↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Дин, крадучись, продвигается вперед по коридору. Услышав, как Сэм тихо открывает дверь, он бросает на брата быстрый взгляд, пока тот не исчезает за ней. Чуть нахмурившись от плохого предчувствия, Дин продолжает идти вперед.

«С чего бы это? Если верить словам брата, то псих мертв, и кроме него в доме больше никого не было.

Но все же, интуиция никогда меня не подводила. Что-то явно не так».

Взгляд снова примагничивается к чуть приоткрытой двери. Из щели идет яркий белый свет.

«Я очнулся в комнате оборудованной, как больница», — слова Сэма всплывают в голове сами собой, в подтверждение его догадкам. Что, если там лаборатория, в которой держали младшего брата? Значит, там должен лежать труп ученого. А если это так, то все предчувствия — лишь плод его паранойи.

Держа пистолет наготове, прижавшись спиной к стене, охотник, и не заметив, как задерживает дыхание, подталкивает пальцами дверь. Она легко поддается и без скрипа широко распахивается. Винчестер, долго не раздумывая, влетает в комнату и окидывает ее цепким взглядом.

Да, это хорошо оборудованная лаборатория с больничной аппаратурой.

«Но здесь нет трупа!»

Не успевает Дин толком понять, что это означает, как из соседней комнаты раздается звук удара какого-то предмета об стену.

«Сэмми!»

Кас врывается в комнату.

Сознание пульсирует от тревоги, но организм сосуда никак на это не реагирует. Сердечный ритм остается в норме, мозг не затуманивается приливом крови и не выделяется адреналин. Ангел скорее загорается внутренним огнем, который никак не связан с оболочкой, но подпитывает другие силы в нем.

На полу лежит Сэм, который все еще пытается держаться в сознании, а за ним в маленьком помещении стоит человек.

И это все, что он успевает увидеть.

Тело посещает знакомое ощущение насильной телепортации.

«Нет! Только не сейчас!»

Ощущение, словно кто-то отрывает тебя от земли, сильно схватив в кулак, и бросает вдаль, как теннисный мячик. И ты не знаешь, где именно ты окажешься в следующие несколько минут.

Дин реагирует со скоростью света. Забыв об опасности, срывается с места и летит в сторону шума. Он уже у двери, когда вспыхивает ярко-белый свет.

«Кас! Черт!

Но сейчас не это важно!»

Дин врывается в комнату и направляет дуло пистолета на незнакомого ему мужчину.

Охотник уже замечает, что брат лежит на полу. Сердце замирает, и внутри растет паника, но он сразу же берет себя в руки.

«Этому психу Сэмми нужен был живым».

— Ты кто такой?! И что ты сделал с Сэмом?!

Мужчина выходит из кладовки, переступая через младшего Винчестера. Его лицо удивляет Дина, — оно какое-то слишком красивое. Даже нереально красивое, словно кукольное.

— Рад наконец-то познакомиться с тобой, Дин Винчестер, — он выделяет каждое слово, словно пробует его на вкус, получая удовольствие от своего преимущества, хотя охотник его не видит. У ученого нет оружия, а у него есть.

«Или он все-таки убил Сэма?! Если это так…

Лучше, чтобы это не было так!»

— Что ты сделал с моим братом?! Отвечай! — уже рычит охотник. Он делает несколько шагов вперед, и мужчина в примирительном жесте поднимает руки.

— Ничего, — псих улыбается, и это выглядит жутко во мраке комнаты. — Пока. Он просто спит.

«Пока? Ты с ним ничего не сделаешь, Куколка!»

— Ты кто? — охотник чувствует прилив отвращения и ненависти к мужчине.

«Почему он не боится? Неужели сумасшествие окончательно отбило у него все инстинкты самосохранения?»

— Думаю, ты знаешь, Дин, — псих начинает продвигать правую руку к карману. Мозг охотника загорается красным.

— Не двигайся!

В ответ мужчина закатывает глаза и быстро вытаскивает из кармана носовой платок.

— Не бойся, это не смертельное оружие, — спокойно произносит он, усмехаясь краешком губ. Обматывает платком левую руку, на которой находится свежий порез. — Я Алан Сноу. Сэмюэль многое обо мне тебе рассказал, не так ли? — снова усмехается, вызывая новую волну ненависти. — Он так надеялся, что ты придешь и спасешь его, но не дождался…

Хочется избить его, чтобы на его смазливой физиономии живого места не осталось!

«Но пока держи себя в руках, Дин».

— Зачем ты вколол в Сэма демонскую кровь, гад?!

Алан улыбается и поднимает брови.

«Спокойствие, Дин».

— Вколол? Интересная мысль… Может, мне следует попробовать? Как думаешь, Флойд? — сверхоученый смотрит на кого-то у Дина за спиной. Сердце совершает невероятный скачок. Охотник резко разворачивается, направляя оружие на того, кто находится позади, но слишком поздно.

Пистолет вылетает из рук. И какая-то сверхъестественная сила с размаху пригвождает Винчестера к стене.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх