↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Сэм помнит, как это — чувствовать демонскую кровь внутри себя. Сначала она придает силу, — все вокруг словно становится ярким и в то же время таким незначительным и слабым. Чувствуешь спокойствие и уверенность в себе, так как тебе покорны одни из самых страшных сверхъестественных чудищ на Земле — демоны. А затем кровь отбирает все: не только силы для сопротивления желанию выпить еще проклятой крови, но и разум.

Но сейчас Сэм не чувствует того, что чувствовал всегда, и это его пугает. Он уверен, что она в нем, но нет привычного прилива сил, четкого, практически детального, видения окружающих и внутреннего детектора сверхъестественных существ. Почему?

«И стоит ли об этом говорить брату?»

Когда Дин выходит, Сэм некоторое время смотрит в пустой проем.

Дин никогда не любил проявлять свою слабость при нем, особенно, если она связана с ним. Он всегда включает свой специфический режим старшего брата, к которому примешаны материнский и отцовский инстинкты, поэтому Сэм очень редко может отказать старшему в этом режиме, так как с детства привык подчиняться ему, уверенный в том, что брат знает лучше.

Ведь это Дин.

И только он сможет помочь разобраться во всех проблемах. Всегда, первым делом с какой-либо проблемой Сэм обращался к нему; даже тогда, когда был жив отец. И Дин всегда находил решение.

Дин выходит, и перед Кастиэлем встает выбор — идти за старшим Винчестером или остаться с младшим.

Ангел смотрит на Сэма. Он бледен, плечи опущены, брови сведены на переносице. Он убирает волосы с лица и переводит взгляд от дверного проема на пол перед собой.

Сейчас обоим братьям плохо. Но Дин не настроен говорить, он готов крушить все на своем пути, пока безграничная ярость не исчезнет, или хотя бы не заглушится до такой степени, что он сможет ясно мыслить. А Сэм…

Ангел почти физически ощущает, как сильно Сэм разбит. Испуган. Растерян. Беспомощен. Всю жизнь проклятье демонской крови нависало над ним, постоянно напоминая о себе, и сейчас, когда вроде бы отступило, оставив за собой неизгладимый след, оно снова неожиданно обрушилось с новой силой.

«Сейчас я больше нужен Сэму».

— Сэм? — ангел до сих пор иногда сомневается при разговоре с людьми в правильном выборе слов, но его жизненный опыт, наработанный со временем, проведенным на Земле, иногда подсказывает, что именно надо сказать. — Ты как?

Младший Винчестер поднимает глаза на друга, и они отвечают на его вопрос без слов.


* * *


Дин выходит из бункера и принимается мерить шагами площадку перед ним. Свежий прохладный воздух нисколько не помогает избавиться от распирающих изнутри чувств.

Почему, стоит им разобраться с одной проблемой, как появляется другая, хуже прежней? Они изгнали Люцифера, и вместо него появилась сбежавшая Келли, беременная нефелимом. Но нет, этого оказывается еще мало: теперь появился псих-ученый, который накачал Сэмми демонской кровью! И к чему это приведет, никто не знает! Он не знает, к чему это приведет! И можно ли это как-то исправить.

«Черт! Почему именно Сэм?!

За что?!»

Держать в себе все эти чувства уже нет сил. Дин поворачивается и бьет бетонную стену бункера, пока внутри не остается никаких чувств, а кулаки не разбиваются в кровь.


* * *


— Я не знаю, — Сэм качает головой. — Кас, я не представляю, как мы справимся с этим, ведь сейчас все по-другому. Я не чувствую крови демона внутри себя… Неужели мое тело уже принимает…?

Голос срывается, и охотник прекращает говорить. Высказав свои самые страшные мысли вслух, он словно убеждается в их правдивости.

Ангел ничего не говорит, только подходит и кладет руку на плечо Сэма, сжимая его. Ему и не надо ничего говорить — младший Винчестер и без этого понимает, что думает Кастиэль, и что он пытается сказать этим жестом. Он словно дает понять, что всегда будет рядом, что бы ни случилось. Что он будет вместе с ними искать способ разобраться во всем. Что он все отдаст, лишь бы помочь ему. Как всегда делал.

Поддержка друга помогает. Сэм делает вдох и проводит руками по лицу, убирая волосы.

Может, не все так плохо. Они с Дином и с худшими проблемами справлялись. И сейчас справятся.


* * *


Дин заходит на кухню, привлекая к себе все внимание ангела и брата. Он замечает, как Сэм чуть напрягается, но после того, как встречается с ним глазами, сразу же расслабляется.

Да, ему удалось взять себя в руки, и младший это понял. А еще Дин определил дальнейший план действий. Может, тот ни к чему не приведет, но это хоть что-то. Они не могут сидеть и ждать, им нужно действовать.

«Мне надо действовать».

— Мы поедем в лабораторию этого психа.

Сэм чуть бледнеет и вопросительно поднимает брови.

«Зачем? Ну, Сэмми, ты иногда очень сильно тупишь, несмотря на то, что чертовски умен».

— Если этот сверхоученый действительно был ученым, то он делал какие-нибудь записи, — поясняет Дин. — А если там ничего нет, то мы найдем этого Фрэнка.

— Флойда.

— Да похрен! — вскидывается старший Винчестер. — Мы найдем этого сукина сына и узнаем, зачем ему было рассказывать про тебя психу!

— Это план, — кивает Сэм. Он заметил, что с первых же секунд, как брат вошел в комнату, он пристально наблюдает за ним.

«Ждет.

Ждет проявления демонской крови внутри меня».

Сэм и сам ждет.

— Дин, а Мэри? — спокойно спрашивает Кастиэль, который всегда на своей волне.

— Я ей отправлю адрес. Сэм, ты же помнишь куда ехать?

Да, Сэм помнит. Он помнит, хотя боль мешала ему держать концентрацию за рулем, хотя он был охвачен страхом за брата и из-за вновь проснувшихся способностей. И ему постоянно мерещилось, что Алан сидит на хвосте.

— Да.

— Чудненько, — Дин снова скрывается за маской спокойствия и уверенности в себе. И, хотя Сэм знает, что на самом деле лежит за этой маской, ему все равно становится легче. Раз старший перешел в привычный режим, значит, он взял контроль над ситуацией в свои руки. Значит, они разберутся, как это было всегда.

— Только сначала поедим, — добавляет Дин, бросив многозначительный взгляд на стопку совершенно остывших и забытых блинов.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх