↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Дин тормозит машину и пристально смотрит на цель их поездки — небольшой старый коттедж на отшибе города. Краска ободрана, окна грязные, сад неухожен. Кажется, что он заброшен. Но так только кажется. Крыша в идеальном состоянии, возле двери горкой валяются газеты, а на железном заржавевшем заборе висит довольно новая табличка «Не входить! Ведется видеонаблюдение». И если приглядеться, то можно увидеть несколько мигающих камер.

В сумерках этот дом напоминает дома с привидениями из детских мультиков.

— Вылитое логово сумасшедшего ученого.

Сэм и Кас никак не реагируют на комментарий Дина, выходят из машины, а старший Винчестер, бросив еще один взгляд на дом, следует за ними. Он никак не может разобраться с тем, что чувствует. Вроде снова появился азарт нового дела, но в то же время есть давящее ощущение, что им не следует входить в этот дом. Сэмми не стоит входить. Что-то не так. И дело не только в демонской крови, хотя она нависла над Дином, ни на секунду не отставая. Дело в доме и угрожающей тишине, окружающей его.

Но отступать уже поздно.

Дин открывает багажник, и братья вооружаются. Ангельский клинок у Сэма и демонский у Дина — за пояса джинсов, пистолеты в руки, по две дополнительные обоймы в карманы.

Но ощущение опасности не уходит.

Дин бросает взгляд на Сэма. Беспокойство за брата только растет. Стоило его брать после всего, что случилось?

«Но это потом. Сейчас уже поздно — Сэмми ни за что не отступит».

Брови брата нахмурены, взгляд сосредоточен. Он напряжен и обеспокоен, не меньше Дина.

«Похоже, я не единственный, кто чувствует, что внутри ловушка».

Сэм убирает волосы с лица и смотрит на брата. Он готов. И теперь ждет, когда старший даст команду двигаться. Кас, вооружившись одним ангельским клинком, встревоженно смотрит на коттедж, а затем переводит взгляд на братьев.

— Дин… — начинает ангел, но охотник не дает ему закончить. Все и так знают, что тот хочет сказать. Дин захлопывает багажник и, мельком хмуро посмотрев на Каса, проходит мимо Сэма к калитке. Сэм глубоко вдыхает и идет следом.

Да, Кастиэль прав — что-то тут не то. Но они не могут отступить только, потому что у них предчувствие. Конечно, это риск, но им не впервой. Сколько раз они шли прямиком в ловушку, прекрасно зная, без всяких предчувствий, что их там ждет.

Калитка тихо скрипит, вызывая неприятные воспоминания. Сэм замечает засохшие пятна крови на ней, как раз там, где он ее держал. Дин, видимо, тоже их увиделувидел — еще больше напрягается. В нем так и чувствуется сдержанная ярость и напряжение — их видно в каждом его движении и в выражении лица. Они ощущаются в исходящей от него угрозе. Дин тихо подбегает к двери, встает справа от нее, прижавшись спиной к стене, с пистолетом наготове, и ждет, когда ангел и младший брат встанут с другой стороны.

Тело напряжено до предела, сердце ускоряет ход. Сэм смотрит на брата, тот кивает, и младший резко открывает дверь, которая легко поддается.

Дверь тихо скрипит, отдаваясь эхом в пустом доме. Свет в прихожей горит и по какой-то непонятной причине это настораживает.

Дверь и калитка открыты, и свет горит. Вот, вроде, все свидетельствует о том, что ученый правда умер — поэтому все осталось на своих местах после ухода Сэма. Но все же, что-то не так.

«Но что?»

Дин, крадучись, проскальзывает внутрь, обегая комнату взглядом. На полу нет ковра. Нет мебели, кроме вешалки, на которой висят довольно старое пальто и шляпа с узкими полями. Ни зеркала, ни шкафчика для обуви — ничего. Ужасно пахнет спиртом. Запах врезается в нос, невольно заставляя поморщится. Словно дом опустили в банку со спиртом и дали хорошенько им пропитаться. Разве этот запах не должен был развеяться за часы отсутствия Сэма?

Сэм и Кас проскальзывают следом за Дином, так же настороженно оглядывая помещение.

Дин, прислушавшись к тишине дома, и не услышав ничего, кроме дыхания брата и ангела. Кивает Сэму, давая понять, что тот должен пройти в комнату слева, и Касу, указывая на комнату справа. Сам, крадучись, направляется прямо по коридору.

Кастиэль, перехватив рукоятку ангельского клинка, тихо проходит в просторную комнату.

Она пуста — так же, как и холл. Только у стены напротив стоит одинокая раковина. Видимо, здесь когда-то была кухня, только…

Взгляд натыкается на нож, который валяется рядом с дверью. Простой кухонный нож. Но весь в крови. В свежей крови. Кастиэль оглядывается и никого не замечает. Да и спрятаться здесь негде. Наклонившись, он берет нож. Кровь еще теплая.

«Кто-то сейчас находится внутри!»

В это мгновение со стороны комнаты, где находится Сэм, раздается шум.

Сэм с оружием наготове проскальзывает внутрь комнаты.

Ему никогда не нравилось расставаться с братом во время охоты. Как только его нет рядом, Сэм сразу же ощущает, как половина их шансов на выживание испаряется. Но так быстрее, поэтому Дин прав, — они должны были разделиться.

«Да и какие могут быть риски? Алан мертв. Должен быть. Я проверял, пульса не было».

Комната устроена как гостиная. Ковер, столик, два кресла и диван. Стеллажи с книгами. Выглядело бы уютно, если бы не знание того, что в этом доме жил псих, который хотел разделать его живьем. Резкий запах спирта здесь совершенно не чувствуется.

На противоположной стене Сэм замечает еще одну дверь. Не забывая держать под контролем комнату позади, охотник подходит к ней и, сделав глубокий и бесполезный вдох, быстро открывает ее.

Ничего. Просто маленькая, пустая и темная комнатка, которая должна была служить кладовкой.

«Ну да, глупо было бы прятаться здесь…»

Сэм уже собирается закрыть дверь и идти к Дину, как что-то привлекает его взгляд — небольшое темное пятно на правой стене кладовки.

Неприятное предчувствие заставляет сильнее насторожиться. Он нажимает на выключатель, и комнатка озаряется светом.

«Это знак. Знак против ангелов, нарисованный свежей кровью.

Черт!»

Охотник разворачивается и оказывается лицом к лицу с улыбающимся во весь рот Аланом. Сэм не успевает среагировать. Рука ученого опускается, сопровождаясь ощутимым уколом в шею. Практически мгновенно он чувствует его действие.

Алан кидает пустой шприц на пол.

— Рад тебя снова видеть, Сэм, — Сноу улыбается.

«Он должен быть мертв!»

Ноги подгибаются, а голова начинает кружиться.

«Что он снова в меня вколол?»

Охотник поднимает пистолет, но ученый реагирует быстрее. Он выбивает оружие, и оно с шумом ударяется о стену.

«Черт!»

Все теряет четкость, а тело перестает слушаться. Сэм делает последнее усилие, чтобы вытащить клинок из-за пояса, но Алан перехватывает его руку, толкает к стене, прижимая к ней.

— Не сопротивляйся, Сэмюэль, — его дыхание касается щеки. — Все кончено.

— Нет… — получается слишком тихо и хрипло. И силы окончательно покидают охотника. Алан отпускает его, и он валится на пол, не в состоянии даже подставить руки для смягчения удара.

— Правильно… — ученый переступает через Сэма и заходит в кладовку.

Винчестер пытается, но не может пошевелиться, и полностью отключается, когда комнату озаряет яркая вспышка света.

Дин остался один.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
Эмили Берентавтор Онлайн
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
Эмили Берентавтор Онлайн
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
Эмили Берентавтор Онлайн
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх