Секо! — каркнул Снейп, и оборотень взвыл, когда из раны на лапе потекла кровь. — Акцио!

Кровь по воздуху понеслась к Северусу, тот схватил бутылку из-под тыквенного сока и наполнил ее.

— Что же с тобой сделать? — громко крикнул Снейп оборотню. — За все, что ты натворил? За всех, кого искусал?

Оборотень не реагировал ни на одно слово Северуса.

— Ладно, живи, — сказал Снейп. — Но вот тебе еще подарочек.

Лида не видела, что делал Снейп, но услышала громкий вой и волчий визг.


* * *


— Я был когда-то странной, игрушкой безымянной, — напевала Лида, глядя в некрасивое лицо Сивого, чьи глаза не выражали ни одной мысли.

— Слушай, давай мы его аврорам сдадим? — спросил Северус. — Он же теперь не опасен вроде как.

— Ну, без волос и после лоботомии он, конечно, станет спокойнее, но не опаснее? А хрен с ним! — махнула рукой Лида. — Аврорам так аврорам.

— Но, — остановил Лиду Снейп. — Мой трофей!

Разговор происходил на следующий после трансформации день в комнате Лиды.

— Ну и как я, по-твоему, теперь поведу лысого пуделя с собой в Хогсмид?

— Скажешь, что у него аллергия на корм, — беззаботно пожав плечами, сказал Северус.

— Гады вы, слизеринцы, — сказали Лида.

— О да, — согласился с ней Снейп.


* * *


Наступил октябрь, а с ним и первое обучение аппарации.

Все студенты были в предвкушении, только Лида и Снейп казались напряженными и словно чего-то ждали. А ждали они свежую газету с новостями о поимке опасного преступника, которого они глубокой темной ночью через ход из замка в Воющую хижину, связанного, оставили посреди Хогсмида с запиской "Сивый Мерин".

Утром третьего октября в сопровождении директора в школу прибыл спецагент самого министерства Магии. После завтрака убрали столы, а студенты седьмых курсов построились в четыре шеренги, и маленький профессор выступал в центре Большого зала.

— Мое имя Куипест! — сказал низенький гаденький волшебник, с тонкой кожей и прозрачными глазками, словно развоплощенный. — И я, дети, буду учить вас, как залупнуть в будущее! То бишь, простите, как аппарировать. Не планировать! А аппарировать.

— Интересно, а в министерстве Магии все такие? — шепнула Лида Северусу, тот прыснул от смеха. — Если да, то я не удивлена, почему страна катится к Моргане в щель.

— Итак! — высоким голосом вещал Куипест. — Сегодня мы учимся первым шагам в тонкой науке аппарации. А что это, собственно, такое? Аппарация — это способность перемещаться из точки в точку посредством проталкивания своего бренного грешного тела через мириады электрических каналов, опутывающих землю!

— Ебать ту Люсю! — громко сказал Снейп, и половина Большого зала заржала от хохота, особенно студенты Гриффиндора. — Может, лучше на самолете?

— Итак, кто первый? — будто ничего не произошло, спросил профессор Куипест. — Никто. Значит, любитель магловских штучек, выходи!

Снейп не тронулся с места.

— Я хочу! — громким низким рыком сказала Лида, и некоторые студенты вздрогнули от страха.

— Не забудьте про ирокез, — напутствовал Куипест. — Встаете в круг и пытаетесь переместиться в следующий круг. Нацеленность, несносность, настойчивость, нуигадство! Напрягитесь, словно вы в туалете по-большому.

Лида отчетливо слышала, как хохотнул директор школы.

— Один, два, три! — досчитал Куипест, и ничего не произошло. — Вот видите. Недостаточно настойчивости, — профессор подошел к Лиде и сказал ей на ухо: — Представь, что тебе вставят в сраку, а тебе нужно свалить и действуй, блеа!

Лида немного охренела от бесцеремонности профессора, но испытала страх, словно за ней гнались, и в тот же момент оказалась во втором круге.

— Ха-ха-ха! — Лида не понимала, почему все смеются, потрогала ирокез, он оказался на месте, но потом обернулась и увидела, что член и яички Римуса остались в первом круге.

— Ха-ха-ха! А это что там у него? Сиськи?

— Бля, как я могла забыть про член! — подумала Лида, и тут полыхнуло красным и все вернулось на свои места.

— Ничего страшного! — заорал Куипест. — Это из-за недостаточной собранности объекта! Расщеп! Но и в любом случае — это прорыв! Так, все встали и прыгаем в круги!

"Круги ада", — подумала Лида и немного покраснела, но нашла в себе силы улыбнуться, поклониться, чем заслужила аплодисменты директора школы.


* * *


"Опасный преступник обезврежен! Убийца и рецидивист Сивый пойман! Слава неизвестному герою!"

Лида с удовольствием читала газету "Ежедневный пророк", понимая, что это одно из самых лучших утренних известий, кроме эрекции, которое ее посещали за эти дни.

— Оборотня Сивого поймали! Говорят, ему поджарили мозг! И сняли скальп! Аха-ха-ха! Врут? — смеялись радостные и довольные студенты. — Но как очутился в Хогсмиде? И почему был связан?

— Ай да мы, — тихо и неожиданно сказал Северус на ухо Лиде за завтраком, так что она подавилась кофе с круассаном и закашлялась. — Могем.

— Сева, Евпатий Коловрат! — кашляла Лида. — Ты так не подкрадывайся, садист! Ладно, Сивый — убийца, каннибал, рецидивист, ну а я-то тебе что сделал?

Северус засмеялся.

— Мои соррикаты, — ответил он и постучал Лиду по спине. — Так лучше? Ну вот и славно. Кто следующий?

"Я", — подумала Лида, и в ее голове заиграла запредельно пафосная супер мелодично трагичная героическая музыка из сериала "Отбросы".

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх