↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В тот солнечный осенний день Ричмонд Авенел открыл двери Похоронного бюро и как всегда принялся раскладывать венки, сортировать свежие цветы и потом заниматься заказами, связываться с поставщиками и тянуть рутину, изредка отвлекаясь на переключение песен "Креддл оф Филт" в магнитофоне и общение с клиентами.

— Да, такой есть, — нараспев низким голосом ответил Ричмонд. — Красный камень и отделка позолотой.

Ричмонд продал нужный памятник и уставился на дверь. Он все ждал, что придет хозяин, весело и громко приветствует его, но никто не приходил.

Отобедав холодцом с хреном, к которому его пристрастила Лида, Ричмонд отправился в цоколь с целью поспать. Но не успел он задремать под музыку своей любимой группы, как в дверь поскреблись, да так противно и громко, точно ногтями по грифельной доске, что Ричмонд вывалился из гроба, в котором любил спать днём.

— О! О! Иду! — как каркающий ворон ответил Ричмонд и заторопился наверх.

На дворе стояла отличная погода, и зал был залит солнцем, от которого Ричмонд старательно прятался в тени, мраке, холоде и под гримом.

— Чем могу?.. — Ричмонд открыл дверь, но никто не стоял на пороге.

Опустив глаза вниз, Ричмонд увидел красивого черного кота с крупными лапами и большими зелёными глазами, который смотрел на него таким осмысленным человеческим взглядом, что Ричмонду стало не по себе.

— Чего тебе, котик? — нараспев произнес Ричмонд. — Голоден?

Кот по-хозяйски проскользнул внутрь зала и отправился изучать его убранство.

Когда Ричмонд вывалил ему на тарелку остатки холодца, кот признательно заурчал и съел все, после чего лег рядом с Ричмондом и сладко заснул.

— Котик, рабочий день окончен, — пропел Ричмонд вечером. — Я не могу тебя тут оставить, так что пойдем со мной.

Кот посмотрел на Ричмонда и не двинулся с места.

— Пойдем, котик, — предложил Ричмонд, но кот уже его не видел и не слышал — животное уселось напротив дверей и уставилось в пустоту, напоминая ожидающую что-то статую.

Ричмонд не знал, как поступить в такой ситуации, но понял, что лучше все оставить так, как есть.

Когда Ричмонд захотел выйти, кот так сердито зашипел, что напугал гота, и он тоже застыл на месте, словно чего-то ждал.

Время утекало, секунды складывались в минуты, за окном стремительно темнело. Ричмонда дома никто не ждал — его родственники были магами, а он уродился сквибом, поэтому с ним из родни никто не общался. Но оставаться ночью на работе Ричмонд не хотел, поэтому предпринял попытку уйти через черный ход, оставив кота внутри, а входные двери заперев снаружи.

Но только Ричмонд дошел до середины зала, как дверь пронзительно заскрипела. Ричмонд, который всю жизнь считал себя бесстрашным готом и на все сто тридцать процентов думал, что лишен любого страха, кроме боязни солнца, так как он на темной стороне, испугался так, что у него поползли мурашки по телу.

— Мефистофель! Ах ты засранец, — раздался знакомый громкий голос, и Ричмонд, поборов страх, обернулся.

Перед ним стоял Римус Люпин, в своем сиреневом спортивном костюме, и гладил кота.

— Хозяин! — воскликнул Ричмонд и чуть не упал на колени. — Ты вернулся!

— Конечно! — сказала Лида. — И теперь никогда никуда от вас не уйду.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лида

Произведения про попаданку Лиду в тело Римуса Люпина
Автор: Pio XIII
Фандомы: Гарри Поттер, Компьютерщики
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
>Вервольф (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх