↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Флойд направляет дуло пистолета Дину в голову, и это нисколько не пугает охотника. Смерть уже давно его не пугает. Он готов к ней каждый день. Винчестер смотрит Демону прямо в глаза с немым обещанием вернуться из мира мертвых, что бы это ему не стоило, и убить его. Сердце замедляет ритм до минимума, но тело максимально напряжено. Дин знает, что его ждет.

— Прощай, Дин Винчестер.

И Демон вздрагивает всем телом.

«Не стреляет?»

Из груди Флойда появляется кровавый конец лезвия ангельского клинка. Его глаза округляются от удивления и боли и смотрят на лезвие. Дин удивлен не меньше.

«Что за черт?»

По Демону изнутри проходят ярко-оранжевые молнии. Пистолет валится из рук и падает на ковер с глухим стуком. Сверхъестественная сила отпускает Дина, и он тоже валится на пол, перед глазами темнеет, и голова начинает пульсировать с новой силой.

Он все еще не может поверить, что кто-то только что убил Флойда.

«Кто?»

Дин поднимает голову и, когда перед глазами проясняется, садится, и как раз в этот момент неизвестный спаситель вытаскивает клинок из безжизненного тела Демона, и Флойд падает на землю, открывая глазам охотника убийцу.

«Что?!»

Вот кого Дин точно не ожидал.

«Кроули?!»

Король Ада, с невозмутимым видом, стоит и с любопытством смотрит на кровавый клинок.

— Наверное, сначала стоило узнать, как он собирался избавиться от Лося, напичканного кровью демонов и разъяренного после того, как узнал, что его обманули.

«Что? Причем здесь это? Откуда он здесь взялся? По-моему, совсем недавно, он не хотел помогать нам, когда нас заперли в одиночные камеры».

— Кроули?

Демон смотрит на встающего на ноги Дина, и пожимает плечами.

— Давно мечтал зарезать его, — равнодушно поднимает брови Король Ада.

Естественно, Кроули ничего не делает без собственной выгоды для себя.

— Как ты узнал? — Винчестер поднимается и с секунду стоит, сосредоточенно уставившись в пол, унимая головокружение.

— Наш пернатый друг включил бэтсигнал, — Демон наклоняется и вытирает клинок об рубашку Флойда.

«Кас позвонил Кроули? Это странно, но, по-моему, сработало».

Кроули оглядывает помещение и, как бы невзначай, спрашивает:

— Где Лось?

«Сэмми! Черт! Он же до сих пор пор у Алана!»

Дин хватает ближайший пистолет и срывается с места, забыв о слабости и о неожиданном спасении Королем Ада. Сейчас его мозг снова занимает только Сэм.

Кроули остается на месте, сопровождая глазами Дина, который сорвался с места и вылетел из комнаты.

— Всегда пожалуйста, — бросает он и снова переводит взгляд на мертвый сосуд, оставшийся от Флойда.

До Кроули уже давно донесли, что этот Демон планирует его свергнуть, но никто не знал, как и когда. Единственное, что он знал о нем — тот сначала работал на Азазеля, затем, какое-то время якшался с Руби, но они разошлись из-за каких-то разногласий. Потом Флойд пропал с радаров, его было не слышно не видно. И недавно слухи об его планах начали долетать до Кроули. И он никак не мог его найти. И вот теперь этот Демон лежит перед ним. Мертвый.

Своей реакцией на звонок Каса он сразу же убил двух зайцев — спас Винчестеров и убрал соперника. Конечно, он не сразу заколол Флойда. Сначала, послушал его пламенную речь. Насладился тем, что сорвет этот грандиозный план и только уже в последний момент спас неблагодарную шкуру Белки.

Король Ада носком туфли презрительно толкает руку трупа. Еще один «злодей», который решил, что можно пойти против Винчестеров и при этом остаться целым и невредимым. Придурок.

Вздыхает и исчезает.

«Дальше братья справятся сами».

Дин врывается в лабораторию.

В нос снова ударяет резкий запах больничного спирта. А перед глазами представляется следующая картина — Сэмми все еще без сознания лежит, привязанный к кушетке. Футболка и рубашка аккуратно срезаны. Алан стоит рядом и возится с хирургическими инструментами.

Ученый оборачивается на шум, и его брови от удивления ползут вверх.

— Ты еще не мертв?

«Да, сукин сын! К тебе тот же вопрос!»

Дин нажимает на курок.

Громкий звук выстрела эхом раздается по всему дому. Тело мгновенно умершего Алана Сноу падает на пол с дыркой от пули прямо посередине лба. Бледность и тоненькая ярко-красная струйка крови придает его виду еще более кукольный вид. Вид фарфоровой куклы.

«Жуть».

Быстро запихав оружие за пояс джинс, Дин подбегает к младшему брату. Он продолжает спать под действием лекарства или, черт знает, чем его накачали! После выстрела вся его левая сторона обрызгана кровью. И хотя до того, как нажать на курок, Дин видел, что на брате не было ран, внутри все инстинктивно сворачивается от страха за Сэмми.

«А что если не заметил?»

Чуть дотронувшись до предплечья Сэма, Дин сканирует брата на наличие повреждений.

«Нет. Цел и невредим».

Дышать становится в два раза легче.

«Надо убираться отсюда».

— Сэмми, — Дин легонько трясет брата за плечи. Ноль реакции. — Сэмми!

Попытки разбудить брата становятся жестче и требовательнее, пока тот не открывает глаза.

Открывать глаза очень сложно. Они словно налиты свинцом, и мозг не хочет слушаться.

«Но я слышу голос Дина, и, кажется, что-то не так. Но что? Все же так хорошо. Я очень давно так хорошо не спал».

— Сэмми, я тебя не утащу! Вставай, черт возьми! — старший брат обеспокоенно рычит над ухом, доказывая обратное.

«Не утащу?

Я что, ранен?

Что случилось?»

И как только Сэм делает очередное усилие открыть глаза, на него накатываются воспоминания. Они ошарашивают его своей внезапностью и ясностью. Алан остался один на один с Дином!

Сэм делает резкое движение, чтобы сесть, но чувствует, как запястья и ноги стягивают ремни.

«Снова! Нет!»

Перед глазами все плывет и мозг все еще плохо воспринимает окружающее. Только все тело пульсирует от тревоги и страха за Дина.

— Сэмми, успокойся. Тихо-тихо. — голос старшего Винчестера обволакивает Сэма и успокаивает. Он глубоко вдыхает и пытается сфокусировать зрение на брате. Свет кажется слишком ярким. Он режет глаза. Но наконец Сэм довольно сносно видит брата.

— Дин?

— Да, — Дин хлопает Сэма по плечу и улыбается. Младший Винчестер замечает, что брат бледен и выглядит измученно, а на руках кровь. Чья? В глаза бросается Алан Сноу на полу. Рядом с головой уже расплылась приличная лужа крови.

— Что случилось? — зрение резко теряет фокус, и Сэму не сразу получается вернуть его в порядок.

— Он плохо себя вел, — бросает старший брат и начинает развязывать Сэма. — Все хорошо, Сэмми.

«Все хорошо, Сэмми», — слова эхом отдаются в голове.

«А так ли?»

Избавившись от ремней, Сэм садится, свешивая ноги с кушетки. Голова снова кружится, поэтому он закрывает глаза, дожидаясь, когда головокружение пройдет.

Дин окончательно убил Сноу, но это не решило их проблемы — новой крови демона внутри него. Как Дин может так спокойно говорить, что все в порядке, если все осталось по-прежнему?

— Сэмми? Ты как?

Он открывает глаза. Голова все еще тяжелая и становится прохладно без одежды. Старший брат встает напротив, и, положив правую руку на его шею, заглядывает ему в лицо.

— Дин, кровь демона…

— Сэм, мы ошиблись. Сноу не вкалывал в тебя кровь. Он сам мне сказал. А отбросил его от тебя, наверное, Флойд.

«Флойд? При чем здесь охотник? Тут явно произошло нечто большее чем смерть ученого».

— Флойд?

— Флойд — Демон. Я потом все расскажу, надо убираться отсюда.

Дин снимает с себя куртку и помогает младшему ее надеть. Она как раз ему в пору и Дин в очередной раз благодарит судьбу, что он только ниже брата. Совершенно не хочется, чтобы ко всему прочему Сэмми еще и замерз.

— Ну что, пойдем, — старший Винчестер, поддерживая брата, направляется к выходу из дома. Сэм идет довольно твердым шагом, но периодично наваливается на Дина, теряя равновесие.

«Мы еще легко отделались, если вспомнить, что хотел сделать Флойд…»

Где-то в глубине мозга мелькает напоминание, что он не поблагодарил Кроули, но Дин не обращает на него внимания. Сейчас это не важно.

Перед тем как уехать, Дин, оставив Сэма в машине, стирает все записи с камер и забирает пистолет брата из гостиной.

«Теперь нам здесь больше нечего делать».

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх