↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Рулет, или Не шути с забором материала на ЛИК-посев

— Давай, не халявь там, хлюпик!

— Сам ты хлюпик! Я просто покурить присел.

Шел третий день с момента доставки в школу Хогвартс десятка машин с дешевым пиломатериалом, списанным как чёрное дерево венге из элитных районов Африки, ящиками гвоздей, кованых по документам, по факту — китайская сталь три, и мелкими средствами малой механизации, такими как пилы по дереву марки "Кедр", проведенные как "Макита", и молотки "Хаммерхед" с гвоздодерами.

— Да я вообще не должен тут впахивать, — сказал Северус, вытирая пот рукой в саже с бледного лица. — Это не я призраков решил накорячить, видите ли, за то, что "они проявили акт агрессии в мой адрес". Призраки!

— Ничего не знаю, — парировала Лида, присаживаясь рядом со Снейпом. — Да и злой я был.

— Эти жалкие сгустки эктоплазмы даже вещь переместить не могут, а то, что ты наплел директору…

— Я не врал!

— …говорит о том, что Альбус Персиваль вообще забил на все и кайфует по жизни.

Северус затянулся сигаретой "Мальборо", Лида присела рядом с ним. Снейпу, который дома часто вместо пьяницы-отца делал ремонт, колол дрова, штопал крышу, бил других алкашей, выгоняя из дома, весьма легко давалась "стройка века", ведь он тоже принимал участие в изобретении "Чёрной смерти".

— А с каких пор ты курить стал, Сева? — вопросила Лида.

— С тех самых, друг мой. Как ты меня направил на путь истинный.

— А. Ты про тот небольшой толчок к Лили? Ну, тебе это было необходимо. И ничего такого я не сделал.

Северус докурил, вытер сажу со лба, чем ещё больше себя выпачкал, поправил ирокез, и вместе с Лидой гвоздодерами без бренда — по документам "Бош" — стал доламывать обгоревшие доски на потолке актового зала.


* * *


На дворе наступил декабрь, и территория школы укрылась белым пуховым одеялом, создавая ощущение бесконечного покоя и счастья. В эти дни было очень здорово прогуляться под снегопадом, поиграть в снежки или просто любоваться видами природы и красотой зимы через окно, держа в руках кружку горячего шоколада.

Но Лида с Северусом были лишены этой привилегии и вместо чистого морозного бодрящего свежего воздуха были вынуждены вдыхать запах гари.

Приближалось время каникул, а с ним и превращение Лиды в волка, которое она ненавидела в своей жизни больше всего на свете.

— Я тут прочитал, — промолвила Лида, вколачивая гвоздь на двести в балку стены, — что были попытки изобрести зелье от ликантропии.

Северус, который отпиливал доску толщиной в четыре сантиметра ручной ножовкой и не переставал смолить "Мальборо", молчал.

— Сева, ты же у нас прямо мастер зелий, — подлизывалась Лида. — Может, попробуем?

Снейп, что не повелся на лесть и думал на несколько актов вперед, допилил доску, с грохотом уронил её на пол и только потом удостоил Лиду ответом.

— Ты уже не первый раз спрашиваешь про лекарство от ликантропии, — он прямо посмотрел в глаза Лиде, и та поняла, что друг о чем-то догадывается. — Значит, ты хочешь изобрести это лекарство и продавать его незаконно, ради денег и выгоды?

Лида с облегчением выдохнула.

— Нет! Ты что! — воскликнула она. — Я поделюсь с тобой! А вообще я хочу помочь всем оборотням всего мира! Честное пионерское! Бля буду! И, конечно, же тебя приставят к награде — посмертно. Получишь нобелевскую премию или там тонну золота.

— Я не продаюсь, — гордо ответил Снейп и стал прилаживать доску к полу. — Тем более, что такое зелье придумать — это сложно. И опасно.

— Так мы же и есть — сложные и опасные! — воскликнула Лида. — Уж кому-кому, как не нам с тобой!

Снейп задумался. Лида тем временем стала с отвратительным громким звуком, словно кастрировали на живую сотню призраков невидимым плазменным ножом, как у "Охотников за привидениями", отдирать половые доски от балок.

— Можно попробовать изучить кое-что, — после паузы, комкая пачку "Мальборо" и выбрасывая её в окно, ответил Снейп. — Но для этого нужна кровь оборотня в ночь обращения и после. Нужно проверить уровень антител и вообще изучить все гуано, какое там содержится.

Лида поняла, что как раз вовремя станет оборотнем. Хоть что-то полезное от ликантропии.

— Ладна, что-нибудь придумаю, — сказала Лида.

Через два дня Лида раздобыла две колбочки, на одной написала "П", а на другой "С".

— Не хватает между ними еще буквы "М", — саркастично произнесла Лида и вспомнила, как же хорошо жить без месячных. — Еще бы от ликантропии избавиться, и все стало бы на свои места, жизнь удалась бы.

Лида резанула ножом грубую кожу ладони Римуса и сцедила немного крови в колбочку с надписью "С", что означало "свежая сволочь", а вторую колбу "П" — "пиздатая полночь" — оставила на потом, припрятав ее в своей комнате.

— Римус, епта! Смотри. Что я нашел! — крикнул Снейп, спрыгивая в дыру в полу актового зала. — Ошизеть!

Шел двадцать второй день, три часа и семнадцать минут восстановления актового зала, и запах гари почти выветрился. Теперь в зале пахло свежей древесиной, потом двух половозрелых подростков и дымом сигарет "Мальборо".

— Ничего себе! — сказала Лида, когда Снейп достал из-под полы огромную шкуру, похожую на чехол от… огромного фаллоса. — А что это?

Снейп какое-то время чесал затылок, а потом у него округлились сперва глаза, потом рот, а потом и все лицо сразу.

— Да это же… Василиск! — завопил Северус и тут же зажмурился.

Лида чуть не покатилась со смеху от странного поведения друга.

— Это же шкура! — крикнула она. — Она тебя не съест!

Снейп выскочил из-под пола и выбежал из комнаты, а когда вернулся, то в его руках был огромный мешок и мощные ножницы по металлу.

— Эта шкура стоит целое состояние! — шептал Снейп. — А для зельеваров она проста бесценна! Римус! Мы либо разбогатеем, либо станем профессорами! Что почти одно и то же!

"Да, ты бы это нашим профессорам советским сказал, посмотрела бы я на них и на тебя, когда они сказали бы о своей нищенской зарплате", — подумала Лида, а вслух сказала:

— Лучше часть продать, а часть оставить!

— Да-да, — жадно блестя глазами ответил Снейп. — Только вывезем из школы, и все! Дело в шляпе. Знаю я одно место… На каникулах… — Снейп точно разговаривал сам с собой, с маниакальной осторожностью отрезая по куску шкуры и аккуратно складывая в пакеты.

— Кому что, а лысому — "Тафт три погоды", — пошутила Лида, поправила ирокез и принялась дальше перебирать пол.


* * *


Это было ошибкой, о которой Лида впоследствии пожалела — в ночь обращения директор то ли забыл о Римусе, то ли просто не захотел утомлять свои старые кости ненужной заботой по транспортированию с конвоем некоего оборотня в места не столь отдаленные, но она осталась в замке.

Чтобы никто не узнал о том, что она жалкий плешивый оборотень, Лида отправилась в актовый зал, где вход ею со Снейпом был заколочен листом фанеры, чтобы никто посторонний не мог пройти внутрь.

"Хода нетЬ!" — гласила надпись сажей на обломанной снизу фанерке, и Лида, привычным ловким движением поднырнув снизу и наплевав на любые запрещающие дорожные знаки и правила, проскочила в зал, где не было ни единой живой души.

— А неплохо мы поработали, — сказала Лида тихо, осмотрев новые дощатые стены, потолок и недоделанный пол. — Выглядит монументально. Жалко, что это дешёвый сибирский бук, а не дуб сонома.

Лунный свет заливался сквозь высокие арочные окна в зал, и Лида смотрела на прекрасную восходящую луну, мелкий снег, серебрящийся на свету, и чистое темное небо, как вдруг все ее тело сдавило и кровь вскипела в жилах. Дыхание на какой-то миг остановилось, а потом ее стало трясти, глаза, казалось, вывалятся из орбит, а суставы словно выворачивали гигантские клещи. Эта пытка, по ощущениям, длилась категорически долго, но в реальном времени прошло около двадцати секунд и вот уже вместо Римуса на полу сидела жалкая собачка, с облезлой шерстью и тонкими слабыми лапами.

"Нужна кровь", — подумала Лида и подошла к припрятанному ею штативу с колбами.

Она заранее взяла с собой колбочку и штатив из лаборатории зельеварения, припрятав намедни все необходимое за ящиками, чтобы не было проблем с забором материала на ЛИК-посев — ликантропический. Ободрав лапу, Лида поднесла ее к колбочке и, когда наполнилась половина сосуда, начала зализывать рану.

Когда все было готово, она вышла на середину зала и уставилась на луну. В этот момент Лида проклинала свое желание стать оборотнем, себя и луну, благодаря которой она оборачивалась волком. Только Лида хотела взвыть от бессилия что-либо изменить, как услыхала какой-то невнятный шорох и свист неподалеку.

В дальнем углу актового зала поднималось что-то темное, и она поняла, что это точно не призрак и не что-либо хорошее.

— Тяв, тяв! — ощетинилась Лида, зная, что существо в дальнем углу комнаты ее давно заметило, и потому решила отстоять свою территорию.

— Х-х-с-с, — зашипело из угла.

"Киргизский член мне в ухо, ептыть! — думала Лида, чувствуя, как от страха у нее топорщится шерсть. — Это ж… Это ж…"

Существо выползло на свет, и Лида окаменела, закрыв глаза и ожидая верную сметь.

Но смерть не наступала. Наступил обморок с расслаблением некоторых сфинктеров некоторого тела.

Когда Лида открыла глаза, в комнате было пусто. Вот только рядом с ней было нацарапано чем-то тупым "Еды. Рулет". Лида офигела и упала в обморок ещё раз.

Очнувшись уже человеком, первое, что она сделала, это побежала в гостиную Слизерина.

— Сева! Северус! Ебаться-ковыряться! Меня чуть не сожрал василиск!

Снейп, сонный, мятый, с криво стоящим ирокезом и такой же мятой Лили Эванс под боком, вскочил с кровати и посмотрел на Лиду-Римуса.

— Да на тебе живого места нет! Срочно в госпиталь!

Лида не понимала, о чем говорит Северус.

— В смысле? — она перевела взгляд на свои руки и только тут увидала и поняла, что вся покрыта кровью… Но это была определенно не ее кровь.

— Ребята, что происходит… А-а-а! — заорала Лили, увидав Лиду.

— Да замолчи ты! — взревел Снейп. — Так, Римус, ты что, кого-то убил? И съел? И опять без меня, да? Я же считал тебя своим лучшим другом!

— Северус! — вскричала в ответ Лида. — Я ничего не помню!

— Где ты был? — спросил Снейп, натягивая на голое тело черную кожаную косуху и черные джинсы "Левис". — Что делал?

— Я… я…

— Да мы не немецкий сюда изучать пришли, а ход событий восстанавливать! — заорал Снейп.

— Я был в актовом зале!

— Бегом туда!

Лида и Северус бросились в актовый зал и через пять минут были на месте.

— Вот это да… — булькнул Северус и почти упал на пятую точку.

Посередине актового зала лежал василиск с перегрызенным горлом.


* * *


— Нет, ну это уже ни в какие ворота! Почему василиск, известный в узких кругах под именем "Рулет", найден мёртвым, без клыков, глаз, языка, яичек и с отрубленным хвостом?

— Лучше скажите спасибо, директор Долбоклюй, что зверюга мертв, — сказала Лида, еле сдерживаясь от смеха, но при этом прямо смотря в глаза старику.

— Ты меня еще Долбобоем назови! — не выдержал директор. — Да и вообще, как вы посмели наброситься на бедное безобидное животное, которое ещё сам Слизерин вырастил и оставил как память школе? Нет, вас определенно стоит исключить!

Дело было в директорском кабинете, в котором собрались все преподаватели.

— А почему меня? — спросила Лида, глядя на длинный нос директора с красным кончиком в окружении фиолетовых раздутых сосудов — она их называла "алкокапиляры", — как у алкоголика. — Я что, по-вашему, способен убить василиска? Собственноручно? Горло ему перегрызть?

— Буль! — гаркнул директор, понимая, что доказательств нет. — Это уже не первое правонарушение! Призраки, василиск! Акромантулы на пятом курсе! Хагрида на вас нет! За что вы так ненавидите окружающих вас магических существ?

— Это не я их ненавижу, — ответила Лида. — Это просто они почему-то всегда появляются в ненужное время в очень неудачном для них месте. Случайность, я бы сказал.

— В библиотеке! В три часа ночи! Идиот! — закричал один из портретов, развешанных по периметру круглой комнаты директора.

— Итак, товарищи преподаватели. Я вынужден вынести на голосование вопрос об исключении Римуса Люпина из школы Хогвартс. Кто за?

Руку подняли директор и МакГонагалл.

— Кто против? — подняли руки все остальные преподаватели. — Все обвинения сняты. Можете идти, Люпин. А вас, дорогие коллеги, я всех повышу и подниму вам жалованье, как и обещал! И всех вас ждет очень интересное время и такая же интересная работа в ближайшее интересное время!

Лида вышла, не слушая, как коллектив бранит и проклинает директора и его "шотландскую подстилку" МакГонагалл.

— Ну-с, — сказала Лида, довольно поглаживая мантию возле сердца, где был сделан тайный карман, а в нём хранились колбочки с глазами, зубами и хвостом василиска, а также две колбочки с кровью самой Лиды, умело уменьшенные Снейпом для более легкого транспортирования в карманцах с целью последующей продажи или использования. — Удачный день.

Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх