↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Розовые сопли, или Не шутите с Зоханом

— Да пошли вы! — выругался Северус Снейп, когда к нему прилетела очередная валентинка, в этот раз в форме сердца с крылышками.

Валентинки, явно заколдованные кем-то недружественным — ярко-красные, золотистые, сиреневые в стразах и чернильного цвета — кружили над Северусом, мешая ему есть. Стоило отмахнуться от одной надоедливой "бабочки", как на её месте тут же появлялась новая, и так до бесконечности.

Снейп, красный от злости, встал и собирался уйти из Большого зала, но валентинки словно приковали его цепями к лавке, и он чуть не свалился на пол.

Увидев это, за столом Гриффиндора дружно заржали. Только Лида, которая сидела поодаль от однокашников, не смеялась. Она была мыслями далеко отсюда и хотела получить открытку только от одного человека, но была уверена, что этого не случится.

Марлин Маккинон.

Это имя прочно закрепилось в сознании Лиды. Она думала, что это все происки Люпина и его чувства, и что она не могла испытывать сантименты к каким-то там людям. Но все ее существо твердило обратное.

В этом учебном году многие старшекурсники обзавелись парами, даже вон Поттер себе какую-то кралю нашел, забыв на время об Эванс или просто желая вызвать в ней ревность, напоказ целуясь с тупой блондинкой по фамилии Террон с факультета Пуффендуй.

Лида уставилась на Снейпа — тот магией сжигал небольшое торнадо из сердечек, которые вились над ним.

В Большом зале пахло паленым.

В помещении стоял такой бедлам, что дальше было некуда — кто-то кого-то поздравлял, кто-то шутил, а кто-то целовался тайком от всех. Лида очень хотела убраться подальше от этого "разгула разврата", но не успела.

— К-ха, к-ха! — прокашлялся директор и встал во главе стола, требуя тишины. — Ита-ак! Студенты и студентки, преподаватели и преподавательницы, салфетки и салфетницы, масло и хлеб, в общем, я думаю, вы все поняли, к чему я веду! С праздником всех влюбленных!

Зал взорвался пубертатными криками и овациями. Только Лида сидела как пришибленная, стараясь смотреть в никуда.

После трапезы директор убрал магией столы и соорудил небольшой подиум, дабы на него взошла группа "Ведуньи", которая открывала свое выступление ускоренной кавер-версией вальса Мендельсона на гитарах.

— Тьфу, — Лида вышла из зала, пытаясь никого не убить от ярости.

Но стоило ей свернуть в первый коридор, как она натолкнулась на Снейпа, который продолжал "жечь глаголом сердца".

— Ну что, рассказала все дружкам? — спросил Снейп, не убирая палочки, и его бледные щеки покраснели.

— Нет, — вяло ответила Лида.

— Так я тебе и поверил! Небось вдоволь наржались над тем, как Сопливиус тащит пьяницу? — прошипел Снейп, и тут у Лиды блеснули глаза и она схватила его за грудки, приподняв над полом.

Снейп стал задыхаться.

— Нет, — строго сказала Лида, яростно взирая в его глаза.

— Пус-сти, — прошипел Снейп, уже начиная синеть.

Лида отпустила Северуса и только тут дала волю эмоциям. Она села на пол и, обхватив колени руками, опустила голову вниз.

Снейп просто стоял и смотрел, не в силах понять, чем вызвано такое разительное изменение в поведении.

— Снейп, — глухо сказала Лида после паузы, — хватит быть ребенком.

— Я давно не ребенок!

— Нет, ребенок.

Спокойный, почти ледяной тон Лиды заставил Снейпа замолчать. Он хлопал губами, не зная, что сказать.

— Вместо того, чтобы пойти к Лили Эванс, ты тратишь время и жизнь на склоки с этими тупыми зубилами — Поттером и Блэком. Ты ребенок. Будь ты взрослее, ты бы заметил, что Лили одна, а Поттер в кои-то веки от нее отстал. Ты так хочешь завоевать сердце Лили? Или тебя устраивает роль тряпки у двери?

— Да я… Да ты… Не понимаешь! Я — грязь! Нищий! А она…

— Ты — идиот, — так же спокойно и отрешенно проговорила Лида, и Снейпу стало страшно от её голоса. — Если ты сейчас не возьмешь себя за яйца, другого шанса не будет. Сними мантию, закатай рукава рубашки и вперед. Я повторю, Снейп, сейчас или никогда.

Северус впервые в жизни воспринял слова одногодки как приказ к действию. На его лице отразилась мука принятия решения, потом он собрался с мыслями, сжег последние парящие над ним валентинки и сорвал с себя старую потрепанную мантию.

— Спасибо, — поблагодарил Снейп и закатал рукава, чтобы скрыть рюши.

— Да иди ты уже, — глухо ответила Лида.

Снейп под звуки кавер-вальс-версии "Long Hard Road out of Hell" скрылся за поворотом, а Лида вытерла мокрые щеки рукавом и медленно поплелась в свою отдельную комнату.


* * *


Двумя днями ранее.

— Марлин, я так не могу.

— Но почему, Римус?

— Потому что.

— Я хочу пойти с тобой на праздник Святого Валентина. Ты мне нравишься, Римус.

— Ты мне тоже очень нравишься. Но…

— Что "но"?

— Я не тот, за кого ты меня принимаешь.

— Вот уж бред. Мы с тобой столько времени провели вместе с начала года, целовались, делали уроки, ходили тайком ночью в Воющую хижину, и ты думаешь, за это время я тебя не узнала?

— Порой и всей жизни не хватит, чтобы узнать человека.

— Бред. Я не хочу этого слышать. Это оправдания. Да, ты изменился после четвертого курса. Даже скажу больше, ты стал другим, ты вырос намного выше над собой, да и вообще над всеми, кто здесь учится! Ты — хороший! Ты для меня как отражение в зеркале. А я люблю свое отражение…

— Я тоже тебя… Но мы не можем быть вместе.

— Почему, Римус?

— Марлин, я… Нет, не целуй меня. Я этого не достоин.

— Достоин. И я достойна.

— Я — чертов оборотень, Марлин! Я проклят и прокажен! А ты — чиста и невинна, ты красива, как горное озеро летом! А я… грязь. Тебе будет лучше без меня.


* * *


— Серьезно? Ты сама видела?

— Да говорю тебе! Снейп и Эванс целовались! А еще я слышала, что они идут в Хогсмид на этих выходных вместе!

— Лопни мои глаза!

Лида с отвращением отвернулась от Падлыв и Порватьбы Шпаттил, студенток Гриффиндора, которые сплетничали за завтраком.

Лида и так знала, что случилось, но больше всего ее порадовала реакция Джеймса Поттера, который устроил Лили скандал, словно они были мужем и женой. Лиде пришлось оттаскивать от Снейпа Поттера, когда тот совсем как магл набросился на бедного Северуса с кулаками, призывая на помощь дружка Сириуса.

— Минус сто очков с Гриффиндора, мудак очкастый! — заорала Лида, силой отталкивая Поттера прочь. — Подойдешь ближе, заколдую. Или пиздану, еще не решил.

— Сука! Ты грязь, Люпин! Ты мне никогда не нравился, — проорал Поттер. — Чтоб ты сдох! Вонючий об…

— Ну, падла! — Лида отпустила Поттера, развернулась на носке правой ступни и впечатала свой тяжелый кулак в челюсть Джеймса, который отправился в полет по облакам.

— Люпин! Если ты и Джеймсу челюсть сломал, я тебя по судам затаскаю! — взвыл Сириус Блэк, держась опять-таки на приличном от Лиды расстоянии, потому как слизеринцы бросились на подмогу тому, кто защитил Снейпа.

— Трепло! Не шути с Зоханом! — разошлась Лида. — Не то я тебя к праотцам в следующий раз отправлю, псина.

Сириус открыл было рот, чтобы что-то ответить, но тут в ситуацию вмешался директор и разогнал всех по спальням.

Когда Лида лежала на кровати в своей комнате, которую директор выделил ей рядом с покоями Слизнорта, переоборудовав старый чулан для ингредиентов зелий в спальню, в дверь постучали.

— Убирайтесь, — простонала Лида.

В дверь постучали еще раз.

— Директор, Дамвбалду, ну что еще? Опять накажете? — прокричала Лида, но все-таки встала и открыла дверь.

На пороге стоял Северус Снейп и переминался с ноги на ногу. А чуть сзади, держа его за руку, стояла Лили Эванс.

— Вот блядь, — тихо ругнулась Лида. — Ладно, заходите.

Снейп и Эванс прошли в комнату.

— Чего надо? — довольно грубо осведомилась Лида, которая уже распланировала свои вечера до конца года, и большую их часть она собиралась топить в бутылке с вином.

А тут ее пришли отвлекать!

— Римус, спасибо, — сказал Снейп, первый раз в жизни без злости посмотрев в глаза Люпину и назвав по имени.

Лида слабо кивнула.

— Я слышал, у тебя проблемы с учебой? Я тебе во всем помогу, — сказал Северус. — И ты это… Не балуйся, — Снейп указал на ящик красного вина, украденный Лидой из-под носа директора во время празднования Дня Влюбленных.

Щеки Лиды залило краской.


* * *


На следующий день Гриффиндор объявил войну Слизерину, и только удаление Поттера и Блэка из школы на неделю позволило директору остановить накал страстей.

Лида не могла перестать пить.

— Не шути, ик, с Зоханом...

Стоило ей увидеть, как Марлин проходит между столами факультетов или на уроке, как ее сердце сжимала такая тоска и боль, что Лиде хотелось пойти и повеситься.

Внезапно ей на помощь пришел Северус Снейп. Он оказался весьма смышленым парнем и всячески помогал Лиде с учебой, особенно с зельеварением.

— Если крутанешь палочку раз по часовой и три раза против часовой стрелки, то получится настойка "Похлебка Сатаны", а если будешь просто мешать, вот как ты сейчас, то будет суп с крабовыми палочками.

Лида слабо улыбнулась. Но у нее попросту не было сил и желания делать что-либо, потому что ее разбитое ею же сердце безостановочно кровоточило, так как еще в раннем юном возрасте Лида поклялась, что не столкнется с этой проблемой под названием "любовь" еще раз, но проблема сама столкнулась с ней.

— Так, а если ты будешь делать взмах рукой, словно махаешь обвислым членом на ветру, то ты сможешь наколдовать разве что искры, а не полноценный "Протего". Смотри, как я умею! — с этими словами Снейп крутанул рукой с палочкой и создал прозрачный щит, почти с себя ростом.

— Да, оч круто, — сказала Лида.

В выходные было совсем плохо. Лида днями лежала, запершись в комнате, и смотрела в потолок. Она представляла, что нет никакой школы, нет никакой Марлин, и все у нее хорошо. Она засыпала и пробуждалась, но от этого ничего не менялось.

Прошел месяц, и Лида-Римус стала больше смахивать на привидение, чем на человека. Заклинания давались ей все хуже, и она думала только о том, что жутко устала и хочет вернуться домой, в свой родной морг, и жить как прежде. Потому что прежде было, оказывается, очень легко и красиво.

— Римус, пойдем с нами в Хогсмид, — неожиданно пригласил Лиду Снейп. — Я, Лили и ты. Побродим, сходим в "Зонко", может быть, зайдем в "Сладкое королевство" или на худой конец в "Кабанью голову".

— Нет, Северус, не могу, — сказала Лида, лежа животом на школьном столе. — Нет сил.

— А это не просьба, — внезапно твердо сказал Северус. — Ты идешь с нами. А если сам не сможешь переставлять свои ноги, я тебя заколдую. Тебе нужно проветриться. Ты развоплощаешься на глазах.

"Да и пох", — подумала Лида.


* * *


Когда Лида шла из туалета — на завтрак был тыквенный пирог — и подумывала подать петицию о нормальном питании для оборотней и остальной школоты, как вдруг столкнулась нос к носу с Марлин.

— Римус!

Лида развернулась и хотела пойти прочь, но не успела.

— Если ты сейчас уйдешь от меня, я тебя заколдую.

Лида со скрипом, достойным не смазанных триста лет и три года петель на тяжёлых дубовых вратах в замке графа Дракулы, повернулась назад.

— Я тебя люблю. И мне плевать, что ты оборотень.

— Марлин, я не Римус.

Глава опубликована: 19.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх