↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. После школы, или Лучше, еб, море, чем мыть толчки в школе

— Где я? Что со мной? — воскликнула Лида, проснувшись и не поняв, где она находится.

Увидела черные балки потолка, старинную люстру из колеса повозки со свечами по периметру круга, дощатый законченный потолок, и до Лиды дошло, что она в доме Люпинов, а в окно проглядывает робкое полуденное солнце.

Вчера ночью Лида трансформировалась в волка и теперь жутко чесалась, нахватав блох и нацепляв колючек на негустую шерсть.

Ночью Лида выходила из дома только с целью отлить, но вот откуда взялось такое безумное количество блох, она не понимала.

"Видно, поблизости нет ни одного более менее съедобного животного с подходящей группой крови", — подумала Лида и поймала здоровенную блоху, тут же раздавив её ногтем.

Накануне Лида приехала из Хогвартса домой, в полнолуние, и теперь ожидала результаты оценок ЖАБА, строила и лелеяла надежды, что станет колдомедиком и будет почти в своей области знаний и интересов и, что самое главное, среди тихих и спокойных людей.

— А-а-а! — широко зевнула Лида и, уже не обращая внимания на утреннюю эрекцию, выпадающую шерсть из рук и ног, а также отваливающийся хвост, отправилась в душ.

Подставила лицо теплым струям воды, и на Лиду нахлынули воспоминания. Вчера она и другие студенты отмечали сдачу экзаменов, у них был последний ужин в Хогвартсе, директор, перебрав с алкоголем, бросился обнимать и целовать всех студентов, которые были в Большом зале.

— Выучили на свою голову! — с надрывом в голосе восклицала МакГонагалл. — Как вы теперь будете в этом мире? Совсем одни? Без нас?

Лида рассмеялась, когда услышала причитания декана, но остальные студенты не были с ней единодушны. Сестры Впатил плакали навзрыд, причитали, что не хотят опять возвращаться в Индию, Лили Эванс уткнулась в грудь Северуса, и ее плечи вздрагивали, а сам маэстро Снейп, хоть и клялся в своей сухости, черствости, нечувствительности к такого рода переживаниям и гадком характере, морщился и всеми силами скрывал сентиментальные эмоции, не присущие такому хладному и недоверчивому отпрыску факультета Слизерин, чей символ — змея — никогда не плачет.

— Ой, все, — сказала Лида и, накатив еще стакан шампанского, отправилась плясать и тискать всех попавшихся студенток, благо музыка играла громко, а группа "Систем оф э даун" зажигала не по-детски.

Вынырнув из воспоминаний в реальность, вымывшись и вытеревшись, Лида отправилась на завтрак вниз — Хоуп и Лайалл уже ее ждали.

— Здравствовать вам, отчие истоки! — грубо и громко сказала Лида, понимая, что родители Римуса на это не обижаются и понимают, что она прикалывается.

— Доброе утро.

— К столу, сын.

Позавтракав, Лида сказала:

— Я тут подумал, что нужно найти работу, пока не придут результаты ЖАБА. А то не могу я у вас на шее висеть аки петля весом в сто кило.

— Да успокойся!

— Римус! Как ты можешь такое говорить?

— Ладно, — смягчилась Лида. — Просто я хочу быть благодарной. Благодарным.

Родители Римуса переглянулись.

— Римус, — сказал Лайалл. — Отдохни пару недель. Результаты ЖАБА обычно не затягивают, так что скоро все разъяснится. Да и смотри, погода какая на улице! Огородик тебя ждет. Да и с нами побудь, а то мы соскучились.

Лида кивнула, понимая, что она и правда очень устала за прошедший год и отдых ей действительно не повредит.

— У меня через неделю испытания по аппарации.

— О-о-о, — засмеялась Хоуп. — Помнишь, как ты потерял кое-что? — обратилась она к Лайаллу и засмеялась. — При всей школе?

— Не нужно говорить об этом при сыне, — покраснел Лайалл, и Лида, расплываясь в улыбке, все поняла без лишних слов.


* * *


Остаток дней до испытаний по перемещению Лида провела, ковыряясь с машиной, ухаживая в огороде за корнишонами и помидорами черри, а также помогая по дому родителям. В один из дней Лида сходила к мадам Уолтон и попала на чаепитие, отметив, что у старушки в коттедже опять стало невыносимо захламленно.

— Иви, я не смогу вам в этом году много помочь, — заметил Римус. — Вот-вот придут уже результаты экзаменов, и я буду устраиваться работать. Вообще, я сразу хотел, да вот на пару недель родители отговорили.

— Жалко, — сказала мадам Уолтон. — Но ты заходи, мне не так скучно будет.

— Хорошо, — пообещала Лида и дала себе слово, что будет навещать Иви каждую неделю по выходным, приводя коттедж в порядок.

Когда всё идёт хорошо, время не останавливается и набирает бег, потому очень скоро настал день экзамена по аппарации.

Накануне Лида помылась, побрилась, поставила ирокез и, конечно же, вспомнила о том, что у нее есть член и не должно быть женской груди. До Министерства магии ее проводил отец Римуса, ну а там Лида справлялась сама.

— Пока, бать, — грубым голосом сказала Лида. — Если всё будет хорошо, прилечу сразу к вам с мамой в спальню.

— Шутку понял, — улыбнулся Лайалл и, хлопнув Лиду по плечу, отправился домой.

Лида посмотрела отцу вслед и спустилась в атриум Министерства магии, а там уже пошла к помощнику, который отправил ее на "второй этаж пятую дверь налево" с надписью «Аппарационная».

"Почти как дома", — подумала Лида, увидав красивое знакомое слово, после посещения которого многие люди попадали в царство Мандоса.

Лида толкнула чёрную дверь и оказалась в круглой неприметной комнате, стены которой были отделаны черным деревом. У входа стоял невысокий усатый светловолосый мужчина.

— Люпин, Римус! — пригласил Лиду усатый волшебник и указал на точку.

Лида прошла в середину небольшой комнаты, где отправная точка была обозначена желтой, очевидно, очень токсичной, краской, и приготовилась ждать.

— Вам будут даны координаты и фото, — стал разъяснять усатый волшебник. — В конечных пунктах вас ждут наши люди. Получаете у них справку с оценкой о том, что попали куда нужно, и летите сюда, отдаете листовки мне, потом — на следующую точку…

Получив первые картинки и координаты, Лида всмотрелась и представила, что в данный момент находится именно там. А потом подумала, что она хочет кому-то вставить и этот кто-то на фото… И вот уже Лида, помятая, словно ее протолкнули через тонкий кишечник, стояла на оживленной площади Рима и мерзкие итальянцы кричали ей: "Чао, бамбино!"

— Иди нах, бле! — ответила Лида и собралась уж подраться с итальяшками, но к ней вовремя подошел мужчина с чёрными усами, улыбнулся, протянул в руки какую-то бумажку и подмигнул.

Лида умчалась в Англию.

— Сука, ненавижу! — разгорячилась она, стоя на чёрном полу "Аппарационной". — Крысы немытые…

— Давайте справку, — вырвал из руки Лиды усатый волшебник бумагу и всучил ей следующую картинку. — Вперед!

Лида представила мрачный утес и низкое темное небо над ним, зажмурилась и... На склоне утеса зеленая трава была на удивление мягкой, но шел сильный дождь.

— Во льёт, да? — сказала мокрая до нитки Лида рыжебородому колдуну, мокрому и злому, как тысяча кастрируемых дементоров.

— Да, епт, — зло сказал рыжебородый и быстро всучил Лиде бумагу, чтобы свалить быстрее ее самой с адского утеса.

— Сыро и мерзко стало на улице. Гадко и грязно. Вороны не каркают, — сказала мокрая Лида, очутившись в комнате Министерства.

— Ирландия, зачтено, — светловолосый забрал бумагу и ткнул в Лиду палочкой, та мгновенно стала сухой. — Дальше!

— Ох ты! — удивилась Лида картинке с Эйфелевой башней на ней, а затем зажмурилась и... Очутилась у подножия той самой башни.

Лида успела перекинуться парой слов с красивой француженкой, которая оказалась инспектором по аппарации, и с трепетом взяла у неё справку, коснувшись руки и почувствовав аромат духов незнакомки. Лида поклялась себе во что бы то ни стало упереть этот клочок пергамента и оставить его себе, даже если придется покалечить всех волшебников в Англии.

— If you're going to San Francisco, You should wear some flowers in your hair, — напела Лида, вращая листок сиреневого пергамента в руке.

— А теперь последнее испытание! — поднял руки вверх светловолосый. — Если удастся, вы получите лицензию.

— Если удастся, отдашь мне все справки! — сказала Лида, напряглась и оказалась на мосту, который пролегал через реку Майн.

— Блестяще, — сказал высокий худой гладко выбритый немец и протянул Лиде красную бумажку, на которой черным был написан адрес самого популярного квартала во Франкфурте-на-Майне — квартала Красных фонарей.

— Зыбысы, — сказала Лида и поскорее свалила в родную противную Англию.

— Отлично, мистер! — обрадовался усатый. — Вот ваши справки, карточки можете тоже оставить себе. А вот и лицензия на управление автомобилем класса "Бэ", то есть права на аппарацию. Поздравляю!

— Спасибо, — сказала довольная Лида и вышла, чтобы аппарировать в курятник рядом с коттеджем Люпинов. — Бле, занесло…


* * *


"Уважаемый мистер Люпин, Р. Дж!

Уведомляем, что вы получили следующие баллы по экзаменам ЖАБА за приведённые ниже предметы:

Трансфигурация — превосходно (если бы не стеклофалос, то и тройки пожалел бы);

Зельеварение — выше ожидаемого (Слизнорт еще поплатится, что так высоко оценил);

Травология — превосходно (чтоб ты всю жизнь такие огурцы доставал и руки из щели не вынимал!);

ЗОТИ — выше ожидаемого (Бруствер уже почти уволен, клянусь яичком);

Чары — удовлетворительно (нехер бить профессоров, шельма!).

С уважением, член коллегии Министерства магии по УДО, член совета директоров и пр., профессор Тоффи А.А."

— Вот сука! — заорала Лида, и Лайалл с Хоуп подпрыгнули на своих местах.

— Что случилось?

— Римус!

— Простите! Мать! Отец! Вы только посмотрите на это! — Лида передала свиток пергамента, обгаженный совой, в руки отцу. — Это предвзятое отношение! Я их засужу! Точнее, этого мелкого хрена!

Лайалл бегло прочитал письмо и уставился на оценки.

— Вот мудло, — сказал Лайалл. — Я ему лично в лицо дам! Где мой наган? Жена! Уйди!

Отец Римуса разбушевался, Хоуп стала его удерживать, и если бы не сильная Лида, то быть беде и покалеченному Тоффи.

— Моего сына! Так опорочить! Незнанием! Нет, я убью его! — кричал Лайалл, и Лиде почему-то было очень приятно от того, что за нее так переживают.

Именно этот факт смягчил сердце Лиды, и она быстро сгоняла в буфет за виски. Щедро плеснув всем троим в стаканы с толстым дном янтарной жидкости на два пальца, она сказала:

— Да хер на него, па! Я и так не пропаду! Успокойтесь, это не конец жизни.

— Но конец мечте, — сказал Лайалл и залпом опрокинул содержимое стакана в рот. — Омг! Помогает.

Остаток дня прошел как в тумане. Огненный виски согрел изнутри на время, успокоил, но проблема осталась не решенной и висящей в воздухе — Лиде не хватило баллов, чтобы стать колдомедиком, и потому нужно было искать какую-то иную стезю в этой магической и путаной жизни.

— Путана, путана, путана… — напевала Лида, меняя колесо на "Форде" и жуя яблоко. — Ночная бабочка, но кто же виноват?

— Как-кар! — она подняла голову, но вместо ожидаемой бомбы от вороны увидела сову, которая несла ей письмо.

— Тьфу! — Лида вырвала письмо из цепких лап птицы и углубилась в чтение.

"Тов. Люпин!

Если бы вы не пинали профессоров по лицу, то все преподаватели, поставившие вам высший балл и запуганные увольнением с рабочих мест, не изменили бы своих оценок и вы бы стали-таки колдомедиком, как и хотели. А теперь будете мыть туалеты в моей школе или чистить картошку на завтрак первокурсникам. В общем, жду вас в баре "Дырявая попа", простите, " Дырявый котел" десятого июля в полдень.

С уважением, профессор А.П.В.Б. Далмоян".

— Вот старый черт, и тут меня нашел, — сказала Лида и подумала, стоит ли ей встречаться с директором Хогвартса, дабы получить от него помощь или выслушивать его укоры. — Да пох. Может, что дельное скажет, — проворчала Лида, подумав, и принялась дальше менять колеса на "Форде".

На следующий день пришло письмо от Снейпа.

"Римусяра!

Я сдал! Я получил отлично по всем предметам! Теперь я смогу учить и мучить детей в Хогвартсе! Я крут, а все остальные — лохи педальные!

Как дела? Как твои оценки? Напиши мне.

С.

П.С.: Лили тоже все сдала на превосходно, и теперь я везу ее в, еб, Турцию на моря, брат, на моря…"

— Эх, Сева, — грустно сказал Лида и отправилась писать письмо другу. — Лучше, еб, море, чем мыть толчки в Хоге.

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх