↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 15

Сэм сидит устремив взгляд через книги вникуда. Брови сведены на переносице, глаза наполнены отрешенностью. Он снова каким-то образом начал думать о событиях двухдневной давности, хотя всеми силами пытался избегать этих мыслей.

Все прошло. И пора бы уже запихать это Дело так глубоко в мозг, чтобы больше не вспоминать. Ведь все обошлось гораздо лучше, чем могло бы. Дин уничтожил Флойда и убил Алана Сноу. Дело закрыто, и их жизни в безопасности…

Но…

Чем сильнее Сэм не хочет думать об этом, тем бесполезнее это становится. Каждая мелочь наводит его на эти мысли.

Он никогда не забывал, что внутри него демонская кровь. Но это знание оставалось, как легкий осадок на дне стакана, и только иногда оно неожиданно всплывало на поверхность, напоминая о себе. Напоминая, что никогда у него не будет все хорошо. Потому что он проклят. Но ему удавалось быстро заглушить эти мысли, каким-то делом или охотой. У него не было времени впадать в депрессию, прокручивая в голове снова и снова воспоминания о том, как демонская кровь взяла власть над его разумом.

Но сейчас. После того, как он был уверен, что ученый вколол в него кровь. После того, что рассказал ему Дин, о плане Флойда. Он не может перестать думать о ней. Просто, куда бы он ни шел, что бы он не делал, любое слово или вещь могут разворошить этот осадок, и он начинает думать о демонской крови. О том, что она внутри него, и никогда он не сможет от нее избавиться. Она пропитала каждую его клетку, каждую молекулу. Она стала частью его. И это пугает Сэма. Всегда пугало. Он с детства чувствовал эту «грязь» внутри себя. Она сопровождала его всю жизнь, стала весомой ее частью. И самое ужасное, он не может представить, как не чувствовать это зло внутри себя. Не быть «мальчиком с демонской кровью». Поэтому его напугало, что он не чувствовал свежую кровь демона внутри себя после того, как решил, что ее в него вкололи. Он боялся, что то зло, что приносит эта кровь, больше не отделено от него, а стало им…

Но не только демонская кровь беспокоит его, но и план Флойда. Ведь тот был прав. Они с Дином сделают что угодно лишь бы спасти друг друга. Вернуть к жизни. Потому что они не могут представить себя без другого. Они практически постоянно вместе. Каждое мельчайшее действие как-то связано с друг другом. И если один умрет, все потеряет смысл.

И Сэм знает, что если бы Флойд сказал, что можно вернуть Дина, но для этого надо снова подсесть на демонскую кровь, то он бы согласился. Он готов был бы рискнуть снова окунуться в эту грязь, лишь бы Дин был рядом. А потом они бы разобрались с последствиями. С его ломкой или может с чем-то более худшим. Но разве они не всегда так делают? Сначала спасают друг друга, при этом практически разрушив пол мира, а затем разбираются с последствиями. И как бы это ужасно не звучало, как бы Сэму это не нравилось, когда дело доходит до смерти или угрозы жизни брата, то он снова повторяет эту ошибку.


* * *


Его приводит в себя резкий звук закрывающейся входной двери в бункер. Дин. Вернулся из магазина.

«Интересно, когда в следующий раз Дин решиться рискнуть и отпустить меня в магазин одного?»

Младший Винчестер переводит взгляд на раскрытую книгу, пытаясь привести мысли в порядок и найти строчку, на которой остановился.

Дину только что позвонила мама и позвала на охоту. Она так и не смогла к ним приехать, и охотник решил пока не заострять на этом внимание. Он все еще не может понять маму. Всю жизнь он посвятил семье и думал, что мама такая же как он, что главным в жизни у нее будет семья. Но ее уход перепутал все карты. Дин понял, что он совершенно не знает свою мать, и что тот идеал, который он себе создал, далек от настоящей Мэри Винчестер. Дин осознал, что несмотря на то, что они с Сэмом ее дети, они все равно для нее чужие. Что она их не знает такими, и ей сложно принимать своих детей взрослыми, ведь последний раз когда она их видела, они были малышами. Поэтому Дин решил, что надо дать маме время, и ему с Сэмом тоже. Они разберутся со своими тараканами, а она со своими. Так будет лучше.

— Мама позвонила, — спускаясь по ступенькам, кидает Дин. Сэм поднимает голову, отвлекаясь от книг.

С тех пор, как они закончили с делом Алана, Сэмми не отрывается от них. Конечно, он не отрывается от них постоянно, но в эти последние два дня, Дин видит, что за этим скрывается. Он видит, как брат периодично задумывается и забывается, и тогда все его мысли выходят наружу. Поэтому Дин обрадовался, когда позвонила мама и попросила присоединиться к охоте. Это как раз то, что нужно ему и Сэмми. Развеются в компании мамы и Каса. Заколят очередного Демона. И жить станет проще.

«Надеюсь».

— Правда?

— Ага. Попросила присоединиться к охоте на Демона, который беспокоит местных девственниц, — Дин подчеркивает последние слова, показывая брату, как важно это Дело.

Сэм потягивается и помечает карандашом место, на котором остановился — значит, он готов ехать хоть прямо сейчас. Дин бросает быстрый взгляд на страницу и замечает, что картинка с его ухода не поменялась.

«Черт, пора поговорить».

Он ставит пакеты на стол. Они шелестят, и бутылки внутри стучатся друг о друга.

— Сэм… — но взгляд брата его останавливает.

Да, Сэм прав, бесполезно об этом говорить. Словами Сэмми не поможешь. То, что его беспокоит, нельзя просто так забыть. Оно навсегда останется с братом, при этом нависая над Дином так же сильно, как и над младшим. Может, даже больше.

Но они же всегда так делают — делят бремя другого, облегчая тому жизнь. При этом увереные, что в следующий раз их бремя станет таким же образом легче. Остается только быть рядом и, как всегда, всеми способами вытаскивать Сэмми из этого дерьма.

Дин молча достает из пакета две бутылки пива и открыв их подает одну брату. Сэм, бросив благодарный взгляд Дину, берет бутылку.

Ну и что, что до вечера далеко. Главное, что эти обычные, такие привычные, действия, постепенно залечивают их, возвращая в норму. И именно, ради таких моментов, стоит спасать брата снова и снова. Ни смотря ни на что.


Примечания:

Буду рада обратной связи — каждый комментарий для меня важен. Спасибо!

Глава опубликована: 02.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх