↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Медведи и вантузы

— Нет, Римус, брат, нет! Никакой магии! Вот возьми вантуз, как в прошлый раз, и иди чистить унитаз! Не знаю, что и кто там ел, но у меня такое чувство, будто в унитаз высыпали землю вперемешку с травой и волосами! Брат.

Лида, повесив голову, протопала в подсобку и принесла тряпки и вантуз. Конечно, не так она представляла летние каникулы и свою первую работу, но делать было нечего — деньги были нужны, и Лида покорно стала чистить забитый унитаз.

После принятия зелья от последствий любовной истерии Лида приехала домой и действительно первую неделю была такой сонной, что проспала свое оборотничество, чемпионат мира по футболу и три совы с письмами от Северуса Снейпа.

Зато по прошествии недели Лида очнулась бодрой и весёлой, словно заново родилась. В ее сердце не осталось ни капли сожаления или боли об ушедшем, ни капли хандры и апатии. Лида даже подумывала написать Марлин, спросить, как у нее дела, и пригласить её на концерт, но потом решила, что это будет весьма и весьма жестоко, и распрощалась с этой идеей.

— Мать, я пошла, то бишь, пошел в город, — низким голосом сказала Лида.

— Хорошо, сынулик, ути-пути, утютю, иди погуляй, — ответила Хоуп и сочувственно посмотрела вслед Римусу, который был одет в свой лучший сиреневый костюм и старые рваные кеды без бренда.

Лида шла и шла, смотрела и восхищалась природой и ее нетленной животворящей способностью уничтожать ненужное и создавать новое — трава колосилась, деревья от легкого ветерка нагибались почти к дороге, а кусты напоминали маленьких висельников.

Вначале Лида хотела дать объявление, написав на картонке "Ищу работу", но потом поняла, что ее могут не так понять и принять за шлюху. А потом Лида поняла, что она мужик и ее могут принять за некрасивую шлюху, и отказалась от идеи с картонкой.

— Э, здорово, амиго!

Лида зашла в лавку "Саломон," и ее владелец уже несся на всех парах к ней.

— Брат.

"Сука, — подумала Лида. — Итальяно перо".

— Здравствуйте, — весьма слащаво сказала Лида. — А у вас не будет работы на лето?

— Будет, брат, будет! — воскликнул мужчина, который олицетворял собой все мемы о темпераментности и склочности своего типажа.

— Отлично. Что по деньгам?


* * *


Таким образом Лида стала работать официантом, сантехником и уборщиком. Дружелюбный и добрый на вид владелец на деле оказался жадным меркантильным эгоистом с манией величия, но платил хорошо, и Лиде приходилось терпеть.

В свободное от работы время Лида ходила на рыбалку и тосковала по своему коту.

— Эх, Мефистофель, тебя бы сюда! Какая тут рыба крупная! И мне на котлеты хватило бы, и тебе — пожрать, — с сожалением болтала Лида, стоя по пояс в воде и вылавливая сачком оглушенную после взрыва рыбу.

Но кота поблизости не было, а Лида, которая к тому же была по первому образованию пиротехником — хотела ездить на гастроли вместе с известной немецкой индастриал группой, название коей нельзя раскрывать, но их главные хиты Mutter и Du hast написала именно она — и сама сделала из навоза и бумаги небольшую тротиловую шашку, грустила.

Это были уже не те чувства, которые она испытывала после разрыва с Марлин, но все равно ей было тоскливо.

Как раз в это время прилетела сова с письмом от Северуса, стащила щуку на пять килограмм, швырнула письмо в воду и улетела — вот мерзкое создание! — а Лида немного приободрилась. Снейп писал, что проводит время с Лили, что он устроился работать в магазин по продаже зелий в Косом переулке и у него будут свои деньги на новую форму и сиреневый спортивный костюм "Найк" с белыми "Конверсами". Лида была рада за друга. Еще Северус писал, что получил результаты экзаменов и сдал все двенадцать СОВ, чему был весьма рад и гордился.

А Лида, чья экзаменационная листовка потерялась в пути, так как сова захмелела, пролетая на "Гостиницей Фунфырик", где варили самогон, и сбилась с пути истинного, подала повторный запрос в Министерство образования и с нетерпением ждала результаты среднего аттестата зрелости, то бишь СОВ, простите.

По стандарту СанПиН о заведениях, в которых подаётся и продаётся пища, Лида должна была носить "идиотскую пидорку, в которой она выглядела совсем как лох обсосанный", чтобы обслуживать клиентов булочной-кафе с летней верандой, и не трясти своими мышиными волосами им в тарелку. Однако постоянные придирки на сей счет владельца Якоба Ковальски ее достали.

В один из дней Лида заявилась на работу с выбритым наголо черепом и поставленным карамелью вверх ирокезом высотой добрых пятнадцать сантиметров. Лида покрасила ирокез в ярко-красный цвет томатным соком, и теперь никакие дурацкие шапочки ей на голову не налезали.

— Это… что?.. — спросил Якоб. — Это… мердэ!

Лида ткнула грязным кривеньким пальчиком в толстую книгу, которая называлась "Трудовой кодекс РСФСР", и сказала:

— По ТК РФ я не обязана носить шапочку в санитарных целях, если мои волосы не могут отвалиться с головы, либо их количество меньше шестидесяти процентов! Так что… Учи матчасть, Сталлоне, бля!

Пока Ковальски, который не умел читать ни по-русски, ни тем более по-английски, разбирался в понятиях, что такое ТК РФ, кто такой Сталлоне и как это связано с матчастью и что это вообще такое, Лида обслужила всех клиентов и заработала две благодарности, занесённые в книгу жалоб.

— Мердэ, — ругнулся Яков и, довольный тем, что Лиду хвалят, а клиентов, особенно клиенток , становится все больше, ушел чистить забитый туалет.

Спустя неделю Лиде пришли результаты СОВ. И Лида была поражена.

 

Уважаемый мистер Люпин Р. Дж.

Уведомляем вас о результатах ваших экзаменов:

Трансфигурация — А (заебца, спс за глассес дик);

Чары — А (послушай альбом ММ "Антихрист суперстар");

Зельеварение — В (спал как подросток — стояк, как побочный эффект, минус балл);

Прорицание — Т (троллиное брюхо Ктулху тебя раздавит, ага);

Астрология — Т (звезды, они красивые);

Защита от мрачных сил — А (твое Депульсо Гриндевальду бы в жопу!);

Уход за маг существами и еже с ними — Т (нельзя отрывать лапки акромантулам, накладывая повязки, они не мрут от этого);

Травология — З (заебца, расстаман);

История магии — Т ( ты хоть бы строчку из учебника списал!);

С уважением, профессор Тоффи.

 

Лида, увидав оценки за экзамены и мысленно благодаря Северуса за то, что он научил ее хотя бы паре заклинаний, а она его — нескольким рецептам борща с салом, понимала, что без постоянной практики в магии, она так и останется весьма недалекой в этом деле мадамой.

А время тем временем несло свои незримые воды все дальше, отделяя прошлое от будущего и практически стирая понятие настоящего. Только Лида была на рыбалке жарким июльским полднем, а вот уже и август наступил, приближалось время новой трансформации, которую Лида ожидала с отвращением.

— Блин, я же из-за этого долбаного оборотничества не по графику пропущу работу и буду зарабатывать меньше! Да еще и этот грязный Ковальски, жлоб и скупердун, будет ныть, чего я пропускаю. Ну, нах эту ликантропию! Хоть бы что-то придумать и больше не страдать!

Лида стала штудировать литературу и даже спросила у Снейпа, существует ли какое-либо средство от ликантропии, на что получила отрицательный ответ. Расстроенная Лида забрала зарплату за первый месяц работы и купила на нее новую форму и клевые ботинки марки Steel, в которых можно было пинать кирпичи и не бояться, что сломаются пальцы и ногти. А на оставшиеся деньги — приобрела учебники для шестого курса школы.

И вот день обращения в оборотня настал.

Лида опять стала жалкой замученной дворнягой и прилегла на полу своей комнаты, положив свою некрасивую собачью голову на тонкие и слабые лапы. Родители перестали закрывать дверь и запирать ее, так как Лида была безвредным оборотнем, хотя и могла. конечно, от страха описаться. Но на этом все ее суперсилы заканчивались.

Лиде стало скучно и не спалось, и в один прекрасный, как сегодня, день она тайком выбралась на улицу.

Лес неподалеку, исхоженный Лидой в человеческом облике вдоль и поперёк, разительно отличался от восприятия мира в образе волка. Все казалось больше, потому что теперь Лида взирала на все снизу вверх, и ей это не особо нравилось. Теперь Лиде казался огромным брошенный Ронни Крэем неподалеку синий "Форд Англия", и она хотела пометить его, почувствовав запах другой собаки.

— Кха, кха, тяв! — жалобно скулила Лида, пробираясь к машине, а трава, которая была ей по пояс в человеческом виде, скрывала Лиду волка волностью и противно лезла в глаза, рот и нос. — Ау! Ау!

Лида уже думала повернуть назад и отправиться домой, но тут она услышала что-то странное. Какое-то крупное существо копалось в ветвях деревьев, быстро спускаясь по стволу бука вниз, весьма проворно, и тут Лиде стало страшно.

"Наверное, обезьянка сбежала из зоопарка", — подумала Лида и вжалась в землю, чтобы не выдать себя.

Но минула еще пара минут, и Лида поняла, что это не обезьянка, и что настроено существо совсем не добро.

К дому Люпинов приближался медведь. Ну, как медведь — скорее, медвежонок, учитывая его совсем небольшие размеры и чрезмерное любопытство.

Лида, которая забыла закрыть за собой дверь, боролась со страхом и отчаянием. Она понимала, что ничего не сможет сделать с таким мелким медведем в обличье жалкой шавки, а родители Римуса будут убиты зверем из-за ее халатности и нарушения единственного правила — не покидать дом ночью.

— Бляв! — тявкнула Лида и что есть сил рванулась наперерез медведю, да так быстро, что сама от себя не ожидала. — Тяв! Тяв!

Медведь насторожился, услыхав Лидин лай, но рассмотрев, кто бежит к нему, даже не пошевелился и как-то странно прерывисто захрипел, будто смеялся.

Лида, увидев, что медведь не собирается менять свои планы и на нее ему глубоко плевать, со всей силы разогналась и прыгнула зверю на спину. Откуда в Лиде вдруг взялось столько злости и силы, она не знала, но рвала зубами загривок и уши медведя, пока не почувствовала, что ее пасть полна шерсти.

— Агрх! Агрх! — стонал медведь.

Спустя пару минут короткой жестокой схватки медведь стряхнул Лиду с себя и хотел понюхать у неё под хвостом, но в этот момент в окнах дома зажегся свет, и на пороге оказались Лайалл с палочкой и Хоуп с веслом, и они прогнали медведя прочь.

Увидев, что к ней идет Лайалл, Лида жалобно заскулила, поползла навстречу ему и потеряла сознание.


* * *


Очнулась Лида уже в человеческом облике. Она открыла глаза и снова закрыла — нестерпимо яркие лучи солнца раннего тусклого утра попали на ее сетчатку и вызвали длительные темные пятна перед глазами. Когда темные круги прошли, Лида встала и пошла в туалет.

— Еп-тыр-тыр, — сказала Лида, увидев свое расцарапанное лицо в свежих шрамах, напоминающих теперь букву Х, нанесенную когтями на все лицо от виска до подбородка. — Ну, епт! Я теперь что, член команды Чарльза Ксавьера? Лида Икс?

Лида рассмеялась своей шутке и тут же замолчала — смех отозвался болью в левой руке.

— Я жив покуда, я верю в чудо, — сказала Лида. — Колдун был пьяный, сука…

Левая рука болела, но Лида, превозмогая боль, одела любимый костюм "Адидас" и спустилась завтракать.

— Доброе утро, — поздоровалась Лида. — Ты что, мать? — удивилась она, ожидая выговора, а не объятий Хоуп.

— Ты ж мое золото чугунное! — заплакала Хоуп. — Спаситель наш! Спаситель!

— Мать! Успокойся, — сказала Лида. — Ничего не помню…

— Ды ты же, дитятко мое, чуть ведро крови не потерял! Медведь тебя как хвать, хвать! А я его — веслом, веслом!

Лида бы посмеялась, если бы Хоуп не плакала, рассказывая про данное событие.

— Ладно, ладно, — Лида похлопала мать по плечу. — Все уже хорошо.

Позже Лида вышла на улицу, увидала на земле глубокие рытвины от медвежьих ног и не могла понять, как она в облике почти дворняги сумела таки прогнать столь крупного и мощного зверя.

— Был бы у меня молоток побольше, — мечтательно сказала Лида, вспоминая, как гуляла по лесу в детстве. — Эх.

Потом Лида отправилась к машине, на которую давно положила глаз. На удивление, машина оказалась не такой разбитой и ржавой, как казалась снаружи. Лида выключила передачу, толкнула правой рукой машину, и та покатилась медленно вперед, пока Лида не остановила ее за домом Люпинов.

— Красота!

Ещё в школе Лида закончила курсы по автовождению — это было обязательно в любой советской школе и абсолютно бесплатно — и умела водить машину, да и в устройстве автомобиля кое-что понимала. Поэтому вечером после работы — ей пришлось оправдываться перед Якобом за то, что она "заболела" — начала разбираться с машиной и установила, что если бы у нее был аккумулятор, то все бы поехало.

"Ладно, завтра будет зарплата, вот тогда и куплю", — подумала Лида.

На следующий день Лида пришла в кафе "Саломон" и ожидала деньги от Якоба, но тот принес ей десять больших коробок чего-то непонятного.

— Булки? — спросила Лида. — А чего не мукой?

— Кризис, — ответил Якоб. — Нет денег.

— Сука ты, — сказала Лида прямо, рассчитывая купить аккумулятор и денек погонять по городу на Форде. — Что в коробке?

— Дома узнаешь, — ответил Якоб с гадкой улыбкой, и Лида, подавляя желание познакомить свои кулаки с челюстью Ковальски, загрузив коробки на тачку, потащила "зарплату" домой.

Дома Лида, разочаровавшаяся, оставила коробки на улице, не ожидая от них ничего хорошего или толкового, и открыла их лишь на следующий день.

— Сука! Да чтоб я еще раз связалась! Мердэ! — орала Лида в гневе.

Все десять коробок были забиты новехонькими вантузами.

Глава опубликована: 21.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх